2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HMV vs タワーレコード

1 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/04/04(火) 01:22:48 ID:pbivkORc
どっち

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 01:28:40 ID:???
タワレコに一票

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 01:49:38 ID:v2fYDfg0
タワレコ!!!!











て言いたいけどよく利用すんのはHMVだわ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 02:03:16 ID:/3aCvL0O
>>3
激しく同意www

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 02:10:27 ID:???
品揃え・価格の安さなどはどうよ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 06:56:04 ID:???
主観だけどHMV スタッフのレコメンドの気合いの入れ具合は素晴らしい 試聴のセレクトもグー でもバウンスはいいと思う

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 07:54:24 ID:???
タワレコは並びがわるいから、HMVは近所にないからTSUTAYA

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 09:36:43 ID:???
どっちも近くにないのでヴァージンに一票

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 12:01:37 ID:TcZ2V46l
タワレコ
山野楽器


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 12:10:56 ID:???
新星堂

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 13:37:24 ID:EuBjWqpY
ゲオ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 13:39:01 ID:OLrnqm2i
ヤマダ電気

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 14:07:30 ID:???
アマゾンに一票。

理由:基本的に何でもある。タワレコにないヤツでも見つかる。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 15:57:34 ID:0jdRID2n
アマゾン=カードないから無理
タワレコ=利用経験無し
HMV=何回か利用、昨日もラルクのアルバム注文




てことでHMV

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 17:12:08 ID:???
>>14
?
アマゾン現金代引で買えるんですけど
ラルク注文って言ってる時点でガキか?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 18:00:40 ID:gWkQlXPF
ポイントの貯まりやすさ、ネット注文時の割引率を考えるとHMVかな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 18:04:17 ID:???
タワレコの店内が好き
HMVはなんか嫌

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 19:09:50 ID:CxfNjXLP
タワレコはロック色が強くて、HMVはR&BもしくはHIP HOP色が強い。
って感じがする。店内の雰囲気とかはHMVが好き。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 19:24:11 ID:???
ディスクユニオンに一票

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 19:55:56 ID:???
サイトではHMVだろうな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 20:06:08 ID:B+ij8RAl
どっちも近所にないのですがorz

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 20:30:02 ID:fKemTGZi
俺の田舎じゃバスで一時間かけて街に出てWAVEで買うのが一番スカした買い方だったな

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 20:44:40 ID:zpRyk+Sf
タワレコとアマゾンに1票 タワレコは店に行きやすいってだけだがアマゾンは廃盤になってるCDとか買えるから良い

24 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/04/04(火) 22:03:01 ID:544RwOV9
いやね、自分はHMV派なんですが、メタラーは断然タワーレコードのほうが
いいらしいのです。
メタルの品揃えやメタルコーナーの有無がどうとか。。

HMVはなんか無印良品的な落ち着いた感じがして好きなのです。

まあ私も最近はほとんどアマゾンに頼ってますが。

25 :彫りし:2006/04/04(火) 22:50:20 ID:???
タワレコだYO!!
HMVはオシャレっぽくて、嫌なんだ!!

26 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/04/04(火) 22:51:48 ID:544RwOV9

この人です

27 :彫りし:2006/04/04(火) 22:52:31 ID:???
まさに>17が的を射た発言をしてくれております!

28 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/04/04(火) 22:59:33 ID:544RwOV9
いやー、まったく逆だわ。


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 12:32:10 ID:???
ポイント HMV
特典 タワレコ
品揃え タワレコ
視聴 タワレコ
っていうイメージ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:23:38 ID:+4dLDGnI
HMVの店の雰囲気ってなんかちんこ勃つ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:30:25 ID:9/hV36sj
俺はロック好きだからタワレコ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:06:15 ID:1emCenqd
HMVの店内に入ると具合が悪くなるのは俺だけ?
なんていうか、店内の装飾(黒と紫)や空気が生理的に受け付けない(´・ω・`)

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:23:45 ID:???
Jpopしか聞かない俺に洋楽嗜好のHMVは不要

