2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクVSグレイVSルナシーVS黒夢

1 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:41:01 ID:krRaJUhx
X

2 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:42:27 ID:V6GjBIHK
2GETだぜ!!!

3 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:46:03 ID:CVJ1rWck
3こん

4 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:59:35 ID:joMlKveg
4様

5 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:13:41 ID:HJ9IOr+n
黒夢

6 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:21:33 ID:ZRkSV3UD
GLAYいらね

7 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:22:48 ID:lKz2VJy+
GLAYは違うだろ

まぁGLAYがいてもいなくても清春が神に違いはないが

8 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:27:34 ID:qYlgY7H/
真っ先に書き込んだのが清春ヲタということで
他3つ>>黒夢は決定した

9 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:28:47 ID:xfPz3HOU
ラルク アルバム3枚聴いたが、この中ではいちばんいい
ルナシー シングルベスト聴いたが、全然だった。俺には合わない
グレイ そもそも聴く気が全くしない
黒夢 曲を聴いたこと無い

10 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:32:12 ID:5Oxmfcym
ラルクだと思われ

11 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:37:04 ID:tkD7XXT7
そもそも感性は人それぞれなんだからこのスレは意味ない。
どうせそれぞれのヲタが叩き合う痛いスレになるんだろう。

12 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:38:07 ID:xfPz3HOU
まぁこの4組とはテイストが全く異なるが、B'zが最高なのは間違い無い

13 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:53:21 ID:Ms2L+sF5
帰ってくれ

14 ::2005/04/30(土) 14:54:02 ID:2BOCLr3K
GLAYが一番売れてるから

15 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:58:45 ID:msOvsja6
ラルクと黒夢はカッコ良さの方向が違う

どっちもカッコいいと思うけどね。

16 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:05:14 ID:cuMKwQ5c
売れてる順だと、黒夢とルナはどっちが最下位なんだ?

17 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:08:31 ID:Npjuvty/
>>16
全然、ルナシーの方が上。しかし黒夢は後半ライブ中心の活動で
人気ピークの時点で解散した事を踏まえたら(解散後出したBESTが最高売上げをマーク)
一概に売上げだけでは決められない


18 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:09:33 ID:msOvsja6
黒夢。
LUNA SEAはバカ売れした。

19 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 15:12:57 ID:vB9Z9JKR
ルナシかラルクに決まってるだろこんなん。

20 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:36:37 ID:a8PWqX6k
もう好みでいいと思う。

俺はこの中だったらLUNA SEAだな。


21 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 04:53:22 ID:S+XJFeYz
あざ〜や〜か〜に 色づいた きみ〜の声
僕だけに届け 永遠に 黒夢

22 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 18:08:03 ID:ias4EnAb
ルナシー>黒夢>ラルク>グレイ
個人的にだけど。

23 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 18:14:38 ID:p4H/Crq7
銀色の  愛しさを  抱き締めて   はなさない  時をとめた君よ   あざやかに

24 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 18:18:05 ID:zbcWQ8Eh
>>9 どーでもいいが、全部聴いてから批評しろ

25 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 07:32:07 ID:i0TA0S3F
グレイが一番下ってのは確定だな

26 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 07:38:54 ID:SRmv9aIG
ゴールデンウィークの朝っぱらから釣りですかwwww(´,_ゝ`)プッ

27 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 10:50:32 ID:8V0fKDAi
グレイがここに入ってるのおかしくない?
あきらかに雰囲気が違う気がする


28 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 11:07:21 ID:lHye/yV6
ラルク1番さ☆


29 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 11:11:01 ID:xGo50b/P
私のなかでは黒夢>ルナシー=ラルク>>>グレイ

30 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 14:36:56 ID:8GZu9iQd
                  >>29
                      |
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |       |
  | ∪  ( _●_) ミ      |
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

31 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:11:28 ID:rryBwGv5
>>25
だな

32 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 13:43:41 ID:rVhM3oHg
ナイトあんどデイ好き。
黒夢。

33 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 22:45:27 ID:Llun30ND
黒夢ってか清春の歌い方がきもいので嫌
ルナシは歌い方きもいがまだ聞けるしけっこう好きなメロがある
ラルクが一番好きなねちょさ。聞きやすい
グレイはさっぱりした印象なので嫌

