2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEPECHE MODE part5

1 :名盤さん:2006/06/18(日) 01:04:49 ID:JNvJbI+u
無事に立てれてウレスィーヨォー

2 :名盤さん:2006/06/18(日) 01:16:45 ID:rsFZunQq
ぽんぽんぽんぽぉーんんんっぁ゙!!!!!!!!!!

3 :名盤さん:2006/06/18(日) 02:20:41 ID:S0Dv/POG
>>1
スレ立て乙

前スレURL貼っておくよ

DEPECHE MODE part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133189085/


4 :名盤さん:2006/06/18(日) 07:22:45 ID:wK6HV4BH
ジューダスのチーティングジューダシィズってこの歌詞のYOU?それかYOUにジューダス達をなんとかしろと言ってるの?

5 :名盤さん:2006/06/18(日) 15:10:50 ID:hjEYsYIS
http://mimizun.com:81/2chlog/musice/music3.2ch.net/musice/oyster/1055/1055484500.html

結構スレあったんだね。

6 :名盤さん:2006/06/18(日) 22:35:36 ID:a69GJH2h
ttp://www.youtube.com/watch?v=-wo0VuLTb_U
アップされてたよ。大好きなんだよねこれ。

7 :名盤さん:2006/06/19(月) 00:08:25 ID:0VNerGsD
Martin、タトゥー入れてたの知らなかった。ちょっと、びっくら。

8 :名盤さん:2006/06/19(月) 00:14:58 ID:6bLfmq5l
ペイントでしょ?
デボーショナルとかでは肩出し衣装着てるけど何もないし

9 :名盤さん:2006/06/19(月) 00:33:34 ID:0VNerGsD
ほんとだ。
よく聞いたら、「..just scribed...」て、言ってたorz


10 :名盤さん:2006/06/19(月) 00:36:38 ID:xI9XKaoW
>>6ヨーロッパのファイナルカウントダウンナツカシスwwww

11 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/06/19(月) 12:19:21 ID:rIhFBGeE
>>1
乙です!

Violation DVD発売祈願さげ。

12 :名盤さん:2006/06/19(月) 22:53:09 ID:1fGz5v7m
>>11
もう出てるだろヴォケ

つか、前スレのテンプレ案とか無視かよ>>1
せめて前スレのライブ音源サイトのURLはっとけよ

13 :名盤さん:2006/06/19(月) 23:05:57 ID:yyEXwELZ
>>12 こいつ>>1 が立てちゃったから諦めろ
今度から次スレ前に念をおしてテンプレ案貼ればいいだろう。

>990 名前:名盤さん [↓] :2006/06/17(土) 22:44:52 ID:f47oysvP
>マーティンて混血なん?
>ところで次スレはまだかお?
>993 名前:名盤さん [↓] :2006/06/18(日) 01:07:02 ID:JNvJbI+u
>>>991
>立てたお(^ω^)
>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150560289/l50
>>>992
>そうなのかお?トンクス!!

14 :名盤さん:2006/06/20(火) 00:05:34 ID:GfIuDy1i
>>12
World Violation Tour DVDはまだ、出てないよ。
まあコレでも見て、もちつけ。
World Violation Tour Frankfurt
ttp://www.modenation.com.ar/downloads/videos/wvt.htm
Touring The Angel Mexico
ttp://www.modenation.com.ar/downloads/videos/tta.htm

15 :名盤さん:2006/06/20(火) 00:25:24 ID:hpu6DtwC
>>4
「ジュダス」

単純、それは最高のものなのか
それとも、ただ単純なだけだろうか
最も狭い道が
常に最も高尚なのだろうか
僕のところまで裸足で歩いてくれ
時には惨めさも味わってくれ
僕の愛を望むのならば
人は厳しい条件でも
生き続ける
難しい決定を下して
存在し続ける
心を僕に定めて
まっすぐ歩いて来てくれ
僕の愛を望むのならば
徒なる会話
あて無き約束
欺きのユダ達
疑いのトマス達
遠くから叫んでいるだけでなく
それに何かの行動をとるんだ
君はその最も大きな野望を
叶えることが出来よう
そして間違いなく
抑制というものを失うだろう
君自身を僕に開いて
身体への害を受け止めてくれ
僕の愛を望むのならば

16 :名盤さん:2006/06/20(火) 12:22:41 ID:BzORc/ol
君=ジーザス的で、ジューダスに対して何かしろってことなのかな。
パーソナルジーザスのは君に対して手を伸ばせと言ってるけどこの場合のジーザス=いかがわしいカルト=ジーザスのふりしたジューダスかな。

17 :名盤さん:2006/06/20(火) 12:42:05 ID:L9e3LI4d
これよく「僕」「君」で訳されるけど
そうじゃないと思うんだよね、いつも。私見だけど。

18 :名盤さん:2006/06/20(火) 12:55:05 ID:BzORc/ol
スィーテストパーフェクションのコールマイオウンはこの場合なんて訳すの?

19 :名盤さん:2006/06/20(火) 15:29:31 ID:25NpjWXO
YazooかYazどっちが正式名称?

20 :名盤さん:2006/06/20(火) 15:53:17 ID:G16uQabK
It's No Goodのさー、歌いだしのI'm going to take my timeって本当はなんて言ってるの?
何度聴いてもグルテクマッターイって聴こえるんだけどgoingなんて言ってないよね?

21 :名盤さん:2006/06/20(火) 16:36:40 ID:kt2JfGUy
>>19
Yazoo UK

22 :名盤さん:2006/06/20(火) 16:40:15 ID:XLnAH+1L
>>20
Gonna take my time じゃない? ( going to の省略したもの→gonna)

23 :名盤さん:2006/06/20(火) 16:53:58 ID:25NpjWXO
>>21
ありがとう!

24 :名盤さん:2006/06/20(火) 17:09:23 ID:G16uQabK
>>22
なるほどgonnaか、その発想はなかったわ、ありがとん!

25 :名盤さん:2006/06/20(火) 17:11:34 ID:G16uQabK
でもやっぱグル(グドゥ)って聴こえるんだよな、漏れの耳がおかしいのか?

26 :名盤さん:2006/06/20(火) 18:21:54 ID:9wLn9sEk
うん。

27 :名盤さん:2006/06/21(水) 00:29:18 ID:qY0WEPwE
俺もグルテクマッターイ(グドゥ)と聴こえるよ。
いつもそうやって口ずさんでます。

28 :名盤さん:2006/06/21(水) 00:33:05 ID:xFsN1ABA
ttp://www.youtube.com/watch?v=I64RTvZGJXA
今更ながら神的合わせ技

29 :名盤さん:2006/06/21(水) 00:58:45 ID:dgxV824H
>>17
同意。なんとなく。
SOFADのLylicsは、Martinの宗教観が色濃く、
Love songでは、あると思うけど、キリスト教のフィルターを通しているので、
日本語に置き換えるのが難しい気がする。

30 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:13:13 ID:J/gVRxAJ
DMで結婚式に歌えそうな曲ってありますか?

