2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽サルヂエ風クイズ

1 ::2005/05/02(月) 13:15:47 ID:fr13Qa5J
GWで暇なお前らにサルヂエ風クイズを出してやるよ!
問題
 CHEMISTRYが体のある部分を自慢してました。それはいったいどこでしょう?
 
難易度は1くらいの超簡単問題だ。


2 ::2005/05/02(月) 13:16:37 ID:fr13Qa5J
夜に答え教えるよ

3 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:16:46 ID:OLslbZ9A


4 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:19:21 ID:LG1y9q4w
股間

5 :浸して食う ◆fv.1e9qFyc :2005/05/02(月) 13:30:04 ID:8GZu9iQd
もっこり

6 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:36:56 ID:8Ek1xBX7
ひっそり

7 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 14:36:39 ID:9+gI1+A9
>>5 ラルクスレから出張乙

8 ::2005/05/02(月) 20:09:58 ID:fr13Qa5J
あんまりみんなヤル気ないな。だけど正解発表だ!
ケミストリーは堂珍、川畑のディオ。
この堂珍に注目する。 堂珍→どうちん→どう?ちん→どう?ちんこ→どうだ?ちんこ!
このように自分のチンコをまるで自慢してるかのようだろ?
ということで正解はチンコ! ということで4が正解かな?
どうだクソくだらないだろ?

9 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:11:31 ID:dIueTN9m
naruhodone

10 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:12:08 ID:4kA+g+07
あぁ・・・なるほど

11 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:12:59 ID:3Dub3wRW
>>8
上げる必要ないんじゃないかな

12 :宇野珍ポーコー:2005/05/02(月) 20:13:34 ID:cO91bLjR
腋臭

13 ::2005/05/02(月) 20:20:44 ID:fr13Qa5J
調子に乗って2問目だすぞ!今度は結構いい問題っぽいぞ。

Q. ある歌手はいつもジャンケンで勝てません。その歌手はいったい誰でしょう?

これは1問目よりチョイ難しいな。難易度2くらいかな。また明日の夜に正解発表するよー

14 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:35:35 ID:fvbibMQl
aiko!

15 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:54:57 ID:eJ4EJPue
このスレが番組で紹介されるといいですね

16 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:00:07 ID:CumQwkkz
おもしろいよ

17 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:14:36 ID:VV+Z16er
なんか1問目が意外といい問題だったのでage
でも>>13番組で既出だしすげー簡単だったよ。

18 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:16:06 ID:eJ4EJPue
サルヂエブーム

19 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:19:29 ID:txiw6mEw
3問目
逆さになると気楽になってしまう女性歌手って誰?

20 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:38:45 ID:4kA+g+07
倉木まいですか

21 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:40:56 ID:eJ4EJPue
ナタデココポンチをさかさまにするとどうなる?

22 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:51:21 ID:rWiwDhBK
>>13
平井堅

23 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:18:19 ID:/8ebV5f8
>>13の答えって何?

24 :1:2005/05/03(火) 00:24:00 ID:ruay+OYI
なんかすぐに当てられちゃったんで2問目の正解発表!
 
分かってると思うけど解説。ジャンケンの勝敗は勝ち、負け、あいこの三つ。
勝てないから負けかあいこってことになる。ん?あいこ?aikoじゃん!ってことになる。
ということで正解はaiko!愛撫じゃありません。簡単すぎたか。番組で出てたとは知らんかった。

25 :1:2005/05/03(火) 00:34:06 ID:ruay+OYI
今度は一気に2問だすぞ!
 
Q3 街で献血をしたらいつの間にか女から男になってた変な歌手って誰?

  アイコよりはむずいかな。難易度3くらいかな

Q4 犬をいっぱい飼っているバンドの人たちって誰? 
   
    これは簡単だと思うねバンドってヒント出してるし。難易度2.5くらい?

26 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:37:50 ID:Jf70gReb
>25
ちみは頭がやわらかいネ〜

27 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:54:08 ID:VA3In1KJ
>>25Q4はクレイジーケンバンドかな?
クレイジーケン(犬)バンド

28 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:56:55 ID:Jf70gReb
マツ犬
平井犬


29 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:59:42 ID:CjLF1ni2
>>1
頭(・∀・)イイ!!

30 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:39:45 ID:TXju2kc9
>>25
Q4は犬神サーカス団?

