2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alice In Chains -3rd-

1 :名盤さん:2006/07/09(日) 01:54:34 ID:QOxh1FSr
過去ログ
Alice In Chains -2nd-
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1132324933/
不思議の国のAlice in chains
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094446303/

HR・HM板のスレ
SOUNDGARDENとかALICE IN CHAINSとか U
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1109422385/

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/09(日) 01:56:37 ID:RyUzOkNK
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2006/07/09(日) 01:57:14 ID:7R5Z7csA
>>1


4 :ゲロ男 ◆.Eml6ZUBuo :2006/07/09(日) 02:31:47 ID:Ci+MNubj
>>1
乙です^^ノ

5 :名盤さん:2006/07/09(日) 07:16:17 ID:1vTHkDav
乙ボネ〜

6 :名盤さん:2006/07/09(日) 14:00:21 ID:WYckafnW
乙アフロ

7 :名盤さん:2006/07/10(月) 03:40:22 ID:pdmLAdC9
今ミュージックバンク見てる、ノーエクスキューズ最高

8 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:12:19 ID:/wtY98zw
いっつおーけー

9 :名盤さん:2006/07/12(水) 18:06:41 ID:Ke0OM41l
誰もいないの?

10 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/12(水) 18:13:56 ID:NPjYPzku
どのアルバムもアンプラグドには勝てん

11 :名盤さん:2006/07/12(水) 19:48:51 ID:VF3cSznf
>>1
Down In A 乙

12 :名盤さん:2006/07/12(水) 20:56:16 ID:ZKpfqLZx
FM来るなよ…

13 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:51:10 ID:pwJjdXfc
ジェリーが千代田線乗ってた
気がした

14 :名盤さん:2006/07/13(木) 08:45:58 ID:ZqPQgEUa
池袋ですれ違った
気もする

15 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:10:54 ID:ZqLTlPKW
ジェリー埼京線乗ってた。

16 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:33:11 ID:a/+LDRBp
ジェリーぽい外人が公園で鳩にエサやってた

17 :名盤さん:2006/07/13(木) 21:43:22 ID:MYhWCl4C
ジェリーは今うちでゲーム中
ウドー見にこいって言ってる

18 :名盤さん:2006/07/13(木) 22:50:58 ID:23h9xvpM
んじゃボーカルがレインなら行ってやるよって伝えといてよ。

19 :名盤さん:2006/07/13(木) 23:29:23 ID:ddW/k3mc
ジェリー 頑張って痩せたな
マイキーの腹はやばいぞ

20 :名盤さん:2006/07/14(金) 00:08:23 ID:fQq6v6+e
数年前のtoolの単独公演を見に行ったときにレインそっくりな白人を見たな。
お?レインがいる!なんて思ったのを覚えてるな。
あれから数日後にレインは死んだんだったな…

21 :名盤さん:2006/07/14(金) 02:41:14 ID:9xRl51zN
それ獅堂

22 :名盤さん:2006/07/14(金) 16:01:12 ID:EOt4RGfN
今ジェリーがアートネーチャーに入ってくところ見た。
挙動不振だった。


23 :名盤さん:2006/07/14(金) 16:34:24 ID:EcVfSzm7
さっき出るとこ見た。
黒い毛混ざってた。

24 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:00:46 ID:9xRl51zN
マイク・スターがボンネットワーイって…

25 :名盤さん:2006/07/15(土) 09:49:57 ID:BidpO3We
スターは常にピザ食ってるらしいって

26 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:22:36 ID:nhN3VnI5
アイネスさっき泣いてたよ

27 :名盤さん:2006/07/16(日) 18:28:51 ID:zyi6O+Kh
>>26
髪を切ったらアフロになったらしいな

28 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:23:52 ID:7BPwbQKf
ジェリーとショーンもアフロにするって話だぜ

29 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:40:38 ID:ytqj7Ety
おまえら面白くない。
久々の来日で失礼な事言うな。

30 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:51:37 ID:azffWkVO
川´・ω・`川

31 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:18:28 ID:Qm5NECAQ
>29
すまん。オレが悪かった。

32 :名盤さん:2006/07/19(水) 17:50:59 ID:+Jkj1eh6
雑誌にジェリーのインタビュー載ってたな、

33 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:53:32 ID:4Qic9BfF
何の雑誌?

