2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽に日本語の歌詞ってむいてないんじゃね?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 22:50:43 ID:05shxvYw
歌声より擬音語のほうがいい

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 22:55:16 ID:Yxc++J+K
唯一の例外が演歌

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 23:06:37 ID:???
何をいまさら。日本語歌詞なんて聴くものではなく読むものと化してるからな。
歌詞について語ってるスレ見るとつくづくそう思う。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 23:28:35 ID:???
いや、ハングルだろw

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 23:41:33 ID:???
>>4
ちょwwwwwおまwwwwww

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/10(月) 00:41:39 ID:Hj0ldnAl
自演の臭いがするお(^ω^)

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/10(月) 07:42:13 ID:???
韻や語呂の良さによる
以上

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 15:12:48 ID:DbBL01cx
曲名や歌詞に無理して英語を使う馬鹿日本人
へたくそな英語を無理して使ってる姿は恥ずかしいね。
そんなに自国語に誇りが持てないなら全部英語で歌えよw




9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 15:14:31 ID:DbBL01cx
曲名や歌詞に無理して英語を使う馬鹿日本人
へたくそな英語を無理して使ってる姿は恥ずかしいね。
そんなに自国語に誇りが持てないなら全部英語で歌えよw

曲名や歌詞に無理して英語を使う馬鹿日本人
へたくそな英語を無理して使ってる姿は恥ずかしいね。
そんなに自国語に誇りが持てないなら全部英語で歌えよw

曲名や歌詞に無理して英語を使う馬鹿日本人
へたくそな英語を無理して使ってる姿は恥ずかしいね。
そんなに自国語に誇りが持てないなら全部英語で歌えよw


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 15:25:17 ID:???
俺もそう思うけど、意味の無い「うんじゃがじゃがぶちゃはにゃららぴー」とかだと歌ってるほうも覚えにくいし
とりあえず文章になってたほうが抑揚つけやすいからいいんじゃねえか?韻も踏めるし。
ららららーだけだとまた早いフレーズ歌いにくいし。歌詞にそれほどの意味は持たせなくていいとは思う

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 16:52:57 ID:???
ASA-CHANGの「花」とかは日本語だからこそいい曲だと思う

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 19:18:16 ID:WCN/CnNZ
やっぱり歌詞には、音に合った自然語が一番

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 19:51:49 ID:TymqqeQg
9が恥ずかしい

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 00:18:16 ID:zvRal/63
つまり川本真琴最強ってことだな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 00:37:49 ID:???
いや、奥田民生が最強
次点は岡村靖幸

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 04:43:52 ID:???
それらの面子も歌詞としての日本語センスは優れているけど
音としての日本語はどうなんだろ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 16:59:33 ID:???
青年14才とかリー!リー!リー!とか聴いてみればこの二人の音としての言語センスがよく分かる

二人とも特に韻踏むのが上手い

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 20:55:02 ID:zvRal/63
リー!リー!リー!はたしかに凄いな
この手の曲じゃトップレベルだと思う

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 20:57:15 ID:zqr91Pz1
あと椎名林檎の輪廻ハイライトとか

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 22:12:10 ID:xE+cdULd
ラブリーベイベー
ポトス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)