2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ヘビーメタル総合スレ【IN洋楽板】  

1 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:27:17 ID:fgs3lmy6
たったら寝る

2 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:35:15 ID:6nShilC0
2だったら寝る

3 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/05(水) 00:37:51 ID:WaGvQawj
4だったら死ぬ

4 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/05(水) 00:39:34 ID:eaI7GIhB
暗闇にドッキリ!

5 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/05(水) 00:41:14 ID:eaI7GIhB
>>5だったら>>3無効w

6 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:46:33 ID:6nShilC0
6だったら便所一生便秘

7 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:59:14 ID:kCK6Z7wL
7だったらMANOWAR来日

8 :名盤さん:2006/07/05(水) 01:06:36 ID:izNo0fA9





9 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/05(水) 01:14:54 ID:bsbMcrWy
さっきジューダスプリーストの「ジョニーBグッド」聴いて爆笑してました。

10 :名盤さん:2006/07/06(木) 00:53:18 ID:T3dQ+FzJ
ヘルメットってEYEHATEGODみたいな感じですか?

あと別件で便所さんいたら返事ください。

11 :糞スレ判定委員会:2006/07/06(木) 00:57:55 ID:ux8DQsDB
「何この糞スレ」               「凄い」             「こんな糞スレ見たこと無い」
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |


12 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/06(木) 04:45:07 ID:cw/srjC7
>>10
はい

13 :名盤さん:2006/07/06(木) 17:31:47 ID:ETFbmgeT
スレタイが気に入らん

14 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:16:19 ID:CrJ4wy2N
>>12自己解決しました。すいません。

15 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:17:47 ID:i5cwiXON
HelmetとEyehategodは違うだろう

16 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:21:45 ID:CrJ4wy2N
じゃあEYEHATEGODみたいなメタルバンド教えてください。


17 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:29:09 ID:i5cwiXON
Eyehategodみたいなバンドってあんまいないんだよね
Soilent GreenとかスラッジならGriefとか
Acid Bathとかしかわかんね

18 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:40:23 ID:CrJ4wy2N
Soilent Greenは仁王様バンドというので知ってたので聴いてみようと思います。
ほかのもMy Spaceで聴いてきます。ありがとうございます。

仁王様は口ひらいてるのが阿様で閉じてるのが吽様なんです。

19 :名盤さん:2006/07/06(木) 21:50:09 ID:6+qrbB5m
ヴェノムの新作が出るんだよな
オールドスクールのメタルは面白いの多いよ

20 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:04:19 ID:MB/AJDAy
長澤まさみのパイパンマンコなめなめ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152135157/

21 :名盤さん:2006/07/08(土) 05:12:05 ID:JqV/FCAU
ヴェノム来日だってな

22 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:20:38 ID:61DLVsad
最近ブラストが大好きなんだと気付いたのだが
このブラストだけは聴いとけ!みたいなやつ、教えろ。

23 :酔いどれ ◆08PiPqgL9Q :2006/07/10(月) 22:55:57 ID:IuLn75fG
Iron Monkey!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :酔いどれ ◆08PiPqgL9Q :2006/07/10(月) 23:00:44 ID:IuLn75fG
>>22
Cryptopsyとか有名どころしか知らないけど、
ブラストにかなり凝ったドラマーがリーダーだし。

Anthraxのチャーリーの本気超えるブラスト・ビート教えてください。

25 :名盤さん:2006/07/14(金) 08:42:06 ID:z/GH0shY
女性ボーカルのヘビメタのバンドでいいのありますか?

