2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELT持田香織のデビュー当時を語るスレ

1 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 16:22:29 ID:6PvNU3D9
デビュー曲がすごく好きなんだけど!

2 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 17:23:41 ID:WhtiWjIa


3 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 15:02:05 ID:6jJ8ssBj
903 名前:名無しのエリー :2006/06/26(月) 22:42:28 ID:JTxlcoI6
ふと閃いたことを書かせてもらってもいいか?

小室氏は、あれだけミリオンヒットを飛ばしておきながら、
今、大借金を背負ってるという。
不思議じゃないか?
あれだけ稼いでおきながら、お金がないってのはありえない。

小室氏の音楽は、本当に小室氏がメロディーをつけているんですか?
小室氏はもともと、こんなにシンコペーションを多用しない作風です。
それにTMN時代は、ドレミファソラシド満遍なく使われているのに、
エイベックス時代は、ほとんどヨナ抜き音階。
つまり、ファとシが抜けて“ドレミソラ”の5音で構成されています。

逆に、不可解なほどお金を手にしてる馬鹿は、誰ですか?

4 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 15:02:18 ID:6jJ8ssBj
904 名前:名無しのエリー :2006/06/26(月) 22:45:11 ID:JTxlcoI6
思い浮かぶのは、不法かつ反社会的な・・・・
こう考えると、エイベックスのお家騒動が、
すべて納得できるんだよな。

特に、法律の建前では、
メロディー作曲者に印税が支払われる決まりになってるので、
この決まりを悪用され金儲けされると、たちが悪い。

5 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 15:02:36 ID:6jJ8ssBj
905 名前:名無しのエリー :2006/06/26(月) 22:50:04 ID:JTxlcoI6
つまり、優秀な人間にカラオケをすべて作ってもらう。
で、松浦勝人が鼻歌を歌う。
これで、才能がない人間でも、
俺のメロディーで世の中を満たしてやるという欲望を実現できるのです。
アレンジの労力って、けっこうなものですから、ひどい話ですよね。

似たような問題は、
小室哲哉氏と共作した一部の作詞者、DAI氏、ELTの元メンバー五十嵐氏
にも付きまとい、借金の返済を求められた場合、
「稼げど家なき 貧乏ブルース」になりかねない心配があります。

6 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 15:02:51 ID:6jJ8ssBj
906 名前:名無しのエリー :2006/06/26(月) 22:50:43 ID:JTxlcoI6
それをネタに、かなり脅してる可能性あり。
特に松浦勝人。

7 :名も無き音楽論客:2006/07/05(水) 14:46:30 ID:38Okx8sr
あげ

8 :3千円から始まる無限バンク!!:2006/07/05(水) 14:53:49 ID:Fp+W1+tW
3千円から始まる無限バンク!!




(1) まず、リスト3人の口座に1,000円ずつ振り込んでください。
3人の口座の部分を印刷していくと確実でしょう。

■送金先■      
     UFJ銀行  公共第一支店  普通7534038
     UFJ銀行  柳橋支店    普通1767839
セブン銀行  コスモス支店  普通0066702

それぞれの、口座名義は書いてありませんが関係ありません。とりあえず下記のルールを守っていただき振込みしていただければ必ず成功いたします。
------------------------------------------------------------

(1) 3人の口座に1,000円ずつ振り込んでください。
   振り込み手数料がかかりますが(1人分につき105?400円程度)、
   ご自身の負担でお願いいたします。
   かならず振り込みを終えてから(2)以降をおこなうようにしてください。
(2) 次に、リストにある3人の口座のいちばん上の人(1番の人)を
   削除します。そして、リストの最後にあなたの口座を書き加え、
   番号を上から順にずらしてつけなおします。
   こうして順番に上の人がぬけていきますこのしくみが
   「違法性がない」根拠になります。

(3) これだけです。

*考える前にやってみてくらさい、パチンコや飲みに行ったと思い試してみてくらさい。
驚く程貯まって来ます(^^)人の繋がりを感じます。


9 :名も無き音楽論客:2006/07/05(水) 19:41:05 ID:???
初期→ヌケル

途中から→ふかわ。

10 :名も無き音楽論客:2006/07/05(水) 22:03:56 ID:???
>>9
確かに最近はひどいな。初期もっち〜カムバック!!

11 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 02:33:44 ID:0p2Vj69N
こいつ黒BUTAの一員だったよな
その当時はソロでも曲出してたはず。

12 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 15:40:53 ID:???
デビュー前ならしってる。
B級アイドル歌手で、avexの松浦と
枕営業してデビューしたんだよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)