2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ BUMP レミオロメン エレカシ Syrup16g ELLEGARDEN

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:30:41 ID:+xBynUMp
語れ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:31:40 ID:???
エルレガーデンwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:32:29 ID:???
なんでこんな雑魚共の中にスピッツが混ざってんの

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:33:47 ID:???
スピッツに失礼なスレですね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:33:49 ID:OaqntVUR
スピッツカワイソス

6 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/03/29(水) 15:36:00 ID:???
エレカシにも失礼だね(^^♪

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:36:19 ID:4fVocFTK
>>1
スピッツに謝れ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:41:32 ID:???
スピッツを侮辱するスレはここですか?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:43:13 ID:pD/aCisP
酷い…スピッツかわいそう(・ω・`)

10 :1:2006/03/29(水) 15:43:49 ID:+xBynUMp
そんなつもりじゃなかったんだけど(´;ω;`)

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:45:22 ID:???
カワイソスwwwwwwwwwwww

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:49:22 ID:???
スピッツを馬鹿にしやがってwwwwww

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:50:42 ID:???
チルヲタだけどスピッツが可哀想(´・ω・`)

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:53:28 ID:???
こんなやつらとバンプを一緒にしないでくれる?wwwww


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:54:24 ID:???
スピッツがエルレやメロンと一緒にされる時代か…

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:55:57 ID:???
エレカシとエルレだけ糞

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 16:02:07 ID:???
どう考えてもスピッツだけ格が違う件について


「フリーザ 天津飯 クリリン 桃白白 ヤジロベー 鶴仙人 ウーロン」
書き換えるとこうなる

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 16:02:08 ID:???
五十嵐氏ね

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 16:11:40 ID:bWSaA1pR
>>17
セルを足止めした新きこうほうなら
フリーザ倒せるんじゃね?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 16:29:56 ID:???
>>17
お前エレカシ知らないだろw


エレカシ、スピッツが他の奴らと一緒にされるとは・・・

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 17:16:54 ID:???
>>1
何故この面子?
このスレタイならロキオンスレで十分事足りるだろうよ。

22 :黒田:2006/03/29(水) 21:05:39 ID:kL75EoaF
スピッツに告訴されるぞ?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 21:49:33 ID:???
スピッツ、スピッツって・・・w
エレカシ知らない奴が多いのか?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 22:13:41 ID:???
今宵の月のようにあたりしか知らない奴多そうだな

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 22:15:25 ID:???
スピッツよりはるかにエレカシの方が良いのにね。
2ちゃんでのスピッツ神格化はきもい。

26 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/03/29(水) 23:36:07 ID:???
エレカシは普通に良いバンドだと思うお(^^♪

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 23:44:12 ID:/nT/OAx9
>>22
スピッツは心が広いからそんな事はしないのだ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 00:11:21 ID:???
スピッツ≧エレカシ>チキン≧シロップ>えるれ>メロン

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 00:20:13 ID:???
エレカシとスピッツ最強!!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 00:24:04 ID:???
このスレがクソスレになるか良スレになるかどうかは>>1次第だぞ
正直このスレタイじゃ荒れる可能性かなり高いと思うんだけどな…

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 11:11:07 ID:???
エレカシヲタが暴れてますね^^
どう考えてもスピッツとは格が違うのにね^^
エレカシなんぞせいぜいくるり相手にしかいばれないのにね^^

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 11:55:59 ID:???
syrupのなかのひとはいまなにしてるの

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 12:25:31 ID:???
愛犬と家でだらだらしてるよ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 12:32:46 ID:???
>>31
スピヲタなんかに言われてもねー

そのエレカシをスピッツの草野は尊敬してるけどねー


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 14:36:04 ID:???
スピッツ=エレカシ>>>>>>>Syrup>>BUMP>>メロン>>エレ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 15:08:29 ID:???
エレてエルレ?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 15:38:28 ID:???
エレカシとバンプはまだ良いが…

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 19:32:55 ID:???
エレカシ>スピッツ>(越えられない壁)>シロップ>バンプ=エルレ=レミ
こんなもんじゃないの?知名度だと
スピッツ>レミ>バンプ>エレカシ=エルレ>(越えられそうもない壁)>シロップ
こんな感じ

エレカシの新譜どんな感じだった?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 19:45:22 ID:???
賛否あるだろうけど…

エレカシ新譜かなりはまった。聴きまくってる

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 20:34:35 ID:???
>>38の知名度にワロタ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 21:14:05 ID:???
シロップってそんな知名度ないんか・・・
は今の厨工房はエレカシ知らないんじゃないの?

