2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○というバンドの良さがわからない

1 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:54:18 ID:WmNyAywN
よく聞かれる、「○○というバンドの良さ・凄さがわからない!」
といった声。そんな人らのために立てました。
質問厨ばっかりにならないよう、みなさんできるだけ回答のほう
よろしくおねがいします。
良さなんかわからなくていいよ、なんて煽る人も出てくるかもしれ
ませんが、まぁそんな怒らずに。



2 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:55:29 ID:1ol/z2IT
自分はToolの良さが分かりません
だってアレめちゃくちゃ普通のバンドじゃないですか

3 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:55:36 ID:/W124okp
ツェッペリン

4 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:55:46 ID:WmNyAywN
ノイとかカンとかで埋まりそうな悪寒

5 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/20(火) 22:57:06 ID:bLOpp3l1
このスレの良さが分からない。

6 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:57:32 ID:Eaio81qJ
日本語がわからない

7 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:58:17 ID:aTmKTgVI
Tool

8 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/20(火) 22:59:05 ID:bLOpp3l1
toolはどうでもいいが、toolスレは面白いよ。

9 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:03:48 ID:dUeZGMH8
まぁなんだ、ニーチェ以降に確立されたパースペクティブ主義による所で大体は片付く。
詰まり、「観点」は十人十色であるのだと。
そして、俺達は決して解り合えない。その一点でのみ、俺達は孤独を分かち合いながら同じ地平線に立っているってだけだ。

10 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:04:33 ID:1ol/z2IT
>>8
それに同意しなければ洋楽板住人ではないな



                              同 意 。

11 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:09:19 ID:CM7QBOtE
At the drive inの良さがわからない

12 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:11:43 ID:+kS8H2vx
ど、ど、

13 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:32:21 ID:HuubU3ua
童貞ちゃうわ

14 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:33:02 ID:25NpjWXO
空耳乙!

15 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:35:21 ID:Fpx7b/BL
なんてきょくだっけか?

16 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:45:36 ID:U5jjakwK
>>15
スリープウォークカプセルだったはず

17 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:31:17 ID:NF4z+3oo
カンのよさがわからない。あれ何なん?クソ音楽じゃん
なんであんな評価されてるの

18 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 22:34:34 ID:lc5R8ZR2
japanの1stの1曲目のダバダバダ〜っていうコーラスのよさがわからない

19 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/21(水) 22:35:23 ID:HPhTbdf6
僕はローゼズのよさがわからないよ。
たいてい僕と趣味が一緒の友達がいるんだけどその人はローゼズが一番好きだから
僕もそんなに合わない音楽だとは思わないんだけど。

20 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:35:27 ID:NF4z+3oo
トゥールの良さがわからない。
なんだあのクソバンド。
あれだったらエンペラーとかニューロシスとか聴くし

21 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:38:16 ID:nF6qhRh6
>>8
便所もtoolスレ見てるんだ。

22 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:46:48 ID:yzekcEgs
Slipknotの良さがわからない
というかただ糞なだけだと思うけど

23 :名盤さん:2006/06/24(土) 03:19:22 ID:H2grY/n5
スリッペはヒップホップの影響を受けたブラックメタルと思って聴いたら良さがわかるよ

24 :名盤さん:2006/06/24(土) 03:24:42 ID:gM9jVdqJ
○○

25 :名盤さん:2006/06/24(土) 07:51:16 ID:q0nKJDcb
>>11
ヴォーカルが良いんじゃないか?

