2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブックオフ】在庫過剰CDを救え!【中古CD】

1 :畳マニア:2005/10/20(木) 15:29:37 ID:???
中古CDショップにて在庫過剰気味のアーティストにスポットを当てて、
裏ブームを作り上げましょう!

2 :(・∀・):2005/10/20(木) 15:46:01 ID:sGLIZe2J


  ∧_∧
 (  G_G)≧□〓⊇┻
 ( つ   ○
 / ∧ \
(__) (___)

    ∧
   / \
 ̄ ̄     ̄ ̄ ̄\
此処は私に任せて
お前らは下がっていろ!

格好いいモナー【かっこいいモナー】
銃を使い敵と戦っているモナー
平和を守る為にに格好いい。
誕生スレ
http://da.st36.arena.ne.jp/cgi-bin/mkakikomitai.cgi?id=pikmin22

新しいAAです

3 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 16:55:01 ID:sG364PEg
スャットマンジョン買えよ。あれは良い曲だ。
値段も105円以下で大変お買い得だ。

4 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 20:11:48 ID:gtjU40ua
スキャットマンはアルバム2枚さぁ!

5 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 20:13:48 ID:???
玄人向きのスレだな…

6 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 20:38:58 ID:gtjU40ua

PANDORAのダンスチューンにメロメロでぇい!
歌もうまいぞ。”CHANGES”に収録の”Sands of times”をきけ!

7 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 23:32:35 ID:lJXA2fWT
それと、元祖アキバ系の星”森高千里”の森高コネクションをシリーズでお願いします

8 :名も無き音楽論客:2005/10/20(木) 23:38:27 ID:???
>>3
買ったけどつまらんかった。
今度はダイアナキング挑戦してみる。

9 :名も無き音楽論客:2005/10/22(土) 20:18:34 ID:dJY/CglH
ダイアナキングがレゲエ界から飛び出したものの
アルバム3枚出している。ライブCD1枚。リミックスCDは数枚
Pray like a girlにはバートバカラックの「小さな願い」が収録されているぞ

10 :名も無き音楽論客:2005/10/22(土) 22:17:38 ID:sf88X3/c
やっぱB'Zだろ

11 :名も無き音楽論客:2005/10/23(日) 19:52:57 ID:???
おまいらモー娘。を忘れちゃいかんぞ。
シングル、アルバム大量に並んでる。
シングルなんかはカップリング聴いてみれ。結構良い曲多いぞ。

12 :名も無き音楽論客:2005/10/24(月) 18:19:50 ID:???
買うなよ・・・w

13 :名も無き音楽論客:2005/10/24(月) 19:16:31 ID:zW8nOq/y
モー○。はいらんなぁ〜

14 :名も無き音楽論客:2005/10/24(月) 20:30:22 ID:2qDp1Yj3
ウチの近所のブコフでは「シャンプー」がエライことになってる

15 :名も無き音楽論客:2005/10/24(月) 22:09:51 ID:io1SJJuW
「ME&MY」もね!

16 :名も無き音楽論客:2005/10/24(月) 22:13:23 ID:Zkmn1SKY
リサイクルショップの倉庫番の俺から言わせると、モー娘が断トツにある、その次がスピード

17 :名も無き音楽論客:2005/10/25(火) 19:28:09 ID:kLU7F585
モーは聞く価値あるのか?枕とコースターにしか使えんぞ
それより、今井優子はどうなの?

18 :名も無き音楽論客:2005/10/25(火) 20:22:01 ID:???
ないよ
今井優子はみたことないよ
単発アイドルは売れてるんじゃないのかな

19 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 08:01:47 ID:KtJdebfq
森高千里も増えたね。「非実力派宣言」は今聴いてもパワーを感じちゃう・・・
「古今東西」になると、もうアキバ系森高パワー全開!あの声をわすれたのか?
しかし、中古CDが増える一方さ!

20 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 14:23:32 ID:???
WANDS T=BOLAN あたりが狙い目だね

21 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 14:32:29 ID:7BNGe8nP
>WANDS T-BOLAN
聞いてないけど、良いのですか?せくしー?

22 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 15:59:43 ID:???
↑セクシーじゃないけど、なかなかいいよ。
 
 WANDSはベスト出てるしね。

23 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 16:34:17 ID:???
中古屋の帝王、trfを忘れるな

24 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 20:04:33 ID:???
何か渋いスレ。
自分は洋楽モノに注目したい。
掘り出しモノがあればいいなぁ

25 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 20:21:53 ID:d+73LhwX
小室哲哉、ブックオフに来てもらいたいぞ。

26 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 20:24:44 ID:???
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921


27 :畳マニア:2005/10/27(木) 20:53:47 ID:1uYB/sAJ
このスレにも大勢来てくれていますね。この調子でたのんます

28 :名も無き音楽論客:2005/10/27(木) 20:58:57 ID:1uYB/sAJ
WINKをお薦めです。Queen of loveは中期のアルバムですが、
絶頂期の一つですので、やさしいボーカルが当り障りの無いアイドルポップスとして
極上のものですよ

29 :名も無き音楽論客:2005/10/28(金) 03:06:00 ID:OprJg0DX
B'zとか買取拒否されてるしね

30 :名も無き音楽論客:2005/10/28(金) 21:26:56 ID:Ae8n6rea
SPEEDも沢山あるよ。


31 :名も無き音楽論客:2005/10/28(金) 23:01:13 ID:XrGu1igp
>>21 WANDSのアルバム、PIECE OF MY SOULは今聞いてもかっこいい。

32 :名も無き音楽論客:2005/10/29(土) 01:01:09 ID:???
WANDSの「時の扉」に入ってる「Keep My Rock'n Road」ていい曲だよ。

33 :名も無き音楽論客:2005/10/29(土) 17:31:44 ID:???
保守する-ん。

34 :名も無き音楽論客:2005/11/01(火) 08:05:22 ID:3P2TWhvG
洋楽CDで良いのは無いかな?スキャットマンダイアナキングは聴いたよ

35 :名も無き音楽論客:2005/11/01(火) 08:58:58 ID:???
>>34
New Editionの"Home Again"
Sadeの"Love Deluxe"
250円コーナーに大抵ある。

36 :名も無き音楽論客:2005/11/01(火) 09:50:04 ID:???
中古屋はエイベとビーイングが多杉

37 :名も無き音楽論客:2005/11/02(水) 18:32:36 ID:???
今井美樹も多い、森高も。

38 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 20:18:40 ID:ES46PtgN
どーすれば、これら過剰ジャンクCDが掃けるでしょうか?

