2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語解らないのに洋楽聞くやつ恥ずかしくないの?

1 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:05:34 ID:Og1VH1Yt
英語解らないのに洋楽聴くくらいなら
邦楽聴くほうがまだましだと思うのですが。

2 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:06:36 ID:bp9JicPM
2

3 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:08:30 ID:BIHvoN+h
さわやか3組

4 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:13:48 ID:bhJfj7B2
恥ずかしくないですよ。以上。

5 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:42:31 ID:6YjQlyYO
ていうか>>1よ。
こういうスレは邦楽板に立てても意味ないってことがわからないの?
立てるなら洋楽板。ホレ、さっさともう1個立てて来い

6 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:44:19 ID:xZgXUfvE
英語分からないのに歌詞に英語入れちゃうJポップと比べたらよくね?

7 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:01:45 ID:EKq62e4+
最近この手のスレよく見るな。
レベル低い・・・。

8 :重複:2005/05/02(月) 21:08:52 ID:FhMXL+oD
英語理解できないのになんで洋楽聴いてる?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114948419/

9 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:19:10 ID:JckkDgHM
日本語訳詞がついてるよ?
日本人も歌詞に英語入れるよ?
音楽って歌しか聴かないの?
どうして「洋楽・邦楽・英語・恥」とか考えるの?
あっはぁ〜〜ん

10 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:33:33 ID:+twzdlMM
中学・高校合わせて6年も英語習ってて解らんというのが解らん

11 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:37:52 ID:r4cOrN6p
>>1
ハゲドウ

12 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:40:15 ID:qMw7F/cN
解っても伝わるか

13 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:09:18 ID:A2GzCWNj
ゲーム機の構造が理解出来てないのにゲームしてて恥ずかしくないの?
と、言ってるもん。
楽しいから、やる。 以上。

14 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:20:37 ID:ZZEisgZm
恥ずかしいに決まってるじゃんw

叩かれるの解っててこんなスレ立てるおまえがな

15 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:08:13 ID:b5cOnnuK
>>1がまだ英語も習ってない消防ならこんな糞スレを立ててしまうのも理解できる。
 せめて工房以上ではない事を祈る。    

16 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:07:31 ID:ec/3tYvu
言語が違う(わからない)くらいで日本語以外は聴かないなんて恥ずかしくないの?
それ以前にここ数年は英語だらけ(ヘタすりゃ全英詩)の邦楽が多いのに大変だね。

17 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:08:44 ID:zCm2vJsY
>>1
英語を理解せずに洋楽を聴く行為のどこが恥ずかしいのか理解できないんですが…

18 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:10:38 ID:qB+9FjB4
歌詞なんてオマケだろ?

19 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:28:34 ID:mxNiFtDA
俺は日本語もわからんから英語も日本語も同じ。要はリズム。

20 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:41:33 ID:uV0P688N ?
>>1
俺も割りと最初から邦楽ばかり聴いてるけど
洋楽でもいいものはあるよ
友達とかに教えてもらう機会とかもいつかあるはず
ちなみに俺はレッチリを知人に教えてもらってはまった


21 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:48:49 ID:2HOkGNOf
ブラジル音楽辺りから入ってみるのもいいと思う。
例えばボサを聴けばポルトガル語で歌ってる必然性を感じるはず。もちろんポルトガル語以外もあるけど。

22 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 02:50:37 ID:IKjiUlB5
>1 ちなみに字幕を見ながら見る洋画はいかがですか?

23 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 02:51:38 ID:rR2qpLWJ
>>10
剥げ銅

24 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:12:26 ID:88i8hFS2
☠ฺ

25 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 13:29:44 ID:vrLJDyGN
>>10>>23
学校教育ではヒアリングはほとんど鍛えられない
教師も発音下手だし

26 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 15:21:10 ID:R8RR/Hjh
>>1
最終的に一番決め手になるのはメロディーだろ、
歌詞なんて後から付いて来るものだぜ!!

27 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 16:19:50 ID:H6OQm0CP
>>25
だから?この場合別にヒアリング能力なくても英語解ればいいんじゃないの?馬鹿?

