2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ洋楽初心者を見ると無性にイラつくのか

1 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:03:46 ID:rE9cWZoX
ほんとあいつら見てると思わず手が出そうになるわ・・・orz

2 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:04:27 ID:y0Qby02j
名スレ復刻キター

3 :グズティック:2006/07/17(月) 12:06:58 ID:48MLM0BK
ゴメンナサイ(>_<)

4 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:11:32 ID:qZL30iKp
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/




5 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:13:05 ID:wtS3oXVV
お前らも元は初心者だ

6 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:13:09 ID:5+u7PNjE
知ったかぶりするから。

7 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:13:29 ID:qZL30iKp
365 :名盤さん :2006/07/17(月) 11:49:51 ID:dTRY+D4Y
>>360

俺もほんとにそう思う。
ってか何でこんな房が集まってんのか不思議だ。

人それぞれとはいえフーバはパンク房やポップ房の好みにはあわねーと
思ってたんだが。。。

フーバってラウドだろ?

B!誌にもでるくらいだし


まあ何でもいいが下らんこと言ってるうんこはブリトニーでも聴いてしこってろ

8 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:14:41 ID:fa6ch7Qq
連休も今日が最後だってのに
朝飯がふりかけご飯だよ
助けてくれ

9 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:25:42 ID:0urR8EnF
ヒラリーダフいいよねっ☆(´▽`)ノ
日本じゃあまり知られてないけど、アブリルよりいいよヽ(*´▽)ノ♪

10 :孫悟空:2006/07/17(月) 12:54:27 ID:WzTCSoH5
なんだかオラ、わくわくしてきたぞ!

11 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:12:57 ID:vLEAuu0Y
おまえ、どうせロックしか聴かないんだろ?人を見下せる立場じゃねーよ


12 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:13:22 ID:jEZcJZnW
どうぞくけんおじゃね

13 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:26:14 ID:XDzEF69m
初心者を見るとイラつく奴までが初心者

14 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:30:00 ID:K+Pq5dWZ
だいたい流れ的にメタル、ハードロックから入って
グランジ、ハードコアパンクに流れ
PUNK、レゲエをかじり
ヒプホプ、ハウス、ファンクなど漁り
JAZZヲタになろうと試みるが挫折
廉価版クラッシックCDを3枚くらい購入
で結局一周してメタルに戻る
ここまでしないと中堅にはなれねえ

15 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:38:14 ID:99p/SYJy
昔の自分を見ているようだから

16 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:40:52 ID:Owl79V1m
>>13
正論

17 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:41:45 ID:GL+2kgD2
>>13>>15が真理

18 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:42:40 ID:JW1EJ5uh
>>15
正論

19 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:51:20 ID:uIQsVMnL
もう結論が出ちゃったねw

20 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:57:33 ID:s49L2L9H
洋楽初心者でもJ-POPから抜け出せないヤツよりマシじゃね?

21 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:04:06 ID:9DGb/t3i
カラオケ用にJ-POPも聴くよ
I-Tunesで落としたり
ただJ-POPは下手だとか質が悪いとかわかってて聴いてる
だからたまにJ-POPヲタがまんせーしてるのを見ると
どこをどう聴いてるのか疑いたくなるね
邦楽でも好きなバンドいるけど、ダサいなーとか下手だなーって
わかってて聴いてる

22 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:07:01 ID:cjdscNeb
まあ俺ほど詳しい洋楽初心者もいないけどな

23 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:07:29 ID:CCtBLUQj
J-POPは音圧が聞いててきつい。

24 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:10:47 ID:9DGb/t3i
実際、洋楽のパクリバンド多いんだから
言われても仕方ないのにヲタが必死に荒らしてるの見ると
なんだかなーと思うね
J-POPは洋楽のパクリだってわかって聴いてますが?
しかも劣化コピーばっかりだよね、実際
でもその劣化ぶりが面白かったりすんだよね

25 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:12:35 ID:agjgJZlR
>>21
言い訳がましいお前の聴き方が
一番ダサい

26 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:13:21 ID:jep1j5mU
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/




27 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:15:59 ID:WzTCSoH5
童貞を見てイラつく奴は素人童貞

28 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:19:44 ID:iAQgKaS9
自分の事を玄人だと思ってる>>1きめぇwwwwwwwww

29 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:33:58 ID:VuEbJwkU
>>14
うむ、まさに自分だ。
ただレゲエじゃなくてビートルズだったな。

30 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:37:37 ID:EmXKrGJa
>>1 昔の自分を見ているようだから

31 :名盤さん:2006/07/17(月) 20:20:15 ID:48MLM0BK
別に洋楽初心者見ててもイラつかないけど、
>>1にストレートに釣られてる奴見てるとちがうだろ、と思う。

32 :グズティック:2006/07/17(月) 20:25:46 ID:48MLM0BK
>>31
僕とID一緒ですね はじめまして(>_<;;

33 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:07:47 ID:48MLM0BK
>>32
こちらこそ。

34 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:08:43 ID:48MLM0BK
>>32
悪いが俺今日このIDであちこち品のないレスしまくってしまった。
くまぇりすれとか。すまん。

35 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:12:10 ID:jEZcJZnW
しょうがないから釣られてやろう
なんでやねん!ってさ

36 :グズティック:2006/07/17(月) 21:13:59 ID:48MLM0BK
>>34
きっと僕の方が変なことばっか書き込んでます(>_<;
また別の日に同じIDなったらごめんなさい(>_<

37 :神降臨!:2006/07/17(月) 21:45:26 ID:D2Q11br6
31 :名盤さん :2006/07/17(月) 20:20:15 ID:48MLM0BK
別に洋楽初心者見ててもイラつかないけど、
>>1にストレートに釣られてる奴見てるとちがうだろ、と思う。


32 :グズティック:2006/07/17(月) 20:25:46 ID:48MLM0BK
>>31
僕とID一緒ですね はじめまして(>_<;;


33 :名盤さん :2006/07/17(月) 21:07:47 ID:48MLM0BK
>>32
こちらこそ。


34 :名盤さん :2006/07/17(月) 21:08:43 ID:48MLM0BK
>>32
悪いが俺今日このIDであちこち品のないレスしまくってしまった。
くまぇりすれとか。すまん。


36 :グズティック:2006/07/17(月) 21:13:59 ID:48MLM0BK
>>34
きっと僕の方が変なことばっか書き込んでます(>_<;
また別の日に同じIDなったらごめんなさい(>_<


38 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:59:16 ID:m8rrETbp
最近見つけましたが、
ここの着歌無料でDLできて内容も充実していますよ
http://8hp.jp/?id=hostweb

39 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:14:17 ID:+FwTA/r2
>>1
あなたに良識があり良心があるからである。良識はあなたが持つ洋楽への愛情である。
良心はあなたの社交性である。しかしながら、注意を要するのは、イラつく感情の根元
である。根元を知るのはあなたである。


40 :名盤さん:2006/07/18(火) 15:26:36 ID:bmHlRd5i
           __|_...|
            |  | |
           |_| |
   _ /⌒ヽ____ノ  |
  /| |( -ω-) |ノ   |   とうとう初心者のまま逝くことになりますた
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|    みんなオレの分までガムバってくれ、サバラ
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


41 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:07:12 ID:MnyT9rk2
洋楽聴くにも目的が違ったりするからな・・・。ただただ、玄人(笑)向けの
洋楽聴いてても、社会的に何の意味があるか知りたい。

42 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:18:15 ID:MnyT9rk2
例えば、玄人(笑)向けの洋楽って、どんなバンド?

43 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:31:58 ID:x44ku6js
ケータイ鳴ってるのになかなか電話取らない奴を見ると無性にイラつく。
誰もお前の着メロなんか聴きたくないから、って思う。

44 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:55:10 ID:dhVA+mla
>>42
バンドじゃないかもよ。例えば実験音楽とか。

45 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:35:01 ID:pGvF9h4g
バンドって発想が既に Ooooo RRRRR!!! ZZZZZ!!

