2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルの良さが理解できない

1 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:22:25 ID:c2gHVpYz
みんなもそう思う?

2 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:23:43 ID:wZufCUFQ
できなくてもいいんじゃないかな

3 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:28:09 ID:as3Zokff
よく来たな。まあ座れ。


おい、聞こえてるのか?
そんな所に立ってないで座れ。

おっと、座布団はそこにあるのを使いな。


ちょっと、茶を淹れてくるんで待ってな。
茶菓子は何がいい?


4 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/28(水) 01:33:10 ID:cfxR4B2X
みんなって誰?

5 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:36:11 ID:XQUVhlTG
1よロック以外の良さが理解出来ないの方がスレ伸びたぞ。

6 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:39:35 ID:DiE3eL3t
みんなの力をぉワシにわけてくんろ

7 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:44:08 ID:hgxTst7a
ま、メタルなんて様式だからな。
吉本新喜劇を笑えるかどうかに似てる。

8 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/06/28(水) 08:50:33 ID:9EjCSR7j
あら、残念。

9 :名盤さん:2006/06/28(水) 15:18:45 ID:kxiVoW/K
最近ロック全部が様式に思えてきた

10 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:02:48 ID:FsKPFaCL
理解できないって、おまえ、たいしてメタル聴いてないくせに全否定かよ!!

11 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:28:21 ID:jt5jDqhP
幾つか聴いてみて自分には合わないな、と思ったジャンルを
苦行の様に聴く奴って普通はいないと思うよ先生。

12 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:36:23 ID:3bDO63ER
まぁ、みんな大体は聴いてから判断するよね。

13 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:46:14 ID:FsKPFaCL
アイアンメイデンとkatatoiaじゃまるで違うだろ?

14 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:51:12 ID:ibbQuyPA
http://www.youtube.com/watch?v=hbtDA8i6h4c&search=ratt
格好よすぎる!!!

15 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:23:10 ID:YgvB3/wn
高校生くらいのときに1年くらいハマって卒業していく程度の音楽です

16 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:24:06 ID:kREBXu1/
様式美ってナによ

17 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:25:40 ID:1SjP3qn4
普通に音がキモいわ
音圧がないと興奮できないのかよ

18 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:26:30 ID:FsKPFaCL
>>15
高校生じゃ、アヴァンギャルドメタルとかきかねえだろ。
アイアンメイデンとメロスピくらいしか聴けないじゃん。
卒業も何も、入門してませんから!!

19 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:27:09 ID:FsKPFaCL
>>17
その調子でシューゲイザーも馬鹿にしてくれる?w

20 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:47:32 ID:VQkvc8ta
仕事先にコテコテのメタラーがいるんだけど、まじホントいい人なんだよ
ネタとして音楽の話ふったらCDとかビデオも超貸してくれてさ、でもコテコテのメタルなんだわそれが!!もう!!
メタルは罪深い

21 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:00:45 ID:g1yt7soS
>>18
アヴァンギャルドメタルって何ですか?
拷問天国とかですか?wwwwwwww

22 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:26:49 ID:FsKPFaCL
>>21
フリージャズや民俗音楽やプログレを通過した
めっちゃめちゃでオシャレな音楽。

23 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:29:27 ID:ua08YGcy
メタルは頭の悪い高校生が好きだからな
バカにはメタルみたいな低レベルな音楽がちょうどいいんだろw

24 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:29:38 ID:FsKPFaCL
http://www.youtube.com/watch?v=jk9wwlzuwJE
ephel duathとかわりと有名。
でもこの手のジャンルはマイナーなほどいいw

この曲は彼らにしてはかなりわかりやすい。

25 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:30:20 ID:FsKPFaCL
まあ、TOOLよりはマシでしょ。
ドラマーのテクが違うよ。

26 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:39:50 ID:FsKPFaCL
ephel duathは最新作がかなり難解キャンディーズなんで
素人が買うなら2ndがいいな。
1stはアヴァンギャルドブラックメタルで、ブラックメタルが残ってるから
メタルに抵抗あるレベル低い奴は聞けないだろ。


27 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:46:13 ID:V8j5RVrG
>>24
すまんが笑ってしまった

28 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:46:35 ID:BXNsQLFQ
ブラックメタルとかいわゆるエクストリーム系聞いてる奴って絶対選民意識持つよな

29 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:50:11 ID:FsKPFaCL
>>28
TOOLオタやプログレオタ、ジャズオタほどじゃない

>>27
テンション高いしプロモどこか変たしな。

http://www.myspace.com/ephelduath
ここで聴ける新譜の曲は難解キャンディーズだぞ。

30 :名盤さん:2006/06/29(木) 03:09:50 ID:TghXA6I0
80年代前半ぐらいまでは結構聞けるが90年代以降のメタルは
ソロだけ小技使って弾きゃ後は適当でいいやみたいなのばっかり

31 :名盤さん:2006/06/29(木) 03:13:36 ID:BXNsQLFQ
>>28を訂正
"無駄な"選民意識ね

32 :名盤さん:2006/06/29(木) 04:29:20 ID:g1yt7soS
>>24
何がアヴァンギャルドだよwwwwww
パワーコード多様してる地点で終わってる

33 :名盤さん:2006/06/29(木) 04:30:00 ID:g1yt7soS
こういうのが難解とかホザいちゃうのがメタラーの限界だよなwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名盤さん:2006/06/29(木) 04:37:17 ID:FsKPFaCL
わかりやすい曲あげてやったんだよ。アホが。

35 :名盤さん:2006/06/29(木) 04:38:48 ID:FsKPFaCL
だいたい、コードの種類で難解とか難解じゃないとか言ってるのが
おかしい。
おまえ、ちょっと珍しいコード出てきたらスゴイと思っちゃうタイプかwww

36 :名盤さん:2006/06/29(木) 06:48:44 ID:jR7VIboT
>>1
木やプラッチックよか腐食につよいとこ

37 :名盤さん:2006/06/29(木) 08:21:29 ID:JY2FU31i
俺が洋楽聞き始めの頃に会ったメタラーはいい人だったぞ
謙虚だったし音楽の情報源聴いたらロキノン薦めてくれたんだ

38 :名盤さん:2006/06/29(木) 10:36:08 ID:ua08YGcy
速い=上手いって考え方が低脳そのもの

39 :名盤さん:2006/06/29(木) 11:09:45 ID:p50hBKh3

FsKPFaCLさん、

>難解キャンディーズ
って何ですか?



