2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退廃的なアルバムを俺に教えろ

1 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:37:23 ID:zLOTUL9Q
Tom WaitsのRain Dogsが完璧すぎる。。。
David BowieのDiamond Dogも超イカス。
Brian EnoのTaking Tiger Mountainもえぇわぁ〜。

退廃的なアルバムを書けクズども

2 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:38:36 ID:zLOTUL9Q
おい、無視すんな。
退廃的なアルバム書けよ!

3 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/15(木) 02:39:33 ID:ympInWFx
David BowieのOutside

4 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:40:11 ID:GiAwGi0A
COLORの「Fools Get Lucky」

5 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:40:14 ID:zLOTUL9Q
RadioheadのAmnesiacも退廃的でえぇわぁ〜
Neil YoungのTonight,Tonightもちょっと退廃的かな?

6 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:41:02 ID:zLOTUL9Q
>>3
アウトサイドって良いのか?
ぶっちゃけある時期以降のボウイに期待を持てない

>>4
ほほう。どんなバンドか教えろ。

7 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:41:49 ID:m4BwPINc
何がどうなったら退廃的な音になるのか教えてくれ

8 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:42:27 ID:GiAwGi0A
Outsideの良さが解らないのは駄目よ。
PSBのリミクスも最高。

9 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/15(木) 02:44:12 ID:ympInWFx
>>6
いい。
うさんくさい世紀末ムードが最高に退廃的だぜ。

10 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:45:32 ID:zLOTUL9Q
>>7
てめぇで考えろ…

>>8
ほう?んじゃ買ってみるかなー。
PSBってなに?

11 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:45:58 ID:GiAwGi0A
>>9
あれシリーズ化するって言ってなかった?

12 :オルタンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/06/15(木) 02:46:12 ID:ZYUsMPjE
ロキシー・ミュージックのサイレン^^
ジャパンのティン・ドラム^^

13 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:46:48 ID:GiAwGi0A
>>10
PET SHOP BOYS

14 :キューピー ◆brH7I74DtQ :2006/06/15(木) 02:47:24 ID:P0uquX/5
退廃的といえばマッシブのメザニーンだろ

15 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:47:42 ID:m4BwPINc
洋楽ロックなんて大体が退廃的じゃん。オアシスだって1stなんか退廃的だよ。

16 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:48:18 ID:GiAwGi0A
そろそろBAUHAUSの話しましょうよ

17 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/15(木) 02:48:37 ID:DU+CSwUY
絶望音楽スレの続編?

18 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:49:09 ID:zLOTUL9Q
>>12
あぁJAPANは退廃的だな。久々に聴いてみるかな。
グラム周辺は退廃的な音多いな。T.REXもいい。
ロキシーは実は聴いたことないんだけどな。

19 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/15(木) 02:49:59 ID:ympInWFx
>>11
そういっておいて急にドラムンベースにハマって
能天気なEarthlingを作り、
Outsideのことなんかすっかり忘れてしまうのが
最高にボウイ様クオリティーだろ。

20 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:50:19 ID:zLOTUL9Q
バウハウスあたりのゴシックも退廃か。
NO WAVE周辺も退廃だし。

21 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:51:47 ID:m4BwPINc
T.REXとアムニジアックが両方とも退廃的なら具体的には
どこが共通点なのだ。まったく違うように思えるぞ。

22 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/15(木) 02:53:02 ID:DU+CSwUY
つマークアーモンド

23 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/15(木) 02:53:14 ID:ympInWFx
>>20
というかこのスレ絶対そういうのばっかりになるだろ。
Sisters of Mercyとか。

24 :キューピー ◆brH7I74DtQ :2006/06/15(木) 02:53:35 ID:P0uquX/5
メザニーンの6曲目はネオが目を覚ます時にかかってた音なんだよ
退廃的だろ?

25 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:54:34 ID:zLOTUL9Q
>>21
その辺りの言葉に出来ない感じ、イメージが退廃だぜ!!
なんか腐りかけてるなんともいえない感じを音で表現するのがいいのだ。
ボウイみたいな明るい退廃と、トムウェイツみたいな暗い退廃の2つがある感じ。
T.REXが前者でアムニは後者みたいな感じ。

26 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 02:55:39 ID:GiAwGi0A
>>19
Earthlingは酷かった!
Outsideのジャケには「1」って表記されてんのにね。
此のアルバムから5年掛けて「Five Years」やろうとしてたんだよね。

さすがボウイ様。ここ2作は大好き。

27 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:55:49 ID:8WllWx9Y
KORN/1st