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:50:49 ID:uvvk+TIH
カシワヤ楽器

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:52:09 ID:uvvk+TIH
あと、ウチからちょっと行ったトコにあるアクセスって店は図書カードでCD買える

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 15:25:57 ID:PRuJAi4W
タワレコは何かダサいってイメージ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 21:43:15 ID:P9/TTTdl
HMVは品揃え悪すぎ。視聴できる数もタワレコが圧倒的でしょう。
有名所を買うときはHMV、ちょっとだけマニアックだったらタワレコ、
結構マニアックだったらユニオンかなあ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 00:20:43 ID:WTE/5y2C
タワレコはポイント溜めると\3000
HMVは\2500

よってタワレコ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 00:30:25 ID:???
池袋
タワレコ>HMV

新宿
タワレコ>>>>>>>>>>>>>>>>HMV

渋谷
タワレコ>>>HMV

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 00:44:21 ID:???
タワレコの黄色。あれが好き。

41 :sage:2006/04/06(木) 01:25:54 ID:hpktSVI2
店員の質はどちらも余り変わらない。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 22:39:12 ID:???
HMVのディスプレイは全国どの店も全く同じで平面的で面白味がない。
タワレコのディスプレイは立体的で同じバンドでも店ごとに違うし、
店員のコメントもいろいろ付いてて、見てて面白い。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 17:22:38 ID:1OTaGvtf
もちろんタワレコに一票。
池袋のHMVマジ店員の態度が許せない!


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 17:27:28 ID:???
タワレコは迷子になるから嫌

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 17:57:52 ID:0bd+pTHo
HMVって隠れてオナニーできそうだよな

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 20:02:06 ID:vkua9Zhd
>>45HIV患者乙

47 :sage:2006/04/07(金) 23:22:56 ID:Zh1Vf6Cu
みんなで隠れてオナニーしようぜ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:38:56 ID:2I8oLJQc
地元のタワレコが好き。

HMV2回しか行ったことない。というか近くにない。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:08:09 ID:DNWYwMCq
>>45
なんかわかるぜ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:09:26 ID:???
ジャズの充実度で、タワレコに一票

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 02:00:32 ID:pEzZLZAJ
タワレコのほうが、あらゆるジャンルで充実してそうなイメージ。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 07:30:58 ID:???
タワレコ。
40ポイントで1000円引きだから。

でも雰囲気はHMV

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 07:59:01 ID:4bgHPzAM

【経済】タワーレコード、海外盤洋楽CDの輸入禁止を支持する声明を発表
http://makimo.to/2ch/news13_newsplus/1085/1085624793.html


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 08:01:03 ID:+mM9SlUm

【音楽】"規制には賛成" タワーレコードをご利用のお客様へ 輸入CD問題についてのお知らせ
http://makimo.to/2ch/news14_mnewsplus/1085/1085586031.html

忘れてないから

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 23:45:59 ID:???
タワレコさんに聞きたいんだけど。
通販を夕方に入力して夜中に見ると
オーダー中から入荷済になる商品が希にあります。
朝起きるとまた入荷済が増えていたり・・・
メール返信も夜中に来るし

もしかして24時間会社回ってますか?www

なんつぅかすげぇよ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 01:39:50 ID:vRnKYJqq
HMV渋谷店のWポイントになる日って何曜日ですか?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 01:46:04 ID:wJvhOBxQ
全店水曜日じゃないの?たまに火・水ってやってるところ見かけるけど。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 02:12:24 ID:???
タワレコとHMVが目と鼻の先にある
高崎は最強ですな

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 02:43:41 ID:U+U1iNpZ
>>39
池袋メトポリHMVは、クラシックだけは同じ池袋の
タワレコより広いし充実してるから、クラシックファンは
池袋ならHMVへゴー。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 02:47:40 ID:???
HMVはなぜ池袋に2店舗も出してるんだ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 02:54:48 ID:wJvhOBxQ
博多にも2店舗ある

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 03:26:29 ID:vRnKYJqq
>>57
ありがとうございます。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 15:18:04 ID:???
水曜がWポイントだったらフラゲしたくなくなるな

