2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSE Vol.15

1 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:54:32 ID:+ow/UXqJ

■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu/

■microcuts
http://www.microcuts.net/

■ 過去ログ倉庫
http://muselog.tk/

前スレ MUSE Vol.14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151512726/

荒らし・アンチはスルーしましょう

2 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:59:32 ID:msXQfomB
2

3 :名盤さん:2006/07/19(水) 15:46:34 ID:3UKP0ogs
3ピース

4 ::2006/07/19(水) 16:40:37 ID:8FJhP4rb
MUSEの全曲の中で一番人気のある曲って何?

5 :名盤さん:2006/07/19(水) 16:54:50 ID:RM9W5R12
New Born

6 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:06:24 ID:oTZb3IKI
ぷらぎんべいべ

7 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:15:32 ID:NCiB1C1Y
JESUS CHRIST

8 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:41:13 ID:vHDHtbr/
2ゲト


9 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:57:01 ID:BEwUrPBF
>>8
>>8
>>8

10 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:45:12 ID:bG7Qcfro
おまんら!ドムドム、 クリクリしてるか?

11 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:49:52 ID:HLfvncMe
全米初登場9位あげ

ちなみにトム・ヨークは2位

12 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:22:54 ID:jFKm51G6
やるじゃんトム

13 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:50:01 ID:jYPavKUJ
米 9位
英 1位
日 11位

14 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:53:30 ID:7UqpYMgo
9位・・・この微妙さがなんとも素晴らしいな。
そこまでメジャーでない、て感じが

15 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:45:16 ID:9dnFJbUM
新譜の輸入盤(デジパック)って英詩ついてるの?

16 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:29:40 ID:92C1D6SI
やっとUS限定盤届いたから聴いてるよ。
先にDVD見たら案の定アブソツアーDVDと同じだったね・・・(もう持ってるよ・・・)
こんなことなら日本盤にしときゃよかった・・・
サマソニ楽しみだ。

17 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:43:27 ID:xBMg+Rmc
いちいちトムヨーク出してくる奴同一人物だろ。
空気嫁

18 :名盤さん:2006/07/20(木) 06:54:34 ID:YSsHeCdE
ニャーニャーニャーニャーニャニャーニャー
ニャーニャーニャーニャーニャニャーニャー
テケテケテケテケ

19 :名盤さん:2006/07/20(木) 09:11:55 ID:pbNDm4rp
そういやロキノンで知名度が英では有名でも米では低いバンド、1位だったよね。
ロキノン意味ワカラナス


20 :名盤さん:2006/07/20(木) 10:51:48 ID:MXZ594TQ
ぷらぎんのめっさかっこいいギターの下に
NHKの教育番組でキャラクターが踊ってるようなベースが


たまらなく(・∀・)イイ!

21 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:24:34 ID:qGtkjEVo
>>19
ロキノンは表面的な順位しか見てないから。
前作の全米最高位は100位以下だったんだけど
ロングセラーで累計では50万近く売れてた。

22 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:47:54 ID:RrhG5Z1O
前スレ埋めてから喋れよアホ

>>1

23 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:29:03 ID:r3IstZAN
MUSE Vol.14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151512726/

前スレ消費汁

24 :名盤さん:2006/07/20(木) 18:38:36 ID:flcRGgOR
え、一応これただ間違っただけなんだけどw
細けぇなあもー('A`)