34 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:04:00 ID:Zs+9mJSa
グレイが最後ってことは総意

35 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:28:03 ID:MlgpamP3
・メロディのよさ
ラルク>ルナシー>黒夢>グレイ
・詞のよさ
ラルク>グレイ>黒夢>ルナシー
・声質のよさ
ラルク>ルナシー≧黒夢>グレイ
演奏は分かりません。よって総合↓

ラルク>ルナシー≧黒夢>グレイ

あくまで個人的な意見です。不快に思ったらスマン。

36 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 16:46:17 ID:CbPCR03+
ラルオタ痛杉。そんなに一番じゃないと悔しいんかw

37 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:06:23 ID:F5EaI3Qt
35 おいおい自虐行為かよ。

38 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:10:24 ID:lQfPeMUH
もっと違う角度から比較して見ろよ。ヴォーカルのナルシー度とか

39 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:28:01 ID:ADTp57iR
>>38
ルナシー=ラルク=黒夢>グレイ

40 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:31:51 ID:PECARYMa
普通に
GLAY
ラルク
ルナシー
黒夢だろ

41 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:33:59 ID:zePk6x90
ここはラルクオタが多くてつまんないね。

42 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:54:49 ID:CbPCR03+
↑激しく激しく同意

43 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 18:08:29 ID:MlgpamP3
>>36
自分はラルクヲタじゃなくてバンプヲタです。普通に順位つけてみたらラルクが一番になってしまっただけ〜。

44 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 18:10:09 ID:/vDPaBDw
>>38
それルナシーとナルシーかけたのィ面白いねァ









m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー--ッハッハ--ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒ-----www

45 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:04:27 ID:F5EaI3Qt
↑(´ー`)フッ

46 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:22:05 ID:Sm3vVyMD
ここはラルク1番と思っている盲目ヲタさんが多いようで…。これだからラルヲタはバカにされるんだよ。

47 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:32:09 ID:zjRaDG0a
盲目オタでも何でもいーじゃねーか(´Д`)
たまたまここでラルクが人気なだけかもしれないし…

そんな俺はラルオタ…
なんだかんだ言ってもやっぱラルクがいーなぁ

48 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:42:41 ID:4svcVBkW
ラルク
黒夢
GLAY
ルナシ

49 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:45:06 ID:MlgpamP3
>>46
一番だと思ってんじゃなくて、一番好きってことでしょ。好き嫌いは他人にどーこー言われてもしゃーないやん。

50 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 19:53:35 ID:/vDPaBDw
確かに。俺もラルクが一番好きだよ(^Д^)

なんであんなのが…とか言われても好きなもんは好きとしか言い様が無い

51 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 20:00:52 ID:zePk6x90
だからってほかのアンチするなよ。

52 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 20:02:37 ID:270dlc4k
スレタイのアーのCD全部持ってるラルヲタです

53 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 20:22:21 ID:F5EaI3Qt
あっそ

54 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/06(金) 20:31:53 ID:pAfk0Scp
さっきMステ観てたけど、河村ソロアルバムってバカ売れしたんだな〜ってことでLUNA SEA。

55 :46です:2005/05/06(金) 22:55:26 ID:Sm3vVyMD
そんな漏れもラルヲタです。

56 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 23:04:57 ID:DtlTPfrI
黒夢=LUNA SEA>L'Arc-en-Ciel

57 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 23:15:27 ID:lMIgRVBp
好み順

黒夢>L’Arc〜en〜Ciel>GLAY>>>>>>>>>>>>>>>>>LUNA SEA

バンドのうまさ順

LUNA SEA>>>超えられない壁>>>黒夢>GLAY>L’Arc〜en〜Ciel

58 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 23:17:11 ID:MlgpamP3
>>56
グレイがいませんね…。

59 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 23:23:27 ID:PNLpJB3+
>>57
ありえない…

60 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 01:38:19 ID:jfdx8wAb
GLAYはビジュ出ではあるけど
曲はどっちかって言うと、ミスチル、スピッツとかの類だと思うから
このメンツの中に入れると浮く

61 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:40:29 ID:ElnRUDtO
この中で一番先輩なのはLUNA SEAな訳だが。

62 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 07:46:59 ID:DasOW0YB
キャリアの問題か?