46 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:04:53 ID:yVuBb+ns
>>45は中二病。しかもロック房w

47 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:08:27 ID:Aq0yyplR
お前らレッドツェッペリンって知ってっか?
おじさんが昔ギターやってた頃レスポールのパチ物で
胸いっぱいの愛をとかひいたもんだけんど・・・

48 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:11:01 ID:0Naa7V8e
洋楽=下等
邦楽=最高

49 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:19:49 ID:NY9XNMm1
>>48 (ノ∀`*)))

50 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:22:25 ID:lSZoEEiO
おまいら、洋楽洋楽言ってるが、英語以外の洋楽聴いたことあんのか?


51 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:24:02 ID:RHFns3Pe
お前ら洋楽初心者みるとしねぇと言いたくなる。
お前らは一生ラルクとかレンジを聴いていろ!無理して洋楽聴くな!

52 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:25:28 ID:CLFeS0zH
>>45 じゃあ、ソロのアーティストでいいや。45限定の質問。
例えば?

53 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:29:50 ID:CLFeS0zH
ID変わる前にな。

54 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:35:30 ID:CLFeS0zH
人生にどう影響したとか、スタジオミュージシャンをバンドに含めないで
どう演奏してるのかとか、どんな時に聴くのかとか、いろいろ知りたい。

55 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:54:28 ID:IF5kCBxl
>>50
オペラでイタリア語、第九とか野バラとかスージー&バンシーズでドイツ語、
シャンソンとかミッシェルポルナレフでフランス語、
ブルガリア民謡とか、聴き込んだことはなくても耳にしたことくらいあるだろ。
これらは洋楽とは言わないのかな


56 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:58:36 ID:CEgpb3a5
>>55 ふーん。で、食いついた45は?

57 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:05:27 ID:Yz834UoU
なんでこんなムキになってんこいつ(^^)
IDコロコロ変わってるけど(^^)

58 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/07/18(火) 20:07:32 ID:4FM0T8Jo




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

59 :55:2006/07/18(火) 20:18:25 ID:IF5kCBxl
3ヶ月ぶりぶりくらいに、洋楽板きてレスしたよ〜
おひさ、ホイミン、おひさ、バキ〜、って、ワカンネカ〜、結構絡み合った仲だよ〜

60 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:20:18 ID:Yz834UoU
だから、なに(^^)


61 :55:2006/07/18(火) 20:21:32 ID:IF5kCBxl
>>60
あはは、久しぶりだから嬉しいのよ、そんだけ
なんか振って。腰じゃなくて、音楽話。

62 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:23:47 ID:Yz834UoU
>>56観察中だしメインはこいつでしょ(^^)

63 :55:2006/07/18(火) 20:31:21 ID:IF5kCBxl
>>62
なんだ、わかった、ワリイ、ごめんww
久々なもんでスレの空気よめてないわww
ほれ、>>56
ホイミン様の前で颯爽とレスしやがれ

64 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:36:28 ID:RHFns3Pe
>>62は偽偽ホイミンだぞ(^^)

65 :55:2006/07/18(火) 20:42:24 ID:IF5kCBxl
うーん、もうわかんないや、前も4〜5人いたしね。>ホイ

あーあ、反転は元気に薬売ってるかなあ。懐かしいな。
3ヶ月前どころか、3年前だね、こりゃ。


66 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:53:29 ID:fwxZKY/s
ほんとぶんなぐりたくなるよな
学校で
「フェニックス?いいよね〜。トッドラングレン、ジョシュロウズなんかも外せないっしょ。」って言ってた奴にはマジ殺意わいた。
おまえ、ブラー知ってるのかよとw
最低でもスィートボックスくらい聞いとけとw 真面目に同じ次元で話したくないと思ったね。

67 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:55:18 ID:ouU9rFow
はいよ

68 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:58:09 ID:S9SE88Qy
ムキになってるか・・・。字面で感情表すのって難しいな。だが、顔文字や
w使うのもガキくさい。俺は洋楽玄人(笑)が人生において、どのように、
高尚に洋楽とつきあってるのか知りたかったばきよ(^^) ←こんな感じの
気分で。


69 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:02:25 ID:wmTrBKTa
>>66
6点

70 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:03:59 ID:RHFns3Pe
>>66
いる、いる。キャメルとかキャラヴァンとかノイ最高!なんて言ってる軟弱野郎みると、
ブラー聴けよって思うね。

71 :68:2006/07/18(火) 21:10:08 ID:S9SE88Qy
例えば、女と一緒にいる時に聴くとか、落ち着くとか、すっげえ名曲!!とか
思って聴くとかね(^^) でも、邦楽と違って洋楽ってホントにいいのしか、日本
に届かない気がするんだよ。だから、洋楽初心者ってなんだろうな?って(^^) ←こんな
気分で。

72 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:20:22 ID:Yz834UoU
まぁ洋楽初心者が気にするコトじゃないと思うけど(^^)

73 :68:2006/07/18(火) 21:22:28 ID:S9SE88Qy
そうか。じゃ、こんなスレ立てんな(^^)


74 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:26:12 ID:Yz834UoU
ひとついいヒントをあげよう(^^)
高尚なつきあいかたの一つとして
お前のような初心者のコンプレックスまみれの悪あがきをワイン片手に眺める楽しみがある(^^)

75 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:31:19 ID:Yz834UoU
ところで粘着質問して>>45を締め上げた気にでもなってるID:S9SE88Qyに逆に質問したいけど
>>41でお前が使ってる玄人向けの洋楽って、何を想定して言ったの(^^)?
すかさず>>42で自問しちゃってるけどおかしいよね(^^)

76 :68:2006/07/18(火) 21:32:23 ID:S9SE88Qy
「お前」だなんてホイミンさんらしくないな〜(^^) コンプレックスなのかな?
自分でいいと思った曲だけ聴くのが(^^) 悪あがき(^^)



77 :68:2006/07/18(火) 21:34:03 ID:S9SE88Qy
締め上げた(^^)

78 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:35:15 ID:HpIvJMzA
ホイミンはお前〜って言葉よく使ったと思うけど。
ID:Yz834UoUは本物の偽ホイじゃないのか?

79 :68:2006/07/18(火) 21:37:40 ID:S9SE88Qy
もういいや。みんな生きてる(^^)必死で生きてる(^^)

80 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:49:17 ID:8/9+emZC

人生初心者(娘)を見て、イラついて手を出してしまった非初心者(鈴鹿)>1

81 :お前 ◆AzqcryFjWU :2006/07/18(火) 21:49:37 ID:X6ZHc/qA
散々既出の意見かもしれんが、昔イギリス人が
「チャートに入ってるような音楽は、どこの国も同じようなもの。」
と言っていたのを思い出した。そんな話はどうでもよくて、
「なぜ」のなぜは、「洋楽」と「初心者」という言葉の違和感に対しての「なぜ」なんじゃん?

82 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:44:09 ID:aDkS+2eV
一周してメタルに戻るってどういうこと
今のところあんな騒音聞く予定はないんだけど

83 ::2006/07/19(水) 02:04:21 ID:rLiUCMTu
上級者様は言う事が違うなぁ。

84 :名盤さん:2006/07/19(水) 02:22:29 ID:ljYRWtQW
嫌でもだんだん親に似てくるんだよ。
ぜんぜん似てこない奴は、親が本物かどうか確かめなさい。

85 :名盤さん:2006/07/19(水) 03:31:33 ID:OBUSlTIg
まあ、どんな洋楽聴いてようがバカはバカだし、ガキはガキだ。

86 :名盤さん:2006/07/19(水) 05:24:59 ID:Wk+cU6U9
楽しいのは初心者のうちだけだ。聴けば聴くほど索漠としてくる。
だから上級者は初心者に嫉妬するのさ。

87 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:18:31 ID:ew+CoK/P
「索漠」かいな、にいちゃん、むつかしい言葉つかうやんけわれ。


88 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:26:39 ID:/urbkpvg
グリーンデイ最高!とかほざいてる奴見ると無性にイラッとする罠。

89 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:31:55 ID:LhaUPixN
別に金もらえるわけでも、褒められるわけでもないんだから上級者にならなくてもいいんじゃね。
趣味は人それぞれだし、それこそグリーンデイ止まりでも別に構わないと思う。
それで上級者顔されたらそりゃむかつくが。

90 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:32:38 ID:QDnfK14s
大体上級者ってなんだよw

91 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:34:44 ID:Ge3Z6m9S
2000枚以上所有者w

92 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2006/07/19(水) 18:45:11 ID:PIxsQVdd
食生活が良くないんだよ(((゜д゜;)))
もっと、野菜食べなさい(((゜д゜;)))
そしたら、イライラしなくなるよ〜ん。
バイチャ三 (/ ^^)/

93 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:02:24 ID:LhaUPixN
上級者≠音楽通でいいんだよね?