42 :41:2006/03/30(木) 21:15:32 ID:???
2段目の初めの「は」いらなかった・・・

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 23:41:05 ID:???
エルレは知らんが、スピッツ草野やエレカシ宮本やレミ藤巻やバンプは、シロップと仲良いし、インタビューとかでシロップを絶賛してるよな。何気に凄いことだとオモ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 01:05:25 ID:???
シロップは厨が増えてきてるしそろそろヒットしそう

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 05:06:55 ID:???
確かに音源出さなくなってから聴きだした奴は多い。
案外売れるかもな。


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 16:40:16 ID:d5BFfvo/
エレカシヲタが本気でスピッツに勝ってると思ってるのがマジ笑えるんですけどw

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 17:07:17 ID:???
>>46
てゆうか別にエレカシ好きはスピッツなんか相手にしてない

少なくとも自分はそう。
一人で笑ってろww

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 17:19:04 ID:???
エレカシはかっこいい。宮本はまさにロックって感じの男だな。
スピッツもエレカシも好きだ。>>46は紙んでいいよ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 17:24:41 ID:???
エレカシファンの皆さまスミマセン・・・
春休みとシンコレ発売が見事に重なってしまい、
スピッツの本スレを見ればわかるように、厨房がわんさか
沸いています。多少の無礼は許してやってください・・・。
自分の好きなバンドが最強だと思ってしまう年頃なんです・・・。

エレカシもスピッツも両方大好きな俺にとって、このスレの
流れはとても悲しいです・・・。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 17:53:22 ID:+El6Ap/2
スピッツ草野はなんかのインタビューで、エレカシを
聴くときは正座して聴くって言ってたぞ。かなり尊敬しているよ。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 19:07:24 ID:???
草野はエレカシ好きだよな〜

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 20:37:12 ID:???
五十嵐はエレカシのトリビュートアルバムにでてるよな

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 21:01:37 ID:bZpZd98c
ともかくスレタイに問題ありと

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/31(金) 21:25:43 ID:???
スピッツとエレカシが好き

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 16:04:24 ID:???
とりあえずスレタイのバンド名は略すのか略さないのかハッキリしろよw

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 17:27:40 ID:???
略すなら
「スピッツ バンプ レミオ エレカシ シロップ エルレ」
になるね

明らかにエルレが浮いてる件について
スピッツは何故かレミと比べられるしシロップと友達だしエレカシ尊敬してるし
エレカシはシロップがトリビュート参加してるしスピッツに尊敬されてるし
だけどエルレと他のスレタイバンドの交流は聞いたことが無い

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 17:37:58 ID:???
エレカシもスピッツも両方好きだ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 19:17:11 ID:???
>>56
前に草野がシロップ薦めてた記事は見たことあるんだけど、友達なの?なんか以外だわ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 20:34:07 ID:???
久しぶりに2ちゃんのぞいたら
何だか異色な面子を扱っているスレが立ってますね
これだけのバンドが胎盤するイベント
一回ぐらい見てみたいね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 23:16:28 ID:???
厨が多そうだから行きたくないな

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 12:09:06 ID:GA19bt/a
バンプ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 12:32:30 ID:???
エレカシとかきもいし、きのうJ-CDでとったけど、顔キモ杉つーか歌も糞!!!
ELLEやBUMPとくらべんな!!こっちの方が1000倍良いから!!!
スピッツも良いと思う〜〜〜〜〜エレカシ死ね

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 12:53:32 ID:mkrkgzMg
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143946062/
ここのスレのネトラジでBUMPの曲流してます。宜しく