25 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:20:57 ID:s/5qNw06
ミューズがニュー・アルバム『Black Holes And Revelations』からの1stトラック「Supermassive Black Hole」のインスピレーションについて語った。
同曲は、フロントマンのマット・ベラミーが以前話していたように“NYのクラブへ踊りに行ったことが”曲作りに影響を与えたそうだが、ベラミーはクラブへ遊びにいくだけでなくDJにもハマったそうだ。
ベラミーは『NME』誌にこう話している。
“NYへ行って、全てが引き締まったよ。もっとグルーヴィになれた。それが街のヴァイブなのかどうかはわからないけど”。
ドラマーのドミニク・ハワードはこう付け加えた。
“ヴァイブだろうね。ニューヨークはポジティヴだった。速くて忙しくて、あんなに大勢の人に囲まれてて暗くはなれないよ。クラブへ行って、友人と飲んだり踊ったりしてたんだ”。
ベラミーはまた、レコーディングの合間をぬってDJもやっていたらしい。
“ちょっとハマり過ぎてたな。ミキサーの使い方もろくに知らないっていうのに、タバコ吸いながらデペッシュ・モードかけてたら、これ何の曲って聞かれたんだ。
そのとき“ああ、これがDJってものか”って思ったよ”。

26 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:17:33 ID:yp74Lr19
タバコ吸うんだね。

27 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:40:29 ID:ddrudPYY
タバコすっててあの声は驚異的

28 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:41:20 ID:rKlp9+xY
むしろマットには
いきがって煙草ふかしてゲホゲホむせてもらいたい
その横で流れ続けるデペッシュモード

29 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:09:15 ID:JV4oLRZU
デペッシュ・モードって
おっさん趣味もいいとこだなマシュー

30 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:32:57 ID:ddrudPYY
MUSEはデペッシュのサポートしてたんじゃないっけ?

31 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:35:35 ID:8jrlrVfo
MUSEの単独は無いのかな〜?

32 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:47:40 ID:QyFsjKNU
たばこふかしてるマットに萌え
マットとなら皆うほっおkだろ?俺は本気だ

33 :名盤さん:2006/07/21(金) 01:08:05 ID:ZRvwYQXQ
>>32
前スレの1000はおまえか

34 :名盤さん:2006/07/21(金) 02:52:35 ID:yUHoOu9A
>>29
ひでー、DEPECHE MODEいいじゃん。
てか、マシューもそこそこおっさんの年だし。

35 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:04:15 ID:QyFsjKNU
マットをおっさんと認めたくないのは俺だけか

36 :名盤さん:2006/07/21(金) 04:11:54 ID:P1s77hsH
ミューズ最近盛り上がってるんだねー
知らなかったよ(´・ω・`)

37 :名盤さん:2006/07/21(金) 04:47:51 ID:8EQ/rls9
>>35
自分より年下なので永遠におっさんにはなりません(´-`)

38 :名盤さん:2006/07/21(金) 10:17:38 ID:BgSMJXUM
マシューにはずっと独身王子貫いてほすい

39 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:21:11 ID:RyfI2l2a
US盤予約してたのにHMVに取りに行ったら、発売中止って・・

40 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:49:15 ID:h/ZTK/9d
おまい、デペッシュ・モードを馬鹿にしてるのか?


41 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:57:14 ID:sNEq3RRU
どんなモードだよ

42 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:08:25 ID:n+Bo/dAa
手で缶詰が開けられるようになります

43 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:17:26 ID:G3SLc00/
豚切りスマソ。
MUSE好きな人って他に何聴いてる?
洋邦含めて

44 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:19:27 ID:0FlG9xzn
オレンジレンジ
ォォッヵァィ
ハイド

45 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:42:59 ID:dwK49i+O
Radiohead
Weezer
Pixies
Ash

46 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:44:06 ID:G6Pwaxm6
>>43
その話題は前スレでやりつくしたんだよ失せろ

47 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:52:05 ID:oB6+IqeW
やっぱラルクでしょ

48 :名盤さん:2006/07/21(金) 19:16:41 ID:0rlAzMLl
http://www.metacritic.com/music/artists/muse/blackholesandrevelations

新作の米国各音楽誌のレビュー一覧なんだがやけに甘くない??
ドラウンドとかレディへにも低得点つける米マンセーなのに90は高すぎ

49 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:16:54 ID:QyFsjKNU
>>38
マシューって女にモテる?男にはモテるけどw

