2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(´・3・)】2人で口笛を極めませんか?【(・ε・`)】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:01:05 ID:Ih9JUNWY
ここは口笛を大好きな全ての人のためのスレです。
口笛が吹けない人は吹けるように、
吹ける人はもっとうまく吹けるようになる事を目指しましょう。

◆口笛アップローダー
http://whistle.no.land.to/
◆前スレ
口笛を極めませんか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1102548413

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:01:43 ID:Zl8wsNUu
にげっと

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:02:11 ID:???
口笛が吹けない方へ

まず、力を抜くことが大事です。力んでしまうと、なかなか音が出ません。
そして、舌の先端を下の前歯の裏に軽くくっつけてください。
口の形ですが、横向きの一円玉が入るぐらいの大きさの穴を意識してみてください。
音程ですが、舌の位置で変えることが出来ます。
下に動かしながら後ろに下げると低い音が、上に動かしながら前に出すと高い音が出ます。
あとは、ひたすら練習あるのみです。1日練習すれば、吹けるようになると思います。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:03:45 ID:???
よ・・・よぉし口笛ふこぉよ!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 01:33:13 ID:OobQ4nTX
>>4
だが断るにょろ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 01:36:44 ID:???
>>壱乙
前スレ1000を目前に落ちたな(´・ω・`)

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 05:45:47 ID:???
ゲー音板以外に口笛のスレはないかと探してみたら……、あるじゃないか。
というわけで初めまして。
前スレが読めないのでどういう雰囲気のスレかわからないが
アップローダーがあるようなので一曲使わせてもらいました。

ttp://whistle.no.land.to/src/whistle0021.mp3

8 :あっちの7:2006/07/26(水) 12:33:31 ID:???
>>7
漏れあっちの7だお
似たような雰囲気で多分おk。ゲームの話はしないけどねwww
いま外出中なので早くききたいお( ^ω^)

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 17:52:17 ID:sDXcECXy
1乙!


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 20:16:22 ID:???
>>8
あっw
こっちでもよろしくm(_ _)m

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 01:57:30 ID:???
低音が難しいorz
コツとかありますか?


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 11:43:54 ID:MhLwhuvm
>>11
口の開きを若干大きくする。
口腔内の空間広くするように心がける。


漏れはこんな感じ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 11:53:42 ID:???
>>12
口腔とか腔内空間とか漏れとか
なんかエロいな

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 17:51:23 ID:al9BhpGo
低い音を出す時は、幼女がおっきなちんこをくわえてるときのイメージでOK

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 17:52:48 ID:mvG5uuSF
ちょw
濡れてくるからやめれw

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:20:25 ID:???
どうしても口笛吹けない
ラッパ吹いてるせいか、どうしてもラッパのアパーチュアーになっちゃう
指パッチンも出来ないしカッコ悪い奴ですよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:48:42 ID:???
かっこいいの定義を五行以内で述べよ!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:53:53 ID:???
幸田クミ風

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 19:49:35 ID:???






20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 19:58:06 ID:???
格言
好色
がっすん
良物
いいよね(^ω^)

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 22:05:58 ID:al9BhpGo
>>16
 管楽器やってる人は口笛うまいっていうけどね。
 自分もトランペッターだけど並くらいにはふけるお
 逆にラッパのレッスンで口笛のイメージで吹けとたまにいわれたりするよね。
しないか

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 23:13:15 ID:???
>>21まじでか
ただ自分が吹けないだけなんだね

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 23:39:31 ID:???
http://www.fileup.org/fup97255.mp3.html

ハピマテ(5月ver)を前奏から吹いてみた。少々いい加減。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 00:56:35 ID:ei0Ol7+f
>>23
リズムや細かいタンギングは評価できるが
音程はずれまくってるのが痛すぎる

25 :21:2006/07/28(金) 01:30:47 ID:p0IWUEm0
>>24
同意しまくりんぐ
何処かのYoutubeでみたハルヒダンスを家で
激しく歌いながら踊るピザを思い出させる音痴具合・・・

http://whistle.no.land.to/src/whistle0022.mp3

ラッパ吹きのおいらがうpするです。
やっぱりどこか変になってしまう・・・

26 :21:2006/07/28(金) 01:38:04 ID:p0IWUEm0
天空のエスカフローネ?なんて知らなかったし何の曲かわかんなかった
けど、多分いい曲だって言う事が口笛だけで凄くつたわってくる。
普通の旋法となんか違うんだろうね。

ウマイ!

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 03:19:08 ID:???
http://www.fileup.org/fup97332.wma.html

軍艦行進曲(途中から)

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 09:38:30 ID:p0IWUEm0
やっぱり音程良くない

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 09:47:13 ID:???
http://whistle.no.land.to/src/whistle0023.mp3

風の中のプリズム

30 :21:2006/07/28(金) 09:58:59 ID:???
というかこのうp攻勢いいねw
夏休みバンジャイ
>>27
さびの所の音程そこまで悪くないような気もするけれど、
前奏は何がなんだか。上のほうの音程が上がりきらない。
なんていうか、音程に上限を頭の中で定めてしまっている感じ。
鍵盤をイメージして吹けるかな。

>>29
アニソンわからなす
どこかで原曲聞ける?

http://whistle.no.land.to/src/whistle0024.mp3
トランペットやってる人は知っている
アーバンのヴェニスの謝肉祭

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 10:13:39 ID:???
http://www.fileup.org/fup97390.wma.html
これが「風の中のプリズム」

32 :21:2006/07/28(金) 11:29:35 ID:???
>>29
自分もふいてみますた
風の中のプリズム耳コピ完了でつ
http://whistle.no.land.to/src/whistle0025.mp3

途中のソラシ♭ーラシ♭ーレーラー
って言う所がビミョーーーにラピュタっぽいw
途中無理な音域は1octさげますたら微妙に迫力に欠けるね(;´Д`)



33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 15:29:35 ID:???
>>30
ここはひとつ「トランペット吹きの休日」を吹いてみてくれないか。

34 :21:2006/07/28(金) 18:21:02 ID:???
>>33
ちょwwwwムリスwww
とかいいつつやってみるのであった。
http://whistle.no.land.to/src/whistle0026.mp3
重ねどりしてみますた

35 :21:2006/07/28(金) 18:22:23 ID:???
音程の限界が上のファなので、その辺が聞き苦しいのと
息でタンギングすると失敗が多くてこまるわー。
高い音だとかすれちゃうし。

36 :21:2006/07/28(金) 18:58:16 ID:???
http://whistle.no.land.to/src/whistle0028.mp3
ついでに子守唄もうp

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 19:28:54 ID:???
>>32 伸ばしのところにビブラートかけてるのか分からないが、聞えが悪いから普通ののばしがイイと思う。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 19:35:27 ID:???
口笛が楽譜で指示されている有名な曲。
「木陰の散歩道」
http://whistle.no.land.to/src/whistle0029.mp3

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 19:50:25 ID:???
ヒカリ吹いてみたけどうまくいかない(´・ω・`)
だれか吹いてみてください。あとアドバイスよろ

口笛
http://whistle.no.land.to/src/whistle0030.mp3
もと
http://inukami.jp/release/date/kicm3121.asx

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 19:59:38 ID:???
>>34
(゚д゚)ウマー
重ね録りもいい感じだね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 20:04:18 ID:???
ラッパ吹きの人って吹奏楽部員?オレはクラリネット吹きなんだが・・・もしかして最近音がゆれるのは口笛のせいか・・・?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 20:09:51 ID:???
腹筋鍛えればいいんでないかい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)