94 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/19(水) 19:08:30 ID:qyLiWj1b
洋楽初心者の自己正当化はいつみても見苦しい(^^)

95 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:10:56 ID:ew+CoK/P
これは本物の偽ホイですか?


96 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/19(水) 19:13:04 ID:qyLiWj1b
洋楽上級者の実態もまた僕ちんの真贋と同様ミステリアスなものであ〜る(^^)
共通するのはお前らがどれだけ追いかけても届かない遠い存在。まるで虹のような(^^)

97 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:24:37 ID:ew+CoK/P
まあ、偽ホイは、確実に記憶に残るコテだよ
最近何聴いてるの?マジレスだけど。

98 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:27:45 ID:i+uUHLlg
この板で言う洋楽上級者って、居ないようなもんじゃね?
2000枚所有でもまだ中級者くらいな感じがするし。

99 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/19(水) 19:28:20 ID:qyLiWj1b
こないだデフトーンズのB面集買った(^^)

100 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:31:25 ID:qF/hb3cQ
こないだレビンソンのプリ買ったった。

101 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:39:48 ID:OYoCv1vq
>>1
洋楽聴いてる自分は偉いと思ってるやつどこにでもいるよね☆

102 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:30:42 ID:y9utPJ/h
初心者だけど
グリーンデイは確かにいい側面を持ったバンドではあるんだけど、
最高!ってことにゃならんよな。


103 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:20:03 ID:uXjWRUFl
趣味の世界で、洋楽を聴く事は座敷が高いのだろう。
邦楽では邦楽初心者なんて言葉使わないし、映画でも映画初心者
なんて言葉使わない。でも洋楽は洋楽初心者と言う言葉を使う。
ある程度、知識やその世界への精通がないと理解が難しいのかもしれない。

104 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:35:43 ID:W8eFTBkx
ちょっと、おにいさん、「座敷が高い」ってwww


105 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:41:49 ID:1yxIQkSO
>>103
邦楽板は初心者しかいないからな

106 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:17:01 ID:AFoEBkgW
上級者ってなに?
なんか特別なスキルとか持ってんの?
CDの聴き方がうまいとか?、CDのセットの仕方がうまいとか?
まさか人より多い量聴いてて、CD枚数持ってるから上級者とか言うなよな

>>103
座敷が高いってwww
ロフトとかにあんのか

107 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:23:14 ID:uXjWRUFl
>>104
少なくともこの板で好まれる音楽は座敷の高い部類じゃないかな。洋楽板は健全だよ。

しばしば、Hiphop/R&Bファンはロックファンに比べて質が悪いって言われているけど
その通りだと思うよ。あの手の音楽の殆どが初めて聴く曲でも踊ってもらわないと
いけない訳だし、前知識も糞も無いもん。知性を必要としない音楽が蔓延るのは良くないよ。
曲作りする人間もそっちの方に進んじゃうもん。

108 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/20(木) 01:27:01 ID:RvxvAFLi
まぁそこの問題じゃねえ気がすんだけど(^^)

109 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:33:56 ID:5uJKPwoL
『最高!!最高!!』って五月蝿い奴を見て、イライラしちゃうのは『人間初心者』
>>1は人間になったばかり

110 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:38:19 ID:AFoEBkgW
座敷が高い…あれ?おれが間違ってんのかな?
確か敷居が…
釣りか

111 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:28:04 ID:cciGfDOh
グリーンデイ最高!アメリカンイディオットは名盤中の名盤。

112 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:42:52 ID:W8eFTBkx
「座敷が高い」はガイシュツやふいんきと同じく2ちゃんねる用語に
認定されたのか。。。
もう、敷居も座敷もリビングも寝室も高い、高床式住居ってことですなww


113 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:49:01 ID:cvjd46v0
オレとしては、三角木馬やムチ・ローソクを揃えてある部屋だけは
地下室 ってことにしておきたい。オレのスキな音楽もあえてその場所にww

114 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:51:56 ID:cvjd46v0
っつってもそんなにアンダーグラウンドな音楽聴いてないんですよ、私w
もう、超メジャー、メジャー中のメジャー、もう敷居低いのなんのって!

115 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:59:24 ID:E/dKuaVU
ネットでの洋楽初心者はムカツクな
質問すれば何でも教えてくれると思ってやがる
教えてもまともなレスは返ってこねーし

116 :名盤さん:2006/07/20(木) 09:22:16 ID:t/pQnFej
洋楽初心者は、圧倒的多数でBONO JOVI好きが多いんだよね。
あんなのどこがいいんだろ?てかジョンってダサクね?
確かにルックスはいいと思うけど。

117 :名盤さん:2006/07/20(木) 09:25:35 ID:udDR7ycP
>>116
それくらい調べろっていったら「死ね」だしな

118 :116:2006/07/20(木) 09:31:58 ID:t/pQnFej
あ、BONOじゃなくて、BONね。すまん。

119 :名盤さん:2006/07/20(木) 09:45:15 ID:l/WAYy/f
>>107
こいつ天才かよw

120 :名盤さん:2006/07/20(木) 10:46:10 ID:OKo1ubQj

  座  敷  が  高  い   

121 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:00:28 ID:SLuqdD5Z
つまんないネタいつまでも引っ張る奴が増えたな
これもVIPの悪影響か

122 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:16:02 ID:l/WAYy/f
>>121
なんでVIPなんだよwどうせお前は座高が高いんだろw

123 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:25:44 ID:SLuqdD5Z
>>122
お前とか>>112とかほんと寒くてこっちが恥ずかしくなるんだが…
面白いと思って言ってるのかな…
VIPだとノってくれるのが当たり前なんだろうけど
そういう空気を他板に持ち込むのはやめてほしいわ…

124 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:35:15 ID:mzlzq/IP
初心者叩きね。知ったかぶりするなと言って
自分も知識ひけらかそうとする嫌な奴な罠。w
個人的には自分が初心者じゃないなんて言うつもりはねーしな。
別に手前に洋楽を聴くなと指図させる言われはねーな。


125 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:55:47 ID:l/WAYy/f
>>123
空気ってwおまえ可哀想だな

126 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:01:07 ID:lABXrPKh
>>123
これが2ちゃん上級者かw

127 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:15:03 ID:SLuqdD5Z
このスレはどうせ糞スレだからまだいいけどさ…
一応専門板なんだよここ…
>>107へのレスもしょうもない揚げ足取りばっかで
内容を叩いてる奴すらいないじゃん…
俺は洋楽の話がしたくてここにいるからさ…
つまんない馴れ合いは雑談板でやってほしいんだ…
自分が上級者なことは自覚してるしさ、
中高生ばっかのこの板で何言ったって仕方ないのもわかってるけどさ…

128 :世界的人気といえばラルク。:2006/07/20(木) 12:38:21 ID:SG69VvsQ
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの観客目線の映像『LINK』】
http://www.youtube.com/watch?v=3X09jnBOVcg&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


129 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:39:15 ID:l/WAYy/f
このスレ開いたあなたが悪いよ
もしもっと酷いトコならあなた=>>107になってるよ

130 :名盤さん:2006/07/20(木) 14:40:11 ID:mzlzq/IP
大体無理なんてしてまで音楽聴きたくねーよ。
聴きたいものしか聴いてないんでご心配なく。w

>>127
はいはい…スゴススゴス
語りたいなら他のスレ行きゃいいじゃん?あるだろ。
おまえらがこのスレでケンカ売るからこっちも叩き返してんだろ。
そもそもこのスレ立てた奴悪いんだろ。責めるならそいつを責めろよ。
それでも少なからず需要がないわけではないだろ。お前一人が決めるなよ。

