2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきものがかりの「HANABI」は「春よ来い」の…

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 20:27:13 ID:MYtXJdAQ
 

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 20:29:02 ID:qsiIL3yQ
初めての Ahh・・・

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 20:29:50 ID:???
はああああああああああああるううううううううううよおおおおおおおおおお

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 20:59:00 ID:YQmT+Pv5
パクリっていいたいのか?またちょっと似てる曲を強引にこじつけて…

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 00:05:02 ID:3Xf4QHPn
>>4
これはさすがにパクリと言っていいと思うぞ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 00:25:40 ID:3Xf4QHPn
HANABI
ttp://youtube.com/watch?v=bGd_7bnBTtg&search=HANABI

春よ来い
ttp://youtube.com/watch?v=0zAKG8MfUW0&search=%E6%98%A5%E3%82%88


まぁこれは実際に聴き比べてみてくれ。
春よ来いの最初のところと花火のサビ部分。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 00:58:45 ID:94oLUha8
スマン俺携帯だわ…

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 10:09:48 ID:FtMjmttN
1は音楽的には無知の素人だろ。
確かに言われれば似てるけど、微妙に音階違うし、
仮にもしこれで盗作的な事を言われるのであれば、
今の世の中もう誰も純粋に音楽なんて出来ない。

いきものがかりが嫌いで揚げ足取りたいのは分かるけど、
悪いが今週見た中での一番のクソスレだわ。おつかれ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 10:50:51 ID:3Dpixvh7
>>8
逆に言えば、微妙に音階を変えればパクリは許されるってことじゃん

これは似すぎててつまらない曲だよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 10:53:39 ID:???
これは似すぎだと思った

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 10:56:58 ID:EcrxCTX5
これは違うでしょ(^.^)/~~~

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 11:11:13 ID:3Dpixvh7
盗作、パクリとか関係なく、「似すぎてる」曲だな

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 11:53:58 ID:???
どっかで聞いたことあると思ったらこれだったか

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 12:43:19 ID:rMRnIrh5
まぁパクリはないんじゃない?
じゃなきゃこんなあからさまな曲出さないでしょ

でも、春よ来いを知らなかったとは思えないが

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 12:49:57 ID:1fQopE4a
いや明らかに意識して作ってる
似てないって言う人は春よ来いの
どこ聴いて言ってんの?
これはイントロを完全にパクってる

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 13:24:14 ID:dDcMdOg8
まぁ>>8はただのアレな人だから

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 16:05:23 ID:5cUX0d0F
げぇ〜〜〜
まんまパクリじゃん

SAKURAがけっこう好きだっただけにショック〜

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 21:35:26 ID:ecQjnIlN
パクりでFA?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 22:28:16 ID:???
歌などどうでも良いが、生物を専門にしている俺には「いきものがかり」という名前に何故か反感を抱く。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 23:48:49 ID:FtMjmttN
どうあれ結果的に似てるのは似てるしパクリと言われればパクリ。それは間違いない。
でも君たち、そんなことでいちいちスレ立ててたら幾つスレ立てても足らんぞ。

要するにムダなことをやっているってこと!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 11:33:00 ID:gHTYH7dH
このタイミングでパクリ疑惑はキツイんじゃねーの?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 15:57:27 ID:nyoJn0/L
春よ、来いよりもSAKURAに似て無い?

さくらーまいーちーるー



このはなーもえーゆーくー

の違いがわからん。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 16:08:52 ID:T7NQtYWM
>>22
それは確信犯

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 18:42:27 ID:ccGtA4tQ
あぁ最初の方ね。ちょっと似てるかもね
両方ともカラオケで歌うけど今まで全く気づかなかったよ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 01:49:21 ID:sRocVQ5g
伸びないなぁ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 11:44:30 ID:rgLBKr8k
b’zのbe thereのぱくりだろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 17:49:00 ID:???
>>26
そもそもB'zの方がパク(ry

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 11:22:55 ID:???



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)