2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が好きな人は邦楽、音が好きな人は洋楽を聴く

1 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:30:16 ID:Okou0HAQ
そうだよねー

2 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 21:32:43 ID:rJdigKSz
2かな

3 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 21:36:14 ID:rJdigKSz
因みに>>1の考えは間違ってると思うよ・・・
>>1の主張してる「歌」ってのは「サビで盛り上がるノリの良い曲」を中心に言ってるんじゃないかな。
俺的にはLED ZEPPELINの歌に勝つ邦楽アーティストはいないと思うんだけど。

4 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:38:40 ID:28iztK/1


5 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:44:59 ID:Okou0HAQ
うん、僕の中ではツェッペリンも前者かな

6 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:46:26 ID:Okou0HAQ
あ、先に言っておくけど僕は両方とも聴くよ

7 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:48:20 ID:t6bDydnc
邦楽には力強い声の男ボーカルがいないキガス

8 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 21:48:23 ID:rJdigKSz
>>5
こういうスレはコテコテの邦楽ファンが立てたと思われがちだからツェッペリン知ってるなら立てない方が・・・

9 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:48:27 ID:7mynMpNP
>>1
良く分からんぞ・・

10 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 21:50:19 ID:rJdigKSz
>>7
力強いというより超高音の男ボーカルがいないんじゃないかな。
上杉昇(WANDSボーカル)は力強いと思うよー。

11 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:56:36 ID:t6bDydnc
邦楽はエモ

12 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:06:12 ID:Okou0HAQ
歌が好きな人はJ-POP、音が好きな人はオルタナ(ロック)を聴く

>>8
そうかな?楽曲をを音単位で聴ける人なら自然と洋楽にも手を出してるような気がするけどなぁ・・・。

あーツェペリはそんなに好きじゃないよ、TとWしか聴いたことないんだ

13 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:07:32 ID:Okou0HAQ
メロディが好きな人は邦楽、音が好きな人は洋楽を聴く

14 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:07:35 ID:gexDqn53
ほう

15 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:08:26 ID:F7SLbJxu
音楽好きなら邦楽・洋楽なんて括り方はしないと思う。

16 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:08:31 ID:Okou0HAQ
ギターが好きな人はHRHMを聴く

17 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:10:30 ID:Okou0HAQ
>>15
そう?うちの近所のタワレコは4階邦楽、5階洋楽ってなふうに別れてるけど?

18 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:10:33 ID:u8A/RYWe
>>13
No.俺はどっちも聞く。
ちなみに邦楽で「メロディが好きな人、音が好きな人」その両方を持っているのは小室哲哉

19 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:11:40 ID:t6bDydnc
重いドラムも好きになっとけ

20 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:12:46 ID:Okou0HAQ
ギター(エレキ)が好きなひとはHR/HM、ギター(アコギ)が好きな人はSSWを聴く

>>18
あ、小室さんは聴かないけど確かにそうだね

21 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:13:31 ID:68KuYfoU
洋楽歌っても楽しいけどな・・・
というか洋楽でも邦楽でも歌いたいものは
歌おうとしないかな?歌好きな人は

22 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:16:40 ID:usdGslkX
メタル好きだからラウドネス聴いてます。音も歌もどっちも好き。

23 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:19:42 ID:Okou0HAQ
>>21
カラオケで僕の選んだ曲(だいたいオルタナ)は他の人の選んだ曲(J-POP)に比べて
前奏、間奏が段違いに長い件

周りに本気で嫌がらせかと思われてる・・・。

24 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:25:59 ID:Okou0HAQ
>>22
メタルは畑違いだからわからんちん

25 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:38:47 ID:Okou0HAQ
その割に歌詞が短い

26 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/09(月) 17:12:47 ID:Yqq0dNlY
>>23
あるあるある。

俺ペインキラーとかは独りの時しか歌わないよ・・・

27 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:54:27 ID:GNexdqf7
一人でカラオケって…店員の目とか気にならない?

