2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スミス】紙ジャケ探険隊22【秋に発売】

1 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:20:29 ID:wJazhEmd
 過去スレ
●紙ジャケ●ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1036078171/
●紙ジャケ2●ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1047390614/
●紙ジャケ3●ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055824036/
===紙ジャケ4===ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063632383/
  紙ジャケvo.5 ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069309982/
●紙ジャケ6●ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075735576/
||||||| 紙ジャケ 7 |||||||ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079740576/
【特典派?】 紙 ジ ャ ケ 8 【割引派?】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1086650441/
【union特典 vs.】紙ジャケ9【レコ社のこだわり】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1092310408/
【供給過剰】紙ジャケ10【無間地獄】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1097446900/
【全買い破綻】紙ジャケ11【何を切る?】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102964660/
【一攫千金】紙ジャケテドコガイイノ12【過去の事】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1108097062/
【A式】紙ジャケマニアてカッコイイヨネ13【E式】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111533611/
【ワーナーも】裏紙ジャケ探険隊14【本気になって】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1115821448/
【売るほうも】2ch版紙ジャケ探険隊15【計画的に】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1120564509/
【キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━】紙ジャケ探険隊16【るーでぃ】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1125919896/
【キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ】紙ジャケ探険隊17【ついに本流】 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129982370/
【本流は】紙ジャケ探険隊18【登録不要】ヽ(゚∀゚ )ノ ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1134603141/
【メーカーも注目】紙ジャケ探険隊19【影響力大】ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139639118/
【るーちゃん】紙ジャケ探険隊ついに20【あそぼ】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1144666787/
【紙ジャケ最高傑作ロータス!】紙ジャケ探険隊21
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1149688205/




2 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:21:13 ID:wJazhEmd
  ∧_∧   =つ
 ( ・ω・) =つ ≡つ
 (っ  ≡つ =つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


3 :迷盤さん:2006/07/19(水) 18:22:35 ID:D0j8KDlu
スレ立て乙

4 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:45:52 ID:GXsfqZe2
>>1
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいうフウガとライガ?「お坊ちゃまクン」でいう貧坊ちゃま?
「ジョジョ」でいうザ・ワールド?「バイオハザード」でいう豆腐?
「ガキデカ」でいう八丈島のきょん?「コブラ」でいう魔術師ターベージ?

5 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:34:53 ID:wJazhEmd
E,W&Fの紙、買っとけばよかったな〜あとAllmanも

6 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:43:53 ID:qoUrdLTO

     ∧_∧ ♪カミジャケテェェェェ
    (#`Д´)  ドコガァァァ〜♪
    ( つΘ∩ ♪イイノォォォォ〜
     〉 〉|\ \  ドコガァァ♪イイノォォォ〜♪
    (__)| (__)
       ┴


7 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:53:49 ID:Cr97gc20
来年発売のDAVID BOWIEの紙ジャケ、
SPACE ODDITYからTIN MACHINEまでで
東芝価格で、一枚ものが2548円×18枚、
二枚組が3670円×2枚と考えてると
ウニのまとめ買いボックスセットは53204円になりますね。
これにベスト盤も加わる可能性もありますが。

8 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:59:34 ID:BClYL9Ki
好きなのだけ買おう紙でるのまっていてベルリン三部作とかまだ聴いたことなかったんだよねこれからわ厳選して買うことに決めますた金がいくらあってもたりないので

9 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:07:58 ID:oiFGtc99
IGGY POPの70年代のはならないのかな?
あと紙ジャケでまとめて再発して欲しいのはMISSING PERSONS。
通常盤廃盤だし。

10 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:11:11 ID:BClYL9Ki
CSN&Y再発しないかなー

11 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:17:22 ID:wJazhEmd
Kraftwerkが出て欲しいな〜まとめて出さないで月に3枚づつとかに

12 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:18:59 ID:qWAOpPqg
どうせ出すならまとめてのほうが良くないか?
何ヶ月かに分けられてもテンション下がるだけだ。
特典も最後まで入手出来ないし。

13 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:20:02 ID:uYXEWfcA
新スレ記念でまとめます。
7/21
 ア・タッチ・オブ・クラス
 ワシントン・ジャム・バンド (以上P−ヴァイン)
7/22
 T-レックス
 10cc×4 (以上ユニバ&ユニオン再プレス)
7/23
 ハービー・ハンコック
 チャーリー・マリアーノ
 ジュニア・マンス
 アレン・ハウサー (以上ボンバ)
7/26
 ザ・ストラングラーズ×7  (東芝)
 ユーライア・ヒープ×8 (BMG)
 アレクシス・コーナー・アンド・スネイプ
 グレイヴィー・トレイン×2
 マン
 ドノヴァン×2
 チリ・ウィリ・アンド・ホット・ペッパーズ
 キルバーン・アンド・ザ・ハイ・ローズ
 ザ・マーヴェル・ワールド・オブ・イカルス (以上ストレンジ・デイズ)
 ジュリアンズ・トリートメント
 イーライアス・ハルク
 サラマンダー
 クリス・ハーウッド
 ジュリアン・ジェイ・サヴァリン
 ケヴィン・ラム
 ゲイリー・ベンソン (以上エアー・メイル)
 デヴィッド・ロバーツ (ヴィヴィッド)
 キング・クリムゾン×9 (WHD)

14 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:20:40 ID:uYXEWfcA
7/26
 ウルトラヴォックス×3 
 バディ・リッチ
 クインシー・ジョーンズ
 レイ・ブラウン
 オリヴァー・ネルソン
 ジーン・クルーパ (以上ユニバーサル)
 デラニー&ボニー
 デオダート×6
 パスポート×8
 ジャズ再発×100
 ピンクレディー×4+ボックスセット   (以上ビクター)
 高橋幸宏×4 (ソニー)
 泉谷しげる×2
 佐藤公彦×2
 海援隊 (以上バップ)
7/28
 ディス・ヒート紙ジャケ・ボックス (ロクス・ソルス&ユニオン)
7/30
 オス・ノーヴォス・バイアーノス×2 (ボンバ)

15 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:21:13 ID:uYXEWfcA
8/2
 アル・グリーン×2
 アン・ピーブルス
 オーティス・クレイ
 O.V. ライト (以上ビクター)
 ハワイ関係×10 (ユニバーサル)
8/4
 チャック・アームストロング (P−ヴァイン)
8/9
 メタリカ×10 (ユニバーサル)
8/16
 マイケル・モンロー
 パパーヤ (以上マスクラット)
 チック・コリア関係×10 (ユニバーサル)
8/18
 ビリー・プレストン×2
 メイシオ・ウッズ
 ベティー・エヴェレット&ジェリー・バトラー
 リトル・リチャード (以上P-ヴァイン)
8/20
 コンラッド・シュニッツラー×4 (キャプテン・トリップ)
8/22
 フリクション×2 
 渥美マリ (以上P−ヴァイン)
 エディ潘×2 (マスクラット)

16 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:22:35 ID:uYXEWfcA
8/23
 ギャング・オブ・フォー×2
 ジェネレーションX×2 (以上東芝)
 ジノ・ヴァネリ×6
 ボビー・コールドウェル×2
 ニック・デ・カロ
 マリリン・スコット (以上ユニバーサル)
 インクレディブル・ストリング・バンド×4
 ジョナサン・リッチマン×5 (以上ストレンジ・デイズ)
 GTR (WHD)
 マーマレード×3 (エアー・メイル)
 ルー・リード×9
 フィル・ウッズ×5 (BMG)
 エンヤ・レーベル関係×10 (徳間)
 ペリー・コモ
 ジャック・ジョーンズ
 ビヴァリー・ケニー
 マル・フィッチ
 ディック・アンド・キズ・ハープ
 ローズマリー・クルーニー (以上SSJ)
 ジャズ再発×100
 ピンク・レディ×4 (以上ビクター)
 糸井重里
 GARO 紙ジャケ・ボックス (以上ソニー)
 佐藤公彦×2
 佐渡山豊×2 (以上バップ)
 寺内タケシ×10 (キング)
8/25
 カーヴド・エアー×2
 プリンシパル・エドワーズ・マジック・シアター×2
 マニュエル・ゲッチング (以上アルカンジェロ)
 フリッパーズ・ギター×2 (ポリスター)