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 14:05:53 ID:???
>>62
1000倍まではいかんだろw




まぁとりあえず全部好きだー

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 14:16:00 ID:???
>>62
そんなアナタにガストロンジャー

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:53:47 ID:???
バンプはシロップと友達だしレミオとは鯵つながりで知り合ったらしいね

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:54:35 ID:???
>>62
キチガイっぽいインタはキモいと思われるかもしれんが
顔はイケメンだろ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 18:44:28 ID:???
>>62
とりあえずおめぇが氏ねww



69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 21:19:55 ID:???
>>62
こいつにゆら帝のボーカルの顔見せたら失神するなww

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 21:22:54 ID:???
なんで?
ゆら帝てのボーカルてどんな顔?イケメン?その逆?

71 :62:2006/04/02(日) 23:04:00 ID:???
>>67
顔イケメンか??そうはみえんがww
>>69
ゆら帝のボーカルって人間のかおしてんの??

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 23:31:41 ID:???
>>71
中のちょい上て感じじゃない?
不細工←→イケメンつったら断然イケメンの方だと思うんだけど…(極端だけど)てか不細工では絶対ないでしょー



73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 23:34:44 ID:???
あ…>>72は宮本の事だよ。
ゆら帝じゃなくて…
念のため

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 07:37:08 ID:???
でも宮本魚類っぽい顔してるよね
それが嫌な人には嫌なんじゃないかな?

>>71はがっちゃん、藤巻についてはどう思ってるのだろうか

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 08:39:17 ID:???
マサムネはイケメン

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 11:36:20 ID:???
たしかに草野はかっこいいけどイケメンて言葉がしっくりこない…なぜだろ

77 :69:2006/04/03(月) 12:29:04 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ikOUA-aB97s&search=yurayura
ゆら帝のPV

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 12:59:24 ID:???
スピッツヲタとエレカシヲタが痛いスレですね

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 16:09:16 ID:1+fsvGNr
正直な話、このスレではスピッツが最強だろ


いろんな音楽聴けば分かるから、ジャズでもワールドでもロックでも現音でもなんでもいいから聴いてから語れ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 17:38:16 ID:???
スピッツが最強とか色々言ってますけど、んなの人それぞれ好みがあんだから言うだけ無駄なんだよね…
中にはエルレやレミオ最強とか言う奴もいるだろしね。

ちなみに自分はエレカシヲタでーす


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 04:31:00 ID:???
スピッツ BUMP レミオロメン エレカシ 全部すきな17歳がきましたよ(´・ェ・`)
エルレはミッシングとスペソ二しか知らない。シロップは何も知らない。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 05:43:36 ID:???
もういいって

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 13:20:49 ID:???
何が??

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 20:15:36 ID:???
スピは初期エレを正座して拝聴
スピはシロプが好きでイベントに呼ぶ
バンプはシロプと友達
レミはカラオケでエレを熱唱
レミは曲をつくってもらえるならシロプが希望
シロプはエレのトリビュートに参加
シロプはレミとメール仲

エルレだけ外れてるかと思われ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 21:06:04 ID:???
シロップが繋がり過ぎて気持ち悪い
そういうキャラなのかよ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 01:49:07 ID:???
>>84
シロップ五十嵐は(シロップ主催じゃないけど)、
弾き語りライブに草野とミヤジに声をかけて二人共出演してる
草野は去年のスピ主催のイベントにシロップとエレカシ呼んでるし

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 02:29:12 ID:???
へー知らなかった
意外に繋がりあるんだね

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 03:53:03 ID:ud7Xe4rK
今日レミ藤巻が自分のラジオで
「最近よく聴いてます。宮本さん詞が好き」ってエレカシの曲かけてた。
アルバムLIFEの曲

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 11:49:00 ID:???
本スレでも言ってた
聴きたかった(´Д`)



90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 14:32:18 ID:uUgMbYcR
こなああぁぁの人か・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 17:41:27 ID:GA6xh3wX
ELLEはアジカン組
シロップはバンプ組
なんだこれ(笑)