131 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:54:57 ID:iM7Az6iJ
おまえらアホか…
敷居は確かに高いんだよ。
ある程度洋楽の音楽に慣れないと、聞いてても気持ちよくならんだろうが。
パターンに慣れないと楽しめないんだよ。
おまえら新しいジャンルを聴き始めたときは少しも疲れを感じないのかよ。

132 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:59:00 ID:oTTZDYbT
>>131
疲れ、って感覚がよく分からん。
つまらない音楽だったら眠くはなるが。

133 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:19:16 ID:gnYsc6id
知らない言語でメロディーが流れると聞き疲れする気がする。
英語はともかくORIGAとかメロディーがキャッチーでも言葉が聞き取れないじゃん。
まあORIGAが洋楽かどうかは微妙だが。

134 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:34:08 ID:gnYsc6id
あとロック厨ってブリ・アギとかデスチャ周辺とか聞いてる女を見下す傾向があるよね。
マライア・セリーヌ・ホイットニー辺りも同じかな。
JoeとかK-Ci&JOJOを聞いてても同じ反応だろう。
ソウル/R&Bを見下す傾向が何故かある。

ヒラリー・ダフやミシェル・ブランチ、アナ・ジョンソン、アヴリル辺りを聞いててもミーハーと言うだろうね。

135 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:08:57 ID:yrVULyCS
ところでホイミン、デフトンって刺激的?
おれ、つか私なんだけど、最近どんなロック聴いても
>>86が言うように、「索漠」としちゃってさ、面白くないのよ
どーしよ?でも音楽は聴きたいんだよね、相変わらず。
でも、いわゆる、最近の「ロック」ちうもん、何聴いてもツマンネ。
上級者なんて微塵も思ってないし、初心者で音楽面白がることができるってのは
それは素晴らしいことだと思ってる私なのにさ。。

136 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:11:20 ID:IcdJnB2t
女か!

137 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:12:05 ID:TdlMMvUE
女!
                  __( "''''''::::.         つ
       --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
        ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   ドッピオ!!
       :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
            ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      ヘ
   ヽ::::::     :::..     ノ
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ




138 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:24:04 ID:yrVULyCS
うん。このまえ、vines聴いたんだけどビートルズの焼き直しとしか
思えなかったし、レッチリの新作のツマンナイこと、笑撃的wwで、
2枚通して聴けてないし
ストロー糞とか、なんであんなに評価されてんのか謎だし。。
なんでこんな事になっちゃったのかなあって考えた時思い当たることがあった。
ワイト島のマイルスのビデオ見た時そのスリリングな演奏に度肝を抜かれたのが
昨年のことでした。あれからだ。あー、あれからだわ。マジそうだ。

139 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:58:49 ID:sGKWLQal
まあ、みんな価値基準が違うんだよな。演奏に注目するヤツ、ルックス重視、歌唱重視、踊り重視、歌詞をちゃんと聴くヤツとかな

140 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/20(木) 20:56:59 ID:oT0WAIZe
>>130
>おまえらがこのスレでケンカ売るからこっちも叩き返してんだろ。

誰一人叩かれてる気がしてないと思うけど
お前のような洋楽初心者がダメージを与えられてると想定してる箇所ってどこ(^^)?

それに聴きたいものしか聴いてないとか
好きなものだけ聴けばいいとか、それこそ底の浅いアホは
音楽を自由奔放に、言葉本来の意味として音を楽しんでるとでも言ってるつもりなんだろうけど
でもそれって言い変えればテメ〜の許容範囲内の音楽しか楽しめないってコトだよね(^^)
しかも無理をして聴かない=価値観の変移を自ら拒否することで
テメ〜が楽しめる音楽ってものの範囲が広がらずにその賞味期限すらテメ〜で延ばせないコトをわかってない(^^)

ま、やっぱバカの精一杯な自己正当化だと思うってコト(^^)


141 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:07:09 ID:ZmSO1BMF
ホイミンちゃん、(^^)←これ卑怯だよ

142 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:10:40 ID:rzJQNZ6Y
>>130みたいに自分から首突っ込んでおきながら
ケンカ売られただとか思い込んで凶暴になるやつって
犯罪予備軍によくいるよね。

143 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:18:25 ID:LCt5bFvq
>>138
それはもうロックにサヨナラする時期が来たんだよ。

144 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/20(木) 21:32:54 ID:oT0WAIZe
>>142
つうかしかもさ「やり返してるぜ?」的なコト言っちゃって。え?どこで?みたいなねwww(^^)
どこにお前の発言の効力が作用してんだ?みちょうな(^^)

そっからわかるのは逆に
どこかもわからねえ反論ですら反論した気分になってる
ザコのメンタリティーからするとここまでに受けてきたダメージってどんだけ激痛だったのよ?っつう感じw(^^)
可哀想にね・・・ナイーヴなコって(^^)

145 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:14:18 ID:Ff52iu0R
去年の夏頃から?やたらと「聴きたいものを聴けばいい」とか
「好きなものを聴けばいい」とかいうスレが乱立して
かつ、糞コテが異常発生して、一気に洋楽板が
おコちゃま板になったんだよね。。

146 : ◆PfeBATiceI :2006/07/20(木) 23:25:23 ID:jvTmtugv
洋楽板に鬼がいなくなったからな
言いたい砲台言えてしまう環境だもの

147 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:31:47 ID:JcPm+dGW
好きなものを聴けばいいって思っててもそのうち色んなのを聴くようになるよ

148 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:36:07 ID:Joje7g47
>>146
言いたいことが言えちゃう、こんな洋楽板には



ポイズン♪

149 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:37:00 ID:uQAo3RdV
洋楽のマイナーなアーティストにこれは聴けねえだろ?ってない?
それを青汁飲むように「美味い!!」ってきつくない?

150 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:41:30 ID:JcPm+dGW
聴けない音楽はない

151 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:47:37 ID:uQAo3RdV
青汁飲むように聴いて「さいこ〜!!」なんて俺には言えない。

152 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:51:15 ID:JcPm+dGW
まぁ他人が何聴こうが、どう聴こうがどうでも良い

153 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:55:48 ID:60jFLLYi
10代の精神のような臭いがするから

154 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:58:28 ID:oi0RgstK
しばらく前から洋楽は加齢臭がきつくなってる

155 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:59:39 ID:Joje7g47
毒を…毒を盛るのじゃあああああ

156 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:12:25 ID:I5NbzkVG
既出かもしれないけど、洋楽は座敷が高いからだと思う。

157 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:14:36 ID:YthCZTVB
>>156
もしかして、敷居が高いと書きたかったの?

158 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:15:24 ID:8JqHa7CK
ストーンズから聴かないといけないと思ってるから

インヤンツインズからでいいのにな

159 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:16:01 ID:H8jqJ7VS
50くらい前のレス嫁

160 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:30:29 ID:f83O81rX
>>154
若い香具師らが先達の遺産を食い潰しているだけなんですもの

161 :ジョン・ライドン:2006/07/21(金) 00:54:20 ID:J2/HNj7A
悪いが、脳死した老人たちがロック界を牛耳る時代は終わったのだ!

162 :名盤さん:2006/07/21(金) 01:04:12 ID:4dhDOvUg
俺初めて買った洋楽CDは友人の留学生の自主制作版

163 :名盤さん:2006/07/21(金) 01:05:20 ID:I5xS3Jxq
ロック以外は明るいと思うけど、ロック以外聴いたところで退屈なわけだし。

164 :名盤さん:2006/07/21(金) 01:54:11 ID:Qg+GNgeP
退屈w ロック厨にはジャズやフュージョンなんて退屈なんだろうな。

165 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:00:02 ID:I5xS3Jxq
>>164
163で言いたかったのは「ロック以外の大衆音楽」って事ね。
もっと突っ込んだ話すればHiphop・R&B、最近だとラテン臭い音楽のこと。

ジャズやフュージョンは素晴らしい。でもこの板で語られる大衆音楽式の売り方じゃないよ。
LAメタルみたいに廃れることも無いし、Hiphopみたいに爆発的ヒットも無い。

ロック以外退屈って言う人いっぱい居ると思うけどなぁ。実際、ここってロック板じゃない。

166 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:39:32 ID:Qg+GNgeP
サラマクとかエファメラとかを退屈とか言って聞かない奴はどうだろうなあと思う。

167 :名盤さん:2006/07/21(金) 06:10:12 ID:MzjPm54A
>>140
へ〜叩いてるつもりはないんですか。
不特定多数を挑発しているように見えたんでね。
俺の好みが偏ってるからって
それがおまえに何の関係があるんだ?
そんなことは重々承知だよ。それがどうした。下らない。
自分こそ自分と合わない他人の価値観が認められないくせに。
こっちを叩くつもりがないならもう帰るがな。

168 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:02:04 ID:fIHQBzNO
オマエって鼻息荒くしてる割にはsageでひっそり書き込んだりと
小心者ぶりを発揮してるね
無理に虚勢張らなくていいよ

169 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:09:24 ID:91SZkupe
まあ、その…アレだ、

洋楽初心者はシネ(w

170 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:10:47 ID:VugcWFWy
だれでも最初は初心者

171 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:12:59 ID:s0H5jXXD
誰もみな自分が赤子だったことを覚えていないようだな

172 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:13:26 ID:91SZkupe
え、フツーにネタスレだろ????違ったの?

