2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゜゚・*☆TEENAGE FANCLUB Part.6☆゚・*:.。. .。.:

1 : ◆TFC/0o0oz. :2006/06/20(火) 17:53:21 ID:OJ+YAqJy
■Official Site
http://www.teenagefanclub.com/

前スレ *・゜゚・*☆TEENAGE FANCLUB Part.5☆゚・*:.。. .。.:
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141668420/l50

Part4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1110748463/l100
Part3.5:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1059748373/
Part3:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056706315/
Part2:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1039244285/
Part1:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1028005035/

2 :名盤さん:2006/06/20(火) 17:54:17 ID:OD+84Py9
The

3 :名盤さん:2006/06/20(火) 17:55:40 ID:25NpjWXO
>>1
乙!
また落ちたのか

4 :名盤さん:2006/06/21(水) 18:10:58 ID:8Nff7nBN
さっそく保守(ノ∀`)

5 :名盤さん:2006/06/21(水) 20:52:36 ID:/cqUT/LC
おちてばっかだな

じゃあtfc好きなアジカンについてでも語ろうぜ

6 :名盤さん:2006/06/21(水) 21:20:50 ID:i3y5vzId
>>5
そんな話題が許されるならTFC好きのおれについても語れよ。

7 :名盤さん:2006/06/21(水) 21:34:14 ID:I8rc3jUG
>>5 ノシ俺も混ぜて

8 :名盤さん:2006/06/22(木) 14:06:51 ID:qpXlYLU+
もうパステルズとかバンディッツとか全部一緒のスレにしようぜ

9 :名盤さん:2006/06/22(木) 16:44:20 ID:g64fkS5t
そういえば以前グラスゴーの総合スレありましたね

10 :名盤さん:2006/06/25(日) 00:49:42 ID:xuLUypUb
保守・・・

11 :名盤さん:2006/06/25(日) 00:57:35 ID:gVtGpwvq
オーイエー!

12 :名盤さん:2006/06/29(木) 08:42:55 ID:/Lirxs/u
アゲ

13 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:06:22 ID:un2fV7WG
ヒット大全集しかまだ聞いてないですけど、他のも借りたほうが良いですか?
このアルバム以外でもいい曲たくさんありますか?

14 :名盤さん:2006/06/29(木) 21:28:54 ID:831uRg5O
借りた方が良いです
たくさんあります

15 :名盤さん:2006/06/29(木) 21:31:28 ID:eh/86ecs
>>1
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:
    `;.       C)   ,; '    
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'   急にスレ立ててんじゃねーぞ、テメー!
   彡、       、`\
  / __ 13  /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )          
   ∪    (  \
         \_)

16 :トフィー:2006/06/29(木) 23:35:42 ID:yWnOmpca
>>13
うん。
うん。

17 :名盤さん:2006/06/30(金) 00:42:47 ID:SiG6wSVf
フォーリンリーブス最高じゃねーかよ
これぞギタポって感じでさっ!

18 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/02(日) 00:56:43 ID:QYHmqYYN
前スレ落ちたのか…

>>1乙!早く来日しないかなぁ〜

19 :名盤さん:2006/07/06(木) 22:20:39 ID:YcqoJVhz
ティーンageファンクラブ

20 :名盤さん:2006/07/06(木) 22:36:05 ID:vrfQNcw+
あげても需要ないんじゃ・・・

21 :名盤さん:2006/07/08(土) 15:52:34 ID:K25YBiPS
まったりまったり

22 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:31:14 ID:tiKY3AdG
TFC好きな人が他に聞いてるのは
何が多いのかな?(グラスゴー系以外で)

23 :名盤さん:2006/07/11(火) 08:09:15 ID:rr2uT3wk
age

24 :名盤さん:2006/07/11(火) 15:41:32 ID:eUJ4Ik41
>22
アジカン、スカパラ、エレカシ、ボニピン、カトケン、ハチクロ、ハチロク・・・

25 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:49:02 ID:UT/FvisJ
スレが無くてもいいんだけど
無かったら無いでさみしい。
のでage

26 :トフィー:2006/07/15(土) 00:34:55 ID:Ya66F2/L
ain't that enoughばっかりかけてる。

27 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/15(土) 00:56:55 ID:PG4fq9g1
>>26
わかる!一時期俺も聴きまくった。

28 :トフィー:2006/07/15(土) 01:05:47 ID:Ya66F2/L
もう聴かないのー?
夏はやっぱりSFNBがいいよね。何とかのひとつ覚えかもだけど。
外で遊ぶの倍ほど楽しくなる。