34 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:25:16 ID:XhvWPSkY
http://toolshed.down.net/audio/mp3/

35 :名盤さん:2006/07/20(木) 03:34:32 ID:OWYitkrc
3rdが一番だな。曲、ジャケ、インナーすべてを総合して素晴らしい。

36 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:31:09 ID:+ZOMu3Sa
最近のセットリストてわかりますか?

37 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:12:01 ID:fXAAa0ZH
ROOSTERをエンドレスで二時間

38 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:17:43 ID:dG9GFgeq
アンコールは 「NUTSHELL」 30分

39 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:46:14 ID:GSQVxRac
オフィシャル行けば最近のセットリスト、写真も有るよ。

40 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:52:31 ID:LUdXWgoW
今テレビからレインの声が聞こえてきましたが、何か?

41 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:00:33 ID:w7pXab67
GOT ME WRONGは絶対聴きたい

42 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:58:29 ID:o9Cbozgq
パラサイト見るの何度目だろう

43 :名盤さん:2006/07/21(金) 10:28:30 ID:gUBgkIEd
お前らいよいよ明後日ですよ
俺は未だに躊躇気味
どこかで1万2千円くらいでチケット買えないものか・・・

44 :名盤さん:2006/07/21(金) 12:03:49 ID:xl2lR5Sf
チケットショップ屋巡りすれば1万円位で売ってるとこあるらしい

45 :名盤さん:2006/07/21(金) 12:32:57 ID:gUBgkIEd
>>44
初日のフジスピードウェイだったら1万で売ってる所
知ってるんだけど、2日目が見当たらない


46 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:42:16 ID:rfXbE0Jp
GOT ME WRONG大好き!やばいね!でもあれはレインでないとなぁ..てどの曲もだけどね
皆明後日行くよね!

47 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:29:43 ID:NSZSJ0XQ
明日行くよ
寝坊しそうで怖い

48 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:37:05 ID:5uu3QWE3
俺は明後日だ。行く人よろしく

49 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:43:27 ID:rfXbE0Jp
明日から行くの?晴れらしいですね!行ってらっしゃーい
明後日かと思うと緊張..

50 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:44:56 ID:OfxMpTjR
>49
んなわけないじゃん。
雨ですよ、雨。

51 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:18:17 ID:wJwmTdyQ
>50
雨なんだ!?どこかで明日は晴れ、明後日は曇りのち雨って見たんだけど..大阪かな

52 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:04:08 ID:0PYAgVm3
ここにいるやつはAIC以外何見るの?
俺はバズ→ゴッドスマック→AIC→Kissだ!!!
明後日新宿発の高速バス始発で行きます
行く人レインいないけど10年ぶりの来日公演
思う存分楽しもうぜ!!!!!

あと大阪組はレポよろしくお願いします

53 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:05:28 ID:0PYAgVm3
>>52
×バズ→ゴッドスマック→AIC→Kiss
○バズ→AIC→ゴッドスマック→Kiss

間違えた

54 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:29:56 ID:2jx1JnhH
バズ→AIC→ゴッドスマック→ヴァイ

明日っていうか今日大阪
予報では晴れだよ
暑そうだけど雨よりいいか

55 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:32:22 ID:vLH7Vglk
AIC厨キモイ・・・
エーアイーシーって・・・

56 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:36:53 ID:tNNclGJ4
しつこいな、おまえもw

57 :名盤さん :2006/07/22(土) 02:38:27 ID:9mU3DNij
>51
明日(もう今日か)雨でも、逆に雨だったら
sea of sorrow
love hate love
brother
am i inside
dam the river
rain when i die
down in the hole
rooster
junkhead
angry chair
would?
rotten apple
nutshell
sludge factory
heaven beside you
frogs
とかの曲(こんなに演奏するわけないけど)は
雰囲気が晴れのときよりもより強く出てくると思います。

58 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:41:50 ID:0PYAgVm3
そういえばAICもゴッドスマックも明るい時間帯にプレイするんだよな〜


59 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:22:43 ID:Pe9Qh76/
大阪暑すぎ!!

60 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:51:25 ID:rvqhDJX7
後2時間しないでアリス始まるんだなぁー。いいなぁ大阪組。自分も明日見るけどさ。レポ宜しく。

61 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:58:35 ID:z+ylJrEq
アリスってVO死んだよね?
誰が歌うの

62 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:58:35 ID:0PYAgVm3
明日AICを出来るだけ前で見たいんだけど
いつ頃からスタンバイしてればよさそうだ?