26 :名盤さん:2006/06/24(土) 09:50:04 ID:BNlPCQkp
ATDIとかアクモンとか・・・

27 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:42:42 ID:5lMnKEeA
アクモンは言葉の乗せ方がうまい
ヒップホップの影響受けたギターロック

28 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:49:37 ID:Vn4Bk9SQ
ニルバーナがどうしても合わない

29 :名盤さん:2006/07/04(火) 03:48:44 ID:SyQP+Oa/
パールジャムは日本人にあわない

30 :名盤さん:2006/07/04(火) 13:37:41 ID:xpYbyKQa
フェアポート .... 好きになりたくてかなり聴いたが、2〜3曲しかダメでした

31 :名盤さん:2006/07/04(火) 15:30:08 ID:rQ3FJHEQ
>28
ニルバーナ聞いてるとなんかもう古いなあと感じる

32 :名盤さん:2006/07/04(火) 15:36:00 ID:jdj+T8s7
オーソドックスな3Pか4Pのロックコンボスタイルで古くないのって有る?

33 :名盤さん:2006/07/04(火) 16:18:03 ID:cuxKd5dX
レイジアゲンストザマシーンのよさがわからない

34 :名盤さん:2006/07/04(火) 16:21:12 ID:nhiq751e
>>32
オレにとっては3Pも4Pもスタンダードではない件


35 :名盤さん:2006/07/04(火) 16:29:49 ID:AfNmJopM
>>9
マジレスするとニーチェが言い出したのはそういう相対主義ではないし
そういう相対主義が出てきたのは哲学史的にはソクラテス以前のプロタゴラスあたりのことだよ。
知ったかしないでね。

36 :名盤さん:2006/07/04(火) 19:01:59 ID:kIB5IWnW
日本酒のよさが分からない

37 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/05(水) 22:35:29 ID:GCsSlhkz
VDGG

38 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:38:55 ID:xTXchHPy
サクサクはおもしろくないので自殺してください。
気持ち悪いプログレでも聴いててください。

39 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/05(水) 22:42:29 ID:GCsSlhkz
ごめんなさい。でもまだ死にたくないです。

40 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:45:39 ID:xTXchHPy
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1152106834/l50

おまえのスレたてといたから盛り上げろ

41 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:46:35 ID:FTY+6Sq1
TOOLはかなり聴きこまないとよさがわからないよ。

42 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:49:39 ID:PxRklZtk
ニルヴァーナの良さがわからない

43 :名盤さん:2006/07/07(金) 01:42:44 ID:HHDaDcHp
ノエルはホントにビートルズ好きなの。だったらなんであんな曲かくの。

44 :名盤さん:2006/07/07(金) 14:40:31 ID:0Ojw6Uoc
ニルバナの良さがわからない人多いね
かくいう俺もわからん。
つーか70sパンクとグランジは良さがわからん
ただの焼き直しじゃないか

45 :名盤さん:2006/07/07(金) 15:01:32 ID:yCUoMWRr
本当にただの焼き直しなら、オリジナルと同等か、それに近い良さが有るんじゃないの?

46 :名盤さん:2006/07/08(土) 01:17:51 ID:BlIl4ksZ
P.I.LとKilling Joke

47 :名盤さん:2006/07/08(土) 02:05:38 ID:G2U2bXMg
the cure

48 :名盤さん:2006/07/08(土) 02:08:54 ID:p3u2iKO7
>>42
バンドとして機能してないからだよ

49 :名盤さん:2006/07/08(土) 02:39:02 ID:rSL775E2
>>47音と音の間にある隙間を楽しめ

50 :名盤さん:2006/07/08(土) 06:39:37 ID:1VK+5iED
アメリカの音楽全般。

51 :名盤さん:2006/07/08(土) 07:48:45 ID:vOwh7Txk
ミュージシャンにゲイが多いのが分からない
普通に女にもてるから飽きるんだろうか

52 :名盤さん:2006/07/08(土) 08:21:10 ID:BqEva08T
>>35
マジレスするとおまいは何処を読みとったのだ?
自分の正しさを主張する為の観念であっても、現象化するとこんなスレになるってのは察しが付く。

53 :名盤さん:2006/07/08(土) 14:56:00 ID:G2U2bXMg
>>49
音の隙間か…
なんか声と歌い方が自分にはダメだった

54 :名盤さん:2006/07/08(土) 22:20:46 ID:vu7ofMuu


55 :名盤さん:2006/07/09(日) 01:03:09 ID:PhUEoaLv
良さがわからない?
分かろうとするからダメなんだ
分かろうとせずに聴け
そしたら分かる

