2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディが多彩で個性的なアーティストって誰?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 09:11:41 ID:???
もちろん屈指のメロディメーカーは草野マサムネだが、彼は
天才的な声色にあると思うが、最近のアーティストでメロディ
が多彩で変化にすぐれて個性的だなって思うのは誰?

俺的には
スキマスイッチとかレミオだな..あと林檎もいいな..


スキマはマジですごかった、3回聞くとしっくりする曲が多すぎ



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 09:25:04 ID:aie5iYMh


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 09:50:07 ID:w2NLBUoB
スティービーワンダー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 09:50:59 ID:w2NLBUoB
パディマクアルーン

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 10:08:24 ID:kA0rWpW0
ブライアン・ウィルソン

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 10:17:21 ID:r2iHcQy6
エクストリーム

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 16:50:23 ID:hMVj2uEw
>>6
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 17:07:38 ID:yRPXOROW
解散してしまったけど,Do as Infinity
あと東京事変と椎名林檎

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 17:11:23 ID:Mg7K/f6y
マイナーだけど


ポールマッカートニー

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 18:07:42 ID:???
xtc

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 18:41:21 ID:???
スキマは良い

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 18:53:40 ID:???
ムーンライダーズ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 20:41:46 ID:tS4AaWkt
ZAZEN BOYS

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 21:26:48 ID:Ci24Xfu3
いろんなタイプの曲を作る
個性バリバリ
この二つのことなら布袋はトップクラス

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 21:33:39 ID:eAE6HQoK
解散済みだが色々な種類の曲を作るなら米米もしくは聖飢魔U。
両者ともバラードからJPOP、言葉いじりの曲等個性の多彩さならトップクラス

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 21:40:11 ID:T+0kiczk
ジャンヌダルク
GARNET CROW

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:45:51 ID:Mg7K/f6y
ユニコーンだな
亀ヤプシは隠れた名盤

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:48:53 ID:???
音速ライン

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:55:08 ID:???
>>1
レミオロメンがメロディが多彩ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
釣りですか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:58:42 ID:8nbNVIDM
初期のレミオじゃないか?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:59:56 ID:Ci24Xfu3
ジャンヌダルクとか言ってる奴はウケ狙いか?あんな似たような曲ばっか作ってるバンドが何故に?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:02:09 ID:???
>>21
ヲタの妄想だから気にするな

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:02:11 ID:Ci24Xfu3
>>15バラードからJ-POPって、別に皆がバラードからJ-POPからロック系ぐらい作るでしょ 笑

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:06:15 ID:w2NLBUoB
Prince

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:10:34 ID:???
意外とGackt

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 02:12:39 ID:O30yRkb9
BECKかな。意外と似たような人がいないな
以前だと、やはりPRINCE殿下だろうか

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 05:17:11 ID:62nvB02r
BENNIE K

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 06:56:03 ID:???
パレファス

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:01:31 ID:???
primus

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:03:05 ID:egbtqgzZ
俺もパレファスだな


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:06:22 ID:lctrMYpx
パレファスはVIPの釣りだお!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:33:09 ID:NzDUH8OC
パレファス良いよね。最近TSUTAYAで見たし、人気でてきたんじゃない?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:39:19 ID:cloKRs9o
パレファス最近知ったけど、良いね

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 08:17:25 ID:Wq3Es2xl
>1の条件に「リズム面白い」も加わると何がお薦め?


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 08:28:04 ID:???
後生だから読んでくれ。皆の力が必要なんだ!

朝鮮人を日本に大量移住させる法案、今月中に成立予定
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149747174/

    簡単にまとめると

北朝鮮への経済制裁等を行なう為の 「北朝鮮人権法案」だが
           ↓
「脱北者を出さないように北朝鮮の人権状況を改善させることが主眼」(与党関係者)とし
経済制裁のみの法案となった。
           ↓
一方、民主党が二月に国会提出した北朝鮮人権侵害救済法案は脱北者を
「難民に準じた扱いをする」ことで日本の定住資格を与える条項を盛り込んだ。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20060514/m20060514005.html