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:32:16 ID:vUQvWW5j
でも やっぱりスピッツが好き

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:44:47 ID:Yqtb1jul
バンプの藤原さんはシロップの水色の風にコーラスで参加してるよね。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:48:26 ID:TgEc/4Ih
ってか下ネタな歌詞がないからみんな好き

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 22:52:44 ID:???
>>94
お前スピッツ聴いたことあるのか?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 23:51:32 ID:???
君のおっぱいは世界一

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 00:27:59 ID:dQ26c4rj
ELLEだけ浮いててかわいそう〜。アジカンやテナーも一緒にどーぞ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 01:56:05 ID:???
てかアジカンやテナーは入れるのはいいが
スピッツやエレカシはベテランだしなんか一緒にすんのは可笑しい気がする。
外すべきじゃないか??

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 06:34:54 ID:cxTtT4rl
http://www.youtube.com/watch?v=2NK4dphujnY&search=ellegarden

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 18:10:44 ID:???
100

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 20:51:47 ID:???
>>95

ピンクのまんまる(海とピンク) → おまんこ
空色のナイフ(ビー玉) → フェラ
ブリキのバケツに水を汲んで(テレビ) → 妊娠
うめぼしたべたい(うめぼし) → 乳首吸いたい
剥き出しのでっぱり(名前をつけてやる) → ちんこ
膨らんだシャツ(名前をつけてやる) → おっぱい
くるくるに絡まって(プール) → SEX
クジラの背中にワープ(惑星のかけら) → アナル攻め


これでも氷山の一角です。スピッツは下ネタバンドです

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 21:26:19 ID:???
>>101そうゆうの歪んでるってゆうんだぜ。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 22:34:19 ID:???
スピッツの基本は「死とセックス(性と死)」
これは押さえとかんと。まぁ、今はどうだか分からんが

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 22:55:45 ID:???
>>101
下ネタバンドは酷い。マサムネが純粋だから
こんな歌詞書けるのだとオモ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/11(火) 20:15:54 ID:???
>>102>>104
マジで言ってるのか?
新規が古参がどうだとか言うのは嫌いだが、さすがにここまで知らないとなるとありえないな。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 08:11:06 ID:asiktnGp
マサムネはド変態だよ。もちろん褒め言葉

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 16:40:31 ID:???
なんで空色のナイフがフェラになるのかわからん

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 16:53:03 ID:???
スピヲタばっかだねw

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 15:10:36 ID:???
一体何を語るスレでつか?(´・ω・`)

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 16:53:50 ID:???
主旨が変わっていくね

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 17:35:59 ID:???
───────
  |         ::::::|
  |        ..::::::|
━━━━━━━━━━━━
   |  ノ  (・)  (・) |
   |  ノノ\   つ /   
   | ノ      ||  |
  ノ /.|  / /⌒⌒ヽ   はぁーウメシバ食べたい
   ノ/ |   \ ̄ ̄ノ
   ノ |     /


112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 22:40:59 ID:???
スピッツはテレビで流れるヒット曲ぐらいしか知らないのでショック受けました
そんな変態シモネタエロバンドだったなんて・・・



113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 01:47:33 ID:5Jo5Ht2g
エルレのおすすめDVDどれだろか?タワレコ行って見たんだけど3種類くらいあってどれかえばいいかわかんない。テヘ!

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 16:51:09 ID:x0HO/jc5
>>112
エロいのを一気に集めただけ。全然エロくない曲だって沢山あるから。
てか、こんなとこで出た話題を本気にしちゃいかん。まぁ、ああいう
歌詞があるのは事実だが。歌詞の解釈は人それぞれだし

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 16:51:56 ID:???
sageんの忘れました、スマソ

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 17:18:11 ID:???
114は良い人だ。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/17(月) 21:19:31 ID:???
BUMP OF CHICKEN好きな人はオレのホムペに来てね
http://hp22.0zero.jp/383/bumpofmine/

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/17(月) 21:34:22 ID:???
君は死んだ方がいい

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 08:26:16 ID:???
はいはい外の世界はどんな風?

