2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人が邦オタ!

1 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:32:00 ID:xqzMxCzG
別に趣味が違うことはいいんだけど、スーパー信者なもんでアレ聴いてコレ聴いてと勧めてくる。
テクノポップ?ユーロビート?つーの?小室系の感じ。J-PopはJ-Popか?俺にはもうわからんorz
(もとから洋楽でもテクノとか80年代な感じは受け付けないんだよね)
がんばって聴いてみてはいるものの、何がいいのやら・・・。
「この音はすごいんだよ」って、チラネーヨヽ(´−`)ノ 打ち込みには感動できねー。
スピード感でごまかすなよ。ピロピロパコパコいうなよ。そしてなにより歌がウザい・・・

俺洋楽ファンだっつってんのになー。
頼むから押し付けてこないでくれ、可愛いのに、恋心も冷めちゃうよ・・・

2 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:32:48 ID:9SOnDE5a
SMAPファン

3 :童貞 ◆p516Mtvqv. :2006/06/26(月) 20:34:24 ID:0W/0eSaM
>>1
レイプしろ

4 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:43:37 ID:kcLK9zcl
素直に好きじゃないとか言えばいいじゃん

5 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:47:43 ID:9SOnDE5a
そんなときにIN ROCK誌を見せてイケメンで釣れ

6 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:49:30 ID:xqzMxCzG
なんかその子メンヘラ的で、すがる物が音楽しかないみたいな感じで
そこ切っちゃうともう俺たちの接点ないんだよねえ
ほかの友だちにも勧めまくってて気に入ったっていう人としか仲良くしてないみたいだし。

7 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:50:11 ID:53xgnITT
わかる、むかしの彼氏があいうちりなのCD買ってきて車でヘビロテしてた時にはドン引きしてしまいました。ポリシーなさすぎも考えもんだけど、違いすぎは痛いよね。

8 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:50:22 ID:xqzMxCzG
>>5
こっちから洗脳ってのもアリですね。

9 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:52:32 ID:kcLK9zcl
>>6
> なんかその子メンヘラ的で、すがる物が音楽しかないみたいな感じで


ちょうどいいじゃん。
洋楽にどっぷりつからせてあげなよ。

10 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:52:49 ID:nZjQOqCM
           _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゛'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゛'''‐、,,_゛'''‐、,,_゛'''‐-、,,_゛'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゛    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゛    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/    便所のねずみもゲロを吐くような
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/    糞スレだな   
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /       
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゛'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://
                       |/        .:::://


11 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:54:29 ID:53xgnITT
敢えて音楽の話しはしないとか、こっちに洗脳はありだと思います。

12 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:02:03 ID:2agYtnrv
やっぱり音楽の話しが合う相手のほうがいい?
それとも、押し付けてこないんだったらジャンル違ったほうがいい?

13 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:09:58 ID:9B/XBbxo
きもい洋オタの>>1につきまとわれて、友達に相談したところ、
「いたい邦楽ファンを装え!」とアドバイスされて実行。
やっと効果が出てきた。
ってところでしょうか。

14 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:16:43 ID:/Skh0guL
>>13 ワロタ

15 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:19:13 ID:bBEs3PnN
>>13
うざい奴に洋楽のCDを貸してくれと言われたので
PILやプライマスを貸してやる

という書き込みを恋愛系の板で見かけたのを思い出したw

16 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:31:03 ID:xqzMxCzG
>>11
洗脳もアリだとは思ったけど、俺自身あんまそういうの好かないんだよね
(被害者の気持ちがよく理解できるからw)
自分ではなるべく音楽の話は切り出さないようにしてるけど、
向こうから「アレ聴いた?」「どうだった?」と話を振ってくるんで・・・
こっちからは別の話題提供しても上の空って感じだしw

一応「こういう音楽もあるんだね、なじみがないから逆に新鮮だなぁ」とか無難に返してます。
たまに、「何か聴きたいのあったら言ってね」って言ってくるけど・・・('A`)ネーヨ。

>>12
俺自身は趣味ぐらいどう違ってもいいと思う。それなりに知識が増えるいい機会だと思ってるし。
ただ信者の押し付けはちょっと・・・って感じ。

>>13
最初に会ったときからいきなり勧められたんだw

17 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:32:54 ID:yyrbNslL
>>1はその子のどこが好きなんだ?顔だけか?

18 :童貞 ◆p516Mtvqv. :2006/06/26(月) 22:37:38 ID:0W/0eSaM
>>15
PILやプライマスなら相手けっこう喜んじゃうんじゃない?


19 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:55:03 ID:xqzMxCzG
いや、なんかメンヘルっぽい雰囲気とかしぐさとかかな
おっとりしてるというか

20 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:24:43 ID:rGtznqe2
もう恥ずかしいだけだなこのスレ。

21 :名盤さん:2006/07/03(月) 09:41:57 ID:0HPoDmHv


22 :名盤さん:2006/07/03(月) 12:50:07 ID:5s9SyZgz
邦楽はモノによるけど
例えばB'zファンの男とか友達ならいいけど恋人は無理だな。

23 :名盤さん:2006/07/04(火) 20:03:05 ID:/Z6A6etW


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)