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 16:19:12 ID:wJvhOBxQ
それが狙いなんじゃない?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 17:32:25 ID:???
>>63
予約すればいいじゃない

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 18:33:58 ID:DS609c9E
近所にタワレコと新星堂しかない
新星堂は店員の態度が嫌いだからタワレコ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:48:58 ID:???
ラッピングはタワレコがいいな。HMVは雑すぎ。デザインとかじゃなくて、やり方が。
店員が不器用なのかな。どの店舗で頼んでもいっつもリボン裏返ってる。
「こちらでいいですか?」って聞かれて「リボン雑ですね」って言い返すと、直そうとはするけど結局みんな直すことが出来ないなんて・・。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:53:15 ID:PS4hDfGE
age

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/11(火) 09:07:57 ID:???
姫路のタワレコにはもっとがんばって欲しいな
クラコーナーだけ試聴がないという迫害っぷりがたまらん

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 19:22:36 ID:l7F6Wk/H
70age

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 20:42:44 ID:S4UZligg
HMV!!
Wポイントで行ったら一番還元率よくない?
それにキャンペーンとか利用すればタワレコより安い気がする・・・
てかタワレコって映画とかのDVD少なくない?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 23:53:47 ID:2zLZ6IIc



73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 09:11:38 ID:???
【優秀】涼宮ハルヒの憂鬱【録音】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145144413/

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 01:42:20 ID:Guez3z0H
hage

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 12:54:31 ID:ngcBvu1b
チバユウスケ(笑)を押してる店の勝ち(笑)

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 13:24:02 ID:0jnRD8h9
【邦楽】ネスミス 「追伸」 急浮上の怪現象【不正疑惑】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1145158278/


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 17:50:58 ID:???
両方行くけど買うのはHMVの方が多い。
タワレコにしかNEEEEEって時もあるからその時だけタワレコ。
並べ方とかポップもタワレコの方が好きだけど札幌はHMVのが駅直で便利なんだ
ポイントもあっという間に溜まるし

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 02:13:45 ID:???
HMVの予約って身分証いる?

79 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/04/23(日) 02:17:31 ID:AWYtTxRO
HMV訴訟

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 10:34:19 ID:???
>>15氏ねクズ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:41:03 ID:???
>>78
ネットならいらない
登録しないといけないけどね

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/26(水) 22:49:07 ID:K/R0g6Ih



83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/01(月) 23:01:22 ID:4t/fI1V3



84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 00:36:36 ID:+52qIRhi
で、どっちがいいんだよ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 01:09:29 ID:jPNUk6qW
押してる商品がわかりやすいのはタワレコ。HMVは平面的で商品説明もできてるものを使ってるけど、タワレコは手書きだから個性出てていいと思った。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 01:41:18 ID:O72zVj2E
ホームページだとHMVの方が試聴できるからよい。
いずれにしても都心の両店舗を知らない奴が出る幕じゃない。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 13:02:02 ID:KDUQu19d
CDTVのランキング募集がタワレコからHMVに変更になったよね

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 05:13:04 ID:cXbPSU+Y

★在○が日本のドラマを潰しにかかってます★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1136465386/

【電通】日本のドラマを潰して韓国美化【在日】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144569614/

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 24
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1145128108/



89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 17:54:57 ID:???
ムック置いてるしエルレとかテナーをプッシュしてくれるからタワレコ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 01:50:35 ID:???
>>80
ラルクファンか…かわいそうに
でも実際厨房しか聴いてねえ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 14:20:03 ID:kJl18dnA
ムック、エルレ、テナーって統一感ないね

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 15:35:02 ID:AculjlqK
ムックはわりと何処でも置いてる気がするんだが。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 16:30:13 ID:uZ7U7fjW
タワレコのポイントカードの柄が避妊具みたいでいやだわ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 01:23:15 ID:tz75BZ3v
で、どっちなん?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 01:28:02 ID:TrvtyZ9m
HMVはpoint2倍が頻繁にあるからHMV。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 01:46:21 ID:w4Gh714d
ほどんど新宿のタワレコで買ってます
試聴数がとにかく多くて、Jのindiesも豊富。店内に居ても楽しいし飽きない

