2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問上等・常時age】フジロック06初心者隔離スレ4

1 :名盤さん:2006/07/26(水) 11:58:30 ID:+au7HLXR
今年も繰り返される初心者の素朴な疑問に
経験者が優しく時には厳しくこたえます
回答の内容については保証しません
ウドーストックやサマソニについては知りません

最低ルール
・質問する前にオフィシャルサイトを確認する
・前レスくらいも確認し、同じような質問が無いかを確認する
・経験者は聞き飽きた質問でも激しく既出な質問でも答える
・質問者も回答者もageる

関連サイト
初心者隔離スレまとめサイト http://roo.to/FRF_b/
フジロック女子寮 http://voxsnrock.hp.infoseek.co.jp/album/snrfrf/index2.html

フジオフィシャル http://www.fujirockfestival.com/
スマッシュ http://www.smash-jpn.com/
フジ http://fujirockers.org/
IQI(オフィシャルツアー)http://www.iqitravel.com/fujirock/
妄タイ http://motai.s32.xrea.com
妄モバ http://motai.s32.xrea.com/mobile/
関連リンク集 http://frf.gozaru.jp/
試聴リンク集'06 http://a-place.jp/frf/

前スレ
フジロック06初心者隔離スレ1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139842568/
【質問上等】フジロック06初心者隔離スレ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146335760/
【質問上等・常時age】フジロック06初心者隔離スレ3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151612966/

2 :名盤さん:2006/07/26(水) 11:59:48 ID:3UF+V1Lg
2げと

3 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:08:34 ID:6JAliuHU
3

4 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:12:19 ID:VgQve12n
>>1
Zです

今日家帰って荷造りすると3時間しか寝れないことが判明
前夜祭始まるまで寝れるかな

5 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:18:30 ID:ZZ8tIGUQ
>>1
     ,..-::':::::::::::::::::::-..、
   .r::;r、:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   i::r'   `""'' ‐''"  ヽ::::::i
.  li!          ,: i:::::l
  .lir       ,. _  r'::::;!
   ミ ,r:_:、:. ' .:::::;:_:ヽ.: l::/-
   ll! ´`.':  :::、:`.'ヾ:: Y  !
   li  .: .:: :::、:::`::'   / '/
. ̄ ̄ l.    、__ノ :.   i` ´
  r' l  ,___  ;   ! ` ー-
  i  ヽ       `  ,:l!
 .l   ヾ 、 .T  _,  /!
 l.    ヽヽ´` , r' ;':!
 l      ヽ.' ̄ヽ  l

  イチオッツ[M. Yiziotts]
  (1927〜1988 ドイツ)

6 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:23:39 ID:1rat+c6w
 / ̄/\/\       ____     _| ̄□__
 \  .\  \. \    /.  .|   |     |_  _|へ ̄\         _
 ノノハヽ.\.  \. \ .  ̄|.  ノノハヽ    |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽノノハヽ
川`・_・´)||/  ./ ./    .|.  川`・_・´)||  /     .\`・_・´)||  ̄ ̄ ヽ 川`・_・´)||
 / /ヽ) / ./     _|. (ノ|__|)  ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 \_\/\/     |.___.|__|  .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
   し`J                し`J            し`J          し`J

7 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:41:00 ID:2eWlAdw2
>>1
乙です

モッシュ&ダイブしなければドロドロになることはないですかね?
洋服を極力持っていかずに軽量化を図りたいんだが…

8 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:50:20 ID:MKtoP2Aq
>>7
靴は?
雨が降ったら、着替え持ってたほうがいいよ。
夜は寒い(らしい)

9 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:02:46 ID:MAl+I2gm
今からテント買いに行くんですが、やめといた方がいいメーカーはどこですか

10 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:04:51 ID:NrI2bOEp
コールマンの安いのは劇重い。


11 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:25:12 ID:3UF+V1Lg
>>9
テントの種類にもよる。
フジロックの為だけであれば2-3人用の小さいのは大差無し。
デカくなるほど価格対性能比が如実に現れる。
具体的なメーカーについては登山キャンプ板で質問した方が吉かと
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1116391535/

12 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:54:18 ID:AcfJR5Bu
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/   
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                 _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


13 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:58:47 ID:7hF112rO
サイン会について質問なのですが色紙を買っていったほうがいいんですか?
それとも何に書いてもらってもいいのかなあ?
どうなんしょうか


14 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:25:56 ID:2eWlAdw2
>>8
そうですよね〜
やっぱり雨降るだろうし1着は持っていきます…
靴は長靴は履かずスニーカーでのりこえるつもり

15 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:39:14 ID:+27XSc0R
29(土)だけ初参加です
2人で行って、その日はキャンプせずオールできる場所(ありますよね)で翌日の電車を待つ予定です。

チケット、お金、携帯(使い捨て充電器)、動きやすい服装、Tシャツの替え

これくらいしか持っていかず、カッパは現地で安いものを買うか、ドンキで上下の安いものを買う
あとはすべて現地でなんとかする
、、、という予定なのですが、甘いですかね
他に持っていくべきもの、持ってといたほうがいいものはありますか?
また、1日しか泊まらないとしてもいちおうテントや寝袋買って持ってったほうがいいんでしょうか?
荷物が多くなることと、キャンプ経験の浅さ(テントに不慣れ)、買うお金(今後使わなそう)を考えると
何も持っていかず現地で雨宿りできる場所で始発を待ったほうがいいかと思っているのですが。
女2人なんですがキツイでしょうか?

16 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:48:09 ID:MeTNSMob
>>15
朝までレッドで踊り明かす体力があれば問題ないよ。
レッドは屋根あるけど、あそこで寝られると迷惑です。
そこ以外で会場に雨宿り出来る場所はないです。

そして動いていないと死ぬほど寒い(特に夜)
それなりの雨具と防寒対策が必要。

17 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:49:19 ID:NrI2bOEp
現地で買うよりドンキでもいいから安いちゃんとしたものを買うように。
ケチらないで2000円ぐらいは出せば。あとオールすると
足が疲れる、でも雨が降ると地べたに座れないということもあり得るので
携帯イス、安いのドンキで売ってるし、持っていけば?

あと歩いて温泉行ける本陣っていう温泉は24時間営業だからそこに
いくのもいいかもね。(タオルは貸し出ししてくれる)
キャンプは1日だけだったら無理しなくてもいいと思うよ。
女のこもいっぱいいるから大丈夫です

18 :15:2006/07/26(水) 15:01:47 ID:+27XSc0R
ありがとうございます
いまからキャンプ以外の宿的なものを電話で確保するのは不可能ですよね(本陣というのは?)
そうですか、レッド(29の券だけでいいの?)だけしか雨宿りできないんですね
しかも座れないなら携帯イスは必需品かもしれないですね
荷物が増えても置いとく場所無いし
着替え置きのためだけでもテント貼ったほうがいい気もしてきた、、、準備しなかった報いが

19 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:06:27 ID:Uazqy4Wf
三日目だけ行く予定で三日目のチケットだけ持ってるのですが急に車で行く事になりました。
駐車券を買おうとしたのですがチケットと同時にしか買えないらしいです。。。
こういう場合ってどうすればいいんでしょうか?馬鹿な質問ですいません。。
苗場に安い駐車場があるとかいう情報でもいいのでお願いします

20 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:07:36 ID:NrI2bOEp
本陣は宿だけど宿泊してない人も温泉は入れる
立ち寄り温泉みたいなものです。
休憩所はないけど温泉で体を休めることができます。
あと駅でもお風呂に入れるところがあるよ。