173 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:13:30 ID:ZrfO6x2m
くだらん。。

174 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:13:48 ID:308CXgwl
>>161
ゴルア!そこの腐ったジョニー、おまえがゆうな!
ロック界を牛耳ることもなく、言い放ちっぱなしで腐った豚となったくせによ!

175 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:48:52 ID:YYyls3VJ
ロックの精神が反社会性にあったとしたら、
今ロックほどロックでないものはない。






そこらへんが革命好きの濡れがロックを捨てた理由。

176 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:03:47 ID:YYyls3VJ
ぅはww今気付いた
俺前ここで>>45のレスしてさっさ別のトコ逝ってたんだよね。
だってネタスレだと思ったし、いやスマンカッタ(^ω^)

っていうか>>50のソロって発想がどうもね。ロックとJAZZ以外の分野じゃ、普通にアーティストでひとくくりじゃね?

DJをソロとかわざわざ言うかね?ニカ系をバンドって言うかね?敢えて言うならユニットでね?


>>50に答えるなら
今手元にあるのはDJ PUMP,JEANNE CHERHAL,RICCI ROCKER,JIMMY EDGAR,SUSSANNE BROKESCH ,LUCIANO〜みたいにCD散らかってる。
こんなの聴いてなんになるのかね。まぁどうぞ『へぼいね(^ ^)』てでもレスして下さい。サル

177 :名盤さん:2006/07/23(日) 04:33:46 ID:MoKovl3I
よくわからんが『オサレだね(^ ^)』

178 :名盤さん:2006/07/23(日) 14:09:26 ID:Jok9N1xk
ネタスレじゃなくて糞スレだろ


(^ω^)つうんこ

179 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:22:11 ID:5DEkNDP1
>>1
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <お題は初心者はなぜイラつくのか
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwおめー一番イラつくおwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

180 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:02:33 ID:saSJi/En
スレ主は生まれながらのロッカー。

181 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/07/23(日) 22:06:56 ID:1iM8MUCx
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <なぜ洋楽初心者を見ると無性にイラつくのか      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.     カタカタ
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))










          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  これで初心者がいっぱい釣れるおwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

182 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:10:38 ID:gYtzsU2k
メジャーな音楽聴いてるやつって格好悪いし餓鬼臭い。
だから俺はマイナーな音楽しか聞かないし有名な音楽聴いてるやつは馬鹿にする

183 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:16:36 ID:CdzspNiE
マイナーかメジャーかが音楽聴く基準なの?


184 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:19:18 ID:fEhV3qu+
>>183がいいこと言った

185 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:26:47 ID:4eA3cwCl
俺は洋楽初心者が大嫌いだけどそれ以上に嫌いなのはJポッパー。マジで殴りたくなる。

186 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:30:12 ID:RfSy8tI/
安心しろおまえら。
ロック聴いてる時点でいろいろな音楽板のやつらから馬鹿にされてるから。
ロックは音楽の中でも最下層のゴミ音楽だから。
そこらへん理解した上でロック聴かないと。

187 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:33:01 ID:5u+vVVWy
ゴミでこそロックなんだよな。

188 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:34:50 ID:ZWJ/kE7n
レッチリを聴いてるような初心者が多すぎて閉口するわ。。。
あんなもん中学生で卒業だろ普通、てかリア厨ばっかりなのかここ。。。

189 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:46:55 ID:RfSy8tI/
>>188
ストロークス聴いてるくせに。

190 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:52:57 ID:ZWJ/kE7n
そんなメジャーなの耳が腐って聴けないよ。

191 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:05:23 ID:5u+vVVWy
メジャー卑下、誰もが一度は通る道だろw そっと見守っていてやれ。

192 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/07/23(日) 23:09:19 ID:1iM8MUCx
>>191
俺は通らなかったけど?

193 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:09:59 ID:ura5+FMv
初心者や知識のないが音楽人口が増えると、それに合わせた音楽ばかり
になってしまうから真面目な音楽ファンにとって大変迷惑。近年、音楽が
低レベル化している諸悪の根源は初心者や知識の無い人が原因。
そういう人間は音楽を聴くな。何を聴こうが私の勝手なんて自分勝手な事言うな。

って昔、釣りで書いたら賛同する人が意外と多くてビックリした。勿論叩く人も居たけど。
案外間違えた考えじゃないのかも。

194 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:11:09 ID:5u+vVVWy
じゃあ邪道だな、それでこそROCKだww

195 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:11:45 ID:CdzspNiE
>>193
ID、なかなかでつね・・


196 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:18:29 ID:U2L/njQE
洋楽初心者を見ると無性にイラつくのか

近親憎悪

197 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:18:53 ID:5Nq7Nf/K
>そんなメジャーなの耳が腐って聴けないよ。

釣りじゃなくて真面目にそう考えてるんだったら凄い!

198 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:21:16 ID:rccSe6ID
>>193
普通大爆笑じゃねーのかよw

199 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:28:06 ID:ZWJ/kE7n
べつに釣りとかでもなく。。。
だいたい猫も杓子も聴いてるような音楽聴いて何が楽しいのよ。

200 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:30:26 ID:rccSe6ID
何才?

201 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:32:54 ID:ZWJ/kE7n
16だけど。あんたよりは聴いてると思うな。

202 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:33:26 ID:2ZMyd43M
洋楽初心者の基準て?


203 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:33:52 ID:rccSe6ID
完全に釣りじゃんかよ

204 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:35:44 ID:2ZMyd43M
>>201
これからもっと色んな音楽に接していけば、特定の音楽に対する偏見などは消えていくと
思うよ。
逆の人もたまにいるけど

205 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:35:56 ID:ZWJ/kE7n
メディアには思い存分釣られてるくせにここで釣られるのは怖いの?

206 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:37:09 ID:ZWJ/kE7n
>>204
歳だけ無駄にくっただけなのに訳知り顔のレスしないでね。洋楽初心者。

207 :193:2006/07/23(日) 23:37:18 ID:ura5+FMv
>>198
叩かれたし、笑う人も居たよw
でも賛同する人も多かったのも事実。アホクサ。

でも、洋楽板(って言うか2chの趣味系の板)って有名所や流行り物を褒めるには叩かれる覚悟が
要るって風潮あるよ。特に洋楽ファンって自分の趣味に誇りや自身持っている人って多いと思う。
一時期、自分もマイナー物ばっか聴いていた次期あったけど、もう情熱冷めちゃったよ。
流行りものでも良い音楽や自分好みの音楽沢山あるし。他人の顔色見ながら音楽聴いてられっか。

208 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:41:06 ID:/oJZlcMe
ほいみんがペニスをギンギンに滾らせて、止め処なく射精しながらキーボード
叩きそうなスレタイだな

209 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:42:33 ID:2ZMyd43M
>>206
だいたい洋楽初心者ってなんなのかよくわからんからそう呼ばれても・・・
それから年も君とそこまで変わらないから

まあ音楽は君の何倍も聴いてるとは思うよ

210 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:43:36 ID:rccSe6ID
>>207
まあ変に格好つけてた時期ってあるよね
でもエロ格好いいだけは無理だw

211 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:43:57 ID:/oJZlcMe
やべ、面白そうなスレ…!
>>1から読んでくる……!!

