2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の歌詞入れるのがカッコいいと思ってんの?ww

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 19:46:28 ID:mdSExmqe
しかも何?アーティストってwwwミュージシャンの間違いだろwww

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 19:47:58 ID:???
>>1
過剰反応な年頃の厨房くん乙

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 19:56:18 ID:8ji2wPIs
>>1
IDがSEX

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 21:48:09 ID:???
>>1
2ちゃんでスレ立てるのがカッコいいとでも思ってんの?ww

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 23:27:17 ID:???
>>1
厨丸出しだな。釣りか?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 23:49:29 ID:???
>>1
死ねゴキブリ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 23:50:03 ID:???
>>1
困った厨房だな・・・

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 00:06:26 ID:???
でも確かに英語使いすぎだな。たまに外人が聴いたらどう思うんだろうって思う。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 14:28:26 ID:???
>>8
> でも確かに英語使いすぎだな。たまに外人が聴いたらどう思うんだろうって思う。

爆笑、苦笑
Japanese Engrish
http://www.engrish.com/

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 17:19:41 ID:IdvYk0Q7
 

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 19:06:14 ID:deKvm4DP
Snow 雪みたいに〜

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 20:11:02 ID:???
英語の方が歌詞作りやすいし歌いやすいってどっかで見たな

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 21:40:23 ID:dQyc/ko0
簡単だからって英語ばっかに頼ってるあたりが日本語の乱れに繋がってるな。
本当に自信があるなら日本語だけで歌え

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 21:50:54 ID:???
明らかに発音ヘタだよな。良い曲でもサビで英語に頼ってると萎えちゃう。
最近衝撃を受けたのはボニーピンク?が歌ってるエビちゃん出演のアネッサのCM。
いかにも「私って英語上手いでしょ?(笑)」みたいな歌い方に腹が立つ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:01:35 ID:D0G6k1aq
テレビでビートルズとかカーペンターズとかの洋楽の曲を日本人が歌ってんの見るのもなんか辛い

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:05:55 ID:???
思春期の風邪

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:29:54 ID:lureF0u1
英語の部分があって、それと同じ内容を日本語で
歌ってる曲は違和感感じる。
DOUBLEのdestinyとか

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:31:09 ID:???
>>14
BONNIEは英語上手いでしょ。
前は英語曲多かったし。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:46:35 ID:dQyc/ko0
>>18
アホな英語を正当化してしまう時代の象徴的存在だな!
エルレとかストレイテナーとかも発音いいとか言ってしまうんじゃないか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:58:05 ID:???
昨日アメリカ人にエルレの「Space Sonic」を聴かせてみた。
「英語上手?」って聴いたら「普通」って

日本人が唄ってるとは言わなかった

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 22:58:19 ID:???
>>19
心の底から同意だぜ!!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 23:18:51 ID:lureF0u1
エルレはなかなかいいと思うが。
あの人帰国子女か何か?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 23:21:59 ID:dQyc/ko0
いいって言ってるやつの英語力を知りたい。
アメリカ人に英語上手?って聞き方も変だよな。
お前よりは普通。って意味で言ったのかもわからないしね。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 23:34:09 ID:???
>>22
アメリカで働いてたとか何とか

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 00:06:50 ID:???
>>23
アメリカでの「普通」=日本での「上手」
という意味で言ったと思う。
お前よりは普通・・・ってALTがそんな事思うかよ

細美は英検2級らしい

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 01:05:55 ID:IAXeue+9
アメリカ人て
ALTかよwww

英検2級=高校生レベル

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 01:30:29 ID:???
まだ釣りスレで2級=高校生レベルとか言ってageてる椰子いたのか
いい加減糞スレageるのやめないか

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 10:10:07 ID:zczunTiF
>>27
軽 音 楽 部 乙

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 10:19:50 ID:fDT+/p4n
おまいら、そんな事は今どうでもいい!!
>>1のIDに突っ込んだ椰子が一人だけってどういう事だ!
日本語も英語も関係ない、>>1みたいな生き様をロックンロールって言うんだよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 15:30:02 ID:???
ワー凄い―、日本語じょーずって誉めるよ。片言でも。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 16:24:07 ID:???
向こうに比べて上手いも下手も、向こうじゃボケた老人でもスラム街のDQNでも普通に英語話せるわけだが