テントいらないと思うけどね・・立てるのも土曜だったら
奥地にいかないとダメだろうし大変。着替えなんかの荷物は
ゴミ袋に入れて放置してても盗られることは滅多にない。
(下着はわかんないけどw)
若いから一晩ぐらいなんとかなるっしょ。

21 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:10:50 ID:NrI2bOEp
>>19
会場近くの駐車場は三日目にはもう満杯なのでは?
一応行ってみても安いところはないよ。路駐は地元の人に通報されるのでダメ。

湯沢駅の近くにあるパーキングに駐めて
会場までのシャトルバスが無難かもね。

22 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:11:07 ID:RW2frXZk
まずテントに不慣れっつうのがわからん。
荷物がたくさんあって置いておきたいならテントたてればいいじゃん。自分が寝るわけじゃないなら慣れてようがどうでもいいとおもうけど。
現地で雨宿りできるところはレッドマーキーのみ。(29日の券でも30日の朝5時まではいられる)
でも悪い言い方だが寝てるやつは蹴られたり何されても文句は言えない。特に夜中は酔っ払ったりラリったりしてるやつもいるし。
今からキャンプ以外の宿を用意するのは別にできると思うけどな。ココにきてんなら自分で苗場近辺の宿を調べて電話すればどっか空いてる。
まぁテント買った方が安いと思うけど。
本陣は泊まれないけど24時間やってる温泉みたいなところ。
待ち合わせ室?みたいなのがあって休んだりしてる人いるけど、夜中にいられたら店側がかなり迷惑だろうね。
3時くらいまで遊んで、4時くらいまで風呂に入り、5時くらいに出て行くとかなら 何とかなるかも?
なんにせよ防寒具・雨具は絶対必要。


23 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:12:29 ID:FMY3ptpI
>>18
orzのBBSでキャンプとまらせてくださいって書き込みでもすれば?
泊まらせてくれる人いるんじゃない?
でも、女っていうの書かないほうがいいかもね。(それを武器にって言うのもありかもだけど。)

あと、泊まった後のお礼は忘れずに。

24 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:13:41 ID:MAl+I2gm
>>11
スノーピークの3人用買いました。

25 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:16:15 ID:FMY3ptpI
>>19
お金あればヤフオク。
がんばれば20000で場内いけるかな。
http://aucfan.com/search1?t=-1&q=%a5%d5%a5%b8%a5%ed%a5%c3%a5%af%a1%a1%c3%f3%bc%d6%b7%f4

>>24
お金持ちはいいね!

26 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:19:24 ID:MeTNSMob
>>18
オフィシャル29日のタイムテーブルに載ってる部分までは
29日のチケットで大丈夫。
パレスオブワンダーとレッドが午前5時終了だよ。

雨宿りだけど、レッド以外にも岩盤のブースやらパレスやら色々とあるんだけど
もちろん仮眠とか出来ないです。

27 :15:2006/07/26(水) 15:23:26 ID:+27XSc0R
ありがとうございます 本当にたびたびすいません
準備できるのが今日しかないのでテンパってます
>>20
駅の温泉は調べたのですが、夜〜明け方はやってないですよね、、、
29のトリ後、シャトルバスの終バスとかでとりあえず越後湯沢まで行って、、、あとはなんとかする
ってのは得策ではないですよね
>>22
すいません、、、寝るのはもとより、建てたり、基本的な失敗(テント選び場所選び)がありそうなので
不慣れってことです
皆さんのご指南に従ってレッドマーキーでは寝てる人いても寝ません
宿は希望を持って探してみます お風呂はかなり長風呂できるのでけっこういいかもしれないです
>>23
キャンプとまらせてくださいって言う勇気は無いです、、、すいません
でもありがとうございます
>>26
そうなんですか お風呂系は非常に心強いです
レッド5時までならシャトルの始発いけますもんね(始発混みそう、、)
ああ、木曜日からゆっくり3日間(水曜まで会社休み)みたいな楽しみ方をしてみたいです、いつか

28 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:24:17 ID:Uazqy4Wf
みなさんありがとう

29 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:28:50 ID:vezz8GbK
雨具や防寒具は持ち歩かないと意味がない。
必要になる度テントに戻るなんて時間と体力の無駄。

30 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:30:16 ID:RW2frXZk
ちなみに29日のトリ後にシャトルの終バスには乗れないと思ったほうがいい。めちゃ並んでると思う。
特に一番混むレッチリの日だから。
終バスに乗って湯沢方面に行きたいならレッチリの終わる30分前とかに出ないと無理です。

31 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:32:04 ID:RW2frXZk
>>29
何の話?
当日しか来なくてテント泊じゃないから防寒具や雨具以外のものがたくさんあるでしょう。

32 :15:2006/07/26(水) 15:39:23 ID:+27XSc0R
>>29
そうですよね、、、初参加ですけど、サマソニと比べて雨の確率すごいですね
晴れならこんなテンパらないんですけど、、、雨になるっぽいので
>>30
じゃあもうフジロック周辺(会場や本陣)で過ごすことに決めたほうがいいですね
早退はぜったいいやですよ
いま岩原(湯沢から車で10分とか)の安い宿を仮予約してもらったんですけど
今日中に決めないといけないですが、チリ後、越後湯沢まで出れないんですもんね

33 :15:2006/07/26(水) 15:41:28 ID:+27XSc0R
書いておいて申し訳ないですが、用事で家を出ます
また夜来ます
もしくはあとで携帯でチェックします
もしレスいただいたらこちらからのレスが遅くなってしまいます ごめんなさい
本当に色々教えていただいてありがとうございます

34 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:41:59 ID:vezz8GbK
>>31
>防寒具や雨具以外のものがたくさんあるでしょう。

たくさん?一番重要なのは雨具、防寒具。
1日参加なのにテントを張る必要があるほどの荷物って何だよ。

35 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:42:58 ID:MeTNSMob
>>32
岩原はやめた方がいいよ。特にチリ最後まで見るんだったら帰れない。
越後湯沢駅周辺も同様。

36 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:43:08 ID:aI0m91EU
>>15
16さんの言う通り、雨具は用意していったほうがいい。
たとえば帰りの朝、長蛇の列に並んでいる時に雨降り出したりという可能性も無くはない。
今さら列の離脱は惜しいという状況で雨が降ったら本当に辛いよ。
上下カッパなら、地面少々濡れてても座れるし、ウインドブレーカー的な
防寒着にもなるから、荷物も減らせるよ。

37 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:44:31 ID:Jhwx04Dr
アーティストのオフイシャルグッズはそのアーティストが出演する日にしか売ってないのでしょうか?

38 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:47:23 ID:NrI2bOEp
初日から売ってるけど
初日に人気の柄サイズなど売り切れるので
3日目ぐらいにはあんまいいのないよ。

39 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:03:23 ID:clJlnV4q
パンフレットは売り切れますか?

40 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:07:19 ID:YkoC6Vo9
なんか、サマソニ行ってろって言いたくなってきた。

41 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:10:22 ID:FMY3ptpI
>>40
そう言わんで。
初心者スレなんだしさ。

42 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:20:00 ID:NrI2bOEp
まあサマソニもフジも質問して済まそうってやつはだいたい
同じなんだと思うけどね。調べるってことをしない層っていうか。

43 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:23:34 ID:MKtoP2Aq
>>14
じゃあ雨降った場合、足はグチョグチョ?!w
まじかよ〜・・想像しただけでも辛そうだぞ。
今からでも遅く無い。
安物で良いから長靴か、開き直ってアクアシューズを買え。

44 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:24:31 ID:LeE43Tud
みなさん!フジロックは30日の何時までやってるんですか?教えてください!
翌日の午前一時には出発しなければなりません。

45 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:28:54 ID:RW2frXZk
朝5時

46 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:35:23 ID:LeE43Tud
>>45
それはラストアクトのストロークスが朝五時って事ですか?

