2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心斎橋Towerが閉店する

1 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:49:55 ID:XrNEI8nw
色々と噂のあったところだがあそこのNew Musicコーナーには世話になった。
あのコーナーはどこへ行ってしまうのだろう?

2 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:51:19 ID:S9CyPP5w
うん

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/24(月) 22:51:42 ID:ea4KiXnY
なんか閉店のイベントするのけ?

4 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:52:06 ID:aLBnVKDZ
2!ぬほ

5 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:53:40 ID:VadynTlG
えっ、マジ?

6 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:53:17 ID:rhwswENd
どこ情報?

7 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:18:52 ID:WlOKxGaR
そんな日本を代表する繁華街の店なら移転か統合だろ

8 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:39:40 ID:yhMh0vvP
雨村にある店の事?

9 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:01:41 ID:wpuT83Lc
>>3
28日から輸入盤10%offとかしょっぱい得点ならある

>>8
yes

とにかく今はNew Musicコーナーの行方が気になる…

10 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:02:34 ID:wpuT83Lc
>>6
店に行けば分かる

11 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:26:47 ID:1Wb3QbFA
>>9
>とにかく今はNew Musicコーナーの行方が気になる…
新宿店がいただきますんで、ご安心を

12 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:20:03 ID:wpuT83Lc
>>11
そんなに遠いところまで…安心できるか!

13 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:17:15 ID:QfDhd30e
残念でならない。売り上げそんなに悪かったのだろうか・・。

14 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:26:20 ID:e5p5F9lv
難波の方が雰囲気が良い

15 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:29:07 ID:wiQ+oxDa
マジか…

16 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:28:36 ID:TQyXzDvv
まさかHMVより早く逝ってしまうとはおもわなんだよ、、

17 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:29:11 ID:yhMh0vvP
近所にシスコやらマンハッタンやらあるしな…
競争激化ってところか

18 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:36:54 ID:1Wb3QbFA
1) クラシックや現音を聴くやつはアメ村なんて行きたがらない
2) 最近アメ村にいるようなガキは音楽聴かないやつが多い

こういうことじゃないの?

19 : ◆NJNRBBj3RI :2006/07/25(火) 19:42:37 ID:ZdwS4nqY
>>18
中古屋がけっこうあるから2)は違うと思う。

20 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:23:07 ID:vHmK7fY/
よく行ってたんだけどねえ。

21 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:37:34 ID:TQyXzDvv
さようなら心斎橋店。
ありがとう。

22 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:44:02 ID:dUTcRt3B
>>18
心斎橋にクラは無いよ。難波店にはあるから現音も引き取ればよろし。
難波の方がまったり出来ていいが
雑誌コーナーが無くなるのがちょと不便かもしらん。

23 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:58:59 ID:3bXV8MDQ
心斎橋はアメ村も含めた繁華街なんか?
アメ村は、たとえば渋谷や新宿みたいに賑わってるの?広い?

24 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/25(火) 22:04:29 ID:EETkABMF
ミナミという広大な繁華街の中に心斎橋という地区があり、その心斎橋
の中央にあるバカでかい道路、御堂筋の右側をヨーロッパ村、左側を
アメリカ村という。

大阪は東京みたいに繁華街が分散しておらず、全部繋がってるのでその
範囲は途方も無く広く感じられる。
また、大阪のミナミには新宿や渋谷のような巨大ターミナル駅が無い
せいか人の流れが分散しており、新宿や渋谷ほど窮屈に感じない。

25 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:14:08 ID:3bXV8MDQ
あんまり賑わってない、ということか?
まあとにかくバカでかいらしいなミナミという繁華街は。
タワレコ以外にどんなんあるねや?

26 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:16:36 ID:D0lSj5/q
潰れんのか…。どう考えてもHMVのほうが先に潰れそうだったのに。



27 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:16:40 ID:rSSAsOLL
移転じゃなくて閉店なん?

28 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:20:44 ID:ScbnovQF
>>27
閉店

29 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/25(火) 22:21:25 ID:EETkABMF
>>25
充分賑わってるよ。
ただ渋谷や新宿みたいに人ゴミに押し潰されそうなことはないけど。
関西って結構ゴチャゴチャしてそうなイメージあるけど、道路が区画整備
されてる上に広いから結構すっきりとしてんだよね。
あとアーケードの商店街が異様に多い。

30 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:26:06 ID:3bXV8MDQ
たしかに東京よりは道広いみたいやしアメリカの都市っぽいわな。
感じがニューヨークとかに近いんちゃう?だからアメ村なんだろかな?

31 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:33:29 ID:lvXxgd0J
心斎橋店で何年か前、インディーズの頃のエゴ・ラッピン見た思い出がある。
あのまま大阪にいれば良かったのにって思う。東京に行ってクソになった。



32 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:43:45 ID:pigTtTwg
この前初めて大阪行ったんだが物凄い感動した。店はどれもダイナミックだし音楽関連のコアな店も多いし。人の多さもちょうどいい。東京にはありえない。
あのアメ村タワレコの建物いかしてたのにな。

33 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/25(火) 22:45:25 ID:EETkABMF
なにげに仙台も感動するぞ。
地方をバカにしちゃいかんと思った。

34 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:37:34 ID:1PHdCRMn
店を維持できない客が悪い。
万引き多かったんと違うか?