28 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/12(木) 16:52:29 ID:DIg8VQ3y
>>27
ドリンクバー頼まなかったら普通に楽しめるよ。ドレンク頼むとちょっと恥ずかしいけど慣れればよゆー。

29 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:29:01 ID:wWidU4mf
>>28
なんか面白そうだな
俺も今度やってみよっと。

30 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:36:38 ID:1SXMRgwM
http://guriuri.com/ranking/ranking.htm?ID=1&TNO=42982
http://guriuri.com/ranking/ranking.htm?ID=1&TNO=42985
http://guriuri.com/ranking/ranking.htm?ID=1&TNO=42983
削除希望というボタンを押してください

31 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 18:01:53 ID:mQGrAq4M
RIZEは声も音もいいぞ!オススメ!

32 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:40:45 ID:dVSYYaoT
まぁあれだなまとめると
本当に音楽好きなやつは境界線なんて引かないだろ

33 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:41:31 ID:E7MZa8f4
歌も音も好きな奴がLIV聞くってことか

34 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:44:52 ID:GU/14oUy
>>28ひとりカラオケいいよね!地元ではできないけど

35 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/14(土) 21:46:32 ID:oEbANRyC
>>28
がんばれー!!気楽に歌えたり同じ曲何回も練習したり出来るのが利点だけど稀に独りは断る店あるから気をつけて。

>>33
声が好きな人はどうなるんだろうねぇ。

36 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/14(土) 21:56:25 ID:oEbANRyC
ミス・・・>>29ね。

>>34
人前で前奏長い曲とか歌いづらいしねぇ。ダチに「独りカラオケ面白いよ」って言うと引くけど・・・

37 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:02:27 ID:BiZZSPxQ
>>1
激しく同意

38 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:03:20 ID:9dlBSbiP
>>1
激しく同意

39 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:06:35 ID:qvqGXcUM
>>1
激しくはげし

40 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:08:05 ID:GU/14oUy
>>36
自分も友達に言ったら引かれた。でもひとりはかなり楽しい!
アルバム曲やカップリング曲も気がねなく歌えるしストレス解消になるさ〜

41 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:23:35 ID:+H3QE87C
どっちも好きな人はスピッツを聴く。

42 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 20:33:38 ID:sT0mxFWZ
>>塩騒動

お前なんか腐女子みたいなキャラになったな…w

43 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:56:50 ID:a0oivJok
>>41
(´・ω・`)正に俺やがな

44 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:11:33 ID:tn9ZTejN
>>42ID:sT0mxFWZさん

(´・ω・`)ワイ集金屋ですがな。「日本が誇れるボーカル」スレの件での謝罪コメントを
「良いからお前の一番好きなアーティストを書け」スレに書いたので読んでほしいですがな。
重々申し訳ない。

45 :にゃ:2005/05/16(月) 01:08:22 ID:iassSWGm
歌も曲も好きなひとは洋楽も邦楽も聞くってことかなぁ?
たまたま沢山いるミュージシャンのなかで思い出があったり、感覚で何か感じとったのが気に入ったミュージシャンなだけだと思うんだが??

46 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/16(月) 07:06:39 ID:Ep2X5UwN
>>42
まだそっち系には行ってないつもりよ・・・忠告ありがと。

>>45
歌も音もじゃない?でも年上の方たちは洋楽オンリーが多いね。

そういえば音が好きな人はクラシックってのもありえるねぇ。

47 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:16:33 ID:dHk/2v5p
タラリラン

48 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:19:25 ID:PcKhy1ki
洋楽聞いてる奴って調子乗ってて申し訳ないと思わないの?

49 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:21:16 ID:hvSXen2m
>>1
はげしく同意
>>48
imiwakannne

50 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:52:17 ID:uG24u8d9
洋楽とか邦楽とか敷居を作んないほうがいいと思うんだけど。
自分はいざ聴くとなると詞よりサウンド重視だけど。

51 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:00:33 ID:VFy8RHSm
>48
ロック厨については、申し訳ないと思っている。

52 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:35:27 ID:MIZdMyLI
日本にも海外にも様々なジャンルやシーンが存在しているので、
邦楽、洋楽って括り方は大雑把過ぎると思うんですが。

53 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 16:20:27 ID:GWQ1Heqb
邦楽しか聴かない人はどうしてそんなに劣等感が強いの

54 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/18(水) 17:12:19 ID:k8O0fi8Y
>>53
本気で音楽に興味持ったら洋楽聴くから・・・じゃない?