28 :キューピー ◆brH7I74DtQ :2006/06/15(木) 02:57:58 ID:P0uquX/5
ていうかマッシブ聴いて寝る
OYASUMI☆

29 :名盤さん:2006/06/15(木) 02:58:14 ID:m4BwPINc
>>25
明るい退廃と暗い退廃があるってのは分かりやすい説明でしたどうも。
マイブラはどっちに入るの?俺には明るくも暗くもないように思える。

30 :オルタンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/06/15(木) 02:59:33 ID:ZYUsMPjE
デペッシュ・モードのブラック・セレブレイション^^

31 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 03:01:07 ID:GiAwGi0A
退廃的なのはこんな時間に此処に居る僕達だね。
酒買ってこよーっと

32 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:05:42 ID:zLOTUL9Q
>>29
あー、マイブラか。
ラブレスしか聴いたことないしそんなにまで聞き込んでないけれど
明るい感じに俺には聴こえるなー。

つかマイブラはそういうほどに退廃的とは思わないんだよな。
あれはネガティブだとは思うけれど、だったらニルヴァナの一部の曲のが退廃的。

33 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:06:45 ID:zLOTUL9Q
まぁあくまで俺の感覚でだから押し付けるつもりはないんだけれどね。

34 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/15(木) 03:15:41 ID:ympInWFx
あ、最高に退廃的なの思いついた。
深田恭子の最後の果実!
もうあれが究極だな。

35 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:17:37 ID:gsr/44m4
NICOのthe endがやばいよ。
黒魔術だよ。

36 :オルタンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/06/15(木) 03:23:46 ID:ZYUsMPjE
ヴェルヴェッツ
ニック・ケイヴ&ザ・バッド・シーズ
キュアー

37 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 03:25:03 ID:GiAwGi0A
酒呑んで聴くと何でも退廃的に聴こえる時がある

38 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:28:38 ID:zLOTUL9Q
うーん、ゴシックと退廃は違うと思うんだよな。俺の中では。
いや、みんなはそうだと思うんだろうから別にいいんだけどな。
ボウイもゴシックの内に入るのかな?
PILとかが丁度ゴシックかつ退廃って感じするけど。

39 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:31:08 ID:zLOTUL9Q
ヴェルヴェッツは良い退廃だ。
キュアーは俺聴いたことないんだよな。

40 :アヤナミスト ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 03:46:21 ID:GiAwGi0A
ジョニーサンダースとアンディマッコイとタイラのアルバム聴こうよ

41 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:50:47 ID:zLOTUL9Q
あー、ジョニーサンダースは俺がイメージする退廃に凄い近いよ。うん。
でもあれは偏差値が高すぎて俺にはダメだった…

後ろ二つは知らないので今調べて卯r

42 :アヤナミスト ◆LOVE///Kb. :2006/06/15(木) 03:53:33 ID:GiAwGi0A
退廃偏差値高いと死んじゃう

43 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:55:30 ID:0489PQeL
The The

44 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:56:21 ID:zLOTUL9Q
あー、The Theも退廃な感じする。つか退廃そのものかな。うん、好きだ。

45 :名盤さん:2006/06/15(木) 04:01:54 ID:zLOTUL9Q
日本的な退廃を表現してるのはゆらゆら帝国

46 :名盤さん:2006/06/15(木) 04:08:53 ID:zLOTUL9Q
まーゴシックみたいに明確にジャンル分けられるものじゃないよな、退廃って。
なんか基礎に音楽的な基盤があって、その音楽的基盤が何か妙に古臭いんだけど
単に古いだけじゃなく巧く表現できてるときに変なひねくれた感じがする。

47 :名盤さん:2006/06/15(木) 04:13:19 ID:DsLJ8nS6
Sigur ros
Mogwai
Apualung
Apex twin
Portishead
Jim orouke
プログレ全般

48 :名盤さん:2006/06/15(木) 04:31:53 ID:5L7mFTwb
ハラカミ:
Apexって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
雑誌の人に「最近は、アフェックスツインと呼ばれていますね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。とりあえず、Aphexと正しておいたのですけど、
ボロカスで(笑)
ブレイクビーツにがApexが乗ってるだけじゃん。
ロキノンが褒めるから書いただけだろって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど


49 :名盤さん:2006/06/15(木) 05:02:37 ID:Irugxqtt
・nico
・ANITA LANE
・LYDIA LUNCH
・BARBARA(シャンソン)
・THE ONLY ONES