だったのだが 今回、白紙に戻して、自民・民主共同で
法案成立を目指すという事なので どんな中身かは不明

とりあえずは 自民党本部への「脱北者受け入れ反対」のメール、各板にコピペしてくれ。



36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 17:44:45 ID:???
とりあえずスキマは良すぎた

>>1
レミオはメロディのつなぎが上手い

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 15:11:33 ID:51ucGtr+
確かにスキマは納得。レミオは・・・・上手いか?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 15:16:05 ID:r/y5m8U1
スネオヘアー

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 16:34:42 ID:OrSOGPZg
スネ夫は天才だ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 16:51:50 ID:r/y5m8U1
なんで売れないんだ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 16:55:43 ID:OrSOGPZg
のび太のせいだ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 17:03:14 ID:???
スミス

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 17:50:54 ID:???
スキマは『君に告げる』っていう歌以外はすべて名曲。
まだアルバム2個しか出してないのに、質が高すぎる

スピッツは良い歌多すぎるが、アルバムではどうでもいい
曲も結構多い

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 13:52:59 ID:kzR91/jw
エクストリーム 
イイ!\(・∀・)ノ

モア・ザン・ワーズやゲット・ザ・ファンク・アウト
などは最高だな

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 14:05:15 ID:G8iWmit5
>>21
いやジャンヌの曲はクオリティ高いぞ、歌に特徴があまりみえないBzよりかな
俺の主観だけどな

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 16:48:26 ID:wd9xUw7y
スピッツ
ミスチル

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 16:49:38 ID:mFMOypnB
レンジ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 17:15:48 ID:???
ジャンヌww
アイドルポップ紛いのダサメロ&ワンパターンな曲調。
演奏は巧くてもセンスが伴ってない典型だな。
そして安定性はあっても一辺倒な歌い方しかできないVo。
ついでにV系とは名ばかりの地味な一般人顔。

B'zも既に過去の人かな。

49 :喪桃:2006/06/11(日) 17:47:33 ID:???
>>47
そうだね(^^♪
あとカーネーション直枝さん(^^♪

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 17:49:32 ID:5/DxSILv
レンジってwwwwwwwww

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 18:16:00 ID:???
レンジは個性的だよ。良くも悪くも曲の作り方がね。
洋楽で似たようなやつら思い浮かばないしね。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 19:07:21 ID:???
>>48
あなたがすごいと思うアーティストをいってもらおうか
ジャンヌは、普通に一連の流れとか歌詞の言い回しとかうまいよ?

君は月光花とダイヤモンドヴァージンしかしらないな?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 19:15:20 ID:???
>>48
ってhydeがすきなん?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 19:28:34 ID:???
>ジャンヌは、普通に一連の流れとか歌詞の言い回しとかうまいよ?
一連の流れってなんの流れ?w
言い回しって何、歌詞?メロディの話してるスレなのに?
気に入らない評価受けてカッとしちゃったのは分かるけど、頭の悪いフォローだなw

ここ最近のJ-POPでは特に印象に残る人はいないね。あんまり聴いてないせいもあるけど。
>>1も挙げてる草野もいいけど、吉井とかもいいな。
海外ならMeshell Ndegeocelloとか多彩な人だなーと思った。
別にhydeは好きじゃないけど、ラルクと比べるならまだラルクのが良い曲作ってるね。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 19:30:56 ID:???
多彩な人→多才な人
の間違いかな。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:26:32 ID:???
globeというか小室

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:37:03 ID:???
ジャンヌヲタしょべぇw

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:48:13 ID:Bmv4i3ml
ロックミュージシャンなら布袋と森重かなぁ、森重はロック界の筒見って言われてるのが分かる

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:49:39 ID:NUyTL3dV
中村一義

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:52:02 ID:JH00+1a/
ジャンヌのyasuの曲イイと思うけどな
こんなに女の曲っぽいメロディつくれる男ってなかなかいないだろう。
まあ多彩ではないかもしれんけど、退屈なメロディではないから好きだ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 20:55:01 ID:BiPeZi1p
ザ ドリフターズ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 21:42:42 ID:Bmv4i3ml
>>60退屈じゃないのかもしれないが、同じような曲ばっかですけど。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 21:45:45 ID:Rnk9PyAt
ところが一人いるんだよ 栄光へのストーリー歌ってる奴が

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 05:20:58 ID:???
Roy Wood (The Move〜ELO〜Wizzard他色々)

Ray Davis (The Kinks)

作風は多彩で、それでいて個性的。
しかもその多くが、実に豊かなメロディを有している!