50 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:22:39 ID:0FlG9xzn
ちんこが乾く暇が無い

51 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:22:43 ID:1J1C7+VY
2003年ヘルシンキのブートでやってるpiano interludeってTake a bowだな

52 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:53:37 ID:kt3y46Bg
museってわかりにくいmuseのTシャツ売ってるところ無いですかねぇ。

53 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:22:57 ID:jD/Oo7kd
>>52
むしろ分かりやすいの着ろよ
1枚はmuseのTシャツ俺も欲しい

54 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:32:49 ID:GN5o17CF
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m31621726

55 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:34:05 ID:gQ5FOZmr
>ミュージック バントTシャツ
>ミュージック バントTシャツ
>ミュージック バントTシャツ
>バントTシャツ
>バントTシャツ


>バント

56 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:05:36 ID:9+NreSGM
http://www.youtube.com/watch?v=QCYfKQA-jmw&search=muse%20
これの1分30秒あたりにマシューがジャパニーズポルノフィルムが何たらかんたらって言ってるんだけど何て言ってんの?

57 :名盤さん:2006/07/22(土) 03:22:27 ID:07VQp1/5
>>56
バンドを結成したてのころ、名前がころころ変わったという話をしてる。
CarnageとかMayhemとかGothicという名前に続いて、
「なんとか(聞き取れない)Baby Dolls、これは僕らがハマりまくった日本のポルノ映画に由来してる(笑)」
みたいな感じ。
中途半端な聞き取りでごめん。もっと詳しい人いたらフォローヨロ。

58 :名盤さん:2006/07/22(土) 08:04:44 ID:D7aMZstX
Knights of CydoniaのPVって
何あれ、狙ってんの?
今迄で一番金かかってそうだけど笑えねえ

59 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:28:37 ID:xu1rP+c7
やっべ冒頭のフレディとジャッキーチェーン足して2で割ったような男に
やられたwwwwww

60 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:57:57 ID:9BE6FPJC
CIRCLE OF DEATH にやられた。

61 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:58:30 ID:gQ5FOZmr
>>60
アーアーアー アーアアアーアアー
   アーアーアー アーアアアーアアー
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|     TIGER STYLE
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

62 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:12:16 ID:gQ5FOZmr
--------------------------------------------------------------------------------
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < TIGER STYLE >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

63 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:05:47 ID:wLHjRYk2

マシューって何歳なの?

64 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:42:15 ID:pHhBgVbe
自分で調べろそれくらい。年齢だったらちょっとしらべりゃ出てくるだろ

65 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:33:25 ID:/qqVn/G2
アサシンとストックホルムシンドローム似ている

66 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:34:22 ID:fnwy54T3
>>61-62
不覚にもワロた

67 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:00:06 ID:8/doOk0r
starlight聞いてたら、やけにメロディアスな印象を受けてしまいワロタ

68 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:01:48 ID:MbqAgqsY
スパーマッシヴをメタリカに
スターライトをキュアーにカバーしてみて欲しい

69 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:42:05 ID:/xx+gRac
セカンドアルバムが一番好きだなー

70 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:12:18 ID:pXMOyj8a
>>69
初心者乙

71 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:27:17 ID:8pEtOvrv
>>56
carnage mayhem、gothic plague、rocket baby dolls、、、
の後が
high, very なんとかかんとか i need you to the band
って聞こえる。早口すぎ。
とりあえず上記の三つは確かに昔組んでたバンドのことらしいけど。

72 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:57:06 ID:KokKtS+/
>71,56
which was xxxx very influencial to an image of the band かなあ。
xxxxのところはわかんね。

73 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:08:02 ID:MfE4JI3R
>>70
何様?
意味もよくわからんし

74 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:28:03 ID:hAmOMI33
ほっとけばいいだろ
お前も馬鹿

75 :名盤さん:2006/07/23(日) 02:18:17 ID:NdUN7zF5
初、ライブしてきた。失敗して自分の中でレモン一個分恥をかいた。
ドムみたいになりたいよ〜だ。   PS 心のそこから言うよ。チチョリーナ、おやすみ

76 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/23(日) 02:45:24 ID:wnXsjC0y
中高生向けのバンドですね。

77 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:21:02 ID:hyk43QEB
小学生のバンドを中高生が聴くのか?