でも考えたら、渋谷行くときはHMV寄ってる方が多い気がするなあ

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 02:26:24 ID:5LQHnMd1
品揃えではタワーの方が豊富な気が

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 07:40:04 ID:JdNNq6fL
タワレコはサイトが軽いね
HMVはちと重い

東芝EMIとかのCCCDが出てる物は輸入盤もCCCD仕様のものしか置いてないのがタワー
しっかりCDDA盤も輸入してるのがHMV

EMIから出てるCDはHMVで買うのがよい

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 17:57:44 ID:zRbxCidG
俺の地元は両方同じようなところにあるが、
タワレコは最上階なので登るのが面倒だからHMV

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 01:44:46 ID:PDvi+Dj7
ド  ン  グ  リ  の  背  く  ら  べ  で  す  か  ら

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 03:29:28 ID:J+CjqWBM
タワレコとHMV、就職するならどっちがいーかな?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 18:18:00 ID:SJHhcCyS
   ┏━━━━━[特殊指定、再販は廃止]━━━━━━━
   ┃
   ┃  ・特殊指定と再販制度に守られ新聞価格は世界一!
   ┃
   ┃  ・新聞社員の超高給も再販制度のお陰!
   ┃    朝日新聞社  1358万 42.3歳
   ┃    日本経済新聞社 1282万 41.0歳
   。  。
  ハ,,ハ   /   いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)


103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 19:28:23 ID:68XtL0yk
>>100
そんなことないよ
タワレコの方が頑張ってるよ
へんなお薦め文が書いてあるPOPや色んな趣向を凝らした
コーナーやディスプレイ等
ノーミュージックノーライフだっけ?こう言ったコピーによる
戦略もHMVにはないよね?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/24(水) 11:57:31 ID:???
なんでタワレコのHPってレビューが少ないの?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/24(水) 11:58:27 ID:???
あ、ユーザーズレビューのことです

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 01:29:59 ID:???
買い物で半日歩いてたら、足つって道の隅っこで一人でもがいてた俺がきましたよ。

一番ちかくだと渋谷まで出なくてはいけませんが
駅から近いのでどちらかというとHMVの方が手軽感があります。

でも最近よく利用してるのはAmazon。何より歩かなくていいし・・・。


107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/29(月) 19:01:53 ID:D+mRghI9
タワレコのほうが値引き率いいからそっちで買ってたけど
よく考えたらWポイントの日が少ないし6000円以上になったから
やっぱりHMVにする。
でもHMVは視聴機が店内のあちこちにあるのが嫌。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/29(月) 20:04:37 ID:J+D29hFx
>>99横浜だろ?

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/29(月) 23:50:27 ID:???
>>109
違う。もっと田舎

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:45:59 ID:???
仙台か?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 00:30:53 ID:???
広島のことか

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 21:41:40 ID:RPAZnMse
タワレコもHMVも、ポイントカードの使い勝手が良くない気がする。
家電量販店のポイントカードのような仕組みだったら良いのに。
それと、タワレコはWポイントの日を増やして欲しい。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 22:22:41 ID:ZQptn/hy


あと、2時間でネット規制クル─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149080711/



114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 01:14:30 ID:???
タワレコはネットショッピングできたっけ?
その辺りがレビューの少ない原因じゃ。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 12:38:24 ID:tlVe8FjS
HMVの方がポイントが太っ腹。HMVの勝ち

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 12:52:59 ID:???
HMVは品揃え悪すぎる

やっぱタワレコだな

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/02(金) 21:20:26 ID:???
ホントHMVは品揃えが悪すぎる
最近で言うと、JAY'ED,超飛行少年が置いてなかった
まあ両方同じようなところにある田舎ですが

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/03(土) 00:33:46 ID:???
>>117
品揃えが悪い上になんだか店員が気取ってるんだよなw