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 09:16:31 ID:???
>>54
だから君の好きなアーティストをいってごらん、それと聞きもせず
真っ向否定するなよ^ ^;

janneのシルビアとかしらんだろ?


それと吉井って誰ですか?

66 :中1 不登校:2006/06/12(月) 09:17:54 ID:???
>>54
頭の悪いというのはあなたのの主観であって、僕の意見をそういう観点だけで
否定するのはおろかな行為だと思います

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 16:43:49 ID:C0HgY5HX
ミルチルの圧勝でした

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 16:54:44 ID:W97Z9y05
フジファブリック
スムルース
POLYSICS

69 :スコット ◆wqOCSw5WwQ :2006/06/12(月) 17:04:15 ID:X+y9hgm7
うんこ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 17:24:24 ID:???
明らかにここで騒いでるジャンヌヲタが劣勢な件

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 17:53:52 ID:???
janneの新曲のメビウスとかリズムとか言い回しとかうまくね?感動したんだけど

行き場のないピリオドのくりかえす悲しみのメビウス、

普通に文学的センス抜群だろ

しかもjanneのメロディはテンポ早いくせに変化にとんでて
大好きだ

Dstinationとかあのリズム最高やし、あんな歌滅多につくれないぞ
並大抵のセンスじゃ
yasuの歌うますぎやしシルビアが俺的には一番好きだな、最高

バラードも上手いぞ月光火とか普通に最高傑作だろ
何あのムーディーかつ強さを感じさせるメロディ
強弱の付けようといい変化といいjanneは多彩なんだよ
わかるか?


>>70
はオレンジレンジがすきなんだろ?
浜崎あゆみも大好きだろ?
なんつうの今頃のアーティストっていうの?
まぁそれもそれでいいけどねノリがいいらしいね

72 :中1 不登校:2006/06/12(月) 17:58:58 ID:???
自分は音楽しってるってかんじの奴多いよね

janneバカにしたら他のアーティストもバカにできるよ



73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 18:51:46 ID:???
>>65
取り敢えずちゃんと答えてるじゃん。挙げた奴等は否定できないから次挙げろってか?w
「凄いと思うアーティスト」→「好きなアーティスト」に何勝手にすり替えてんの?w
シルビア?曲名までいちいち憶えてないし。俺が友達から貸されたのは確か
アルカディアとガイアとかいうやつ。その二枚と耳に挟んだシングル曲で思った感想だよ。
吉井…?吉井和哉の事だけど。この板とスレの様子から見て苗字だけでも伝わると思ったんだ。
変に省略しちゃった事は俺の不手際だね、謝るよ。
まぁ、君が天然なせいだったのかもしれないけどw

>>66
一連の流れって何の流れ?演奏?何が巧いの?
ここはメロディに要点置くスレなのに歌詞の言い回しの話出したのは何故?
はい、これ答えて。答えられたら非礼を詫びてもいいよ。

>>71
メビウスとかいう曲は知らね。
しかもそこに挙げてる歌詞もさして面白いとも思わないな。陳腐。
ていうか歌詞語るスレじゃないんだってここは。
Voは基本の歌唱力は安定してるけど表現力が乏しいな。
全然歌い方にパターンを感じない。同じV系のVoだったら河村やhydeのが表現力に富んでる。
でもまぁhydeは声量と音程が安定してないから総合すると互角だろうけど。
ていうかVoの話題もここじゃスレ違いだね。先に出したのは俺の方だったか、ごめんね。
とにかくこの話題はもう止めだな。
メタル意識したポップス作りだったら、似たような事やってるバンドならシャムのが上だな。

