2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エモはくだらないB級ロック

1 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:37:56 ID:HJlNkhx/
レベル低いロックばっか
実際、エモバンドはメジャーデビューすると
脱エモしたがるし、売れないバンドが多い

2 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:39:01 ID:gcv87EWj
なにをいまさら

3 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:39:34 ID:TVjc1beV
友達にエモファンが多いんだがw
かなり人気あんのかね?

4 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:40:19 ID:HJlNkhx/
>>3
「俺はすばらしいのに理解されない音楽を聴いてる」と思ってる人間に人気がある。

5 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:46:37 ID:SvA3DYI8
エモはすぐ飽きるだろ

6 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:48:33 ID:r3zqo5Er
まあ実際のところ単なる歌謡ロックだしな

7 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:49:23 ID:SvA3DYI8
エリオットとクリスティフロントドライブだけ聴いてりゃいいのよ。
最近のはカスばっかだし。

8 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:49:36 ID:AoeR6LaD
エモってどんな音楽?

9 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:51:49 ID:HJlNkhx/
>>5
そだね。
浅い音楽だよ。

>>6
だねえ。

>>7
エリオットはいいね。

>>8
知らないほうがいいよ

10 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:53:42 ID:LMuG9Vp0
Punkのメロコア、HR/HMのメロスピ、メロパワ 的存在だと思う

11 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:54:15 ID:P98KSpN+
何がB級だよ
C級、いやE級だろ

12 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:56:46 ID:jE6eOHTW
たしかに飽きやすいね

13 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:58:04 ID:HJlNkhx/
いいメロディ書いてるみたいなこと言うけど
エヴァーグリーンにはなりえないんだよな、エモってさ。
実際、あきやすいからエモファンって次々にCD買うでしょ。

14 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:59:55 ID:r9OrGQTC
サッドコアじゃねーの。エリオットスミス。
エモの中のサッドコアってことか。
スロウコアとかそこらへんは好きだけど。
でもエモってまじでゴミだと思うな。


15 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:01:00 ID:EB8QlEVb
そしてそのエモの頂点に立つショボい歌謡バンドがミネラル


16 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:01:54 ID:SvA3DYI8
>>14
エリオットとエリオットスミスは別モンだよ。

17 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:13:41 ID:S11jzyAk
くだらないB級ってよりか糞味噌のがしっくりする。いいのはいい
こういうこと言うと厨房が調子に乗って糞をマンセーしたりする
から困るなあ

18 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:18:33 ID:HJlNkhx/
いいのはいいけど、アルバムとして
すごみがあるものには出会ったことないな。
うすっぺらい感じがする。

19 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:20:06 ID:BSjAzn0D
お前らってエモいよな

20 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:20:59 ID:S11jzyAk
アップルシードの羽根とか薄っぺらいか?

21 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:24:30 ID:HJlNkhx/
あれはまあまあいい。

22 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:24:54 ID:LMuG9Vp0
ポップパンクとの違い教えて

23 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:25:57 ID:UOlkrv4z
エモ(笑)

24 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:26:28 ID:S11jzyAk
いいの晒してよ

25 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:27:30 ID:HJlNkhx/
最近のエモは普通のロックだよ。

get up kidsとか初期primise ringとかの中期エモは
メロディックパンクやパワーポップに近いね。
ただ、子供っぽい胸キュンが特徴だったかな。
まあ、この辺は俺的にはグレー。


26 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:28:08 ID:HJlNkhx/
>>24
無いよw

27 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:35:28 ID:S11jzyAk
そんな糞がパワーポップなもんかよ

28 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:39:58 ID:w/b+gGL1
SDREのピンクアルバムは良い

29 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:40:26 ID:S11jzyAk
>>26
>無いよw

>>18
>いいのはいいけど、アルバムとして
>すごみがあるものには出会ったことないな。
>うすっぺらい感じがする。



30 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:53:08 ID:HJlNkhx/
>>29
そうだな。いいのはいい。

sunnyday real estateが好きだ。
これは別格。
初期も後期もすばらしい。

31 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:02:47 ID:xZLkEF2p
確かに飽きやすいしつまらないかもな
エリオットも大袈裟であんまり好きじゃない
けどsdreやgloria recordやmineralなんかはまだ聞くかな

32 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:08:07 ID:EB8QlEVb
ミネラル、グロリアレコード、
アップルシードキャスト、スターマーケット、
ラストデイズオブエイプリルとか、
有名なのも全部ションベン臭い消防ロックw


33 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:13:07 ID:+kbdEldH
こんなスレ立てるとエモファンに
感受性のないヤツと認定されちゃうぞ

34 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:14:42 ID:EB8QlEVb
感受性が無いのはエモファンのほうだよ
恥ずかしいよねエモってw

35 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:15:31 ID:LMuG9Vp0
TBSはクソだ

36 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:16:33 ID:iGj0n81w
メロディが泣きとか歌い手が感情的だとか
それはエモとは呼ばない

聴き手を感情的にするのが真のエモーショナルロックなのだ!