35 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:43:41 ID:SIq0/IFz
いつ閉店するん?ほんま残念やわ。。

てか、信じられへんけど・・・

36 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:33:22 ID:SfYyUV7o
>>35
8/31だったと思う、確か

37 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:12:20 ID:DosKfhbs
ありがと!
そんなに早くとは哀しいな〜↓↓
過去に、バージンも潰れたし・・・つまらんわ( ̄〜 ̄)ξ

38 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:33:29 ID:NvZ2jBs7
ネットでCD買うようになってから行かなくなったなぁ。
心斎橋店の中の臭いが好きやった。
何か芳香剤か香水使ってたんだろうか。知りたい。



39 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:37:03 ID:MGEFD3Q1
ディスクヘヴン行ったついでによくタワレコ寄ったな。
品揃えでいえば難波店の方が良かったけど。


40 :名盤さん:2006/07/26(水) 03:11:56 ID:SfYyUV7o
真面目にあそこのNew Musicコーナーのファンはいないの?
あそこの代わりになるショップがあれば教えて欲しい。
あのエレクトロニカ・ポストロック・現代音楽・実験音楽を越境して包含させたセンスは、
自分の知る限り他に代わりがないので。
ポストロック周辺なら近くのTime Bombでどうにかなるけれど…
シスコってエレクトロニカは扱ってたっけ?最近行ってないから分からないな…

41 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:47:34 ID:gzV0DLLt
まさかあそこが負けるとはな・・・・・。

42 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:53:00 ID:hq+vDX1K
ネット事業が半端で店舗にまで悪影響が出たのかも

43 :名盤さん:2006/07/26(水) 10:21:18 ID:FqCdlfh5
>>40
>あそこの代わりになるショップ
タワー渋谷店、新宿店

44 :名盤さん:2006/07/26(水) 10:47:36 ID:pxDzJSAj
茶屋町、マルビル地下、難波、アメ村
CDが売れない時代に、大阪で4店もやってられない
のでしょう。個人的には残念。

45 :名盤さん:2006/07/26(水) 11:56:10 ID:MKtoP2Aq
難波店より心斎橋店の方が慣れてて利用しやすかったのに。

明らかに心斎橋店の方が客入ってるよね?

46 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:07:58 ID:gzV0DLLt
潰すなら難波店のが先だろ!不便になっちまう。。

47 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:14:31 ID:kcOxhty3
大阪も梅田一極集中が進んでいるからな。
今や梅田・中之島の超高層ビル数は
東京の新宿や丸ノ内を追い抜かして全国最大だからな。

48 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:19:37 ID:rN7lIGMQ
waveが大阪から消えた件について
それよりイグニッション復活してくれんかな


49 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:04:57 ID:gzV0DLLt
新たに規模を縮小して始めてくれんかね?

50 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:05:21 ID:dHc/lMV1
>>43
行けないよ、そんな遠くに。

>>44
難波店が潰れればいいのに。あそこの品揃え、全く魅力がない。

51 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:43:38 ID:VC6OXBPO
これからはどこに買いに行こう。。難波あんま良くないし。

52 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:44:25 ID:eeDINBXG
40
K2レコード。
レンタルだけど、それなりにおもしろかった。

53 : ◆NJNRBBj3RI :2006/07/26(水) 14:51:47 ID:PjEHJxJp
>>51
アマゾン

54 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:55:06 ID:0ngBVnfQ
地方からオオサカへライブを見に行くたびに必ず寄ってたのに。
最近配置がかわってたけど
あそこの試聴機のポストロック〜UKインディーズの並びが
すごくすきでした。
マルビルのも難波のもあんまりすきじゃないなあ。
このさきどうしたらいいんだろう。

55 : ◆NJNRBBj3RI :2006/07/26(水) 15:10:29 ID:PjEHJxJp
茶屋町の方には行ったか?
自分も行ったことがないけど。

56 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:23:55 ID:pA85b+GA
茶屋町のタワレコってNUにあるやつ?

よく行くけどそれなりに品揃えはいいよ

57 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:19:25 ID:PB0UiF38
てか、どっかの3つで在庫も人員も引き取るんじゃね?
ポスト、エレクトロニカあたりは店の色として武器になる訳だから。

58 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:33:42 ID:gzV0DLLt
こりゃこの先HMVも分からんぞ・・。
タイムボンバーにはがんばってもらいたいところではある。

59 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:40:37 ID:0ngBVnfQ
NUはバイトさんのあたま数減らしてる、
て噂をきいたことあったけど
心斎橋閉店の布石かなあ…

HMVは明らかに売場縮小してるし、
いまレジ前で特価セールやってる。
その時点でもう終わってるとおもうよ。




60 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:47:10 ID:fKHpE4ge
遅レスでスマン
俺はあのコーナー大好きだった
よくMorrのを買っていた
無くなるのか、残念だよ

61 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:47:42 ID:fKHpE4ge
ごめん上のは40さんへのレスです

62 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:22:58 ID:rhscMB3i
なんかショックだな
大阪はここ数年CDショップが軒並み潰れてるけど
まさかタワレコまでとは

63 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:59:54 ID:L8NR1Vjc
>>62
大阪だけだと思ってるのかね?

