2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YMO】高橋幸宏・総合スレPart9【Sketch Show】

1 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:49:36 ID:n6BiVAkF
現Sketch Show、元サディスティック・ミカ・バンド、元YMOなど、
歌って踊れるドラマー・高橋幸宏を語るスレです。
ソロ歴も27年、御歳とってもうすぐ53歳。
「その日は、一緒にね。」
マターリ進行よろしくです。

前スレ
▼高橋幸宏・総合スレッド!PART8▼
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110677045/

2 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:50:30 ID:n6BiVAkF
AGENT CON-SIPIO公式
http://www.agentcon-sipio.co.jp/artist/yt.html

DWWW公式
http://www.daisyworld.co.jp/artists/sketch.html

avex公式
http://www.avexnet.or.jp/sketchshow/index2.htm

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/高橋幸宏

3 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:51:00 ID:n6BiVAkF
関連スレ
sketch show 16【TECHNO】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1106409261/

YMOスレッド21【懐メロ邦楽】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1111321419/

【第7章】黄色魔術楽団【YMO】【伝説の】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1112107866/

【幸宏】ビートニクス【慶一】【TECHNO】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/

なんか、ミカバンドスレないんすけど…。

【HARRY】細野晴臣 8 【HOSONO】【伝説の】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1115374200/

坂本龍一・統一スレッド PART31【邦楽男性ソロ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1116222687/

4 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 14:21:53 ID:n6BiVAkF
再発アルバム

Saravah!/サラヴァ ! 1978
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007N35JI/qid=1116738252/sr=8-4/ref=sr_8_xs_ap_i4_xgl74/250-0345309-0496272

Murderd By The Music/音楽殺人 1980
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007N35JS/qid=1116738252/sr=8-7/ref=sr_8_xs_ap_i7_xgl14/250-0345309-0496272

NEUROMANTIC/ロマン神経症 1981
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000793EB6/qid=1116738252/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-0345309-0496272
#すいません。「その日は、みんなでネ。」でしたorz

What,Me Worry?(2 in 1) 1982
hhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000793EBG/qid=1116738252/sr=8-5/ref=sr_8_xs_ap_i5_xgl15/250-0345309-0496272

5 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 14:35:59 ID:Tx88a6aa
尼のリンクはqidの前まででいいと思うんだが乙

6 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/05/22(日) 15:31:11 ID:kzq6rOeG
記念真紀子

7 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:05:29 ID:AQzcHcwg
糞ババにインサート

8 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:16:57 ID:Ty/aE1xz
>>1
乙華麗は大分の城下に限る

9 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:08:14 ID:EYH3i8yb
東芝ん時さ、CD買って応募券でクリップ臭のヴィデオ当たったんだけどさ、
次のCDん時は応募したけどハズレたんだよね。
そん時って何が貰えたん?貰った人教えてタモーレ。

10 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:01:43 ID:gbgrK0vV
サディスティックスのなんとかかんとかテイキノフて
今のうち買っといた方がいいのかしらん?

11 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:03:57 ID:wd5HE7VU
Sadisticsは幸宏的には黒歴史だが…
というか聞いたことないけどドラムのパフォーマンスはどうなの教えてエロイ人

12 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:15:16 ID:Wwk16PTs
サディスティックスが黒歴史だって、誰が言ってるんだ?

13 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 11:25:20 ID:1HtoPWdD
【ハゲ】高橋幸宏★the hage drummer【ヒゲ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059317197/l50

関連に入ってなかったので・・・

14 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:32:16 ID:EMsTRrG/
まあ、シャカタクよりはうまいんじゃないか>サド

15 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 15:39:17 ID:TJhIk+My
タワーでニウロマンティックと僕大丈夫の通常盤が買えるとの事で、やっとこ今日注文してみた。
細野さんのフィルハーモニー通常盤は未だに入手出来ず・・・。
オマケ音源はゲット出来んなぁ

16 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 16:04:12 ID:f5uwS6QC
イエローマジック歌謡曲に何で掘ちえみの「涙をありがとう」入ってないんだ?
幸宏がコーラスしてるのに。

17 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 17:39:48 ID:mBSIQdCA
>>15
アマゾンで買えば?

18 :前スレの最後:2005/05/23(月) 19:38:27 ID:l4ZnYw3B
993 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:47:44 ID:EUV1o2q+
NHKのFMなら「once a
fool」のころのライブ音源、民放FMでOAされた日清パワーステーションでの「EGO」リリース時のライブ音源あるけど、どお?いる?


995 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 07:18:01 ID:QdnNvpUl
>>991
いいな〜NHK-FM
聴きたいです

>>993
いります!是非うp!ダウソ板の細野スレあたりでどうでしょう?




待ってます!