63 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:03:59 ID:rvqhDJX7
前のバンド終わる位で全然大丈夫そうじゃない?

64 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:49:39 ID:0PYAgVm3
>>63
ぽいね
明日は人少なくても一生懸命盛り上げていきましょう
でも明日はKiss・ポール待ちのおっさんがうざそうだ

65 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:17:55 ID:0PYAgVm3
859 :名盤さん :2006/07/22(土) 15:12:38 ID:32GcV+gX
AICでサマソニの11時くらいの客入りです。 最前列まで楽勝ですね。

ヤバイ、明日最前列で思いっきりはじけてくるわ

66 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:19:19 ID:tNNclGJ4
楽しそうだな。おもいきり暴れてこいよ

67 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:38:55 ID:rvqhDJX7
人少ないだろうから行く人は盛り上げ宜しく。一人で暴れるのこそ辛いものはない…

68 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:41:41 ID:1rKpgEMn
どんくらい近くで見られるかな〜
楽しみ。

69 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:01:26 ID:WKplKKzw
大阪ガラガラなんだってな。1万人いるかいないかぐらいだって

70 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:02:21 ID:7HhGkQlf
今更だけど、何でアリチェンがウドーなの?

71 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:04:00 ID:1rKpgEMn
前にアリスが来日したとき、ウドーだったからじゃないの?

72 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:05:52 ID:WKplKKzw
920 名前:名盤さん[] 投稿日:2006/07/22(土) 16:01:54 ID:qD7Vu7Aq
AIC最後までじゃないけど見てきた・・・。全然盛り上がって無かったよ、みんな棒立ち。AIC側もさっさと歌って終わるよっていう感じが否めなかったのが残念。バンドと一緒に楽しもうとしてたのはほんと最前列の一部だけ。
もうね、これが最後の日本公演かと思うと泣けてきて、下手なプロモをしたウドーに腹が立ってきた。ゴッドスマックみたいからセトリはまた後で書くけど最初はIt's aint like thatだったと思う。


73 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:09:41 ID:1rKpgEMn
そりゃ寂しいね。
明日は盛り上げよう

74 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:10:02 ID:7HhGkQlf
>>72
悲しくなってきたよ・・・・

75 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:13:10 ID:tNNclGJ4
>>72
>下手なプロモをしたウドー

たしかになあ。バンド側にもある程度配慮しなきゃなあかんわな

76 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:13:14 ID:ytT7BZXS
やはり日本では知名度が無いからな

77 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:13:53 ID:0PYAgVm3
マジでファンとしてジェリーに土下座して
謝りたいよ
明日は周りを気にせず盛り上げないとな

78 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:16:54 ID:Pe9Qh76/
ジェリー大激怒

79 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:23:30 ID:ytT7BZXS
3rdアルバムだって出るかどうか危うかったし

80 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:24:02 ID:ytT7BZXS
日本版の・・・ね

81 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:24:59 ID:vcCxGV9f
>>79
それはジャケの問題じゃないの?

82 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:28:14 ID:ytT7BZXS
ジェリーが
日本なんて輸入版で十分だ
とか言ってなかったっけ?

83 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:32:32 ID:Yl2URN+D
田舎のKIDSは輸入盤手に入る環境じゃないといって国内盤OKしてくれたんだよなあ
今じゃネット通販があるから、あの当時だからこそ国内盤が出たような気がする

84 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:34:10 ID:0PYAgVm3
誰かAICに会ってサインもらったりした人いる?

85 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:53:43 ID:RNj3FWvR
セットリストアップしてけろ、たのんます

86 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:58:05 ID:kjMWheOR
クソ〜期末試験が無ければアリチェン見に行ってたのに…。
サマソニだったら良かったのになぁ〜行くやつ楽しんでくれ!

87 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:01:30 ID:RNj3FWvR
今時の高校生でも、アリチェン知ってる奴いるのか、たいしたもんだ

88 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:12:02 ID:qX4v+RoN
みんなで合唱するような曲ある?

