2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きなアーの一番嫌いなアルバムを挙げようか

1 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 11:36:50 ID:Ezbfg1Ri
出来れば3枚以上アルバム出してるアーティストでいこう。

俺はKinKi KidsのCアルバム。昔は好きだったけど小粒揃いで「これだっ」っていう曲がない。
青の時代は好きだけどね。

2 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:40:01 ID:9QVGPqi7
人生初の2げと

3 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:13:21 ID:TfsthV1y
3だったら陰茎晒す

4 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:17:16 ID:x6FQ6s2S
>>1
俺もKinKi聴くけどAとBは大好き、Cは微妙。

ミッシェルのカサノバ・スネイク。ライブで聴くとかっこいいんだけど
CDだとどうもいまひとつ…

5 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:28:45 ID:rvA3l5LO
ゆずのゆずスマイル

6 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 14:41:58 ID:mC4L81br
>>4
Fも微妙。こっちは愛のかたまりがあるから良いんだけど・・・

7 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:06:47 ID:x6FQ6s2S
>>6
キンキはGまで借りて全部MDに録ったけどAとBしか聴いてない。
他はシングル曲だけ聴いてあとは殆どとばしちゃう。

8 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:05:08 ID:YsqLgwys
イエローモンキー Smile

9 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/07(土) 18:42:45 ID:waMF/Q+/
>>7
Dは名曲揃いだよ。通して聴いた方が良いと思う。
欲望のレイン(KinKiで一番好き)、KinKi Kids forever、もう君以外愛せない(夏の王様とカップリング)、Hey!和の流れがすばらしい。

10 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 20:02:02 ID:x6FQ6s2S
>>9
今実家にいて(実家にはMDない)聴けないからアパート戻ったらちゃんと
聴き直してみるよ。Hey!和は好き。でもやっぱAとBが好きさ好きさ好きさ〜♪

11 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 20:16:59 ID:ZTFSLtq0
キンキなんかどうでもいいよ…
>>5に禿同

12 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:02:57 ID:x6FQ6s2S
ラルクのheavenly Vivid Colorsしか聴かない

13 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:38:52 ID:0Jktlx+n
SOPHIAのフルアルバムでは「ALIVE」かな。序盤・中盤は一曲一曲が弱い希ガス。
終盤の流れは神なんだが、それ以外は眠くなる。

14 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 00:12:56 ID:rnySbn3b
ザ・リビングデッド/バンプオブチキン

ウィーザーのマラドロワ並に苦手

15 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 00:17:41 ID:95IKB1oN
>>1
お前キャラ変わったな
昔は無駄に偉そうだったに

16 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 00:18:06 ID:95IKB1oN
だったにって…orz

17 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 00:18:17 ID:SXa38tWM
KinKiのアルバムはGが最強だろがぁ(゚ぺ*)G→D→C→B→E→A→Fよって!Fが一番ダメー

18 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 10:41:53 ID:ipJFyaNQ
ジャニはもういいよ・・・
ツマンネ

19 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 14:17:22 ID:oVawuvdg
pillowsのThank you,my twilight

20 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 14:20:30 ID:PnqU3t0M
ブランキーのハーレムジェッツ 
ジャケットとアルバムタイトルはめっちゃかっけーと思うんだけど、
いい曲も多いんだけど、なぜか通して聴く気になれない。
結局あんまり気に入らなくて売ってしまった。


21 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 14:26:41 ID:OfFAH9yr
the pillowsのMOON GOLD

22 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:32:54 ID:3TM+3z7w
ミスチルのディスカバリー
確信犯かと思うくらい凸凹して聞きづら杉
一曲一曲は好きなんだが通して聞くのはたるい。
カップリングの独り言を終盤に欲しかった

23 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/09(月) 17:02:42 ID:Yqq0dNlY
>>15
んー、そうかな?まぁ言えてるかも知れない・・・
昔っていうほど昔でもないけどね。

LUNA SEAのSHINEも好きになれないなぁ。

24 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 17:52:28 ID:a17ADdw2
タイトルが良くないね SHINE!

