2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後の音楽

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 09:52:28 ID:3tLasg9j
どう変化してるんだろうか

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 09:54:36 ID:h6z9CD/u
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 10:07:47 ID:arlsqtyi
3ゲトー。乙

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 10:08:41 ID:arlsqtyi
3ゲトー。乙

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 10:17:46 ID:kIX0vqCh
100年後にも、聞かれてるアーチストは?
モーツアルト?バッハ?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:13:06 ID:d/YOnIlH
しゅ・う・りょ・う☆

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:22:27 ID:+4dLDGnI
俺が世界最高齢のシャンソン歌手として全米デビューしてる

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:41:30 ID:???
マジレスすると100年後のメロディ、フレーズは必ず過去の何かの
曲に似る、もしくは同じになる。現代でさえ天下無二のオリジナル
メロディはもはや存在しないのだから。おそらく何兆、何十兆かそれ以上の
想像つかないような曲数が現時点でも在るわけで。それが12音階の組み合わせで
作られている以上、残念ながら仕方のないことだ。もしかしたら100年後は新しい
音階に移行しつつあるかもしれない。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:23:56 ID:BtU+XAIe
百年後は歌が上手くなる薬と作詞作曲の能力が備わる手術が広まって日本国民総歌手

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 16:23:07 ID:???
住所が「〜, Japan State, U.S.」になる

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 16:51:40 ID:???
匿名掲示板で「こんなもの過去の焼き増し。
こんな音楽、100年前にオレンジレンジがやってたよw」と言う奴がでてくる

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 17:41:47 ID:QufGKbiW
アコギやバンドサウンドは掘り尽されてしまって、それで曲つくるとだと必ず過去のなにかしらの曲に似てしまう、て状態になるんだろうな。だから100年後にはギターとか消えてると思う。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 18:21:09 ID:GicfWMgD
・・・それでもロックは生きていくんだ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 19:42:11 ID:n1v4afdz


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 19:54:46 ID:T1kydPA7
良スレ

>>13

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 20:03:55 ID:???
脳で感じる信号になる

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 23:11:05 ID:???
100年後の匿名掲示板じゃあ


最近の邦楽はマジで糞だなwwwお前ら昔の曲もろくに聴いたことないくせにwwww
お前らにはオレンジレンジとか大塚愛の良さなんてわからんだろwwwwwチャート厨wwwwww
バンプやミスチルに至っては名前すら知らないんだろうなwwwwww


とかいう会話が繰り広げられてんじゃね?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 23:45:34 ID:???
100年後か・・・一般人がビーズやサザン辺りの名前を知ってればいい方だな。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:45:35 ID:???
しにぎわに孫に「こ、これを・・・」と言ってキンキのシングルコレクションを渡す
そして俺の孫の周りだけはキンキ流行る

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:50:11 ID:Go/yhRto
100年後→ミスチルのCDがカラス避けに大活躍!


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:52:01 ID:???
100年後…

・「売れた」
「歌いやすい」
「単純明快な歌詞」
上記の理由で中学校の教科書に「青春アミーゴ」掲載。


・教科書の肖像画に久石譲

・第三次小室哲也ブーム


↑こんなん?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 16:26:36 ID:???
多分歴史上今は
「失われた音楽時代」と名づけられ、何も残らないと思う。
ロココが美術史にあまり出てこないように専門家に消されてると思う。

せいぜい残ってロックの誕生(50年〜
と、ヒップホップの誕生がちょこっと載るくらいだな。
日本に関しては久石譲とアニメが割りと大きく残ると思う。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 21:16:05 ID:h5w2RlkW
>>22
じゃあどんな音楽が誕生してると思う?
新しい音楽ジャンルが開拓されてるとは思えないな。
クラシックがふたたびポピュラ−ミュージクになってるとかそんな感じで
めぐりめぐるだけじゃないかと

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 21:37:49 ID:vZELjMfl
たぶん今と何にも変わってないだろうね。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 22:21:36 ID:???
ピロウズの再評価

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 23:07:23 ID:gNtpm2Se
今日を生き抜く事だけで精一杯の荒廃世界になればいいのに

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 23:18:40 ID:UUYIqZGg
手塚治虫『火の鳥・未来編』だと西暦3404年に人類滅亡することになってる。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 13:22:09 ID:???
資本主義音楽が消えると言う事は??
それは無いかな・・資本主義が崩れる以外に。

大量生産型の音楽は減り、自分で簡単に作曲できるPCが一家に一台と
なり、HP上で次々発表される。

いやだな、なんか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)