19 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:39:57 ID:l4ZnYw3B
追伸、民放のEGPライブも見たいです

20 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:36:47 ID:Asix+j+4
>>15
地元の石丸電気で通常版うってたな。。。

21 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:46:41 ID:cr3zVGfD
発売日後、地元のタワーレコードでフィルハーモニーの紙ジャケ買った。
翌週に行ったらフィルハーモニーだけ通常盤が置いてた。
最近行ったらフィルハーモニーだけ通常盤。
あとは、ぜ〜んぶ紙ジャケだった。
売れてね〜。

22 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:49:36 ID:160BnOZH
うちのタワレコは幸宏も全てじゃないけど通常盤になってたよ
まー田舎だから紙ジャケの入荷が少なかったんだろうけど

23 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:55:06 ID:UkMBKpJD
神戸や大阪でも全て紙ジャケなのに

24 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:06:56 ID:RsxtBPnZ
何でみんな紙ジャ毛嫌いなの?

25 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/05/23(月) 23:10:43 ID:fz0e2lnZ
プラケと紙ジャケをめちゃくちゃに揃えたばかりに大変なことになっている。

26 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:00:26 ID:QKKTD1sG
ここまで荒らしたいの?迷惑だから出ていってね、ババァ

27 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:22:38 ID:7SdtTKOW
幸宏さん作詞の冨田ラボ、話題になってます。
前作は吉田美奈子さん作詞。で、次が幸宏さん。
この「アタタカイ雨」ってとてもいい曲なので幸宏さんのセルフカヴァー希望。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TomitaLab/

28 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:56:27 ID:0YIj1JTe
ええ曲やね。確かに幸宏の声質にも合う曲だ。しかしなぜ作詞(のみ)…。
冨田ラボって全然知らなかったけど、なんかいろいろプロデュースしてるのな。
FPMやハナレグミやユーミンもいるし、なんでこんなに参加メンツが豪華なんだろ?

29 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 11:13:10 ID:mGWIFl8C
正直大瀧っぽいと思った初心者の俺

30 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/05/24(火) 17:18:42 ID:aQX+kds8
>>18
で、これ結局ウpされたの?

31 :sage:2005/05/24(火) 17:39:18 ID:VsZWw857
くそばばさんは音楽の話しもしないし、レア音源持ってるでもなし、役に立たない人ですね!何よりくそばば、っていう名前がよくないよ。

32 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 18:21:54 ID:suRBrJs0
マジで出てこないでほしいんだが
迷惑だ



33 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/05/24(火) 18:53:32 ID:aQX+kds8
なんだ、まだか。

34 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:05:06 ID:2eOz9bjb
クレクレ厨よりはマシだと思うんだが>ばば

35 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:10:09 ID:2eOz9bjb
というか最近またコテに過剰反応する池沼が現われてるのね
気にしなきゃスレも全く荒れないと思うんだが、どうよオマエラ?

36 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 22:41:49 ID:vESRgV87
あの流れを見る限り粘着は第三者の反応に結構弱いみたいだな。



37 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:22:33 ID:lnDTJL0p
>>33
あのさ…、
スケショスレの>>17でも書いたけどさ、なんでスルーできないの?
そこの>>23で自分の考えを言ってたけど、「スルーしようがしまいが」
荒らす奴は荒らす、だからわざわざ>>33みたいなエサを置く、のなら
やっぱり姉さんも立派な荒らしでっせ。

バカの糞レスが迷惑なのはあんただけじゃないし、それが純粋に
あんたのレスの内容に起因するものかどうかは、ROMってる人間も含めて
みんな分かってるよ。それくらい判断できる。舐めんな。そんで、気にすんな。

38 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:57:32 ID:uB+46NjO
993 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:47:44 ID:EUV1o2q+
NHKのFMなら「once a
fool」のころのライブ音源、民放FMでOAされた日清パワーステーションでの「EGO」リリース時のライブ音源あるけど、どお?いる?

期待しちゃうなぁ

39 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 04:52:09 ID:BTcaTf/o
前者はmajiが入ってる奴だな

40 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 15:23:02 ID:9hI6hXU4
しね

41 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:04:30 ID:DebbNXZN
>>39
そんな曲やってたかなぁ?
聴きどころは「Nice Age」の
幸宏さんソロセルフ・ライヴヴァージョンだぜ。

42 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:14:35 ID:CHCnGkAN
NHK FMでやった1985年のライブ

01.遥かなる想い
02.冬のシルエット
03.プロビデンス
04.泣きたい気持ち
05.仕事を終えたぼくたちは
06.MAJI
07.My Bright Tomorrow
08.It's Gonna work Out
09.今日の空
10.I Saw the Light
11.Nice Age
12.Sailor

43 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:53:10 ID:RvLIBDfq
majiって、CASIOのドラムをたたいてた曲のこと ?