47 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:40:59 ID:FMY3ptpI
>>46
>>41で言ったこと撤回します。

48 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:46:14 ID:2dVaaHHT
野外で誰にも見付からず全裸でオナニーできる場所はありますか?

49 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:54:55 ID:MeTNSMob
>>46
サマソニ行ってろ

50 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:02:06 ID:LeE43Tud
予想通りでワラスwww

51 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:09:42 ID:1rat+c6w
いい流れだw

52 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:11:55 ID:X+MukvXB
一日だけなのでテント張らないんですが、
荷物預ける場所やコインロッカーみたいなのはあるんでしょうか?

53 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:54:53 ID:u0NtBDS1
レディースサイトから駐車場の場内1ってどれくらいの距離ですか??

54 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:56:43 ID:RW2frXZk
10〜15分

55 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:10:35 ID:LHVrSHbu
教えて下さい。
本陣ってのは国道沿いにあるんですか?キャンプサイトから歩いてどの位かかりますか?

56 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:19:02 ID:fU9bWFLz
前夜祭のグッズ販売って去年は何時くらいからでしたか?

57 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:32:38 ID:/GSLXawe
>>52
テンプレの
初心者隔離スレまとめサイト http://roo.to/FRF_b/
会場関連→荷物 に載ってるよ。




Q03.クローク(手荷物預所)やロッカーはあるの?
A03.場内には一切無い。クロークは近隣宿やバス乗り場付近、ロッカーは苗プリに。

58 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:29:47 ID:CmZrzAjq
前夜祭って誰が出るんですか?

59 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:30:45 ID:N3IkI8r5
>>58アジカン

60 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:37:58 ID:fKS0Cdhz
ちょいあげ

61 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:31:59 ID:XtQHSSCL
大雨洪水確定あげ

62 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:01:29 ID:tdMisGQS
日曜だけの参加なんですが、キャンプサイトには土曜日も入れますか?

63 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:11:00 ID:2gCiJHnb
誰か29日の一日券&注射券買って下さい。

64 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:17:26 ID:+ja4Hub6
諸事情があり急遽1人で参加する事になりました。(3日通しです)
フェスは初で、キャンプサイト券は無くしてしまったそうです。
また、この券は当日買えますか?
あと、みんなやっぱり複数で参加されるのでしょうか?
不安になり沢山質問してしまいました。
よろしかったらレス下さい。

65 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:19:37 ID:GFOBGvX1
キャンプサイト券は当日買えます。
一人で参加する人は結構多いです。

66 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:20:50 ID:Tq+plm9S
>>39
去年初めて売り切れたはず。 駅のキヨスクなんかでも売ってる

67 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:26:17 ID:vkR6eVXy
前夜祭の花火は何時に上がるんですか?

68 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:28:12 ID:vHovGjhY
>>64
俺だって初・一人・テント四泊だよ。
まあ、なるようになるだろ。

69 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:32:38 ID:7hF112rO
キャンプサイトのよろず屋にペグ抜きって売ってますか?or貸してもらえるんですか?

70 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:34:39 ID:fKS0Cdhz
両方レンタルあったと思うが
ペグは買ったほうが全然安くつくよ〜

71 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:51:08 ID:ZCnjvj9E
27日の21:00くらいに越後湯沢に着く予定なんですが、
会場までのバスって混んでたりしますか?
電車で行くの初めてなんで不安です・・・。

72 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:51:53 ID:ngxXmzFp
29日のみ参加の初心者です。
レッチリを最後までみて、最終のシャトルバスに乗って
駐車場にむかうっていうのは、無理ですかね?
その日のうちに帰れればと思っているのですが…
どなたか、お教えいただけたらと思います。よろしくお願いします。

73 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:02:29 ID:7hF112rO
>>70
ペグは持っているんですがペグ抜きがないんです
借ります
レスありがとうでした


74 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:09:13 ID:VyW58ev0
                  ,, -,, -   、
                //  、__、ヽ }:,ト、,}l
 ┬r─────-┐  / /   、ヽ::::::::::::::::::::} ,イ
 || |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |        _ム'`::::::::::::::::::レ'ム,ィ     急に行けなくなった…。
 || |       ||       _,レ':::::j`'-、:::ィィ:::::ノ
 || |       ||       >:::::::> 〉:::::::::::::彡        漏れの夏は終わった…。
 || |       ||      _,ノ戈;;:::::Z `フ:::::::<_
 || └───- ┘|    r''" `'-、フルi::::::::::::::トゞ゙
 コ┴───-┬─┘  / `ヽ  /  '^'ヘトハト!`ト、
  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄-日-|   | /  〉--''''''''''''''''''''l ノ \
 ヨ .||二二二二二二|_  //,/ |    ___  |入_, /
  ̄〔`-、キキキキキキキキ`-| ,/ /    |___| | `'/
. 二二二二二二二二二|/  |l__ /三/_|''''′
        __|_,、,、/  l| /  ̄||三|
   / ̄ ̄    `''`'l   |l/へ、_,||三|   、, -、
   | `\`''-、     〈、  j-二==-||三|   `i、_ノ
   |l  ``'''ニ=-──┤`Y_,,,,,,ム..ノ゙||三|、
.   | l   /    |  ノ`''{===f==i==イ=ヲ''
  || l  |    |  |  ノ |、[ ̄|  | |
  | l. |    |  l|ト,ヽ | 「''-'1 ||
 _|  ヽ 」--''''''''`'''''--..,,,,||   | ||

75 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:10:34 ID:ESVkNVEZ
>>72
できますよ、全く同じ事を2002年にやりましたから。

76 :>>69:2006/07/26(水) 23:15:24 ID:B7Vqm6KU
ペグ抜き?栓抜きで充分だぞ。
と書いて今時のヤングの部屋に栓抜きなんぞ無いことに気がついた俺。

77 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:16:07 ID:ESVkNVEZ
ああ、でも前の方レスでムリって言ってる香具師がいますね。
2回、駅近くのパーキングに止めて、トリ後シャトルバスに乗って帰ってるけど。
でも去年とおととしは参加してないから、状況変わったのかなあ。

78 :15:2006/07/26(水) 23:22:07 ID:+27XSc0R
>>35
そうなんですね。ありがとうございました。予約取るのをやめてもらいました。
もうこうなったらレッドマーキーで踊り明かすか本陣で茹で上がるかどちらかにします。
>>36
なるほど。ドンキでやや安めのを上下のを探してみます。ありがとうございました。
寒いとは聞きますが、夏なのに防寒って、そのすごさを物語っているようですね。

79 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:23:38 ID:4TGT+4Wh
明日のリストバンドと券の引き替えは10時くらいに行けば
並ばすに出来ますか?

