2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽研究家】メタるーと【雑談日記帳】

1 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/04(火) 21:11:32 ID:???
ここは幅広い音楽を聴く僕の日記帳的なスレです。
主にハードコアパンク、スラッシュメタル、グランジ、USインディ、
プログレ、80年代日本パンクについてベラベラしゃべるので、
たまに絡んでください。

メタるーと関連スレ
僕があなたに合う音楽を薦めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1134566937/l50
僕があなたの勧める音楽を聴くスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1120706874/l50
俺がSEGAについて語るスレPart2.5((○・V・○)名義)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1129623461/l50

僕の新しいコテハン名も募集中です。


2 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/04(火) 21:15:02 ID:???
【名前】メタるーと
【年齢】19歳
【職業】駄目浪人生
【趣味】音楽鑑賞、お笑い、元ゲームコレクター
【尊敬するコテハン】腐れオマン太さん、便所仮面2号さん
好きなバンドはいっぱいあります、BLACK FLAGとアジカンが好きです。

3 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/04(火) 21:16:22 ID:???
音楽は人間の精神に影響を及ぼします。暗い気持ちの時に暗い音楽を聴き、
明るい気持ちの時に明るい音楽を聴くと人は癒されるのです。
音楽があれば、酒もたばこも麻薬もいらないのです。いや、酒は多少いります。

4 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/04(火) 21:17:46 ID:???
スレをたてたのにちょいと勉強をしなきゃいけない状況にあるようです。
今日はTOOLのラタタラスを聴いてました。アニマは正直、悪くはないけど
よくわからんって感想だったけど、これはいいね。
なんかプログレッシブで長編のKORNって感じだわ。

5 :喪桃:2006/07/04(火) 21:19:41 ID:???
>>1
乙(^^♪
って漏れよりも年上なのか(^^♪

6 :メタるーと ◆Z2f8AUrbdY :2006/07/04(火) 22:06:09 ID:???
すいません、削除依頼だしてきたのでもう書き込まないでください

7 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:02:26 ID:Qxnc8vzn
>>5
何歳なんですか?

>>6
僕とトリップの最初の英文字が一緒だったから、バレたのかと思って焦ったよ。

8 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:04:24 ID:???
今日の聴いたMD、CDリスト
顔面土砂崩れ/QP-CRAZY
BREAKFASTの1st
イロハ/チリヌルワヲカ
ヴェルベットアンダーグラウンド&ニコ
無罪モラトリアム/椎名林檎

どうも最近はテンションが上がらず、なんか70年代的なロックを退廃的な求めてます。

9 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:08:15 ID:???
ところで昨日7月4日は関東大震災が有名な方によって予測されてました。
正直またかよと思う一方、怖くて怖くて臨時地震板なんかをのぞく日々をしばらく
続けていました。僕は死が怖いです。集めたCDを失うのも、この世から
存在しなくなってしまうのも怖いです。

10 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:20:21 ID:???
TSUTAYAとかに行く前に、もしかしたら数日後に大地震がきて、我が家のCDは全滅
するかもしれない、だとしたらCDを新しく借りる事に何の意味があるのか?
と思ってしまうのです。CDを借りて僕が音楽知識を蓄えても、日本にも社会にも
役立たない。それなら家にある数百枚のCDの好きなのばかり聴いてればいいかなぁ、
と思うのですが、体が新しい音楽を求めてしまうのです。
酒やたばこを買うのと同じ感覚でCDをレンタルしてしまうのです。
東京は戦争とか起きたら真っ先に攻撃対象にされそうだし、東京から離れたいわ、まじで。

11 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:22:16 ID:???
テスト前のせいか、やや鬱な気分のところで今日聴いてたCDの鑑賞。
Vアンダーグラウンド&ニコは、2ndみたいな糞ノイズな曲を期待してたんですけど、
1stのせいか、まだ普通(?)な気がします。でもヴェルベッツは長い曲がいいですね。
麻薬みたいな感じです。
椎名林檎は改めて久しぶりに聴いたけど、この人の曲は何か人をひきつける物があるね。
このお方はすげーやと思ってしまうよ。

12 :喪桃:2006/07/05(水) 19:25:50 ID:???
>>7
18歳(^^♪
>>8
ベルベットの1st?(^^♪
四人囃子の人達からは評判良くないけどあれは素晴らしいアルバムだと思うよ(^^♪

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/05(水) 19:34:57 ID:1f9GCG4A
>>1ごめん、お前はいいコテだとは思うんだ
だから悪気はないのかもしれないけども、さすがにこういうプライベートなスレ立てられるとこればかりは鼻につくんだ

嫌なら見なきゃいいとか言われそうなんだけど、ローカルルール的にどうなのこういうのは?
ブログ始めた方がいいんじゃないかな

14 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/05(水) 19:48:00 ID:???
>>12
あら近いのね、19歳でも早生まれだから似たようなもんですよ。

>>13
お褒めに預かり光栄です。ここってネタスレOKじゃないの?
これも一種のネタスレのようなものだと思っているのですが、
一回削除されたらやめます。ブログはなんか画像とか貼らなきゃいけない
空気だし、どうもやる気が起きないんです。めざわりなようでしたら本当にすまない。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/05(水) 21:17:50 ID:4IqygtmB
早生まれで19って2浪じゃね?

16 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/06(木) 10:37:43 ID:???
いや?4月生まれで1浪ですよ!
今更ながら喪桃さん18でヴェルベッツとは渋いな。

本当に遅ればせながら、アジカンのファンクラブを昨日初めて聴きました。
最近のアジカンは随分メジャーになってしまって、コマーシャルな曲で
埋め尽くされてたらどうしようかと思いましたが、
アジカンのサウンドは一聴してそれとわかり、独自性の面では全く変わる事なく
安心しました。ただ君繋以上の物はもう今のアジカンには作れないと思うのです。


17 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/06(木) 10:39:56 ID:???
今日の一枚
DOPES TO INFINITY/MONSTER MAGNET(ドゥームメタル)
今朝は何かストーナーロックが聴きたくて、ボンジグラと迷ったあげくこっちにしました。
僕、このアルバムあんま好きじゃなくて、たまにしか聴かないんですけど、
今日久々に聴いたら随分新鮮な感じがしました。同種のエレクトリック・ウィザードが
即効性のある麻薬なら、こっちはじわじわ効いてくる麻薬って感じで、
中盤からのひきつけ具合は半端じゃありません。聴くたびに新鮮な気持ちになれる好盤。
やっぱ音楽が何回も聴かないとわからんな。

18 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/07(金) 21:05:50 ID:???
今日は朝からRUPTUREのsex,drag&raptureを聴いて出たんだが、
今日の俺にはテンションが高すぎたぜ。
しかし後期のダンジグはいいですな。MISFITSよりこっちのが全然いいや。

19 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/14(金) 09:12:00 ID:???
ヘレシーはかっこいいね、とにかくかっこいい。
最近DISCHARGEやNAPALM DEATHよりかっこいいんじゃないかって思うよ。
あーかっこいー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)