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 18:08:21 ID:???
>>29
>>1のIDに突っ込んだのは>>1である俺。
PSPで立てたこのスレを携帯で見てたらたまたまあんなIDだったから突っ込んだだけ。
つまり誰も>>1のIDには突っ込んでいない。どう考えても自演です。本当にありがとうございました。
それプラス携帯厨です。本当にありがとうございました。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 21:29:23 ID:VTn540EZ
カッココイイっていうか、曲に合わせるため。字余りとかないように…

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 22:28:36 ID:???
>>31
タモリ乙

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 16:05:39 ID:p0hIzo9M
タモリのはこじきと赤ん坊じゃなかったっけ?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 18:54:09 ID:ZUPDlVxG
今年アメリカで開催されたSXSWのアーティストの紹介ページから
http://2006.sxsw.com/music/showcases/band/972.html

一応流暢な英語を話すって書いてあるね。
アメリカ人にとって日本人の流暢な英語がそんなに珍しかったのか

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 01:42:40 ID:+9FvB+Ok
実際おまえら流暢になんて喋れないべ?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 20:50:50 ID:6rG+qdct
ボニーピンクキンモォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 21:21:45 ID:???
う る と ら そうッ!!
びこーうず あーい らーあびゅー
らーいくぁ ふらーわーー!
とぅ もおぅーろ ねーぶぁ のーぉぁぉずまい ふれぇんどぅっ
まいねーむ いーず らぶ
うめぶぉしたべたぁぁーーーああーああーぃ
あいらーびゅーぅ
せぇーいりんぐでーぃ
とぅらーべりん
いぇーすぃぇーすぃぇーす


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 21:31:13 ID:???
Rie fuは発音良いよな
帰国子女だからか?
ああいう人の英語なら聴きやすくて好きだ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 22:12:17 ID:???
だが知らない。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 22:39:38 ID:X0oSg9SP
B'z糞

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 01:23:04 ID:tm/sn8Hg
globeの曲ではMarcによるフランス語のラップが入ってたりするw
一局の中で英仏日の3ヶ国語が入り乱れる訳の分からなさ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 21:24:15 ID:???
英語の上手い下手ってどこで決まるの?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 22:19:45 ID:DtSvop+C
日本人の英語ってなんか平べったい?よな。
そのくせLとRの発音だけは強調してやんの。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 23:05:12 ID:nMcQggmz
ブンブンサテライツを聞け

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 23:58:29 ID:???
あーい うぃる だいぶ ふぉー ゆー

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 09:14:42 ID:???
>>45
そういう人に限ってnellyの発音も分からない。
レゲェを聴いても普通の英語にしか聴こえない。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 00:25:31 ID:sBSJF5be
>>38でボニーピンクにヒドいこと言ったけどテレビ観てたら普通にいいコじゃん…OTL
ゴメン

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 00:44:09 ID:???
>>43つ島谷ひとみのパピヨン

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 09:41:46 ID:XCYXmUpT
浜崎は英語少ないから最高

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 09:54:48 ID:???
>>1
そんな君にはレミオロメンがおすすめだ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 00:04:19 ID:???
>>52
レミオメロンもいいけど俺は東京事変の方が好き

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 09:10:20 ID:???
えびばでー おー いぇー

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/24(水) 18:17:16 ID:???
良い感じで聞いててもいきなりぶはっwってなる速攻消す

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/28(日) 18:44:08 ID:IP3r3+ON
AGE

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/28(日) 19:34:22 ID:???
英語使っても良いけど、せめてMANKOとかTINPOとか
UNKOみたいな格好いい単語を使えよとは言いたい。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 11:34:46 ID:xm2Q5wsB
ホント意味分からん英語多いなぁ…

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 12:10:12 ID:dOqK0/Am
サンボマスターも英語少ない

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 16:41:09 ID:???
リズム的にサステインが短く切れたようなアタッキーなメロの場合はどうしても
英語を入れたくなるよ。日本語は母音を入れなくちゃいけないからリズムが
単調になる。別になんとなくかっこいいから入れてるって訳じゃないことを
知るともっと音楽を深く楽しむことができる。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 19:05:33 ID:???
こういうスレでは必ず母音がどうこう言う人がいるなあ。
でも日本のロックやポップスのミュージシャン達が
本当にそんな事を重要視して英語使ってるとは思えないんだけど・・。
一番最初の動機はやっぱり格好いいからであって、
どうしても発音云々って話は後づけなんじゃと感じてしまう。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 21:06:07 ID:???
>>60
でも、日本人歌手は英詞を歌うときもカタカナみたいに母音を発音する人が多い気がする。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 00:13:50 ID:???
あとは倍音とアタック感が日本語は弱い気がするなぁ。か行さ行た行くらいかな
割と具合良く貫けるのは。逆にさ行は抑えなきゃいけないこともあるし。
まあ日本人が英語を歌うならもっと発音、発声をすべきかなとは俺も思う。
日本語よりもさらに腹筋が大事かなと。アタック感や音圧が違ってくるんじゃないかな。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:39:20 ID:bcezln9t
やぁ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 00:06:57 ID:QsEU8b0D
本当お前らってひねくれてるよな。つくづくそう思うよ。なんで2ちゃんねらーは素直に音楽が楽しめないかな〜(-"-;)自分はできねーくせにご託宣ばっかならべんな!カスォタクどもが!!