80 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:26:15 ID:4TGT+4Wh
↑書き忘れ、朝の10時です

81 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:27:11 ID:+ja4Hub6
>>65>>68
ありがとうございました。

82 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:31:36 ID:Q/UvluyQ
質問です。
未だにバッグをウエストバッグかリュックかで迷ってます…。
一応ウエストバッグだと雨具・携帯イスだけでパンパン状態なんですが、多少踊るコトを考えたらリュックだと周りに迷惑かけると思うんで…。
会場には車で行くんですが、駐車場は場外なんで荷物を取りに行くのもままならないんです。
ちなみにバッグは両方ともアウトドア用の比較的大容量なモノです。

83 :72:2006/07/26(水) 23:36:33 ID:ngxXmzFp
>>75
>>77

お答えいただき感謝です。
ちなみに駐車場は神立なのですが、
最後までみて、最終のシャトルバスの列に並びたいと思います。
うまく乗れると良いんですけど…

84 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:40:36 ID:LQdjK9GR
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44816238
出品者必死すぎwww↑誰か買ってやれよ。

出品者宣伝乙とか言われんだろうなオレ・・・

85 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:46:02 ID:aHzgD4ks
レッチリ後などの混んでる時間で
会場から湯沢駅まで車で何分ぐらいかかる?

86 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:51:18 ID:NrI2bOEp
>>84
交通手段は、私の車で一緒に行っても良いです
(ガソリン代、高速代は多少負担して頂きますが)。
私が男なので、できれば女性と一緒に行きたいです
(もちろん変なことは期待していないので、その点は安心してください)。

もしかして例のチョイ悪予備軍かw

87 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:54:02 ID:tdMisGQS
日曜だけの参加なんですが、キャンプサイトには土曜日も入れますか?

88 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:54:58 ID:YlHeIVk5
明日電車で現地入りで初キャンプなんだけど、
シャトルバス12時始発よりだいぶ前に、
みんなずらっと並んでるのかなあ。
1時間もしくはもっと早めに行って並ばないと、
何台も待つはめになるんでしょか?

89 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:57:25 ID:OrXkSmgR
前夜祭の夜にはキャンプサイトでテントをはることができますか?ちなみに前夜祭はどこでやるのでしょうか?

90 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:01:52 ID:gZ+9zo7r
>>84
その落札者(評価=1)が前に買ったもの。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68229490

91 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:05:17 ID:XzJS9FHH
>>85
会場からシャトルバス乗り場まで徒歩20分くらい
シャトルバスを待つ時間を30分〜1時間弱くらい見て
バス乗ってから駅までは3〜40分って感じでしょうか。

92 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:05:58 ID:imFaAtJf
>>84
結局終了してないやんw詐欺に等しい気が

93 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:06:21 ID:4FsBC7/4
過去に周辺で検問ってやってたことある?
醒めてるかどうか微妙なまま運転しちゃう人多いんじゃないかと。

94 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:08:50 ID:hEKD36uT
>>90
そいつ前にもその出品者に入札して
キャンセルしてるやん。

95 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:08:57 ID:v5gBf0OW
>>91
バス乗ってから駅までは3〜40分って感じでしょうか。

湯沢駅近くに宿とってて、そこから車で3日間向かおうと思ってたのだが
思ってたよりも時間かからないのね。
thx

96 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:11:07 ID:gZ+9zo7r
>>94
あ、ほんとだ。ますます吊り上げぽい。
また延長してるしw

97 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:11:41 ID:2xU32BlK
>>86
チョイ悪どころか、一人で行く勇気のないヘタレだろう。

往生際が悪いな

更新済み: 7月 26日 23時 34分
0:00に終了予定。
更新済み: 7月 26日 23時 52分
あと8分で終了します。 j_wave0405さま、お待たせして申し訳ありませんでした。 すぐにメールをお送りしますので、受渡の駅をご連絡ください。宜しくお願いします。
↑終了時間告知で入札を煽るも入札なし。
更新済み: 7月 27日 0時 7分
ウォッチリストに追加した総数が、約80件あるので、もうしばらくオークションを続けさせて頂きます。 早めに入札頂いて、こちらの希望価格に達し次第、早期終了させて頂きます。
↑さらに延長を宣言 0:00になったのに続行中。

ウオッチリストが約80件って、お前の悪態をウオッチしてんだよww

98 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:11:53 ID:hEKD36uT
アドバイスに自作自演氏ねと送っておいたw

99 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:23:43 ID:2xU32BlK
>>90,94,96
ホントだ、吊り上げ確定ですね。
これで入札者が現れなければチケット代がパァだ。
出品手数料を搾取されてさらにマイナスだわ。
儲けようなんて欲をだすからだwww

100 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:28:37 ID:dlLwPZgF
初日ずっと雨ならカッパの下にTシャツじゃ寒いですか?

101 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:31:03 ID:IO3K6bUs
>>82
荷物はグリーン後方に放置でいいんじゃないか?


102 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:32:16 ID:XzJS9FHH
>>100
夜は特に寒いでし。
2003、プライマル〜びょーくの時、カイロ使ってても寒かった。
震えてました。防寒は万全に。

103 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:38:00 ID:W44BzuqH
防寒って、スウェット程度の物でいいのでしょうか?

104 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:42:19 ID:fFYQNKP6
初めてキャンプで参加するんですけど、
携帯充電してくれる所ありますか?


105 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:42:53 ID:yw6MSlL+
俺、クーラをたぶん残り15分で切り上げてレッチリに行こうと思うんだけど、
Scar Tissueまでにはモッシュのとこまで行けるかな?Can't StopとCharieは捨てた。
その二曲で移動するんだけど、どうでしょう?

106 :82:2006/07/27(木) 00:44:44 ID:fCcILsYr
>>101
レスありがとうございます。
グリーンはレッチリとモーサム以外は居ない予定なんで、そんなに放置は出来ないんですよ。
まぁモッシュもホワイトのSOTYぐらいなんで、その時だけ放置出来る場所探してみます。

ちなみに一日だけ参加のかたって荷物はどうしてるんですか?バッグの種類とか。
参考にしたいんでお願いします。

107 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:54:34 ID:veLhyD5r
苗場周辺の温泉は昼間とか夕方なら夜や朝に比べれば空いてるのでしょうか??

108 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:55:39 ID:XzJS9FHH
貴重品のみウエストバックなどに入れて身につけて移動するけど
その他の荷物はシートで陣取った所に置きっぱなし。
一応ホームめいた陣地っぽい場所作るでしょ、それがグリーン後方か
グリーンからワールドレストランに抜ける林の中かはお好みで。


109 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:00:59 ID:XzJS9FHH
>>104
ありまふ

110 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:05:11 ID:HJ4FiIhF
>>103
長袖シャツくらいじゃ寒いと思うけど
スウェットなら十分ではないかと。かさばるけどね。

111 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:18:29 ID:hEKD36uT
ウォッチリストに追加して頂いた皆様へ  欲を出すのをやめました。 
もう少しだけ高い金額で入札して頂ければ、即決の予定でいます。 宜しくお願い致します。

112 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:22:47 ID:fCcILsYr
>>108
参考にさせていただきますm(__)m


113 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:22:51 ID:CxEfMUkM
くたばれ
死ねじゃなくてくたばれ

114 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:30:34 ID:N9CV/Q9k
>>106 >>108
自分も同じようなことで悩んでいたんだけど
一人参加だから陣地(拠点?)みたいな場所っていうのも作れないから困ってて。
大きいリュックだけど、持ち歩いて後方参加っていうことになるのかなー
ちょっと悔しいけど。

115 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:38:29 ID:aC3eCXdh
28日のみ参戦です。
駐車券がないので、車をどこに止めておくかで悩んでいます…
一応、越後湯沢駅近辺で探し、駅からシャトルバスで会場入りする予定です
多少歩いても構いませんので、駅周辺の駐車場をいくつか教えて下さい。
駅には朝8時頃到着予定です。
ちなみに、越後湯沢ICから駅までのわかりやすい道を教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