31 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:36:14 ID:Nqm3qZGi
>30

結婚相手への愛のメッセージのBGMに、Somebody

遠距離恋愛で結ばれる方に、See You

両親へのメッセージの際に、Home

新郎新婦退場で、Route66

新婚旅行に愛する人を連れて行く時は、World In My Eyes

浮気性の彼と結婚される時は、Never Let Me Down

もう待てないくらい、やりたくて仕方ない時は、I Want You Now

風俗女と結婚される方は、新婦入場で Pimpf

結婚後、情勢不安の中、選挙に行く時は、New Dress

↑ ↑ ↑

もうええっちゅうねん!

32 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:38:47 ID:Nqm3qZGi
>30

環境破壊が気になるあなたに、
 Landscape is Changing by Alan Wilder

33 :名盤さん:2006/06/21(水) 06:19:52 ID:qY0WEPwE
>30

愛する人を ばびろん に連れて行きたい時にI Feel You

噂で傷ついたあなたに、Breathe

ヤケクソになっても見守ってくれる相手に、Mercy In You

離婚調停中のかみさんと子供に、Precious

15歳の女の子を手に入れたなら、A Question Of Time

高嶺の花にフラれたときに、Lillian

ネット上のケンカの仲裁に、People Are People

↑ ↑ ↑

もうええっちゅうねん!

34 :名盤さん:2006/06/21(水) 13:42:42 ID:eRW/E3Fg
(今更ですが)Alan Wilder脱退の理由は?
ナオキン
本当に今更ですみません。
ですがやっぱり「音」が気に入りません。 気のせいなんでしょうが違和感があります。
RECOILを聞くとやはり音にキレがあります。 そんなことは当然無いにしても、プリセットの音を使っているような...
いやいや原点回帰とか、今はそういう音が流行っているとか、そういうことなら納得できるのか...
いや違う。「音」に関しては彼らがリードしてきたはずで、
逆に様々なエンジニア達に対し方向性を示していたのでは。
アレンジに関しても、エレクトロポップという枠に収まりきれない程に高めてくれたのでは?
それは既に「DM」というジャンルであったのでは...
何故いなくなってしまったのでしょうか。どなた様か教えて下さい。

2006年06月17日 09:48
8: atmark
Alan脱退の真相はおれもわかんないですけど
彼らはあくまでProfessional Musicianなので 喧嘩してどう、っていう憶測よりも
もっとビジネス的な、もしくはアーティストとしての方向性のうんぬんで、だと思いますけどね。
Alan脱退後のはやっぱり抜けた感はありますけど、Martinの曲が好きなのでなんら不足はないですね。新作が出たら嬉しいし、ULTRAもexciterもPlaying The Angelも大好きです。(Ultraは一番好きかもしれません。)

2006年06月17日
11:57
9: falcon
わたしもそれ、ずっと気になってたことです。
マーティンゴアのメロディとアランワイルダーの作るサウンドと
デイヴィッドガーンの肉声の不思議なマッチングに一番惹かれてファンになりましたから。
アランの脱退理由が知りたいというか、、、戻る可能性はないのかなぁ。
彼は今でもRECOILで活動してるんでしょうか?
正直SONGS OF FAITH AND DEVOTION以来ずっど遠ざかっており、
気にかけておりませんでした。。。

35 :名盤さん:2006/06/21(水) 13:46:02 ID:eRW/E3Fg
2006年06月17日 15:56
10: iceheart_cage
>アランの脱退理由が知りたいというか、、、
>戻る可能性はないのかなぁ。
>彼は今でもRECOILで活動してるんでしょうか?

ricoilのサイトは絶賛更新停止中ですしどうなんでしょう? 誰かのプロデュースをしたという様な話も聞きませんし。
戻る可能性は、ゼロではないでしょうが難しいでしょうね。
2006年06月20日 01:37
11: norick.h
細かい作業分担とかが、バンドものと違って見えないから、どこからどこまでがアランの仕事だったのか、
っていうのが分からないんですよねえ。脱退理由よりも、その方が興味ありますね。
アランがもし音楽活動をやっていないとすれば、最先端の音を更新し続けているのは
今のDMということになるのでしょう。
脱退理由は音楽性の相違というより、音楽活動そのものに疲れてしまったということなのかもしれませんね。
あるいはプライヴェートな生活上の理由とか。ただの長い充電中とか。
どう考えても活動しようと思えば続けられるポジションなわけで。
2006年06月20日 13:03
12: まいける
Some Great Rewardのアルバムカバーには、アラン+某女が写っているのかな。脱退した理由は「愛」のためかな。
2006年06月20日 22:52
13: kakaria
アランとフレッチの不仲かな?前に出たバイオ本読んでみるとどうもそんな感じがします。
あとマーティンとフレッチの結束の強さ加減が、アランにとってはなんか疎外感を感じるものだったのかと。
アランは脱退することについて6ヶ月考えたけど、半年たってもやっぱりやめたかったので脱退を告げるミーティングをするために二人を呼んで話したらしいです。そのときデイヴは連絡がつかず、アランはFAXでグッドラックと送ったと・・・
英語が苦手なので誤読があるかもしれませんが。
2006年06月21日 11:36
14: ナオキン
falconさん、同感です。どうもS.O.F.A.Dから遠ざかっています。
まいけるさん、面白いです。
kakariaさん、バイオ本ですか。いいですねえ。和訳されたものは出ないんですかねえ。私なんて英語ダメですから欲しいんですが...
しかしそうなんですねえ、あの二人は幼馴染みたいなもんなんでしょうね。

36 :名盤さん:2006/06/21(水) 13:47:54 ID:eRW/E3Fg
age

37 :名盤さん:2006/06/21(水) 13:51:59 ID:itgxAXS7
本当に今更ですみません。
ヴィンスクラークはなんでDMをやめたんですか?

38 :名盤さん:2006/06/21(水) 14:06:58 ID:gE9aFCb2

>37

ツアーに疲れた
マーティンは優れたソングライターだ

39 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:30:12 ID:zubM04Hs
そんな謎めいたことかなぁ<アラン脱退
マーはお気楽に(失礼)自宅でデモ作って終わりだが、
レコーディング中のプログラミング、アレンジ、音作り、最終ミックスの判断は
全部アランだったわけだし、ツアー始まるとなればそのバッキングトラック作成、
各人へのキーボードへのマッピング(っていうのかな)作業もアランだし、ツアー
始まったら始まったで演奏忙しいのアランだし、どう考えてもオーバーワーク
じゃん。なのにグループ内の扱いはフレッチと同等以下だもん、そら辞めるわ。

40 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:44:26 ID:JaAWU+vM
閉まりかけのエレベータに乗ろうと、
ドアが閉まるギリギリに「開くボタン」押したんだよ。
で、あー無理だなぁ。ってタイミングだったんだが、運良く開いたんだ。
で、乗っていた女の子は携帯をいじってて、ドアが開いたとは気付かずに、
携帯いじりながら「ふぁぁ〜」ってアクビしながら、バルバルバルwwwwwww
って俺の目の前で放屁…
俺はどうしていいかわかんなくて「あ、すんません…」ってなぜか謝ってエレベータに乗った。
すぐにエレベーター内には悶々とガスが立ち込めてきて、なんか卵蒸しパンをレンジであっためたようなにおいだった。

41 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:05:47 ID:qsSgn4Z6
Violator(SACD+DVD)