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/04(日) 19:50:19 ID:hAH86nds
タワレコのオンラインショッピング
一度注文したら、キャンセルできないんだね
なんか横暴

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/04(日) 20:41:17 ID:???
鹿児島にも最近タワレコとHMV出来たんだ
で、行ってみたんだけど雰囲気はHMVがいい
薄暗い感じが
タワレコは広すぎてガラガラなところが人混みが嫌いな自分からするといい
音楽雑誌もあるし
でも田舎もんだからまだ違いがわからん(´・ω・`)

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 13:24:19 ID:???
イオン内の地方某店HMVのBGMにデスメタルは止めて欲しい

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 14:59:44 ID:F4hVRe6r
タワレコ4倍ポイントキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 21:55:54 ID:???
>>120
うちの方のHMVも最初は薄暗かったけど、万引きが多発したらしく最近はすっげー明るくなってます。
もっとも原因は店員の雰囲気にあるんだがw
案の定店内を明るくしたくらいじゃ効果はない模様。
客にまともに挨拶もありがとうも言わないからねー当たり前だよなw

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 23:35:08 ID:???
>123出入り口にゲートみたいなやつないの?
商品に付いてる金具付いたまま通るとビーって鳴りそうなやつ

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 23:54:41 ID:wkmH1Pbp
それ鳴らしたやつで万引きだったためしない

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/06(火) 00:39:55 ID:Fkbkov5/
(´;ω;`)

127 :123:2006/06/06(火) 00:52:37 ID:???
>>124
だから鳴りくってるよw
一時間くらいいると一回は鳴る。
レジ打ってる店員はなぜかシカト
つーかビビってる。
それで、鳴ってから奥の事務所?から店員が走って出てきたりするが既に時遅しってかんじ。
出てこない時もある。
店員がヤル気ねぇーのが見抜かれてるんじゃねーのw

128 :123:2006/06/06(火) 00:54:52 ID:???
【訂正】
鳴りくってるよw

鳴りまくってるよw

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 01:24:02 ID:???
客商売とは思えない格好してたり、仕事なのに自分の好きな音楽かけてたりすりゃ
万引きする悪ガキどもに舐められてもても仕方がないよな

130 :TL:2006/06/10(土) 21:38:41 ID:???
聞きたいことがあったら聞け

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 09:43:11 ID:???
スレタイなんだけど
タワーレコードじゃなくてタワーレコーズじゃないの?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 13:40:06 ID:jHQ/9CCE
タワーレコードとHMVジャパン、洋楽輸入盤の販売継続に関する共同声明
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/06/08/3406.html


133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 05:01:09 ID:???
タワレコってロック好きなもてない男が行きそうな店。
HMVってヒップホップ好きな兄ちゃん姉ちゃんが行きそうな店。

134 :sage:2006/06/12(月) 23:26:15 ID:xVgveYfC
HMVのリストラ地獄みてると、タワーはまだ健全だなって思うよ。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 02:02:15 ID:???
>>134
kwsk

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 02:09:47 ID:F0Ee5vO4
タワレコかなロック系が多いから

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 01:33:20 ID:KxWoyIfg
EMPEROR!EMPEROR!

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 17:43:15 ID:HToP32Uy
つ新星堂

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 18:48:42 ID:???
輸入盤新譜の入荷はHMVの方が速い気がする。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/19(月) 00:04:42 ID:???
HMVに掘り出し物はない感じがする
逆にタワレコはごちゃごちゃし過ぎてる

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 00:09:34 ID:RBlw8ByM
まんどくせからiTMSにしとけ。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 11:50:17 ID:???
bounce定期購読したい タワレコ遠すぎて行けないよ

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 12:30:08 ID:???
岡山はどっちもどっちって感じ。まぁ家から近いHMV派かな。
タワレコは店員の態度がクソみたいに悪いけどやる気あるんか?