26 :名盤さん:2006/07/14(金) 09:14:58 ID:09LTrd+M
>>25
アークエネミー
エバネッセンス
和田アキ子

27 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/14(金) 12:46:02 ID:0rUA4vvB
アイヘイトゴッドよりディストピアのがかっこいいよ。

28 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:57:08 ID:zmy7PnSX
長瀬君ってメタルファン?
アンスラTシャツ着てたけど。

29 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:20:10 ID:Mq9Q3MLl
もちろん

30 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/16(日) 00:49:24 ID:/lC7Fl5O
アイアンメイデンのいままでのアルバムが1500円で期間限定発売だって。

31 :名盤さん:2006/07/16(日) 01:04:05 ID:t1oQKtc3
そうなんか。名電ってベストしか持ってないからなんか買おうかな

32 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/16(日) 01:07:41 ID:/lC7Fl5O
発売日はニューアルバムと同時で9月6日だから、まだちょっと先だけどね。

33 :名盤さん:2006/07/16(日) 01:50:53 ID:a+IOhVND
とりあえずメイデンは初期二枚は持っておくべきだろ。

34 :名盤さん:2006/07/16(日) 01:57:35 ID:t1oQKtc3
>>32
9月か。d

>>33
とりあえず初期二枚買ってみるよ。

35 :名盤さん:2006/07/16(日) 03:33:40 ID:FBtdSrXm
ヘビーメタル総合スレ【IN洋楽板】



本当に好きな奴なら、ヘヴィメタルと綴るはず

モグリは入り込んでくるなや

ちなみに、ヘビメタとヘヴィメタルは全く別物

36 :名盤さん:2006/07/16(日) 03:39:15 ID:iBV+/kyO
なんか無粋だな

37 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:01:39 ID:ZKWwoG1+
メタルスレなのに、いきなりeyehategodとかsoilent greenの名前が挙がってくのが
洋板らしいといえば、らしいのか・・・

誰が何と言おうと、downは最高だよ。
>>15
オレからすれば、どっちもメタルの範疇。

38 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:06:14 ID:hYYzufbX
つい最近メタル板から来ますた。別にヘビメタ言われても気にしないよ。

39 : :2006/07/16(日) 04:11:04 ID:Kar8jzO6
ヘビメタとヘヴィメタルが別物ってどういうこと?

40 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:17:48 ID:hYYzufbX
要するにヘビメタってヘヴィメタルの蔑称だと思ってる人がいるわけ。
コアなメタルファンじゃ怒り出すのがいるんですよ。
「ヘビメタ」じゃない、「メタル」と言え、ってね。

ヘビメタって呼んでる人の大半はバカにしてる意識全くないのにね。

41 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:17:51 ID:0qEQaFtJ
ギャグと本気

42 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:19:18 ID:hYYzufbX
>>20のスレってなぁに?
まっ、長澤まさみは好きですが。

43 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:20:57 ID:hYYzufbX
>>41
僕は本気でメタル好きだけど、ヘビメタって言葉、全然気になりませんよ。
それこそ「プログレ」みたいな短縮表現程度にしか思ってないし。

44 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:22:57 ID:Rm+jePMX
ヘビメタ、いわゆる雑音
嫌いだなぁ
上品なメタルってないのぉ?

45 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:26:56 ID:hYYzufbX
DioやTony時代の様式美Black Sabbathとか、LionのArmed And Dangerousなんか英国らしい品があると思いますがね。
ただし、いかがわしさもメタルの重要なファクターであるわけでして…

だからスラッシュ・デス・ブラックメタルなんかが好きだな。

46 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:29:33 ID:Rm+jePMX
ドリムシやライチ程度なら聴いたことあるけどね
あの無駄な音圧と奇声ハイトーンが嫌いなんだな
デス声なんて論外。余計ストレスになりそ・・

47 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:32:16 ID:hYYzufbX
Dream TheaterやQueensrycheも好きなんですがね。
それじゃあなたはJudas PriestやAcceptも苦手でしょう。

でもRushなんかもハイトーンVo.だな。欧米じゃプログレ扱いなのに、日本じゃ過小評価されてるなあ。

デス声なんて論外って意見はよぉ〜っくわかるからw
あんなもん腐臭放ってナンボの音楽だからねw

48 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:35:02 ID:hYYzufbX
ヘビメタの音圧が嫌なら、ブリティッシュ・ハードロックがいいんじゃないかな。

