2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70年代以前のフォークソング

1 :名も無き音楽論客:2005/10/09(日) 21:53:14 ID:???
70年代以前のフォークソング。
お勧めの歌があったら書いてください。

2 :名も無き音楽論客:2005/10/09(日) 22:20:26 ID:???
Duncan Browne

3 :名も無き音楽論客:2005/10/10(月) 00:05:38 ID:lufVhNtz
>>1
日本の?外国の?
まあいいや、どっちも挙げとく
洋楽
レッドベリー「ミッドナイト・スペシャル」
ウディ・ガスリー「我が祖国」
ピート・シーガー「勝利を我らに」
ピーター、ポール、アンド・マリー「天使のハンマー」
ジョーン・バエズ「ドナ・ドナ」
ボブ・ディラン「風に吹かれて」
ドノヴァン「ユニヴァーサル・ソルジャー」

邦楽
高石友也「俺らの空は鉄板だ」
森山良子「愛する人に歌わせないで」
荒木一郎「空に星があるように」
フォーク・クルセダーズ「イムジン河」
五つの赤い風船「遠い世界に」
高田渡「あきらめ節」
遠藤賢司「夜汽車のブルース」
中川五郎「自由についてのうた」
岡林信康「友よ」

4 :名も無き音楽論客:2005/10/10(月) 10:10:39 ID:???
>>3
そうですね。日本のがいいです。
特に、放送禁止を食らった、もしくは禁止スレスレのを歓迎。


5 :名も無き音楽論客:2005/10/10(月) 19:50:39 ID:1YyMeJhZ
やっぱ関西フォークじゃない?
オレがすきなのは>>3の中でも岡林信康、中川五郎、フォークルだなぁ
岡林はやっぱり「私たちの望むものは」の中津川の時やつが好き。
中川五郎は「主婦のブルース」が泣ける。それと「腰まで泥まみれ」ははずせない。
フォークルは、はれんちりさいたる。これでお腹いっぱい。

ttp://www2.ttcn.ne.jp/~bookbox/kinsika.htm
ここにあるけど、高田渡/生活の柄/もいいよ。

6 :名も無き音楽論客:2005/10/11(火) 07:42:17 ID:???
>>1
このスレ伝説板に立てたほうがいいんじゃないか
そっちのほうが詳しい人多いんでね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)