212 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:43:59 ID:ZWJ/kE7n
でも童貞なんだろ?俺の経験人数はすでに6人ほどだが。

213 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:46:32 ID:2ZMyd43M
>>212
童貞か否かはメジャーな音楽に対する偏見と関係ないだろがw


214 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:46:35 ID:rccSe6ID
>>212
お前の針に誘われつつある俺がイルw

215 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:47:47 ID:2ZMyd43M
ZWJ/kE7nは相当音楽に精通しているようだけど例えばどんな音楽聴いてるの?


216 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:47:54 ID:idmOFPxd
なんかLCD SoundsystemのLosing My Edge思い出した

217 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:49:05 ID:544tGVhj
ようするにアレだろお前ら。
お前らの周りにいる馬鹿共はみんな洋楽初心者なのに非童貞だから許せないんだろ?

218 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:49:50 ID:ZWJ/kE7n
童貞コンプレックスを必死で音楽でごまかそうとしてるのが笑える。
こういうやつは本当に音楽しか縋るものがないんだろうね。いい大人になるための反面教師にしよーっと。

219 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:50:46 ID:ZWJ/kE7n
>>217
差をつけるものが音楽の趣味しかないってすごい可哀想な。

220 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:51:52 ID:544tGVhj
結局ブリンクだのアブリルだのそんなんばっか聴いてる馬鹿共のが現実世界じゃ
ランクが上なんだよな。悲しいことに。
テポドン日本に落ちればいいのにな。

221 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:52:26 ID:2ZMyd43M
>>218
あのさ・・こんなところでこんなこと高らかに言い放ってどうするの?
すこしはリアル社会での哀れな自分から解放されたかな?


      「でも童貞なんだろ?俺の経験人数はすでに6人ほどだが。」


ww




222 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:53:04 ID:ZWJ/kE7n
童貞の怒りのスイッチ押しちゃったみたいね。

223 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:54:40 ID:2ZMyd43M
>>222
なんで聞かれてもないのに「童貞」の話題出したの?
こんなこと自分から切り出すのは童貞か童貞喪失間もないやつのみ


「でも童貞なんだろ?俺の経験人数はすでに6人ほどだが。」


224 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:56:40 ID:ZWJ/kE7n
ただいっぺん経験人数持ち出しただけでずいぶんしつこいなぁこの人。
冷静さ失って話広げてるのは誰だろうねえ。


225 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:56:53 ID:1koPf/R1
>>222
お前、、童貞を馬鹿にするってことは
洋楽板全体を敵にまわすってことだぞ、わかってるのか?

226 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:57:32 ID:2ZMyd43M
>>225は童貞

227 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:59:09 ID:ZWJ/kE7n
>>225
あはw多そうだもんねえ。

228 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:59:21 ID:2ZMyd43M
>>224
どんな音楽が好きですか?


229 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:00:20 ID:JQK5jzy/
その前にこのスレって童貞しか書き込めないらしいよ。

230 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:01:53 ID:jibpICar
>>229
俺子供二人いるけど書き込んでるよ

231 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:05:19 ID:rccSe6ID
そろそろつまらなくなってきた
もっと煽れ!

232 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:05:57 ID:/oJZlcMe
ID:ZWJ/kE7nの好きな音楽教えてw

233 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:16:06 ID:jibpICar
>>232
童貞の君に教えるのは気がひけるけど・・・
今はブライアンイーノ周辺かな

234 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:18:21 ID:564cvvrx
16で子供二人いるの?w

235 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:19:10 ID:jibpICar
>>234
そうだよ
正確には下の子はまだお腹の中だけどね

236 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:22:06 ID:9HszorS4
アッー

237 :名盤さん:2006/07/24(月) 06:51:59 ID:E2VmsI0u
ジャズやクラシックだと学校や家で「勉強」したりするものだから初心者って概念は分かるが、
洋楽はアヴリルやJ.LOやBONJOVI聞いてるだけで初心者ってのがよく分からん。

ドナ・リーをスウィング感満点で弾けます(吹けます)とか、
自作のカデンツァを朗々と弾けますとかいうのが上級者ってのも分かる。
が、「洋楽」の上級者は何が出来るのか分からん。

238 :名盤さん:2006/07/24(月) 08:52:52 ID:9E4GHU/S
どんな相手でも煽れるようになったら上級者

239 :名盤さん:2006/07/24(月) 08:54:21 ID:W0Ajz21I
それは2chの上級者

240 :名盤さん:2006/07/24(月) 15:25:25 ID:DkFD8nY8
この前友達に「〇〇の曲聞かせて」って言われたから聞かせてあげたら、(〇〇って日本のアーティストね)
「やっぱり日本のバンドはアメリカのパクリしかないアメリカ最高」って言ってきてムカついた。
聞かせてやってんのにそれかよってムカついた。
しかも私の好きな洋楽のバンドクソって言ってくるし。
けなされたバンドの曲を聞く時にその事思い出してまたムカつく。

241 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:56:50 ID:ce02Ha4z
○○って?

242 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:09:52 ID:YWwY1QzT
俺は2chにいるような知識だけすごいが
なんにもできねえやつのがよっぽど腹立つし。
ちょっと知識あるからってまじ調子に
乗るな!!

243 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:34:18 ID:xDz6vHAj
まあ、もちつけ

244 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:37:51 ID:etmgryAo
音楽家の間で使われるPapermanって俗語と似ているね。
「知識や口先だけで 、 実際の演奏が下手くそなプレイヤー 」って意味。
一番タチが悪いタイプだ。

245 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:44:34 ID:xDz6vHAj
>>242
そんなに知識つごい香具師がいるのか?
行ってみたいぞ、どのスレだ?

246 :240:2006/07/24(月) 19:55:02 ID:DkFD8nY8
>>241
COOCO。
カンツォーネとかも批判してくるし、それに同意を求めて来るし……。
テンション低くなってると「どうしたんですか?具合悪いんですか?」
無自覚って罪だと思った。
批判された洋楽のバンドはマリリンマンソン。

247 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:08:37 ID:xDz6vHAj
ごめん、COCCOなら知ってるけど、COOCOって知らんわ
それが誰のパクリって言われたんだろ?
そっちも知らんかもだけど。

でも、その友達はヘンだから、友達やめれば?
「アメリカ最高〜」って…馬鹿決定だから、チミからそいつを切ればよい。

248 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:31:27 ID:zrwwGTbe
>>246そんな中二病の君の友達もいずれ自分のしてたことの恥ずかしさに気付いて
2ちゃんの過去を思い出すスレ辺りに「うわあああああハズカシス」とか書くようになとて
しまいには昔の自分のような奴を「厨房wwww」と煽るようになるんだよ

249 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:38:39 ID:pxQdOirs
でもコッコとかマンソンって中二病以下の人だから>>246も反省しなきゃ駄目。
>>246もジャニヲタ嫌いでしょ?それと同じ。

250 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:07:21 ID:E2VmsI0u
なんで音楽の趣味で反省しなきゃならんのか分からんな。
>>246じゃないし自分自身は好きじゃないけどCoccoとマンソンってどこがそんなに悪いの?

ジャネット・ジャクソンとかアシャンティとかアッシャーあたり聞いてるとなんで嗤われるのか分からん。

251 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:10:48 ID:b6OaWrjC
お前らあれだろ?洋楽聞いてる俺ってかっこいい!って気取りたいだけだろ?