50 :名盤さん:2006/06/15(木) 05:11:26 ID:b8N1ZZhB
スコットウェイランドのソロとかいいよ

51 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/06/15(木) 06:15:14 ID:e8/qC2jW
BLURのグレーとエスケープ
週末にくだらないバラエティー番組を観て過ごすような退廃感


52 :名盤さん:2006/06/15(木) 06:28:53 ID:c8osX5l1
hoodとかlabradfordとか

53 :名盤さん:2006/06/15(木) 07:37:29 ID:P5zH2tUa
誰か確かドイツ人の退廃的な女性シンガーで3文字の人知らない。
ミルバとかそんな感じだった。ミルバじゃないけど。


54 :椎茸さん:2006/06/15(木) 14:30:09 ID:Pv2jaktL
現代音楽全般

55 :名盤さん:2006/06/20(火) 02:55:08 ID:aVVE9sbo
隣に住むメガネの清純そうな子の夜になると聞こえる艶声

56 :名盤さん:2006/06/20(火) 02:57:06 ID:VPiAe/aF
>>55がうまいこといった
俺もそういう倒錯したエロ世界に生きてみたいんだよ

57 :名盤さん:2006/06/20(火) 03:40:53 ID:5stnBvLY
ルイス・フューレイのハスラーズ・タンゴ

58 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/20(火) 04:06:02 ID:mWnSulvu
ボブ・ディラン/セルフ・ポートレイトw

59 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 22:11:15 ID:lc5R8ZR2
PIL

60 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 22:12:45 ID:T77x2xj1
アートベアーズ全部

61 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:29:06 ID:vtOyeoCY
アートベアーズかー。確かに退廃的ではあるな。
PILはちょっとゴシック杉かな。曲としての完成度というよりスタイルで退廃と言う感じだけど。

62 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:31:46 ID:O/wB7mjl
曲の完成度と退廃って関係あんの?

63 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 22:31:50 ID:T77x2xj1
ポーティスヘッド
ブリジットフォンテーヌ
ディスヒート
スージー&ザ・バンシーズ
クラウス・シュルツェ

64 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 22:31:52 ID:lc5R8ZR2
>>60はロココ?


65 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 22:33:47 ID:T77x2xj1
>>64
さうです。

66 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:35:02 ID:JqPEQH8D
dead can dance

67 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:35:44 ID:nF6qhRh6
ノイバウテン

68 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 22:42:14 ID:lc5R8ZR2
this heatっていったらこないだ1stのオリジナルLP盤が8000円くらいでヤフオクで出品
されてたのにバイトしてる間に俺の入札額より100円上の金額で他の人に落札されちゃった。
それ以来this heatと距離置いてる。

>>65アートベアーズって単語がでるだけでもうわかっちゃうなwww

69 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 22:44:55 ID:T77x2xj1
そんな無理してLP買うこともあるめえ‥
紙ジャケでEじゃん。

そういえば最近、数年振りに棚からポーティスヘッド出して
聴いてみたら無茶苦茶カッコいかった件について^^

70 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:45:18 ID:umIZP5BM
>>62
うーん、退廃とイメージできるものに特有なメロディーみたいな。
何言ってんだかわからないですね、すんません。

71 :名盤さん:2006/06/21(水) 22:47:02 ID:JqPEQH8D
ろここたんアートベアーズは何から聴いたらいいか教えて〜

72 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 22:51:08 ID:T77x2xj1
>>71
3枚しか出してない上に2枚目と3枚目がカップリングされてる
「25songs」っていうCDもあるから、それと1stの2枚買えばそれで
音源揃っちゃうんだよね^^

ただ最初に聴くならとりあえず、「Hopes and Fears」じゃない^^?

73 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 22:52:57 ID:lc5R8ZR2
>>69いやいややっぱりお気に入りの作品はオリジナル盤のLPがほしいよ〜

でも何月だったか一月でヤフオクでLP買いあさりすぎて13万くらい
カード会社から請求きたことあったわ

74 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:03:22 ID:JqPEQH8D
>>72
ありがと〜聴いてみるよ^―^ノ

75 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/06/21(水) 23:04:16 ID:T77x2xj1
>>74
↓ここで試聴できるアルよ^^
ttp://www.progarchives.com/subgenre.asp?style=36

76 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:12:44 ID:051g6C16
>>1
トム・ウェイツが好きならジョー・ヘンリーの『scar』がお勧め。腐る寸前の果物、或いは商売女の剥がれかけの化粧って感じ。
オーネット・コールマンやミシェル・ンデゲオチェロが客演してるんだけど、目茶苦茶カッコイイよ。