29 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/15(土) 01:08:19 ID:PG4fq9g1
Songs From Northern Britainはたまんねぇよ。

でも、最近はSparky's Dreamばかり聴いてる。

Grand Prixをよく聴くね、最高。

30 :トフィー:2006/07/15(土) 01:14:46 ID:Ya66F2/L
Sparky's Dreamを目覚ましタイマーでセットしてること時々ある。
朝からやる気出る。
Grand Prixこそヒット大全集(これ凄いタイトルだよねw)って邦題が似合うよね。
一曲ずつが秀逸だと思う。
個人的にはbandwagonesqueの方が好きだけど。

verisimilitudeはライヴで聴くよりcdの方がいいな。

31 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/15(土) 01:21:35 ID:PG4fq9g1
Sparky's Dreamは名曲!

ヒット大全集って名前もTFCだとアリだと思ってしまうよね。

Bandwagonesqueは中学のときによく聴いてて、高校はいって他のTFCのアルバムも聴くようになって。

あまり聴かなくなったなぁ。

32 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/15(土) 01:26:26 ID:PG4fq9g1
BandwagonesqueはなぜかMetal Babyをめっちゃ聴いた(笑)

青春だわさぁ〜

トフィーおやすみ。^−^ノシ

33 :トフィー:2006/07/15(土) 01:27:47 ID:Ya66F2/L
今からjad fairと一緒にやったやつ聴こ。
おやすみー。

34 :(~・ω・):2006/07/15(土) 01:30:10 ID:q3ub8UdR
現存するバンドではトップクラスに好きだよ。

35 :トフィー:2006/07/15(土) 01:36:31 ID:Ya66F2/L
顔の人ほんとー?びっくり&嬉しい。
don't look back観に行ったりしないの?

36 :(~・ω・):2006/07/15(土) 01:40:50 ID:q3ub8UdR
そこまではムリだよ・・・



37 :トフィー:2006/07/15(土) 01:45:06 ID:Ya66F2/L
映像が観られたらいいね。
また誰かがupするのを心待ちにしてるよ。

誰か観に行く人いたらレポお願いします。

38 :(~・ω・):2006/07/15(土) 01:48:28 ID:q3ub8UdR
teenagefanclub+logの人が行ってるんだよね。
あそこで仔細はUPされそう。音源はどうかな?

39 :トフィー:2006/07/15(土) 01:51:53 ID:Ya66F2/L
オフィシャルのmessage boardで誰かがupしそうじゃない?



40 :(~・ω・):2006/07/15(土) 01:58:58 ID:q3ub8UdR
そっちは見てない。やっぱ情報とか多いんだろうね。

41 :トフィー:2006/07/15(土) 02:11:02 ID:Ya66F2/L
色んな音源upされてるよ。
また何か見つけたら貼るね。
関係ない話も盛り上がってるよ。サッカーとか他のアーティストのこととか。
多すぎて全部はチェックしてないけど。


42 :名盤さん:2006/07/18(火) 07:58:31 ID:/74qlv/f
前から気になってたんですが、alcoholiday ってどんな意味ですか?


43 :名盤さん:2006/07/18(火) 09:40:17 ID:j+Yt/+oH
酒と薔薇の日々

44 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:03:13 ID:LQXze6A4
Sparky's Dreamのラスト付近のコーラス最高

45 :名盤さん:2006/07/18(火) 16:29:46 ID:jEIBfNCI
>>44 ライブだとノーマンの声デカすぎで朱里のボーカルよく聞こえんで萎え

46 :名盤さん:2006/07/21(金) 17:50:33 ID:c6ztHKeV
Don't Need a Drumって言う曲って、何のアルバムに入ってます?
Teenage気に入っちゃいまして。。
出来たら、オススメのアルバム教えて下さい

47 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:21:21 ID:ma1OEjQw
>>46
初期アルバムの「A Catholic Education」に入ってますね。
オススメは世間一般では「Grand Prix」がよく挙がりますが
個人的に先ほどの「「A Catholic〜」や「Bandwagonesque」がオススメ。
初期の音が気に入ったら「Deep Fried Fanclub」もイイかもしれませぬ。

48 :トフィー:2006/07/24(月) 00:55:22 ID:MG8lkOL3
明日だねー。

>>45
ジェリーの曲って殆どノーマンの声しか聞こえなかったり・・・w
ただでさえ音に埋もれがちなジェリーの声なのに。

49 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:06:50 ID:S5zFw8e0
なにが明日なんじゃい

50 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:09:07 ID:280TBHJ/
どんとるっくばっくのことでふぁ?