89 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:13:18 ID:vcCxGV9f
>>87
>>86は大学生でしょ。高校生はもう夏休みだよ。
あ〜、俺もテストがなければ行けたのに・・・

90 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:16:19 ID:rkwHDzYb
ほんとサマソニだったら良かったのに・・・

91 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:20:48 ID:kjMWheOR
>>89
高専だから普通の高校とは夏休み期間が違うんだよ…
高校生だとグランジ知っててもニルとかだからね〜Pearl jamとかLive好きなやつ周りにいたら最高なのに…

92 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:46:21 ID:1rKpgEMn
 >>88  みんなで合唱するような曲ある?
Dam That Riverとかいけるのでは?でもアリスの曲は歌いづらい。

93 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:07:40 ID:rvqhDJX7
man in the boxは確実に合唱。

94 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:11:15 ID:wCbtrp78
見に行かなくて正解だったようだな
レインのいないアリスインチェインズなんて
バンド名変えればいいのに

95 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:32:45 ID:RC+vOqmu
大阪セトリ
終わりの方順番ちょっと自信ないけど

Sludge Factory
Dam That River
Rain When I Die
It Ain't Like That
Again
Junkhead
Love Hate Love
Nutshell
No Excuses
Down In A Hole
We Die Young
Man In The Box
Rooster
Would?

96 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:37:58 ID:2LStzhTQ
No Excusesでの、ジェリーとアフロのハモりは完璧でしたか?

97 :95:2006/07/22(土) 18:40:31 ID:RC+vOqmu
ごめん間違えた。こっちが正解

Sludge Factory
Dam That River
Rain When I Die
It Ain't Like That
Again
Junkhead
Love Hate Love
Nutshell
No Excuses
Down In A Hole
We Die Young
Them Bones
Rooster
Man In The Box
Would?

98 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:44:18 ID:RC+vOqmu
ジェリーとアフロのハモり以前に、ジェリーのマイクが調子悪かったのか
二回もマイクスタンド蹴っ飛ばしてキレてた…ジェリー

99 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:58:30 ID:RNj3FWvR
>>97
マジ乙。明日はおれがジェリーを興奮させるような
パフォーマンス見せてやるから大丈夫だ。

100 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:59:29 ID:2LStzhTQ
>>98
本当?10年以上ぶりの日本なのに、アグレッシブ・ジェリー!
もう来ないだろうな・・・。セットリスト、有難う御座います。

101 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:06:15 ID:Pe9Qh76/
2回どころじゃなかったよ
ギター叩きつけてたし
コーラスほとんど歌ってなかった

102 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:11:53 ID:RNj3FWvR
でも、そのセット見ただけでさっきからビンビンだよ。
このまま興奮して今夜は眠れそうにない。

103 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:55:47 ID:enof3iQO
セットリスト乙!!
所用で行けなかったんで想像してるだけで熱いものが!

104 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:14:52 ID:tNNclGJ4
レインさんも草葉の陰で泣いてます

105 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:16:00 ID:tNNclGJ4
>>98
まさか客少なすぎて頭にきてたわけじゃないよね・・・・
だとしたら、悲しすぎる

106 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:19:21 ID:2mIIxTU/
>>105
そうだったとしてもおかしくないような状況だったらしい・・・
ウドーもこんな糞フェスに呼ばないでくれよ・・・

107 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:37:03 ID:2Kp4T0zl
サマソニだったらまた状況も違ってただろうに・・・

108 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:20:19 ID:+bH6RIJW
ジェリー達、大阪市内某所に寄ってた

ところでMCは誰が何を言ってたか教えて

109 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:05:29 ID:x1tmQSro
結構いっぱい演奏したんだね。

110 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:30:15 ID:EO98nh1v
てかジェリーってそんな気性が激しいやつだっけ?

111 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:53:15 ID:FTzVV7bs
結構短気かも

112 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:59:37 ID:UZNi5stL
ジェリーがキレてたのはテクニカルがちゃんと仕事してなかったからなんじゃない。
チューニング合ってなかったし、モジュレータのホースもちゃんと装着してなかったし。
もしくは隣のゴッドスマックの音がうるさかったのかもw

113 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:08:55 ID:XXVgdHud
AICの裏にゴッドスマック呼ぶ時点で間違ってる

114 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:25:04 ID:YhnpWH0A
誰かうpして
もう死にそう

115 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:57:14 ID:HuBbBDw0
1番盛り上がったのはセバスチャンIn The Box だったかな。