17 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:23:25 ID:uYXEWfcA
9/2
 ジ・エスコーツ
 レッド・ホット (以上P-ヴァイン)
9/6
 ザ・スモール・フェイセズ×2
 ハンブル・パイ×2
 P.P. アーノルド×2
 ビリー・ニコルス
 ダンカン・ブラウン
 V.A. ブルース・エニイ・タイム×2
 ザ・ヤードバーズ×4
 マグマ×3 (以上ビクター)
 ジミ・ヘンドリックス×5
 デオダート×4 (以上ユニバーサル)
9/13
 ザ・スミス×8 (ワーナー)
 セルジオ・メンデス×10 (ユニバーサル)
 サンディー&ザ・サンセッツ関係×4 (ソニー)
9/20
 ザ・ムーヴ
 ELO×2 (以上東芝)
 ELO×4
 ザ・ゴールド・ブライアーズ
 ザ・バッキンガムズ×3
 ロバート・ジョン
 スコット・マッケンジー×2
 ジョン・サイモン (以上ソニー)

18 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:24:03 ID:uYXEWfcA
9/20
 ポール・サイモン×9 (ワーナー)
 ルー・リード×9 (BMG)
 インクレディブル・ストリング・バンド×4 
 ジュリエット・ローソン
 ブルー・ミンク×5 (以上ストレンジ・デイズ)
 ウィー・ジー
 キティ・アンド・ザ・ヘイウッズ (以上ヴィヴィッド)
 ザ・モッズ 紙ジャケ・ボックス・セット (ソニー)
9/21
 デズモンド・デッカー×2
 ジョナ・ルウィ
 ジ・アンタッチャブルズ
 カースティー・マッコール
 ピンク・レディ×4 (以上ビクター)
9/23
 パトリック・モラーツ×4 (アルカンジェロ)
 マグナム×? (?)
9/27
 ユニバーサル再プレス×108 (ユニバーサル)

19 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:24:33 ID:uYXEWfcA
0/?
 エヴリシング・バット・ザ・ガール×?
 ベン・ワット
 マリン・ガールズ (以上インペリアル)

11/?
 ジャーニー×? (ソニー)

12/?
 ジャーニー×? (ソニー)

1/?
 デヴィッド・ボウイ×? (東芝)

発売予定?
 ディスチャージ×?  (?)
 マイケル・シェンカー・グループ×? (以上東芝)
 デイヴ・メイソン×7
 ELO×6 (以上ソニー)
 ロジャー・ダルトリー×? (インペリアル)
 スプーキー・トゥース×? (ユニバーサル)
 ヘンリー・カウ 「コンサーツ」 (ロクス・ソルス&ディスク・ユニオン)
 ジェラルド×? (スカイ・ステーション)

20 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:25:41 ID:uYXEWfcA
あ、EBTGは10/?です。

21 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:37:29 ID:C0trEoKU
リリース情報乙!

22 :まんかす:2006/07/19(水) 20:37:48 ID:Zcj49k1S
ああ 立てられなかった。
紙ジャケ引退しまつ

23 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:42:12 ID:wJazhEmd
おぉ〜欲しいがいっぱいだ〜

でもまとめ買いする金がない(´・ω・`)ショボーン 貯金するか・・

24 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2006/07/19(水) 20:48:51 ID:PIxsQVdd
DJを吊し上げろ

25 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:57:43 ID:zEkgBEhK
いやー乙です。
ジミヘンとデヴィッド・ボウイは必ず買います。
キング・クリムゾンも欲しいけど、中期以降は聴いた事無いからどうしよう。
買えば第一期と合わせてコンプリートできるけど、金が・・・。

26 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:58:50 ID:U0I+Y9hV
セルメンも捨てがたいねー

27 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:54:33 ID:cQ3dXwVl
スミスの紙ジャケはリマスタですか?

28 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:06:57 ID:uYXEWfcA
多分リマスタじゃない

29 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:25:16 ID:b7GaQRyG
まとめの人、乙。毎度たすかります。

30 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:55:10 ID:x2GtLLNj
998 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/19(水) 17:58:26 ID:fe5PhOPI
創価学会最高!


999 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/19(水) 17:58:56 ID:fe5PhOPI
池田大作最高!


1000 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/19(水) 17:59:27 ID:fe5PhOPI
ユニオン=創価


31 : ◆KU.G539/RM :2006/07/19(水) 22:56:21 ID:ywSch5fY
パーフリも出るらしいなあ。

32 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:20:13 ID:XXcrL8bb
8/25
マニュエル・ゲッチング E2-E4
どうなんだろこれ・・・ テレビジョン的なんちゃって紙ジャケな予感もする

33 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:59:08 ID:uYXEWfcA
アルカンジェロだから大丈夫だよ。

34 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:46:43 ID:dhE6GpFy
8月、9月やべー

35 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:50:41 ID:kl9Wyzi9
>25,クリムゾンは太陽と戦慄からレッドまでが一番テンションが高くていいよ。
ファーストのイメージとはだいぶんかけ離れてインプロ重視だからジャズロック
好きなら買って損はない。

36 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:14:47 ID:unufj1yQ
いやいや、第一期はウニボックスを買ったんです。
聴いた事が無いのは今度出る第二期以降なんです。

37 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:27:33 ID:8NyWiJtI
バンドの第二期と紙ジャケの第二期で話が食い違ったな

38 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:58:29 ID:18/smdtJ
俺が第二期を中期と書いたので混乱してしまったのでしょう。
>>35さんわざわざすみませんです。

39 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:17:25 ID:kl9Wyzi9
ああ、そういうことね。要はディシプリン期のこと?俺はブリュー嫌いだから
イマイチかなあ。インストはいいんだけど。あの声が入るとねえ。ニューウエイヴ
(死語か)全盛の頃だったから仕方なかったんだろうけど。ウエットンの後があの
声では萎える。

40 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:31:25 ID:Kwh0rvtv
これだけ紙ジャケ再発が続くと
ウニはいちいち特典帯&ボックスを作るのだろうか?
去年モトリークルーの紙ジャケデ過渡期にウニボックス作って欲しかったなあ。
メタリカは箱作ってくれないのかな?

41 :名盤さん:2006/07/20(木) 09:20:26 ID:r49+q7g/
ボウイはCCCDだったりしますか?

42 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:22:15 ID:oYvtjTxv
紙なのにCCCDだったら買わないな。 メーカーさんたのんますよ

43 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:56:53 ID:2ZWhfFoQ
1999年リマスタみたいだから、CCCDじゃないと思うよ。

44 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:16:25 ID:r49+q7g/
>>43
おお、そうなのですか。嬉しいけど、お金が・・・。

45 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:24:53 ID:dm+3CAC2
今から来年一月までに5万貯めましょう。
これからいろんなアーティストが出るけど、
ボウイは絶対買いだと思うので。

46 :名盤さん:2006/07/20(木) 18:29:47 ID:dhE6GpFy
その前にルー・リードでいっぱいいっぱい

47 :名盤さん:2006/07/20(木) 18:38:34 ID:5U0Jdnjg
はやく紙ジャケまとめて買える大人になりたい(´・ω・`)

48 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:05:23 ID:6h7GEV0U
>>47
暗いさーだめを、ふきとばーせー♪

49 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:12:55 ID:J+pXSjR4
少年よ!紙ジャケなんかを集めるオトナにだけはなるな!

もっとデッカイ夢を持て!