116 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:42:22 ID:fCcILsYr
>>114
自分は二人参加なんだけど極度のA型なんでw陣地作ろうにも不安感があるんですよ。
雨降ったらテンパりそうだしwww

117 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:59:44 ID:hEKD36uT
1人だけど荷物放置してる、会場でもらったゴミ袋に
会場でもらった敷物に放置。カッパとか服とか。
盗られたことはないけど。心配性な人にはお勧めしない。

118 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:20:32 ID:OLS5nfh6
人が多い日は、道の近くやステージ見やすいとこら辺に半端に
チンマリ荷物置くと、取られはしないけどゴミと間違われて
踏み荒らされたり、どかされて行方不明になったりする。
残念ながら、年々そこら辺のマナーや親切さは無くなってるし
天候悪いとみんな歩くだけでも余裕がなくて、荒らされやすい
のは事実。踏まれて消えても惜しくないもの以外は、放置しない
方がイイとしか言えないな。特にグリーンやヘブン辺りは危険。

119 :>>115:2006/07/27(木) 02:24:00 ID:FX7v3EmH
駐車場があるかどうかは明日の朝ここに電話で聞いて、

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/

道はここで調べて、
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F55%2F58.66&lon=138%2F48%2F47.599&layer=1&ac=15461&p=%B1%DB%B8%E5%C5%F2%C2%F4&mode=map&size=s&sc=4

それでも分からなければ電車で来い

120 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:24:54 ID:Q9h0Efnz
極度のA型wwおキノドクス。B型でよかた。放置平気。

121 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:43:57 ID:aC3eCXdh
>>119
ご親切にありがとうございました。
観光協会ですね!
電話してみます。

122 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:08:21 ID:8uCZ2tEr
大型リュック常装備の人はレッドの後方に行ってね
特に深夜
マジあたるとむかつくから

123 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:15:13 ID:RUAvgcWI
>>115
田代でよければ駐車券余ってるけど。
もう見てないかな。

124 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:32:55 ID:hEKD36uT
>>84


125 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:40:40 ID:ogV6ski9
>>122
は?ぜってーやだよw60gのリュック、てめぇにぶつけまくってやろwww

126 :名盤さん:2006/07/27(木) 05:59:51 ID:CxEfMUkM
35リットルのリュックを絞ってゆれないようにもしてるんで僕は問題ないよね
デジカメをどうしようか迷ってる
ぱくられたらいやだし

127 :名盤さん:2006/07/27(木) 06:36:59 ID:ogV6ski9
問題あるよ。>>122みたいな奴は
リュック背負って前来ただけでウゼェって思うカスだからw
去年なんてゴツ目のトレッキングシューズはぶつかると痛いから
前来るな・履いてくんな!とかこのスレに書き込んでた馬鹿がいたしw

128 :名盤さん:2006/07/27(木) 06:54:43 ID:FaUTV3n4
>>115
湯沢に降りたら17号線に出るから看板たどれば駅につくよ。駅の駐車場に停めれるんじゃない?

129 :名盤さん:2006/07/27(木) 06:57:20 ID:Ww+EbqsA
すいません質問があるんですが。
今日から行くんですけど給料日が明日なんですよ。
会場周辺にお金おろせる所なんてないですよね?
駅の方へ行けば大丈夫ですかね?
ちなみに三井住友銀行です。
どなたか詳しい方、教えて頂けるとうれしいです。

130 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:02:54 ID:zieRmNiW
>>122
ヒント:ジコチュウ

131 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:40:25 ID:6kZ66AqA
>>129
駅周辺でATM設置のコンビニでも探せよ。

132 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:21:16 ID:WDBO38HH
>>129
駅の近くにはなさそうよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=17&vp=5&leg=20000&nl=36/55/56.203&el=138/48/49.905&grp=all&gnr=252&BT=Ngok03_04

133 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:28:42 ID:WDBO38HH
駅前にある銀行は2つ
(株)第四銀行湯沢支店
TEL 025-785-5511
〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1丁目1−6 
http://www.daishi-bank.co.jp/

(株)北越銀行/湯沢支店
TEL 025-784-4422
〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1丁目15−1 
http://www.hokuetsubank.co.jp/


134 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:29:00 ID:iFu0YdUU
もうチケット引き替え始まってる?予定通り12:00〜なのかな

135 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:29:45 ID:WDBO38HH
あー、直リンしちゃった。

136 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:33:18 ID:tIvliE/w
前夜祭も傘は禁止ですか?

137 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:52:21 ID:OI6mUp00
Expressより

夜の苗場は寒いです
秋冬物の衣服をご用意されたし

昼間(快晴)は直射日光等があり半袖&短パンであってもかなり暑いくらいですが、
7/27 0:00現在はかなり冷え込む状況です。大げさだと感じるくらいの防寒着を
用意しましょう。多少の個人差はあるでしょうが、夜間を快適に過ごせる着衣は
…長ズボン、Tシャツ、長袖シャツ(晴れの場合)です。温度計は用意してませんが、
おそらく20度前後かと。雨が降れば、前述した限りではありません。
荷物の最終チェックに入っている段階かと思いますが、いま一度防寒着の確認をお勧めします。

138 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:04:10 ID:2zmp3ylt
やべー今日の夜には出発するのにまだ準備ができてない…
しかも足りないものもあるし

139 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:04:17 ID:OI6mUp00
Expressより

あいにくの雨
やっぱりゴム長が必要です

写真では見づらいかと思いますが、苗場は雨です。今朝の4時前ぐらいから降り始め、
それほど激しくはないんですが降っていますし、7時半に起きてから雨足は大きく
なっているように思えます。
いつものことですが、やはりゴム長が、心地よくフェスティヴァルを過ごすのに最も
重宝するアイテムだということを実感させられます。おそらく、なれている方は通気性に
優れたゴアのジャケットなどを用意されていると思いますが、雨具、防寒用の服は必要です。
準備万端で来てください。

140 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:47:15 ID:SSnSnlXg
28日の1日券が3800円で
某チケットショップで叩き売りされていたのは秘密です

141 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:49:20 ID:2JPAjLF7
Expresつながらんなあ

142 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:36:09 ID:G1Zk0t8C
質問です。

リスバン交換受付が閉まるのが0時と聞いたのですが、
実際はそれ以降も開いてたりしませんか?
最低キャンプ券だけでも交換できないかなと思ってるんですが。

また、一人で複数人分の入場券をリスバン交換できますか?
断られますか?

143 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:52:37 ID:WDBO38HH
>>129
org.で見つけた。
苗場にある三国郵便局で、ゆうちょと提携している銀行のキャッシュカードが使えるはずです。利用可能時間等はこちらをご覧下さい。↓
ttp://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/syousai.asp?ID=8153

三俣郵便局もあります。↓
ttp://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/syousai.asp?ID=8154


144 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:56:29 ID:WDBO38HH
>>142
キャンプサイトの当日券の発売時間が
キャンプサイト券:¥2,500
販売時間場所:7/27(木)12:00〜 キャンプサイト入り口
となってるくらいなので、キャンプサイトのリスバンだけは
たぶん大丈夫かと思う。
例年夜中にびっくりするくらいテント増えてるので。
ttp://www.fujirockfestival.com/ticket/index.html

1人で複数人分の入場券のリスバン交換は可能。

145 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:16:35 ID:Ww+EbqsA
銀行の質問をした者です。
教えてくれた皆さんありがとうございます。

146 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:31:47 ID:Q1+4KoVl
http://www.gage.jp/
オルタナ情報サイトって。


147 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:49:14 ID:72uVfQ7R
ワシ最終日のチケットだけもってるのですけど、
土曜のよるから会場の方にいってキャンプで夜を明かそうとおもってるのですが、
リストバンドもたないで入れるとこはどこですかね???