今日HMV店頭で買ったけどSACDはCDとのHYBRID
DVDはNTSCでした

42 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:09:30 ID:s/j8t6sC
> 41
それいいですね。
ちなみに英盤ですか?米盤ですか?
&型番教えてください。

43 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:25:18 ID:qsSgn4Z6
>>42
DMCD7/0094635843323
多分ヨーロッパ盤ですね


44 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:31:40 ID:EM3ahTJ+
>>43
自分が英尼で購入した同じ型番の商品は、SACD+DVD(PAL)でした。同じ
型番で、NTSCとPALで違うって事あるんだ。俺もNTSCのがいいな...。

45 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:37:14 ID:6LY5r2tt
母子家庭で育ったマーチンにとってある種フレッチは同じ歳だけど父親に近い存在なんだろうな
アランがどんだけバンドの為に尽くしてもマーチンにとって重要なのはフレッチ>アラン
(つまりバンドの心臓部はフレッチってことになるw)であることに空しさを感じちゃったんだろう

しかしバンド形態としては不完全な状態なのにこの人気の持続力は凄いね

46 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:41:45 ID:/cYA6Ngn
1stが1番好きな俺がきましたよ!
クラークはもぅ戻って来ないのかな〜
ないだろうねw

47 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:43:59 ID:Gb5kcX5u
>>44
NTSC圏向け商品のようです
日本語字幕付です

48 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:47:55 ID:23J7yYWc
何故かPALでも日本語字幕付きのDVDってあるよねw
それはそうと、どうやらDVD(NTSC)+SACDががあるとの確実な情報が出てきて嬉しい

49 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:55:48 ID:/cYA6Ngn
もうすぐだな。
http://www.wirelessfestival.co.uk/lineUp/index.asp?type=flash

50 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:01:20 ID:azr7ZrMl
みんなSACD買うのか・・・・

51 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:09:30 ID:9pRDdW+/
フレッチってミュージシャン的にどうなのよ

52 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:37:39 ID:DGdsDD44
どうって、現メンバー両方に「音楽的には貢献してないね」て明言されてる位

53 :42:2006/06/22(木) 11:23:57 ID:3Av0txCV
>>41/43
レス さんくすです。
DMCD7/0094635843323のNTSC仕様盤でHMV店頭取り寄せにしようかとも思いましたが、
これがまたとんでもなく時間かかる気もするのでどうしたものかと、、、

54 :名盤さん:2006/06/22(木) 12:36:14 ID:oqmyS2DC
店で買えるんだからいけばいい。迷うな。
>>47 R−2?
>>51 これ見て。
ttp://archives.depechemode.com/video/exclusives/103105_anton_as_fletch.html

55 :名盤さん:2006/06/23(金) 01:56:13 ID:Y+nbGoAC
ようつべにデボーショナルを丸ごとあげてる強者がいるな

56 :名盤さん:2006/06/23(金) 02:29:26 ID:z4j3gyEa
多分97・8年ごろのフレッチお誕生会にマーティン・アントンらと一緒に
リアムギャラガーが一緒にいる写真を見かけた
なんか意外な・・・(´Д`;)

57 :名盤さん:2006/06/23(金) 09:27:29 ID:WtoCSVrl
>>56
OASYSサポートやったことあるよ
概ねその手の共演者からは評判いい<DM

58 :名盤さん:2006/06/23(金) 20:14:35 ID:jSGyiByT
すんません。Rock AM Fesの音源のみの場所、もっかい教えてください

59 :名盤さん:2006/06/23(金) 20:39:36 ID:WtoCSVrl
>>58
ほらよ
ttp://depeche.tar.hu/ttavideo.htm
2006.06.04. ROCK AM RING AUDIO REMASTERED PART 1&2
だぞ

60 :名盤さん:2006/06/23(金) 21:59:04 ID:ASn39SXw
>>57 エ?

61 :名盤さん:2006/06/23(金) 22:35:19 ID:uOduqwzv
>>59 And I thank you for bringing me here

62 :名盤さん:2006/06/24(土) 00:10:30 ID:yhVjiEsU
誰か無知な俺にOASYSってバンドについて教えてくれ!

63 :名盤さん:2006/06/24(土) 01:04:21 ID:AXISw7jm
OASYSは「スペインのレディオヘッド」の異名を持つバンド
本国ではそれなりの人気がある。

64 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:06:46 ID:VPod9mQp
youtubeでIt's No Goodを見た。
デイヴがいいかんじでしたw

65 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:12:10 ID:Mam14wJX
なんだ、近頃のガキはOASYSも知らねーのか
地元じゃロック界のレアル・マドリードの異名を持つ超大御所バンドだぞ

66 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:57:36 ID:7fo2hMGj
it's no good はフレッチセンセがベース弾いてる(?)のとマーチンの坊主頭が見所

67 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:59:03 ID:7fo2hMGj
あ、間違えたそれはuseless だった・・・orz

68 :名盤さん:2006/06/24(土) 04:14:00 ID:VRYcZopt
uselessのまー にはびっくりした。宇宙人に見えたし。
でもあのPVは何度みても大好き。
最近のまーは、がくんと老け込んだようでちと心配。


69 :名盤さん:2006/06/24(土) 11:59:34 ID:wndiUQ94
VIDEOS86>98+のDVD2の方だったかな、アントンとのuselessにこにこバージョン入ってるね。
本Vでは起こり気味デイブなのに、ほほえましい。

70 :名盤さん:2006/06/24(土) 13:32:10 ID:p5mgxOZL
↑起こり×怒りですね、すんまそん

71 :名盤さん:2006/06/24(土) 14:14:48 ID:sRhKXFuk
伸びてると思ったら2chでtypoに突っ込むトーシロどもばっかか

72 :名盤さん:2006/06/24(土) 16:21:26 ID:kjPeajJ3
>>54
He performs with us live but he seems to spend more time out in front,
waving his arms in the air than playing the keyboards.

by DG 03 June

73 :名盤さん:2006/06/24(土) 21:38:18 ID:yhVjiEsU
>71
ネタにマジr(ry

74 :名盤さん:2006/06/25(日) 01:10:48 ID:9HYQPH2o
ttp://www.youtube.com/watch?v=lR7W6N8ncaA
何やってるだ

75 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:52:23 ID:kpLJiHzW
>>51
フレッチは未だに一本指打法やってるのかな?ベテランなんだからいい加減キーボードくらい弾けるようになれとwwwww

76 :名盤さん:2006/06/25(日) 08:33:43 ID:HG/GOkTI
パンチラ(;´Д`)ハァハァ

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader202516.jpg

77 :名盤さん:2006/06/25(日) 12:33:36 ID:l5YGwfs/
昔DMとツアー一緒にやったことがあるミュージシャンが[名前思い出せない]「デペッシュの子達はいい子だった」と言ってたのを思い出した

78 :名盤さん:2006/06/25(日) 12:41:17 ID:4lN6B51B
ボビー・ギレスピーもバーナード・サムナーもほめてました

79 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:15:45 ID:AzhWSFr0
本日「VIOLATOR」のCD+DVDのCollectors Edition購入。
早速DVD再生してみたら動画観れね〜よ(泣)。
どうすれば動画観れるの?。
どなたかご教授願います・・・。

80 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:18:26 ID:OqXUpz1E
そのDVDはPALなの?NTSCなの?

