2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REM初期ペイヴメントベイビーバードベルベット

1 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:59:43 ID:jXzTvrSG

ポップグル−プ ウドゥン ギャングオヴフォー

2 :名盤さん:2006/07/09(日) 20:00:49 ID:jXzTvrSG
ピーターバックのギター好きなひと?

3 :名盤さん:2006/07/09(日) 20:02:45 ID:jXzTvrSG
スミスの1st reel around the fountain 好きな方?

4 :名盤さん:2006/07/09(日) 20:21:34 ID:jXzTvrSG
ビートルズのshe said she said

5 :名盤さん:2006/07/09(日) 20:43:18 ID:jXzTvrSG
ひっと来ねー

6 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:10:26 ID:jXzTvrSG
なぜ来ないかひとが

7 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:16:44 ID:jXzTvrSG
ピクシーズは好きか?

8 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 21:19:31 ID:h+ooO7v5
最近ペイブメントにはまりだした
あと今日マシュースウィートの百パーセントファン買った

9 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:32:19 ID:jXzTvrSG
おお やっとひと来た

マシュースウィートの百パーセントファン 懐かしいなあ あれ出たの何年前だっけ

いやあ なんつーか 

ペイブメントいいでしょ? ね!

10 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:45:14 ID:jXzTvrSG
思い出せない

11 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 21:48:00 ID:h+ooO7v5
最初聞いたのがブライト〜でね、もうステリオッ!!でやられた訳です…
まだこの一枚しか聴いてないけどね

久しぶりに、これだ…
みたいな感じになった

12 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 21:49:17 ID:h+ooO7v5
ペイブメントは砂セメントさんが教えてくれました

なにしてんのかな…

13 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:53:22 ID:jXzTvrSG
「隅っこに光を当てろ!」アルバムでしょ? いいよねえ

チープトリックは好き?



14 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 21:58:30 ID:h+ooO7v5
>>13
知りません…
いいんですか?

15 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:00:52 ID:jXzTvrSG
>>14  チープトリックかっこいいよ 買って聴いてぜひぜひ

16 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 22:09:54 ID:h+ooO7v5
おK
聴いてみるぜ

質問…
ローファイってのはなんなんだい?

17 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/09(日) 22:13:44 ID:sUjIZWqN
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )宅録
 (,,==◎=つ
 (__)_)


18 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:14:57 ID:Fb9hOCJM
何だよこのスレ。わかんねーよ。
REEL AROUND THE FOUNTAINは好きだ。

19 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:16:26 ID:jXzTvrSG
ローファイかあ ひとことではうまく説明できないなあ

間違ってるかもしれないけど、こんな感じかなあ、

ずるずる ずるずる ドラムとベースだけがかろうじて合ってて、それ以外の載っかりものがグラングランとこぼれ落ちそうな楽曲の演奏具合を指す言葉。

要するに、ペイヴメントとかだよね。

20 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:16:59 ID:xYZP+Cml
ローファイってのは最低の録音環境から生まれたこれまた下手ックソな音楽
だけど、涙が出ちゃう

21 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/09(日) 22:18:22 ID:sUjIZWqN
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )りずふぇあ MEETS がいでっど ばい ヴぉいしず
 (,,==◎=つ
 (__)_)


22 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 22:18:46 ID:h+ooO7v5
つまり宅録で、
ギターとボーカルが自由に動き回る

こうかい?

23 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:22:28 ID:jXzTvrSG

宅録とは限んないでしょ
センスはいいけど演奏はすごく下手で出来上がったものはとっても安っぽくていいなって感じなの。

24 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/09(日) 22:27:24 ID:sUjIZWqN
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )そうなん?デモテープよりも音質が悪くて
 (,,==◎=つ ガサガサした音なんだけど、ポップで聴きやすいガレージって印象
 (__)_)

25 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:29:03 ID:jXzTvrSG
いろいろ言い方はあるだろうけどさ

26 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:30:42 ID:jXzTvrSG
>>24  「ポップで聴きやすいガレージ」って、そういう物言いは嫌いだな。

27 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 22:34:08 ID:h+ooO7v5
なんだろうがペイブメントはすごい
ステレオのPVは傑作
最後のアルバムの一番最後のやつも、ヨウツベでみて泣いたぜ
なんであんな美しいんだ?

28 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:35:01 ID:lDdaxLEQ
美しいからだ

29 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:00:06 ID:jXzTvrSG
>>27 誉めすぎだよ。アメ白人にしては、センスがよかったらじゃないの。

30 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:08:43 ID:k6aFIIXg
キャロットロープは笑い泣き

31 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 23:09:44 ID:h+ooO7v5
そうですか?

誉めすぎるくらいが丁度いいバンドだと思うよ

32 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:14:53 ID:++7PzHvG
babybird、大好きだったなあ。

33 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/09(日) 23:36:33 ID:h+ooO7v5
>>32
どんなバンドですか?

返事はいつでもいいです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)