あんまたのしめなさそうだったら、夜からダフ屋で29日券買って入りたいとおもいます。

148 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:01:01 ID:WDBO38HH
>>147
パレスオブワンダーはチケ無しで入れる。
22時30分〜は新しいテントでギャズのDJがあるみたい。


149 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:10:01 ID:72uVfQ7R
>>148
サンクス
ルーキーあゴーゴーはだめすかー、、、

もうダフ屋から買うしかないなー、いくらくらいすかねー、、

150 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:16:15 ID:+h8fs8s4
Rookieもパレスの所にあるから入れます。

151 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:16:28 ID:WDBO38HH
>>147
いやいや、ルーキーも入れるよ。
ルーキーは23:30〜からなので、さっき書かなかった。
詳しくはここを参照
今年はパレスオブワンダーに3つステージができる模様。

ttp://www.fujirockfestival.com/artist/timetable/tt29.html

152 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:22:50 ID:72uVfQ7R
おーグレイト、皆さんありがとう!
フジも太っ腹だなー

153 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:54:44 ID:KAqf5aiR
失礼します。
西武運輸は空輸なんでしょうか?         ガス燃料、直結式のカセットコンロを会場から送りたいのですが、もし空輸なら問題あると思いまして。

154 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:56:22 ID:Hyw/7djH ?BRZ(1001)
それはちょっとグランドゼロな感じ
ヤバイんでね?

155 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:26:00 ID:WDBO38HH
>>153
ヤマトの約款によると、6条5項に「発火性、引火性、揮発性のある物品」
は拒絶することがあります、と上がっているから、きっと西武に限らず、
お断りされると思うよ。万が一のことがあるからやめておいたほうがいい。
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/yakkan/pdf/y_01_takkyubin.pdf

156 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:26:44 ID:5jbEEcc1
>>152
俺とまったく同じプランだね!
パレスで遊ぼうぜー

157 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:45:31 ID:KAqf5aiR
155サン          ご丁寧に有難う御座いました。やめておきます

158 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:21:56 ID:IKRduSY9
シャトルバスは最終までに乗り場に行けば乗れるってまとめサイトに書いてますが、
どんなにバス待ちの長蛇の列が出来てても、26:00までその列に並べば乗れるって事ですよね?
上の方のレスでレッチリ後は無理っていうの見て不安になったんですが、
終演後にその列に並ぶまで3時間以上かかるほどトリ後って混むんですか?

159 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:40:32 ID:WDBO38HH
>>158
例年は25時までに列に並べばバスには乗れた。今年はどうかはわからない。
去年よりもバスの運行時間が延長されたので、26時発がラストのバスというオソレもあるかも。
おっしゃるとおり、グリーン終演後バスの列にならぶまで3時間はかからないです。
グリーンの奥地からバス乗り場の列まで30〜40分、
バスの列で1時間前後並んだとして、越後湯沢まで1時間弱。
越後湯沢に戻るのが、25時過ぎかな。
宿の門限があるのであれば確認が必要です。
でも今年のことは誰もわからない、というのが正直なところ。

160 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:29:42 ID:IKRduSY9
>>158
ありがとうございます。門限はないみたいなんで大丈夫ですが、
宿に帰れるかだけが心配です。今年、初参加なんでとりあえず
現地に行って、状況見ながら早めに行動することにします。


161 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:41:27 ID:REa23R5+
駐車場券が取れなかったので、本郷に車を停めさせてもらおうと思っているのですが、本郷の駐車場はすぐ埋まってしまいますか?

162 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:48:39 ID:aC3eCXdh
>>123
見てます!
まだありますでしょうか?

163 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:50:23 ID:G1Zk0t8C
本郷か。
幕張本郷の駅回りなら駐車場たくさんあるよ。

164 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:58:21 ID:wqmsLPZy
前夜祭から参加されている方、THE STROKESまたはSTORY OF THE YEARのTシャツは販売されていましたか?

165 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:00:35 ID:n2PCP33S
現地の高いし買うの時間かかるから酒持っていきたいのですが缶、瓶は駄目っすか?
みなさん持って行ってる人どうしてますか?

166 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:02:37 ID:WSiiYm/N
自分はここ見てペットボトルにウイスキ入れました

167 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:06:14 ID:WGB6azJ4
明日、トリ(フランツ)のみ参加予定なのですが、
越後駅19時発くらいの送迎バスに乗れば、21:30まで
間に合いますかね???



168 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:10:54 ID:RVa0lLYh
自分は29日のみの参加ですが、明日出発してその夜は会場の近くで野宿。なんてのは大丈夫ですか?自分以外にもそういう人いますかね?

169 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:20:13 ID:SgXT0CTq
質問。

駐車場が白樺なのですが、深夜3時到着とかでも駐車出来るんでしょうか?

170 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:27:37 ID:ZvR1XHfS
>>164
前夜祭は公式グッズしか買えないよ

>>167
多分大丈夫だろ
事故らなきゃ

>>168
雨だから野宿はやめれ
死ぬぞ

>>169
24時間係員いるぞ

171 :167:2006/07/27(木) 21:34:17 ID:WGB6azJ4
ありがとうございます(*^。^*)
初参加で、しかも女の子一人なので、ちょっと心配でした。
夜18時とかなら、駅前からの送迎バスもそんなに混まずに
乗れますかね?

172 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:36:33 ID:ZvR1XHfS
>>171
その時間に乗った事ないからわかんないけど
普通その時間に湯沢から苗場に行く奴少ないから大丈夫じゃね?

173 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:38:33 ID:RVa0lLYh
168です
マジですか〜、普通に29日当日に向かってもどうにかなるものなんですかね?ちなみに福島からです

174 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:43:34 ID:ZvR1XHfS
>>173
野宿よりは朝早く起きて行った方が良いぞ
最寄駅から越後湯沢で調べれ
どうしても夜行きたかったら宿とるかキャンプサイトでテント

175 :167:2006/07/27(木) 21:44:47 ID:WGB6azJ4
早レスありがとうございます!ついでに聞きたいんですけど、
1バンド参加でも、やっぱりレインコートじゃなくて、patagoniaの
ジャケットみたいの着ていった方がいいですかね?なんか
寒いみたいで。

176 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:46:49 ID:ZvR1XHfS
>>175
持って行けるなら持ってった方が良いよ
苗場の夜は想像するより寒い

177 :169:2006/07/27(木) 22:02:49 ID:SgXT0CTq
>>170
サンクス!!
もう前夜祭間に合わないし、安全運転でゆっくり向かいます。

178 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:08:57 ID:ZvR1XHfS
>>177
安全運転が一番大切ですね
良い旅を!

179 :123:2006/07/27(木) 22:21:02 ID:WEmcMt23
162へ、もう前夜祭きてるから、ステアド晒して。
使わないけどチケもって来たから。

180 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:29:01 ID:fCcILsYr
今荷造り中なんですけど、
雨具・携帯イス・財布・ケータイ・各種薬・タオル・ウインドブレーカー・ケータイ灰皿

これ以外で「コレは持っていけ!」という物ありますか?アドバイスお願いしますm(__)m
二日目だけオールで参戦です。
ちなみに服装はTシャツ+ハット+カーゴパンツ+アウトドア用スニーカー+ウエストバッグです。

181 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:33:24 ID:ZvR1XHfS
>>180
ビニール袋とライトかな
ビニール袋は朝もらえるけど何枚かあると良いね
あと夜は足元が見えづらいからちっちゃいライト持って毛!

