2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zがレンジほど売れなかったのは何故?

1 :稲葉:2005/05/02(月) 02:52:40 ID:FCZxMnfq
せっかく必死で売れ線の曲ばっか作ったのに売上がシングル・アルバム共にレンジの
足元にも及んでないのはどうしてなんだあああああああああああ!

2 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:54:46 ID:P1KAF76Q
2ゲト

3 :?けれけれ:2005/05/02(月) 03:00:16 ID:eSyOKVCB
B'zの曲では『今夜月の〜」が好き。『ウルトラ・ソウル」も。
足下にもってことはないと思うけど、長いキャリアがたたって、入り込みにくいのかも。
稲葉さんの声も、好き嫌い分かれそう。
オレンジレンジの曲は、真剣に聴くのがアホみたいのもよくある。
けどあの人らのリスナーって、ノリに流され易い感じのが多そうだし、ホイホイくっついて芋づる的に増えるだけだと思う。
たまにいい曲も出すけど、売り上げのほとんどはそんな『ホイホイ売り上げ」。
クオリティはB'zのが上。気にすることなし。

4 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:14:32 ID:2EoLUdIv
ロコロが良い曲と思える厨が溢れてるから

5 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:18:03 ID:NQeDaSO7
松本はオレンジレンジFANだよ

6 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:19:50 ID:GjqAinZg
↑オウムの松本?
だったら納得

7 :けれけれ:2005/05/02(月) 03:22:39 ID:eSyOKVCB
アスタリスクとか、花とか、すごいロマンチックな曲があるかと思えば、
ロコロみたいな、まさにノリだけの究極クズなのもあるし。
オレンジレンジって、内部分裂でもしてんのかね?

8 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:28:49 ID:P1KAF76Q
>アスタリスクとか、花とか、すごいロマンチックな曲があるかと思えば、

・・・ネタですよね?

9 :けれけれ:2005/05/02(月) 03:30:33 ID:eSyOKVCB
・・・?ネタとは?
いや、ロコロとかを出すグループにしてはって意味だったんですが。


10 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:32:15 ID:P1KAF76Q
>>9
了解。確かにそうかも。

11 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:37:22 ID:s+PF6VyU
B'zをカラオケで歌おうとする人→そうとうな玄人
オレンジレンジを(ry→モテたいorDQN

12 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 10:22:11 ID:RZTUJOa5
10年前のB'zをしらない厨房が集まるのはここですか?
プゲラ
GWだからって調子n(ry

13 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:01:06 ID:sHF3/yfA
なにこの超低レベルな争い・・・

14 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:13:13 ID:CRqNzMMZ
太陽のKomachi Angelとか最強じゃねぇか
ロコロや上海なんてメじゃないって

15 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:34:08 ID:EYnWLpHf
>>12
10年前といえばLOOSEとかの頃だが、賭けてもいいがレンジは(もっともその頃音楽業界に
いることが出来ればの話だが)あと10年経っても夢見が丘やLOVE PHANTOMを越える曲を作れない

16 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 04:53:02 ID:jX3IhrZI
いいよやめようぜ。本気でレンジがB'zに勝ってるとおもってんなら話しても無駄じゃない?
イカレてるよ完璧に!
┐(´ー`)┌

17 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:04:53 ID:bmlfMiVD
B'zは見た目も臭い、歌も古い 固定のファンしかいない しょうがない。レンジは一時的に人気あるだけだから、B'zより長く生きられないっしょ
熱くなんなって ワラ 11

18 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:37:18 ID:/LcwwqMB
別に10年前の歌知ってようが関係ない。ぶっちゃけB’zの恋心とか太陽のコマチとかダサいし糞‥まあB’zが今でも売れてる時点ですごいとは思うが。レンジは今どきの軽さで流行と共に去る感じで生き残る確率は皆無。レベルの低い争い乙‥とマジレスしてみますか

19 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:55:34 ID:QRhCOtLa
知ったかですか…

20 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 07:29:06 ID:lPWMWgro
いい曲つけれねーんだからもうやめろよ さんざんもうけただろが

21 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 08:15:36 ID:w7XiPTat
マジレスすると…
1はタイアップという言葉を知ってるか?