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 18:31:02 ID:???
岡山は・・・タワレコかな
品揃えがいい

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/23(金) 07:41:56 ID:???
使う駅の上にあるしタワレコかな
可愛い店員もいるし

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 02:51:57 ID:GTHd8y5/
HMVかな。1日からトリプルだし

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/29(木) 21:45:10 ID:E4GeoC+J



148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 09:35:45 ID:???
CDショップの店員って他ジャンルに比べるとダントツでぃやな感じのやつが多いのはなぜだろぉ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 22:13:20 ID:9BpUjHGS



150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/11(火) 22:57:22 ID:kuciMNM3
TSUTAYAも思い出してあげてください

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 01:38:56 ID:+RYVBMVT
HMVだと、シルバーとかゴールドカードになるけど何か意味があるの?

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/12(水) 17:15:07 ID:???
>>151
実はそんなにお得でもないということに皆気付き始めてます。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 02:49:14 ID:qqVr0XwX
タワレコってセールいつから?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 23:08:29 ID:???
タワレコのが品揃えいいけど、輸入盤高くなかったっけ?

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 16:07:44 ID:dpMG0VNG
新宿しか行かないけどタワーでしょ。
HMVは品揃えも場所も店員も悪すぎ。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 18:24:31 ID:???
俺はdisk unionの暗い感じが好き
タワーはドンキみたいなイメージ
hmvは前に誰か書いてたけど無印良品みたいな雰囲気
その日の気分で選ぶのがよろしいかと

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 21:28:16 ID:???
つーかHMVにあるものは殆どタワレコやユニオンにはある。
逆にHMVは品揃えがよくないので、捜したいのとかマニアのが欲しい時先にHMVに行くと無駄足になる可能性が高い。
HMVは廉価版輸入CDとかポイントとかそういう時しか使い道がない。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 00:03:10 ID:???
>>157
タワレコやHMVは自称・音楽マニアが使う廚向けな店だと思ってたよ…。
お前みたいなマニアでも行くもんなんだな。意外だ

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 02:37:07 ID:G1BOU/ts
HMV渋谷の品揃えが年々減ってきてる件
リニューアルの4年前とはえらい違いだなあ

店舗では売れ筋のプッシュ、あとはネット販売で
という感じで割り切って重心を移してるんだろうか

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 22:09:06 ID:???
hmvは昔からコンビニっぽいところはあったけど、最近のセールの嵐は更にディスカウントショップ化へと拍車がかかってるよな

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 23:02:31 ID:???
えっ?CD安く買えるのが嫌なの?
ずいぶんお金持ちなんですね
うらやましい

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/18(火) 23:57:46 ID:???
品揃えが減ってきてるなんて何で分かんの?

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/19(水) 01:45:04 ID:???
>>161
輸入版とかが変な廉価盤とかばっか

てかレベルの低い煽りの関係者乙!

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 22:55:51 ID:eV0rZc2N
何でタワレコやHMVの視聴機の音ってあんないいんですか?ヘッドフォンがいいんですかね?

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 23:10:51 ID:j4WrCc7r
バイトするならどっち?

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 01:28:40 ID:8PkV3kOW
あのヘッドホン欲しいよね。
自分はタワーのやつが気に入ってるんだが、売ってませんと言われた。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 04:24:30 ID:MCKjn7gv
でもヘッドフォン、壊れてるのが多い気がする(´・ω・`)@都内

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 08:35:09 ID:???
タワレコのヘッドフォン視聴機に使うからこそあの形状で便利なわけであって
日常生活では使えんだろ

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 00:03:57 ID:JZGndEy3
HMVにmihimaruのうちわってまだあるかな

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 22:59:08 ID:???
タワレコは電池、傘、DVDプレーヤー迄売ってる。
渋谷店最高。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 23:02:23 ID:???
HMVは電池、傘、に加えてカッパ、フィギア、レゴ迄売ってる。
渋谷店最高。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 09:58:44 ID:3ulIZFOs
塔で6000円以上にする組み合わせ、何にした?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 14:15:09 ID:???
>>172
Beast of blood/MALICE MIZER
Dialogue Symphonie/Moi dix Mois
アタリティーンエイジライオットベスト1992-2000国内盤/ATARI TEENAGE RIOT
プルケリマ/LUNKHEAD

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)