182 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:50:53 ID:p5KhLA9+ ?2BP(0)
>>168
仮眠程度なら、
24時間営業の苗プリの売店の隣のスノーハウス。
キャンプサイトの券が買うつもりなら苗プリ。キャンプサイトの人でも苗プリは入れる。
でも、ホテルの人が迷惑が掛からない所で休んだ方がいいです。
野宿は、絶対に勧めません。

183 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:56:10 ID:fCcILsYr
>>181
即レスありがとうございます。
ビニール袋ってゴミ袋サイズのヤツですかね?
前にフジで貰ったのがあるんで持ってこうと思います。


184 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:58:41 ID:RVa0lLYh
越後湯沢からの無料シャトルバスで会場に向かうまではどのくらいかかりますか?

185 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:20:22 ID:567xZTxR
約40分

186 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:30:42 ID:WSiiYm/N
待ち時間がねえ・・・

187 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:33:24 ID:N9CV/Q9k
防寒絶対!ということですが、
夜はレッドの内部でも極寒ですか?
キャンプでなくレッドで夜明かしする予定なので
どの程度を予想して防寒用の厚着を持ち歩くべきか知りたいです。

188 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:51:30 ID:47Yz0HKb
質問ですが、ATMありますか?

189 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:57:29 ID:veLhyD5r
富士の湯にはドライヤーとかあるんですか?

190 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:59:57 ID:p5KhLA9+ ?2BP(0)
越後湯沢駅にJA(農協)のATMはあります。
でも、営業時間は平日8時45分〜7時。土日は9時〜5時。
他の銀行のキャッシュカードも使えます。



191 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:03:40 ID:WSiiYm/N
郵便局にもATMあるって公式のBBSに書いてあったよん

192 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:25:42 ID:zNt94gBy
30日の午前中、ゆざわ健康ランドって混んでますかね?
29日のみ参加なので、30日朝までオールして、その後寄ろうと思うのですが。

193 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:32:15 ID:W5M5SkvH
越後湯沢駅裏のセブンイレブンにATMがある
もちろん会場付近にはない

194 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:34:29 ID:K4wKsAh7
開場は何時でしょうか?
いろいろ探したんですが、どこも書いてない気がするんですが。

195 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:35:44 ID:W5M5SkvH
九時開場

196 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:38:40 ID:K4wKsAh7
>195
即レスありがとうございます

197 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:39:26 ID:8jK2Gs8b
>>180
除菌ウェットティッシュ 便利。

198 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:54:23 ID:1OZTdXXu
レインウェアについて質問なんですけど、
パンツの方も持っていった方がよいのでしょうか。
荷物がいっぱいで、何かを減らしたいところなんですけど。

199 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:57:11 ID:7fiFYeI1
>>198
あと濡れたベンチに座れるから便利。
夜までマジ寒いらしいから防寒としても使えるし。

200 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:00:51 ID:1OZTdXXu
>>199
即レスありがとうございます。
持っていくことにします。

201 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:47:39 ID:CIlK3GG4
駐車券ありません。
どこか車止めておける場所ありますか。
30日一日参加

202 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:29:10 ID:dHBBaQ/r
湯沢駅周辺とかでどっか探して、会場までバスしかないんじゃ?
会場近くには駐車券なしで止められるとこなんてないっしょ。

203 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:41:41 ID:L8HxrfY9
会場内には荷物を収納するロッカーなどはありますか?

204 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:45:12 ID:xBrEej86
>202民宿が空き地を駐車場として営業していて、空車の看板もよく見るのでいがいと1000円ぐらいで止められる。

205 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:59:28 ID:t012ayPM
>>203
会場内にはない。民宿が預かってくれている。

206 :名盤さん:2006/07/28(金) 03:42:41 ID:VoKDfyz0
質問なのですがテントは皆さんどのようにもって行きますか
やはり当日持っていくのは可能なのか心配です

207 :名盤さん:2006/07/28(金) 05:01:38 ID:uMURyu12
キャンプでの携帯の充電はどうするんですか

208 :名盤さん:2006/07/28(金) 07:05:20 ID:l0B73/L/
電波オフにすればよし。
または電池式充電器をコンビニで購入

209 :名盤さん:2006/07/28(金) 07:21:08 ID:DidBevGH
場外ショップエリアのお店で400円でやってます。
携帯以外でも充電器と一緒に持参してくればなんでもOK。

210 :名盤さん:2006/07/28(金) 07:25:40 ID:qDJijCDY
いよいよ今日からだねー
質問もテンパってる空気が伝わってきておもろいなぁ〜
事故・病気さえ注意すりゃ大丈夫なんだから
楽しんでけやーーーーーーー!!!!

211 :名盤さん:2006/07/28(金) 07:46:18 ID:A0opSTyd
上越新幹線 信号トラブルで運転見合わせ。。。。
http://www.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.asp

212 :名盤さん:2006/07/28(金) 08:26:27 ID:8jK2Gs8b
>>206
ネタなんだろうが、マジレスしておく。
今からではもう宅配も無理なので、当日手運びしかない。
どんな大きさのテントなのかはしらないが、
キャリーカート(車輪大きめの)にくくりつけて持って行け。
がんがれ。


213 :名盤さん:2006/07/28(金) 08:29:45 ID:6nkRLiqs
>>206には段ボールハウスが便利なんじゃないかな?

214 :名盤さん:2006/07/28(金) 08:59:52 ID:NgqtiOSD
真面目に聞きます!シビアにレッチリけっこう前の方でみたいんですがどれくらいの時間からいれば見れますかね?
俺はかなり迷っててチーズもクーラーもみたいんですがそんなんしたら無理すよね?

215 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:24:07 ID:A0opSTyd
苗場入りしてるひと、みんなどんな格好?
さすがにTシャツじゃ寒いよね?


216 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:30:56 ID:SIdXfQrm
>>214
無理。贅沢言っちゃダメダーメ
レッチリ前で見たいんなら、電気が終わる前には
グリーン後方で待機すべきだよ。
どうしても見たいんなら、クーラちょい見で、途中からヘブンへGO!

217 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:48:05 ID:HOxQdbrO
雨の中ダンボールハウスで寝てる奴いたら笑える

218 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:14:34 ID:Y+7evzgE
>>214
オマエのわがままについていけん

219 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:16:25 ID:5Z9HpSe1
>>214
まず、コピーロボット入手するか、分身の術を身につけろ。
話はそれからだ。

220 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:16:40 ID:6y5TcAVN
質問です。
会場内は傘禁止ですけど、駐車場から会場までも傘禁止ですか?
駐車場は神立なんですけど、バス待ちで並ぶときもレインコートじゃないと
ダメなのかしら?

221 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:17:45 ID:2kY34GIS
以前こちらでストチーについて
初歩的な質問をしたものです

ストチー、すごい好きですわ
帰ったら早速チェックします

222 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:18:01 ID:5Z9HpSe1
>>220
傘禁止なのは場内だけだが、人が多くなってくると傘の先が危険なので、
そのあたりは状況をみて判断して。人の迷惑にならないように。

223 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:22:42 ID:PyaZ8v9q
さっき出てきた俳優は何の映画に出てた人?思い出せねぇ

224 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:23:51 ID:6y5TcAVN
>>222
サンクス。OK、分かりました。

225 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:26:08 ID:5Z9HpSe1
>>223
「ロードオブザリング」
「パイレーツオフカリビアン」
等。

226 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:26:13 ID:HjK0aLiF
>>223
ロードオブザリングとパイレーツオブカリビアンだべ

227 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:26:23 ID:qYHcTgx8
>>223 パイレーツ

228 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:27:18 ID:/oLX2E6W
>>223
だっちゅーの

229 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:28:54 ID:PyaZ8v9q
ありがとう
ホワイトに大型ビジョンついてる

230 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:37:52 ID:9ig4AEXf
キャンプサイト以外で水場とかありますか?