78 :名盤さん:2006/07/23(日) 06:21:36 ID:pzhXADga
ストックホルムの歌い方変えたんだね

79 :名盤さん:2006/07/23(日) 08:06:54 ID:dutLuTd7
>>57,71,72ありがとう
どんな形であれ日本の文化に影響受けた事がうれしい。

80 :名盤さん:2006/07/23(日) 13:18:50 ID:t72uJGkO
HELEN KIRKて誰?

81 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:33:05 ID:HTyFhhx3
日本人の性欲は異常
いや、性癖かな

82 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:25:36 ID:hyk43QEB
>>81
オランダでロリコン党結成

公約の内容(一部)
自由意思による性行為の同意年齢の制限を16歳から12歳に引き下げること
移民の受け入れと公立小学校での宗教教育に反対
日中のアダルト番組放送を許可
ポルノ作品への出演年齢の制限を12歳まで引き下げること

83 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:00:38 ID:dftxLfXh
>>79
レイプマンとかも日本のマンガかなんかからとってるよね。
日本のものから影響受けてるひとってインディっぽかったりするけど
MUSEはそんな感じがしない。メジャーな感じもしないがw

>>80
マネジャーの人の娘か孫だと思われ

84 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:28:22 ID:QNO/ufM0
サブカルチャーに影響される人間てのは大なり小なり常識外な人間さ

85 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:37:07 ID:76ICFir8
Actress HELEN KIRK died when the car she was driving swerved into the path of another vehicle on 26 December 2005.
The band - who had all known Kirk since childhood - were devastated and included an inscription on LP BLACK HOLES & REVELATIONS, reading, "In memory of Helen Kirk 1981 - 2005.
Kirk's mother ANNE says, "The boys in Muse knew Helen well. She was a friend of all three right from when she was a little girl, through school and beyond.
"We didn't even know about the dedication on the album until after it reached number one. It is lovely to think that her name is on all those albums winging their way off around the world."


もうhelenはいないみたいだな・・・
不謹慎だけどry





やっぱ言うのやめた

86 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:55:01 ID:hyk43QEB
もう7割言ったじゃん

87 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:09:06 ID:HTyFhhx3
>>82
それはなんていうか、マイノリティーが行動力があるっていうことじゃない
日本はBUKKAKEとか触手プレイとか二次元ポルノとかのメッカですよ

88 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:20:51 ID:Nl6HSM+Q
折り畳み自転車とか誰が買うんだよw

89 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:38:06 ID:t72uJGkO
HELEN(´人`)

90 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:02:18 ID:Y81XaGEm
サマソニの持ち時間、1時間10分か。
50分くらいかと思ってたから嬉しいわ。

うぉー、楽しみ!!!!

91 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:38:45 ID:B0U7pNh5
Matthew(´人`)

92 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:53:44 ID:/MPWh6l0
1時10分なのか
thx

93 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:02:25 ID:9ISK+OAm
>>90
おお、さすがフェス二番手。
1時間10分なら、最近のバンドはフルライヴでもこんなもんじゃないですか。
でも聴きたい曲いっぱいあるから、すぐ終わってしまうんだろうな。

94 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:53:10 ID:wAOjdGx9
ストックホルム聴いたらシャドウに移動だな

95 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:33:01 ID:5lvuQa0C
>>93
二番手なんですか?
タイムテーブル見ると最後のほうだけど…

96 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:52:22 ID:9ISK+OAm
>>95
えーと、ヘッドライナーから数えて二番手という意味でして…

97 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:20:00 ID:QXx024Vd
MUSE→TOOL→インキン