77 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/21(水) 23:16:45 ID:MBCABP7F
つ【ハートに火をつけて】

78 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:19:19 ID:/TWGKxGn
スウェードの初期2枚。t.rexのエレクトリックウォーリア。

79 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:36:56 ID:umIZP5BM
>>76
へぇ…ちょっと聴いてみたくなった。買ってみるよ。

80 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/06/21(水) 23:56:25 ID:7oBaTgN4
>>77
ここはStrange Days

81 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/22(木) 00:08:20 ID:B9Y/FY3d
ジムモリスンは写真でみるより動画でみたほうがいい男

82 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/22(木) 00:18:56 ID:4zBaEXTw
ジム・モリソン髪型はオタクぽいよね

83 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:26:30 ID:32YaT5SQ
LES JOYAUX DE LA PRINCESSE/1940-1944: Aux Petits Enfants
De France, In Memoriam, Chantez Jeunesse(3cdbox)


84 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:27:27 ID:kzztaAlT
>>76
これいいね。

85 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/22(木) 00:49:32 ID:4zBaEXTw
つ【Idiot】

86 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/22(木) 01:06:28 ID:B9Y/FY3d
you tubeでみたfun timeのビデオでイギーが両手を頬に
あてて fun time baby, we like your lipsってうたうところがかわいかった。

87 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:14:09 ID:JP8Ga7KT
>>79>>84
>>76です。この人結構枚数出してるんだけど、初期はフォーク・ロックぽくて全然雰囲気違うから買う時は気をつけてね。
『scar』の後にもう一枚出してるけど、それもオススメですよ。

88 :名盤さん:2006/06/22(木) 04:35:43 ID:OppORCzx
ART ZOYDはどうでしょう?

89 :名盤さん:2006/06/22(木) 09:19:02 ID:dJi3xHcG
ルーリードのトランスフォーマー ベタかな

90 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/22(木) 10:02:33 ID:cg9Jw8n2
>>89
あの年のボウイとミックロンソンは凄いよねえ

91 :名盤さん:2006/06/22(木) 10:45:17 ID:0k7vIfvv
マイケル・ギラのプロジェクト全般

92 :名盤さん:2006/06/22(木) 17:12:22 ID:+nw2u9dn
broadcast
warpサイトで試聴可能よ

93 :名盤さん:2006/06/22(木) 17:27:15 ID:7v1MTdL8
アールゾイはチェンバーチェンバーしていた頃よりも近年の大々的にエレクトロニクスを導入した
ほとんどダリオ個人でやってるやつの方が、より退廃的に感じる。息の長い活動しているね。

94 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/22(木) 19:13:34 ID:4zBaEXTw
>>53ネーナ?
つ【ラジオのように】

95 :名盤さん:2006/06/22(木) 19:54:21 ID:jymq1mkP
ダミアじゃない?フランスだけど

96 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/22(木) 21:11:47 ID:4zBaEXTw
セルジュ・ゲンズブールのアルバム

97 :名盤さん:2006/06/23(金) 01:52:04 ID:Kffqsjfd
ロバートジョンソン

98 :ミニョ ◆UF6BgnNep. :2006/06/23(金) 01:53:35 ID:pibQylqG
つ【世界を売った男】

99 :名盤さん:2006/06/23(金) 13:56:30 ID:d+LMFdg1
ルー・リード「ベルリン」

100 :イルパン ◆tDB94IKGJo :2006/06/25(日) 17:40:59 ID:KFZ3EIVg
Inside A Moving Machine/Mui
地下の10Fにいるような気分になってくる。無機質で退廃的だよ。
ちなみにニカです。
あのニカさんじゃないですよ。エレクトロニカのニカです。

101 :名盤さん:2006/06/25(日) 22:57:13 ID:WRnzZ3Lm
アソシエイツのサルク

102 :名盤さん:2006/06/28(水) 17:49:34 ID:5fKMTqTO
ロックなんてほとんどが退廃的だろう

103 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:47:06 ID:iLVMM7UP
スウェード

104 :名盤さん:2006/07/04(火) 19:54:23 ID:/Z6A6etW
危機

105 :名盤さん:2006/07/06(木) 18:51:18 ID:UtZJ6diH
ベースがしっとりと鳴ってるものになんとなく退廃的なものを感じる。
rothko - continual search for origins