ていうか>>65>>66は同一?そうじゃないなら不登校は無視していい?
こいつ話になりそうもないから。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:11:23 ID:???
まとめるとさ、別に何聴こうが個人の自由なんだよ。
お前等がジャンヌが好きで、聴いて楽しめるならそれでいいじゃん。
でも俺はこいつらのメロディ多彩だとも思わないし、
嫌いだからここで否定意見を述べただけ。こういう匿名掲示板は
色んな感性持った人が集まるから肯定意見も否定意見も出るのは当然な場所な訳よ。
好きだと主張するのも、嫌いだと主張するのも自由だからね。
たかがネットの書き込みにいちいち一喜一憂しなさんな、疲れるぞw

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:13:59 ID:???
空気を読まずに
奥田民生
椎名林檎
フジファブ志村
スガシカオ
岡村靖幸

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:14:16 ID:???
>>71
ジャンヌも今時のアーティストじゃね?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:27:20 ID:???
釣り堀に颯爽と登場

最近ので個性的だなーと思うのはフジファブだな
「銀河」とか「唇のソレ」とか良い

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:35:44 ID:???
何だかんだ言って結局はフジファブだろうに

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 20:11:50 ID:???
再びジャンヌヲタ沈黙

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 21:14:06 ID:???
フジファブリックは確かに個性的だな

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 21:56:46 ID:+lcCaBNO
GARNET CROW

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:06:49 ID:hi7YiaAC
ジャンヌはメロディはありきたりな気がするけど、歌詞と演奏or歌い方で変化つけてる。 インディーズ時代はそりゃもういろんなタイプの曲があったけどね

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:21:57 ID:W97Z9y05
ジャンヌとフジファブのスレですか
まぁフジファブの圧勝だな

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:28:38 ID:+dzZftg1
>>83
それには同意せざるを得ない

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:33:11 ID:???
>>83同意しすぎて禿げてきた

86 :中1不登校:2006/06/12(月) 22:43:28 ID:ueT5vAK1
>>73
やっと勉強終わったよ、疲れた。学校休んで勉強したから
充実した一日だったよ 同一じゃないよ、別人


ごめんな、色々矛盾点自分から作って、反省するわ


吉井?あぁ和哉だろ、知ってるぞ、音楽TVにでてたが
基本的にムーディなかんじだよね、でもあまり曲に特徴
を見出せないな、メロディとかな、綺麗に歌ってる感じ
はあるんだけどな



それとキミhydeがスキだって?俺もhydeが好きだな、確かにjanneより
躍動的にセンスが光ってると思う。


でわかったんだけど
>>73って
soul'd outがスキだろ?てか本命じゃね?そんな気がしてきた。

枠にはまらないHIP HOP超越型アーティスト

87 :中1 不登校:2006/06/12(月) 22:48:17 ID:???
>>73
それと歌詞がメロディに影響しているくらいわかるよね?ただコードを
単純につなげるだけじゃ音楽成り立たなくて、そういうのをふくめて
メロディだからね、それくらい>>1に補足しなくても音楽聞く人なら分かる
かなって思ってね。歌詞の視点でメロディにスパイスが加えられたりすること
もあるからね。歌詞って事は息づかい、言い回し、表現力とかの要素あるから
当然メロディに影響して、視聴者に感じる『メロディ』となるよね。まぁ
感覚的な事だから言うまでもないけどさ(・ω・)


ちょっと音楽聞きながら風呂はいってくるね

スキマスイッチだなやっぱり!風呂は!

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:55:42 ID:???
>>83
禿同
何故ここの一部の奴がジャンヌ持ち上げてんのか理解できん
フジが出てくんのはわかるけどな

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:55:42 ID:???
はいはいわろすわろす

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 22:56:31 ID:wFJ59P4Z
>>82歌い方で変化付けてる??
ほとんど全部一緒〜(笑)君はいろんなアーティスト聴いてないでしょ?中学生か高校生?