28 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:53:50 ID:3Mtc+RZ+
洋楽「聴く」のにってスレタイなんだから
歌聴いて意味わかんなきゃしょうがねえだろうがよ。
どっちが馬鹿だw

29 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:04:20 ID:FGMaF1ze
はあ?ネイティブはみんな聞き取れてると思ってんの?

どっちが馬鹿かホントにわかんないの?大丈夫ですかw

30 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:07:07 ID:ZpqqXxhD
>>29
頭悪杉。テメーが英語苦手なだけだろヴォケ

31 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:11:34 ID:FGMaF1ze
>>30
何それ?どの文読んで言ってんの?

ほんと邦楽厨は文盲多いよねwww

32 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:14:46 ID:y6tyY5JK
だから邦楽は洋楽のパクリなんだってば!

33 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:16:37 ID:FGMaF1ze
洋楽も洋楽のパクリっていう点についてはどうなの?

34 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:39:58 ID:Y/nk6feA
言葉の意味を理解しようとするな!音を感じろ!

35 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 03:34:58 ID:LZQ/KHIW
洋楽、聞く奴はヒアリングできなくても訳を見て意味を理解して聞いてる奴もたくさんいるよ。邦楽の売れてる歌は歌詞に意味がないのが多すぎ。だからどうしても洋楽聞いてしまう。

36 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 03:52:10 ID:9IoaU4JQ
ただ単にカッコいいかカッコ良くないか
心に響くか響かないかだろ

だから俺は洋楽聴くんだ

37 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 04:28:05 ID:qmwmMziW
邦楽で歌詞に英語が出てくるやつが一番ひどい。

英語を使う必然性はあるのか?
日本語がダサイと思うなら作詞なんかするな。

38 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 04:41:39 ID:C7b6aCGI
曲ありきだから、語感でフレーズが英語になっただけだろ?
英語はメロディーに乗りやすい、日本語は、言葉自体がメロディー
を持っているから、メロディーに乗りにくい。

39 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 04:52:07 ID:qmwmMziW
>>38
それを乗せるのが、作詞家の仕事じゃないか。

40 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 14:43:26 ID:H1qMVuiR
洋楽は勉強にもなるんでしか?
邦楽は飽きたので洋楽も聞きたいと思うのでしが…
パパとママが「勉強になるならかってあげますよザマス」って言うので…
全国の学生さん体験談お願いでし

41 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:00:41 ID:H1qMVuiR
hageのニートども答えるでし☆

42 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:02:52 ID:+odKKRvd ?
>>1はラスティ


43 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:06:22 ID:H1qMVuiR
オー!ラスティネール♪

44 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:42:50 ID:tJ0Ekv8t
>>39 作詞家? 作詞家のプロ意識なんて話だったか? 論点がずれてるぞ。 
>邦楽で歌詞に英語が出てくるやつが一番ひどい。
なんで?

>英語を使う必然性はあるのか?
あるだろうね、日本の国民性を考慮すれば、歯の浮く日本語を使うより、
英語を使った方が断然いい。 I LOVE YOUなんて、その典型だろうね。w
もちろん>>38で触れた様にメロディーの問題もあるけどね。

>日本語がダサイと思うなら作詞なんかするな。
なんで? ダサイってそんな単純な理由ではないでしょ? 

>それを乗せるのが、作詞家の仕事じゃないか。
日本語で乗せなきゃいけないって法はない。
 
つまり君の中では、日本語=善、英語=悪なんだね。 感情的だなw


45 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:46:49 ID:bmC0nuuZ
ネイティブなみに英語できない奴の書く英語詞と歌はショボイって話よ

46 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:58:36 ID:zg0kV2x/
邦楽と洋楽を同じ土俵で比べること自体が糞

47 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:20:47 ID:qYpiOh+l
自分の好きな音楽を聞くことは全く恥ずかしくない。
「これ聞いてるからかっこいい!」とか「これ聞いてるからキモい!」とか言ってる時点で音楽をなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにもわかってない証拠。

音楽ってのは個人のFeelingによって聞くものであって、他の人が口出しすることではない。


48 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:37:28 ID:gG6EhaX2
洋楽でも邦楽でも聞いて満足すりゃそれでいいじゃねぇか

49 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:55:48 ID:dHDi+43Q
>>47>>48に禿同!!