アフロマンは前に乗り出しても誰も見てないくらい寂しい感じだった。
メンバー紹介でもアフロマン以外は盛り上がってたし。
失礼だとは思うけどしょうがないね。

ジェリーの体脂肪が気になったかな。


116 :名盤さん:2006/07/23(日) 02:04:47 ID:FTzVV7bs
ライブ始まる前メンバーとサリーが話してた

117 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:21:25 ID:mpvXf/Mj
蠅のつぼからの曲はジェリーのコーラスがキモなだけに
上手く行ってなかったの痛いよなあ・・・・・。
そりゃ怒るよ。あんないかついローディーも(´・ω・`)だったな。
MAN BOXでセンターマイクにバズが招待した時は
「良かったね、ジェリー」って思ってしまったw

118 :名盤さん:2006/07/23(日) 07:16:17 ID:J1PztoFA
ウドー以外は>>113に同意。

119 :名盤さん:2006/07/23(日) 08:46:40 ID:HuBbBDw0
ドラムの絵はレインのデザインだよね?
サインが書いてあるけど近視だから読めない。
たしかマッドシーズンの時のだと思ったけど。

120 :名盤さん :2006/07/23(日) 11:34:02 ID:P44VSWsq
>110
ジェリーは元シャブ中だからじゃない?

121 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:53:19 ID:7VJmcx5M
アリス最高!じゃ帰ります。

122 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:22:21 ID:GLxFaoJg
生でアリスみれて俺は感動した。
UDOは糞だけど。

アフロは以外と悪くないと思った。



123 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:43:47 ID:0KEPlQxW
大阪の様子聞いて今日行くのやめようかと思ったけど、行って良かった。マジで良かった。

124 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:01:34 ID:7s92TjoH
UDO行ってきた〜。マジでカッコ良かった。
今日はジェリー怒ってなかったし。でもピック欲しかった・・・
帰路の途中、Alice in Chainsが乗ってると思われるバスがあったよ。
そのバスが道路の途中で何故か止まっていて、アフロが居た。本当の話。

125 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:49:40 ID:qEibJT2S
で、アフロって正式なメンバーになっちゃったの?
再結成お披露目ツアーの時だけだよね?

126 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:52:51 ID:7s92TjoH
このツアーが終わったら、alice in chainsはもう解散なんじゃないかな・・・


127 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:29:18 ID:Ibw01TJd
今日は最高だった!!Nutshellの時
This song is for Layne って言ってたね。
きー泣けるぜ。

128 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:35:44 ID:qu910Xj3
アフロは悪くないと思うな。慣れるのに時間がかかりそうだけど。
しかし今日は俺の薄っぺらい人生の中では最良の日だった。would?
が終わったらジェリーがピックを投げてきて、俺の胸に当たった。いそいで
拾った。しばらく呆然としてしまった。さっきまでジェリーが使っていた
物が俺の手の中に・・・・
なんかメッセージをもらったみたいな気分だった。10年以上も聞き続けて
きた奴等が目の前に居るだけで感激なのに・・・
大げさだけどなんか人生を頑張りたくなってきた。
またギター始めようかな。
アリチェン、俺は死ぬまで多分応援するよ。ありがとう。ここのスレの
人達も色々情報ありがとう。これからもよろしく。



129 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:56:10 ID:Q2YOcwUB
layneの存在が大きすぎたのか。
いや、layne生きてても、きっと日本じゃ扱い変らんよな、きっと。
日本って、ほんと音楽的に鎖国してるなぁ、まあ、仕方ないけど

130 :名盤さん:2006/07/24(月) 03:33:13 ID:G0WJskhg
わしも長い事聴いてきて、layneに替わるVo.なんぞ絶対居ねーと。
maynardが歌った時でさえも許せんかった位。
ウドーも最初行くつもりなかったんだけど、やっぱ行って本当に良かった。
声枯れる位歌い尽くしたですわ。

アフロの人割と良かったし。layneの声よりも大分甘めな感じ。
遠慮してるような印象を受けたです。

一度見ただけじゃ足りんな...単独願。


131 :名盤さん:2006/07/24(月) 03:35:26 ID:G0WJskhg
富士スピードウェイの方のセットリスト、
誰か宜しくです。

132 :名盤さん:2006/07/24(月) 09:01:36 ID:Ibw01TJd
>>131
泉大津とまったく同じです。

133 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:55:43 ID:zX4csUzT
ジェリー大阪ご乱心。
プロなんだから、あの態度はもう少しどうにか
ならないの?