50 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:24:32 ID:y1c1KRTZ
紙ジャケ工場に入社汁(`・ω・´)

51 :(´゚З゚`)・・・:2006/07/20(木) 21:00:47 ID:e0vNHgr2
せめてオリジナルアナログをまとめて買える大人になりたい(´゚З゚`)

52 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:22:21 ID:Uv79e6MK
ステファン・ビショップの3rdと4thなんで誰も興味ないだろ。

53 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:25:16 ID:HZcSKpVr
いやメンバーの家族は興味津々って話だが

54 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:43:09 ID:MCZRy+m8
マイルスは再発されるのでしょうか?

55 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:48:59 ID:vsu4UCMF
>>54
最近になってジャズ担当がヤル気を見せ始めたらしいが
再発されるかどうかはわからないのが現状。

56 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:20:31 ID:EZAOoCYc
>>52
誰それ

57 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:17:56 ID:J2/HNj7A
>>56
世界の果てからとつぜん印税が転がり込んでくるラッキーな人たち

58 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:20:06 ID:FrJ/6Ge3
明日から発売開始の10cc、
Boxだけではなく帯も付くらしいね。

59 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:30:33 ID:VPUlC4mO
そうなんだよね。ボックスだけならスルーしようと思ってたが・・・

60 :予言者:2006/07/21(金) 01:19:18 ID:gXV4JJW2
10ccは後3日で売り切れます。

61 :名盤さん:2006/07/21(金) 06:13:02 ID:Y2jPV1WV
これを逃せば当面再販しないだろうから、売る側も買う側もラストチャンスかもな

62 :名盤さん:2006/07/21(金) 09:47:47 ID:OQkoZ/6Y
電気の武者もな

63 :名盤さん:2006/07/21(金) 11:03:16 ID:8WLrVVSp
10cc届いたよ

64 :迷盤さん:2006/07/21(金) 11:06:59 ID:gXV4JJW2
>>63
どんな感じよ?


で、何セット買ったの?

65 :名盤さん:2006/07/21(金) 12:39:53 ID:ktDhYQEm
10ccなんて1枚でいいのに。
セットかよ

66 :名盤さん:2006/07/21(金) 12:49:06 ID:xyYi2B1n
>>65の余命もあと40年くらいあるが、何年でいいかな

67 :名盤さん:2006/07/21(金) 13:51:38 ID:8WLrVVSp
いいよー

68 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:34:16 ID:gXV4JJW2
10cc通販分の販売終了いたしました。

69 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:51:37 ID:a4My9roB
俺は10リットル買っといた。
さあ出品しまくるぞwwwwwwwwwwwwwうはうはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwkwwwwww

70 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:36:02 ID:tYP9EUCe
10リットルwww

71 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:38:42 ID:HcGefnsN
射精が止まらねーって感じだなwww

72 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:40:22 ID:lUTA4pSp
未だに名前の由来のガセネタを信じてるヤツいるんだなw

73 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:45:34 ID:dvUBiIR7
今月の「ストレンジデイズ」の記事でもガセネタの方取り上げていたしなぁ。


74 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:49:36 ID:HcGefnsN
>>72
だってそっちの方が面白いじゃん
夢からなんてつまんねー

75 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:52:04 ID:bFQNuQR1
>>72
え、違うの?
今日再発の紙ジャケのライナーノーツにもそう書いてあったような。

76 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:44:49 ID:z2jo4Cy1
4人のザーメンで10ccってガセなのか

77 :名盤さん:2006/07/21(金) 19:19:58 ID:utQGplRa
スライがリマスタされるけど、紙でないかな〜〜〜

78 :名盤さん:2006/07/21(金) 19:26:34 ID:fWW68whJ
無闇に紙ジャケ買うのをやめました。これからは物凄く厳選して買うことをみなさまにお伝えいたします。ちなみにボウイはかいます。

79 :名盤さん:2006/07/21(金) 19:29:38 ID:gXV4JJW2
イヤ成人男性の一回の平均射精量でしょ、10cc。
違ったっけ?

80 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:04:26 ID:jCSucqOH
ボウイは絶対買いですね。
今月から一ヶ月一万貯金貯金。

81 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:18:31 ID:fWW68whJ
ストーンズはビガーバンツアーのボックスだとジッパーとかついてるみたいですけどつくりいいですか?ちなみにきいたことないけどなんとなく商業ロックなストーンズは嫌いです。

82 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:48:53 ID:riFR4uYy
>>81
60年代のストーンズを聴いてみたら?
ベガーズバンケットとかレットイットブリードとか。
全然違う印象を受けると思うよ。

83 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:13:24 ID:eJcSvo5q
10cc通販分の販売終了しました

84 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:47:12 ID:ZyGa6z29
ボウイの良さは分かっても
ルー・リードの良さが分からない。

85 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:07:56 ID:tYP9EUCe
でもT-REXの帯の良さは分かる。

86 :迷盤さん:2006/07/21(金) 23:41:28 ID:gXV4JJW2
ボウイなんか買わずにあえてクラウス・ノミ20枚。

87 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:42:34 ID:fWW68whJ
ストーンズは押さえとかないといかないので買います

88 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:53:53 ID:nHaT1t4T
Sham69も出るんだってね。
ストレンジデイズに予定って書いてあった。

89 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:08:43 ID:ZqG/h4tu
>>88
表で既出

90 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:31:41 ID:xNcZ3Xbj
>>89
表はこっちですよ

91 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:03:46 ID:ZqG/h4tu
るーちゃんがいるほうが表でしょ。

92 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:31:16 ID:ZBUZA2Vm
10CC買えなかった......るーちゃんのばか


93 :名盤さん:2006/07/22(土) 03:51:57 ID:6302p6G1
るー様を馬鹿よばわりする>>92はお仕置きだ

94 :名盤さん:2006/07/22(土) 07:19:39 ID:o4KsABha
店舗分はあるんじゃないの。
つかオリジナルサントラ以外はいらなくねー?

95 :名盤さん:2006/07/22(土) 07:26:31 ID:4MByzWrz
びっくり電話もいいと思う
他はイラネ

96 :名盤さん:2006/07/22(土) 08:12:49 ID:/g9APByI
シート・ミュージックだけあればいい

97 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:15:40 ID:IVs5Qoj8
とにもかくにもまだ買えるようなら買いだ。

98 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:52:04 ID:K36n3DS+
イエスの紙ジャケってなにげにレアになってるね。イエスソングスだけ買ってないや。

99 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:59:29 ID:VVgDuUdB
っていうか何回も出してるのもあるよね。二度と紙で出ないやつだけ買えばいいでしょ

100 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:08:55 ID:zcWHL+Rq
さんたな全買特典ボックス届きました。ロータスのデザインでしっかりしてます。でもそこまでテンションあがってません。

101 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:41:14 ID:ZBUZA2Vm
>94
店頭分もないって言われた。郊外店4店しか電話
しなかったけど・・・・
るーちゃんのぱか

102 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:54:10 ID:0l+T1+3Q
るー様を馬鹿よばわりする>>101は10リットル搾り出しの刑


103 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:23:37 ID:VVgDuUdB
CDの規格がいつまで続くか分からんのにコレクションしてもしょうがない

104 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:27:02 ID:ZNjaeAyj
それ確かに考える時あるよなあ

105 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:31:01 ID:xctf6jFP
いつまで続くか分らんならなおさらコレクションに力がはいるってもんだ

106 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:44:38 ID:4MByzWrz
SACDも失敗したし、メディアとしてはCDが最後でしょ

107 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:47:36 ID:YfrYTkYt
プルーフ・セットが届いた。
キャプテン・ビヨンドしょぼい。

こうやって組み立て前のを見ると紙ジャケって特殊な仕様じゃない限り
そんなにコストがかかってないんじゃ・・・

108 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:49:03 ID:VVgDuUdB
物としての音楽ソフトはCDが最終形なんかな。 これ以上コンパクトになっても困るし

109 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:23:56 ID:K36n3DS+
あのサイズといい紙ジャケにはうってつけだよ。でかジャケじゃだめ

110 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:36:06 ID:g8DOQXOa
ボウイはどこから何処までのタイトルが出るんだ?