49 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:36:18 ID:0qEQaFtJ
デス声は激しさをますのにいい


50 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:36:28 ID:Rm+jePMX
>>47
プリーストやマノウォーは僕にとってみれば雑音の最右翼だよ。
ライチは約束の地だけマトモに聴けたかな。
ドリムシではAWAKEとその次のアルバムくらい。
デスメタルとは一生関わりたくありません。

51 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:37:53 ID:OL6IkzBb
約束の地ってほとんどメタルじゃないよね
好きじゃないけど

52 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:38:26 ID:hYYzufbX
要は個人で好きなのを聴けばいいんだよね。
デス声の激しさを増す効果も、PriestやManowarを嫌う理由も僕には理解できるし。

53 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:39:33 ID:OL6IkzBb
一年に三回くらいブラストビートが聴きたくなる

54 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:39:45 ID:hYYzufbX
約束の地って木彫りのバンドロゴだっけ?それはメタルしてたと思うが。
ん、砂漠に耳とか転がってるジャケか?ありゃグランジ寄りだったような。

55 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:40:25 ID:hYYzufbX
>>53
ブラストとデス声に飽きて洋楽板来ました。
気持ち悪いニューウェイヴもん聴きたいんだよ。

56 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:41:24 ID:Rm+jePMX
ヒアーインザ〜もまぁまぁ聴けた。
グランジを柔らかくした感じだったねぇ。
メタル嫌いの気持ちはよく分かるけどメタル好きの気持ちは全く解せぬ。
生理的な面が強いからだろうなぁ。

57 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:43:21 ID:hYYzufbX
まあ無理して聴かなくてもいいですよw

58 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:44:11 ID:hYYzufbX
ところで洋楽板って名前欄が長いとエラー出るんですね。知らなかった。

59 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:45:18 ID:Rm+jePMX
Toolやその影響下にあるoceansizeをメタルだと認識する人がいるけど、
ああいうのは結構好きで聴ける。
まぁVoや音圧の微妙な差だろうなぁ。

60 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:47:49 ID:hYYzufbX
Toolか。変形ジャケが気になってアルバム出たら結局必ず買ってるなw
メタラーにもToolファンは多いですよ。

ただし、ああいったモダン・ヘヴィネスを嫌う奴も実は多い。

61 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:49:26 ID:Rm+jePMX
メタラーに人気なのはサバスやキンクリの影響が入ってるからだろうか。
まぁメタラーと一口にいっても他ジャンルに好きなものもあるだろうし、
一概にバカにはできないけど。

62 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:52:49 ID:hYYzufbX
そうかKing Crimsonの影響もあったのか。

メタラーでもハードコアやパンク好きなのもいるし。僕もDischargeみたいなの大好きだし。
同じバンドだってBlack Flagなんか初期は好きだけどMy War以降嫌いだし。

63 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:54:14 ID:hYYzufbX
洋楽板って、メタル板やパンク板に多い、荒らしが生き甲斐みたいなバカども少ないねw

64 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:56:16 ID:hYYzufbX
同じバンドで好き嫌いったらPink Floydの鬱は好きだけど、純然たるプログレ時代が苦手ってのがあったかw
実は狂気の5.1chサラウンドリマスターも買っちゃったんですが。
昔の曲でも映像が伴なうと面白いけど。

65 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:56:21 ID:Rm+jePMX
Toolスレが今悲惨だけどね。
なんだかメタル板から流れてきたメロスピ系の連中がAA貼りまくってて。
それがないにしろ己の価値観が優れているアピール大会で困ったものだ。
むしろAAの低俗荒らしでその流れが緩和されつつあって情けない。