50 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:23:25 ID:rDoiVuHC
邦楽は言葉がダイレクトに入ってくるからちょっと‥って時がある
洋楽はリズムとか音から入るから先入観なくて良い時がある。

51 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:16:48 ID:lsKGCB97
>>1
ミスチルとかスピッツとかわけわかんねえバンド聞いてるような奴が
ガタガタ言ってるんじゃねえよw
どうせ歌詞とかじっくり見ちゃって共感とかしちゃってるんだろ?w
楽器の音とかサウンドは何一つ聞いてねえんだろうよ

52 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:29:22 ID:lsKGCB97
>>1みたいな発言は音楽ミーハー丸出しw
日本のバンドだって何言ってるか分からないバンドたくさんあるってのにw
まあ歌詞なんて音楽の次についてくるもんだろw

53 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 20:35:31 ID:sT0mxFWZ
age

54 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/16(月) 07:09:06 ID:Ep2X5UwN
実際>>46が一番理に適った事言ってる。

55 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:27:36 ID:pr7V1khu
歌が入ってなきゃ一緒じゃん
英語で日本人が歌ったら洋楽になるわけでもなし
分ける意味が無い

56 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:39:30 ID:hvSXen2m
洋楽聞いてるやつって音を聞いてるやつもいるんだよね

57 :ななし:2005/05/17(火) 20:43:31 ID:svZE2fVw
日本語ちゃんと喋れないのに邦楽聞いてるの?
って言ってもいい?

58 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 23:09:06 ID:KNECP4vn
どうぞ。

59 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 01:54:45 ID:U3+p7ROM
洋楽好きさんがたくさんいらっしゃるみたいですが、なぜ興味の無い邦楽板にいるんでしょーかね?

60 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 06:37:18 ID:eaehA3vV
洋楽より青春パンクのほうが俺にとってはよっぽどかっこいい

61 ::2005/05/18(水) 06:41:10 ID:/rHej9Gs
洋楽はイイ 洋楽を聞いてるのをアピる奴はアフォ

62 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:01:39 ID:eaehA3vV
まぁ音を楽しむと書いて音楽だから歌詞が分からなくてもいいと思うけど
なんか洋楽ヲタって鼻につくんだよなー

63 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:02:52 ID:eaehA3vV
まぁ音を楽しむと書いて音楽だから歌詞が分からなくてもいいと思うけど
なんか洋楽ヲタって鼻につくんだよなー

64 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 10:18:19 ID:Bqfmkd5P
ドメサカ板からきたけどなんでどこでもオタは喧嘩するんだろうね

65 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/18(水) 17:18:41 ID:k8O0fi8Y
>>59
そりゃ洋楽板にはついていけない話題沢山あるからねぇ・・・。自分の好きなアーティストでさえもついていけない事よくあるよ。

>>61
うん。それは正しいと思う。

66 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/20(金) 19:25:50 ID:U3Wb3Ohp
いや〜邦楽板のほうがよっぽど話題についていけないよ(^^)
目まぐるしく変動するチャート順位に合わせちゃ年中お気に入りを乗り換えて(^^)
みんな身軽なんだよね。スゴイフットワークだと感心しちゃうです(^^)


67 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 20:18:17 ID:mIfjnE+/
口をつつしめよ

68 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 20:29:59 ID:0caPErTS
>>51
釣られるとスピッツは演奏かなりレベル高いぞ

69 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 20:38:40 ID:To7Zr/4O
今 Mステ見てたら
Kっていう奴 恥ずかしくないの・・・
日本語 ろくに話せねえのに日本語の歌 歌って(´・ω・`)

70 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 20:48:00 ID:vdVZcOFT
しかも曲はパクリ。

71 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 20:52:23 ID:GRPON757
「っていうか」てとこがむかつく

72 :あゆ大好き!:2005/05/20(金) 21:16:00 ID:FQQvj/aR
Kを馬鹿にすんな。ノ普通に日本語上手いし!