明日苗場行くのに突然歯ぐきが腫れてorz
今日歯医者に行けないのでとりあえず食べたらうがいだけでもしたいのですが…

食べるなってのは無理ですorz

231 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:40:12 ID:5Z9HpSe1
>>230
歯茎が腫れてのうがいなら、雑菌がこわいので
ペットボトルの水でのうがいがいいかと思われ。
トイレの手洗いの水は飲めない水なので。
例年なら水は1本200円。クリスタルガイザー。

232 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:42:41 ID:3u65tXth
>>230
会場内に流れてる川とか

233 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:44:15 ID:26xP0VOb
水道水は塩素が入ってるから逆に菌を殺すのだよ
しかしあのトイレの手洗い蛇口を口には絶対含みたくないな

234 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:46:56 ID:5Z9HpSe1
>>233
うん。あと、あそこの排水詰まり気味だから、
うがいされた後で手をあらう後の人がorz.

235 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:50:31 ID:2ArP0S/4
>>230
イソジン持ってったほうがいいよ

236 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:59:23 ID:qDJijCDY
イソジンはマジ必須だな
腫れがヒドくなって食事が苦痛だとハゲヤヴァス

237 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:01:24 ID:5Z9HpSe1
歯茎の腫れの原因はストレス過多であることが多いので、
フジに行ったら治るかもね。治ったらいいね。

238 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:43:47 ID:zVVlBEXL
駐車場からバスは頻繁に何本も出ているのですか?

29日だけ参加なのだけど、 行き帰りやたら混みそうでちゃんと乗れるか心配になってきました。

239 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:06:44 ID:5Z9HpSe1
>>238
今見れないけど、昨日org.のExpressで、確かみつまた、田代からの
バスは20分前後に1本というように書いてあったように思う。
駅からのバスは混んでいたらスルーされる。
ただ、列に並んでいれば乗れるとは思う。
駐車場シャトルバスは使ったことないので、思う、ばかりでごめん。

240 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:17:09 ID:zVVlBEXL
>>239
いえ、全然いいです!
教えてくれてありがとうです!

241 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:35:09 ID:U0sFMYpz
調子悪いのに無理矢理行ってどうにもならなくて周りの人に迷惑かけて結局なーんにも良い思い出がなくてそれでもいいならイソジンでも鎮痛剤でも持って行けば?
ミネラルウォーターも売ってるし。

242 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:38:35 ID:dHBBaQ/r
ちなみに救護室は死々累々で、いざとゆう時のアテにして行っても
ロクな薬ないし、ベッドもあいてなかったりする。

243 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:00:35 ID:zzlPBPQM
ちょい前にも質問した者ですが
レッドの内部も、夜は野外と同様に
がっつり防寒装備が必要なくらい冷えますか?

244 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:02:56 ID:26xP0VOb
人の中なら寒くないけど基本的に吹きさらしだから風が吹いたら寒いよ

245 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:33:05 ID:SyQbHahN
明日晴れるかなぁ

246 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:46:40 ID:5Z9HpSe1
明日昼からは曇りっぽいけど降水確率は90%だね。
ttp://weathernews.jp/golf/cgi/search_result.fcgi?id=2377

247 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:57:38 ID:bvQtnQNI
すいませんが教えてください
フジロックの実況スレはありますか?


248 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:00:40 ID:Gwe9kJ1W
明後日晴れるかなぁ

249 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:39:45 ID:Bubspdi5
プライオリティテントに子連れでもない男女三人組がいて、ずっと煙草すってるんですけど、注意して聞いてもらえるでしょうか?
周りは幼児ばかりなのになあ。

250 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:54:25 ID:5Z9HpSe1
聞いてくれそうじゃないからそう思うんだよね。
まず係の人に言ってもらったほうがいいかもしれない。

251 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:55:49 ID:SyQbHahN
会場でカップ面のお湯のサービスあったっけ?

252 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:02:20 ID:5Z9HpSe1
会場内ではないけど、例年ならキャンプサイトの入口辺りには
ポット2個くらいあったと思う。お湯待ちの列ができてるときもある。

253 :249:2006/07/28(金) 17:26:16 ID:Bubspdi5
>>250さん
ありがとうございます。
はい、聞いてくれなさそうな感じなんです。
係の人に言うのが一番ですね。

テントは身障者や子連れ妊婦優先なのに堂々と喫煙するの不思議。
でも禁煙エリアはステージ前方だけだから、喫煙も致し方ないのでしょうか。

254 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:08:26 ID:lzujn41F
すみません、教えてください!!
サイン会はサイン会参加券(整理券)が必要とのことですが、
アコースティックパフォーマンスやトークショーは整理券を持っていなくても見られるのでしょうか?


255 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:16:31 ID:WBc4fyfF
29日の夜八時くらいに会場につくんですけど、テントたてれますよね??
後ろのほうでもいいんで、、

八時はもう真っ暗ですか???キャンプ場は

256 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:20:58 ID:zVVlBEXL
長靴ダサい極みのしか手に入らなかったんだけど、
皆のはカッコイイ長靴なのかな?

257 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:22:24 ID:J+y5Pryq
みんな気にして無い

258 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:26:01 ID:zVVlBEXL
>>257
ありがとうございます。

259 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:26:47 ID:dHBBaQ/r
誰も他人の足元なんて見てない。
見られてると思ってるのは本人だけ。

260 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:28:06 ID:8jK2Gs8b
>>254
去年とかはトークショー関係は整理券なくてよかった。
今年はどうか分からない。
時間調べついでに現地できいてみるのが一番かと。

>>255
20時ならまだたてれるとは思うけれど、手もととかを照らす、
ヘッドライトがあるととても便利。両手開くし。

>>256
最近はエーグルとかかわいいのとかをはいている人も増えてきたけど、
大多数は普通の真っ黒の「ゴム長」だったりな感じ。
ホームセンターで入手!みたいな。
長靴で快適に動いてるのがかっこいいよ。

261 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:28:18 ID:8392lu1R
足元の状況どうですか?
現在ぬかるんでる?

262 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:36:47 ID:SyQbHahN
俺も気になった

263 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:46:57 ID:zVVlBEXL
>>259>>260
ありがとうございます。
田植え用の靴がバツグンだったので買うか迷ったんです。
豊作とロゴがあるけどじゃあ、来年はコレにします。
皆さんにもオススメです。

ちなみに今現在新潟は大雨ですよー。山じゃないけど肌寒い感じです。

264 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:54:41 ID:lzujn41F
>>260
254ですが、回答ありがとうございます。
1日だけの参加なので、当日なるべく早めに行って現地で聞いてみます。
ありがとうございました。

265 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:06:37 ID:W5M5SkvH
質問です 入場のリストバンドなしでキャンプサイトのリストバンドだけの場合でも
キャンプサイトに入れますか?

266 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:08:50 ID:FMlPC/I+
人妻風俗嬢発見!
こんなとこに来てるんだ・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)