2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆TECHNO☆洋楽板のクラブミュージック☆HOUSE☆

1 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:22:55 ID:bHGN6KgD
KID Aの話はsage進行で

2 :Mr.電光石火 ◆njYjwsX4Lk :2006/07/21(金) 22:24:10 ID:3nG+OvhK
電光石火の2get!!

3 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:24:51 ID:reuX+afe
>>1
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<サンキュー!!やっとテクノスレが!!!
/(ヘ 悟 )ヘ

4 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:27:34 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<HMVのセールでグローバルアンダーグラウンド買いまくったよ。
/(ヘ 悟 )ヘ今までハウスずっと馬鹿にしてたけど、いい!!
テクノよりずっと聴きやすいし、なんで今まで聴かなかったのかと後悔してるよ。

5 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:28:28 ID:bHGN6KgD
最近はplaidの新譜と
orbのリマスターデラックス盤を買いました
いろいろいいもの教えていただきたいです

6 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:29:16 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<MJ早くカモン!!
/(ヘ 悟 )ヘ

7 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:29:31 ID:XpDZsG5/
記念パピコ

8 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:31:30 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<最近テクノ板に行くの面倒臭くて全然行ってなかったから、
/(ヘ 悟 )ヘずっと立たないかと思ってた時に絶好のタイミングで立ったなあ。

9 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:34:22 ID:bHGN6KgD
>>4はハウスのミックスものですか
そっち方面はhed kandiとkaskadeくらいしか知らないので
おすすめお願いしたいです

10 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:40:39 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<いや、僕も全然詳しくないよ。
/(ヘ 悟 )ヘMJってコテハンがかなり詳しい。
僕はハウスのミックスCD金出して買ったのこれが初めてじゃないかな?
そういや樺太のミックスCDは持ってたな。
来月また樺太のミックスCD出るみたいだよ。
かなりクリック寄りらしくてフミヤ名義と樺太名義の境界が曖昧になって来てるような。

11 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:00:59 ID:H/wiUHEC
>>6固定の雑談スレにするのは頼むからやめてくれ
メールでやってくれ

12 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 23:10:17 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<テクノ板では雑談してないよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

13 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 23:48:10 ID:reuX+afe
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<板じゃないスレだ。
/(ヘ 悟 )ヘJohn DigweedのGU、名前だけ知ってたから買ったけど、物凄く自然に繋いで行くね。

14 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:18:12 ID:moz5p0yC
GUはプロッグのシリーズだろ。
Kaskade、Hed Kandiはディープハウスに一般的にはカテゴライズされる。
近い雰囲気のレーベルだとOM、SOULFURIC、DEFECTEDあたりがいいんじゃないか。
MixCDだとHouse of OM、In The House、Soul Heaven、Southport Weekender等いろいろあるな。
お薦めはDEFECTEDから出てるDJ GregoryのIn The House。アガるよ。

15 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:10:23 ID:dqd4MaoW
>>14
せんきゅー
スレ伸びないねえ
こんなもんか

16 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:39:21 ID:VGgw43hd
プログレハウスの話なら良質なダンススレで十分だろ

17 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:47:33 ID:f0jqVOcx
一応たった時からのスレ住人だよ。>>15
でもあんまり詳しくないから見てるだけ。。。
ぜひ伸びてほしいですね

18 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:45:34 ID:8/L/GG25
>>16そのスレがあったか。
こっちは用無しだな

19 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:03:46 ID:VGgw43hd
プログレ全く興味ないからテクノ、NY系ディープハウススレでもいいと思うが
即落ちだろうなw

20 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/23(日) 00:07:21 ID:QjZFrAdv
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<即死はここまで書き込みあるから大丈夫だと思うけど、
/(ヘ 悟 )ヘ向こうメインでこっちは予備スレでいいんじゃない?

21 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:24:40 ID:CXlJ8Gj0
Transit Kingsの話はここでいいですか

22 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:27:39 ID:VN8B0hZ3
予備とかいらねーだろ
ただでさえ板違いなのに

23 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:23:33 ID:IH+4p8Qy
MTVのフジ10周年番組のライヴ映像で流れた、アンダーワールドとケミブラの曲知らない?

24 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:01:48 ID:oi62xD/p
CoburnとかJusticeとかいいやね
ロッカーでも聞けるって感じ

25 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:44:26 ID:fk+fVJo5
GUマジで990円だった。。。
信じられないな、HMVはw

26 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/25(火) 00:37:09 ID:6IMNUQcB
>>25
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<何買った?でっかい奴買った?
/(ヘ 悟 )ヘ

27 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:43:36 ID:17Pgtmb1
SATOSHI TOMIIE
DEEP DISH
NICK WARREN
サトシトミイエはNUブリードだったかな。
ぶっちゃけ、どれも微妙w

28 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/25(火) 00:46:01 ID:6IMNUQcB
>>27
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ディープディッシュ以外は僕も買ったよ。
/(ヘ 悟 )ヘニックはまだ聞いてない。サトシトミイエはダークな感じだよね。
因にどこの店舗?僕は神戸。どこでもラインナップは一緒なのかな?

29 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:32:18 ID:2dVaaHHT
テクノって何から聴けばいいかわからん。
最先端で最良質なテクノ教えて

30 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:29:48 ID:wcp4niAR
アンダーワールドだろ

31 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:31:07 ID:2dVaaHHT
アンダーワールドって未だに最先端なの?
あのぬらりひょんみたいなジャケの聴けばいいのかい?

32 :お前 ◆AzqcryFjWU :2006/07/26(水) 16:35:43 ID:voc1Lrhr
>>29>>31
先端も良質もあったもんじゃないんだから、
適当にレコード屋で12インチ買って、自分でつなぐなり、
誰かにつないでもらうなりした方がいいんじゃん?

33 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:42:47 ID:ukOwhhH6
↑馬鹿

34 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:10:35 ID:z0B5tXO0
テクノと言えばアンダーワールドって昔から決まってる
俺はあんま好きじゃないけど

35 :初心者:2006/07/26(水) 17:11:33 ID:GHuHkRTE
アンダーワールド
エイフェックスツイン
ボーズオブカナダ
スクエアプッシャー
電気グルーヴ
ビタリック
ジェフミルズ

36 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:13:40 ID:K+z5/UYB
アンダワはテクノじゃないよ。

mixCD聴くのが手っ取り早いと思うので、聴きやすいところで、
モニカクルーゼとかルークスレーター辺りがいいんじゃない?
それかWIREのコンピを中古で買って、気に入った人のmixCDを買うとか。


ハウスは分からん。

37 :お前 ◆AzqcryFjWU :2006/07/26(水) 17:37:48 ID:voc1Lrhr
>>33
馬鹿に馬鹿とか言うんじゃないよ。失礼ね。

38 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:38:12 ID:GHuHkRTE
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

39 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:59:55 ID:FswhYR6S
ロック好きなやつはだんだんテクノ寄りのを聴いていけばいいと思う
プライマルスクリーム→ニューオーダー→プロディジー→ケミカルブラザーズ→あとは適当に

40 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:26:07 ID:Eje3x8fU
随分遠い道のりだな

41 :名盤さん:2006/07/27(木) 05:22:23 ID:RM73aGC9
スペースカウボウイの新作はイイと思った。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)