111 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:52:18 ID:YfrYTkYt
「スペース〜」から「ティン・マシーン」まで。
まだ予定だが。

112 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:15:47 ID:3zgPcGqz
>>101
郊外より都心のほうがある。
キャンセルも出るよ。
経験上、電話出る人によって適当な対応もありそう。
つか、いい機会と思って諦めれ。

113 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:32:27 ID:ZBUZA2Vm
10CC、オリジナルサウンドトラックだけ買うな馬鹿
全買いできなくなってんじゃないか

114 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:42:46 ID:zcWHL+Rq
久しぶりにジギースターダスト聴いた超名盤です

115 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:55:22 ID:YfrYTkYt
>>113
もともとまとめ買いのみなんですけど・・・

116 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:06:13 ID:3zgPcGqz
ボウイは「ティン・マシーン」までか。
多すぎる。
全買いにデフジャケは当然付きますよね?

117 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:26:32 ID:ZBUZA2Vm
某店では、単品でもコーナ売りしとったぞ。
最初やったーあったと思って手に取ろうとしたら、
サウンドトラックだけSOLDOUTにやってやんの

ざけんなよって感じっす。
3枚でも、箱と帯びつけろこのやろう

118 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:16:13 ID:wQAlAs1/
なんで予約しないの?

119 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:21:24 ID:PhNj+Fzr
>>107
何それ

120 :117:2006/07/22(土) 18:39:00 ID:ZBUZA2Vm
>118
だって、帯つきますっていつ告知されたの
後出しじゃんけんみたいでつよ


121 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:09:07 ID:DaAbGhRU
今日、オリジナルサウンドトラック中古で1800円で出てたよ。
オク用に買えばよかった。ちょっと後悔中。

122 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:12:12 ID:0l+T1+3Q
>>120
毎日参拝汁!

123 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:30:20 ID:DaAbGhRU
>>120
それが理由なの?

124 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:45:57 ID:q1VL+8yJ
しかしたまにオク見てたらありえない値段つけてるやつがあるな。
買えるときにはマジ借金してでも買っとかんと後からじゃ無理


125 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:17:41 ID:OohHPWVz
明日、10cc帯セットヤフオクに出すから
一生懸命吊上げて落札してくれよ
頼んだぞw

126 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:58:21 ID:YfrYTkYt
>>119
ユニバの特典。

127 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:02:51 ID:zvcluiUq
T-REX  了

128 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:16:03 ID:Hi80M6pW
ボウイの紙ジャケ再発はスケアリーモンスターズまででいいよな。

129 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:21:48 ID:ior7Sjre
プラケのバラなら買わなそうな駄作も買っちゃうのが紙ジャケ纏め買いの魅力じゃん。
それにレッツダンスも傑作だろ。

130 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:22:33 ID:3zgPcGqz
ヒーローズまででも良かったりする。

131 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:33:18 ID:K54IBbk1
超駄作なNever Let Me Downはいらないよ。
じゃあ辛うじてTonightまでで。
Tin Machineに専念する為に、過去との決別宣言をしたはずだった
Sound+Vision Tourに合わせて出したベスト盤には
Blue Jeanまでしか入れなかったんだし。

132 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:37:43 ID:LSxWrQGF
武者全滅orz

133 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:48:38 ID:NbhAO61r
>>129
ユニオンの中の人の言い草みたいw

134 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:00:43 ID:kUl4nkWR
bowieはTonightが一番駄目でしょ。
Never Let Me Downも厳しいけどGirls日本語歌唱があると
それだけでなんだか許せるんだな。
LPと初期CDにしか収録されてないけどね。

135 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:41:50 ID:V3Y+nQbL
ボウイは70年代だけでいいでしょ。

136 :迷盤さん:2006/07/22(土) 22:51:20 ID:0l+T1+3Q
プログレッシャーなので
スペースオディティだけ買います。

137 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:56:19 ID:NbhAO61r
Girls日本語の歌唱は入れてほしい

138 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:11:10 ID:ZGFbG6lh
ボウイは2ndのスペースオディティに始まり
スケアリーモンスターズに終わる

139 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:18:48 ID:9h3a1hce
同じデヴィッドでも80年代はシルヴィアンのものだ。
前回CCCDで出しやがった罪は紙ジャケで帳消しにしてやる。

140 :名盤さん:2006/07/23(日) 02:07:37 ID:mE4O6s6d
>>125
あんた青森の人?

141 :名盤さん:2006/07/23(日) 02:10:52 ID:8TGdp0oh
CCCBならどう?

142 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:07:36 ID:P+P2JMOU
電気の武者届いたんだけど、ジャケにカッターで軽く切ったみたいな擦り傷があった。
完売だから交換は無理かなぁ〜デザイン的に傷目立つよ‥‥ショボーン



143 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:28:49 ID:jVcU+Wk5

マークボランのゆーことにゃ
ユニオンサイトに住むマニア
昔はサイコなコレクターで
西荻あたりで鳴らしたものだよ
だけど かわいいバンドが
解散しちゃってからは
キッスのメイクを落とさず
世界を呪っているのさ
東京タワーの
東京タワーの
上でマニアは一人

144 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:51:29 ID:AgFugRA9
おい、あのひと。
ギネスのこと勘違いしてないか?
こっちから申請しないと認められないんだぞ。

145 :名盤さん:2006/07/23(日) 06:07:37 ID:VOFPDgMc
>>126
鉄板とかいうやつでつか?

146 :名盤さん:2006/07/23(日) 06:10:11 ID:80wYTo7S
要するにボウイはユニオンの特典次第で全買いかばら買いか決めればいいのかな。
ストーンズ並に豪華なら駄盤もまとめて買わざるをえない、と。

147 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:12:12 ID:8TGdp0oh
>>142
開封前ならとりあえず早めに連絡してみたら

148 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:37:52 ID:hJkXJEm3
Bostonのbox中止になったのでDU予約キャンセルしてタワーで買った。
久々に聴いたらリマスターはいいわ、アルバムのクオリティー高いわで
30年前の興奮がよみがえりました。


149 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:51:41 ID:qslx7Pi/
ボックス付くと付かないじゃ雲丹の売上げもだいぶ違うだろうな

150 :名盤さん:2006/07/23(日) 11:02:31 ID:tW9d7fP6
>>149
特典なしじゃ、雲丹で買う理由はないからね。
塔ならポイントつくしね。

151 :名盤さん:2006/07/23(日) 11:10:22 ID:0+58sSxl
>150
うにのWポイントクーポンで買えばいいじゃろが
淵野辺とか下北では火曜とかでやっとるぞ。
だから、売り上げって
あんまり関係ないんじゃないか?
端数の関係にもよるが最高20%程度の値引きとなるから
タワーより断然いいはず
そーいえば、最近まで下北は特典付きでも
クーポンを出していてウハウハだったのやめちゃったっす

152 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:20:14 ID:8TGdp0oh
特典付かないんじゃやっぱりウニでは買わんな

>>148
>Bostonのbox中止になったので
付くとか、中止とかって正式アナウンスあったんだっけか?

153 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:30:46 ID:tW9d7fP6
>>151
電車賃使って行っていく価値がないだろ。w
結局足が出る。しかも曜日限定だし、売り切れていたら馬鹿みたいじゃん。

154 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:48:32 ID:hJkXJEm3
>>152

>>Bostonのbox中止になったので
>付くとか、中止とかって正式アナウンスあったんだっけか?