25 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:07:00 ID:tfbGz95s
キンキキッズ…か

26 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:08:04 ID:tfbGz95s
キンキキッズ…か

27 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:18:06 ID:ZM2xDxra
B'zのGREENがあり得ないほどにクソ
1〜4枚目あたりは無かったことになってるからやっぱGREENだな

28 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/10(火) 18:41:00 ID:SKIJ14B6
>>27
無駄にバラードが多かった気がする・・・

29 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:07:16 ID:X0gnK12u
globe「Love again」

シングル2曲は好きだけど他の曲がイマイチ

30 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:13:02 ID:t28CYlFi
俺もグリーンに一票
やな一票だな・・

31 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:16:47 ID:oL6yuYG3
TMR「The FORCE」
やる気があるのかないのか今一つわからないアルバム

32 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:22:04 ID:Xvrlo39S
>>27
>1〜4枚目あたりは無かったことになってる

詳細キボン

33 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:41:05 ID:t28CYlFi
なんだこれ「一番好きなアーの」だったのね。じゃあ違います

34 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 23:06:35 ID:0mjqHQpy
>>32
初期4作はあまりにもデジタルに偏りすぎてて
最近のファンは聴く気がしない。人によるけど。

35 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 23:28:58 ID:mRQbmjSt
キック
インディーズBEST・・・名曲が粒揃い
メジャー1st・・・いっぱいいっぱいな感じがいい
メジャー2nd・・・今までよりポップでキャッチーになった
メジャー3rd・・・手抜き丸出し。PVも。はっきり言って糞

36 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:49:02 ID:NZaPgr43
>>35
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

キックは2ndアルバム以降わけがわからん。3rdはソロ活動への伏線だったんじゃないか?

というわけでGOOD MUSICが粕。

37 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:26:17 ID:h6ZprA97
スピッツ「スーベニア」

後半ダレすぎ

38 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:32:07 ID:sNAA3w73
椎名林檎「無罪モラトリアム」

なんか駄目だわ

39 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:25:56 ID:J++xXzJE
スピッツ「インディゴ地平線」

当時小6だった俺は友達から50円で買い取り、ろくに聴かないで中古屋に
1000円で売った。すごく嬉しかった。

40 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:36:44 ID:kdtA154/
>>39の場合聴いてないから駄作にもならん

41 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:40:37 ID:+macNUsQ
aiko「暁のラブレター」

正直言って好きな曲がない

42 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:11:28 ID:UPpM7FWF
>>38
ファーストこそ椎名林檎の醍醐味じゃないすか

43 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:23:14 ID:PdN9u+Mf
暁のラブレターたしかに好きになれる曲ないよね。

44 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:30:05 ID:dZ1Rk4pW
ラルク、REALとarkとリミックスのやつ
ハマ、4枚目と5枚目のなんか青白いやつ。
ポルノ、3枚目以降

45 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 05:54:18 ID:PdN9u+Mf
ボニーピンクのヘヴンズキッチンかな。心を打たれる曲がない。

46 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:11:51 ID:Fp7hwTx0
Janne Da Arc「ANOTHER STORY」

47 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:17:53 ID:OPVmrIHA
松任谷由実「天国のドア」「Delight Slight Light KISS」「U-miz」
「THE DANCING SUN」

メロディーや歌詞など根本的なところで流行におもねっているのが
見え見えというのもあるが、なにより音色に深みが感じられない。



48 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 19:27:09 ID:I7MJQOWW
ドラゴンアッシュ「LILY OF DA VALLEY」 この前後の作品は好きなんだが

49 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 02:30:17 ID:+WgT3Vhj
>>45
分かる!
新録曲が冴えない

50 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:04:32 ID:xptHR3mk
NIRVANA「NIRVANA」

ベストだけど正直2度聴く気にはならなかった

51 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:30:04 ID:Pq5ul/hz
>>46ジャンヌは「アルカディア」が糞でしょ
「DOLL」と「アシッドブレス」は好きだけど、他はあんまし良くない。