材料には再資源化できないのでしょうか?

39 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 22:01:11 ID:5iM1ldMD
リンドバーグ,TRF
ドリカム[ミリオン出た頃]
杏里,今井美樹
岡村孝子,浜田麻里
B'z[90年代]
久保田利伸,ワンズ
ザード,渡辺美里
T-BOLAN,平松愛理
プリプリ,モー娘。…

しばらくすればレンジやデフテックも仲間入り

40 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 22:11:15 ID:5iM1ldMD
追加

大黒真季,岡本真夜
森高千里,松任谷由実
globe,華原朋美,GLAY
…キリが無いか

41 :名も無き音楽論客:2005/11/08(火) 13:46:44 ID:FgoCMw4w
B'zってむしろ買取拒否だしね。哀れ

42 :名も無き音楽論客:2005/11/08(火) 13:47:57 ID:FgoCMw4w
ごめん。ロムらずに書いたら>>29と被ってた

43 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 00:24:27 ID:???
Favorite Blueの1stと2nd
あちこちで投げ売られてるけど結構良い。

二枚ともチャート一位だし。

44 :名も無き音楽論客:2005/11/15(火) 21:29:38 ID:???
ICEの"We're In The Mood"大抵100円コーナーにアリ

他のアルバムは正直つまらんけど、このアルバムだけは神レベルだと思う

45 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 00:12:37 ID:vQoLSn34
808 State、Sade、 Verve、Charlatans、Depeche Mode
Beastie Boys、Freak Power、Jamiroquai、TLC、Zhane
Jungle Brothers、Kula Shaker、Locust、Lucy Pearl
Meshell Ndegeocello、Prince、Sandals、Smoke City
The Brand New Heavies、Angie Stone、Des'ree
Galliano、Isabelle Antena、Maxwell、Saint Etienne

割とよく見かけるやつで買って損はないと思われるもの。
R&BとかAcid Jazzが多いな・・・・

46 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 21:47:32 ID:QeO0gKGU
一組ずつ紹介して欲しいポ>>45

47 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 22:50:23 ID:???
今日、ゲオで要らないCD20枚売ってきたよ。10枚売ると無条件で500円買い取りうp。ザードやワンズのBESTが500円だた。パーソンズやアンセムなんかも400円だた。酷いのは10円w計5050円だた。

48 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 23:27:23 ID:16JRRxHl
★中高年 キレ方ズルい?

・「キレる」といえば、子どもの代名詞と思っていませんか−。感情を抑えきれなくなった状態を
 「キレる」というなら、年齢に関係はないはず。ほかの年代のキレ方も、もっと注目されていいの
 では。茨城県坂東市の国勢調査員の男性(66)が、担当した調査票をすべて回収できないのに
 キレて、せっかく集めた調査票まで燃やした騒動も記憶に新しい。夜の東京・新橋で、中高年の
 男性に「大人がキレる事情」を聞いて回った。

 酔いをさましていた会社役員の男性(57)は「仕事中はキレることがしょっちゅう」という。怒りの
 対象は若い部下らしい。「二十代はなってない。言葉遣いが悪いし、あいさつができないし、
 自分の都合で休む」。相当不満がたまっているようだ。「本人のためにも最低限のことはきつく
 教えなくちゃ」。話すうちにますます熱くなり、キレそうになってきた。

 スナックでは、今回の国勢調査で調査員を務めた元会社役員の男性(64)に会った。男性は
 「調査票を燃やした人の気持ちは分かるよ」とぽつり。アパートを担当したが「呼び鈴を押しても
 出ない。郵便受けに調査票を入れると、少したってからガサッと引き抜く音が聞こえた」。

 JR東日本東京支社によると、一昨年度まで、駅員に暴力を振るう年代は五十代がほぼ毎年
 トップを占めた。かなりの割合が酔客とみられるが、この年代はキレやすい傾向があるのだろうか。

 聖路加国際病院精神科部長大平健さんは「大人(中高年)は、相手が弱い立場で反撃
 できないとみると、徹底的に攻撃する。ずるいんですよ。乗客に反論しにくい立場の駅員に
 “キレる”のはその典型ですね」と分析する。
 それでも、夜の新橋では「キレるのは個人の資質の問題」など、自分は無関係と断言する
 中高年も多かったですが…。
 質問を重ねると、大平さんは「“義憤”から正当な行為をしたつもりなので、キレた自覚が
 ないのでしょう」と、ばっさり。
 大平さんによると、大人のキレ方は「会社のため」「部下のため」などと勝手な理由をつける
 ところが少年のそれと違うところだという。(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20051107/mng_____thatu___000.shtml

49 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 01:51:48 ID:0GwwQZeO
ブックオフとかGEOって、サンプル盤のCDも
買い取ってくれる?

50 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 12:09:44 ID:???
確かダメだった気がする
レンタル落ちも

51 :ラーメンマン:2005/11/24(木) 12:49:50 ID:ZpWphZrd
漏れの地元のブックオフ格安コーナーに絶対あるアーティスト→ TRF (特にtrf時代の作品)、久宝るりこ(漢字忘れた、スマソ)、リンドバーグ、シャンプー …etc 後、MAXや安室ちゃんの初期作品も多し。

52 : ◆VC3/0IaBbQ :2005/11/24(木) 19:43:35 ID:1OCDq94F
都内23区の8cmCDが売ってある店舗を教えてホスィ
ちなみに目白、成増、町田には逝ったことがある

53 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 23:54:57 ID:???
在庫過剰といったらスキャットマンやシャンプー、それに、ミー&マイ等の一発屋
ついでに、HRやHMも時代遅れでダサイから過剰気味

54 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 19:24:18 ID:5RjuQKGl
>>53
上の三つは多いが、HR/HMはむしろ見たことない。
メタリカやイングウェイなんて\250-コーナーにいっぱい出てよさそうなもんだが。

ところで、アメリカで大復活したマライアは、コレで日本の中古屋の在庫もハケる…
かと思ったらそうでもないな。

55 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 21:01:19 ID:KcrAI7qU
WANDSのピースオブマイソウルは滅茶苦茶いいな。
売れ線のクソバンドだと思って友達に無理やりきかされて
大興奮した俺がいる