91 :喪桃:2006/06/12(月) 22:58:41 ID:???
やっぱり小島麻由美ちゃん(^^♪
おっぱいの大きさが素晴らしいね(^^♪

92 :16:2006/06/12(月) 23:00:03 ID:+lcCaBNO
スマン・・・
俺がジャンヌと言ったばかりにw


93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:00:29 ID:+dzZftg1
>>89は長文厨へのレス

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:01:55 ID:+dzZftg1
>>90
中学生はともかく高校生を馬鹿にするなやぼけ

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:03:30 ID:???
ゆら帝いいよゆら帝

96 :喪桃:2006/06/12(月) 23:04:06 ID:???
>>90>>94
人を年齢で判断するのはやめようよ(^^♪

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:08:32 ID:???
中学生ですジャンヌ嫌いです^^個性なんぞどこにあるんですか?^^
ただのオッサン共が鬱陶しい^^そのファンも鬱陶しい^^
いいからポリシックス聴けよカス共が^^

98 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:12:17 ID:???
とりあえず
フジファブ
ポリシックスを聞くよ

吉井和哉は特徴ないから聞かないけどな

99 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:13:24 ID:???
SOUL'd outは否定したら
俺はキレル!

こいつは誰よりもすぐれてる!

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:15:18 ID:Rr0IaL9p
スネオヘアーも聴いてみて

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:16:25 ID:???
フジファブ、SOFFet、アルファとかかな
毎回色々やってくれるから飽きない
あと叩かれるの覚悟で言うがレンジも。
いろんな意味で奴らにしか出来ん音楽やってる
音楽好きの素人が家で作った遊び心だらけの曲って感じで面白いよ

102 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:17:34 ID:???
いまさっき

フジファブリック聞いてきました。印象としては


歌い方に滑稽さとユーモアさを加えているようだが、テンポとして
は一定間隔で簡単なほうに収束させた、まぁありきたりな曲でしたね

メロディには歌い方がかもし出している滑稽さとかいう流れ
変化を感じなかった

ただ歌い方はユーモアがあるとおもう

103 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:18:11 ID:???
怒るかもしれないが、俺が下校中に鼻歌で歌うようなイメージだった
フジファブリックはな

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:18:43 ID:Rr0IaL9p
不登校のくせに行動派だな

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:18:56 ID:???
フジファブのどの曲聴いたか言いなさいな

106 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:19:00 ID:???
>>101
ごめん同じこといった^ ^;

107 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:20:16 ID:2IWVupwy
175RとサンボとNOPLAN
NOPLAN解散したけど最高だって
ふざけてるようだけど超感動するって
175Rとさんぼはいうこと無し

108 :喪桃:2006/06/12(月) 23:20:24 ID:???
フジファブリックって曲の良し悪しは置いといて面白い曲が多いと思う(^^♪
奥田民生の影響を受けてんだっけ?(^^♪

109 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:20:34 ID:???
>>105
桜の季節とか3曲聞いた、ダウンロードしてきた^ ^;

感想は上の通り

110 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:21:43 ID:2IWVupwy
俺も中棒

111 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:22:23 ID:???
やっぱりフジファブリックってのは滑稽、俺がいう滑稽はイメージな
内因的なところはわからん、歌い方がなアクマ出歌い方と雰囲気がな
メロディは一定のテンポでありきたり。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:22:29 ID:???
>>108
本物の喪桃?
まぁ歌い回しとか奥田民生の影響大だけど

113 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:23:10 ID:???
サンボは世界はそれを愛とよぶんだぜ以外良い曲しらんな....



114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:23:54 ID:???
>>109
最近のはあれだけど、インディーズ時代の二枚のアルバム聴いてみろよ
ありきたりだなんて口叩けなくなるから

115 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:24:16 ID:2IWVupwy
超はいりにく

116 :喪桃:2006/06/12(月) 23:25:03 ID:???
>>112
自分の目で判断しな(^^♪

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:25:06 ID:???
自分フジファブリック知らなかったんで
銀河、唇のソレ、モノノケハカランダ聴いたけどかなり好きな感じだ
ここで名前でたのもわかるわ

118 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:25:27 ID:???
>>114
わかったからメビウスとかシルビア聞こうね

>>114
OK
ちょっと叫ぶとかそんなことじゃなくてセンスが爆発するみたいな感じなの?