134 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:29:09 ID:VpTsbvbO
ああいうのを見れる方がレア。

プロだからミスをしたPAやスタッフに怒り狂うという見方もある。
どっちにしろいいライブだったと思うが。

135 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:44:27 ID:SwphbpDz
一番の盛り上がりがバスの飛入りだっだ!
アリスファンとしては、なんか複雑。

136 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:18:50 ID:gcjl2G75
大阪行ってきたけど、人少なかった
でも、私なんかがAICやKISSを最前で見れるなんて、
まず無い事だから、嬉しかった
ジェリーは本当怒ってたね
仕事熱心だという事で良しとしよう!
ジェリーにアフロくらいサービス精神があれば良かったのに…
ジェリーが自分の立ち位置からほとんど動かなかったから、
本当にずーっと目の前でジェリーを堪能できた
やっぱり格好イイ!!! 
マイキーの髪の量は、今くらいでちょうど良いと思うw


137 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:40:45 ID:TQeJa48v
バズってバック?

138 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:39:35 ID:Amchc+SL
アフロ待望論キタコレ

139 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:31:57 ID:J2LWBaGH
>136
私も最前列でジェリーの前で見たv(富士で)あんまり動いてなかったね。
しかし、私の両隣がオヤジと外国人で棒立ちだった。かなり冷めたわ。
霧と小雨がかなりいい感じにアリスの雰囲気出してて、幻想的だった

140 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:33:02 ID:7DFEFUxe
アフロはもう少し声量を上げてほしい。
喉のコンディションが悪かったんでしょうか?
声があまり出てないのでがっかり。

141 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:38:13 ID:jZA9A87u
>>139
人の見方にケチつけるな、楽しみ方は人それぞれだ。
ガキみたいな考えはいい加減捨てろ。

142 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:40:27 ID:1I8Hj/h6
思ったよりアフロ叩かれてないなw
俺も試合がなければ見に行きたかったなぁ…orz

143 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:20:49 ID:8o59Gdyo
試合?

144 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:27:48 ID:81XYssA4
ビリーシーンを最前ど真ん中でビールのみながら見てたマイキー。
ほろ酔い加減が素敵でした。

145 :名盤さん:2006/07/25(火) 03:19:45 ID:ttjScnNF
レインとジェリーのコーラス泣ける
http://www.youtube.com/watch?v=liiaU40vDCs&search=alice%20in%20chains

146 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:32:28 ID:U5QxmDdO
アフロは決して悪いヤツじゃないと思う。
ちょっとだけ足腰が安定していないだけだ。
でもちょっとレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンを連想してしまう。
アフロの動きで笑ってしまうからときどき集中がとぎれるんだな。

でも黒バックのステージに細長くアンプをならべただけの
ソリッドなステージはカッコよかったね。
霧のカンジが幻想的で美しかったよ。

何よりも音がよかったな。
まず前でメンバーをみて満足したら
音のバランスのいい場所に下がってまた楽しめる。


147 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:38:20 ID:mvDYxHuo
今度でるベストの選曲…

148 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:23:57 ID:uQJWSMit
富士行って来ました。
アフロは下手ではないし嫌いじゃないんだけど
やっぱアリスには合わない気がする。。
ライブは本当に行って良かった!
自分の周りは結構盛り上がってて楽しかったし。
ジェリーも楽しんでる様に見えたよ。


149 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:32:11 ID:0oZ9FSw8
アフロはなかなかよかった。
スカパーでは何曲やってくれるんだろう。

150 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:24:48 ID:Pu9xTSn7
ようつべで見た感じではアフロ最悪だと思ったんだけどな

151 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:27:26 ID:9/K9cuk0
アフロってアイネズのこと?
それとも新メンバー入ってたのか

152 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:22:47 ID:aEh4ovr/
しょうもない釣りすんな

153 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:38:20 ID:cnpYOrKe
Roosterで、ウ〜ウウ〜を先走る椰子にウンザリ

154 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:45:11 ID:BJ6gvzfW
いたいた外国人ね。

155 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:09:40 ID:mjZcjUFK
正直なところ、アフロは合わないんじゃないかと思ってたが…

レインと比較されることは本人も一番わかってるだろうし、
何よりもジェリーが見込んだシンガーなんだよね。

ウドーフェス観に行ったけど、アフロくんを応援しようと思ったよ。
アフロくんのDown in a holeもしびれたぜ。

156 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:57:21 ID:E+VIvUks
アフロ君って本名ウィリアム・デュバルだよね?