今は時の扉やリトルビットも好きだけど

56 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 21:34:15 ID:???
>>55
正直今まで興味はなかったのだが、WANDSいいの?
成績表みたいに評価つけてチョ!5段階評価・・・

57 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 21:38:36 ID:???
>>55
PICE OF MY SOULいいよな。
この次に予定されてたオリアルが聞きたかったよ…
と厨房が言ってみる

58 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 21:40:06 ID:???
>>57
修正PICE→PIECE

59 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 21:46:53 ID:HkptXLw7
レンタル落ちはガムテープ用いて綺麗にシール剥がしたら売れた

60 :55:2005/11/28(月) 21:59:36 ID:???
・WANDS
 →キーボード中心のダンサンブルポップ。これは好き嫌いが別れるかも。★★

・時の扉
 →ダンサンブルな打ち込みロックが中心。この頃からベースがちょっと前にでてくる(打ち込みだけど)
  ギターの柴崎が楽曲製作開始。キャッチーなのにアイロニーな詩の上杉が印象的。でも音が古い。★★★

・Little bit...
 →シングルは呆れるくらいキャッチー。アルバム曲も柴崎が色々みせてくれる。
  イメージとしては今のビーズみたいな感じかなぁ。相変わらず打ち込みだけど、ギターも前面へ。
  なかなかオススメ★★★★

PIECE OF MY SOUL
  →ドラムとベースを招き、キャッチーな中にもグランジやオルタナを取り入れ、歌詞はひたすらアイロニー。でも核心を突いてる。
    ラブソングは殆どなく、ファンの間で賛否両論を呼んだ作品。とにかくカッコイイ。
    初めてFlowerという曲を聴いた時はずっと興奮してた。オススメ。アルバム曲は全曲メンバーで製作。★★★★★

Single Collecition+6
 →前作でロック思考に走ったWANDSが打ち込み時代に決別をするべくだしたベスト。
   生音になってからの曲は一切なし。c/wやアルバム曲の名曲も収録されてて、オススメ。リマスタリング★★★★

ここで、キャッチーなモノをめざすビーイングの音楽とヴォーカル上杉とギターの柴崎のやりたいことが相容れなくなり、2人は脱退。

61 :55:2005/11/28(月) 22:05:47 ID:???
後は、新メンバーでつくったアルバム
AWAKE→いい曲もあるけど、普通のバンドという感じ。打ち込みと生音を使い分けてる。少々退屈★★★

会社が勝手にだしたベスト
WANDS BEST→上杉と柴崎が脱退した直後にビーイングが嫌がらせでだしたベスト。
  音が多少いじられてる。アルバム未収録の脱退直後のアメリカンハードロックチックな2曲も収録されているけど。★

BEST OF WANDS HISTORY→解散時に発売。上柴時代の未発表も収録。今回は音はいじられてなくて問題なし。
                    前述のハードロックスタイルの曲はぜひ聴いて欲しい。★★★★

http://sound.being.co.jp/sound/jbcj-1010/jbcj-1010.ram

62 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 17:33:36 ID:???
ぉけぇー。安かったら買って見ようかな


63 :畳マニア:2005/11/29(火) 21:37:34 ID:???
みなさん!詳しい解説の書き込み素晴らしいですね!ハードオフではWANDSも
多く見かけますが、気にもとめませんでした。チョット聴いてみようかな?POMSね!
大変参考になります。
ありがとうございます!

ところで、私はアンビエント系のCDが最近好きです。そちらの方でお薦めはありませんか?

64 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 21:44:24 ID:???
WANDSのPOMSは確かに一番ビーイングっぽくないね

65 :名も無き音楽論客:2005/12/06(火) 21:40:51 ID:BH5pE9td
age


66 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 04:36:34 ID:???
WANDS聴きたくなっちゃったw

67 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 14:32:43 ID:RnZHNHMu
きけおw

68 :名も無き音楽論客:2005/12/19(月) 09:41:14 ID:ihayMcqX
倉庫に片付けられちゃう!あぶね

69 :名も無き音楽論客:2005/12/19(月) 22:50:08 ID:sH+oiIz6
ちょっと聞いとくれ。

今日ブクオフでCDを2枚(しめて4500円)かったら、
2枚とも中身がなかったw

レシートは捨てちまったし、もう返品できないよねえ・・・?

70 :名も無き音楽論客:2005/12/19(月) 23:46:15 ID:l/InIGPA
店員に言うべし。

71 :名も無き音楽論客:2005/12/20(火) 16:03:28 ID:???
需要があるであろうオススメ
スチャダラパー、ピチカート、ブラーなんかはたまに250円で見かける
カジヒデキ、ディーライトなんて105円だった
パルプ、ブリーダーズ、ジャミロクアイ、エラスティカなんかも250円


72 :名も無き音楽論客:2005/12/20(火) 17:06:56 ID:???
パルプはシングルがぇぇよ あんま見かけないけど

73 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 20:40:07 ID:B6+q2ZKx
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1030275836/

上のスレにも書いたんだけど、THE STAND UPのCDってやたらブックオフ他中古屋にない?
インディーズで、実際そんな売れてもいないのに。

74 :名も無き音楽論客:2005/12/28(水) 14:07:05 ID:px/UjgeN
このまえ最寄のブクオフへ行ったら、品物の並びが変っていた・・
欲しいと思うものは無かった。

75 :名も無き音楽論客:2005/12/29(木) 19:16:28 ID:rfhouFKp
川本真琴はかなり置いてある。しかも安い

76 : :2006/01/04(水) 21:38:26 ID:e882nsXn
浜田麻里も多いわね。3〜4種について!

77 :名も無き音楽論客:2006/01/07(土) 20:57:44 ID:???
モー娘の2ndを買った
意外といいぞ

78 :名も無き音楽論客:2006/01/13(金) 10:22:08 ID:FYXni1Jo
>>77ラブマシーン以前のか?以降はお遊戯会だかんな

79 :名も無き音楽論客:2006/01/13(金) 18:14:31 ID:???
>>78
そう、ラブマシーンより前
ついでに太陽とシスコムーンの1stもびっくりするぐらい良い

ま、その路線で売れなかったから馬鹿な方へ行ったんだろうが

80 :名も無き音楽論客:2006/01/15(日) 11:52:56 ID:???
スティングも結構250円で見るよね

81 :名も無き音楽論客:2006/01/18(水) 21:12:09 ID:PEzT4BIY
スティングベスト105円で買ったジョ。輸入盤だけど

82 :名も無き音楽論客:2006/01/18(水) 21:24:05 ID:7FOgMRPa
シェイプオブマイハート?