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 00:21:45 ID:H5afOQZD
>>65
やあカスォタク君

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 02:57:22 ID:???
こりゃひどいw

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:39:47 ID:xrnn3yoU
定期age

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:44:17 ID:???
>>1は釣りだよな?(・ω・`;)

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:49:39 ID:MLffGgid
>>39
ちょwwwうめぼしwww

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 14:00:50 ID:w3v3ssJo
下手な英語を堂々と歌ってのける勘違い日本人乙

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 22:12:12 ID:kZu9Tm6F
どうしてこのスレは伸びてないの(笑)

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 22:52:54 ID:TwdSACe1
age

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 22:54:55 ID:???
sage

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 00:30:20 ID:23k+cvSO
>>1
日本語だけの歌なら好んで聴くのか?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 02:30:12 ID:???
英語を理解できない低脳の集まるスレはここですか

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 03:56:43 ID:???
あざとい!わざと日本語しか使わない歌詞はあざとい!

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/19(水) 18:11:36 ID:kCi0jXx4
高校生諸君!君達は考えているフリをしているだけなのだよ。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/19(水) 20:43:38 ID:mk/sftvH
>>77
本気で言ってんの?日本人なのに日本語だけで歌詞をつくるのがあざとい?????
じゃあ必ず英語混ぜなきゃならんの?



で、あんたはどこの国の人?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/19(水) 20:46:44 ID:HEOnIbgq
誰は最初に日本語と英語を混ぜたんだろう?(^.^)/~~~

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/19(水) 22:13:59 ID:UBtgndrf
日本語でおk

82 :へたなお小遣いサイトより確実。:2006/07/19(水) 22:33:09 ID:ejpB3zEN
http://chacaz.com/?i=23&c=01715017
ここ10人に紹介したら3000円もらえるよ。本当。サイトに書いてあるから見てみて

83 :fad gadget:2006/07/19(水) 22:34:16 ID:???
名盤さんはカス。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/20(木) 00:14:19 ID:???
>>77
漫画のセリフにマジレスですか プッ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/20(木) 00:15:02 ID:???
>>77>>79

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/20(木) 01:31:43 ID:MgjGW7q4
Hey-Cum'on!Fxxkin' boy should down down hellsights!
Are you taking it-like heaven?
Had you taken the evil,of course you would have been fxxker.
I and he? Or we? no,they were getting to the death.
That's we have already died for other all.
OK,I'll show you.
To show it is death for you.
You'd like to die of this pain?

―For...you in all...

87 :79:2006/07/20(木) 18:48:55 ID:N5OeOKIw
>>84
全然知らんかった・・・・・orz
逝ってきます。

遺言
「で、何ていう漫画?」


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 04:55:45 ID:???
>>84じゃないが、「かってに改蔵」
風刺つか皮肉ギャグ
あとこんなのもあったな

裸足で歌う歌手はあざとい!………Cocco以外!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 13:31:57 ID:???
はだしで演奏する人は?
ディーン・ブラウンとか。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 08:17:06 ID:eUnfllrg
ポルノやバンプはたまに英語あるけど
少ないからおk

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 13:50:53 ID:???
英語の方が語呂がいいらしいよ。
曲によっては英語の方が響きがよく聴こえる場合もあるだろうし。
別に「英語だせ?かっけーだろ」な感覚で使ってるわけじゃないだろう。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 13:54:00 ID:???
英語だぜ?の間違い

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 13:59:19 ID:???
日本語を英語風に聞こえるやつにする
ほったいもいじくるな とか英語に聞こえるんだけど実は日本語なやつ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 23:50:57 ID:pH0YUqUG
>>1
仮にもここは音楽サロンだぜ?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 01:29:15 ID:XXroki/9
ちっ、ちょっと見ない間にパクリスレが出来たな。チクショー。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)