98 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:23:45 ID:Ff1xkisE
TOOL→インキン
てほとんど被ってるし

99 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:11:11 ID:5FJKTDl7
exoとかあんまりやってないみたいだね。
聴きたいなぁぁぁああぁ

100 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:32:18 ID:QXx024Vd
>>98
少し見てから、走って移動w

101 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:42:03 ID:bd0AQ4CW
MUSE→TOOL→MASSIVEだろ。

102 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:56:05 ID:QEiKHMAt
最初はレディへと被りまくりだったが
最近は全然違うなこのバンド。

103 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:16:17 ID:7bJlgkMm
ミューズって評判良いから聴いてみたら

ただの80年代のニューウェ−ヴのパクリ

でがっかりした、時代遅れも甚だしいね

104 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:37:16 ID:bua1kobh
時代遅れ だとか 古い だとかそんな言葉音楽に使ってるんじゃねぇよ
RUBBERSOULとREVOLVER越えるアルバムが40年だった今存在するか しないだろ

105 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:43:41 ID:fMnHfaAt
4thだけ聴いたのかな?
新譜1枚だけでMUSEを評価するのは酷い

106 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:38:32 ID:JmYtdt2n
Plug inのイントロでドカンと跳ねるアリーナをスタンド上段から見るのも壮観だろう。
けど、その中にもいたいっちゃいたい。
ああ、どうなるのどうしよう。

107 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:04:18 ID:NRLUiiNl
>>103
おまえはMuseどころかニューウェーヴすらよく理解できてないようだな
あはははははははばばば

108 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:53:24 ID:6jrr9DEH
ニューウェーブうんぬんはコピペ。

109 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:04:11 ID:kWqimeOA
MUSEヲタって
洋楽初心者専門ジャンルであるロックに関しても初心者ばかりなんだな
小学生や中学生が多いのかな?

110 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:06:57 ID:jIoWVUNe
初心者が多いのは間違いない。
もしくは、その厨性を知った上で楽しんでるタイプ。

111 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:15:10 ID:fvrv3+vy
>洋楽初心者専門ジャンルであるロック

ここにウケた

112 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:35:21 ID:z0oFlBID
museはそこまでメジャーじゃないし、初心者向けじゃないだろ
俺はマットがすきだ

厨房というか今じゃ古いけど、俺がリアル厨房のときはリンキンだったぞ
レッチリも好きだったけど

113 :名盤さん:2006/07/25(火) 03:01:05 ID:59c9ktNu
別に初心者向きだろうとそうでなくても好きなものは好きなんだよ。
上級者気取りたいなら、マイナーなバンドでも聞いて一人でニヤニヤしてろ

114 :名盤さん:2006/07/25(火) 03:35:27 ID:WNqfObkG
明らかに厨房御用達

>>112充分メジャーだし初心者向けですよ

115 :名盤さん:2006/07/25(火) 04:37:52 ID:KjeMsLiM
一青窈=平井堅的な
ttp://www.youtube.com/watch?v=_c_Ca506xPE

116 :名盤さん:2006/07/25(火) 07:21:31 ID:hC0Qd5yU
>>102
最初はプロデュサ同じだからな
基本は大して似てないだろ変態以外

117 :名盤さん:2006/07/25(火) 07:23:49 ID:hC0Qd5yU
UK一位とる今でさえ大手レコード店で過去のアルバムさえ満足に在庫ないなんてどこがメジャーなのかと・・・・

118 :名盤さん:2006/07/25(火) 07:46:51 ID:oD3E7Dqg
一昨日ぐらいに友人からHyper Musicを聴かされ、
それ以来MUSEの虜です。

上の一曲とTime is Running outとSupermassive Black Holeがかなりのお気に入りなんですが
MUSEで他に裏声使いまくりで調子のいい曲ってありますか?
何やら殺伐とした雰囲気ですが、
みんなMUSEが大好きってことはよく伝わってきました。