83 :名も無き音楽論客:2006/01/18(水) 22:27:21 ID:6d/3Zpd2
スティングもいい曲なんだけどね。お天気のテレビのムード音楽で
フィールドオブゴールドをやっていた。

84 :名も無き音楽論客:2006/01/19(木) 11:46:03 ID:???
シーガイア

85 :名も無き音楽論客:2006/01/19(木) 22:07:37 ID:???
浜崎を3rdアルバムまで買った
昔の方がよかったな 今は・・・

86 :名も無き音楽論客:2006/01/20(金) 16:37:10 ID:???
トランスとかを導入しちゃ歌はダメになる


87 :名も無き音楽論客:2006/01/20(金) 21:50:36 ID:YXEpajKw
中山美穂が在庫CDの横綱

88 :名も無き音楽論客:2006/01/25(水) 21:45:14 ID:87r4Qzzt
なのにシングルコレクションBOXがリリースされるなんて!

89 :名も無き音楽論客:2006/01/26(木) 05:24:13 ID:???
〔猿岩石〕
〔猿岩石〕
〔猿岩石〕
〔猿岩石〕
〔久保田利信〕
〔猿岩石〕
〔GAO〕


90 :名も無き音楽論客:2006/01/27(金) 01:02:27 ID:???
>>73 ある

91 :名も無き音楽論客:2006/01/27(金) 13:48:55 ID:???
なぜか必ずといっていいほどブックオフ各店一枚ある「JAB」とやらの
「結局YAっ局JABじゃん!」てCDが気になる。

そのタイトルやジャケ写のセンス見る限りではCD創生期のものかと思うのだが2000年結成らしい。

凄いよ、このダサさ…都内ならほぼ全店(俺の経験では6店舗中5店)にあるから見てみることをお勧めする。

92 :名も無き音楽論客:2006/01/31(火) 08:44:37 ID:twWYOBrQ
しらんがな

93 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 15:37:13 ID:fprTrgcA
Bobby Brown「Don't Be Cruel」
おすすめです。

94 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 20:38:51 ID:zHcN81AZ
B'zがブックオフ・・・チャンピオン!!!

95 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 08:43:22 ID:x5m5Xn2L
高くて手がでません...1枚105円にしてください

96 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 11:31:06 ID:???
105円でいっぱいあるじゃん?
30円のもあるよシングルだけど

97 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 12:54:49 ID:???
チャゲアスなんかもお得やね。「スーパーベスト2」や「GUYS」「REDHILL」なんか廉価だよ。

98 :黒斑眼鏡:2006/02/07(火) 19:29:45 ID:lUAQpQb7
DISCWAVEって横浜にあったけど、あそこ高かったような。

99 :名も無き音楽論客:2006/02/07(火) 21:28:26 ID:???
レア盤でしょあそこは

100 :名も無き音楽論客:2006/02/07(火) 22:35:19 ID:???
100ゲトー( ̄ε ̄;)

101 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 17:02:47 ID:BZL7rHEw
ブックオフのCD研磨は、絶対おかしい。
無茶苦茶小傷だらけにしてるけど、なんのためにそんなことする必要があるのか。
聞けないほどの傷があるCDを研磨するのはわかる。
最終手段として。
それでも、CDプレーヤーとかでそんな削った粉が落ちてきそうな研磨CDは聞きたくない。
買取のとき、ひどい傷があるCDは買い取らないようにしているのなら、
研磨なんかする必要はまったくないじゃないか。
もし研磨してほしい客がいるとしたら、いかれているとしかいいようがない。
なんのメリットがあるんだ。
見た目も汚く小さなキズが無数についている。CDももはやオリジナルな状態じゃなく
磨り減っている。
CDのふちの辺りには、薬なのか削り粉なのかが、ねっとりついている。
無茶苦茶だ。はやくCD研磨はやめるべきだし、やる以上は研磨しているかどうか一目で
わかるように表示しておくべき。
いちいち状態見せてくれとか言いたくないし見たくない。


102 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 17:10:49 ID:BZL7rHEw
4枚組のボックスCDを買って、
比較的傷などもなく3枚は綺麗だったが、
一枚、凄い感じで研磨してあり、
レーベル面には小さい点の傷がついててアルミまで姦通してて
光にかざすと光が漏れてくる。
これを研磨する前はどんな状態だったんだろうと思うとくやしい。
ちょっとした傷だったかもしれないのに、アホな店員が
軽い気持ちで、適当に研磨したんだろうな・・・・。
研磨して傷だらけのCDほど醜いCDはないし、プレーヤーにも悪影響を
及ぼす危険性がないとは言い切れないのではないだろうか。

103 :名も無き音楽論客:2006/02/12(日) 17:48:18 ID:???
地方のブックオフに行くと掘り出し物が結構ウジャウジャあるよな。

104 :名も無き音楽論客:2006/02/12(日) 20:26:50 ID:???
ないない

105 :名も無き音楽論客:2006/02/13(月) 19:54:50 ID:vW/4U8hR
学園都市に行くとあるてか

106 :名も無き音楽論客:2006/02/14(火) 22:38:01 ID:xur8b1wV
氷室京介のCDがけっこうブックオフに相当並んでたよ。
僕なんか7枚ぐらいもしかして8枚買ったよ。
新譜買わなくて損しなかった。
ちなみにアルバムだよ。

107 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 11:36:58 ID:eQwV0J7B
俺はハードオフの480円コーナーみたいなとこで、
BOOWYのCD5枚くらい買った。


108 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 17:45:01 ID:???
>>107
ボウイは250円でいいくらいだ。

109 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 20:23:47 ID:???
氷室は1stからcollective soul辺りまでのはブックオフで
よく見かけるな。250円棚で。

110 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 21:19:37 ID:eQwV0J7B
今日ハードオフに行ったら、
氷室290円ぐらいだかのとこにずらっとあった。
掘り出し物というより相場なんだろう。

111 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 21:30:05 ID:???
100円でよくみかけるぞ。氷室。「メモリーズ・オブ・ブルー」とか。
しかしうえにあるWANDSをすすめてるやつ、また痛い上杉ヲタだと思うんだが。

112 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 23:31:04 ID:???
WANDS結構よかったけどな
最近KICK THE CAN CREWも値段が下落してる

113 :名も無き音楽論客:2006/02/17(金) 15:43:31 ID:???
過剰でも聴けるのはラブタンバリンズくらい

114 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 21:47:55 ID:JR9MPljG
むっ

115 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 20:45:19 ID:???
結局YAっ局JABじゃん!