55 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 23:23:17 ID:U+C3FTfE
ゆらゆら帝国、椎名林檎、TMGE、BLANKEY、ハイロウズが好きな僕に、
オススメの洋楽を教えてください><

56 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/19(木) 17:05:28 ID:QG//URi9
>>55
基本的にロック、ハードロックなら自分の勘信じて大丈夫だと思うよー?
オススメはLED ZEPPELIN。

57 :にゃぁ:2005/05/19(木) 21:12:45 ID:HV7sl3R2
56
同意
55
あと林檎好きならアラニスモリセットの一番古いアルバムなんてどうかにゃ?

58 :にゃぁ:2005/05/21(土) 18:22:18 ID:Nc5Fdmbc
ちなみに、自分は及川ミッチーにはまってますがねっ(藁


59 :にゃぁ:2005/05/21(土) 18:22:32 ID:Nc5Fdmbc
ちなみに、自分は及川ミッチーにはまってますがねっ(藁


60 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 19:25:53 ID:B0ZmH4zJ
邦楽板クオリティ全開

61 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:15:45 ID:0Z/YTFXD
>>55
ニルヴァーナ、ジョンスペ、ザ・ジャム、ウィーザー辺りが向いてそうかな。
先ずは入門編って事で。
Dr・feelgoodとかDoorsとかも慣れてきたらいいかも。

62 :55:2005/05/24(火) 20:08:09 ID:NZGQXd/i
とりあえず有名どころ(つぇっぺりん、にるヴぁーな、じみへん)辺りを探してくるわ。
ありがとよー。

63 :にゃぁ:2005/05/25(水) 01:05:00 ID:pCtdYwG4
55の質問で思ったんだけど、邦楽のこれが好きだけど、どんな洋楽いい?っていうのは答える洋楽好きはいると思うんだけど、全く逆の質問てありかなぁ…。洋楽より邦楽っていろんな情報があるから、先入観でアーティストを見るとこあるよね。

64 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 14:56:14 ID:Se9V2n7X
 

65 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:11:06 ID:iP5G1VeD
どっちも好きな人はどうなの?

66 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:20:31 ID:mBwBAWhJ
てすつ

67 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/29(日) 10:25:16 ID:eKrP6oMc
>>63
ツェッペリンやジミヘンが好きなんだけどどんな邦楽聴いたら良い??って聴かれたら「君に邦楽は向いてないと思うよ・・・」って答えるよー。

68 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:50:07 ID:fgrsuakF
洋楽ヲタクオリティたけーな

69 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:30:10 ID:qOP1W3Vs
>>67
有名どころだとサバートブレイズとかどうなんでしょう。

70 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:05:27 ID:+0Ps5Q2r
両方ならDir en greyでいいでしょ

71 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:31:15 ID:LizIkMe1
普段は洋楽聴いてるけどたまに邦楽も聴く
美和明弘のコンサートに4回も行ったことがある!と音楽仲間に経験談を話したら
彼女(彼?)はシャンソン歌手だから邦楽ではない!と言われた。なるほどー…
で、少年ナイフとかラウドネスってどっちなんだろう?と思うこの頃
日本人だけど活動拠点が????教えてどっかのオナニーマン

72 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 10:13:52 ID:z6axy839
>>71
日本人なので邦楽です。

73 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/06/01(水) 18:48:07 ID:VAknFsU2
オススメな洋楽教えてください(^^)
邦楽だとバンプ・オブ・チキンなどのメロコアが好きです(^^)

74 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:27:05 ID:8wfJiZ/G
リムパ

75 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/06/01(水) 19:30:12 ID:VAknFsU2
リムパってなんですか(^^)?

76 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:05:06 ID:ghKOQmAX
>>75
久し振りに見たなこの真性包茎

77 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:10:21 ID:ITAk2zIR
>>73
バンプ・オブ・チキンなどのメロコアが好きだったら
フランク永井などのメロコアを聴くといいよ。

78 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/06/01(水) 23:23:26 ID:WVEz9qy7
洋楽でお願いします(^^)
バンプのようなメロコア以外のジャンルでもかまいません(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)