正式というには状況証拠的なものばかりなのだが、

新宿本館1Fで予約時にはBOX予定ですと言われた。
あと、入荷のお知らせが電話で来たときに、BOXなくなりましたがどうしますか?
(キャンセルしますか?)と言われた。

↓にも「7月19日 ボストン(箱予定でしたが特典中止となりました)」とあるし。
http://blog.diskunion.net/user/archangel_takekawa/kami/

Bostonの箱、欲しかったなー。

>>151
新宿がベースなので下北とか淵野辺(どこそれ?)のしかも火曜のみなんて
不便すぎ。
タワーでWポイントのほうが楽ちん。

155 :名盤さん:2006/07/23(日) 13:10:50 ID:OUBuobw8
HMVとタワーのWポイント、あとレコファソのクーポンどれがお得なの

156 :名盤さん:2006/07/23(日) 13:38:19 ID:7nPUL+Oc
HMVの×3デー
HMVのゴールド会員
レコブァソのチケ
タワーとHMVの×2デー
ウニチケ
の順かな?

10CCまだ店頭分あったよ

157 :名盤さん:2006/07/23(日) 14:49:48 ID:4FrZHld/
>>156
HMVのゴールド会員ってどんな特典があるの?

158 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:39:03 ID:KpIx/v4f
かなり前だけどウニオン特典付いてかつ
10%のポイントカードもあったな。いつごろ廃止されたんだか忘れた。
確かザッパの頃はまだあった。

159 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:44:59 ID:hSv/C5bX
>>151
> うにのWポイントクーポンで買えばいいじゃろが
> 淵野辺とか下北では火曜とかでやっとるぞ。

下北はもうやってない。

160 :名盤さん:2006/07/23(日) 16:35:50 ID:BQvlGHHP
ウニ特典がない時は、HMV通販が最強かな。
送料なしというのが大きい。Wポイントの場合も多いし。

電車賃払ってかつ時間まで使って店頭で買うことはなくなった。
ただ、ウニ通販送料500円というのは何とかしてほしい。
送料さえなければ、全部ウニ通販になるのに。

161 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:19:12 ID:RAIss43f
>>157
年に数回、通常会員はWポイントのところが
トリプルポイントになったりする。
漏れはCDソフトケースとかレココレなんかを
水曜にHMVで買うようにしてたらゴールドになったよ。
トリプルポイントなら15%引きくらいかな?

162 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:31:40 ID:4FrZHld/
>>161
質問答えてくれてありがと
年に数回か・・・
ノーマルカードでもボーナス時期に2回づつやってくれるので微妙な感じ

163 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:40:48 ID:M9dHn+nY
>160,確か、1万以上の買い上げなら送料タダなんだよね。俺も、ボックス付きで
全部欲しい時はウニ、ボックスなしか、一部のみ欲しい時はHMV、まあみんなそう
だろうけどね。あと、HMVのゴールド会員てどうすればなれるの?

164 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:04:03 ID:RAIss43f
>>162
>>163

んー、一年間に3回更新すれば自動的にゴールドになるわけだから
微妙もどうすればもないと思うよ。。。

165 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:06:39 ID:RAIss43f
あとは20%引きアイテムもポイント対象だから
それを組み合わせるとかなりお得だと思うんだけど。。。>HMV
先日のイーグルス紙ジャケとかさ。

166 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:09:42 ID:8TGdp0oh
トラフィック思案中〜

167 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:21:29 ID:mE4O6s6d
>>163
今は購入金額に拘わらず送料かかるよ。
一時そういうキャンペーンやった事はあるけど。

168 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:46:34 ID:ljf3Ujpa
10CCのボックス、今日夕方新宿ロック館で普通に売ってたよ。

169 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:58:28 ID:l8LJYeJ/
横浜にもあったよ

170 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:28:03 ID:jXUry5Y8
トムウェイツ、スライ&〜まだ?

171 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:49:39 ID:qslx7Pi/
スライはあと一年以内に出そうな希ガス。
そういえばELOの紙ジャケが売れたらロイウッドの紙ジャケも売れるのかな

172 :迷盤さん:2006/07/24(月) 00:49:05 ID:G6m4Eukz
ジャーニーの次はREO Speedwagonが来るヨカーン。

173 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:23:31 ID:/i9LFdg6
いいね!

174 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:25:54 ID:KToZyNkb
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) リッキー・リー (,,)_
.. /. |ジョーンズが欲しい|  \
/   .|_________|   

175 :名盤さん:2006/07/24(月) 08:42:26 ID:+Ioj42SZ
DaveMason、RandyNewmanの紙ほしいな

176 :名盤さん:2006/07/24(月) 10:08:19 ID:Yg5DGL07
>今では入手困難な新品・未開封の美品です。

ぷぷっ入手したばかりじゃんかよw


177 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:01:12 ID:2sM7iBKk
ぽまえら
JAZZの1800円紙ジャケはHMVで買うと
2割引きの1440円+Wポイントだとよ
調子こいてききもしないのにジャケガイで20枚注文
しちゃいますた

178 :上の続き:2006/07/24(月) 11:03:02 ID:2sM7iBKk
でもストレンジデイズ10枚買うのと値段が変わらんというのは
どーゆーこっちゃあ。るーちゃん。返事せい

179 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:06:38 ID:BQjB7CUN
>>175
Dave Masonはもうすぐだね。

180 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:14:27 ID:L7htAOdZ
>>177
そのシリーズかっとこうと思ってたんだよ。2割引なら一番お得だな。どうやったら
まとめて表示できる?


181 :177:2006/07/24(月) 11:28:02 ID:2sM7iBKk
>180

HMVでまとめがなかったら、情報はTOWERのサイトを利用した。
どれかのタイトルを検索表示すれば、そこからシリーズのリンクでわかるよ

すまないTOWER君 だってあんたは10%引きだろ
文句があるのならるーちゃんへ

182 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:06:45 ID:IhGOAVfn
わー特典帯やー

かわいいですねー

でも冷静に考えたら特典帯なんかいらんよなー

183 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/24(月) 12:17:00 ID:VI/hOj1V
U2の紙ジャケまだぁ?

184 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:37:44 ID:dL0zKdLs
そうだよ。U2欲しいぞ。

185 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:48:55 ID:BQjB7CUN
Bee Geesのリマスター・シリーズが欧で始まるが、
日本では紙ジャケで出してほしい。

186 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:22:31 ID:L7htAOdZ
まとめあった。

ttp://www.hmv.co.jp/fl/index.asp?page=5&fcategory=5&fgenre=82&fstyle=5

ニュースからたどれた。

187 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:26:06 ID:XxEs0ar4
>>186
1000円が1440円になるのか?

188 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:06:52 ID:CfsmJZY0
うん (・С_・`)

189 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:44:10 ID:ERQeeGlY
ウニクーポンって縛りが多過ぎる
おまけにいまどき1000円区切り、ソニーの1890円だと100円分しかもらえない
とくに発行店しか使えないてのどうにかならんかね
使える期間も短いしDVDには付かないし
いつも発行してるわけでないから渡し忘れる店員はいるし
まあ特典付き以外は買わないからどうでもいいか

190 :名盤さん:2006/07/24(月) 15:02:28 ID:en0JhPyq
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 カミジャケテ ドコガイイノ
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

191 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:53:26 ID:dyjqhrpA
おっDaveMason出るのか〜たのしみ

192 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:22:50 ID:C10wuLLw
>191
るーちゃんの公式発表はマダー?

193 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:25:05 ID:ynmenzOy
U2かぁ。俺はcureがいいな。
後期Japanとか。

194 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:31:32 ID:3o6VppQ6
cureかぁ。俺はエコバニがいいな。

195 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:33:38 ID:LVL47Gqo
いいね!エコバニ。
他にもその時代のイギリスのをだして欲しいね。

196 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:39:02 ID:gzY1ioAj
漏れはポリスがいい。
あとはデュランデュラン。
A-haもほすぃ。

197 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:30:06 ID:dyjqhrpA
ポップ・グループって紙出たんだっけ?

198 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:55:07 ID:g9JoUOAe
>>184
大阪っ!!