81 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:25:38 ID:AzhWSFr0
>>80
PALみたいです。

82 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:27:17 ID:OqXUpz1E
じゃー日本のDVD再生機じゃちょっと見るのはきついかもね・・・
PCでは見ること出来ると思うよ
後はPAL対応のDVD再生機を購入するとか

83 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:30:03 ID:AzhWSFr0
>>82
PCでも観れません(泣)。


84 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:35:02 ID:OqXUpz1E
ごめんそれならもう俺の手には負えないわ・・・

85 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:57:53 ID:s5YkmV4O
>>83
PCで見れないってことはないよ


86 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:25:27 ID:AzhWSFr0
>>85
是非、ご教授願います。

87 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:36:39 ID:s5YkmV4O
いや、普通にDVD-ROMドライブに入れれば再生されるでしょ
再生ソフトはWMPで十分だし

88 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:50:05 ID:AzhWSFr0
>>87
やっぱ駄目です・・・。
花しか映りません。

89 :already played:2006/06/25(日) 22:03:05 ID:s5YkmV4O
あほちゃうか
中学程度の英語もできんのに輸入盤買うな洋楽聴くな


90 :sage:2006/06/25(日) 22:27:04 ID:5ISlzTUL
>>83
Media Player Classic rev.611 日本語版
http://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/MediaPlayerClassic.html
これ使ってみてください。

91 :名盤さん:2006/06/25(日) 23:03:38 ID:UBUQdXH7
ID:AzhWSFr0 sageくらい覚えろ

92 :名盤さん:2006/06/26(月) 00:38:55 ID:7B6QEygv
EU版バイオレーターSACD+DVDはやっぱPALだったので、HMVに問い合わせたら、
「NTSCのはずですがなぜPALか調べてみます」だって。答え来たらアップします。

93 :名盤さん:2006/06/26(月) 01:40:04 ID:Avvk+WwE
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1378024

PALだよ

94 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:14:15 ID:HjzqxQHP
Barrel Of A Gahan

95 :名盤さん:2006/06/27(火) 08:08:08 ID:7aCC9lJ4
http://www.youtube.com/watch?v=ImLRXBnERn4
マーティンもベース弾いてる時は男っぽい

96 :名盤さん:2006/06/27(火) 17:48:15 ID:Ym3kTLzn
>>92
前スレで海外から注文した者だけど
今日Speak & Spellが到着して(他2タイトルはまだバックオーダー)調べてみたけど
DVDはPALでした・・・
自分はリージョンフリープレイヤー持ってるからいいけど、他の人要注意ね
それで今サイトに問い合わせて交換可能か聞いているよ

97 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:44:52 ID:yNGXmXkf
PAL/NTSCとリージョンは別でしょ。

98 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:55:47 ID:7ikNn/bG
>>97
大体のリージョンフリープレイヤーはPAL/NTSC両方に対応してるよ(してないのももちろんあるが)
ちなみにSACDはHybrid型でした
スレ汚しスマン

99 :名盤さん:2006/06/27(火) 20:16:42 ID:rbBsM1xZ
wirelessフェスのプロショットはメンバー後ろ側から映してたり
どういう演奏してるのか解り難いフレッチを珍しく上の方から映してたり
カメラワークが良いw

100 :名盤さん:2006/06/27(火) 21:49:21 ID:j0YL78NH
>>41 >>44 誤認でいいのかな。
DMCD7/0094635843323 SACD+DVD(PAL)字幕なし。
>>96 乙。


101 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:28:52 ID:0BYcNObX
>>66 >>95 フレッチはbare versionでベース演ってんだよな。



102 :名盤さん:2006/06/28(水) 00:52:46 ID:ZSmswU5x

久々、音源発見!

ttp://rapidshare.de/files/22526246/Danish_Radio_-_Milano_06.rar.html

ミラノ公演 Soundboard

103 :名盤さん:2006/06/28(水) 10:39:47 ID:9/AyTzfZ
>>101
あれフレッチじゃなくてサポートキーボードの奴だから

104 :名盤さん:2006/06/28(水) 14:53:05 ID:lqtlJKZR
オレもふれっちだと思うお。レシーバーのBARE。103はKROQ05のことじゃね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=VGSOOrWDMLY


105 :名盤さん:2006/06/28(水) 15:05:12 ID:lqtlJKZR
He's also seen playing bass in the "bare" rendition videos of Clean and Surrender from the Playing the Angel sessions, seen on the Playing the Angel bonus disc
and the Depeche Mode Receiver respectively.

ウィキより。

106 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:03:40 ID:KOCzo3W0
ベース音が聞き取れない・・・

107 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:58:21 ID:BXQXwhqU
やっぱ1stが1番好き!って人いる?

108 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:18:59 ID:q1e3INFF
長いこと聞き続けている人では1st一番な人はいないと思われ

109 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:29:59 ID:MD1Muhb3
DMのアルバム全部聴いてきたが、1st聴く頻度が1番高い。
New Life,Dreaming of Me,What's Your Name?,Photographic,Any Second Now,Just Can't Get Enough
素晴しい曲の数々。
その次はViolatorかA Broken Frameかな。

110 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:12:16 ID:SwLl/V7Q
ヴィンスは認めん

111 :名盤さん:2006/06/29(木) 03:25:56 ID:ekRawFW2
1stがどうこうって話は昔から何度も繰り返されてるなあ。
テンプレが必要だ。

112 :名盤さん:2006/06/29(木) 04:13:28 ID:Yd7yIv2i
ヴィンスは素晴らしいソングライターだよ。
ただなんか同じようなタイプの曲しか作れないけど。

113 :名盤さん:2006/06/29(木) 12:13:19 ID:pJqwMnEU
ちょっとバイオレーター
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/

114 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:27:10 ID:RadEzT58
今日、ようやく見たけど
リマスターに付いてるDVD、日本語字幕が選べるんだね。

115 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:59:05 ID:pJqwMnEU
>>114
ついでにこのスレの上のほうも見てあなたが買ったのは
どれだったのかも書いてほしかった納豆

116 :名盤さん:2006/06/29(木) 20:42:16 ID:pZQGfCkW
PAL観れね〜よ!!

117 :名盤さん:2006/06/29(木) 21:08:48 ID:GBv5qpZI
>>116
PCのDVDROMドライブで見れるよ

118 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:06:13 ID:RadEzT58
>>115
US盤。俺は輸入盤はUS買うのが基本です。


119 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:05:56 ID:pJqwMnEU
John The Revelatorと、Dexy's Midnight RunnersのSuperb Soul FingerのMashup
ttp://www.essexboy.myby.co.uk/hosted/essexboy-soulrevelator.mp3


120 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:26:40 ID:7YCsr+0Y
通常CD+DVDのUS盤を買うべきか
それともDVDがPAL仕様だけどSACD(ハイブリッド)のUK盤を買うか迷う所ではあるな

121 :100:2006/06/29(木) 23:46:17 ID:ExLbMbF/
114=118 乙
>>44 英尼 PAL >>79 HMV PAL >>96 CD UNIVER PAL

<私はEU版をPS2で再生して見ていますが、日本語字幕もサブタイトルで普通に選択できました。>
GOREJPより引用だけどなんでこうなるのかな。

>>41 HMV SACD+NTSC(字幕有り、リージョン?)2NDプレスから仕様変更あったとしたら
混合して流通してることになる。もう1度問う。

>120 今回のドキュメンタリーは絶対に字幕があったほうがいいと思う。

 

122 :名盤さん:2006/06/30(金) 00:31:28 ID:Uao2XTiZ
ETSのツインタワーの上で歌うプロモはあの歌詞世界がその後起きる悲惨な出来事を
知っていたかのごとくハマっていてちょっと鳥肌もんだよね
アレもっと綺麗な映像で見たいんだけどなぁ〜

123 :名盤さん:2006/06/30(金) 02:31:29 ID:lL73m9gy
結局どれ買えばいいんだ?