よければ教えてください。

119 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:26:34 ID:NRLUiiNl
音楽で初心者だの上級者だの言ってるやつって見ていて哀れ

120 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:37:12 ID:14fuYGM5
>>118

micro cuts
http://www.youtube.com/watch?v=34wl8WY3YMQ

121 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:37:27 ID:Kekllzk3
知識や理論の応用、技術面などはレベルで分けられる
客観的に評価できるから
逆に個々が持ってるセンスは他人には推し量れない絶対的な部分
つまり良し悪しではなく主観で判断される

だから自分の好きな音楽を評価された時に
人それぞれだからとセンス論にスライドさせる人は根っからの負け犬。

122 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:42:41 ID:oD3E7Dqg
>>120
キレイな狂気といえばいいんでしょうか。
高貴な歌声ですねえ。

123 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:31:48 ID:WNqfObkG
>>117物流の仕組みをもっと勉強しようね坊や^^

124 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:10:12 ID:6jrr9DEH
ワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=bC4J5B0Z8_A

多分マシューはNYのクラブで聴いたんだろうなw
こういう素直にやっちゃうところが好きだww

125 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:15:27 ID:6YG0hjDK
ん?マシューでてんの?

126 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:17:11 ID:6jrr9DEH
いや、そっくりじゃない?スーパーマッシヴ

127 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:26:34 ID:1XyIcxRo
基本のリフとかサビとかそっくりだね

128 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:22:25 ID:oviixfUK
しかもブリトニーのやつの方が良い曲w

129 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:34:58 ID:2x9itdg8
遅ればせながらDVD付輸入版てどこで買える?
タワレコのサイトからは消えたっぽいし、尼見てもヒットしないんだが

130 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:48:44 ID:k5RcbnV0
>>113が真理



131 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:16:09 ID:RIpQUPSO
>>129
もう無くなったんじゃない?限定盤だし元々日本じゃ
amazonぐらいしか置いてなかったし。

132 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:19:26 ID:RIpQUPSO
>>129
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FVQYZY/249-9529495-0886743?v=glance&n=561956&s=music
ごめん有ったっぽい。下の方に
LIMITED EDITION: The added DVD features their headlining show
at the Glastonbury festival.って書いてある。


133 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:27:15 ID:kP61X55e
サマソニ、スーパマッシブ〜始まった途端にoioi!の大合唱
地獄絵図だな。
ストックホルム〜でもoioi!叫び出す始末@NKホール

134 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:36:37 ID:JoJeEewX
>>124
パクったって言われても仕方がないほと似てるな

135 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:53:09 ID:WNqfObkG
>>124これは酷い^^

136 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:58:58 ID:oviixfUK
oioiって掛け声でしょ?やってる側からすればそういうのは悪くないよ。

137 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:22:06 ID:JoJeEewX
ミューズ、新作は事故で亡くなった友人に捧ぐ



ミューズは、ニュー・アルバム『Black Holes & Revelations』を昨年、交通事故で亡くなった友人の舞台女優に捧げているという。
彼らはスリーブに「In memory of Heren Kirk 1981-2005(ヘレン・カークを追悼して)」とのメッセージを記している。

メンバーと子供のときから友人だったヘレンは、昨年のクリスマスの翌日、交通事故で亡くなった。
ヘレンの母親は、バンドの心遣いにこう感謝している。「ミューズのメンバーは娘と親しくしていました。メンバー3人とは、子供のときからの友達だったのです。
でも、彼らがアルバムを娘に捧げてくれたなんて(アルバムが)1位を獲得するまで知りませんでした。彼女の名前が記されたアルバムが世界中を駆け巡ってるって考えるのは、素晴らしいことです」

ミューズはまた、若いアーティストを支援したいという生前の彼女の意思を受け設立されたチャリティ団体The Heren Foundationの支援者も務めることになった。
この先、スペシャル・イベントやコンペティションを通じ、同団体の名前を広めていこうと考えているそうだ。