40 :名盤さん:2006/06/29(木) 12:28:36 ID:HUx4YSS9
>>38
少なくともここでは誰もそんなこと言ってない。
寧ろメタル=速いだけっていう考えは低脳そのry

41 :名盤さん:2006/06/29(木) 12:47:04 ID:5zRcYCxU
どうでもいいが
難解=凄い
みたいな考えのやつ多くね

42 :名盤さん:2006/06/29(木) 12:48:11 ID:VQkvc8ta
難解キャンディー

43 :名盤さん:2006/06/29(木) 13:13:20 ID:t3lxmP35
単純だけどいい曲の方が凄いんじゃね

44 :名盤さん:2006/06/29(木) 14:17:43 ID:ZPvgtSqc
難解言わすねん!





難解キャンディーズ




45 :名盤さん:2006/06/29(木) 14:51:18 ID:1SjP3qn4
ホント困るよねぇ、メタラーには平気でこういうのがレベル高い
なんて言えちゃう人が多くてw
いくら複雑にアヴァンギャルドに取り繕ってもニワカでは内面の未熟さがにじみ出るものなんだよ。

46 :名盤さん:2006/06/29(木) 15:11:17 ID:FsKPFaCL
おまえ、一日中粘してんの?

47 :名盤さん:2006/06/29(木) 15:33:12 ID:WJ1NWWeJ
>>24
よくあるカオティックじゃない、がっかりさせるなよ。

48 :名盤さん:2006/06/29(木) 15:41:04 ID:FsKPFaCL
よくあるカオティック?
おまえの耳腐ってないか?
全然タイプ違うだろうが。
カオティックハードコアの勢い任せの
混乱と、完璧に制御された知的なカオスの
違いがわからないのか?

49 :名盤さん:2006/06/29(木) 15:53:04 ID:Hry8+YlA
ボワボワしてる周波数がロクッタには評判も上々

ファンクと超合金だけでおk

WAR?OK

50 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:21:33 ID:/fF9bYb2
無理して理解する必要ない
受け付けないなら聴かなきゃいい

51 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:27:06 ID:nY0WC9Q+
マキシマム・ザ・ホルモンもメタルだよな?
あれはマジで理解できない。
メタ理科は聞けるが

52 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:30:46 ID:FsKPFaCL
マキシマムホルモンはテンション高くて楽しい。
お祭りワッショイ!

53 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:47:16 ID:BXNsQLFQ
マキシマムホルモンいいよね!
FsKPFaCLは他に何聴くの?

54 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:08:49 ID:4JloFz2B
むしろここまで無闇やたら叩かれてる理由がわからない。
最近はKayo DotとかMelvinsとか良質なものもあるよ

55 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:22:25 ID:FsKPFaCL
>>54
なんでも聴くんだ、これが。
メタ類はジャンルはこだわらない。
ブラック、ゴシック、デス、スラッシュ、ミクスチャー、ドゥーム、スラッジ、ストーナー
メロデス、メロスピ、パワーメタル、正統派、70年代なんでもござれだね。
一番好きなメタルバンドはstate craftだ!

>>54
聴く耳を持ってないんだよ、彼らは。
プログレだって、万人がその良さに気づくわけじゃないからね。
要するに、彼らは音楽聴きとして未熟だってこと。

56 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:35:55 ID:WJ1NWWeJ
>>55
お前ガチで一日中いるな

57 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:42:39 ID:BXNsQLFQ
なんだよただの中二病患者か。お大事に。
あんまCD買いすぎんなよ。後で後悔するぞ。

58 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:43:56 ID:Z2tYa5uy
最近、ロックもメタルもみんな同じに聞こえるようになってきた。これはヤバイ。

59 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:51:40 ID:p50hBKh3
>FsKPFaCLさん、
そろそろ、「難解キャンディーズ」の説明をお願いします

60 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:56:19 ID:FsKPFaCL
>>56
暇だからね。

>>59
まだ・・・その時期では・・・ない・・・。

61 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:57:45 ID:FsKPFaCL
>>57
後悔するような音源はかわねえよ。
つか、もうこれからは買わない。
今までは買って買って売りまくった。
結局落ち着いたのがハードコアとエモとパワポ、美メロロックだ。

62 :名盤さん:2006/06/29(木) 18:48:30 ID:vhx5zeJ2
メタルは嫌いだけど首振って聴いてるとそれがまぎれるよ

63 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:00:23 ID:HUx4YSS9
>>61
相当詳しいようなのでよろしければ、俺におすすめのメタル(エモ、パワポ、美メロロック)を教えてください。
趣向としてはデス系が苦手でメロスピもあまり好きではありません。
最近のハマリはBullet for My Valentine. The Darkness, Freak Kitchen, Nevermore, Nickelback, Paul Gilbert
Primal Fear, Rage, Van Halen, Wolfmother
です。スレ違い須磨祖。

64 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:19:19 ID:FsKPFaCL
美メロロックはベタだけどMEW。


65 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:17:27 ID:HUx4YSS9
なるほど、声が面白いっすね。有難うございます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)