116 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 21:37:34 ID:D2ZJwNbP
ラルクのアークとレイ(スペル分からん。)って安いですかね?
なんか久々に聞きたくなってきたので値段気になったんで。

117 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 21:40:01 ID:sPHlYwHB
TK関連の曲かな…

118 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 21:55:55 ID:wqe1PJzg
バクチク目当てに中古CD、DVD探したらバクチク関連の物は
ほとんどなく、浜崎関連が多かったorz

119 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 22:13:43 ID:???
ハマショーどうなん?

120 :名も無き音楽論客:2006/03/04(土) 13:19:16 ID:???
バクチクはロマンテック?は105円コーナーにあったりするよ
薄いとシングルになるブックオフクオリティ

121 :名も無き音楽論客:2006/03/13(月) 21:38:22 ID:QA3nA9ll
シングルCDが最近多いよね。過剰・・・

122 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 23:28:49 ID:???
近所のブクオフはもうシングル引きとってくれなくなった

123 :名も無き音楽論客:2006/03/16(木) 00:47:24 ID:8qE4jlOA
BoAの1stを980円、2ndを980円、3rdを1280円、BESTを1980円で買ったんだが高い?

124 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 01:24:55 ID:AIn+soNy
以前いっぱいあった森高千里のCDが見当たらない。東京にでもいけばあるのだ
ろうか。あと斎藤由貴もない。これも東京にいけばあるのかな。地方にはないよ。
東京在住のひと、見かけたら教えて。

125 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 02:13:24 ID:7N3W2rzT
在庫過剰と言えばSHAZNAを忘れてはいかん。
メジャー以降の作品は甘ったるくて微妙だがPromise Eveなんかはなかなかかっこいい。

126 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 08:27:23 ID:xCQcHHc4
森高千里・斉藤由貴は漏れが買い占めました。ハードオフには買い切れない
物がまだ出回っている。出品のタイミングにも夜。
どちらにしてもいつまでも残らないって事ね。

127 :名も無き音楽論客:2006/03/25(土) 08:13:55 ID:DK5bCpvX
4月は 中山美穂の救済月間です。

128 :名も無き音楽論客:2006/03/25(土) 21:25:01 ID:jOGJY74J
アイムスキャットマン、うぃパッパッパロット、パッパッパロットってヤツ?スキャットマンって

129 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 00:24:32 ID:5tA17SGW
>>128
そうそれ。
めっちゃ欲しいんだが。

130 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 01:02:57 ID:???
MCハマーのCD欲しいけどレジに持って行くの恥ずかしい。

131 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 01:19:50 ID:2BphuLBS
>>129携帯のでよければうpするよ?

132 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 01:28:29 ID:5tA17SGW
>>131
うpお願いします。


133 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 02:55:34 ID:2BphuLBS
あ゙ッッ、うpできないからサイトうpしる。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=yanboo3333
パスは2525。で洋楽から入る

134 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 12:14:14 ID:5tA17SGW
スマソ。
俺の携帯じゃダウンロード無理だわ○| ̄|_

135 :名も無き音楽論客:2006/03/26(日) 15:56:36 ID:???
ポケベルが鳴らなくて


136 :名も無き音楽論客:2006/03/29(水) 00:39:08 ID:8p2gIadj
何かいいのある?

137 :名も無き音楽論客:2006/04/02(日) 21:38:05 ID:???
カスタネッツはいい曲作る割に売れなくて、でもCDはたくさん中古に流れていてしかも安い。

138 :名も無き音楽論客:2006/04/03(月) 12:01:09 ID:zz5gg6Xn
カスタネッツ1stとその頃のep群はめちゃくちゃ置いてるけど
2nd以降は全然ないでしょ
はまったら探すの大変そう

139 :名も無き音楽論客:2006/04/04(火) 20:12:06 ID:AmEQ7ZaO
今月は 中山美穂の救済月間です。

お薦めのCDはハードオフで手に入る「コレクションU」&「同 V」です。
「コレクションT」も楽しいですが、Uに比べて手に入りにくいのが難点です。

140 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 14:07:05 ID:J82JaK0t
>>123
高いな。俺の近くのブックオフではベスト以外750円だった。




141 :名も無き音楽論客:2006/04/10(月) 21:49:06 ID:YmT5vjHW
近くのブックオフでは105円のワゴンに入っている

142 :名も無き音楽論客:2006/04/15(土) 20:02:41 ID:???
>>28
亀レスだけど・・・5年前、当時高校生の頃ごっそりと買いました
昔のカイリーミノーグとかバナナラマなどのキラキラしたサウンドが
好きな自分にはすごいツボでした。

143 :名も無き音楽論客:2006/04/15(土) 21:45:59 ID:FYoiIKzz
カイリーミノーグとかバナナラマなど、キラキラしたサウンドよ!

144 :名も無き音楽論客:2006/04/16(日) 21:13:44 ID:???
ブックオフで初めて本を売ったら、43冊で2060円だった。
レコファンでCDを売ったら、100枚強で37000円ほどもらえた。
ブックオフでCD売ったら5000円ぐらいにはなったのかな?

145 :名も無き音楽論客:2006/04/17(月) 11:35:52 ID:???
7000円くらいにはなったかも

146 :名も無き音楽論客:2006/04/25(火) 22:05:01 ID:+gx8/zU/

今月は中山美穂CDの救済月間です。

TVCMでの露出が増えた現在、プチブームがやって来ました。

147 :名も無き音楽論客:2006/04/25(火) 23:05:21 ID:jNy0qESL
ブックオフって地域によって値段の上下の差があったり、品数も都会と田舎じゃ
違ってくるのかな。森高千里のオリジナルカラオケ集自分の所には1枚も見つからない
けど、別スレではけっこうあるみたいだからね。値段もけっこう安いし。
都会店が羨ましいよ。

148 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 21:15:34 ID:8dzZEGxY
森高千里のオリジナルカラオケ集を探しているようだけど、
やっぱり自宅で歌っちゃうのかしら?
あたしも歌っちゃう!音だけ聞いていても楽しいわ。

149 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 22:21:51 ID:???
あんまり在庫過剰すぎるCDって、逆にあるときを境にぱったりと店頭から姿を消すよね。
この前行ったブクオフでユーミンのバブル期のアルバムがごっそりなくなってて驚いた。
あれっていったい何処で処分されるんだろう。

150 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 08:26:58 ID:vck63/1B
足元の引き出しに入れているんじゃないの?
どーなの?店員さん!