66 : :2006/07/16(日) 04:58:03 ID:Kar8jzO6
洋楽板にも多いよ。隙を見せればすぐに噛み付いてくるから。

67 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 04:59:11 ID:hYYzufbX
あ〜、メタル板のメロディック・スピードメタルファンの奴らにゃタチ悪いの結構いるからなあ。
同じメロスピファンで気が合わない人を社会的に抹殺しようとするのがいるくらい。

実は昨日、僕のコテ叩き単独スレまで立ったくらいでして…w

68 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:01:23 ID:Rm+jePMX
スレタイ見てさ、メタル板のそのテのスレ覗いたら同じ有様で笑っちまったよ。
お遊びのつもりなんだろうけどあそこまで徹底して出来るモチベーションを
もっと別の方向に向けろよ、とw

69 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 05:01:33 ID:hYYzufbX
僕メロスパーじゃないんだけどさ、とあるメロスピファンを寄ってたかって叩いてるバカどもがいて、
そのバカどものやり口が卑怯で気に入らないから一喝したら、俺叩きスレが立ったw

70 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:02:17 ID:Rm+jePMX
あ、スレタイってのはこれね
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151779000/l50
Toolファンが立てたモノでない事は明白。

71 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 05:03:27 ID:hYYzufbX
>>66
僕の場合、洋楽板じゃまだ無名に等しいから。
メタル板じゃ知らない奴のほうが少ないけど。

>>68
そう、あれほど徹底して負の方向へ労力を傾けるのが信じられない。
もっと建設的な方面へ情熱傾ければいいのにな。

72 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:03:46 ID:Rm+jePMX
>>69
そういうのは大抵匿名で集団でしか行動できないカスだから
気にする必要なし。なまじ向こうもアンモラルだとわかっているだけに
言っても無駄な面が強いよ。

73 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 05:04:16 ID:hYYzufbX
>>70
知ってる。もう末期症状。削除板でもお手上げ状態。

74 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:06:36 ID:Rm+jePMX
集団心理ってやつ、いじめも一緒で多数の意見に便乗する場合が多いよね。
自分の意見持って冷静に見ればとるに足らないことだったりする。

75 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 05:07:15 ID:hYYzufbX
>>72
5年前も大人しい真面目な良コテがあんまり酷い粘着や叩きされてるから怒ったんだ。
そしたら立て続けに俺叩きスレがいくつも立ったんだよなあ〜w

そして叩きスレを立てられたことについては誇りに思ってたりするw
火の粉かぶりたくないからって知らん振りできないもん。

76 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 05:09:27 ID:hYYzufbX
>>74
集団心理は褒めすぎやねw
ありゃ単にバカがバカを呼んでるだけでしょう。

僕個人は別にネットで叩かれても大したことない。
が、メタル板はリアル世界にまで影響与えようとして叩くんだな。

77 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:13:26 ID:Rm+jePMX
リアルに影響が出るくらい、ということは恐らく叩かれている方が
何かしらの個人情報や画像なりをUPしてしまったのかな?
まぁその部分の責任があるにしろネットでの叩きは遊びの範疇だけにしてほしいよね。
結局アカの他人なわけでしょ。リアルにまで嫌がらせをするのは度を越えている。
迷惑を蒙ったのなら匿名でなく堂々と勝負すべきであってその辺が問題。

78 :名盤さん:2006/07/16(日) 05:15:54 ID:Rm+jePMX
実際そういう裁判沙汰にまで発展したネット上の争いを何度となく見てるのんで
今更あんまり興味持てなかったりして。

79 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 06:00:25 ID:hYYzufbX
叩かれてるほうも自分の顔とか個人情報晒しまくってたんだけど。
だからこそ強い支持を受けてたってのもあるが、叩く側に恰好のネタを与えてしまったのも事実。
既に職場とかその人に関係ありそうなところ全てにタレコミされてるから。

タレコミしてる奴でその人から迷惑蒙ったのなんてホンの少数でしょ、きっと。

80 :名盤さん:2006/07/16(日) 06:20:26 ID:bFyLIeRZ
ファイナルファンタジー]のオープニングのOtherworldって曲がどえらい好きなんだけど
これってヘヴィメタだよね?ツタヤで色々視聴していたけどビビッとくるようなのが無かった・・・
Otherwoldみたいな曲ないかな?