124 :名盤さん:2006/06/30(金) 07:02:05 ID:AFuEa8OU
>>102
遅くなったけどTHX

125 :名盤さん:2006/07/01(土) 02:04:56 ID:icEugTg2
音重視ならSACDのある英かEU
DVD重視なら日本語字幕のある米
出るかどうか判らんが気長に待つ気なら日本

126 :名盤さん:2006/07/01(土) 02:20:43 ID:0Pj2Xx6n
英米両方買う

127 :名盤さん:2006/07/01(土) 05:11:41 ID:vHa2kElC
いやーこのインタビュー最高だわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=05e5yCFIVLE&search=depeche

128 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:54:55 ID:HOrAgcbh
>127
"You're... you're... don't tell me... Depeche Mode... great music!" (by Simon Le Bon)


129 :名盤さん:2006/07/01(土) 18:24:45 ID:GetDevyC
SACDなんかもってない俺は米版買うお

130 :名盤さん:2006/07/01(土) 20:06:01 ID:eiKtpQ5z
>127-128
最低ソングは?
マーとフレッチ  "What's Your Name" w

131 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:48:36 ID:iymSVfTV
真面目な話、なんでDMって日本じゃこんなにも人気ないんだろうかね
これといって日本受けが悪そうなバンドには思えないんだが

132 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:14:21 ID:vHa2kElC
>>128
"Great Music"じゃなくて"I like your staff, Keep it up"ね
何様な感じがサイモンっぽくていいわな。

ジョンソジョンソンベイビジョンホワッベイビーオイルワロタ


133 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:57:43 ID:panA2Ezf
stuffじゃなくてstaff?

134 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:23:42 ID:mo4+yx0F
>>131
1.ロキノンのロック評論家から激しく嫌われていた
2.マイナー調で暗い楽曲が日本人受けしなかった
3.日本人はライブでのノリが悪すぎる&デカい会場だと客が入らないので
  90年以降見限って来日しなくなる

135 :名盤さん:2006/07/02(日) 01:30:51 ID:ugX7UYc4
宮嵜がライナー書いてたから、てっきり好かれてたのかと思った
いかにもロキノン風の大仰なライナー

136 :名盤さん:2006/07/02(日) 01:36:34 ID:DdcYCGIj
>>131
それ相応の人気はあると思う。このスレだって適度に伸びてる訳だし...
日本受けのいいバンドってのが特別珍しいんだと思う。


137 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:06:09 ID:YqHvahX2
>>135
ロキノンの宮嵜・・・
SONGS OF FAITH AND DEVOTION のライナーは強烈だったな。
マーティンの事を 彼の中では、すべての関係構造が
”主人と奴隷”以外の何ものででもないくらい、
すさみきっているのだとか偏執狂だとか色々書いてたね。


138 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:09:56 ID:2v4k4ph7
>>135
ずっとファンだった人には、概して受け悪かったと思うよ、あれらの記事。
大体音楽誌は、あれまでDMほとんど無視してた(インロックと何故か鳥井
賀句除き)のが急に取り上げたと思ったら的外れな決めつけ、変な思い込み
満載でさ。ま、今も昔もそれがロキノンなわけですが。


139 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:30:26 ID:/SE7xK3h

Rockin'on は置いといて、
過去何度となく、皆さんが指摘されている通り、
アルファレコードが無くなったのも大きいでしょう。

そして、Devotional Tour以降、
スタジアムクラスの会場でしかライブは行わなくなったし。

SOFAD以降のシングルも、
多くの日本人が2〜3回耳にして、『これ誰?』って
リアクションするような作品もないし。。。

個人的には、DMファン歴23年で、
今でも、DMはBest Favoriteですが、
今の日本での状況は、なるべくしてなったという感じですけどね。。。

140 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:23:17 ID:F4QRuDPW
>>139
欧米では、アルバム、そしてライブのいいバンドが評価される
日本では、シングルヒットだけ注目される

そんだけじゃないの。
基本的に、音楽が文化として成立してない国ですから。

141 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:45:39 ID:F4NedvcB
そんなのだから日本はいつまでたってもろくなアーティストが輩出されないんだよな

142 :名盤さん:2006/07/03(月) 01:58:54 ID:oUIdzsYO
これこそ正にEnjoy The Silence
http://www.youtube.com/watch?v=9KAPDBs603Y

143 :名盤さん:2006/07/03(月) 02:24:39 ID:rTQXp+uo
Rock Werchterのウェブキャスト観てる

144 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/03(月) 20:08:28 ID:s1uTnYSw
話をまとめると二度と日本の地は踏まないってことでFA?

orz.フェスしかねぇーな。

145 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:06:37 ID:mVTx/E2d
フェスこそ有り得ないと思う。
日本ではメインのヘッドライナーが務まらないからな。

146 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:44:04 ID:ChfRTZmz
ttp://www.youtube.com/watch?v=_Cu9H0PRS4Y
まぁこの人ら下手するとモロアイドルバンドにも見えるから
評論家がスルーしたくなる気持ちも解るw

147 :名盤さん:2006/07/04(火) 01:42:23 ID:Ao7wvh0k
似てね?
http://www.youtube.com/watch?v=m6WBlG7ePLs
http://www.youtube.com/watch?v=ajWqMMc4pSM

148 :名盤さん:2006/07/04(火) 14:30:11 ID:P/jmcc5+
本国では9月にライブDVD+CDがリリースされるみたいだね
日本盤の発売はあるのだろうか

149 :名盤さん:2006/07/04(火) 19:40:45 ID:uPJLKLHM
>148
既に2〜3日前、オフィシャルHPにその情報がUPされてたのに、
ここでのカキコが全く無かったから妙だったな〜。

前ツアーのは国内盤出たから,今回も待つとしますか。

(-人-) 何卒ひとつ…東芝EMIさん。

150 :名盤さん:2006/07/04(火) 19:43:01 ID:AxAREOLQ
>>149
もっと前から情報出てたし

日本盤は出るでしょ、初回限定くらいで
EXCITERツアーのも2回出てるんだから

151 :名盤さん:2006/07/04(火) 19:47:50 ID:Q9ghTHS7
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=12112

152 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/05(水) 00:19:58 ID:eaI7GIhB
同時にリマスターの国内盤だしてくれないかな。

153 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:34:38 ID:blG4XDfF
俺の予言

「どっちも国内盤は出ない。」


154 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:35:44 ID:vmFvf9q5
意外にも紙ジャケで発売とかあったりしてw

155 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:48:51 ID:C3kdYErP
>>151
情報サンクス。ライブDVD楽しみだな。

156 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/05(水) 00:52:05 ID:eaI7GIhB
ちなみにDVDは2枚らしいよ。
CDと合わせて3枚組。

高そうだな…。

157 :名盤さん:2006/07/05(水) 01:02:35 ID:DS769Tuu
秋頃出るらしいベストは国内盤出ると思うよ

158 :名盤さん:2006/07/05(水) 10:47:44 ID:06iVvTPk
SACDじゃなくて、ただのCDでしかもDVD付きじゃなったら
リマスターの日本盤も出たんじゃないだろうか?