44 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:56:54 ID:YehnFm9f
あ〜!あの手品のBGMみたいなインストか。思い出しました。ありがとう。

45 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 22:07:04 ID:3aBZxi8F
アイロニーage

46 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 22:21:17 ID:ThhXOTWX
MUJIだったら流行先取りだったのにな

47 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 22:57:39 ID:VjCmafwB
無印が流行だったのか

48 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 09:30:30 ID:FcuJ1we8
世界進出して無印がMUJIになったって事だろ

49 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:16:43 ID:MXV6qgbj
別に世界(の他人様)に言われなくてもな

50 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:46:14 ID:KGHMugru
やっとこさ、タワーの通販でニウロマンティックとwhat me worryのリマスタ購入。
something in the air聴いてみたけど、ライブとちょっと違うね。
テンポ少し遅いし、サビの手前のキーボードのリフが、そんなに目立って無い・・・。

what me worryはリマスタ前を持ってたせいか、そんなに感動しなかった。

でも、ウチのステレオ(シャープVH9)のサラウンド・モードで聴くとリマスタでも聞こえにくい背後の埋もれてた音がハッキリ聞こえてオモロいな。 予感のキーボードも前面に出てくる。

51 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:07:24 ID:x83+0cZx
↓「YMO を好きな人はコレも好き?」の中に幸宏の名前がない…_l ̄l●
http://oops-music.com/info/view.html?oid=182

52 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:26:18 ID:jWvvE6EZ
OOPSのDBなんてクソじゃん。

53 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/27(金) 11:38:48 ID:F4RhBzT7
POP ACADEMYよりましじゃね?

54 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 15:37:55 ID:JoN8MPPg
かなり昔に幸宏さんが出演してたリプトンのCMの内容って誰か知ってますか?教えてください。

55 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:13:03 ID:HQMgJRkW
リプトン?アサヒの缶紅茶じゃなくて?

56 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:39:03 ID:5qrH9q2Q
リプトンは
できない〜。
すらすらーすらー。
カフェォは
えっ!
評判で〜す。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/mryt/info/cm.html
1998年4月頃 JRA
1998年1月頃に確認 ダイワ精鋼
不明 住友生命



57 :56:2005/05/27(金) 19:41:33 ID:5qrH9q2Q
下の3っつ
これって見たことないんだけど知ってます?

58 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:52:47 ID:cDNcq5//
私の現在好きな大衆音楽の作曲家は、大瀧詠一、エルトン・ジョン、船村徹だ。
職人と天才の違いというのか。
過去の音楽を冷徹に引用、もしくは「音楽は型」と言い切る大瀧詠一、
他人の歌詞を常に必要とするエルトン・ジョン、
5000曲、下手するとそれ以上作曲していると言われる船村徹、
全て「作曲の技術」「基礎体力」が無ければ、潰されてしまった事は目に見えている。
この3者は、基礎体力がずば抜けている。
因みに体力もないのにマイナーな競技種目でもしくはルールの網をかいくぐる「迷主」は細野晴臣ではないだろうか。
潰されないうちにトンズラするのが、逆に卑怯である。あんなのに騙されてはいけない



59 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:11:41 ID:7boGe5zt
↑アホは音楽聞かなくてよろしい。それ以上に音楽を語るな。ボケ!

60 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:54:51 ID:JoN8MPPg
1997年に放送されてましたリプトンのCMです。ちょっと昔すぎました…すんませんでした。

61 :星野いづみ ◆GHRDoaV4Xg :2005/05/27(金) 22:02:29 ID:WVHIEDu2
>>60
そのCMって確か若い女の子2人がカフェで
ノンシュガーの意味についてとんちんかんな会話をして
ウェイターの幸宏があきれるって内容だったような...で最後に
「評判で〜す」

同じ時期にハリーのローソンcmもやってたね
教授がアプリコットcmで3人とも出てた

62 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 23:23:04 ID:f9f4X4v/
>>60
ニット帽かぶったユキヒロが、スタジオで「できない〜〜」と嘆いている。
見兼ねたスタッフか何かがリプトンの紅茶を入れてやる。
紅茶を飲んだユキヒロ、突如パワーアップ。「すらすらすら〜っ!」などとのたまいながらペンを走らせる・・・

ってやつでそ?BGMもユキヒロだったね。

>>61
それはTeaO

63 :星野いづみ ◆GHRDoaV4Xg :2005/05/27(金) 23:40:54 ID:WVHIEDu2
>>62
ああ、そうだっけw
その「できない〜〜」のCMでナンシー関に噛み付かれたんだっけ?