>>117は死刑です

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 16:47:40 ID:???
こんどはシロップヲタかw

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 09:53:47 ID:cImq/u6k
エレカシのシグナル最高!
宮本さんはきちがいだが、とても個性的な魅力的な人だと思うわ。
他人の作品に興味無さ過ぎだがね。シロップやスピッツが好きなのも分かる気がする。
誰にもこびていない姿がまさにROCKで素晴らしいですね。(小林武志のプロデュースも断ったり・・ギター壊したり)

6つのバンドの共通性は分かりませんが・・皆それぞれの好みがあるんでしょうね。
私は今のレミオロメンには本当にショックです。
エレカシって業界に人気なのか?


122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 12:03:42 ID:???
>>121
レミオロメンて昔と今て違うの?



エレカシ好きは業界に結構いるよね。
そんな自分もエレカシ好きです

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 12:26:30 ID:???
宮本は小林プロデュース断ったの?
ライフの次もコバタケでって話あったのか
セルフプロデュースさせてくれる条件で移籍したってのは聞いたけど。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 13:09:03 ID:3yNqEMv4
セルフプロデュースさせてくれる条件で移籍


マジ?EMIに??

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 13:38:54 ID:L1hQp7s0
君が想い出になる前に

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 14:59:57 ID:???
>>124
なんか周囲の人たちが、親切で自分たちのことを思って言ってくれてるのがわかるだけに
それは違う!と思っても強く主張することができなくなってしまい
ポニキャニ出ることを決心したみたいなこと言ってるのを読んだよ
ああ見えて意外と周囲に気ィ使いなんだなーと驚いた覚えがある

ところでレミオロメンってつまり第二のミスチルなん?

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 16:01:01 ID:???
コバタケが第二のミスチルにしようとしてるんだよ
でもミスチルはちょっと反社会的な面があったのに
レミオは社会に媚びまくりだからなぁ
今のミスチルも

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 16:19:23 ID:???
エレカシはライフどころか真夜中のヒーローあたりからポニキャニじゃないと思ったが

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 17:50:02 ID:???
でも当時本人は『真夜中のヒーロー』を光明って言ってる
まあ試行錯誤してたんだろうなあ
そしてエレカシの今がある、と。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 20:32:11 ID:cImq/u6k
なんでレミがエレカシの「面影」聴いてるのかっーのは。コバタケがプロデュースしてるやつだからなんだね。

エレカシ好きっーと、堂本剛、大杉連、爆笑問題の太田、キングコングの西野・・・
あと草野サンや五十嵐サンがエレカシ好きなのは有名ですよね。

エレカシの宮本サンは生き方が素敵ですね、染まらなくて。草野サンとかにも言えますが。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 22:09:07 ID:???
KinKi剛もエレカシ好きなの??意外だなぁ。
昔ラブ×2あいしてるに出たよね、あれがきっかけとか?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 22:15:14 ID:???
宮本さんカコイイ
背も低いし細っこいのになんであんなに男男してるのだろうか
Voとしての存在感はピカイチだ

なんかエレカシスレみたいになってるな


133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 23:32:07 ID:???
背ちっこい言っても170は有るから普通位じゃない?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 05:15:15 ID:???
>>130
こばたけうんぬんより、もともとレミはエレ好き。
コピーしてたんだから。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 11:26:01 ID:???
>>132
声と目力そしてオーラかな<男男

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 10:46:46 ID:???
syrup16gのCDって田舎には売ってないの?orz
TSUTAYAならある?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 18:56:51 ID:???
170で小さい言われちゃスピッツの立場ないな

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 19:10:08 ID:???
マサムネってどのくらい?