106 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:10:51 ID:+UxaC+Ap
NIN「スティル」
阿部薫「彗星パルティータ」
ザ・フー「イッツ・ハード」


107 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/07/07(金) 01:11:26 ID:o/Pahd32
Elysian Fields

もう絵に描いたような退廃

108 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:20:55 ID:bB5mTDBC
CRIME & THE CITY SOLUTION「ROOM OF LIGHTS」

109 :名盤さん:2006/07/10(月) 19:00:47 ID:leHDYXD0
calla

110 :名盤さん:2006/07/10(月) 19:36:37 ID:D91PNrU0
>>1教えてください不如帰様

だろカス

111 :名盤さん:2006/07/10(月) 19:49:23 ID:6Mlg5UFU
スティーヴ・ストレンジ率いるプロジェクトVisageはコンセプトがズバリ『デカダンス』だから,お薦めは多いよ.

中でも『In The Year 2525』はスゴいね.

手足を機械に変え永遠に生き続ける男の物語…凄まじい.

112 :名盤さん:2006/07/10(月) 21:46:42 ID:o/75sAr7
ロキシーやブライアンのソロはどれも退廃的で素敵。

113 :名盤さん:2006/07/10(月) 21:49:22 ID:p1oh0HmY
コンクリート・ラバーズバンドがいいよ!!!


114 :名盤さん:2006/07/10(月) 23:20:35 ID:L5U+C/tv
ヴァージン・プリューンズ(ギャヴィン・フライデー)
マガジン
ガロン・ドランク

115 :名盤さん:2006/07/15(土) 14:01:15 ID:jwJHymK5
age

116 :名盤さん:2006/07/15(土) 14:37:46 ID:C/zIn6n7
Kristin Hershの1st。

117 ::2006/07/16(日) 16:49:01 ID:f8F1Jcw/
ジョーヘンリーのScar買ったよ。
素晴らしい退廃ですた。途中ややダレ気味なところがあったけれど
基本的に場末のバーで鳴り響くジャズやブルースが自然と思い浮かぶような
良質な退廃音楽でしたよ!

118 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:56:20 ID:P4uElgLZ
良スレだな

119 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:00:19 ID:mtwg6cNV
プッ

120 :名盤さん:2006/07/16(日) 18:25:07 ID:2mUu2+Bt
Setanta期のディヴァイン・コメディはどうだろう。
あっさりし過ぎかな?

121 ::2006/07/19(水) 04:38:59 ID:LpdMQqEp
>>107
試聴したらアムニのころのレディヘがジャズしてるみたいな感じだった

122 ::2006/07/19(水) 04:47:01 ID:LpdMQqEp
>>96
ベックが絶賛してたやつか。
聞いてみたいな。買ってみる。

123 :名盤さん:2006/07/19(水) 05:17:38 ID:kg0DkpRI
>>117
お。当たりだったかー。よかった×2。

JOE HENRYとは全然タイプ違うけど、CRIME & THE CITY SOLUTIONの「ROOM OF LIGHTS」も良いよ。ヴェンダースの「ベルリン天使の歌」に出てるバンドです。

124 :名盤さん:2006/07/19(水) 06:54:31 ID:jDcyyMH4
ジョイ・ディビジョンのクローサーが出てないな

125 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:33:01 ID:t4xNVuP6
CRIME & THE CITY SOLUTIONてどんな感じの音?

126 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:07:45 ID:jzyDeESW
ベルリン天使の歌に出てのってニックケイブじゃなかったっけ?

127 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/21(金) 00:26:46 ID:n4Dxyq++
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )モーフィンのアルバムは
 (,,==◎=つ サックス・ドラム・べースで演奏する重低音寄りの曲ばっかで
 (__)_) トムウェイツ好きも好きな人多いんじゃないのポ?


128 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:27:17 ID:Ygm5G8V4
>>125
言葉で説明しづらいバンドなんだよなぁ…。BIRTHDAY PARTYのMICK CAVEやROWLAND HOWARD達が作ったバンドって言えば何となく雰囲気は伝わるかな?

>>126
あれ。CRIME出てなかったっけ?NICK CAVEは当然出てたけど。

129 :606:2006/07/21(金) 13:34:25 ID:Uo04oSoy
PULP『ThisisHardcore』
最後まで聴くと吐き気がする

130 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:01:37 ID:viiBwSx6
>>125
ねっとりしてる。

131 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:09:19 ID:6jIzu2qT
Joan Of Arc「In Rape Fantasy And Terror Sex We Trust」

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)