64 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:11:00 ID:PKoFbTT4
WINNYと万引きが原因だろ。

65 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:17:22 ID:+64M9QtE
まじで??ショックだ…orz
LIVEで遠征した時に色々なタワー行くんだけど、名古屋パッセ店と心斎橋店が好きだった。
サマソニ行った時にでも、最後に行っておこう。

66 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:29:37 ID:hco31i0A
>>53 アマゾンは配送業者が荒い

67 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:55:41 ID:rcbWp8tX
輸入シングルが充実していた頃、よく通った。
輸入シングル自体が少なくなりだしてからは、
入荷の早さ、品揃えもマルビルに負けてたもんな。
しかし心斎橋店の雰囲気は大好きだった。
難波店やぬーは綺麗すぎて、なんかいまだに馴染めない。

68 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:16:02 ID:qTVthKC3
難波店要らないから心斎橋店を残して欲しかった。

69 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:44:35 ID:9xaeYXLz
今度からは近くのHMVで我慢するか

70 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:06:18 ID:qTVthKC3
あんなところでは到底満足できねぇ、、

71 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:19:06 ID:q6oT7jGF
そんなに良いならサマソに行った時に観てこようかな。

72 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:06:24 ID:hedl6x0l
渋谷新宿は大丈夫なの?

73 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:18:44 ID:X9BvPsHE
そーいや難波店の榎本(元野球選手?)に似た背の高い店員さん最近見ないな。

74 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:26:06 ID:Mi4RDvbk
みんなはなんでネット通販を利用しないの?

75 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:36:10 ID:Oykl5TFC
ネット通販は味気ない。
やっぱ直にジャケ触って試行錯誤するのがいい。
心斎橋はそういう意味で立地も良かったなぁ。
ライブハウスの帰りなんかにも利用できた。

76 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:41:56 ID:KQdK9rUf
HMVが潰れりゃ良かったのに…
と不謹慎レス

77 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:27:44 ID:pAhMh9x0
そういやアテもなくふらっと立ち寄って、
気がついたら何か買ってたってことも結構あったなぁ。

78 :名盤さん :2006/07/27(木) 23:32:05 ID:01o2VFED
大阪心斎橋タワレコも出来た頃は「最強」と思ったけど、
東京渋谷タワレコが駅近辺のビル1つ丸ことになってからは手狭に感じたね。
最近の新宿Flags店や大阪なんば店、NU店、東京秋葉原店のような
余裕ある空間演出で明るい店を見ると心斎橋店も旧世代店になったな。
心斎橋店は周囲の道も狭いし、ホコ天みたいだから商品の配送も
やりずらいかもね…。夜はほんとに裏通りになるし。
駅から近いほうが安全で客も集まり易いだろう。やむを得ないね。

79 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:50:07 ID:Oykl5TFC
新宿Flags店も好きだが、心斎橋はちょっとまた違う良さがあったんだがなぁ

80 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:41:24 ID:Wt1Rmjm4
あの汚い壁とかも、なんとも言えない良さなんだよなぁ

81 :名盤さん :2006/07/28(金) 01:32:30 ID:6dhZovKp
>>80
「あの汚い壁…」と言っても、出来た当時はロフト風打ちっ放しというのが
流行りだったから、外も中もコンクリート色スッピンがシンプルでキレイだったね。
いまの心斎橋店じゃレイアウトもいじれないし、L字型フロア形状も
手狭感が出るな。気持ちはわかるけど、もう20年近い建物なんだよ。

82 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:43:52 ID:bg2+ekZC
正直タワーはもうダメだと思うよ。品揃えより売れ線をいかに
たくさん売って儲けるかが店の仕事だ。チェーン店ではニッチ
市場も掴めない。ロングテールの顧客モデルもネットの失敗で
成立しない。

83 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:42:54 ID:A6LHeNOa
>>82
そんなマーケットは好きじゃないし、そんなマーケットに最適化した店舗も
好きじゃない。
心斎橋タワーがダメだと言われるような洋楽マーケットなんか大嫌いだ。

84 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:13:40 ID:A1q5Pq+H
>>83
そんなこと分かってるよ。でも商売の現実なんてそんなもんよ

85 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:38:59 ID:9loi9YZc
とりあえず、大阪地区のライブ予定見て遠征するか。
そのついでに心斎橋タワレコ寄って買い物するか。

86 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:43:07 ID:BPRcIwXY
>>84
>商売の現実なんてそんなもんよ
あっちはプロ、お前はただの底辺2ちゃんねら
商売の現実はお前とは文字通り比較にならない程度にあちらさんはよく知ってる。
端で見てて恥ずかしいので、ネット弁慶もほどほどにね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)