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 21:52:02 ID:???
156

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 22:24:25 ID:???
>>139
それはハイd(ry

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 23:38:18 ID:???
以前宮本とマサムネの2ショ企画あったけど
並ぶと宮本がえらく逞しく見えたもんな

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 00:00:14 ID:???
>>141
えらく〜の後なんて書いてあるの?…読めない
馬鹿な私に教えて

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 00:04:06 ID:???
背は宮本のがマサムネより高いけど体格は宮本のが細いから自分は逞しくは見えなかったな…
ただ宮本はほんとに細いなぁて実感した。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 01:42:11 ID:???
>>142
ていしく

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 04:36:33 ID:???
>>143 同意
宮本の方が細い。
宮本自身も「(生で会うと)草野さんがっちりしてますよね。」みたいなこと言ってたし。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 12:00:55 ID:???
>>138
165くらいと聴いたことがある

宮本さんが細いなら一応スレタイに入ってるあの人は(ry
いや、宮本さんだって十分細いけどね。残念ながら草野さんと宮本さんが並んでる写真は見た事無いけど。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 12:15:55 ID:???
>>142
た く ま し く

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 12:49:21 ID:???
宮本氏は細〜いんだけどあの声が出るっていうのは
意外と胸郭とかはデカいのだろうかね〜

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 18:52:06 ID:???
宮本さんは細い+小柄だよね。だから背が小さく見える

スレタイに入ってるあの方は細いてゆうか痩せ過ぎ

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 20:52:27 ID:???
>>148
失礼ながら前に見たセミヌード写真wでは薄い胸板でした。



151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:06:15 ID:???
みんな細いよな。このスレタイにあがってるバンドのボーカル。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 00:41:19 ID:???
細いてかスピ、エルレ、レミオのVoは標準て感じがする(シロップは知らないです…)

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 00:43:48 ID:???
シロップは細いって言うより白い

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 01:58:18 ID:???
俺も170センチ80キロでかなりガリガリなほうだけど宮本には負けるな

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 11:18:54 ID:???
宮本は体重50kgないて前に雑誌に書いてあったよ
5年位前の雑誌だから今はわからんけど

156 : :2006/04/24(月) 13:53:36 ID:???
宮本さんは最近密かに体鍛えてるような気がする。


157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 14:29:23 ID:???
昔からジムには行ったりするて言ってたよね
でもあんまムキムキになる体質ではないんだろうな

気になったんだけど170で80`てがりがりなのか??


158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 15:05:56 ID:???
宮本が運動用のシューズを履いてる姿が想像できない・・・

スレタイVoの人達みんなだけどw

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 15:59:41 ID:???
エレカシがスポーツをやる企画で宮本が運動用白いシューズを履いてるの見たことあるよ
ただあんま似合わなかった気がする

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 19:31:40 ID:???
>>154
うちの兄貴172で52キロだよ
まああの方は40台後半らしいが

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 21:09:39 ID:???
宮本って何食って生きてるんだろう


162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 22:50:14 ID:b/AshlGP
そりゃ普通の飯を食ってるだろう
ハンバーガーが大好きらしいです



163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 23:23:32 ID:???
食い物には無頓着な人なんだな。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 01:03:44 ID:???
>>157
170で80`
え・・・・・?ガリガリだよ・・・・・・栄養失調が心配・・・俺168センチで92`だけど走るとすごい汗だよ
病気かも・・・・・

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 01:32:55 ID:???
デブ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 01:43:52 ID:???
じゃあ170で50`の宮本さんは痩せ過ぎになってしまうのか??


170で80`て重いと思うんだけどな…


167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 02:02:34 ID:???
基本的にデブロッカーはイヤ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 02:36:57 ID:???
>>157>>164
どうみてもデブです。
本当にあr

デブロッカーって眼鏡とブサイクぐらいしか思いつかないが。



169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 09:02:38 ID:???
いかんいかん…真っ先にサンボが浮かんでしまった


でもデブロッカーてそんなにいなくない?

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 10:06:49 ID:???
つマキシムザホルモン

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 12:30:34 ID:???
高木ブー

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 13:55:08 ID:???
デブに興味わない
がホルモンだけは別だな。

スレタイだと宮本とマサムネが好き

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 19:17:00 ID:???
眼鏡不細工デブならゴーイングの松本素生もお忘れなく

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 19:42:24 ID:???
サンボにしても、ああいう風貌でロックって
一昔前ならありえなかったもんだよな・・・


175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 21:35:28 ID:???
向井も小太り

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 22:22:11 ID:???
宮本は心技体共にロックの体現者やなあ


177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 22:42:45 ID:???
だね。宮本はカッコイイわ。なんか味がある

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 23:55:43 ID:???
本物。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 11:21:11 ID:???
エレカシの新しいアルバム買ったけど、マジ格好(・∀・)イイ!