73 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 21:26:31 ID:avQ5SYSh
日本人だってろくに英語話せナイ奴多いのに、
歌ってんじゃん。。。モームスとか、ジャニーズとか。。
あと、Kはフツーに上手い!!!!


74 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 21:36:04 ID:CHfTctv1
洋楽は聴きながら自分なり歌詞や、歌の意味を考えることができるから魅力的だと思います。日本語は聴いてれば意味が分かってしまうから!

75 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 22:09:15 ID:mIfjnE+/
日本語歌っていいからいちいち日本市場に来るな、K
最近Mステに朝鮮人出過ぎ。人気もねーのにプッシュすな!
ジャニより見たくないわマジで。
日本を嫌ってるのに日本語で歌う朝鮮人なさけねー
CDセールスランクもほとんど捏造だろうしな

76 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:35:19 ID:To7Zr/4O
>>75
韓国人って日本人 嫌ってるくせに
日本市場 利用しててハラたつね
俺らとは直接 関係ない過去のことで
一々 因縁かけてきて キモイね・・・(==:

77 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:16:35 ID:KTSV1l1j
ぬるぽK戦争勃発の予感

78 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 13:54:42 ID:Y6dYr0un
韓流だとか言って半島のイメージを良くする必要が日本政府にあるのよ。
ってがんばってても当の韓国、朝鮮人が日本を思いっきり嫌ってるんで・・

それでもしつこく中身の無い韓流ブームはマスコミによって続けられる
まぁ、その辺の日本の奴らよりみんな上手いからいいけどねw

79 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:09:08 ID:tPMATfVm
k、っていうのをはじめて見て、
「たぶん金だぜ」
「金だな」
「キン」
っていう、すごいよマサルさんの一節を思い出してしまったんだが・・・。

80 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:09:20 ID:GskwzqaU
あったあったw


81 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:13:55 ID:Yjvv32QN
僕は英語喋れないし聞き取ることも出来ないので洋楽は聞きません。


82 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:23:23 ID:nKZDKU61
英語勉強するために洋楽聴いてます

83 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:33:30 ID:D++/LVAc
英語でも日本語でも関係無くね?

84 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:46:41 ID:HevUr5WF
まあ、DQNとかが「洋楽いいよねー」とかいってくると
、あーかわいいなこのアホがと思うとは確か。
おめーら英語わかんないだろと。この前もHallo☆なんてメールで言ってたじゃんよ。
でも、「洋楽に比べて邦楽はクソw」なんて言い出すと少しムカッとくる。
洋楽聴かないの?なんていわれたら、
「俺英語苦手で歌詞なんていってるかわからないから、アハハ」って言っちゃう。


どうでもいけどお前が喜んで聞いてるP.O.Aっていうアルバム、
英語歌詞だけどビートクルセイダーズっていう日本人のバンドだぞ?

85 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:48:07 ID:0Z/YTFXD
>>59
洋楽リスナーだって邦楽は聴く。洋楽聴く人は、邦楽聴かないと思ってるの?
だとしたらソレは考えすぎ。劣等感でも感じてるのかな?
むしろ洋楽好きだって、邦楽から入るケースが殆どだと思う。例えば、邦楽
で何か好きな音楽(ジャンル等)があるとする。本当にその音楽を好きになったら、
もっと知りたい。その音楽のルーツを知りたいと思うのは自然な事でしょ。
日本の流行音楽なんて、もれなく洋楽の模倣なんだから、洋楽にたどり着く。


86 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:55:21 ID:9UhMhLzC
ここの人は邦楽しか聴かない人より洋楽も聴いてる人の方が邦楽に詳しい点についてどう思うの?

87 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:00:04 ID:CMl1CvgC
>>86
>>邦楽しか聴かない人より
>>洋楽も聴いてる人の方が邦楽に詳しい

そんな脳内統計はいらない。
邦楽に詳しいって何が詳しいんだ?
ヒットチャートか?起源か?アーティストについてか?
バカか。

88 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:06:40 ID:lX63gjSE
さて何がバカなのか答えてもらおう

89 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:10:06 ID:9UhMhLzC
脳内ねえ。
色々見ててわかんない?邦楽板しか見ないの?