『Black Holes & Revelations』が2週連続でUKチャートのトップを飾ったミューズは、間もなく<Summer Sonic 06>で来日する。


美談だな( ´ー`)y-~~

138 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:28:26 ID:6YG0hjDK
おいらの名前もクレジットしておくれ。
ひろゆきでヨロ

139 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:32:58 ID:WNqfObkG
>>137
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


140 :129:2006/07/26(水) 00:19:44 ID:ph+ORcI0
>>132
ありがとう
こんなに安いと思ってなかったのでこれスルーしてたけど、US LIMITED と書いてあったので注文しました
サマソニ昔のアルバムの曲も多くやってくれるといいな

141 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:44:18 ID:CfIMXm3z
>>136
実は、そういうのはステージ上では聴こえないから、やってる側はどうでもよかったりするw

142 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:20:43 ID:qqKE0wI2
heyhey厨とoioi厨の美なる共演

143 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:43:24 ID:3dxLMr22
>>115
すごい!マスーがグウェンたんだ!

144 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:56:55 ID:h9DaEHXB
>>124
すげー、「音楽の偶然」に投稿してこようw

145 :名盤さん:2006/07/26(水) 04:47:45 ID:nSJOPQbD
オイヨイヨ!!!!

146 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:32:00 ID:cmhyN4sH
飛び降りろ

147 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:49:37 ID:EDot7wbu
>>106
やべー
plug in babyで騒ぎてえええ

148 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:04:15 ID:Vy7jgYUX
>>124
これはこれでデロリアンをぱくってるなww

149 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:59:52 ID:XN/m5gIS
ダンスチューンにパクりも糞もねえだろ。
アホかw

150 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:14:37 ID:XIPOjLna
ブリが99%パクろうが誰も気にしないだろうが、
ミューズだと、うーん。となるな。
まあよくあるダンスのパターンだけど。

151 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:26:47 ID:/yrLNMUD
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26920973

皆で通報
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=r26920973
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

152 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:57:41 ID:ZaIyh06e
Knights Of Cydonia
でウ〜ウ〜って手回してくれるかそこが問題だ

153 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:21:07 ID:n0NWcyJx
皆でTIGER STYLEやCIRCLE OF DEATHとかの振り付けをやろう。

154 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:30:03 ID:2t1hkka6
>>153
マジで覚えるぞ

覚え切れなかったらとりあえずCD持っていって宙にかざすぞ

155 :単独まだかな〜…:2006/07/27(木) 07:29:15 ID:DGsfT0Kd
あのPVのクリスかっこいいなぁ。
似合ってる。

156 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:49:11 ID:Qs2sondk
マシューの彼女の名前って何??

157 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:51:23 ID:mh4Pxwfq
クリステル

158 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:16:46 ID:x8yfl7Zj
た、たた、たたた、滝川!!?

159 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:57:49 ID:ux/kssfY
新作って重くてアップテンポな曲入ってるの?

160 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:16:45 ID:oHjg9lyM
>159 うん♪レモン一個分ね☆ o(^-^)o

161 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:27:33 ID:mh4Pxwfq
ジョルトコーラ1,5倍分

162 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:36:08 ID:qs8qp9U0
アホが増えてきた

163 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:37:50 ID:X9BvPsHE
ハルバルー買いました

164 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:42:57 ID:rMF8xnem
バァ〜ニヘ〜〜ァィャバ〜ァニヘ〜〜

165 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:25:50 ID:0z8MAcAe
マシューって彼女いたっけ?
クリスは家庭人だけど

166 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:41:22 ID:QlhE/Aav
お前ら、カラオケソニックでMUSEを歌い上げろ

167 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:44:24 ID:mh4Pxwfq
録画してここで晒すんで皆お楽しみに!

