2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約束します】有線の歌と裏事情【君を残して】

1 :名も無き音楽論客:2006/04/23(日) 11:23:28 ID:I0tos5HV
世間ではまったくヒットしていないのに
何故か1年以上経っても有線が流し続ける歌
navy&ivory「指輪」(約束します〜君を残して〜♪)
気持ち悪い歌詞の、下手糞な歌をいつまでも流してんじゃねぇよ。

他にも地域、チャンネルによっていろいろあるだろうが、
こういう有線の裏事情、歌について議論するスレ。

【関連スレ】
有線からヒット曲って生まれやすいと思う?
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1089126467/l50





2 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 05:06:42 ID:???
2ゲット
スレ立てに同意。
毎日毎日あんなドヘタくそな歌を何度も流されてすでに公害だよ、公害。いったいいつから有線にかかり始めているわけ?
抗議できないのかな?

3 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 07:21:39 ID:???
レコード会社が有線に貢いでるってことでいいのか?
イタメシ屋でバイトして〜♪って歌もいつまで経っても流れてそうで怖い。
「生き方にレシピはねぇんだよ〜♪」センス無さ杉w


4 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 07:24:06 ID:4kGBAQW2
ついでにage

5 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 00:48:41 ID:???
>>1

スレ立て乙であります。
全くもって禿銅であります。

6 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 02:40:25 ID:???
最近はかからなくてほっとしている「ふくちゃんの歌」←正式タイトルは知らん。
でも最近かかる「パンダさんの歌」「女ストーカーの歌」「いかのおすしの歌」…リクする奴しつこ過ぎ(-"-;)

7 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 08:22:44 ID:???
というか、そもそもリクエストで流しているのかどうか。
そうじゃなければ、関西地方で冷凍みかんやストーカーなんてまず流れるまい。

指・輪・は・も・ち・ろ・ん・と・し・て

基本的にage推奨。

8 :名も無き音楽論客:2006/04/29(土) 14:39:00 ID:pEn0UKDk
約束しますもうざいけど、それ以上に気分悪いのが祭りの歌?
大好きだよ胸が痛いよと〜♪ってド下手糞な歌、聴かされてて気分悪すぎ

9 :名も無き音楽論客:2006/04/29(土) 22:50:28 ID:Fv5pfSsO
祭りの歌、って冒頭花火の音が入っているやつ?女が歌っている?
たしかにあれも下手なくせにうんざりするぐらいかかる…(-o-;)
あんなに頻繁にリクすんな!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :名も無き音楽論客:2006/04/30(日) 01:32:28 ID:rVT0eqBn
「指輪」
約束します 君を残して 僕は死ねません

どうしてだろう?あふれてくる涙を止められない
「男のくせに」なんていつもは からかう君も今日は
一緒に泣いて 同時に笑って そしてまた泣き出して
うれし涙で はれた瞼で 誓った”永遠”
眠りさそう陽気の春には 君の枕に 焦がすような日差しの夏には 君の日傘になるよ

君と逢うまでの僕は 情けないくらいに小さく 自分の事さえ誇れないような 弱い男でした
それが君といた事で 君が愛してくれた事で 幸せの意味を知りました

白いドレスも 綺麗なメイクも 今日限りだけれど
左手に光る 銀の指輪は ずっと君だけのもの
明日からは またアパートで いつもの毎日です
だけどそこには リニューアルした愛があるのです
どこか物淋しい秋には 君のピエロに 北風吹き荒れる冬には 君の暖炉になるよ

これから先何十年 二人で暮らして行けば そりゃ喧嘩もすりゃ君を泣かしてしまうこともある
それでもどうかそばに いとしき君よ僕のそばに 幸せの場所は君だから

これから先何十年 もし僕が先に逝っても お願いです、どうか悲しまないで笑っててください
「あなたと出会えて私、幸せでした」と思われるように 惜しみなく愛を注いでいくから 

ごめんなさい こんな席で しんみりさせちゃったね
大丈夫です そんな簡単に 僕は死にません

約束します 君を残して 僕は死ねません



読めば読むほど、とっとと市ねよと思える。 

11 :名も無き音楽論客:2006/04/30(日) 04:04:47 ID:E7wmaWXH
もう何十年も前だけど、某女性演歌歌手の事務所から
全国の有線放送局にリクエストの電話をしまくる
バイトをしたことあります。
ほんの2〜3時間で弁当付で日給\5000くらいだったかな。
でも有線側にも手口がばれてるみたいで
リクエストすると無言で電話切られたりした。
まぁ女子高生がリクエストするような歌手じゃなかったしな。

そういうの、まだあるのかもね?

