2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYのライブってどうやって20万人も集めたの

1 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 10:43:36 ID:PZSBqBPv
と、思うほど、最近の落ち目っぷりが酷い

2 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 10:45:04 ID:sXAS0RMC
2ゲト

確かに今はひどいな

3 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 11:05:38 ID:???
あの時点でどんな曲でも出せば売れてたから適当な曲ばっかり作ってたよね。

4 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 13:20:13 ID:???
1999年の20万人より2004年の10万人のほうが良く集まったなと今でも思う

5 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 15:35:11 ID:???
>>4 俺みたいに行きたくても行けないファンが全国にまだまだいるから、今でも10万人くらいは余裕だと思う

6 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 16:33:17 ID:???
>>5
耳腐ってると思う。
でも>>5みたいな耳腐ったリスナーが全国にはまだまだいるから、今でも五万ぐらいは余裕だと思う。

7 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 16:54:51 ID:???
こういうのってまったく理解できないんだよな。
あの程度の曲と演奏力のバンドはそこらのライブハウスにいけばいるのに。
ハウエバーを合唱するのが楽しいってことなんだろうか?

8 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 18:55:52 ID:???
人を集めるだけの魅力があるんじゃないのか

終了終了

9 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 18:58:13 ID:???
>>7
ライブでハウエバー合唱なんてしない
したらグレヲタにぶん殴られるお

10 :名も無き音楽論客:2006/03/22(水) 15:15:55 ID:???
俺もグレヲタなんだが、もしGLAYの麺の顔がサンボだったら、
絶対20万人も来なかったと思う。聴覚と視覚は関係あるらしいな。
この人たちカコイイ!と思って聴き出したリスナーもいっぱいいるわけだし。
まぁようはあの顔(TAKURO除く)と、あの切ない感じのバラードの歌詞だ。

11 :名も無き音楽論客:2006/03/22(水) 21:58:05 ID:???
>>10 TAKUROも入れてやれよwwww

12 :名も無き音楽論客:2006/03/32(土) 20:17:37 ID:???
gkf;gklfg;



rewlrwe;:r



rle;rle;:wrle



r;:ew;r:we;



r;:ew;r:we;


:;trleyer


rl;ltr;:tlr

krelrk

]rker:k

13 :名も無き音楽論客:2006/04/02(日) 00:14:31 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=bm7mYZ_qjUY&search=glay

GLAY EXPO99

14 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 07:23:41 ID:???
幕張の時が一番ピークだたのに今は人気薄↓っていうかヲタがショボくなてキタのが原因(・∀・)

15 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 08:35:30 ID:???
ヲタおばさんつーかださいやつばっかだろ

16 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 23:32:15 ID:R0BXm0rx
GLAYも今やインディーズか

17 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 23:34:15 ID:v9Em8WjX
>>13
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

18 :名も無き音楽論客:2006/04/06(木) 00:30:07 ID:???
>>17
原始人は黙ってろ

19 :名も無き音楽論客:2006/04/07(金) 00:01:40 ID:0weRq6+6
>>18
笑わせていただきました。ありがとうございました。それではまた明日。

20 :名も無き音楽論客:2006/04/07(金) 11:48:56 ID:???
CLAY良いよな。
「the demilitarizad」良い曲だぜ。

21 :名も無き音楽論客:2006/04/07(金) 16:50:55 ID:kmxnybcL
朝午前四時おきの 仕込み

22 :名も無き音楽論客:2006/04/07(金) 18:54:48 ID:Gh7z/Ro0
確か実際は22万くらいいたはず。
去年ドームツアーやったからまだまだ健在だよ。秋にはアリーナツアー!

23 :名も無き音楽論客:2006/04/08(土) 00:52:58 ID:8FnVCci5
実はあの時のライブは、実際に来た人は5〜6万人で、あとの15万人は全部人形。

24 :名も無き音楽論客:2006/04/08(土) 01:32:19 ID:5NERVSCH
あれはGLAYの自己満足ってのもありそう…

25 :ad:2006/04/08(土) 01:51:42 ID:bR7+WpEH
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

26 :名も無き音楽論客:2006/04/08(土) 10:45:14 ID:???
そういやダチ4人くらいで行ったなぁこれ・・・
近畿から参戦した 別にグレヲタじゃなかったけど
ライブ自体は麺の顔は殆ど見えなかったが衣装が凄かった
不覚にもなんかの曲ん時ダチが泣き出して自分も号泣
帰りは号泣したおかげですっきり帰れたのをまだ覚えているw

27 :名も無き音楽論客:2006/04/10(月) 21:32:30 ID:???
jgjrjrrltt



rkl;rkewklr



[ktlektl;rkt




lptltrelt;rl




l@rlty;:rl:ty


28 :名も無き音楽論客:2006/04/13(木) 16:26:04 ID:5zUpDAKa
糞スレ

29 :名も無き音楽論客:2006/04/13(木) 20:48:17 ID:???
>>28
だったらあげるなよ

30 :名も無き音楽論客:2006/04/15(土) 20:23:24 ID:0MgGHTHk
>>22
適当言い過ぎ。
マジレスすると、当日働いてたけど会場の中にいた客で12万人。
で周りの歩道橋とか歩道とかから映像を見てるやつ合わせても14万人はいなかった
ただ、ものすごい量の客でスタッフはバテバテでした。
野球でもそうだけど実数発表じゃないときは大体1.5倍から2倍に数字いじってるよ。
でも一回で12万人なんて世界規模でもすごいよ。


31 :名も無き音楽論客:2006/04/15(土) 21:21:53 ID:???
>>30
藻前、一人一人数えたんか
偉いね〜

32 :名も無き音楽論客:2006/04/17(月) 19:10:38 ID:???
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion


33 :名も無き音楽論客:2006/04/20(木) 19:48:41 ID:???
>>31
俺が全部じゃないが数えた
カウンターで。

34 :名も無き音楽論客:2006/04/20(木) 20:01:30 ID:???
>>33
20万はいなくても18万はいるだろ
当時ビデオ見たことある

35 :名も無き音楽論客:2006/04/30(日) 19:47:18 ID:???
ローリングストーンズはブラジルで120万人だってさ
無料ライヴだったからものすごい集まったらしい

36 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 20:26:40 ID:???
GLAYは有料

37 :名も無き音楽論客:2006/05/20(土) 23:14:35 ID:pU2ClAjy
新曲発売ね・・・
氷室とライブね・・・

また叩かれるんだろうなぁw

38 :名も無き音楽論客:2006/05/21(日) 00:04:15 ID:???
あれだけ休止してたら腕も上達してるだろうから叩かれないだろう。

39 :名も無き音楽論客:2006/05/21(日) 23:33:36 ID:CtGFsB1O
GLAYは腕とかじゃなく、曲もロクに聞かれずに
GLAYって言うイメージだけで未だに叩かれると思った

40 :名も無き音楽論客:2006/05/22(月) 08:53:54 ID:???
まだいたの?

41 :名も無き音楽論客:2006/05/22(月) 18:58:45 ID:???
↑まだいたの?
とか言う奴ってまだいるんだ。
と つられてみました



42 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 19:32:01 ID:jfgW13SD
また二十万人・・・とは言わないけど、
大規模な野外ライブやんないかなぁ

43 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 14:59:24 ID:???
まだいるの?
っていう1パターンなやつウケる って釣られてみる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)