151 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 11:29:00 ID:???
B'z、ラルク持っていったら在庫過多により買取不可と言われました(´,_ゝ`)

152 :名も無き音楽論客:2006/04/27(木) 21:12:52 ID:UeBSfAdP
引き出し所か倉庫にいきますよ
そこらへんのは

153 :名も無き音楽論客:2006/04/29(土) 09:59:11 ID:sG8KUuhO
CDの中身みたいんだけどみれる店員さん?
買って指紋、傷だらけだったらいやだし

154 :名も無き音楽論客:2006/04/29(土) 11:03:30 ID:ppIeZnNf
>>153買う時に見せてくれるよ

155 :名も無き音楽論客:2006/04/29(土) 13:01:05 ID:yrLpCU0T
TRF、globe、ドリカムのアルバムを1枚50円で買ったよ

156 :名も無き音楽論客:2006/05/03(水) 02:15:28 ID:oEJsjoWs
今度初めてCD売りに行くんだけど、CDに傷入ってても買い取ってくれるものなの?

157 :名も無き音楽論客:2006/05/03(水) 08:45:46 ID:A0JgaYq0
5月はTUBEの救済月間です。
TUBEのベストセラーサマーは初夏の風が似合います。

158 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 09:15:19 ID:v/bXmzaj
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |
  |   ・     ・  V /             | |
  ,イ    -<>-    て,,/                し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)


159 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 15:33:39 ID:???
たまに掘り出し物あるけれども、傷多いですよねブックオフのって
検品とかしてるのでしたらキズ有りとかの表記ほしいと思う


160 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 18:26:35 ID:???
ブックオフの社長は清水国明の姉orz

161 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 20:39:01 ID:DoIt6bN/
>>159
傷ありはラベルにそう書いてあって割引になってないか?

もしなってないとしたらそれはヘボ店員が研磨に失敗したものではないかと

162 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 23:11:44 ID:???
はずすと二度と聞かないんだよな〜・・。
B'zは105円で買った割には元十分取った。


163 :名も無き音楽論客:2006/05/18(木) 14:19:01 ID:???
B'zwwwwwwwwwwwwwww

164 :名も無き音楽論客:2006/05/18(木) 14:41:02 ID:???
B'zってダメなのか・・。
明日100円コーナーでCD買って来る。

165 :名も無き音楽論客:2006/05/18(木) 19:43:34 ID:XzufkqT6
GEOでCD59枚売って\7800也(買取金額UP\2000含)。買取拒否なし。
1万円は行くかなぁ…と思ってたがイマイチ。BOOKOFFだとどうだったかな。

意外と高値だったモノ
 ・THIS BOOWY/BOOWY \1000
 ・PLEASURE、TREASURE/B'z 各\500(外箱有)
 ・MAKE IT BIG/WHAM! \500
 ・STEVIE WONDER GREATEST HITS \500
 ・GROWING UP/HI-STANDARD \300(輸入版)
ショボーンだったモノ
 ・GREATEST HITS/GLORIA ESTEFAN,SIMPLY RED 各\10
 ・BEST OF PHIL COLLINS \50
店頭価格\1280なのに買取価格が安かったモノ
 ・THE FINAL/WHAM! \200
 ・The 7th Blues/B'z \100(外箱,ブックレット有)

166 :名も無き音楽論客:2006/05/20(土) 21:29:56 ID:???
痛い店員が客とケンカ中

【ブックオフ】〓BOOK OFF〓17〓【総合】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1147706777/

167 :名も無き音楽論客:2006/05/22(月) 21:21:37 ID:WvJngFV9
>>165WHAMはサルベージさせていただきます。

168 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 01:14:01 ID:???
18 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 02/09/21 07:37 ID:???

ブクオフ激安コーナー常連
SHAZNA 猿岩石 渡辺美里 久宝瑠理子 trf チューブ リンドバーグ たま
トゥービーコンティニュード オリジナルラブ 槇原敬之(逮捕前) 米米クラブ
B’Z ZARD WANDS 宇徳敬子 T−ボラン 小松未歩 大黒摩季 森高千里
氷室京介 布袋寅泰 今井美樹 山下久美子 シャ乱Q ウルフルズ 永井真理子 鈴木あみ
ハウンドドッグ KAN GLAY ラルク・アン・シエル 河村隆一 安室奈美恵
華原朋美 globe MAX 宮沢りえ 小泉今日子 中山美穂 工藤静香 SMAP
荻野目洋子 南野陽子 COCO ribbon SPEED 観月ありさ 森川美穂
内田有紀 渡辺美奈代 松田聖子 中森明菜 チャゲ&飛鳥 松任谷由実 谷村有美 光GENJI

共通点 バー系アイドル ビーイング系 小室系 ビジュアル系 一発屋
当然であるが一時期バカ売れしたアーティストは暴落が早い
前述したアーティストでも時期によってはヤフなどで高値がつくことも

5年後の常連予想 浜崎あゆみ 嵐 V6 タッキー&翼 小柳ゆき 中島美嘉
モーニング娘。 松浦亜弥 倉木麻衣 宇多田ヒカル 


169 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 01:19:46 ID:???
上のリストでcoccoは見なくなりました。

常連度が高いアー追加06年春ver.遭遇率が高いのです
ブリグリ、トライセラトップス、Mr.Children、My Little Lover
大江千里、奥田民、PUFFY、徳永英明、レベッカ、m-flo ルナシー
T.M.Revolution 、WINK、THE ALFEE、相川七瀬
サザン、佐野元春、黒夢(SADS)、PSY・S、プリンセス・プリンセス
ドリカム、ジュディマリ、V6、MISIA、ELT、ゴスペラーズ
skoop on somebody、広瀬香美、シャムシェイド、ドラゴンアッシュ

07年度常連予想
椎名林檎、エグザイル、嵐、
ボア 、タッキー&翼

170 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 01:23:37 ID:???
ブクオフ激安コーナー超常連洋楽編

スキャットマンジョン、リセットメンデス、Swing Out Sister、
ダイアナキング、リッキーマーティン
シャンプー、tAtu、George Michael(ワム!)
TLC、Whitney Houston、Seal

171 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 08:00:35 ID:QWCzEcTd
まらいや・きゃりーもイレテクレ!