63 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 07:47:44 ID:6BSawCwJ
GLAY以外みんな好き!黒夢>ラルク=LUNA SEAかな? 悩む

64 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 07:49:51 ID:gGyAKCFe
> ←じゃなく議論したら?

65 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 08:33:23 ID:dmMj3bzJ
GLAY以外興味無い。

66 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:05:53 ID:xTdsnRqF
ラルク=ナルシスト集団
GLAY=自己陶酔集団
ルナシー=超ナルシスト率いる集団
黒夢=DQN集団

ってところだろ。

67 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:09:28 ID:TmjI4zyx
人時は別にDQNではないから、DQN集団とするのはおかしい。
集団ったって二人だし。

68 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:15:00 ID:L8JiNtMG
>>57
確かに巧さで言ったらこの4組ならルナシーが一番だな。

てかなんでGLAY入っちゃってるの?>>1
さすがに比べるのは可哀想な気がするんだけど。まぁラルクもアレですが…。
確かTAKUROはライブで演奏してないよね…。メンバーにつっこまれてるって聞いた。
「弾けよ!」ってw
>>66の表現は上手いなぁ。。

69 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:26:56 ID:xTdsnRqF
>>67
すまん

70 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:34:24 ID:TmjI4zyx
ちなみに音楽歴22年の俺の評価

Vo順位
どれも似たようなもん。飛びぬけた実力者なし。
表現力の点ではhydeが一番か。隆一とTERUは下手ではないが調子が一辺倒。
清春は昔はかなり音程不安定だったが、大分上手くなった。表現力も二人よりはあるだろう。
Gt順位
これも大差と言うほどのものはない。
一応ランキングつけるならSUGIZOが総合的には一番上手くて、
後は比べる部分によって変わるからどっこいどっこい。
正確さで計るとkenはやや劣るが、彼の音楽的なセンスは買いたい。
GLAYの二人(特にTAKURO)はギターの能力は劣る感じか。
下手ではないのかもしれないが、特に光る部分も感じない。
Ba順位
圧倒的に上手いのは人時。他とは比べ物にならない。
Jとtetsuは大差なさげ。Jは結構演奏が雑だし、tetsuはぱっと聴いた感じ上手いが
手癖も多くリズム面でも特に秀でているわけではない。JIROはかなり微妙。
Dr順位
サポートメンバーまで含めるなら黒夢(主にそうる透)、GLAY(Toshi Nagai)、
真矢≒yukihiro(スタイルが全く違うため比べ辛いが、どちらも上手い)と言う感じか。

総合的に見た場合、メンバーにスタジオミュージシャンを含めるなら
1.黒夢(メンバーである人時、ドラムのそうる透の能力が高い。ギターも上手くはないが一応スタジオ系。清春も下手ではない)
2.LUNA SEA(飛びぬけた実力者はいないが全体のバランスが取れている)
3.L'Arc(個々を見ても悪くはない。単純な能力の高さよりは個性的な面が多く見られる)
4.GLAY(サポートのNagai氏を含めて割っても、実力的には一番下になってしまうだろう)

サポートの人間を含めない場合、黒夢などは人数が二人しかいないため、少々比べ辛い。
と言うのが特にどのバンドにも深い思いいれがない俺の評価。

71 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:38:18 ID:ElnRUDtO
先にデビューしたのはLUNA SEAだよね。



72 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:17:11 ID:L8JiNtMG
とりあえず黒夢ヲタが一人紛れ込んでるのは分かった。

73 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:27:57 ID:5WhDFITl
70 すげぇな。参考になったぜ。
そんな漏れはラルヲタ

74 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:18:06 ID:Tcp7HT/W
イングヴェイやザックワイルドやヴァイやジェフベックや
ランディーローズや高崎などをまず聴いてこいよ。
テクはkenだよ、まあほんとに上手いかどうかは保留。
SUGIZOといえばソロだが、あれはテクというより音作りに凝ったもの。
まあとにかく聴け、ペンタスケールとかチキンとかスウィープとか
わからんでも、どういうギタリストが実力者と言われているかわかるぞ。
それを踏まえて主観でいいからじぶんで評価してみろ。

75 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:46:19 ID:zwpuoqBe
高橋>ラルク=グレイ=ルナシー=黒夢

