2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽創作初心者編

1 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 17:29:44 ID:hDcGAMS6
絵に飽きて音楽も作ってみようかと思ったが
楽器ひけない楽譜読めない
だが自分から創りたい、歌押し込んで

で。
音楽創作をされている方で、
自分が使ってるおすすめソフトの紹介をしてもらいたいです
Singer Song Writerっていうソフトは見つけたんですが
ttp://www.ssw.co.jp/products/ssw/index.html

できれば他の方が使用してるのも見て購入を検討したい

メロディーだけ創れるフリーソフト等ありますが、
あれはマイク買って歌録ったら、音の上に乗せることはできるんだろか

2 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 17:45:23 ID:???
DTM板
http://pc8.2ch.net/dtm/
に行ったほうがいいような気がする


超絶!初心者スレッド25
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1128679236/
初心者のための1からはじめる作曲・打ち込み理論
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1110683221/

このへんROMるとか

3 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 17:49:01 ID:???
SingerSongWriter Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132482580/


4 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 18:01:04 ID:???
では糸冬了ということで。

5 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 19:06:17 ID:???
有難う御座いました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)