ここでCD600枚所有の俺が最高のエモバンドを紹介しよう
そのバ

37 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:19:22 ID:YPQFtJ04
歌物歌謡ロック

38 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:21:28 ID:HJlNkhx/
>>35
TBSはエモじゃないし、最高です。

>>36
ワッフルワッフル

39 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:22:04 ID:kb1S34bB
>>1
おめーは俺を怒らせた

でも正直>>1のいってる通りだから反論できなす(´・ω・`)

40 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:26:40 ID:EB8QlEVb
エモ聴いて青春に浸ってる奴見ると殴りたくなってくる

41 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:29:46 ID:HJlNkhx/
エモを聴いている人間は
自分のことを
心のきれいな子と
思ってそうなのが
嫌だ。

42 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:30:23 ID:J46t/uyp
テラエモスwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:31:24 ID:kb1S34bB
>>38
TBSはエモだよ〜^^^


44 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:31:50 ID:EB8QlEVb
エモ聴いて回春した気になってるオヤジみると
殺したくなってくる

45 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:34:16 ID:S11jzyAk
>gloria recordやmineralなんかはまだ聞くかな

アルバムがStart HereとEndserenadingならいいと思う

46 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:35:54 ID:HJlNkhx/
>>43
エモじゃないよ!
そんな枠に収まるバンドじゃない!
もっと、言い知れないパワーを持っているよ!

47 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:36:04 ID:EB8QlEVb
Start Hereなんて糞wwwwwwwwwwwww

HMVで投売り1200円wwwwwwwwwwwwww

48 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:36:58 ID:HJlNkhx/
エモって、ロックの歴史に名を残さないバンドばっかだな。

49 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:37:38 ID:HJlNkhx/
JEW・・・まあまあの歌謡バンドだが
歌詞が頭悪いな。

50 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:42:11 ID:EB8QlEVb
所詮エモはこのバンドは俺くらいしか聴いてない!
って豪語するナルシストなキチガイか、
CD屋の試聴機に騙されて買った奴らが仕方なく聴く音楽。

51 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:46:19 ID:S11jzyAk
>>47
売れなかったとしてもいいもんはいいって

52 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:47:40 ID:IGc0gU5n
萌え

53 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:54:07 ID:EB8QlEVb
Start Hereなんて実際カス盤じゃねーかwwwwwwwwww

ウニで五百円で買ったけどマジ糞だったよwwwwww
牛丼食ったほうが良かったwwwwww
何あのキモイ演奏wwwww

54 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:00:07 ID:UFj6F5BP
ノーナイフ好きなんですが彼らもエモですか?
FOBとかは詳しくないけど苦手です。。

55 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:00:29 ID:EB8QlEVb
ミネラルのクリスは才能無くて売れないくせに脱エモ化を計ったキチガイ

56 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:53:16 ID:lhnVQqV+
レベルの高いエモってこんな感じか?

ttp://www5.axfc.net/uploader/10/so/N10_2340.zip.html
ttp://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_7124.zip.html
pass : emo

57 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:54:56 ID:HJlNkhx/
ファイルサイズでかいからダウンロードしない。
mp3ならmyspaceにでもリンクすりゃいいし
動画ならyoutubeでいいし。

ちなみに何?

58 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:58:05 ID:OOQMEX4l
エモはチャートに入ったりするJ-POPみたいなもんだと思います

59 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:18:31 ID:HJlNkhx/
ただ、エモは売れないけどねwww

60 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:31:01 ID:CeHuIKGw
Velvet Teenとかも入るん?エモの定義がわからねぇ orz

61 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:36:41 ID:HJlNkhx/
最近は売れないギターロック/インディーロックはなんでもエモにされる。

62 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:39:32 ID:CeHuIKGw
>>61
d。なんとなくみんなの言いたいことがわかってきた気がする

63 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:40:40 ID:+zpWaO/U
エモやらスクリーモやらお前らほんと好きだなW

64 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:38:37 ID:yTJr2OVp
エモの中でもミネラルとかエリオットとかそこらへんは別格らしいよ。
俺からしてみればコープランドとかとの区別がつかないんだよな。

65 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:37:14 ID:EB8QlEVb
所詮エモというのはメロディー重視の日本人にしかウケない、
世界では五流の音楽なのだ。
本国では全く流行らず日本の固定ヲタにしかウケていないバンドがほとんどなのである。

66 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:09:08 ID:jE6eOHTW
>>65へぇーしらんかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)