252 :お前 ◆AzqcryFjWU :2006/07/24(月) 21:12:35 ID:fZCE6Oee
>>250
分かる分からないに、Coccoとマンソン持ってきて
挙句にジャネット・ジャクソンとかアシャンティとかアッシャーだから余計おかしくなる。

253 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:17:17 ID:m/tmhyAd
もう洋楽板のイタイ奴がこのスレにはゴキブリホイホイのように集まってる
な。邦楽も洋楽もマーケットが違うだけ。あからさまなパクリはひくけどな。

254 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:18:21 ID:E2VmsI0u
>>252
いや、一応一行空けてみたけど駄目かw

上でも書いたけど本職とかそうなろうと勉強してる人なら段階があるのは分かる。
でも趣味で有名どころ・ミーハーどころ(ジャネットとかJ.LOとか)を「聞いてるだけ」でなんで駄目なのか分からん。
洋楽上級者にはどんなことが出来るかもまだ分からん。

255 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:23:35 ID:0kBhx6RJ
勉強も恋愛もスポーツもうまくいかずアイデンテーテーを失いかけたリア中の最後のよりどころ
それが音楽

256 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:25:58 ID:l1IecJCp
僕は気が付いた。
洋楽初心者に対してむかつくんじゃなくて、
厨房音楽聴いてる洋楽初心者のくせに邦楽房に優劣感持ったりして
調子にのっているやつに対してむかつくのだと。
これは確信です。

257 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:31:42 ID:b4QW5SJE
>>256
まあ、そういうヤツにむかつくオマイも、oneオブ厨房ってことを自覚すべき。

ほんでもっておまいのレスにある「優劣感」ってのは、
文脈の中では「優越感」が正しいと思うぴょーーーん!

258 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:43:25 ID:b6OaWrjC
洋楽好き集まってo(^-^)o
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146924392/

259 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:47:25 ID:9E4GHU/S
そういや洋楽上級者になるとアフィリエイトで儲けられるんだろうか
ちょっと気になる

260 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:13:23 ID:MtYCKyok
洋楽板って本当に痛いやつらばかりだ。「俺は音楽の知識いっぱい持ってるぜ!すげえだろ!」とか「お待らそんな曲聞いてんのかよダセーなw俺みたいな玄人はこういう曲を聞くんだよ!」みたいなヤツばかりで呆れてくる

261 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:53:25 ID:Er5zkH/r
若干板違いになるけど、Hiphopの話題になると、サンプリングの元ネタ知っているだけで
いい気になる人見るとウンザリするよ。そりゃ知っていた方が違う楽しみが増えるだろうが
元ネタなんて知らなくても踊れるのが良い所なのに。もし、元ネタ知らないと楽しめない
HiphopがあったとしたらHiphopとして相当出来が悪い。

262 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:24:31 ID:awqGZ9L3
つーか踊れない香具師の妬みかと。

263 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:36:18 ID:d+/EZJpQ
というか洋楽板なのだから楽器の演奏力などよりも、アーティストの知識やCD所持枚数などが
一応の指標になるのは仕方ないと思うんだよ。
だってそりゃオレンジレンジしか聴いてないやつよりは、CD所有5000枚とかのやつのが
この板で有用な情報を流せるのは当然のことなんだから。

ただ実際問題、既に評価の固まった名盤か知名度の高いアーのCDだけをとにかく買い集めてる連中だらけが
洋楽板の9割を占めてるような状況だから、上も下もないんだよね。
別にお前らに言われなくてもプリンスやザッパが偉大なことなんて、洋オタなら誰だって知ってるし。
タナソーやロキノン厨バカにする前に、少しはお勉強したらどうかなと思うんだよね。
楽譜も読めないで「オアシスww」なんて言ってもね。
まずはレディヘのやってること全部楽譜から読み取れるようになってから「まだレディヘなんか聞いてるのかよ」
といって欲しいね。
それなら俺も金払ってでも拝聴させていただきたいと思うよ。

264 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:33:52 ID:3ji8VnTB
はいはいまた楽譜読めるのか厨かよ
なんでこれ系のスレはいつもそうなんだ


265 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:35:46 ID:mP6xKOD4
>>1
はいはーい! ボクのことだね!

266 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:57:47 ID:KocjRItT
>>263
というか洋楽=ロックとすぐ話を始める奴が9割のような…w
サラマクとかビョークのスレ等もあるにはあるが、
洋楽と言ったらロックしか聴かない、ケイト・ブッシュの名前も知らないってのはどうかと。

267 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:09:14 ID:IEsl7gjQ
レディヘって普通にファン多いと思うのだけど、気にしすぎ。
どのバンドもアンチもいれば、ファンもいる。
洋楽初心者にこういうバンドもいるよと言ったとして
素直に今度聞いてみますねって言う人と
そんなこと言いやがってって思う人といるんだろう。
どっちが得するかと言えば、素直な子のほうが得はする。
世界が広がるのでね。

268 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:34:57 ID:ceWWxESI
そりゃそうだろ。
楽譜読めるかどうかは一つの到達点としては絶対必要だろ。
音楽を実証的に語るのに楽譜の話が一切出無いということ自体が不自然だから。
非実証的ということは印象論でしょう。
もちろん印象論でも他人を惹きつける評論が出来るならいいけれど、それすら
ほとんどいないじゃない。

269 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:37:23 ID:ceWWxESI
洋楽上級者が何をできるかって、つまりロキノンなどの音楽雑誌編集者と同じことが出来るんだろう。
連中も雰囲気だけあわせた適当なことばかり言ってるのが大半とはいえ、一応は量を聞いているし
読者のことを想定して書いているから必要な情報を羅列するくらいは出来る。

270 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:04:41 ID:uIuXgAyg
>>268
楽譜の話しより聴いた時の印象の話しの方に魅力を感じる人のほうが多い。

271 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:08:11 ID:anDQHFT0
>>270
そりゃそうだろうね。分かりやすいほうがいいんだから。
無様な話だね。
印象論に拘ってる間は洋楽初心者(笑)なのだよ。
楽譜が重要でないなら音楽なんかにこだわりもたずに、ミスチル聞いてればいいんだよ。

272 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:43:30 ID:u7EsGPpu
印象論とか実証論ってw
お前批評家?w 誰に話すの?w

273 :名盤さん:2006/07/26(水) 05:50:59 ID:qsEtifL8
誰にって洋楽初心者にだろwww

274 :名盤さん:2006/07/26(水) 06:38:07 ID:2dVaaHHT
レコード会社と契約してるひとが洋楽上級者だよ

275 : ◆PfeBATiceI :2006/07/26(水) 06:51:05 ID:SvDV+pef
ギター譜って絵本だろ
あんなので威張られてもね

276 :名盤さん:2006/07/26(水) 06:51:49 ID:qsEtifL8
どこの誰がギター譜の話なんかしたんだw

277 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:52:39 ID:5np9r4p/
はは

278 :名盤さん:2006/07/26(水) 08:09:25 ID:nOv47keV
「なぜ洋楽初心者を見ると無性にイラつくのか」

洋楽聴いてるしか自慢することのない奴が初心者(?)に昔の自分を見ているようで、同じ
タイプの人間だから腹が立つってことでしょ?

279 :名盤さん:2006/07/26(水) 08:35:30 ID:FtfQyNns
邦楽厨のくせに洋楽ちょっとだけ聴きかじってるような奴が嫌い
B'zやミスチル、ラルクなんて十分売れてるから宣伝することなんか
何もないのにしつこいぐらいコピペ。
あんなに売れてるバンド宣伝してどうすんだろうね。
買うか買わないかは別としてB'zのアルバム出たの誰だって知ってる。
そういう奴に限って洋楽ちょっとだけ聴きかじってるからタチが悪い。
どのスレも荒らされるし、教えてちゃんのうざい初心者なのに
教えてやったって聞きもしない。そういう奴って音楽自体を聴かなきゃいい。

280 :名盤さん:2006/07/26(水) 08:56:12 ID:DCjRAEZK
自称上級者はCD何千枚持ってるとかっていうけど、
その間に他のジャンルの音楽に行かないのかな、と洋楽初心者の立場からしたら思う。
「欧米のROCK・POP」という狭い範囲からはみ出さずによくそこまで行けたな、と。

それともその持ってるCDの中にはブルーノート物とかフォルクローレ物、クラ系とかも入ってるもんなの?