199 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:58:40 ID:g9JoUOAe
>>182
の間違いですた

200 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:26:08 ID:sTdPQy2a
DURAN DURANはRIOは紙ジャケあるんだよね。
あと1stは輸入盤で見開きの紙ジャケを見たことはある。

201 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:34:17 ID:b19+U1yS
>>197
まだ

202 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:41:57 ID:dyjqhrpA
>>201 やっぱりそうか・・アマゾンに予約してたら発売延期のメールきたから

203 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:44:10 ID:Kx/lCE7Y
ウニにも無いからそのまま発売中止なのでは?

204 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:45:09 ID:fbD27l7P
中止はとっくに決定してるっつーの

205 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:07:19 ID:6efif/0q

 |  |)_○
 |_|ェ)・) カミジャケテ ドコガイイクマ
 |文|⊂ヽo 
 | ̄|し-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :俺日記:2006/07/25(火) 05:42:53 ID:+V1jcbSA
ジャズのまとめ買いはHMVだと432000円か。
これを機にジャズとやらを聴いてみるかな。
でも予算が厳しいから止めた。

207 :名盤さん:2006/07/25(火) 06:56:23 ID:0kKszkDz
なんだ、ロータスのギネスブック登録ってハイホー管理人の自作自演じゃんか。
紙ジャケ販促にギネスまで利用するとは呆れた。

208 :名盤さん:2006/07/25(火) 06:58:42 ID:t0vkCcMe
そういうのは自作自演って言わないと思う

209 :名盤さん:2006/07/25(火) 07:20:24 ID:0kKszkDz
そうだな。自作自演ならまだましだった。
自分は申請するだけで34年前の他人の手柄を分捕ったわけだから。

210 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:22:59 ID:6RBUJF7S
オクで山下達郎落札した。買い逃したから地道に集めるしかないな〜

211 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:26:57 ID:jZ9Hc8KX
ハイホー管理人がギネス載る訳じゃないし
何言ってんだか

212 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:22:30 ID:awqGZ9L3
中古の紙ジャケって汚くないの?

213 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:10:21 ID:IrLgcki5
>206
その値段では、たった半分しか買えない
ストレンジやエアメイルのクソB級ロックに投資するくらいなら
このJAZZを買ったほうが、君の音楽人生を豊かにすることが
できるよ。

短い人生、悔いが残らないうにね

214 :俺日記:2006/07/25(火) 11:35:19 ID:+V1jcbSA
12月までにあと100万の紙ジャケ予算を、そのクソB級ロックとやらに充てている。
ジャズの入り込む余地は無い。

215 :迷盤さん:2006/07/25(火) 12:00:29 ID:YCdjM69q
ロックソ・ロール最高!

216 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:12:12 ID:V6XRufAT
タイムマシンに乗って紙ジャケ好きになる以前に売り切れたプレミア紙ジャケを買いあさりたい

217 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:17:33 ID:Lhli61si
俺だったらオリジナル盤を新品で買いあさるが

218 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:09:34 ID:qKd66ZDB
タイムマシンに乗れるなら俺は18歳のあの日からやり直したい。

219 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:22:06 ID:aPNh5+mx
詳しく

220 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:23:40 ID:21WG7YLE
つーか小学生みたいな妄想ヤメレヴァ〜

221 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:14:08 ID:XaClJk16
デジタル録音機器持って、フルヴェンのバイロイト第9を録音しに行くな。

222 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:31:08 ID:BWTphMxh
LPレコードは劣化するから聞くのがもったいない
CDの紙ジャケがコンパクトでコレクションするにはやっぱベストだね。

223 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:35:47 ID:21WG7YLE
材質的にCDのほうが劣化するのは早いらしいよ

224 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:53:57 ID:BWTphMxh
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

225 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:30:28 ID:Lhli61si
何十年前のSPだって現役で聞けるからな
CDは20年であぼん

226 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:46:20 ID:8LqOZd6r
20年以上前のCD持ってるけど。
未だに充分聴けるんですけど。
昔は20年で駄目になるって言われたけど、
実際はもっと持つんだって事は実証済み。
正し日本盤の話。

227 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:46:31 ID:YemDVyUp
ストラングラーズの「レイヴン」3Dじゃなかったんですけど・・・

228 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:48:13 ID:8LqOZd6r
訂正:但し

229 :俺日記:2006/07/25(火) 17:12:55 ID:+V1jcbSA
フロイド
イエス
ツェッペリン
もいよいよかな

230 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:14:35 ID:Ridw9GlF
>>227
東芝には何も期待しちゃ駄目です。
とりあえず紙にすれば一定の利益がでるくらいにしか考えてませんから。
お得意のマスター使いまわしで、今にゲーリー・ムーアとかも出るだろ。
デビット・ボウイも絶対期待しちゃ駄目。99年リマスター、ボートラなし
2600円、確定だから。

231 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:35:24 ID:uIuXgAyg
古くなったので聴けなくなったCDなんて聞いたことがない。
LPもCDも傷つけなきゃ何十年でも聴けるだろ。

232 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:43:53 ID:IxpewuK9
CDの寿命は100年ぐらいとか言ってた気がする まだ100年たってるCDがないから分からんね


233 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:54:42 ID:rdEIO9xo
>>227
ほんと、>>230の言う様に東芝には期待するだけ無駄。
特に洋楽ロックはリマスターすることができないのかその気がないのか
それだけならまだしも紙ジャケにする際にボートラ削ったりと。

ストラングラーズは「レイブン」も「Xサーツ」も日本仕様では出ません。
デフジャケが欲しければウニで全買いしかありません。
オリジナル気分が味わいたければ輸入盤と日本オリジナルとで
「でかジャケ」気分になった方がよいと思いますわ。

234 :名盤さん :2006/07/25(火) 18:01:01 ID:5clKMG9J
>>233
でかジャケ買うのはもったいないから、中古レコード買って
CD入れるようにしておけば?
CDはレコード入口にCD用不織紙袋貼ればOK。
レコは不燃物ごみ回収へ。

235 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:17:25 ID:B1ReXngn
まあボウイの場合99年リマスター結構いいんだがな。

236 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:29:48 ID:bV9y8vX0
>>225
>CDは20年であぼん
86年ものが約100枚が無問題。

237 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:35:41 ID:Rbspm9xb
保管環境にも依るのかも知れんけどね
うちはダメになったの何枚かあったわ

238 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:37:03 ID:aPNh5+mx
>>227
まじっすか。それだけ買うつもりだったのに。

>>226>>232
おれは40年死亡説聞いたことあるよ。

239 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:38:13 ID:21WG7YLE
80年代後半の一部のUKのプレス工場でプレスされたCDは、あぽん認定されていて
規定の所に送ると交換してもらえるらしいよ。
その品番リストみたいなのがウェブにあったけど見つけられない。
そのとき手持ちを調べたらストレンジフルーツっていうレーベル(ピールセッションとか出してる)のCDが該当していて
聴くことは出来るけど、盤面は水泡のようなものが見えて色も茶色くなっていた。リップも出来なかった。

240 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:38:29 ID:IxpewuK9
紙ジャケが先祖代々のお宝として未来では大事にされている・・ わけないか

241 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:38:51 ID:rdEIO9xo
>>234
> でかジャケ買うのはもったいないから、中古レコード買って

あ、日本オリジナルってレコードのことなんで・・・
ほぼ中古しかありませんがな。
アナログからCDに買い替えの人って自動的にそういう状態になりますねw

242 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:44:24 ID:YemDVyUp
>>233
いや、日本盤仕様じゃないのは知ってたし、
俺はオリジナル重視派だから日本盤を再現しなくてもいいんだけど、
英初回盤仕様を徹底して再現してほしいのよ。

243 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:45:48 ID:YemDVyUp
逆に言えばそれだけが東芝の取り柄だったわけじゃない?
値段は高いし、リマスターはしないし。
それなのに・・・(涙)

244 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:46:46 ID:21WG7YLE
東芝って再現度高かったっけ?