168 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:06:50 ID:qs8qp9U0
なんなのお前

169 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:07:47 ID:mh4Pxwfq
わたすが変なおじさんです。

170 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:23:47 ID:Qs2sondk
>>157 ありがとう

171 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:28:40 ID:JF292oR6
オルタナ専門情報サイトだってさ。
http://gage.jp/
museも今度特集するらしい。

172 :sage:2006/07/27(木) 21:38:22 ID:7uOoV6M/
mese初心者です。サマソニで演りそうな曲を誰か教えてください!!!


173 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:43:04 ID:W7RJqzuy
あまり良くなかったのでビニール丁寧にまた入れて返品しました^^
勿論CDRには焼きました^^


174 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:45:48 ID:KJAOHyyG
>>173
ウニが入ってないから失格。

175 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:11:45 ID:mh4Pxwfq
トブヨウニ

176 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:58:26 ID:Vt6w5pE4
>皆でTIGER STYLEやCIRCLE OF DEATHとかの振り付けをやろう。

すいません。
この2曲はどのアルバムに入ってるんですか?
自分のは輸入盤だから入ってないのかな?

ところで、サマソニの持ち時間で何曲くらいやれるんでしょうか?
フェスでも新しいアルバム中心の選曲になるんでしょうか?

質問ばっかでスイマセン。

177 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:30:24 ID:16/VAGSg


         あ ぁ 〜 夏 休 み !



178 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:56:15 ID:bt0LEVOe
♪ちょいと泳ぎ疲れ胸に?↓

179 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:37:59 ID:6F0TxM7/
>>176がかわいい
ヒント:Knights of Cydonia

180 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:53:05 ID:0hHGbPLi
サマソニ組はいいよな
俺はMTVでどうせ見るよ・・・
単独来たら確実に行くけど
新作は後半の方がいいな。
アサシンあたりから

181 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:33:40 ID:oMU9sxRM
>>176
>>1のmicrocutsってとこに動画が見れる(又はDLできる)とこがあるからそこからKnights of CydoniaのPVを見てみるんだ

182 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:34:56 ID:TioOqKYP
双頭蛇スタイル!

183 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:37:04 ID:oMU9sxRM

アーアーアー アーアアアーアアー
   アーアーアー アーアアアーアアー
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|     TIGER STYLE
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

184 ::2006/07/28(金) 14:22:40 ID:BU4jNEJZ
4枚目のアルバムで一番いい曲って何?

185 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:23:15 ID:8u5tCm6t
Knights of Cydonia

186 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:25:36 ID:8u5tCm6t
と、とりあえず書いたがライブ映像見るとほんとにそこそこカッコいいな
http://www.youtube.com/watch?v=LvHlJPvF-jQ

187 ::2006/07/28(金) 14:31:15 ID:BU4jNEJZ
>>185-186
サンクス!
買ってくる

188 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:23:27 ID:yaua4GXL
CDで返品とか言っちゃうあたり夏厨丸出し^^;

189 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:29:13 ID:EB8QlEVb
俺はよくCD返品するよw
未開封前にゴミと気付ければそいつは幸せ者w

190 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:26:04 ID:k0K/iMpl
>>189
チャレンジャーだね!

結局のとこ、朝鮮人だね!

191 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:37:45 ID:EB8QlEVb
何でCDを返品すると朝鮮人なんだ?

192 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:45:40 ID:5KCZptwQ
じゃあ韓国人か。

193 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:50:10 ID:EB8QlEVb
何でCDを返品すると韓国人なんだ?

194 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:57:52 ID:O5+mJxav
夏休み

195 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:58:41 ID:11oNfL6N
朝鮮人でも韓国人でもないならば民度が低い日本人か。
親の言うことを聞いてもっと勉強しろよ。

196 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:07:23 ID:oMU9sxRM
叩いてる方がアホに見えるからやめとけ

197 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:20:16 ID:Zrtq6Uwm
museって糸井重里のmotherの音楽っぽいとこがある

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)