2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のカバー曲

1 :kei:2006/02/15(水) 19:17:08 ID:???
はじめまして、中国人です。\^o^/
日本語の歌を歌いまして、ネットにアップロードしました。
みんなに聞いてみてほしいです。\^o^/

松たか子さんの「恋しい人」
http://www.163888.net/sing/music/2457838.html
BoAさんの「Quincy」
http://www.163888.net/sing/music/2511984.html

最近、パソコンで自分のカバー曲を録音し、
プロデュースしてネットに置いてみんなに聞いてもらうのは、
中国では結構ブームになっています^^
日本のみなさんはこういう風にやらないでしょうか?



2 :2get?:2006/02/15(水) 19:21:19 ID:7gXGlnrB
著作権法って知ってる?

3 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 19:25:08 ID:XZI1hpUg
日本語上手ですね

4 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 19:35:39 ID:???
日本はカスラックのせいでカバーには消極的なんだよな。
こないだも名古屋の老舗ライブハウスの店長がライブやった外人がカバー歌ったせいで捕まったし。
音楽をやらない人や疎い人ってカバー自体敬遠するし。

5 :名も無き音楽論客:2006/02/16(木) 00:30:14 ID:???
中国ではJPOPとか有名なのかな?
ジェイチョウやワンリーホンって日本で人気ないよね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)