245 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:51:09 ID:YemDVyUp
E式を採用してからはね。
内袋の形にこだわったのも東芝だったし、
ソニーに比べても紙質や張り合わせの丁寧さも勝ってた。
(値段差を埋めるほどではないが)

ただ特殊仕様になるとすぐ値段に跳ね返すけどね。
それを批判されて他と同じ2,600円で3Dを再現する気になったのかと思ったら、
この有様・・・

246 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:12:25 ID:XILwC4Cp
    ∧_∧
    ( ´Д`) カミジャケテドコガイイノ
   γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜  
   `(_)~丿
       ∪

247 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:53:19 ID:IxpewuK9
          /■\
         ( ´∀`)   ・・・
       (|_______|)
        | ω |
        U  U


248 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:59:17 ID:IrLgcki5
ポマエラ、ジノヴァネリとボビーコールドエルは
買うんだろうな。

249 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:04:29 ID:3k2wn3me
英国オリジナルを再現っていうなら
「レイヴン」は日本だけ3Dだったような…

250 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:14:06 ID:21WG7YLE
大した意味も無い3Dだよな、アレ。なんか最近波打ってきたし。

251 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:26:40 ID:YemDVyUp
>>249
違うよ。英盤も3D。

252 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:06:49 ID:aPNh5+mx
>>248
ポマエラって?

253 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:09:38 ID:IxpewuK9
ポマエラ=おまえら

マジレスしてすまんね

254 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:21:46 ID:+ahwboRX
>>248
なんで今頃ボビコネタ?
追加紙ジャケ決定したの?

255 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:44:03 ID:77/lDHbc
これのことだろ

8/23
Gino Vannelli
 『Crazy Life』
 『Powerful People』
 『Storm At Sunup』
 『The Gist Of The Gemini』
 『A Pauper In Paradise』
 『Brother To Brother』
Bobby Caldwell
 『Carry On』
 『August Moon』
Nick De Caro
 『Italian Graffiti』
Marilyn Scott
 『Without Warning』


256 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:56:26 ID:+ahwboRX
ああ、そかそか。
それはニックデカロだけ押さえて
あとは白帯待ちだな。

257 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:22:16 ID:PzF1GE5W
韓国盤は最近のでも10年持たないとか。

258 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:20:56 ID:ukGmGTzS
ユニオンでエアプレイの紙ジャケ。
特典帯付き!!2600円だって。
特典帯なんかつかなかったよね?これ詐欺じゃないの?


259 :迷盤さん:2006/07/26(水) 00:29:02 ID:CQpwgqsl
もともと2枚ついてたけど3枚ついてるって事?

260 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:57:32 ID:gJCdUQcC
物を知らない店員がメーカー製の中帯をユニオン特典だと勘違いしたんだろ

261 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:51:31 ID:xv4rLy9M
勘違いでは無く、紙ジャケ初心者を狙ったギミック商法に他ならない。
俺が見た時はまだ定価くらいだったが。
デフ帯を被せて展示しているから俺も騙されそうになったもんだよ。

262 :名盤さん:2006/07/26(水) 05:35:13 ID:m/1zr8Y3
承知の上でわざとやってても、客から指摘されたらヘラッと笑って
尻ま栓でした
とか言いそうだな

263 :名盤さん:2006/07/26(水) 08:58:05 ID:+nkMpt0Z
>256
最近は白帯になるのも早いよね
3割引+中古200引きが組み合わさって最強ですな

264 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:24:27 ID:LnjsgjGd
ジミヘンはデフジャケ無しだって。

265 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/26(水) 14:25:04 ID:i8G6tzxz
デフジャケってなに?

266 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:53:13 ID:zneMh/hD
デブ鮭

267 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:59:56 ID:Dy/lvS4k
わしゃー、デフじゃけーのぉ!

268 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:54:46 ID:NahxIQgc
>>265
デフレパードとデフスクールのカミジャケ

269 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:34:51 ID:lU0emNrd
スティーブミラーバンド無期延期になったんだ・・・
さっきレコ店の人に聴いた  東芝はもう紙ジャケやめろ



270 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:48:39 ID:8B3GR4cf
つーか東芝ツブれてEMIの権利、他所に移ってほすい。

271 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:49:46 ID:6kfT7md2
>>269
情報を得るの遅すぎ。
前スレでも話題になったっしょ。

272 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:50:30 ID:+nkMpt0Z
>269
るーでぃ。この問題どーにかしる

273 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/26(水) 18:20:56 ID:i8G6tzxz
デフジャケってなに?

274 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:36:00 ID:AoNWyijd
10ccのユニオンの帯なんだけどさ
びっくり電話の帯ってあのサイズで正解なの?

275 :まんこのにおい:2006/07/26(水) 18:52:37 ID:+nkMpt0Z
>274
正解です。当時このアイテムは、輸入盤国内仕様で出しており
帯はまさにレコード全部をくるむようなでかいものだんだですよ。

それより、逆質問なんだけど
今回のサウンドトラックの箱は、前回の箱とデザイン一緒すか?
記憶では前回もサウンドトラックがデザインだったような


276 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:03:01 ID:NnTcNQ/w
るーでぃ、しっかりしろよ

見逃していたのですが、Muzakさんより7/21に以下の紙ジャケが出ていました。

Paul Smith
 『He Sells Jazz By The Sea Shore』
 『Brazilian Detour』
Tete Montoliu
 『Temas Brasilenos』
Jon Hendricks
 『Salud! Joao Gilberto』

http://www.muzak.co.jp/

277 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:46:14 ID:6kfT7md2
>>264
おい嘘つくなよ。

ttp://diskunion.net/rock/news.php?news_id=5

278 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:08:54 ID:VZFpIy4/
紙ジャケってでかい奴だろ?
キンクリのさ〜宮殿がさ〜HMVでさ〜〜
売ってたわけ〜〜
それでさ〜〜とりあえずさ〜〜
リマスター版買うかってなった訳なんよ〜〜
したら紙ジャケなんだよ〜〜でかいんだよ〜〜
困る

279 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:59:15 ID:OjbzQ8Gm
夏ですね

280 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:15:22 ID:PTvMNabz
途端に湧きましたね。

281 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:35:10 ID:j9RORZXA
結局電気の武者買えなかった・・・でかジャケの方を買うかな・・・

282 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:44:20 ID:ORm2xTQV
でかジャケって・・なんかやだ

283 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:09:22 ID:ivyTUjn8
みなさん、WHDからディシプリン以降のキンクリが出ましたが、知っていますか?

284 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:46:19 ID:FRkYlcIQ
>>283
知らないこともないけど。

285 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:48:32 ID:OjbzQ8Gm
>>283
買う奴いないだろ。

286 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:20:26 ID:yn+O69vR
ボストン売れてるね。これじゃ一年後にプレミアが付くかもわからんね。
ビリージョエルは瞬殺でなくなったけど来日するから再発するなw

287 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:52:42 ID:RvrZaTcU
>286、あの音のクリアさは尋常じゃないよ。俺も車で毎日聞きまくってるよ。
1曲目のドント・ルック・バックと4曲目のアマン・アイル・ネヴァー・ミーは
特にショルツのギターオーケストレーション凄すぎ。ブライアン・メイも真っ青。

288 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:23:52 ID:FY+HQiIH
>>283
とりあえず50セット確保したよ。
BIG BOXも付くし、たまらんね。
決定版になります。

289 :迷盤さん:2006/07/27(木) 10:00:49 ID:y0BAsynA
>>288
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工

290 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:12:23 ID:Xq0IvBIO
るーちゃん
マイルス黒帯とジェネシスは今が売り時でしょうか?

291 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:16:13 ID:Y4HXece0
>>290
そう思います

292 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:33:27 ID:qXIT+yeY
>>287
> アマン・アイル・ネヴァー・ミー
新曲入ってるのか……

293 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:17:40 ID:Xq0IvBIO
>291
るーちゃんありがと
じゃあ、1枚それぞれ15000円即決で出しますので
落札してください。

294 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:31:37 ID:yn+O69vR
意外と安い値段から始めたほうがいいかもよ

295 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:31:53 ID:wK/oP9jc
高く売れるのはカインド、ジャックジョンソン、フォア&モアくらいでないの?