81 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 06:25:55 ID:hYYzufbX
僕はゲームやらないんで知りません。誰か他の方回答お願い。

82 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:21:22 ID:5lNSkZyH
>>80
OTHERWORLDか!懐かしい。
うーん、アレは『一応』デスメタルってジャンルなんだけど・・・
あんな音楽やってるバンドは聞いた事がないな。ごめん。
まあ、あれはあくまで『サントラ用の音楽』だからね。

強いて言えばあのもったり感はOBITUARYやRAMMSTEINってバンドが近いかも・・・

83 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:22:17 ID:5lNSkZyH
あ、RAMMSTEINはデスメタルじゃなくてゴシック・インダストリアルメタルだからね

84 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 10:26:55 ID:hYYzufbX
あ〜、Rammsteinは好きだなあ。Sehrなんたらはそんなでもないけど、Mutter以降は良い。

85 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:28:37 ID:5lNSkZyH
しかし、ここにいたのか。ハンドルネームが恥ずかしくて口に出せないヤツの人。
例のスレではダークスローンごちそうさま。



86 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 10:30:24 ID:hYYzufbX
へ?どなた?どっから来ました?
僕ココ今日初めて来たんですけど。

87 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 10:31:10 ID:hYYzufbX
あ、このスレが初めてってことね。
まあ洋楽板もついこないだ来たばっかりなんだけど。

88 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:40:42 ID:5lNSkZyH
MUTTER以降はゴシック化して、以前の機械っぽさがなくなったからね

89 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:43:50 ID:5lNSkZyH
あ、BLACK系のスレの住人です

90 :名盤さん:2006/07/16(日) 11:22:13 ID:nzu0DzgE
腐れオマン太さんとペカさんて同じ人?
それとも怪人キンタマンさん?

91 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 14:07:58 ID:hYYzufbX
>>88-89
ゴスとか機械よりも、メロが良くなったってのが大きいかな。
そうかブラックのねえ。ヒップホップのファンですかw

>>90
全員別人!何度同じ質問に今後も答え続けるんだろう?泣けてくるよ…
下らんこと言うくらいなら洋楽板の長澤まさみスレに面白いことでも書け!

92 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/16(日) 20:40:45 ID:/lC7Fl5O
>>84
渇望以降しか持ってないんだけど、その中だとムターだけ異色じゃない?
メロディーにポップさがない感じ。

93 :名盤さん:2006/07/17(月) 06:51:40 ID:PiI6epAG
RAMMSTEINのどこがゴシックなんだろうと小一時間

94 :名盤さん:2006/07/17(月) 07:08:05 ID:QTRDSEzi
そもそもゴシックってどんなものだろうと小一時間

95 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/17(月) 09:35:22 ID:Ptc83G8Q
>>92
渇望ってSehrなんとかですよね?リフとかメロにフックが無いような。
ところでRamssteinってポップって形容似つかわしいかな?
Mutterはメロにフックがあるから好きなんですよ。

96 :名盤さん:2006/07/17(月) 17:52:43 ID:0WrclNqt
おいスウェーデンのHeresiってどんなバンドだ?(ヘレシーって読むのか?)
灰怒羅と契約したブラックメタルらしいけど。

97 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/17(月) 18:35:56 ID:Ptc83G8Q
あ〜つい最近Total Holocaust(だっけ?)から出たやつか?
持ってないから知らね。ヘビメタ板にブラックメタルのスレあるから、そこで質問したら?

いやブラックメタルの総合スレよりも、NSBMスレのほうがいいか。

98 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:29:29 ID:uIuXgAyg
ヘイルトゥマノウォー!

99 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:34:05 ID:/bHU3MIf
Unearthがカッコよくなっててビックリ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)