俺からしてみればこんなもんだな

76 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:46:38 ID:TmjI4zyx
>>74
お前は速弾きギタリスト以外の実力者をまず聴いて来い。
大抵上手いというとその辺りを挙げる奴は速弾きするギタリスト=テクニカルと思ってる傾向があるな。
勿論74が挙げているギタリストも上手いが、それだけでギターは決まらない。

77 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:59:00 ID:d6M/t6N4
ベックは速弾きとは言い難いんだが。

78 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:17:35 ID:OBXWw4bG
>>38
亀だがバクワラw

79 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:50:16 ID:hIgrql2L
黒夢、ルナシー、ラルク>グレイ。笑

80 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:53:23 ID:hIgrql2L
ちなみに清春とHYDEはアマ時代はホモってたらしいぞ。笑

81 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:10:49 ID:FOYhekvR
ラルクのボーカルにそんな過去があったのか

82 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:30:02 ID:hIgrql2L
アマ時代だけどね。本人が言ってからな(笑)唯一交流も無くスレ違いなのが、グレイ。

83 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:32:02 ID:KzvS76Fp
知らなかった

84 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:46:44 ID:vURh+L9s
路線が違うし、今でこそGLAYは見る影もないが、同じ時期に台頭してV系ブームの先駆者となり
後のバンドに多大な影響を与えた、という意味ではGLAYを入れるのは間違いじゃない。

また、ここでは糞扱いされているが、確かに歌唱・演奏ともに低レベルでカリスマ性もないのは間違いないが
楽曲の良さ(カッコ良さではない)なら充分対等だ。彼らは純粋に楽曲の良さで一度は天下を獲ったのだから。

ま、個人的にGLAYは好きじゃないけど。

85 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:46:45 ID:kWDYTpOi
SHOXXでの二人の対談連載コーナーでホモだと言ってファンをからかってた。

まぁラルクのBlurry eyesのタイアップがアニメの主題歌だったので、清春が「アニメファンに媚びてファンを増やすのは邪道だ」みたいなことを言って二人の交友関係は終了

86 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:51:47 ID:pUE+DnOx
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|マジで今回の尼崎列車事故で戸部が死ねばよかったのに
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"

87 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:52:55 ID:zrIGSBuB
好みでは

黒夢>>ラルク、初期のルナシー(河村)>グレイ>>>>後期のルナシー(河村)

・初期の河村さんは好きだけど、後期になると苦手ー。

88 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:55:00 ID:vURh+L9s
後期河村の歌声が嫌いな人は、ラストアルバムLUNACYを味わえないことに同情する。

89 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:58:23 ID:zrIGSBuB
LUNACY持ってるけど 前期の声で歌ってほしいとちょっと苦しむ。

90 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:08:59 ID:hIgrql2L
でも今は清春のアルバムにKENやSUGIZOが参加するなどしてるよ。PAKUROいや、TAKUROは孤高だよな。途中から歌謡曲に変わって俺的にはクオリティが下がった。

91 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:34:02 ID:K5lZ+r/Z
長らくL'Arc〜en〜Cielを聴いてきたつもりだが、やはり「NEO UNIVERSE」は素晴らしいと感じる。

92 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 20:44:20 ID:oTW2g8Dq
軽い曲だよね。ラルクのイメージからちょっとずれる曲だけど 確かに良い曲。

93 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:51:46 ID:4BNIexxi
開放感がすごいよな

94 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 08:39:58 ID:wQrtmHFd
開けっ放しでどうするんだw
それを言うなら「解放感」だろボケw
頭ワリーなコイツw

95 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:09:58 ID:muueg12L
ルナシーってヲタがどこにでも現れてすぐメンバーの自慢しだす印象がある

96 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 16:27:24 ID:+j1riXBF
>>94
こいつ馬鹿。日本語勉強しなおせや。

○ 開放的な空間
× 解放的な空間

NEO UNIVERSEの「かいほうかん」ってのは束縛とかからの自由になる解放感(基本的に人間などを相手に使う)ではなく、
開け放たれた自由な空間と言う意味合いとして使う「開放感」で別におかしくない。

97 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 16:34:35 ID:WRwgTs1w
>>90
>PAKUROいや、TAKUROは孤高だよな。