159 :名盤さん:2006/07/05(水) 13:05:17 ID:9kIXXGag
>>158
それほしい?

160 :名盤さん:2006/07/05(水) 13:53:35 ID:s8nZ7ULD
>>153 LIVEDVDは少し遅れて出るだろ。モービーのホテルライブ+CDはいい例。
リマスター国内は仕様がどうなろうが版権の問題もあるかなと。最初の3枚はワーナーが持ってるし、SGR、101は東芝から一度も出てない。
シリーズ全部は揃わない。





161 :名盤さん:2006/07/05(水) 14:01:28 ID:vmFvf9q5
後PTAがオリコンで100位以内にすら入らなかったというのも大きいと思う・・・

162 :名盤さん:2006/07/05(水) 15:47:03 ID:06iVvTPk
>>159
紙ジャケとかだったら買ったかも。

163 :名盤さん:2006/07/06(木) 01:08:46 ID:B8hyaKcN
100位以内がどうとか関係ないよ
WIREとかリマスター国内盤出てたし紙ジャケ国内盤も出てたし

164 :名盤さん:2006/07/06(木) 01:36:34 ID:+6jvhYE0
今頃になって「リマスターの国内盤出す。」とか言い出される方がよっぽど迷惑。

165 :名盤さん:2006/07/06(木) 06:19:04 ID:R9Z1phjr
WIREはつい最近来日公演を一応したり、実は何気に日本で人気だったりするからな〜
DMの場合日本と欧米との人気差がありすぎてこんな事態になってると思う

166 :名盤さん:2006/07/06(木) 06:49:24 ID:R9Z1phjr
追伸
ごめんつい最近じゃなかったWIRE日本公演(3年ほど前だった)
でもWIREは需要があるからして、紙ジャケ化されたんだし(ただ売り上げ=音楽の質とは思ってなんいんで悪しからず)
無理に国内盤化しなくてもいいから、せめてSACD+DVD(NTSC)を出してくれたならありがたい

167 :名盤さん:2006/07/06(木) 12:13:37 ID:+dYHjZmZ
そういえば東芝がよくやってる、三ヶ月限定1500円シリーズから一度もDM関連はリリースされた事ないね
やっぱり再発されるとしたら紙ジャケになるのかな

168 :名盤さん:2006/07/08(土) 05:15:28 ID:gK20gfT6
つttp://martingore.free.fr/audio/demos/

169 :名盤さん:2006/07/08(土) 14:07:26 ID:5D0aXE2t
>168
”バレル”ねーな。

170 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:06:37 ID:pxjTO1bb
ttp://svenner.com/03-versions/mucke/demo/barrel_of_a_gun_martin.wma
偽疑惑あったけど本物らしいな。


171 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:15:08 ID:7OSJqoae
字幕が付いてるっていうんで、CD+DVDのリマスターUS盤を
買ったけど、DVDのリージョンが違くて見られねぇぇぇ!!

172 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:29:50 ID:MsFQMel5
>>171PCで見ればいいじゃん

173 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:49:13 ID:0C3ZbKXE
>>168
>>170
これ誰が流出させたんだ?アランか?

174 :名盤さん:2006/07/08(土) 19:01:28 ID:Gn0xya3M
>>173
アフォかと

175 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:12:04 ID:2VeZvTo7
>>147
ttp://www.youtube.com/watch?v=AL4RamtuFEs
これはどうかな。まぁビリーパンプキンなんで。www

176 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:15:29 ID:KRaAVLCN
>>147
PCでリージョンフリー化してオーディオセットで聴きませんか。
DVD Decrypter + DVD Shrinkで普通にコピーするだけ。
デフォでリージョンフリー対応になっています。手順は下記ページ参照。
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/dvdshrink/index.html
ちなみにDMの3枚のリマスター盤は2層DVDではないので、
圧縮なく書き込み出来ます。劣化感じられず、いいですよ。


177 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:20:47 ID:KRaAVLCN
>>147じゃなくて、>>171でした。m(_ _)m

178 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:43:58 ID:MPllQZAn
>>175
絵面まんまhomeだね

179 :名盤さん:2006/07/09(日) 14:29:45 ID:5l79ri16
John The Revelatorが17位だってHMVのメルマガで知らせてきた

180 :171:2006/07/09(日) 14:54:48 ID:9GRLdDOo
>>176
おお!こんな方法があったとは!早速やってみます。
デペッシュのファンは親切だなあ・・。
本当にどうもありがとう!!

181 :名盤さん:2006/07/09(日) 17:51:16 ID:kpT+wp5x
若デイブ
ttp://www.youtube.com/watch?v=hyDhXaW7eMU

182 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:33:36 ID:CDDMwKa1
>>178 曲はBarrel Of A Gun似ってことで。

183 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:31:48 ID:sgGTvzIC
再発に付いてるDVDのドキュメンタリー結構面白いね
まだ1stのしか見てないけど、他のも欲しくなった
ただViolatorはどうしてもSACDで聞きたいんだよね・・・
東芝さん!お願いだからDVD付きSACD出してくれ!
5000円でも買うから・・・

184 :名盤さん:2006/07/10(月) 03:19:52 ID:RQ8i4sXR
コレスキ
ttp://www.youtube.com/watch?v=KRH_R0I3lg0

185 :名盤さん:2006/07/11(火) 10:04:58 ID:jD+RLjHv
マテラッツィが昔のデイブに見えてしょうがない

186 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:23:46 ID:Y3HDkVKL
フレッチは「真の勝ち組」

187 :名盤さん:2006/07/11(火) 23:52:49 ID:B3izK4QM
itunes the vines playlist
"dream on" "david gahan he's the mahan!"

どゆ意味?

188 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:30:31 ID:IjLZzJ8g
オフィシャルサイト( = DM STORE(US) )でメンズTシャツ(S)を購入された方はいらっしゃいますか?

海外モノはいつも身丈が長すぎないか不安です…65cm以下なら嬉しいんですが。

189 :名盤さん:2006/07/16(日) 08:35:06 ID:h2XhEpJD
>>188
サイトのhelpによると

Mens shirt sizes (in inches around the chest):
Small 34-36
Medium 38-40
Large 42-44
XL 46-48
XXL 50-52

Sサイズだと胸囲が約86〜91センチらしい。
まあ、メンズはSサイズ以下がないからどうしようもないけどね。

190 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:26:58 ID:uhwQFchN
保守age
今日はじめて"Free"聴いた。すげーかっこいいな、じわじわ来る。

191 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:30:14 ID:mIKPWu8S
Kill Mother Fuking Depeche Mode

192 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:56:58 ID:ALGzY6LI
イスラエルって今ライブとか出来る状態なわけ

193 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:58:27 ID:Dopknf8v
まぁ、あの国は基本的に軍、警察がしっかりしてるし、
ライブやるテルアビブは他と比べてまだ安全な方だけど。


194 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:40:50 ID:Ao5VlHIc
DMてイスラエルでも人気あるの?
どうせなら日本にもきてくれ!