51 :トフィー:2006/07/24(月) 01:13:56 ID:MG8lkOL3
うん。don't look backのこと。
フランシスも後から叩くんだってね。

いーなーブレンダン観たかった。

52 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:51:18 ID:p6zJmOTk
>>47
レス有難うございまっす。
初期ですか、CD買って見ます!!

53 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:09:20 ID:MqSFoGuK
連投ですんません。
気になることがあるんですが、Bandwagonesqueは1991年にCreationから出てると目にしたんですが
これは、アナログだけがCreationから出しているんですかね?
CDが見かけないのですが、、

54 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:13:26 ID:jkOfpo5c
クリエイション自体がとっくに閉鎖しててクリエイション盤は廃盤。
日本やUSは元々ゲフィンから出てた。

55 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:27:49 ID:MqSFoGuK
>>54
レス有難うございます。
A Catholic Education(CD)の時は、どこのレーベルで出しているのでしょうか?
"pid"ではないですよね。確実に

56 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:29:34 ID:jkOfpo5c
クリエイション移籍前はペイパーハウス

57 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:37:23 ID:MqSFoGuK
>>56
よくご存知ですね。勉強になります。
Paperhouseだと、A Catholic Education(CD)を発売したのは1993年でしたよね?
アナログが1990年と目についたのですが,,,

58 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:05:19 ID:iETFYAEI
>>57
90年にCDもでてるみたいよ
http://www.discogs.com/release/576887

59 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:25:59 ID:MqSFoGuK
>>57
あれぇ、アマゾンのUKだと1993年なんですよ、発売が。
Paperhouseって、アメリカのレーベルなんですかね?それとも、UKかな?
あぁ、わからんす

60 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:26:31 ID:MqSFoGuK
安価ミス・・・orz
>>58です

61 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:44:33 ID:21WG7YLE
なんでそんなに拘ってるのかワカラン。初心者じゃなかったっけ?

ペイパーハウスはUKのレーベル。ファイアーのサブレーベルだっけ。
今はもう無い。関係者はドミノやってるんだっけ?
流れ的にはグラス、ファイアー、ペイパーハウス、ドミノ。って感じか。

ちなみにTFCのペイパーハウス音源はUSではマタドールから出てた。

62 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:00:06 ID:MqSFoGuK
>>61
自分、そういう所に拘っちゃうんですよ。
いろいろ教えて下さって有難うございます。
何で、そんなに詳しいんですか?

63 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:02:09 ID:21WG7YLE
全部うろ覚えだから、一部間違ってるかもよ。


64 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:11:28 ID:MqSFoGuK
>>63
既出の「アマゾンのUKだと1993年にペイパーハウスから出てる」
って、やつはアマゾンの誤表記でOKって事ですかね?

65 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:16:48 ID:21WG7YLE
オリジナルリリースは90年なのは間違いないよ。
93年に出たのは日本盤じゃないかな。

66 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:25:40 ID:MqSFoGuK
>>65
あぁ、そういう事ですか。一応、探した結果 GEMMで一応見つけたんですが
http://discogs.gemm.com/item/TEENAGE--FANCLUB/CATHOLIC--EDUCATION/GML689157536/
たけぇえ


67 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:35:43 ID:21WG7YLE
普通に現行盤は買えるでしょ


68 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:53:19 ID:MqSFoGuK
>>67
そう言われちゃお終いなんですけどね。
わざわざ、質問とかにも答えてくださって有難う御座います。
もっと探してみます

69 :トフィー:2006/07/25(火) 20:36:37 ID:V9QhwB9W
don't look backのbandwagonesque gig
オフィシャルのmessage boardでレポとフォトupされてるよー。
ブレンダン・・・


70 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:45:22 ID:oa7MF1yL
teenagefanclub+logの滞在記見てるんだけど
ノーマンとかみんないい人そうだね
グラスゴー行ってみてえなあ

71 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:52:27 ID:oXC3Oftx
don't look backってイギリスじゃキメ台詞か何かなの?
オアシスもリ場ティーンズも使ってるじゃん

72 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:54:47 ID:XVmkIFfo
ディランの映画とか

73 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:33:11 ID:DrDuB5zk
キメ台詞っていうか、まあ
オマエを離さないぜベイビー
みたいなWミーニングかもね
直訳すると
「なんでもないようなことが〜しあ早稲田ったと思う〜」
って感じかな



74 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:26:12 ID:dxo6IZHh
直訳じゃないやん

75 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:16:14 ID:161OtrVi
誰かいますかぁ?

76 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:48:32 ID:Gh8HoNf2
ここに・いるよ

77 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:19:11 ID:4qWQ2wlT
明日からフジ!
TFCこそフジにぴったりだと思うのになー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)