281 :名盤さん:2006/07/26(水) 08:59:16 ID:qsEtifL8
>>280
よほどの偏屈じゃなきゃ、500枚以上持ってるやつはブラックもクラも現音も持ってるだろ。

282 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:02:39 ID:DCjRAEZK
>>281
それは洋楽初心者・洋楽上級者というより、
音楽初心者・音楽上級者ってならない?自分で演奏したりするかどうかは別として。

283 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:07:44 ID:qsEtifL8
>>282
意味がわからん。洋楽=ロックじゃあるまいし。
洋楽板のカテゴリだけの音楽しか聴かないバカいるかよ。

284 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:15:47 ID:DCjRAEZK
>>283
いや、だから洋楽上級者は雑誌のライターみたいにCDを何千枚も聞き込んでいて
オアシスがどう、マライアがどう、とかだけじゃなく、パーカーやコルトレーンと矢野沙織の相違などにも
詳しくなってるのだったら、洋楽上級者と言うより「音楽上級者」とでも呼ぶべきなんじゃないの?ってこと。
そんで結果的に洋楽以外にも詳しくなっていく道程をたどるなら、洋楽初心者もむしろ音楽初心者とでも
呼んだほうがいいのでは?って感じ。

285 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:18:14 ID:qsEtifL8
だからどうだっていいよそんなこと。
呼称なんて何でもいいよ。

286 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:20:54 ID:DCjRAEZK
つまり洋楽初心者というより、音楽自体に対してまだ初心者なやつを見るとイラつくって話になるでしょ。
モーツァルトと言ったらトルコ行進曲とかジュピターくらいしか聞いたことないやつ。

287 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:14:19 ID:UGtPpca+
初心者でも上級者でもどっちでもいいけど
邦楽厨は引き篭もりの無職でCD買えないからって僻み根性丸出し
なんだよな
YOUTUBEで見れない曲やバンドの話になるととたんに荒らし始める
しかもラルクとかミスチルとかB'zとか有名なバンドのコピペ
だから有名すぎて宣伝する必要性なんかないですからw
お前ら働けよ 働いてCD買えよ
お前らみたいな奴いると景気良くならないだろ

288 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:11:56 ID:7Bl8PjTY
なんで、イエローモンキーぐらいにしか思われてない日本人がそんなに洋楽
の肩もつんだよ。

289 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:34:43 ID:I/o6qXgy
白人の仲間に入りたい人は南アフリカ共和国にGO!

290 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:27:11 ID:4tzc/x1e
音楽中毒者になろうぜ。

291 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:51:31 ID:I/o6qXgy
上級者になりたいなら音楽を愛する気持ちなんていらない。知識を蓄えるべし。
知識のない人を軽視する気持ちがあると更に良い。

292 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:24:05 ID:iFGqP8lD
>>291
それを言うなら「軽視」ではなくて「蔑視」だろ。
知識云々言う前に、語彙能力を養おうな。

293 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:35:55 ID:NWBY9k4A
>>287 こんな国のために働けるかよ。

294 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:42:14 ID:KQKMO/NT
>>293
こんな国のために働けるかよ。
それがまさにニート

295 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:12:28 ID:LMuG9Vp0
洋楽初心者って音楽ライターをけなすよな。
てめぇらより何百倍のCD聴いてるっての

296 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:56:42 ID:O0MFNMRR
初心者で知らねぇくせに語るのがムカつく

297 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:01:21 ID:rQ2NTAfh
>>295
でも音楽ライターのくせに楽理についても知識不十分だったり、
クラの話題とかだと全然知識ないくせに、クラの分野の方法論を援用してるバンドだと
嘘八百書いてたりするのはいただけない。
単なるロックマニアの私的感想としては優れてるかもしれんが、金を取ってやってるんだからねぇ。

298 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:04:51 ID:xZLkEF2p
むしろ
洋楽ヲタのほうがうざい



299 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:12:46 ID:WYs9bi+p
ラルク>>>>>>>>>洋ダサバンド

300 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:05:26 ID:pOSfdWiO
kornサイコーですよ。初心者ども。(^^)

301 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:14:55 ID:VxwNhhm5
「洋楽初心者」w

302 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:42:53 ID:PuSyjHCp
ニルヴァーナは素敵なんだけど「好きなアーティストはニルヴァーナ」
とか言っちゃってるヤシ見ると手が出そうになるのは俺だけ?ww

303 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:47:23 ID:jE6eOHTW
>>302何百枚、何千枚も聴いてやっぱニルヴァーナが一番ってなったかもしれんだろ。

304 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:56:36 ID:RBklWDEq
そんな絶望的なセンスの奴とは同じ空気を吸いたくない

305 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:07:09 ID:CYd1xeRG
299みたいなラルヲタが絶望的センスだと思う

306 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:16:04 ID:vwdUACLk
はっきり言って、自分はビートルズより流行の黒人音楽で踊っていた方が楽い。
こう言うとカッコ悪いから皆言わないだけで、いっぱい居ると思うけどね。
人に勧めるのはビートルズだけど。

>>304
窒息死すれば良い。

307 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:31:03 ID:WYs9bi+p
>>305
ラルクを素直に認められない奴はどんな音楽も聴かない方がいいよw
どうせ自分で判断できないからw

308 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:36:01 ID:HXHcZgBS
ラルクもこんなバカファンしか付かなくて可哀想だな
ラルク本人達に同情する

309 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:39:38 ID:WYs9bi+p
確かに古臭くセンス0の洋楽聴いて、知ったかしてる奴は哀れだよなw


310 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:41:53 ID:5+twFJWk
あまりにも釣り全開でつまらん

311 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:43:39 ID:I2c9AJXH
洋ロック、ブルース、ジャズ、クラふくめて1,000枚以上聞いていて
それでもラルク1番って言う奴はある意味尊敬する。

312 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:46:00 ID:WYs9bi+p
>>310
現実
ラルク>>>>>>>>>>>ビートルズ時代から進歩なし洋バンドw
今じゃただの田舎国イギリスが、いまだに大英帝国とか思っるくらいの妄想だな
洋オタはw

313 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:46:18 ID:HXHcZgBS
ラルクも十分古いけどなw
15年もやってて、本人達30代後半でオッサンw


314 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:47:07 ID:DOBs+GjO
アシュカワユス

315 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:48:47 ID:WYs9bi+p
洋バンドってなんの個性もねーよなw
音は古いしどれも似た曲しか作れないw
ラルク見習えってダサ洋バンドはw

316 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:51:01 ID:HXHcZgBS
精神病は心療内科で治してもらえ
ラルクどうこう以前にお前はちと発言自体がおかしい
メンヘル板でいい医者でも聞いてこい

317 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:52:01 ID:WYs9bi+p
洋バンドのレベルの低さw


・とりあえずギターを激しく弾けばいいと思ってるw
・意味も無く悪ぶったりかっこつけてるw
・いまだにビートルズw

318 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:53:16 ID:vDq0lbDM
そうだおうそだ


319 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:53:34 ID:0FY/gzNc
奥さんきっと釣られてますよ奥さん

320 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:53:47 ID:3atiC0mM
禿しく引く

321 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:57:36 ID:WTZalZc6
ラルクメンバー自身が洋ヲタで洋楽大好きなんだから
洋ヲタレベル低いならラルクメンバー自体がレベル低いなww
本人達が洋楽リスペクトしてますんでww

322 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:57:38 ID:5+twFJWk
釣りのスキルが駄目すぎる。
こんな酷い釣り久々に見た。

323 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:58:01 ID:WYs9bi+p
笑うべし洋オタw


・ラルクより優れたバンド一つも挙げれないw
・ダサイ曲もなぜか凄いとかいうw
・いまだにビートルズw

324 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:59:44 ID:WYs9bi+p
>>321
洋楽好きなのと洋楽がラルクに比べ果てしなくダサいのは関係ありませんがw


325 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:00:04 ID:0FY/gzNc
今現在最強の曲は広末の浄化計画の曲かうるおい美率だよね

326 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:00:42 ID:WTZalZc6
笑うべしラルヲタ

・思い込みが激しくラルク以外の音楽すら否定
・なぜかレディヘだけは洋楽でも妄信
・単なる本人の趣味
・ビートルズはラルクメンバー本人達も聴いてたはず


327 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:04:03 ID:0FY/gzNc
すいません久住小春タンの恋☆カナが最強曲でした

328 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:08:11 ID:ENw8iPlB
ちょんの間の熟女には腹も立たないが、援交女子高生が糞生意気だったら
手を挙げたくなるのと同じだ

329 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:08:11 ID:ikD7SME7
ここの人達だって最初は初心者だったんじゃないの?

330 :ヘルニア:2006/07/28(金) 19:22:40 ID:/xXoNzlt
329の言う通りだと思う。てか、誰が何聴こうと人の勝手だし、人によってとらえ方違うだろうし。いちいち否定するなよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)