邦楽しか聴かない人はほとんど探さなくても耳に入る音楽しか聴かない。洋邦問わない人は積極的に探す。
例えば邦楽しか聴かないけど不失者好きなやついるか?ROVO好きな人いるか?

90 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:12:40 ID:EbEAd//1
>86
ロックしか聴かない奴って、ロックもたいして詳しくなかったりするね

91 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:13:19 ID:lX63gjSE
ここで「好きなもの聴いていればいい」の登場ですよ。
本当にそれはあなたが選んだ好きなもの?
与えられた選択肢の中から選ばされているのかもよ。

92 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:14:58 ID:9UhMhLzC
>>90
そうそう。でもジャズやワールドミュージックとかなじみの薄い音楽好きな人はそのジャンルに詳しい。
なんだろね?これ

93 :87:2005/05/23(月) 23:15:07 ID:FpUYRc+V
>>88
むしゃくしゃして言った、今は反省している

>>89
>>邦楽板しか見ないの?
色々見ててわかんない?とかいうわりには2chの域を出ないわけか。
「洋楽聴く人」とか「邦楽聴く人」とか分けてる時点でおかしいだろ。
「音楽詳しい人」→「洋楽、邦楽ともに聴く人」だったらまだわかる。
が、
「洋楽、邦楽ともに聴く人」→「音楽詳しい人」
は成り立たない。

94 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:15:29 ID:GskwzqaU
たしかに洋楽権威主義者みたいなDQNはいるけど
洋楽アレルギーになってる奴も情けない


95 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:19:46 ID:9UhMhLzC
>>93
2ちゃんだけに絞ったほうが分かりやすいと思ってそう書いたんだけどね。
「洋楽、邦楽ともに聴く人」→「邦楽しか聴かない人より音楽詳しい人」 でしょ?違う?

96 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:24:14 ID:lX63gjSE
2ちゃんのほうがよっぽどソースになるでしょ
街角アンケートでもしろって言うのか。

97 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:30:07 ID:0Z/YTFXD
>>92
しかもそういう人に限って、ロックやソウルとかまで詳しかったりするし。


98 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/24(火) 13:47:38 ID:gltmIICo
>>87
邦板の一番好きなアーティストを書き込むスレと洋板の洋楽板住民が聴く邦楽のスレを比べればどっちが邦楽詳しいが一目瞭然じゃない?
洋板住民が前者に書き込むことはあっても邦板住民が後者に書き込むことはなさそうだし・・・

99 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:38:36 ID:4o0YMO7l
うむ、確かに。

100 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:11:44 ID:/rC1ZJpy
洋楽にコンプレックスがあるやつは必ず
「英語の歌詞」に触れるな。w

101 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:12:11 ID:/rC1ZJpy
じゃあ日本語の歌詞すべてを咀嚼しながらきいとるんか?
きしょいな。

102 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:18:18 ID:VVPSVHvN
俺は洋楽のロックを聴くけど言ってることは全く理解出来ん。ノリがいいから聴いてるようなモノだ。歌詞は後で見るよ

103 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/26(木) 17:00:02 ID:5W96gzUN
>>102
ノリが良いって例えば??

104 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:42:57 ID:0P4hEclW
>>103
SONATA ARCTICAとかだよ

105 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:32:36 ID:wpHR0ea0
ノリが良いというより激しいじゃね?w ノリがいいっていうからファンカとかかと思った。

106 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:10:00 ID:ZYmmQZqp
確かにそうだな

107 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:38:12 ID:W9LYgszI
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35087825
洋楽CD100枚セットが1円より出てる。内容は?

洋楽で英語を学んだ人も多いだろ。考え方がネガティブな1

108 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:41:57 ID:RTedeSGr
そもそも邦楽の歌詞も大部分が自分で勝手な解釈してること気付いてる?

109 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:13:57 ID:NnXZejK7
あれ?音楽に国境は無いんじゃないの?

110 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 11:41:45 ID:7S09/bRg
別に人それぞれなんだからいいんじゃないの?
そんなこといちいち気にしてるほうがおかしいよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)