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:26:22 ID:Rr0IaL9p
川口神キタ━━(゚∀゚)━━━!!

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:27:01 ID:???
>>111
よっぽど変拍子の音楽聴いてるんだな
曲の面からしてもフジファブリックは他のロキノン系より突出した個性というかクセを持っている
それが顕著に表れているのが『追ってけ追ってけ』

121 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:27:29 ID:???
>>114
インディーズ時代に良い曲残すってjanneと似てるな..どういうことだろうね



122 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:27:44 ID:2IWVupwy
>>113
オイオオイ
確かに電車さんの時は良かったけどよ
時代をさかのぼればイィ曲いっぱいあるぜ

123 :喪桃:2006/06/12(月) 23:27:59 ID:???
フジファブリックをありきたりって言えるのは凄いね(^^♪
ジャンルがちょっと違うけどムーンライダーズ、カーネーションとかも
ありきたりって言われたら漏れは泣くよ(^^♪

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:29:02 ID:+lcCaBNO
ジャンヌとかインディーズの時のほうが良いとかいってるヤツ多いけど
どこが?って感じなんだけど


125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:29:39 ID:Rr0IaL9p
しつこいがスネオヘアー押す

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:29:41 ID:???
>>118
叫んでるか?言わんとしてるところが分からんけど
とにかくフジファブリックは独特なものを持っている

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:30:25 ID:???
また邦楽厨スレか。邦楽サロンに帰れ

128 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:31:24 ID:ueT5vAK1
>>120
変拍子な音楽をリズムに乗せるのがセンスだと思ってるからな
変拍子をリズムに上手く適用、歌詞に応用こそ技術だと思う。
それが聴者の耳に新鮮に聞こえたら本物だね


内に秘めるものをそのまま出しているのがファブリジックだと思う
それは個性だからいいんだがな...その個性が好きなだけじゃないの
かな?だから突出したというより、個性がシンクロしたっつうか..
そんな感じだろ



129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:31:38 ID:W97Z9y05
フジファブリックを滑稽とかそんな言葉で終わらす人間を初めて見た
ジャンヌヲタの痛さを思い知ったよ

130 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:31:42 ID:2IWVupwy
ジャンヌって
ばけぎゃもん
だっけ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:31:46 ID:???
>>127
じゃあBeatles

132 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:32:51 ID:???
スキマスイッチ
soul'd out
janne darc
椎名林檎
ビアンコネロ

は音楽界の中で個性の塊だと思う

133 :-+WMWMW:2006/06/12(月) 23:34:10 ID:2IWVupwy
氣志團とかどうよ

134 :喪桃:2006/06/12(月) 23:34:21 ID:???
変拍子といえば吉田達也さんとaikoだね(^^♪

135 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:34:26 ID:???
>>129
主観だからな、主観を否定されたら困るんだがw?
へぇそうなのくらいで終わらしてよ

分かってるレベルで君たちがフジファブリックの個性を
相当好んでいることは伝わってきたからさww



136 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:36:17 ID:???
>>133
ごめんこのスレのレベルでは論外だと...w

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:36:19 ID:???
ジャンヌ・スキマスイッチ=変拍子を操る?
ありえNEEEEEEEEEEEEEEEE
ありきたりの代名詞じゃんww釣り?

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:37:53 ID:???
フジファブリックを神扱いする訳じゃないけど、
少なくともジャンヌよりかは…

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:38:18 ID:???
初期レミオはわかるがジャンヌとかスキマとかwwwww何がだよwwww

ジャンヌとかインディ期のも知っとるが個性的だと思った事ねぇな

140 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:39:03 ID:???
>>137
いやスキマ聞いた事ないだろ?変化に激しいぞww
ボーカルの外見だけで判断するなよww

変拍子というよりメロディに個性があるね、ごっちゃごっちゃメロディは
変わらないけど

メロディが予測つかないところはある

例えばVIEWとか..

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:40:49 ID:???
>>138
フジファブリックは少なくともまだそんなレベルじゃないよな。発展途上って感じ

142 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:41:11 ID:???
>>138
スキマは変化すごいから、それとスキマは一回聞いてたとえその曲が
しみじみしていいメロディだなと思っても歌えないんだよ?