195 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:42:54 ID:imoiw+x8
DMはファンの多い国には何回でもせっせと出かけて行ってるよ
ただチャート上位に入っててもイギリスでは集客力が弱いのか
出身国にも関わらずライブ回数が明らかに少ない
それ考えると日本なんてとても無理だろうな

196 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:02:06 ID:HXiflciv
violator時期のシングルB面良すぎ特にデインジャー

197 :sage:2006/07/17(月) 11:06:28 ID:vJxLtKGl
>>196
Sea Of Sin (Tonal Mix)も

198 :名盤さん:2006/07/17(月) 11:37:37 ID:M1FE5Jy7
DM:Direct Mail?


199 :名盤さん:2006/07/17(月) 15:37:43 ID:89ShhcZj
プライマルスクリームって同系ってことでいいの?インスパイア
されてる?

200 :名盤さん:2006/07/17(月) 16:21:02 ID:HX4K9SAV
プライマルスクリームよりも何気に7年先輩なんだよな>DN
個人的にはNew order、PSBと同列だと思ってる
ただこいうジャンル分けとかって人それぞれで、自分で答えを出した方がいいと思う

201 :名盤さん:2006/07/17(月) 16:26:08 ID:zmjcfjBh
ttp://www.youtube.com/watch?v=CCCH9QCQPro
同系です。されまくりです。

202 :名盤さん:2006/07/17(月) 16:32:56 ID:imoiw+x8
ダーク路線だけどメロが基本的に韻踏みまくりで歌謡曲っぽいからNOなんかとのが近いね

203 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:22:01 ID:9DJ5LRy1
デンジャラスてすごく人気あるよね。
俺的にはいまいちパッとしない曲なんだけど。

B面はやっぱ3rd〜4thの頃のアラン作が印象的
しかし、Exciter以降のB面曲も佳曲が多いよね

204 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:30:26 ID:LqV43eoo
>>200
新しいのPSBのアルバム
妙にDMっぽい曲があるのが気になる

205 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:35:53 ID:eJu0VQnu
ヴァイオレーターは今聴くとちょっとピコピコさせすぎ感はあるな
メロが暗いから他のエレポバンドとは違う感じになってるけど
楽曲的にはBCのが充実してるかも

206 :名盤さん:2006/07/18(火) 01:28:02 ID:FOSKBxk8
ヴァイオレーターを友達の女の子に(彼女はクイーンとか聴く)貸したら優しいのが好きなのねて言われた。
ソングスオブフェイスアンドデヴォーションでも貸した方が良かったかも

207 :名盤さん:2006/07/18(火) 01:29:26 ID:hm7+2SQo
はいはい。
今度からsageてね。

208 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:23:41 ID:P8y0aTCp
A-haも実は相当DM臭い曲が多い。
Minor Earth Major Skyってアルバムの1曲目の
ベースラインがまんまWalking in My Shoesなのは笑った。

>>205
BC→MFTMときて、一旦ああいう方向に行ったのは必然
だったです。ただラストナンバーがCleanだったので、実は
私もですが次のSOFADは以外と読めてた人は多いかも。
デイブのなりはともかくとして。


209 :名盤さん:2006/07/18(火) 10:48:59 ID:nfIo9UAw
CleanからSOFADは読めたけど、デイブのなりは読めなかった!
確かに!びっくりした。エキサイターはちょっとブロークンフレームに似てる気がする。
話かわるけど、リマスター付属DVDのアラン、太ってるねー、さらに。しかし、最近やせてる写真もお見受けする。
さて、今太ってるんだか、やせてるんだか。マーもがんばれ

210 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:49:45 ID:y5hItg5w
>>209
前スレでさんざしつこく聞いたんだけど、もう一度すみません。
リマスター付属DVDの映像について、各々内容をざっくり教えて
貰えませんか?当方DMのCD、アナログ共ほとんど所有しており
リマスターは、映像に価値なければスルーしたいのですが(お金が・・・)

財布のためには、内容聞かないほうがいいのかなw

211 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:15:14 ID:y5hItg5w
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153176515/
ほんとに大丈夫なのか

212 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:08:17 ID:/oXh6zTE
まあ、普通にキャンセルになるだろ。
死なれたら困るし。

213 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:04:25 ID:GCx4xedV
>>209-210 CLEANからSOFADがよめたって?

214 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:46:43 ID:GCx4xedV
213のレス208-209
>>210 内容こんな感じ。各ジャケクリックでムービースタート。CD、アナログ全部持ってても意味ないよ。
揃えましょう。

215 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:49:04 ID:GCx4xedV
ttp://www.animero.com/emi/depechemode/neutral



216 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:44:37 ID:zOvCwBim
コレクター達よ、急げ!
1. Clean - Bare
2. Surrender - Acoustic
ttp://www.hmv.co.uk/hmvweb/displayProductDetails.do?ctx=280;-1;-1;-1&sku=522642
画像
ttp://eil.com/newGallery/Depeche-Mode-Clean-353051.jpg
ttp://eil.com/Gallery/353051b.jpg


217 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:21:04 ID:2hW3+dNs
ttp://www.myspace.com/atkinsonchauveau
the things you said のカバーが聴けまふ

218 :名盤さん:2006/07/19(水) 16:22:31 ID:cijc019P
violator発表による新作インタビューで、フレッチ様が、
DMは、アルバムの最後の曲は次のアルバムの予告みたいな曲
をもってくるんだ。みたいなことを当時はまだあったFM雑誌
にのっていたことをおもいだしました。



219 :名盤さん:2006/07/19(水) 17:02:32 ID:VtlTlaNu
ついにオフィにてライブDVD告知
http://www.depechemode.com/news/index.html

220 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:24:32 ID:hUTmmtKY
ついに?
20日近く前の記事だろこれ。

221 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:14:53 ID:VtlTlaNu
トレーラー動画も20日前に見てたのか。未来少年ヤマモトか。

つか、http://www.depechemodelive.com/の音源、今日はじめて聴いた
オフィシャルなんで当たり前だが、音がよくてビックリしました。では。

222 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:26:32 ID:aBP3nupO
>>204 さいころ〜じか〜る

223 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:51:31 ID:gawIpSLT
なんとなく探してたら見つけたので自己責任で
ttp://sharez.cn/article.asp?id=8012


224 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:16:07 ID:4+vKTjhQ
なんか最近鬱になる事件が多い
こんな時にはBCを聴くのさハハン

225 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:19:09 ID:8jrlrVfo
最近知ったんですが、どこの国の人たちですかね?

226 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:32:20 ID:rPFIbqNW
マーティンの羽根付き帽子が欲しい。


227 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:44:40 ID:II8BM/f/
個人的にはウルトラの頃(?)かぶっていた角付いた帽子のほうが気になるんだがw

228 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:02:43 ID:ZNy3FYY0

>223

Special THX!

