2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとサザンってどっちが良いの?

1 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:51:58 ID:r9OrGQTC
耳の良い洋楽板住人に教えてもらいたいのですが。
煽りとかネタではありません。

2 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:53:00 ID:HJlNkhx/
どちらにも捨てがたい魅力がある。

3 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:53:48 ID:r3zqo5Er
どっちもクソと言って欲しいのだろうけど
ここで俺が提唱するのは削除依頼だ。どうだろう。

4 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:55:28 ID:gcv87EWj
正論だけ言ってるやつはつまんないぜ

5 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:55:31 ID:8u5tCm6t
楽しむ気があればどっちもいいよ。
それぞれのバンドに良さを見出そうぜ

6 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:58:04 ID:r9OrGQTC
ネタとかじゃなくて、耳の肥えた洋楽板住人ならではの見解を見たかったのですが。

7 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:01:50 ID:jE6eOHTW
>>5をネタと思う時点で>>1はゴミ野郎だな。いい音楽なんか聴けないよ。
せいぜい周りのみんなに合わせた音楽聴いてりゃいい。

8 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:06:43 ID:r9OrGQTC
>>7
あのぉ・・。5にアンカーつけてないんですが。
一個前の書き込みだから勘違いされたのかもしれませんが自分は>>3に対してレスしたつもりでした。
すいませんでした。

9 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:10:38 ID:r9OrGQTC
ここでは単に○○糞とかじゃなくて洋楽板住人のレベルの高さが分かるような
○○は□□だから糞みたいに理由づけて聞きたいですね。

10 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:10:42 ID:2sO7O2Cc
>>1

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50

11 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:11:11 ID:jE6eOHTW
アンカーないからみんなに大して言ってんのかと思った。すまんね。

12 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:12:20 ID:69rToO3l
優劣なんかあるわけない
サザンは今でも現役でいい曲創るのが凄い
チルは全盛期は凄い
最近も結構凄い。
新譜は糞。

13 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:12:36 ID:8u5tCm6t
>>9
糞って言ってほしいのかよ。
そういう姿勢じゃ何を聞いても楽しめないぞ。

14 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:16:25 ID:r9OrGQTC
>>13
ちがうって。糞って言ってほしいとは思ってないよ。
糞と思う人がいればどこらへんが糞かを聴きたいです。
僕はサザンは初期から中期ぐらいまで全部聴いて、ミスチルは5枚ぐらいアルバム聴いただけです。
レベルの高い洋楽板住人の意見が聴きたい。
やたら洋楽板とかで叩かれてるから、どこらへんが問題で叩いてるのかなと。
>>11
こちらこそごめん。

15 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:37:39 ID:AoeR6LaD
詩はサザンのほうが好きだな。
「修羅場穴場女子浮遊」は思いつかないよな。

16 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:24:51 ID:Etrz84ll
どっちもビーズとかいう糞極まりないユニットに比べたら数倍マシwwwwwwwwwwwww

17 :fumifumi:2006/07/28(金) 15:40:13 ID:VPrVd/Bu
スレタイからはずれるけど、自分がいいと思ったやつがいいんじゃないの?

18 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:46:01 ID:hYN8HzER
たしかにB'zは糞。
あのモロパクリ金の亡者ユニットだけは買ってはいけない。

19 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:58:12 ID:YRZrrxXc
桜井は当初桑田の語呂重視で意味不明という作詞方法を真似てたけど
今は語呂が悪くても歌詞の内容に重きを置いてるとインタビューで言ってた。

20 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:12:07 ID:7rMCD70N
桑田「Jポップの音楽はとても高いレベルでつくられてるんだけど、
何回も聴こうとは思わせてくれない。外国の音楽には何度も聴こうと
思わせてくれる魅力がある。」みたいなことを言ってた。

21 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:31:28 ID:bD2yaEee
それって単純にリフ重視か歌メロ重視かの違いじゃないの?
歌メロ重視の曲は飽きやすい。J-POPは全部歌メロ重視だし。

22 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:17:19 ID:o+4jh0qU
>>21 そうだ。それだ。凄く解りやすいね。でもミスチルは飽きないな。いろいろ聴いてるんだけど、いつもミスチルに戻る。

23 :鎌倉タン:2006/07/28(金) 19:24:39 ID:9uzOMKdr
なんでチルヲタって糞スレ乱立しまくるの?
ここ洋楽板だよ?
なんのつもりなの?
喧嘩売ってるの?

24 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:26:13 ID:jE6eOHTW
どっちがいいかなんてわかんないっしょ。
絵に例えればわかりやすい。「ミュシャとダリどっちが上?」って言っても決められないだろ。
結局個人の好みになっちゃうんだよ。

25 :鎌倉タン:2006/07/28(金) 19:30:04 ID:9uzOMKdr
ねぇ、聞いてるの?
なんでチルヲタって糞スレ乱立しまくるの?
ここ洋楽板だよ?
なんのつもりなの?
喧嘩売ってるの?

26 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:37:03 ID:vDq0lbDM
ミスチル初期のままいってたらこんな
叩かれてないのに


27 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:37:16 ID:+IwWJOyR
>>25
邦楽板で嫌われまくって居場所のなくなった糞チルヲタが洋楽板に出張してきて荒らしまくってる始末なんですwwwwwwwwwwww
夏休みが終わるまではこの状態だよ

28 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:38:00 ID:o+4jh0qU
>>25 君、何キレてんの?洋楽好きの人はサザンとミスチルどうなのか聞いてるだけで荒らしてないでしょ?喧嘩売ってるのは君だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)