2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンテージギター買えない!?

1 :音楽家:2006/03/02(木) 08:45:22 ID:K76Mv1Wa
このままでは、ヴィンテージギターまたはヴィンテージの電化製品が
買えなくなくなったり、もっと値段が上がる可能性があります。
なぜなら、今年四月から施行される電化用品安全法によって
PSEと書いたシールが貼ってないとお店に出せないそうです!
検索で、PSE反対でさがせば署名してるとことがあるので、
一人の音楽家としてお願いします!!

2 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 09:52:45 ID:UeRxFJK9
アンプとかは知ってたけどギターまで買えなくなるのか!?

3 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 10:44:22 ID:MDLMkr+Y
ギターだけの話じゃない。
電気を使う楽器、つまりベースやキーボード、エレアコやターンテーブル、
電子トランペットやエフェクターも全部アウト。

4 :名も無き音楽評論客:2006/03/02(木) 21:10:54 ID:K76Mv1Wa
あと、聞いた話によるとネットオークションでの個人の売買はできるんだけど、
それが重なると商売になるので結果的に中古販売になり、おそらく
検査が必要になってきます!!だから費用がかかると思われます・・
どうしたら多くの人にわかってもらえるでしょうか?

5 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 22:34:37 ID:0iy2ToT3
アコギは関係ないから

6 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 22:59:13 ID:UeRxFJK9
>>5
多少なりとも関心がある人なら普通にわかるよ
電気を使う関係のものが規制されるんだから純粋なアコギが買えなくなるってのはありえない

7 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 22:11:18 ID:weNPPLMH
しかし人いないな
過疎板だからしかたないか
とりあえずあげとく

8 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 22:14:37 ID:???
アナログシンセ買い漁るぞ。
定期解約した。

9 :名も無き音楽論客:2006/03/06(月) 09:30:46 ID:m1mGnFuY
とくダネage

10 :名も無き音楽論客:2006/03/06(月) 10:45:26 ID:u+mI0HFa
とくダネGJ

11 :名も無き音楽論客:2006/03/15(水) 10:04:57 ID:5n1T+JiM
とうとう犠牲者がでたようす
みんな関連にコピペたのむ

黙祷

【PSE法】 経産省、世論に押される…「ビンテージもの除外」「マーク取得簡素化」など、正式決定★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142347421/168

168 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/03/15(水) 00:58:15 ID:J0QNQPeA0
私はリサイクルショップを経営しているものです。
電化製品は一般買取だけでは商品を賄えない為、個人業者からも買い付けていたのですが、
先日、取引先の個人業者の方が首吊り自殺しました。
色々と関係者に話を聞いたところ、その方はリサイクル店に卸す予定の家電(
特に冷蔵庫、洗濯機、テレビ)を数百台も在庫として抱えていたそうで
在庫の半分以上は1998年〜2001年製だったとの事です。
また、自殺した方は以前からPSEの事でノイローゼになっていたそうです。
結局、遺書などは発見されていませんが、明らかにPSEに殺されたようなものです。
やりきれません。。。。

12 :名も無き音楽論客:2006/03/29(水) 20:21:31 ID:???
>>11
かわいそうに・・・


PSE反対!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)