22 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:13:32 ID:sHF3/yfA
つーかB’zヲタはクソスレ乱立させすぎ。
ラルヲタやチルヲタと大差ないじゃねえか。

>>21
タイアップなくてもいい曲なら売れるしB’zだってミリオン出しまくってた
ころはさんざんドラマやらアニメやらタイアップつけてもらってたじゃん。

23 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:36:01 ID:ghTXkWLp
レンジが好きなわけじゃないが
偉そうにレンジはビーズ以下とか言ってる奴は負け犬の遠吠えにしか聞こえない
ただでさえダサイ詩を楽曲で補ってきた状態だったのに2000年以降は楽曲もクソじゃん
レンジもダサイがあっちはそのバカっぽさを売りにしてるから狙いをはずしてるわけじゃない
実際に売上が証明してるでしょ?まあ日本の音楽シーンなんてみんな糞だから
どんぐりの背比べって思ってるけどね、俺は

24 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:19:46 ID:nblzuVpo
そもそもB'zは、稲葉のアイドル性と、松本のパクリが売りだった。

B'zが売れなくなった要因の一つは、松本がオリジナル曲をかき
始めたことにある。パクリに頼っていたツケがまわってきて駄曲
しかできない。音楽性は、古くさいロック歌謡。これじゃ10代の
新規ファンを獲得できないのも仕方がない。もちろん大人は聴かない。
この傾向は、ますます続くであろう。

かろうじて、売上を保っている要因は、稲葉萌えのオバヲタの存在。
しかし、40になろうとする稲葉を、10代はただのオッサンとしか
みていない。不幸にも髪の毛が薄くなってきているので、10年後は
かなり悲惨な状況になっていると思われる。

いまや、B'zと稲葉ソロの売上は、ほとんど差が無い状態である。
松本の存在価値が、限りなくゼロに近くなってきている。

稲葉のソロ活動の充実が、B'zの寿命を皮肉にも縮めてしまった。
余計な松本のいるB'zを買うよりも、稲葉様が作曲も手がける
稲葉ソロにオバヲタの気持ちが揺らぐのも無理は無い。

サザンは、桑田の顔をみればわかるように、アイドル性では売れていない。
楽曲の質で売れている。サウンド面に関しては、意外と時代に敏感である。
まずサザンのCDを買えば間違いないだろうという絶大な人気を誇り30代
以上のスタンダード的存在となっている。TSUNAMI以降は邦楽界全体のスタ
ンダ ードと言っても過言ではなく、10代の新規ファンも獲得している。

B'z(実質、稲葉)は、30歳前後の一部のオバヲタには異常な
までの人気があるが、サザンに次ぐ邦楽スタンダードにはなれなかった。

そのスタンダードの地位を勝ち取ろうとしているのが、
ミスターチルドレンである。

25 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:24:29 ID:cjrcqUy6
ウルトラソウルとか出してた時はキモくて引いたけど
愛のバクダンは結構いいね

26 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:49:01 ID:eLww+ViR
くっさい沖縄のにおいがしますね

27 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 16:13:16 ID:JqsdE2Hy
愛のバクダンをいい曲とか言い出す奴がいるってことは、
本気でB'zも売れない時代になったな。
松っちゃんはPOP好きな若者向けなんて出し続けられる性質じゃねーし
>>24
チルヲタを装ったアンチカスチル乙。

28 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:55:04 ID:7r3T8dfk
おいおいおい・・・レンジは別世界の住人なんだからさぁ・・・
比べるのは筋違いかと・・・^^;

29 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:44:03 ID:M4TJCbVZ
ポルノスレもそうだしな。
っつーか、レンジと比べるようなアーティスト探すほうが難しい

30 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:38:31 ID:y7kKN9w2
レンジ馬鹿にすんなー

31 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 03:49:16 ID:LZQ/KHIW
時代遅れな曲ばっかだから。はっきりいってうんこ。

32 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:52:43 ID:EHx7+HQF
オレンジレンジネタはもういいよ('A`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)