56 :名盤さん:2006/07/09(日) 11:30:00 ID:pUmtLCOA

StrokesとかFranzが分からん。


57 :名盤さん:2006/07/11(火) 10:35:08 ID:dbj4aUi4
というかストロークス
はそもそも良くないし

58 :名盤さん:2006/07/11(火) 12:13:18 ID:MGaHQza9
>>56
音と音の間にある隙間を楽しめ


59 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:11:35 ID:yTSWLeVX
ストロークスは売れるべきじゃなかった
1stが通の間でちょっと話題になるくらいがちょうどよかった

60 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:14:07 ID:3LQ4yB2k
自分もストロークスの良さがわからない
態度も悪いし何がいいんだ

61 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:21:03 ID:eUJ4Ik41
ひどく後ろ向きなスレ・・・



62 :名盤さん:2006/07/11(火) 17:29:04 ID:GUd5XFxG
最近、バンドそのものの必然性がわからん

63 :名盤さん:2006/07/11(火) 17:51:52 ID:4ZATXlop
ラモーンズとレッチリ

64 :名盤さん:2006/07/11(火) 18:10:23 ID:rr2uT3wk
ベルセバの良さを誰か教えて下さい

65 :名盤さん:2006/07/11(火) 18:14:44 ID:Nc1A39K0
オアシス。確かに聴きやすいがそれだけな気が…。全然わからん。

66 :名盤さん:2006/07/11(火) 18:51:21 ID:dbj4aUi4
62がいいこと言ったお^^

67 :名盤さん:2006/07/11(火) 22:41:34 ID:BBWEZ4Dw
レッチリは俺もわからん。レイジとかリンプとかと同じ部類じゃないの?



>>65
オアシス全部好きってワケじゃないけどMorning GloryはHeathen Chemistryは
曲の美しさとリアムの声に癒される。

68 :名盤さん:2006/07/12(水) 12:44:56 ID:txysZV0H
曲の美しさならオアシスよりレッチリだと思うが

69 :名盤さん:2006/07/12(水) 17:25:09 ID:M8Z/PCXS
レディオヘッド
ピストルズ

70 :名盤さん:2006/07/13(木) 03:31:59 ID:cVNcPLpA
レディヘヲタ降臨汁!
レディヘの良さを教えろ!
ちゃんと論理的に説明汁!
できないんだろうが!

71 :名盤さん:2006/07/13(木) 03:41:16 ID:/BeJ5ti7
〜の良さがわからん、って言って
その後好きになったバンドがある人っているんだろうか。

72 :名盤さん:2006/07/13(木) 04:00:24 ID:g64/G7gK
>>71
去年James BluntのPV見て「キモっ!」て思ったけど(歌い方とか)、数か月後ちゃんと聴いてみたら好きになった。
バンドじゃないけどね。

73 :名盤さん:2006/07/13(木) 04:16:48 ID:WOfPnWZt
若いうちは好みなんてすぐに変わるものだろ

74 :名盤さん:2006/07/13(木) 16:11:18 ID:Y775HIs1
トムの声がいいんだよ

75 :名盤さん:2006/07/13(木) 21:27:28 ID:cVNcPLpA
そろそろカンやノイやアモンデュール
いきますか?

76 :名盤さん:2006/07/16(日) 11:22:37 ID:v4Ixcf1L
レディオヘッドは癒される。

77 :名盤さん:2006/07/16(日) 12:13:15 ID:KF5S83gL
癒しなんてロックじゃないんだ

78 :名盤さん:2006/07/16(日) 12:21:48 ID:EbuFeIrA
スマパンとスウェードの良さが分からない。


79 :名盤さん:2006/07/16(日) 12:40:16 ID:2XyygbEl
ロキノンを立ち読みでなく、買う香具師が存在するってのが分からない。
尻でも拭くのか?