これは有名な話


口ずさめないんだよ


メロディが相当凝ってるからな


ここはこういう風にテンポアップするなってわかってても
あれ???って感じでひっかかったりする。



これがスキマの最大の特徴。


サザンとか大塚愛とかは一回聞いたらすぐ歌える

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:41:57 ID:UqWlH3ht
>>142
キリンジとか聴いたことある?(^^♪

144 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:42:01 ID:???
>>141
ファブリジリックってボーカルのポップス気取り草野マサムネが雰囲気
かもし出してるって感じだよね

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:42:38 ID:Rr0IaL9p
同点かよ…orz

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:43:30 ID:???
フジファブリックは良く出来る新人
神な訳ではないが期待できる
ジャンヌはしつこいだけの親父バンド
数うちゃ当たると思ってる 実質印象に残らんような曲ばっか
いつまで業界に残るつもりだか B'zと大差ねぇよ B'z程売れてねぇけどな

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:44:05 ID:???
>>144 もちつけ

148 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:44:57 ID:???
>>146
B'zと一緒かjanneは...
janneのほうが100倍いいがな....


>>143
直接試聴できるサイトを張ってください


149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:45:35 ID:???
>>144
えっと
、フ ジ フ ァ ブ リ ッ ク
な。30回くらい嫁↑

草野の要素は皆無だと思うが

150 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:45:58 ID:???
キミ達A型?

俺B型だから雰囲気とかじゃなくてメロディ自体に個性があるアーティスト
スキなんだよね...っていう視点だと誰がいい?
俺が挙げた奴以外でさぁ

151 :喪桃:2006/06/12(月) 23:48:31 ID:???
>>148
ttp://listen.jp/store/artist_1000632.htm

152 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:48:43 ID:???
>>149
いや草野的ベクトルがフジファブリックのボーカルとシンクロするんだよ
草野的だから、そういうボーカルがかもし出す雰囲気がでかいっつうこと
なんか、フジのボーカルでいえば、哀愁を滑稽にトントン拍子で送り出す
って感じ?俺が感受性豊かじゃないだけかもしれんが、俺はそれくらしいか
いえない、今フジの曲探してる、誰か手伝ってください

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:49:16 ID:???
過去レス読めや

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:49:42 ID:???
>>150
中二病な上に血液厨かよww救いようがねぇな

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:49:52 ID:Rr0IaL9p
私B型だけどフジファブリック好きです。

156 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:51:19 ID:???
キリンジかぁ....


クラシックで聞いたことあるな、

大滝栄一が睡眠不足のときに歌ってる感じだった

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:51:23 ID:???
>>150スネオヘアー

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:51:38 ID:???
>>152
耳鼻科逝け
どう聴いても奥田民生の歌い回しに近い

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:52:11 ID:W97Z9y05
RADWINPSでも聴いてろよ
中二病どうしぴったりだ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:53:18 ID:???
キリンジの作曲レベルは今のポップス界じゃ相当高い

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:54:05 ID:EsOJvxjZ
日本終わったぁ〜なんだこの試合

162 :喪桃:2006/06/12(月) 23:55:56 ID:???
もうムーンライダーズ聴けよ(^^♪
これがつまらないと言うのなら最終手段出すからな(^^♪
ttp://listen.jp/store/artist_1000128.htm

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:56:02 ID:???
ビデオとってんだから黙っとけ!!

164 :中1 不登校:2006/06/12(月) 23:57:11 ID:???
たしかにフジにくらべれば
キリは1000倍すごい

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:57:43 ID:???
フジファブリックもいいけど、やっぱ岡村靖幸かなぁ
アルバム『家庭教師』はアレンジの妙というのが味わえるし、オケ自体も濃密だしメロディーラインも秀逸。全てが斬新
邦楽の名盤の一つに数えられている
生きてるうちに一回は聴いた方がいいよ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:58:33 ID:???
コテハンキモス

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 23:58:58 ID:???
>>164
必死だな

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:00:01 ID:???
岡村ちゃんの才能は認めるが人間として好きになれんからなぁ(´・ω・`)
俺だけかもしれんが(´・ω・`)