12 :名も無き音楽論客:2006/04/30(日) 10:29:15 ID:???
>>11
女子高生って・・、女かよ!(笑)

13 :名も無き音楽論客:2006/05/01(月) 05:51:15 ID:???
有線もネットや企業買収に力を入れるより、本業をもう少し考えてほしいものだ
聴く側への配慮が全然できてないじゃん

14 :名も無き音楽論客:2006/05/05(金) 17:48:41 ID:nJvJKC8B
白いため息の〜向こう側に〜♪って誰が唄ってるの?連続で入ってかなりしつこい!

15 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 20:14:31 ID:hbnp64Tx
五月雨に〜♪こころを♪

↑知ってる方いますか?

16 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 23:26:19 ID:???
しらねぇー。

17 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 00:59:37 ID:???
80年代の歌謡曲みたいな曲か?学園ものっぽい歌詞の。

18 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 22:03:52 ID:???
今日もいつもの変な曲や下手な曲ばかりしつこく流してくれた有線…

どうにかしてくれっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :名も無き音楽論客:2006/05/13(土) 14:40:14 ID:???
リクエストのチャンネルだったら同じ曲が毎日流れるのは仕方ないだろう。
毎日リクエストしてる暇なやつがいるんだよ。

20 :名も無き音楽論客:2006/05/13(土) 18:02:28 ID:Yzh647AV
ディズニーのチャンネル番号わかりますか?

21 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 03:14:25 ID:eglPsY6U
栄光へのストーリー 有線リクエスト殺到なんですか?

22 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 23:54:54 ID:r0D/t1t8
1回20分位かかるダルイやつの事?

もしそれだったらかなりウザイ曲やーーーー
長いんじゃい!(笑)

23 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 01:10:50 ID:2gdHU4ae
目を閉じれば億千の星〜♪って歌が流れまくりで、
歌詞がDQNすぎるんだが・・・。DQNしか聴かなさそうな歌だ。
いや、もはや歌ではない、一種の公害だ、あれは。

24 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 01:22:36 ID:Ckr2lVzi
たしかに、有線でしか聞かない曲多すぎだよね
どこの誰が歌ってるのか分からないようなどうしようもない曲が
あんなに頻繁にかかるのって絶対おかしいと思う
聞かされる方の身にもなれっつーの

俺が最近ウザイのは
「ありがとう 母さん 私を生んでくれて」
っていうやつ
下手すぎ、歌詞糞すぎ、まじウザ
死んでほしい

25 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 03:46:18 ID:3T6jRCce
まぁ もちつけよ

26 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 02:03:49 ID:OTVuL2gp
そろそろウザイ有線曲、歌手を暴いていこうではないか。
今のところ>>1
navy&ivory「指輪」(約束します〜君を残して〜♪)
しか判明していないぞ。

27 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 04:23:13 ID:t6Vud62U
navy&ivoryに対して相当な粘着さんがおられますなw ヾ(≧ω≦)ぷぷぷ

28 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 22:19:59 ID:jS3M+pDw
「ふくちゃん」は木村光光の「亀くん跳ぶ」という歌です。
ボーカルは50代らしい。

29 :名も無き音楽論客:2006/05/19(金) 18:52:40 ID:+Q1DICna
デフテックだっけか目覚ましテレビのテーマソングがウザイ。

あと、>>8の言ってるヘタ歌も非常にウザイ!
それでいて何度も流れるのでうんざりだ!

30 :名も無き音楽論客:2006/05/20(土) 15:52:12 ID:D8vdTReE
百万回の愛してるなんかよりも・・・というのもウザス

31 :名も無き音楽論客:2006/05/21(日) 01:17:15 ID:V0pOe6So
1、歌が下手糞
2、歌詞がイタイ

このどちらかの条件を満たし、かつヘビーローテーションされるとウザ曲になる。
両方の条件を満たせば最凶最悪。

32 :名も無き音楽論客:2006/05/23(火) 10:19:58 ID:kkz9N+o8
30>>
それ歌ってる人は
♪新大阪発〜の人かな?
誰だろ。

33 :名も無き音楽論客:2006/05/24(水) 00:38:10 ID:???
なんか最近電気グルーブのシャングリラ流れてない?
なんで?

34 :名も無き音楽論客:2006/05/25(木) 13:56:17 ID:rWb/+IfY
>>8のヘタ歌ある意味気になって仕方ない…
ググっても見つからない。
これも戦略なんだろうか?