孤高なんじゃないよ。
勘違いデムパ野郎だから周りが避けて寄って来ないんだろw
以前はSUGIZOとも一緒に仕事したりしてたけどな。あとデビューしたての頃とかバンド同士の交流はあったようだ。
しかしTAKUROの中途半端さには笑い通り越して呆れたが。
江沢民と仲良く握手してた時は拒絶反応さえでたからorz

>>95
それは事実だろうが、ラルクヲタも似た傾向があるぞ。

98 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 16:42:25 ID:5jlNXUV6
さっきラルク統一スレに河村テロ信者が粘着してたな…

99 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:12:31 ID:Z+KOo+yO
TAKUROならTAKと曲だっけ?作ったりしてたね。
TAKのアルバムにあったなー。

100 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:29:33 ID:xWVJJeXg
この対比は変だろ。いつを比べたらいいのかわからん。
94年デビューのラルク、グレイ、黒夢だったらグレイはお話しにならないし。
ルナシーがライブも楽曲も先をいってたのは明らかだったし。
自分は黒夢のライブが好みだったけどな。
その後共闘できた時は短いし、でもその中ではグレイの勢いが面白かったな。
意外に楽曲の幅が広いのと客のテンション巻き込み系なライブがホント新鮮だった。
ラルクはCDの方がいいよ。tu-kaライブきついわ。
ルナシーは古き良き時代の最後を飾ったな。あの頃楽しかった。

101 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:58:29 ID:hlBZTz3j
清春が1個前のアルバムにラルクのkenとSUGIZOさんをゲストに呼んでたね
他にもいっぱいいたけど

102 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 06:26:17 ID:mefdaH/R
グレイのアルバム ONE LOVEの最後の曲
ONE LOVE〜ALL STANDARD IS YOU reprise〜
いいです。なぜか昔の友達や昔行ったとこを思い出します。
ノスタルジーというやつかもしれません。
共感できます?

103 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:31:39 ID:fSLfjMpF
ラルヲタが一番うざい
本スレスレストされてたよな

104 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:32:07 ID:M3sz0Ref
>103
激同感

105 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:17:28 ID:pKqmX1jg
↑俺も激激同感!

106 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:56:07 ID:MJMK+cDO
粘っこい団結力

107 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:02:54 ID:8bLBb4BY
俺もラルヲタだが>>103-105激しく同意

108 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:14:30 ID:63xrY1nT
てかスレタイのオタ皆痛い。

多分みんな痛さ的に同じ位なんだろうけど

俺が見た中で痛さが激しいのは
1位ルナオタ:他スレでも河村マンセー。
他人を貶めるしか能が無い奴がチラホラ。
はっきり言ってこいつらのせいでLUNA SEAの評判は落ちてる。

2位ラルオタ:hydeはエロカワいいスレの流れがキモい。
他スレでやたらとマンセー。ルナオタに比べて荒らし方が幼稚なのがましか?

3位清春
4位GLAY
かな?

109 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:36:16 ID:EH6W2RAQ
圧倒的1位は明らかにラルヲタ
ラルクスレ何個あるんだよ・・・

110 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 19:31:34 ID:8tGFMGYh
>109
同感

111 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 19:36:03 ID:ly+95Xsx
ラルクはよいラルヲタしね

112 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 19:50:55 ID:lonR/8vj
HISASHIのギターうまー(゜∀゜)

113 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:40:45 ID:EH6W2RAQ
ラルクの「Blurry Eyes」が好きだった
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113792998/

あなたのラルクベスト5は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109148399/

ラルクの次の新曲のタイトルを予想するスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112291162/

ラルクのKenについて
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106745567/

ラルクアンシエルは可愛いカッコいい
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115049675/

ラルクのトリビュートアルバムを作るとしたら
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114337913/

ラルクの敘情詩は良いね
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115956498/

ラルクアンシエルのハイドタソはエロカワイイ3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116006245/

ラルクのREALに適うアルバムはこの世に存在しない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113156158/

L'Arc〜en〜Ciel 日本男児専用スレッド vol.T
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112969393/

114 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:41:58 ID:EH6W2RAQ
【L’Arc〜en〜Ciel】にツイテ語ろう(`・ω・´)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115610243/

hydeのMCだけで1000を目指すスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112428602/

