2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を代表する最強バンドX!!

1 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:36:39 ID:yIZmWG0a
Xについて語ろう!

2 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:41:39 ID:VX2/Py9u
Xはいいねぇ!!俺も大好き。

3 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:42:45 ID:N06pF4Un
ART OF LIFEまでは良かった

4 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:43:04 ID:x5jrOa+R
Xヲタうぜ

5 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:44:23 ID:Jiwu6GeA
Xに入るバンド名は何?

6 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:44:33 ID:VX2/Py9u
最初から最後までいいさぁ!!
hideが好きだ。。。

7 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:45:17 ID:Jiwu6GeA
Xに入るバンド名は何?

8 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:45:40 ID:yIZmWG0a
>>4
お前がうぜ。
だいたいヲタじゃね〜し

9 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:46:35 ID:VX2/Py9u
]に入るバンド名とは???

10 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:47:51 ID:Jiwu6GeA
Xは何が入るか考えるスレだよね?

11 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:48:03 ID:x5jrOa+R
Xの頃は良かった

12 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:51:42 ID:VX2/Py9u
ああ、そおゆうことか…俺はてっきり『]-JAPAN』のことかと。。。

13 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:51:51 ID:x5jrOa+R
つーか「日本を代表する」って本気で言ってんの?>>1

普通にラウドネスのほうが上

14 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:52:00 ID:Jiwu6GeA
Xの頃っていつ?
199X年?

15 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:54:33 ID:yIZmWG0a
いやいや、]-JAPANのことですよ^^;
誤解を招くような書き方してすいません

でも、]の頃の方が良かったから『]』と書いたんです

16 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:56:05 ID:yIZmWG0a
ちなみに、ろくに]を聴いたことのない奴が]を叩くのは勘弁して
まじ迷惑だから。
聴いた上で叩くのは良し!

17 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:56:57 ID:VX2/Py9u
hideはどう??

18 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:56:57 ID:N06pF4Un
91年?のnhkホールのライブが最高

19 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:57:01 ID:Jiwu6GeA
まぁわかってたけど面白いからやっただけなんだけどね…

20 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:58:17 ID:N06pF4Un
Xのhideは良かったが、ソロのは良くない。
というか聞いたことがない。

21 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:59:05 ID:x5jrOa+R
なんだ釣りかよw

ここよりHR・HM板の方が食いつきいいよ>>1

22 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 16:00:50 ID:yIZmWG0a
>>17
hideは最高ですよね。
カッコイイだけでなく、演奏も抜群で、その性格にも定評があったとか。
俺はまだXのファンになって日が浅いので偉そうなことはいえないけど

23 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 16:00:58 ID:VX2/Py9u
]で誰が好き?

24 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 16:04:19 ID:yIZmWG0a
>>23
yoshiki,hide,pata,taijiが好きです

25 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 19:09:52 ID:/lDCwVI5
>>24
禿ド

26 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:23:24 ID:KyqtOlNb
X時代までとかいってる厨が多いからこのバンド過小評価されるんだよな

27 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:53:04 ID:yIZmWG0a
X japanになってからも勿論大好きだけど、
やっぱTAIJIがいたX時代が全盛かと。

28 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 23:01:51 ID:KyqtOlNb
シングルがオリコン1位取るよーになったのはX JAPANになってからだけどな。

29 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 23:29:17 ID:0lCQ+UHR
taijiは個人のプレイヤーとしては並よりちょい上ぐらいだけど、
アレンジセンスは相当凄い。


30 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:10:53 ID:+fOux0Tz
ぶっちゃけXJAPAN糞。アルバム『ダリア』にはホント幻滅した。Xの頃はカリスマだったと思う。やっぱタイジが重要。曲としてはボーカルのメロディラインはイマイチって感じだけどソロはマジスゲェと思った。俺はバニシングビジョンのアルバムが一番好きだな。

31 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:22:41 ID:QSiUpybJ
>>30みたいな厨房がいるから過小評価されるんだよなぁ

このバンドが本当に素晴らしくなったのはX JAPANになってから。

初期はヘボ過ぎて一般人にこのバンドの凄さを世に知らしめる邪魔をしている。
といつつ初期も好きだけどなw

32 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:27:02 ID:valh5UlB
推定少女・ETC

33 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:47:17 ID:s8uU8QNB
Xに入るバンド名=ミスチル

34 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:50:24 ID:8ZNwhSjf
>>1
長渕剛をボーカルにすえたら世界最強と認めてやる。

35 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:04:20 ID:+fOux0Tz
31
お前みたいな脳が発達してないサルにはXJAPANが丁度良いかもな