172 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 09:06:09 ID:???
会社の同僚(30)がリッキーマーティンのThe cup of lifeの存在を知らなくてびっくりした
タイトルを知らないとかじゃなく
リッキーマーティンという名前も曲の存在も知らなかった

BOOKOFFに山ほどあるから買って聞いてみろといったら
数日後105円で買って聞いてた
で、この曲最高とかいっていろんなやつに勧めまくっていた

173 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 12:52:30 ID:vPgTzGb5
たま欲しい

174 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 22:20:08 ID:???
リッキーマーティン俺も知らない。
>173たまは俺も探してる。
在庫過剰どころか中古自体あまりみなくなった。
昔はジッタリンジンとかと一緒に常連だったのにね。

>171ワスレテタ、ありがとう
あとBabyfaceも。一時期流行った大物プロデューサー

175 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 23:25:48 ID:???
CUP OF LIFEって仏ワールドカップの公式曲だったやつだな
聞いたらああこれかって思うよ
トリノの閉会式にもきてこの曲歌ってた


176 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 02:53:39 ID:???
郷ひろみがカバーしてたな、懐かしい

177 :らーめん ◆gLo7a3IgfY :2006/05/28(日) 10:34:58 ID:???
>>170数年後にはOーZONEもたくさんありそうだな…

178 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 10:51:07 ID:???
だんご3兄弟がダンボールひとつあったのを見たことがある

179 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 18:56:56 ID:VyiexDfO
帯がないCD異常に多くていちいち取り出して
何のCDかチェックするの大変ブックオフ

180 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 19:43:54 ID:???
スキャットマン・ジョンのシングルを500円でゲットできた!
中学生の時買えなかったんだよなあ。お買い得でした。

181 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 23:07:44 ID:VoNJvbRY
>>169
ちょっとまて、coccoは最初から中古に流れてないぞ
上にあるのはアイドルユニットのCOCOだ


ブクオフで異常に出現頻度が高いCDといえば
JABの「結局YAっ局JABじゃん!」
そのあまりのタイトルは一度見たら忘れられず、陳列棚でやたら目立つ
地域数量限定のようだがブクオフ各店舗に1枚は必ずある気がする

182 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 01:29:01 ID:???
そうそう。最近はみないな。5年後予想組の中島美嘉もまだかな〜
そのJABってのは記憶にない。

常連リストに横山輝一、角松としき、広末涼子、宮沢りえ、裕木奈江
を追加。

183 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 21:15:08 ID:???
「結局YAっ局JABじゃん!」みたいな妙なインディーズものはブックオフ
で良く見る。
Coccoは最近同タイトルが複数でよく置いてある。そんなに安くはなって
ない。
林檎はだんだん安くなってきてるね。

184 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 23:25:57 ID:cm8Cqz2n
【売れた上に作品数多い】
GLAY、ユーミン、LUNA SEA、宇多田ヒカル、チャゲアス、ラルク、puffy、シャ乱Q、
モーニング娘。(他ハロプロ)、ポルノグラフィティ、T.M.Revolution、LINDBERG、プリンセスプリンセス

【AVEX、小室系】
TRF、globe、鈴木あみ、浜崎あゆみ、島谷ひとみ、MAX、SPEED

【ビーイング】
ZARD、B'z、DEEN、WANDS、T-BOLAN、愛内里菜、TUBE

【一発屋とかイロモノ】
SHAZNA、猿岩石、Me&My、シャンプー、スキャットマンジョン、t.A.T.u

【それ以外でなぜか多い人たち】
KATSUMI、大江千里、カスタネッツ、THE STAND UP

185 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 03:08:35 ID:???
JUN SKY WALKER(S)、通称ジュンスカがいたよ。コレは押さえるべき。

歩いて行こう
ひとつ抱きしめて
全部このままで
J(S)W

すべてたぶん名作名曲揃い
一時期ブルーハーツと双璧をなしていたパンクバンドで
初期のジュンスカも負けずに良い曲をたくさん書いていた。
同じ様な当時のパンクバンドのBAKU(バク)も遭遇率高いが
ジュンスカがお勧め。

どこのブックオフにも絶対あるので救ってみれ

186 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 03:17:45 ID:???
ジュンスカで一番店にあるのが、Let's go hibari hillsだと思うが、
悪くないが、上の四枚+Ballad Oneってのが良いと思う。
Too badってのは知らない。

187 :名も無き音楽論客:2006/05/31(水) 00:09:01 ID:???
陣内大蔵とか平松愛理、中西圭三もよく見る

188 :名も無き音楽論客:2006/06/01(木) 02:00:10 ID:???
リサスタンスフィールド、ポールハンターもよく見る。
C+Cミュージックファクトリーも。
あとインナーサークルとかも遭遇率高い。

以外に見かけるのがローリンヒルのMISEDUCATION(ミスエデュケーション)。
名盤なり。
お勧めはジーザスジョーンズ『リキダイザー』ミキサー(料理の)が破裂してるジャケ。
15年くらい前に流行ったロック+ダンスミュージック。どこでも捨て値。


189 :名も無き音楽論客:2006/06/01(木) 02:12:11 ID:???
オムニはジュリアナ、ユーロビートなど。トランスもみる。NOWやDANCEMANIAなども
常連。80’sディスコ、ハウスもよくある。

サントラは竹野内豊がピアニスト役の長谷川なんとか
ドリカムの中村正人の。ロングバケーション、ひとつ屋根の下など日向サウンド。
洋映画はアルマゲドン、MIなどサントラというか
洋楽のV.Aみたいな感じ。

ゲームはリッジレイサー。ときめきメモリアル物が死蔵してる。
アニメはマクロス、サイレントメビウスなど。他に秋葉原系美少女物など。
逆に有名なほど安くないのがこのコーナー?

190 :名も無き音楽論客:2006/06/01(木) 14:23:38 ID:WTO4a+wa

 お買い得なタイトルはあるのかい?