HYDEに萌える時
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111811971/

hideと思ったらhyde
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114519415/



厨房バンドの厨房ヲタはマジで迷惑だから消えてほしいよ
バンド自体が厨房だからヲタがこうなんだろw

115 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:30:41 ID:OIQyzwWw
ルナヲタはいい大人がマジでマンセーしてる感じでキモイ。
ラルヲタのアイドル的マンセーの方が端から見ててまだマシ。

116 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:52:27 ID:yuFRU6eJ
V系のファンが痛いのはあたりまえだろが

117 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:53:02 ID:yop49hZb


118 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 22:33:29 ID:tXA75i2e
グレイ以外は大体好きだな。誘惑はそこそこ好きだが。

俺は黒夢ヲタだけど、ラルク、ルナシーも好きよ。
ラルクはHONNEY以前が大体好き。最近の曲は好きになれないな。
ルナシーはアルバムシングルスの曲なら全般
的に好き。それ以降は完全に隆一のバンドになっちゃたからなぁ・・
黒夢初期はどうも好きになれん。聞いていて気分が悪くなる。

119 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:04:11 ID:sLuHI/oY
全バンドのV系時代で見たら黒夢が一番グロい。
だけど一番好き。

実際売れてるのはやっぱラルクだろなー

120 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:30:34 ID:wKqZ6m9S
黒夢って音楽性っていうやつかね、初期作品から後期ではまるで別モノだよね。
清春はSadsでもヘヴィーな音楽に挑戦したりして、音楽してるってかんじだな。

121 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 13:48:39 ID:OYBoXUI1
俺ルナシー大好きで、グレイ好きな子とラルクが好きな子と
付き合ったことある。
そんでラルク好きな子をルナシーのライブに連れてったら
それからはルナオタになっちゃって話が合うようになって
うれしかった記憶がある

122 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 16:25:17 ID:lmuomvHR
良かったね

123 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 15:34:56 ID:29jk5bBK
普通に人に好きなアーティストを聴かれて口にだせるのは
清春だけ・・・
後、女ならGlayが好きって嘘でも言ったら結構評判が良い
間違ってもラルク、ルナシーとは言えない

124 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 04:46:09 ID:uu4ruEoe
むしろぎゃく
ラルクはいえるけどほかは

125 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 05:02:53 ID:oWMyeOEm
T.M.Rと言えなくてラルクと言ったら
「ださっ!」
と言われ、
リンキンパークと別のヤツに言ったら
「センスが良い」
と言われた。

126 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 12:37:57 ID:414dxyKo

好きなアーがラルクなんて言えないだろ・・・
好きな作家野島伸司って言うようなもん。
信者が異常に信仰してるだけの厨バンドじゃん。

127 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 16:47:56 ID:blUxm/iz
それ以前に周りはGLAYしか知らないしかも興味ないらしい

128 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:50:18 ID:jTaoGe6m
確かにグレイ以外は世間の認知度低い

129 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:29:12 ID:4PnatxQd
流行に乗って音楽聴いてるような奴らにバカにされたくない

130 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 20:24:11 ID:y7Yc3N1e
>>129
禿同。まぁどんなアーティストにもアンチはいるもんだ

131 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 20:33:59 ID:y7Yc3N1e
というかHORIZONのPVで火を吹き消す清春に萌えますた(゚∀゚)

そんな俺はラルヲタ

132 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:08:02 ID:5YDCHaZv
ラルヲタは痛い

133 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:54:39 ID:Nckkfpgt
普通に考えたら
ラルク>>黒夢>>グレイ>>ルナシー
だろ?

以上、−終了−

134 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 04:47:27 ID:bxgt7Evn
世間一般は


海?


じゃないか?

135 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:06:24 ID:jgMIDiIh
そもそも何を競ってるんだ?

136 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:06:20 ID:5HS4/Qyt
ラルク圧勝

137 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:51:56 ID:/kabsccY
>>66
あんた、最高wwwwwww


職場で爆笑しそうになっただろうがw

オモシロスw

138 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:39:19 ID:TwJeF4Ma
やっぱりLUNA SEAだよ。

限りなく透明に近いブルー

清春も好きだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)