36 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:55:16 ID:J8H4RHPP
>>35
お前HIP-HOP嫌いだろ?テクノ嫌いだろ?R&B嫌いだろ?
脳が発達してればX初期のショボさがわかるはず
そしてX JAPANが如何にオリジナリティ溢れ高レベルの音楽が理解出来ない低脳。
お前みたいな厨がこのバンドの評価落としてるんだよ!
ハッキリ言って迷惑。

37 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:06:13 ID:+fOux0Tz
36
( ´_ゝ`)プッ

脳足りてないみたいね。

あれで高レベル?そりゃお前が低レベルなだけって事に気付けサルヲタ。

38 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:15:52 ID:J8H4RHPP
>>37
お前は相当耳が悪いよーだな
初期厨は後期を否定する、そーすると新参は初期だけを聴くそして「大したことないじゃん」となる。つまり悪循環。
YOSHIKIのドラムの評価もそう。低脳が初期しか認めないからYOSHIKIのドラムに2バスドコドコしてるだけというイメージが付いてまわる。ART OF LIFE、DAHLIA、SCARS、Rusty Nail等YOSHIKIのドラムの成長が世に知らしめるのを邪魔している。
大体粗雑な初期Xなんかより圧倒的な音の作り込みをしたX JAPANを理解出来ない時点でお前の耳の悪さがわかる。

ロックやHR/HM以外も聴いてから出直してこい厨房!

39 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:18:00 ID:+fOux0Tz
38

ちなみにXJAPANでのオススメ曲なんかある?

40 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:18:16 ID:s8uU8QNB
痛いよ〜ェ〜ン(∋_∈)

41 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:20:09 ID:J8H4RHPP
>>39
DAHLIA
Tears
White Poem I

42 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:23:53 ID:+fOux0Tz
41
ありがとう。何か俺勘違いしてた。お前は脳がサルだけじゃなく耳がないんだな。びっくりしたよ。お前はどーせヴィジュ派だろ?音何か聞いてないだろ?あ、音って解る?

43 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:26:08 ID:7UtPYNxA
相変わらず人の趣味にわざわざケチ付ける奴多いな

44 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:31:47 ID:J8H4RHPP
>>42
耳が無いのはお前。ヴィジュなのは初期だろ。
初期は音悪いわ演奏粗いわとても人に進められたものじゃない。それにオーケストレーションも外注だし。

その点後期はYOSHIKIがオーケストレイションもして尚かつそれをコンピュータで修正したりバンドの音とぶつからないように不協和音を丁寧に取り除く徹底した音作り。

取り敢えずお前はMASSIVE ATACKやBJORK辺りを聴いて出直せ!お前みたいな厨に限って自分の耳に変な自信持ってるんだよな、実際はただの低レベルリスナーなのに。

45 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:43:46 ID:+fOux0Tz
44
わかったわかった。世の中十人十色。お前みたいな鼻垂れサルがいれば俺みたいなバックバンド止まりの人間もいる。お前がXJAPAN好きなのは良くわかった。でも機械が進歩してもそれを演奏する人間が退化(YOSHIKI、TOSHIは除く)しているのが気に入らないんだよ。

46 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:46:53 ID:S+XJFeYz
俺も初期のXが好き。
Say Anything Endress Rain Sailent Jelousy

47 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:47:49 ID:J8H4RHPP
>>45
お前がバックバンド止まりなのは"音楽"を聴く耳を持たず、余りにも音楽をしらなすぎってことだ。
バンド以外の音楽も聴けよな、お前は耳が悪すぎ。
お前みたいな厨が偉そうに語るな。

48 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:51:12 ID:tur3/ukP
(なんで急にビョークやマッシブがでてきたんだろう・・・?)

49 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:52:33 ID:J8H4RHPP
>>48
White Poem Iみたいな曲があるから。

50 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:54:00 ID:+fOux0Tz
47
お前本当に頭ヤバいな。少なくともお前よりよっぽど音楽できる腕と耳持ってるからこの地位取れてんだよ。音楽できもしねぇ聞けもしねぇサルが人間に口聞いてんじゃねぇよ。

51 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:56:27 ID:tur3/ukP
(そもそもビョークとマッシブ自体全然違うのに・・)
(その辺聞いてるってだけでいきがってるんだろうか・・?)

52 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:57:29 ID:J8H4RHPP
>>50
サルはお前。いままでのレス読み返せ。
初期Xのショボさを賛辞し、後期のような異常な音楽性の高さを理解出来ないロッ糞厨が人様に噛み付くなアホ

53 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 03:08:00 ID:tEpnktdK
↓の人が今からトシのアゴ触りにいきます

54 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:37:38 ID:iPYLsaDM
叩くのは別に良いけど喧嘩は極力やめてくれ〜

ちなみに、さっきTOSHIのあご触ってきました

55 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:40:32 ID:MJzCFfLV
ウワーッ!ウワーッ!

56 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:59:35 ID:iPYLsaDM
ウニ?ワニ?