35 :名も無き音楽論客:2006/05/25(木) 18:12:37 ID:???
ちょっと前にかかりまくってた、
♪確信はいつだって 胸の中にあるぅ〜
今はかすんでて見えないだけさぁ〜

という歌。
あの歌い方はワザとなのだろうか。
最近は新曲が流れているが、聞くたびにふきだしそうになる。

36 :名も無き音楽論客:2006/05/25(木) 19:52:55 ID:iWjFxgKu
>30それは明らかにお前の耳がおかしいな

37 :名も無き音楽論客:2006/05/25(木) 23:16:02 ID:53nR060t
栄光へのストーリーはいい

38 :名も無き音楽論客:2006/05/26(金) 09:53:14 ID:???
栄光のストーリーが流れるたび、あまりの音の外れ具合とプロにあるまじき下手さと、歌っている本人の「俺の歌は最高だっ☆」というひたりっぷりに、苦笑しておりますがw
公害ナルシーソングbP決定!!

カラオケで下手くそが気持ちげに歌っているのと大してかわらんw

あと阪神の応援歌みたいなのもうざい…

39 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 03:35:23 ID:oTbs/JB/
何このスレ・・?

40 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 14:50:27 ID:3fy+Bk3n
>>15まだいるかわからんし亀だしスレチだと思うけど
THEイナズマ戦隊の五月雨だよ

41 :名も無き音楽論客:2006/05/31(水) 06:04:23 ID:vqux42v+
【指輪】普通にいい歌じゃん

42 :名も無き音楽論客:2006/06/02(金) 04:02:35 ID:7kG5Y4hZ
>>41
禿同

43 :名も無き音楽論客:2006/06/05(月) 13:25:05 ID:???
どんなにいい歌でも毎日しつこく、半年も1年も続けて聴かされたらいやになる…
有線にリクエストするやつはその辺を考えてほしい…

44 :名も無き音楽論客:2006/06/07(水) 03:53:32 ID:o8fog5aG
>>43
有線消せ

45 :名も無き音楽論客:2006/06/07(水) 04:55:38 ID:???
>>44
それは無理
職場で有線流れているからいやでも毎日聴かされるんだよ

46 :名も無き音楽論客:2006/06/08(木) 07:44:57 ID:VvmWkbfy
>>45
仕事やめろ

47 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 05:44:42 ID:pnpRFp5f
スレたてた奴のひん曲がった根性が滲み出てるスレですね

48 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 11:08:13 ID:6jlz18rI

USENの歴史
http://www.ei-en.net/05nik/usen9205.pdf



49 :名も無き音楽論客:2006/06/27(火) 04:21:11 ID:pw1Uxxy/
何が故に「指輪」を叩きたいのかね?

50 :名も無き音楽論客:2006/06/28(水) 00:59:27 ID:OgJh+kBn
>>1←が人間のクズ

51 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 19:27:11 ID:???
>>43-46

ワロスwwww

52 :お願い教えて!!:2006/07/09(日) 00:02:52 ID:t5S1Bm+C
大好きだよ胸が痛いよと〜の
歌詞のド下手糞な女が歌っている曲名と歌手名を教えてください!!
頭の中でアノ曲がグルグル・・・
下手糞すぎてイライラして毎日夜も眠れないんです!

53 :お願い教えて!!:2006/07/09(日) 00:18:01 ID:OEZ4HNLm
あと、花火?みたいな音から始まります!

54 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 01:48:44 ID:???
>>52
Kaze 夏と花火と君の思い出

55 :お願い教えて!!:2006/07/09(日) 21:12:20 ID:YyK2T3P0
マジですか????
ありがとうございます!!!
有線でリクエストして確認してみます!!!!!!!


56 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:55:04 ID:w5mgkHwE
>>1は粘着なクズ(´- `*)ネー

57 :名も無き音楽論客:2006/07/12(水) 07:05:22 ID:???
槙原もしつこいくらい流れていやになってきた

58 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 20:53:49 ID:???
なんで今頃>>1叩きが始まってるの?

59 :名も無き音楽論客:2006/07/14(金) 03:01:15 ID:UvuqTxNb
>>1←がひとえに腐った根性だから


60 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 04:07:25 ID:k74bR+PD
大好きだよ胸が痛いよは宮川愛のHere i im って歌。
菓子パン暮らしで目黒のイタリアンは工藤慎太郎のシェフって歌。
最近うざいのは愚痴がどうたらって無駄に熱唱してるおばさんの歌。

61 :むかつく…:2006/07/23(日) 23:47:47 ID:VDe2NB4Q
花火の音から始まる『大好きだよ胸が痛いよ…』は
Kazeの夏と花火と君の思い出!!
しかも歌っているのは女じゃなくて
れっきとした男!!!!
まじ失礼だから。
下手糞とかどこのどいつが言った??
頭おかしいわぁー 出直して来い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)