2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ヤフーの失礼なアーティストプロフィール■

1 :名も無き音楽論客:2005/11/02(水) 00:54:35 ID:???
例えば
「デスティニーズ・チャイルド」
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=110256

>ビヨンセの完璧すぎるピッチは、>良くも悪くもプロ・トゥールズ以降のヴォーカル・スタイルだといえるが、
>根底に流れているのは、紛れもなくソウル・フィーリング

「プロ・トゥールズ」(業界ではトゥー"ルス"なんだけどねぇw)は
はずれた音程をマシンで強引にジャストにするソフトウェアのことです。
要するに大した歌唱の実力なんか無いって暗に言いたいんでしょ。

あと、ひどいのが「マイケル・フォーチュナティ」
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=160487

>55年9月4日生まれというから、デビュー・シングル「ギブ・ミーアップ」(85年)の頃、
>すでに31歳。かなりの遅咲きシンガーという印象だが

余計な事だ!

>「ギブ・ミーアップ」も今やまったく見かけなくなった2人組アイドルBaBeが
>カヴァーしてチャート・インさせた
>ちなみに当時隆盛を誇ったマハラジャ・グループの社長、MASARU NARITA氏もカヴァー

>40も半ばを過ぎてダンス・ミュージックに固執する姿勢には温かく拍手を送りましょう。

一体なんなんだこれは!多くのアーティストを
臆面も無くバカにして笑ってるだけじゃないか!

どっかの掲示板じゃあるまいし、仮にもYahoo!の看板を掲げた
レヴューでこんな悪口が無秩序に垂れ流されてていいのか!

2 :名も無き音楽論客:2005/11/02(水) 04:15:53 ID:4WEmrcSw
褒めちぎってるレビューのほうが信用できないけど

3 :名も無き音楽論客:2005/11/02(水) 10:42:27 ID:???
いいじゃん。間違ったこと書いてるか?
それに逆説表現でつないでるレビュアーの意図を汲んでやれよ

4 :A:2005/11/02(水) 23:34:43 ID:???
公的なサイトにビッチは適切ではないかと・・・

5 :名も無き音楽論客:2005/11/03(木) 03:08:52 ID:???
スパイス・ガールズ
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=95993

「スパイス・ガールズって何であんなに売れてんだろう」なんて思ったりしたことありません? 
初っ端から失礼千万な物言いではございますが、いわゆるアイドル・グループとしては
そんなに年も若くない感じだし(すいません)、
ルックスにしたって……(ホントーにすいません)。
〜〜
女性の強さを感じさせるアイドルとして彼女たちは永遠に輝きつづけるのだ。
余談だが、ここまで書いて4人が美しく見えてきた……。

誰がこんなのにOK出してんだ?

6 :名も無き音楽論客:2005/11/04(金) 10:40:30 ID:???
これでヤフーミュージックダウンロードの
アライアンスとろうなんて
笑えるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)