57 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:06:15 ID:w+AMirJM
>>52
50を擁護するわけじゃないが、Xの音楽性の質的な意味での素晴らしさはオレにはわからん。
オレにとっていつの時代のXが好きかといえばTAIJIがいる頃のXなんだ。
理由は簡単、かっこいい。それだけでいいじゃないかと。
YOSHIKIのドラムの幅とかは確かに後期は上昇してるけど、
みんながみんな楽器やってる人間がリスナーじゃないんだから
ディテールよりももっとわかりやすいレベルで話をしなきゃ。

音楽を深く理解できるのは素晴らしいことだが、斜に構えるのはどうかと思うよ。
おまいが書いてるように実はここが素晴らしいんだよくらいで止めておかないとな。
いい事いっても周りは聞く耳をもたなくなるよ

58 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:17:13 ID:Pj0/BkqW
ID:+fOux0Tzが耳の悪い厨だというのはよくわかった。それだけ。

59 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:20:19 ID:iBY8R6hu
ハイ、君達伝説板もしくはヴィジュアル板でやってね。
怒らないで欲しいけど痛々しいよ

60 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 16:52:13 ID:Pj0/BkqW
>>57
>オレにとっていつの時代のXが好きかといえばTAIJIがいる頃のXなんだ。
これを言うのは別に構わん。

ID:+fOux0Tzの問題なのは
>ぶっちゃけXJAPAN糞。アルバム『ダリア』にはホント幻滅した。
こんな厨発言するから。
ID:+fOux0Tzみたいな厨房がいるからこのバンド過小評価されるんだよ。


61 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:06:59 ID:QNw89296
heathが好きなのって俺ぐらいか?

62 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:13:19 ID:w+AMirJM
>>60
>後半全部
なるほど。
そこを汲み取ってはいなかったです。

63 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:47:54 ID:egHVzMu8
まあなんていうかバラードおおすぎんだよ

64 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:53:23 ID:QNw89296
ヨシキ自身、アルバム「ダリア」は毒がなかったって言ってるしね
でも俺は好きだよDAHLIA

65 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:28:47 ID:pmRUlQjW
>>61
俺もだよノシ

66 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 14:47:35 ID:/zjobmDw
>>59は放置の方向で

67 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:03:14 ID:/zjobmDw
てかheath普通に格好いいよね

68 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 15:02:04 ID:iwvWJpDx
297 :名も無き音楽論客:2005/03/27(日) 16:23:31 ID:???
Xはハードコアとヘヴィメタルの両性具有、一番近いジャンルはスラッシュ。それにYOSHIKI特有の美しいメロディがのっかってそれなりにオリジナリティあると思う。ジャーマンメタルのパクリとか言う奴は論外。
X JAPANになってからはもうメタルなんか飛び越えてオリジナリティを発揮した。

300 :名も無き音楽論客:2005/03/27(日) 16:31:17 ID:???
>>297
途中からは亜流になってったね。
ただルーツはスラッシュや北欧系の流れはあるけど「ヘヴィ」ではない。
ベースの音は小さいし、ドラムをドカスカやってるだけでリズムは未熟。
ヴォーカルは80年代HM/HRそのまんまな発声。
彼らが本当の意味で凄い音楽になったのは途中から。
初期は本気でショボかった。

69 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 15:40:17 ID:efzzrtAD
ひとまずここにいるヤツラがドラゴンフォース聴いたらぶっ飛ぶな。
Xなんかもう聴けません

70 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 16:12:49 ID:T8nFkdlV
>>69
おまいドラゴンフォース知ってるのか?!

俺、あのギターソロ聴いた時マジ震えた・・・。
こいつら何者って(((((((( ;゚Д゚)))))))

71 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 16:13:56 ID:7aW9xYri
Xってププププププププププププププププゲラッチョ!!!!!!!!!!

72 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:08:36 ID:jQnXJjT/
ART OF LIFEの間奏でのYOSHIKIのピアノソロパートが単純に凄いと思った。
途中無茶苦茶不協和音の音になるがクラシックの観点でみてもあの演奏って
やっぱかなり高度な演奏になるんだろうか?
とりあえずRT OF LIFE聴いた後にJEALOUSY聴くようにしてます。

73 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:27:27 ID:0uNB6N/O
そ・・・んな・・・こ・・・と・・より・・


    は・・・やく・・・しろ・・・・・



          こ・・・・・ころ・・さ・・・・・・・れ

74 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 12:28:25 ID:1NqNhESt
LIVE「破滅に向かって」はネ甲
Sadistic Desire、Week End良すぎ。

75 :ジンジャー:2005/05/05(木) 20:58:40 ID:+w2fAvvw
俺は初期も後期も好きです。オルガスム、紅、Rose of pain、ENDLESS RAIN、Art of life、Tears、SCARS、Forever Love…みんな好きだー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)