2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽のジャンルが全然ワカリマセン

1 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 02:48:09 ID:???
ロックとフォークしかわかりません><
R&Bとか意味不明です

2 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 03:08:11 ID:???
かつて美空ひばりとかの時代では外国の音楽を全部ひっくるめてジャズって呼んでた時代とかもあったので
ジャンル名に気にせず自由に聞いていけばいいと思うよ。

3 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 03:14:50 ID:???
>>2
60年代はロックをロックってちゃんと呼んでたが。

4 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 12:55:42 ID:+qXkJa9V
誰か教えてください

5 :aCMe:2006/06/24(土) 19:50:56 ID:rYmFmt1F
アレクシス コーナーの事を British RnB guru アレクシス…とスリーヴノーツに書いてありましたが。

6 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 22:49:20 ID:9RIPq0Dx
無料の着歌・動画・画像集めてます。ちなみにここの無料着歌サイトにイケテル着歌ありました
http://399.jp/~tosco/

7 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 01:09:54 ID:TtNepVHF
>>3
オレは1940年代のことを話してたんだけどね。
ロッ糞なんて音楽のうちに入らんよ。スポーツみたいなもん。

8 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 05:38:22 ID:qQEoQUUZ
HM/HRをなめんな!!
全ジャンル中クラシックには負けるが技術は最強だと思う!!!!
もうすぐヘビメタ時代がくるぜ!!!!!
流行とは同じものが回転してくもんだ!!

9 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 06:05:29 ID:Se+PU0h6
質問なんだけど、演者の側は、各ジャンルを昔からのルーツを気にしながら、意識してやってるもんなのかい?

10 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 06:10:05 ID:qQEoQUUZ
>>9
人による

11 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 07:22:51 ID:y1GcngZZ
リズムアンドブルース

12 :サルトル:2006/06/25(日) 08:59:06 ID:VYVTf43D
なんでハードロックとヘビーメタルがひとくくりにされてるの?

13 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 09:28:01 ID:TtNepVHF
ヘビメタのテクって同じ音を同じテンポでなるべくはやく出し続けるだけでしょ。
そういうのは練習すれば誰でもできるようになるから頭が悪いって言ってるんだよ。
きっとヘヴィメタ最高ってぬかしてるヤツはジャズとかロクに聞かずに「ジャズって枯葉とかビルエバンズだよね」
で脳味噌が硬化しちゃってる人だよね。

14 :1:2006/06/25(日) 09:51:01 ID:???
ヘビメタはいいから
R&Bとかソウルとかは音楽的に説明するならば
どういえばいいのか教えてください

15 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 10:07:20 ID:???
それは単純におまえのリスニングレベルが低い。
世の中にはハードロックとヘヴィメタの違いがわからない人はたくさんいる。
なぜかというとその人達にとってヘヴィメタとハードロックの違いがわからなくても普通の生活ができるからである。
それと同じようにおまえはR&Bとソウルの違いがわからなくても普通に生活できる人間だからだ。

16 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 10:37:55 ID:2zqEwE7X
>>14
理屈よりも耳で覚えろ。

17 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 10:38:07 ID:+M6Ll6pc
>>13
あまりにもHR/HMしらなすぎ

18 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 10:42:20 ID:9jVoag+c
HR/HMって何?
HM/HRって言ってるけど一緒なの?

19 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 10:53:49 ID:???
>>17
HMHR聞いてたら脳が腐るから知りたくもないね

20 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 13:04:15 ID:qQEoQUUZ
>>13
そんな事言ってるのはお前はメタルをちゃんと聴いてないって事だよ


21 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 06:17:35 ID:GLKvuihQ
ミクスチャーってなんなのさ?

22 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 06:26:18 ID:CH7nPb9s
わからん
オレも知りたい

23 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 11:11:45 ID:???
せめてwikiで調べるなりしてから書き込もうぜ。

24 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 12:39:48 ID:CH7nPb9s
>>23
そこまで調べる程価値はない

25 :aCMe:2006/06/26(月) 20:35:55 ID:SdSXv/rs
編集長、和久井、赤岩、小松崎、服部、藤井…

26 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 22:22:06 ID:???
>>24
なのに知りたいのかよw
しかも知りたいのに、つまり知らないのに価値がないと決め付けるってどんな思考回路だw

27 :1:2006/06/26(月) 23:35:49 ID:???
うぃきで調べてもなんか風土とか歴史的なことしか書いてないもん

28 :名も無き音楽論客:2006/06/27(火) 05:02:40 ID:???
>>27
代表的なアーティストの名前が羅列してあるし、
とりあえずそれ聴けば?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)