52 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:51:12 ID:b345fPWE
CHEMISTRY『One×One』

53 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:52:31 ID:Msfq2HB7
タマキン メイクプログレス

54 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 15:57:16 ID:kFEekgWY
愛内里菜「A.I.R」
前半シングル詰め込みすぎ。後半はダラダラ続く感じ。
最初と最後の曲は良いが。

55 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:36:24 ID:/Ct67Bqb
ラルクのスマイル

56 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 21:06:47 ID:/Ct67Bqb
俺の最近のお気に入りはTrueだね、もう断トツで。
rayもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではHEARTなんかもきっちり押さえてますよ。
TierraもREALも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
arkなんかもたま〜に聴いてる。
あと落ち込んだ時なんかにはheavenlyとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあSMILEを聴いてるような人とはラルクの話はしたくないね(笑


57 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:28:01 ID:KJ90mKbI
ゆず「トビラ」
単なる自己満足にすぎない北川曲が最悪。
加えてツアーも最悪だった。

スピッツ「スーベニア」
37と同じく、後半がダレすぎてる。
前作と前々作が良かっただけに期待しすぎた。

58 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 10:17:13 ID:hbEEMNTL
>>1
マジレす
スレタイの意味がわからないのは自分だけなの?
>一番好きなアーの一番嫌いなアルバムを挙げようか
ってどういうこと???

59 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 10:58:14 ID:SjDQo1qd
>>58
あまりにスレタイ通りなので、案外説明が難しい罠・・・

60 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 11:12:13 ID:hbEEMNTL
>>59
1の文章みてやとわかりました
アーとはアーティストだったのか・・・

61 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:39:10 ID:hriZXrZ1
そこかい

62 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:08:33 ID:7nYQdnPo
そこかい

63 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 01:40:28 ID:87OQfO9E
そこかい

64 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 08:16:03 ID:+2cAFopE
そこかい

65 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:44:33 ID:m/9LURMq
宇多田ヒカル First Love
とにかくダルい。似たような曲ばっかりでつまらん。

66 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:57:03 ID:Hp46A5V5
サザンのsouthern all stars
先行シングルが良かったから期待したんだけどねぇ

67 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 01:27:39 ID:dQVHxKD/
Do As Infinity「TRUE SONG」
アップテンポのアルバム曲がどうもダメ。
聴けるのは最初と最後の曲とシングル曲ぐらい。

68 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 01:39:50 ID:Ftn7jCp4
aikoファンを代表して言います。
『秋 そばにいるよ』

69 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 01:44:49 ID:EkzouV6R
代表しないでくれ

70 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 11:39:20 ID:vI85gcMA
イースタンユース「ドンキホーテ」シングル曲しか聴き応えなし、後半は
ダレまくりだし

71 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:40:29 ID:BBwypt52
aikoは夏服だろ!?
4thはすばらしい出来じゃん。

72 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:50:59 ID:7LjxZ6RM
自分的にJanneのANOTHER STORYかANOTHER SINGLES。
でもやっぱりANOTHER STORYかな。
「これだ―――っっ!!!!」って感じの曲がイマイチないんだよね。
中途半端っぽくて。
ARCADIA自分的にはいいと思うんだけどな…。
割と好きな(アルバム)曲が多い。trapとかWIZARDとかHeavyDamageとか。
インディーズからのファンだけど、
ARCADIAは「こんなJanneもアリかな。」って思わせられるアルバムだったから○。

73 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:06:13 ID:3QR+G/9L
ポップな曲が好きな自分としては1stと2ndが最強<aiko
5thは好きじゃない。サウンドとかそういうのはaikoに求めてない。

74 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 09:54:48 ID:URKDboLk
BUMPのユグドラシル
発売日に買ったが楽しく無くてそれ以来BUMP聞いて無い

75 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:26:51 ID:Kop8eBeA
>>74
俺は逆にユグドラシルが名盤と思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)