31 :1:2005/05/03(火) 22:09:21 ID:ruay+OYI
よし。そろそろ正解発表。
Q3は献血だから血を抜く・・つまり「ち」って字を抜いて女の名前から男の名前になる人。
 まあ例として 鬼束ちひろ。  鬼束ちひろの「ち」を取ると 鬼束ひろ 男の名前っぽくなるっていうことなのさ。

Q4は犬をいっぱい飼ってるって点に注目する。
 犬はワンワン吠えるからなのかワンちゃんっていうよね。
このワンちゃん、ワン公、ワンを英語チックに複数系にする。
するとワンズになる。ワンズ・・・つまりWANDSになるってことなのさ。

ふ、くだらないだろ。そろそろネタが尽きてきたからみんなで問題出し合ったり好きに使ってくれ。
また問題思いついたら出しにくるよ。


32 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 22:12:52 ID:2Tss2fgr
ちょっと無理がある。

33 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 22:13:25 ID:h5XmLoGR
無理やりなところが本当にサルヂエみたいだwwwww

34 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 22:13:33 ID:sNdhigLX
答えはなるほどと思うけど
絶対思いつかなくないかw

35 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 11:19:50 ID:Bp+Tdhb8
ちょっと無理があるな

36 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:25:43 ID:OYIzpnBG
じゃぁ僕も出すぞー。

Q きらきらしてて、鳥を無料でくれる歌手は誰?

37 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:33:51 ID:Bp+Tdhb8
>>36宇多田ヒカル(鵜タダ光る)

38 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:35:27 ID:OYIzpnBG
>>37あっさりバレたか。正解ナリ。

39 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:43:51 ID:YZN1ZEHp
オレンジレンジ
グレイ
レッドホットチリペッパーズ
ヒステリックブルー
ザ・ネイビーズ
グリーンマン
イエローモンキーズ

仲間外れは誰だ!

40 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:45:53 ID:lC5yAXd9
>>39ザ・ネイビーズ
普通に答えてすまん

41 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:47:34 ID:qoirO/jJ
ザ・ネイビーズ

42 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:49:48 ID:Bp+Tdhb8
問題:2ちゃんでいつも迷惑な書き込みばかりして他の2ちゃんねらーに
   迷惑をかけるアーティストは?

43 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:55:04 ID:OigVE36V
流れに便乗して自分も出題。

Q1.いつもスタッフやマネージャーに買い物を頼まれるミュージシャンは誰?

Q2.「こっちにおいで」と言っているミュージシャンは誰?

44 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:01:56 ID:lUUsoF6k
>>39
グレイ
こいつらだけ色じゃないから

45 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:59:35 ID:YZN1ZEHp
>>40>>41ゴメン!違うよ!
>>44惜しいとこ行ってる

ヒント:ヴェルダントグリーンが思いつかなかったんだ。

46 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:03:44 ID:OYIzpnBG
>>39サルヂエ風じゃない答えだとヒスブル 強姦で捕まったバカがいるから

47 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:12:33 ID:YZN1ZEHp
>>46そんな…Σ( ̄Д ̄;)

48 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:15:34 ID:OYIzpnBG
あとイエローモンキーズじゃなくてザ・イエローモンキーざます


49 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:22:08 ID:YZN1ZEHp
>>48!!!
すみませんι////直接問題には響かないです

50 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:27:24 ID:KK4Znrxn
んじゃ俺からも

Q1. 3月1日に地震を起こすミュージシャンは誰?
Q2. よく、土に関する事をやれと命令されるミュージシャンは誰?

問題自体は楽だけど、両方1メンバーの名前だから難易度高めかな。

51 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:40:09 ID:xtIT+NwT
>>50
Q2→土屋れお?

52 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:14:37 ID:KK4Znrxn
>51
正解。簡単すぎたかな、土ってので特定できるし

53 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:24:13 ID:+pYE6pIM
>>42
嵐(荒らし)かな?

54 :42:2005/05/05(木) 16:54:52 ID:zidWzlA6
>>53正解です

55 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:50:58 ID:yQDN7+z9
>>39
オレンジレンジ
沖縄出身だからハブ

56 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:00:03 ID:3cecYLph
1.オレンジレンジ
2.バンプオブチキン
3.ラルクorポルノ
4.一発屋(HIGH&何とか、D-51など)

57 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:06:09 ID:3cecYLph
>>56
誤爆すみません!!

58 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 19:41:32 ID:gN+Ds4RF
>>39
グレイ
虹の色にない。

59 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 20:26:08 ID:UlsiD8km
>>58正解!
>>55ごめんなさい…

>>39でした!

60 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 20:47:07 ID:yQDN7+z9
外れちゃったぽ…次がんがるぽ…(;´Д`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)