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:00:47 ID:???
ジャンヌに比べれば、の間違いだろ

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:01:50 ID:REfC97cQ
ああすげぇお腹減ってきた

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:03:25 ID:???
>>168
人間性で敬遠するのはなんとも惜しいな…

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:06:01 ID:???
>>171
人間的に嫌いだとすっと聴けないんだよ俺
何も知らずに聴いたらだだはまりだと思うんだけどな

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:10:49 ID:???
>172
まぁ、アーティストの人間性もある程度曲への好き嫌いに関わってくることがほとんどだからな
でも自分からしてみれば岡村ちゃんそんな悪い人間じゃないと思うがなぁ

174 :喪桃:2006/06/13(火) 00:13:59 ID:???
音楽を聴く上で人間性なんか関係ないって思うけど
なぜかコーネリアスを聴く気にならないな(^^♪

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:20:12 ID:???
>>174
それには同意せざるを得ない

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:22:34 ID:???
>>174
同意しすぎて禿げてきた

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 00:59:56 ID:???
CHARA

178 :中1 不登校:2006/06/13(火) 18:38:34 ID:???
>>164
人のコテぱくるな!!!!


キリンジよかったね!歌い方がメロディとマッチしてる!
屈指のハーモニーメーカーだね!

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 18:47:23 ID:???
ww

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 19:03:27 ID:???
 音楽性の高さは

山崎まさよし>>>>>>>フジファブリック>>>>>>
〜次元の壁〜>>>>ジャンヌダルク>>>>浜崎あゆみ

 ↑
この現実を受け止めようね

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 19:33:22 ID:???
>>180
それはコモンセンスなのでは?

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 20:09:02 ID:???
>>180
が真理をついた件

183 :喪桃:2006/06/13(火) 21:59:09 ID:???
今日は不登校来ないの?(^^♪

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 22:07:43 ID:REfC97cQ
久しぶりに学校行ったら、
皆に冷やかされて泣いているのよ

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 22:24:37 ID:b2Priziy
HIGH and MIGHTY COLOR

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 22:31:41 ID:7UC7juYv
DAの古谷とエザキマサルは多彩なメロディメーカー

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 22:32:38 ID:???
>>185
とりあえずスレタイ読もうね^ ^;

NGワードは

浜崎あゆみ
オレンジレンジ
AI
騎士団
エクザイル
コウダクミ
ジャニーズ系で
OK?

188 :喪桃:2006/06/13(火) 22:38:50 ID:???
>>187
そういう縛りは必要ないよ(^^♪
まあ自分で作曲してない人は入れちゃ駄目だね(^^♪
作曲者はOKだけど(^^♪

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/14(水) 17:58:01 ID:???
ミュージックステーション出てる音楽で音楽性が高い音楽って
一つもないな、スキマスイッチとかレミオロメンくらいだな

椎名林檎とかスピッツとかはミュージックステーションに出ないし..

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/14(水) 20:57:47 ID:???
>>187
それには血を流して同意した

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/14(水) 23:25:39 ID:???
ミドリカワ書房いい感じですね。
今後に期待します。

ソウルフラワーユニオン
あがた森魚
聴いてみて下さい。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 05:32:27 ID:b5MOwnCU
小室、D・A・Iが作った曲ほとんど

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 08:05:11 ID:P/JW/B/3
>>1は厨房臭いな

マジレスするとスティービーワンダーかな

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 20:11:00 ID:ozJN2Pf1
ねぇ
エクストリームは?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 21:08:32 ID:KCNFPq9D
↑ヌーノは神

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 21:09:30 ID:k8UOBnTr
シロップ

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 22:12:39 ID:cTF4x0Xf
シロップとにつ

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 22:34:08 ID:F6hILYz/
the pillowsの山中さわおはネ申

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 17:28:49 ID:???
このすれいいな

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 19:09:09 ID:???
>>198
HYBRIDE RAINBOW神

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 23:13:40 ID:???
確かに、スキマスイッチは良いね。同意。
あとキンモクセイなんかも良いと思うが…


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)