64 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:20:07 ID:lu7qIdTB
>>56のJRAのは「青空」

けーいばーじょうーの あーるーまっちぃ でぇ〜

65 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:20:09 ID:j9M/LJT0
リプトンのCFの音楽はPulseの「The Choice」。
アサヒTeaO(ノンシュガーコーヒー飲料)のCFは、
「これってノンシュガーが入ってるんだってー」という女の子の会話に
幸宏が「えぇ〜?」って呆れる内容。

んでそれにナンシーが「幸宏なんてみんな知らないのに、知ってることを
前提にしたCFはおかしい。この貧弱男がっ」みたいなのを広告批評のコラムに書いた。
んでケシゴム版画も載せてた(「できない〜」ってところをデフォルメしたやつ)。

66 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 01:33:23 ID:YTjFQ5Ef
CMの話し、いろいろ懐かしいですね〜。
当時、関西セルラーのは、関西ではしょっちゅうOAされてて、
あの時のLIVEで「地球の声をA面にすれば良かったかな〜、手をのばせばもいい曲なんですが…。」
と、いつもの自虐的なことを言ってた。

しかし、YMOの3人はみんな自分たちが思わない曲のほうが世間的に受けること大杉ですよね。

67 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 03:52:15 ID:6vr2p40l
坂本が
「エナジーフローが流行ったのに山崎が流行らないのは理解できない」
と言ってたようなもんだ

68 :56:2005/05/28(土) 09:03:38 ID:+amCkcts
>>64さん
回転すしやで取ろうとした皿を横から取られて、
顔アップになるのは知ってます。
木村拓哉がでてたそうです。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/mryt/info/cm.html
3ッの他
これも知らなかったんですけど
2000年4月頃 味の素「オリーブオイル 」
出演してたのですかね。


69 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:26:45 ID:B+FF+S2Z
古いCMの話だったのに皆さん教えていただいて嬉しかったです。ありがとうございました!スッキリしました!

70 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:39:46 ID:bD6lP/kl
微妙なCMが多かったよな
ジュリーと薬師丸の離婚した男とのCMは好きだったが

71 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:04:14 ID:z+n0uDl4
KOJI TAMAKI

72 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:17:39 ID:fICWZwmw
タマキコ氏

73 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:35:35 ID:CYMQAWeV
>>28
冨田恵一というアレンジャーのユニット。
キリンジの大半の作品を手がけてる。
他には畠山美由紀(port of notes),平井賢、中島美嘉など。
アルバムでは幸宏氏にも歌ってほしいなー。



74 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:41:12 ID:fICWZwmw
金鳥みたいなCMに細野さんと出たら面白いのに。


75 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:39:26 ID:Xm9nAaUY
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

76 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:09:07 ID:8PWEZnNR
 ^

77 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:58:17 ID:hl53YLab
77!!

78 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:41:38 ID:xpy3KDIR
>>74
またナンシーに叩かれるに決まってる

79 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 04:23:23 ID:+Tp4CTMe
>>78
ナンシー関はもう亡くなったって。知らないの?


80 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 05:24:44 ID:xpy3KDIR
簡単に釣れるなぁw

81 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 07:31:43 ID:VltJJhft
豊漁

82 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 07:45:40 ID:Zbu5by2J
YMOの中でも、ユキヒロさんだけは、ブラインド・タッチでバリバリタイピングしている姿を想像出来ん

83 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:27:00 ID:D3SmUzN1
豐丸

84 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:24:31 ID:/L8CDMom
幸宏はドラムのスティックでブラインドタッチするのさ!

85 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:51:22 ID:B6mNKvNo
>>80
(・∀・)ニヤニヤ

86 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:37:30 ID:eqFwNw46
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


87 :ボブ坂:2005/05/30(月) 21:30:28 ID:NFe+UkY1
ナンシー席って矢野顕子と風太と美雨に消しゴム版画
教えに行ったくせに幸宏には辛らつだな。

88 ::2005/05/30(月) 22:00:58 ID:1+14toqH
だって関係ないもん

89 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 22:26:05 ID:NFe+UkY1
関係なくなくな〜い?

90 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 23:16:04 ID:+4Tx2WDm
なくなくない

91 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 23:20:43 ID:XoLPvAU8
らいでぃーん

92 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:58:37 ID:O4yUuVny
幸宏ならデブスに貧相な男と評されたくらいでグラつくことは無いだろう。





ハゲとさえ言われなければ


93 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:42:00 ID:t5pLEncO
狸御殿でスカパラや白井と一緒に踊って欲しかった

94 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:09:26 ID:8lDNZX+S
コンシピオで検索して引っ掛かりますた
ttp://www.noe.co.jp/news/07/07std1.html

95 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 15:27:15 ID:gbWmJE2D
ところで皆さん!教授のZeppライブツアーには怒れますか?
「ハイ」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)