296 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:41:00 ID:YbnBAaZ8
ジミヘンウニボックス予約開始!
デフジャケ付き!

297 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:26:48 ID:bqsH8FJi
>>296
興奮してるとこ悪いが277で既出だから。

298 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:57:20 ID:F5bxaaG0
ストラングラーズ売れてるな

299 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:45:12 ID:W/4DLvA4
>>298
まさか、ご冗談を

300 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:54:42 ID:FY+HQiIH
トッドとルーリードは迷わずスルー

301 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:09:17 ID:r0XZLNwz
関連スレ

【音楽】東芝EMI関連会社社長、無念の自殺…そのワケ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153995461/l50

302 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:00:29 ID:yn+O69vR
ボストンがばか売れのSONY、四割リストラの東芝。対照的な二社 

303 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:33:50 ID:RiXRTyYY
外袋で質問です。
ウニShopの「紙ジャケットCD用PP外袋(サイドシール)」ってのが、
Sony盤のタイプ(糊じゃなくてぴったしくっつく)と同等
なんでしょうか?


304 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:57:01 ID:Tqi4UGR6
ウニはSONYタイプじゃない、
SONYのノリは独自だね。他にみないよ。

305 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:58:50 ID:RiXRTyYY
>>304
そうなんですか。
あのSonyタイプがかなりいいのでほしいなと。
どうもthxでした。

306 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:03:39 ID:jM84J7kb
漏れもソニータイプのソフトな感じが好きなんだけどさ、
棚に入れるときに隣のCDのふたを捲ってしまうんだよなあ。
あれどうにかなんないかな。

307 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:10:45 ID:QKKD0XGS
糊付きタイプは好みじゃないな
http://www.kiddy.co.jp/music/kamijyake_index.html
俺はこれ使ってる

308 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:15:50 ID:MXDal2DK
ユニオンの紙ジャケ外袋って口側が足りない。
口を閉めても上に隙間があって埃を被る。

309 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:29:07 ID:siaSQfIW
>>308
ジャケを手でつまみ出しやすいようにわざと短くしてるんだろうけれど、
あと2ミリぐらい長くしてほしい(それとも、ミリ単位で短くしていって、
いまの欠け具合がベストと判断したのかな)。

310 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:18:54 ID:6Olw56O8
>>306
袋の向きを逆にすればいいじゃん

311 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:42:05 ID:KF10TpJj
>>309
ジャケをつまみ出すことなんて無いだろ。一度入れたら。

312 :迷盤さん:2006/07/27(木) 23:56:32 ID:y0BAsynA
>>311
イヤ、つまみ出してペロペロするのに必要なんすよ。

313 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:13:00 ID:NvIrcdtp
つまみ出さないんだったら、オカズにしてハァハァ出来ないじゃん。

何のために紙ジャケ買ってるんだよまったく。


314 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:15:30 ID:b40A8igk
じみへん予約しました。
ウニのサイトを見たらストーンズのボックスが再入荷してたので、
高いし、どうしよっかなーって考えてたら売り切れちゃいました。
あーあ。
店頭で中古が売ってたんだけど、
中古だし、どうしよっかなーって思ってます。
てなうちに売切れてしまうんだろうな。

315 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:21:50 ID:3iOZkxut
そうだね

316 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:07:34 ID:TSILzWt5
こんなに帯だの箱だの言ってるのに、
なんでメーカー側でデフォルトで帯や箱がつかないんだろうか?

317 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:29:33 ID:mNGl1GWL
>>316
ソニーはサイト通販オンリーで付くことあるよね。
それがどう言われてるか知らないの?

318 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:03:00 ID:a03bHziR
るーでぃが書いてるあれの再発ってやっぱりあれ?

319 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:51:23 ID:yrrQ6y0q
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                 ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                   i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::::i
                 l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::::l   <あの・・・これ、読んでください!
                   ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::::::l
                  l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l::::::::l
                  l:::::li //////////// l:::::l:::::::l
                , -ー\| ヽ、  r....::´`ヽ / ヽ|\|
            , -ー 、'´`   l   li /ニく /⌒ヽ  \
         , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',   "i
       /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/  |
     /            ヽ / ー '       /  /,.イ   |
    ∠ __                    /  / /
           ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ 
                   /            

     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |_カミジャケッテ  _.  __|_____
    /    __ __    /_ . .___/|
   / ドコガイイノ       /         /
 / .             /         /


320 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:11:25 ID:2KRkwdaQ
>>307
これまたthxです
検討します

321 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:02:39 ID:i4OBbZ+f
>318
そんな記事どこにあるの。探険隊探したけど見つからない・・
るーちゃん他にも出没してるとこあるの?

322 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:35:48 ID:Jk3UI1xX
ボストンの紙ジャケ追加プレスですか。
大量に押さえた方、本当にご苦労様でした。

323 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:59:06 ID:i4OBbZ+f
ボブ・ディランの欲望もついでに再発しろ

324 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:30:01 ID:+75ATdyc
だれもリンゴスターの紙ジャケ希望しないな・・・

325 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:11:46 ID:NvIrcdtp
話題にならないがUltravoxは本当によくできていた。紙ジャケ、内袋、リマスター、ボーナス曲、ブックレット。
すばらしい復刻だと思う。ユニバーサル乙。

326 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:22:51 ID:Bx/QDsna
ジミヘンは微妙だな。
ヌードは諦めるにしても、ジプシーにデフジャケ欲しかった。

327 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:25:53 ID:Gh8HoNf2
帯と箱で即決だと思うけどな

328 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:15:44 ID:3iOZkxut
ロータスの叩き売りセール早くやんないかな

329 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:21:45 ID:WzllrqcF
ボブ・マーリーを買ってみようと思うんですけど、全買いは厳しいので、
「これだけは買っとけ!」てやつを教えて下さい。

330 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:25:52 ID:Gh8HoNf2
尼で売れてる順の上から買える枚数でいいんじゃないの?

331 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:56:32 ID:K4wKsAh7
初期の5枚ぐらいが評価高いのでは

332 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:59:35 ID:K4wKsAh7
その中から自分ならジッポジャケを買う

333 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:20:33 ID:a03bHziR
>>321
eddi thompsonのスレ。

>>326
ほしかったのはコーク・ジャケっす。
せっかく帯が付くんだから、このジャケじゃないとね・・・

334 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:58:29 ID:hYN8HzER
シン・リジィの紙ジャケは出たことありますか?

335 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:59:46 ID:xz9ttOat
>>334
ないよ。

336 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:16:17 ID:i4OBbZ+f
おいおい。それなら紙ジャケも通販送料無料にしてくれや


▼diskunionお茶の水JAZZ館MAIL-information-▲★2006/07/28発行 号外

  ☆☆中古フロア大入荷のお知らせ☆☆

●お茶の水ジャズ館の会員様だけにお知らせです。

本日7月28日(金)、3F中古LPフロアに新入荷500枚、2F中古CDフロアに新入荷200枚
投入いたしました!週末に向けてさらに追加してまいります。
良いものから売れてしまいますので、どうぞお早めに!

◎大量に買ったはいいが持って帰れない・・・そんな心配無用! 1万円以上のお
買上なら送料無料にて宅配便を手配いたします。


337 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:45:20 ID:Jk3UI1xX
>>334
2002年に出てる。2005年にでかジャケでブラック・ローズが出てるよ。

>>335
嘘はいかんよ。

338 :335:2006/07/28(金) 19:47:44 ID:xz9ttOat
>>337
ごめんちゃい><

339 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:09:39 ID:GZaY62K2
夏だ。レゲエやサルサ、ボサノヴァ紙にせんかい!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)