157 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:03:56 ID:5swb+lGf
技術はあるけどあの風貌が・・・・。
せめて髪を伸ばしてくれ。マイクと兄弟みたいになってしまうが。
たまにHIROMI GOに聴こえる。

158 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:37:25 ID:QHneMlHe
金の為に再結成したぐらいぶっちゃけて欲しいね
アフロ入れたりすげえかっこ悪い

159 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:38:19 ID:66+cDxty
とりあえずアルバム作ってくれ。
話はそれからだ。

160 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:27:35 ID:WUQm1F2M
>>146
アフロで連想するのはレイジ・アゲインスト・ザ・マシーン
じゃなくてアット・ザ・ドライヴ・インじゃない?
ザックはドレッドだしさ。

161 :名盤さん:2006/07/27(木) 06:02:15 ID:QHneMlHe
ぽっと出のアフロにめちゃくちゃにされる筋合いはない

162 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:51:57 ID:a4rJI12H
お前にそんなこと言われる筋合いない

163 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:52:58 ID:zGeYg7Wa
>>158
金には困ってなかろう
マイク・スターはしらん

164 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:18:54 ID:AzS2qAQd
こいつらのアンプラはどう?

165 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:28:17 ID:YUOyYYJH
>>164
以下3レスくらい「買え」「DVDも買え」と続くのではと推定
間違いなく名録音。ハモリもいいけどレインのソロ曲がいい
個人的にはアリチェンの全作品中でも、一番好きだ

166 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:09:07 ID:5DU96Ntl
>>159 同意
正直アフロのRoosterは受け入れられなかったな〜・・・。
今はツアーづくしみたいだけど、終わったら新譜とか出すかな。
今までのアリスの曲はレインにしか合わない。声、雰囲気含めて。
もし今の4人でやっていくんなら新譜は早く出して欲しいな。
アフロの曲があればそっちの方が聴きやすそうだし。

>>160 確かに、アット・ザ・ドライブ・インだよねw

167 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:34:22 ID:/zlkTrZk
At The Drive In Chains

168 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:25:03 ID:66+cDxty
>>165
激しく同意。
MTVアンプラグドの中でも群を抜いて良い。
アコースティックでも際立つ演奏で尋常でない世界観を演出してくれる。
メタリカゲストの下りも面白いしw。

>>164
中古屋で安く売ってるから買え
DVDも買え。
マジでいいから。

169 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:34:28 ID:hejYWsYx
>>165
とりあえずDVD買え。良いプレーヤーも買え。プレステなんかで観てんじゃねーぞ。

170 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:56:21 ID:P0HZVM9g
>>168
レインのソロ曲ってなんのことだ?

171 :165:2006/07/27(木) 20:33:28 ID:AzS2qAQd
そんないいのかw
アンプラアルバムは個人的にすきだし
中古屋でさっき500円で見かけたから買うわ
住んでるところが田舎だからアリチェンが中古にあること自体珍しいし
DVDは無理だけど・・


172 :165:2006/07/27(木) 20:34:58 ID:AzS2qAQd
忘れてたけど>>165-169
情報サンクス!

173 :165:2006/07/27(木) 20:45:37 ID:zf9H6YU7
>>170
アンカーが違うけど、自分かなと思ったので

ジェリーが部分的にもハモらず、レインが一人で歌っている曲のことをそう書いた
(ナットシェル、スラッジファクトリー、フロッグス)
伝わりづらかったらごめん

174 :165:2006/07/27(木) 20:49:45 ID:zf9H6YU7
>>171-172
どういたしまして。164さんかな?

175 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:33:45 ID:P0HZVM9g
ああ確かにカエルは不気味さがアップしまくりだな

176 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:36:06 ID:yZAkRtNa
昔の話だけど、ジェリーって何でビデオで女装したの?
ユーモアのつもりなのか?

177 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:36:53 ID:vaVBB1SC
趣味なんじゃないの

178 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:23:47 ID:BLrVYkYG
ウドフェスの時思い切って『ノーナ』って叫んどきゃよかったと今ちょっと思ってみた。

179 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:59:00 ID:cwy+xttP
ノリでやってみただけらしいよ、ノーナテープ発売後にそっち系の人から反響が凄くて
マズい事になった・・と今では後悔してると言ってた

180 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:15:04 ID:3o3ZgF8e
どこかにも書いてあったけど呪力が足りんかった。レインには勝てんけど
応援するぞ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)