80 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:31:20 ID:cT5AN5Oo
メタリカが全然わからない。サマソにのトリだからアルバム全部借りてきたけど、まぁいいんじゃねと思ったのはサナトリウムとFuelくらい。
バッテリーとか何がいいのかわからない。

81 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:24:00 ID:tDMtPgVs
よくわからんチョイスだな サナトリ好きならfade to blackやoneには反応しなかったのか

82 :名盤さん:2006/07/16(日) 18:50:10 ID:2pcV7GtL
>>79
ロキノンスレで聞いてこい

83 :名盤さん:2006/07/16(日) 21:22:00 ID:wPu2E48Z
まあ、メタリカ音が古いからわからんやつ多いだろう

おれはオアシスのよさがわからねえよ
飽きないか?

84 :名盤さん :2006/07/16(日) 21:26:05 ID:8SKsBG7G
オアシスはお菓子みたいなもんだ。
とびんけて質がいいとかじゃなくてキャラが立ってて
わかりやすい、安心する。

85 :名盤さん:2006/07/16(日) 21:32:50 ID:zfnA3DV6
バンドじゃないけども、ジェイムス・ブラントとダニエル・パウターの良さがわかりません

86 :名盤さん:2006/07/17(月) 01:21:46 ID:tN/qjGD1
ピンクフロイドの良さが分からない。

87 :名盤さん:2006/07/17(月) 01:45:30 ID:4OhNA27R
Flaming Lipsってやつ借りて聴いたけど何がいいの?

88 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:37:43 ID:xrOwNZFq
weezerがわからん
1stや2ndでも

89 :名盤さん:2006/07/17(月) 03:23:10 ID:PzX0BvRW
とりあえず需要と供給のバランス
テラワルス(´・ω・`)

90 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:46:46 ID:ozuA6qjC
バンプオブチキンの良さがわかりません!

91 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:54:07 ID:Joje7g47
>>90
God bless you!

92 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:12:52 ID:PNuByB5q
モグワイとかポルノがわからない

93 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:41:54 ID:4t84sZQC
ホワイトストライプスの良さがよくわからん…

94 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:04:06 ID:yAyKDTF7
便所仮面の良さがわからない

95 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:25:22 ID:4ottd6S2
THUNDERの良さがわからん

96 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:16:03 ID:308CXgwl
tortoisがワカンネ。トータス松本のが好きやねん。

97 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:45:20 ID:B3lORcEI
ストロー糞の良さはワカリタクモネ

98 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:53:42 ID:8ubyxh8E
アクモンとレディへとニルバーナの良さが分からない
誰か教えて欲しい

99 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:05:28 ID:8OJiAySi
湘南の風
とか
ホームメイド家族
とかゆうネーミングをするセンスがワガンネ

100 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:13:38 ID:eJtl5BfS
ペニスバンドの良さがわからん

ttp://www.mistress-cafe.net/guest/mousou/kameo4.html

101 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:25:43 ID:8OJiAySi
ジョンゾーンもわかんね

102 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:50:40 ID:u8lqF8k1
コールドプレイ
何であんなに売れたのか
そんなにいい曲あるか?

103 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:05:51 ID:QId2SojT
strokes
Franz Ferdinand
その他UKバンド

104 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:06:52 ID:dvHVBHZQ
Mando Diao の顔の良さ以外の良さが分からん。

105 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:40:58 ID:3ji8VnTB
みんな色々分からなさすぎ!w

106 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:42:03 ID:21WG7YLE
ここは掃き溜めスレですから

107 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:46:52 ID:GrEEzMFu
年下の女の良さがわからない。

108 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:47:44 ID:21WG7YLE
抱いてみれば分かる

109 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:13:46 ID:56JAsoLt
ストロークス、レディオヘッド、プライマルスクリーム、コールドプレイ、ニルヴァーナ

110 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:14:05 ID:3HCyl50+
麺屋武蔵で何故行列ができるのかわからない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)