Recording the angelで検索かけると、
他にもいろいろ引っ掛かってきますね。

うれしいというか、おそろしいというか、、、

229 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:33:28 ID:BhcYHrGj
>>223,228
ありがとう、堪能させてもらいます。

230 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:39:55 ID:PubqYueZ
イスラエルは嫌いな国だけど
あすこのファンサイトは毎日見てるんで
もし中止されたらなんだか可哀想だ

231 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:55:43 ID:437BmjF5
RECOILのalbumが100円だった EBBの人が参加してたから買った。

232 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:18:36 ID:2lbWE9NY
マーチン45歳
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

233 :名盤さん:2006/07/23(日) 08:22:45 ID:IKX/893h
>>230
リスポンはキャンセルされたね。

>>232
マー おめ!

234 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:35:50 ID:JjgC2Pen
まーおめでとう

235 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:39:27 ID:JjgC2Pen
まーおめでとう

236 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:18:17 ID:Vb/5Zwxo
マーティンおめでとう

237 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:55:41 ID:hSosZbtl
実況板で40代のYMOが好きな人にデペッシュのこと知らないから教えてあげました。
ヴァイオレーターすすめてみました。ファンが増えれば良いな

238 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:10:26 ID:FZj2n6X1
YMO好きなら1stからお勧めするべきなのに

239 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:39:36 ID:ONqHnsiS
>>223
これめっちゃ音いいっすね!激しくGJ!!

240 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:31:57 ID:qdDAiAY1
Blue Dress- Screen projection from Violation Tour
ttp://www.youtube.com/watch?v=zgk5jWY8Fg0
かわゆい

241 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:05:39 ID:XXEDs4am
>>223
自分で録音機持ち込んで煩わしい思いをしなくても、
ブートレグに手を出して地雷を踏まなくても、
最良の音質のライヴ盤が、公式に会場で終了直後に入手できるとは・・・
ええ時代になったのぉ・・・ 15年前に欲しかった・゚・(ノД`)・゚・

242 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:06:15 ID:Xcyd83QP
>240 リマスターDVDドキュメントからのリップ、ウェイティングフォーナイト、ビハインド/ルート66で使うのを編集したもの。ソロのは別映像があるお。
>239 それライブヒアナウの音源です。違法物です。
>>228 同一人物らしき人がDLして買ったものをアップしてるみたいね。目的はしらんが。現時点リンク14枚くらい捕捉したけど、おそらくこのシリーズ全部あがってくるよ。
今度のDVDとKROQと独ROCKRINGと223があれば充分じゃね。


243 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:13:51 ID:K/CROxMX
誕生日ライブ アラン編 ttp://www52.megaupload.com/files/c2ada058bf3dc08425176b7bc8751de2/Depeche%20Mode%20-%20The%20Complete%20Show%20´93.rar
WIMEのあとデイブが「今日はアランのバースデーだぜー」WIMSのイントロで「おめでとう!」1993/06/01 
マーティン、06/07/22 前日だがアンコールのサムバディ後デイブの前ふりから大合唱。「レストランにいきてー」
ttp://rapidshare.de/files/26853226/HAPPY_BIRTHDAY_MARTY_-_Remastert.mp3.html 

本誕23日も合唱有り。

>242 テルアビブどうもキャンセルしない様子なのでこの歴史的ライブは外せないぞ

244 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:33:22 ID:K/CROxMX
>243 www52.mega ttp://www.megaupload.com/de/?d=NT025NMJ

245 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:30:05 ID:J2UcYxi5
>>243
ファンの誕生日おめ大合唱(・∀・)イイ!!

246 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:41:05 ID:tPla28k+
>>241
公式にって向こう側で配付してくれるって事?
日本じゃまじでありえん!!

247 :241:2006/07/26(水) 18:45:37 ID:CAqKGuww
>>246
ごめん一部説明間違えた。会場では手に入らない。
でも当日すぐに専用サイトにアップされてて、有料でDL出来る。(20ドル)
また1ヶ月くらいでブックレット付きプレス盤が入手できる。(38ドル)

日本でやるなら会場でプレス盤の注文を受け付けて、
注文特典として現品が到着するまで低音質サンプルのDLができる
パスワードを発行すれば5000円位でもかなり売れるじゃないかと思う。

てゆーか、日本ならきっと売れるから、来日してくれ・゚・(ノД`)・゚・

248 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:42:29 ID:5ijf+ntn
>247 去年のエレグラでアンダーワールドがそうゆうことやってたな。
ttp://www.electraglide.info/news/uw02.html
チケット代も含めるとCD5000円は高いね。売れねーだろ。

LHNCDのメヒコ2DAYSは評判いいんだよ。あとブルードレスはベガスとメヒコ初日しか演ってない。
 

249 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:30:39 ID:PAwdzr/4
愛の殉教者

愛の水中花  ttp://youtube.com/watch?v=S9AVUmLjW3U
愛のメモリー ttp://youtube.com/watch?v=sfvlrSIa1Xc (iPodCM)

250 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:31:27 ID:HoKkaPtG
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
ttp://angelsofdepechemode.bbflash.net/ftopic275.Recapitulatif-des-liens-downloads-2.htm

愛の殉教者
ttp://rapidshare.de/files/12456531/Depeche_Mode_-_Martyr_For_Love.mp3.html

251 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:31:25 ID:Ufln32e3
なんか凄い騙されてるキガスル俺

252 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:09:51 ID:GbPXV9TZ
>250

あら、Angels of Depeche Mode 紹介しちゃった?

わしも、
Recording the angel と rapidshare の Key-wordを頼りに発見したが、
これ、教えちゃうの?

>251

騙されている って、どの方に?


いやいや。
ファンの間の情報提供・共有はいいけど、
キワドイ系の操作はねぇ〜?
いやぁー、難しい。。。


253 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:13:46 ID:vKFyuNxb
>>250のmartyr for loveはどう聴いても偽者w

254 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:14:42 ID:OYOmP4hV
>250 で? キャンゲットイナフ! I want the real thing not tokens.

255 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:25:40 ID:OYOmP4hV
>252 228はGJ!だったんだが。前スレのフォーエヴァー同様エンジェルもログイン制にしとかないとな。www
まぁーしかし元凶はググルなわけで。

256 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:26:39 ID:GbPXV9TZ
>253 >254

騙されてるって、
martyr for love の事ですか?
ありがとうございます。

Downloadせんとこ。。。

257 :名盤さん:2006/07/28(金) 08:53:45 ID:05Q2lZhs
おいおい、イスラエルが国連軍の施設攻撃して4人頃しちゃったよ。
中止した方が良いんじゃね?

258 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:23:30 ID:AWGQhAJ7
YouTubeで色々探してたらSneakersとかいうトリビュートバンド見つけたんだけど、
こいつら音だけ聴いてたら本物と間違えそうなくらい似てて笑ったw

259 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:38:29 ID:B4kptK+J
>257 >>230も書いてるけどそのサイトによれば続行だよ。みんなふっとんでもそれはそれで伝説となる。

"We want the situation to improve," Lieberberg says. "And we will review the situation later, but as of now, there is no doubt that we're coming to Israel. We don't see Tel Aviv as dangerous, and we don't feel there is threat."
Coming to Israel.



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)