191 :名も無き音楽論客:2006/06/01(木) 16:34:20 ID:???
俺のお勧め
・UA11
・コレクターズfree
・マライアキャリーMTV


192 :名も無き音楽論客:2006/06/02(金) 00:19:02 ID:???
適当な洋楽買って、空耳さがしでもしたらどうか。
空耳常連プリンスは、ブクオフ安物コーナーでも常連だ。


193 :名も無き音楽論客:2006/06/02(金) 03:38:19 ID:7DK34a6u
アーティストは絶対ブクオフ利用したがらないだろうな
自分のCDが大量に並んでるのを見た日には・・・

194 :名も無き音楽論客:2006/06/04(日) 16:26:19 ID:???
大量にで並んでる=落ち目アーティストじゃないし今。Bzとかも100円だし。
Bzはブックオフなんか行かないだろうけどw
ソレだったら写真集とかの方がいやだろうな。

195 :名も無き音楽論客:2006/06/04(日) 19:58:42 ID:???
安くいっぱい聴きたい人はブックオフ行くと思うけど
さすがにB'zは売れたからね

でも作詞作曲して一枚30円前後らしいよ印税
バンドメンバーで作詞作曲してないと収入はゼロかも
カナシス


196 :名も無き音楽論客:2006/06/17(土) 10:28:20 ID:???
djflsjfs;a




fda;lf;df




g;g:hgfghre




fdsfsdfdsf




hdfhdfhdf




rewrwer





197 :名も無き音楽論客:2006/06/21(水) 21:03:42 ID:0+Pzlf6H
マライヤ・キャリー初期ものをサルベージ!!

198 :名も無き音楽論客:2006/06/21(水) 22:57:30 ID:tj1BwWRn
神戸の古レコード屋さんが書いた、珍盤についての本てなんて題名だっけ?

199 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 09:39:53 ID:vW4i5RCd
レコスケ?

200 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 12:04:39 ID:???
ハンソンの1stは実はかなりの良盤だと思うぞ!
シンプルだし、メロディもいいし、マルーン5みたいだ。

201 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 12:27:57 ID:2jJvFO9m
♪パランポン パランポン パランポン パランポン パァラー 

202 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 16:57:05 ID:???
dfdfl;dj




rwelrwer:;ew




fsd:ff




re:;wrwe:r;





fdf;we:re




fg;fgdf;:gw




203 :名も無き音楽論客:2006/06/28(水) 20:41:01 ID:???
エッフェル65を忘れるな! 100円で買えるぞ
スキャットマン・ジョンが気に入ったなら絶対買い!
O-ZONEが安くなるまでに聴いとけ!EUROPOPはサイコーだぜっ!!

204 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 22:19:23 ID:iX9lWHUI
7月はO−Zoneの救済月間としましょう。

205 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 22:28:23 ID:29qiBWK2
day after tomorrowのアルバムCDがたくさんあるのは気のせいでしょうか?

206 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 23:22:10 ID:04KId644
>>194
落ち目ではないかもしれないが、知能の低い厨房工房女子供を、タイアップ効果で洗脳し大量に買わせたものの、あまりの無内容に速攻で飽きられたという証明にはなる罠。
ビーズとかのビーイングや、ギザとかはその典型。

207 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 01:22:41 ID:YJxVXmiw
マライアキャリーの1st〜ベストまでを買ったが
ヤバいくらい良い ハマった…

208 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 11:45:33 ID:enqBe0LO
>>207くわしく。

209 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 22:06:01 ID:???
>>207
マライヤキャリーのベスト盤(ワンズ)、そこらじゅうの都内ブックオフで
105円で売っているけど、名曲が多いよね。

さっきブックオフで「NOW 8」を105円で買った。
レニークラビッツの「Black Velveteen」とジャネットジャクソンの
「Together Again」が目的だが、安すぎて涙が出そう。

210 :209:2006/07/06(木) 22:10:05 ID:???
ついでに、池波正太郎の鬼平犯科帳18(文庫)を105円で買った。
文はうまいし、人心の理解は深いし、通勤電車で読むには最高だ。

ブックオフ、マンセー

211 :210:2006/07/06(木) 22:12:07 ID:???
マキシプリーストのベスト250円とかもお買い得だが、
最近減ってきたな。夏はレゲエ。

212 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 01:05:31 ID:EtyJ+nnV
KATSUMI(作品問わず)と「結局YAっ局JABじゃん!」は異常に多い
特にKATSUMIの在庫量って物凄くねーか?

KATSUMIってそんなに売れたのか(そして飽きられたのか)?

213 :モゲ:2006/07/09(日) 01:28:17 ID:MTVuo3xl
リアル店員でつ(´∀`)

倉木と浜崎が多過ぎて困ってます。

214 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 03:16:35 ID:H4kaSy6s
ピチカートファイブ

215 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 17:13:37 ID:0JaGPxzZ
>>213
無料で配ったらどうよ


216 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 21:49:48 ID:???
>213
MISIAも多いかと。
レンジとかケツメイシはまだ安くならないですか?
>211
インナーサークルはレゲエ?このまえベスト盤買った。
スノーも何処でも激安である。
つーか夏はtubu(チューブ)大黒マキ。これこそ何処でもあるよ。

217 :モゲ:2006/07/09(日) 22:31:55 ID:MTVuo3xl
215>> ホント、配りたいくらい在庫あって…。店舗によって105円とかで出してます。


216>>MISIAも多いですねー。あと宇多田も。
オレンジレンジはMUSIQ辺りくらいまでは安くなってたりしてるかも…?(店舗によりけり)
ケツメイシはまだ下がる気配無いです! ケツノポリス1〜3は2000円で出しても売れちゃうんです。(私的には下げてもいいと思ってるんですが)
値段設定が全国統一という訳ではないのであしからず。

218 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 15:43:56 ID:???
どうせ買取持っていっても拒否なんだから売らずにくばんなよ


219 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 00:30:27 ID:???
>217
ケツメイシそこまで・・。こりゃ2、3年経っても250円でゲットは
無理・・。
kick the略とリップスライムとエグザイルは激安でゲットしたのですが
たまたまかもですけど。

うただは新しいアルバム売れてるみたいだから、100円とかだったら三作品需要
あるでしょう!?
他の3人は・・どうなんでしょうか。シングルは出てますよね最近・・・。

220 :名も無き音楽論客:2006/07/19(水) 21:19:13 ID:???
平井堅と中島美嘉も5年後には100円で並んでそう。
というか平井はもう近所では\550-。
ベスト出すとオリジナルアルバムは安くなるね。


221 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 15:11:11 ID:HCM8o2qV
MISIAはライブ盤聴いてみたいけど安くないなぁ

売れる時期過ぎたミュージシャンでも後半のアルバムはどこでも高いけどな


222 : ◆kfmQWWurcA :2006/07/20(木) 19:47:52 ID:9jPx5J9c
しめじ222

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)