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 21:32:57 ID:???
スレタイのバンドみんな好きだけど、シロップはいただけない

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 22:02:42 ID:???
エルレとバンプとレミオはいただけない

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 22:15:55 ID:???
エレカシって蚊帳の外なのか敬意をはらわれてるのかよくわからない存在だ

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 00:33:00 ID:???
どうゆう意味???

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 01:02:14 ID:???
うーん・・バンドシーンでちょっと一人だけ違うところにいる
みたいなカンジはわかる。
評価のわりにセールス的にはアレだしな。
今度のアルバム良いのにね。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 01:09:05 ID:???
シロップもライブの動員はあるのにセールス的には・・・
謎だ。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 04:18:53 ID:???
シロップは次のアルバムきっと売れるよ。
ストレイテナーぐらいは、きっと。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:03:37 ID:???
>>185
それでもパープルムカデはデイリー初日にTOP10入りしたし、リアルは週間TOP30入り
シングルならアシッドマンと同じくらいの売り上げはあると思う

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:09:58 ID:9uoGlXHr
テナーがあんなに売れっ子バンドになるとは思わなかった。
エレカシトリビュート聞いてた頃には想像できなかったわ。

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:27:04 ID:???
>>187
アシッドマンと同じくらいも売り上げあるんだ・・・
なのにアシッドマンほど知名度がないのはメディア露出が少ないからか?
それとも自分の周りがシロップ知らないだけのかな。

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:28:30 ID:Qdovyb4P
俺はなると思った

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:36:28 ID:???
異色の取り合わせだけどスレの雰囲気はなかなかいいなここw

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:50:23 ID:???
こういう類のスレの中じゃかなり良スレだよね
シロップ本スレよりちゃんとシロップの話できるしw

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 13:09:52 ID:???
>>192みたいなのが増えたらこの手のスレは終わる

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 13:17:43 ID:???
┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 13:48:18 ID:???
>>187
2004年4月時の売上。2倍です。
リアル:27位  7500枚
水写 :19位 15000枚

でも今出せばわからない。
この長い間に相当の新規もついていることだろうし。

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 14:19:58 ID:???
リアルはしろぷファンでも買ってない人結構いると思うけどなぁ
タワレコ限定とかだったし

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 14:22:40 ID:???
タワレコ限定はうお座とI・N・Mだったはず

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 14:25:43 ID:???
あ、I・N・Mは新星堂だったかな

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 14:31:37 ID:???
ほんとだ、新星堂だorz
今度新譜出したらいいとこまでいくかもね

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 15:56:26 ID:2kXX56V4
リアルかっこいいよね

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 17:03:48 ID:9iW9yVBb
スピッツの売れる前のアルバムでいいのってなんだよ?

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 17:28:25 ID:1IwbiPQo
知らん
「名前をつけてやる」とか

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 21:16:34 ID:Lsfhgc1N
スピッツはヒバリのこころ聴いてみたけどよかったよ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 21:27:59 ID:HqU2sQ+w
夢は何となく叶わないモンだと思ってきたけど 何て事はない オレは夢を全て叶えてしまった
↑これ好き

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 22:39:06 ID:ab0uOU5X
スピッツでホタルが(・∀・)イイ!!と思うのは俺だけ??

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 22:40:53 ID:???
>>205
気が合うね
私もだよ

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 02:51:34 ID:???
BUMPとELLE以外はみんなJポップだろ^^そんなの知らね

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 04:29:20 ID:fb7DLuHN
>>207
釣られてやるがその2つは何なんだ?

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 05:05:04 ID:t5AukqU/
エルレって影も形もなかったのにいきなり売れたよね
不思議な世界だなあ

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 05:52:33 ID:???
エルレはBRING YOUR BOARD(2nd)あたりから人気はあった(インディーズにしては)
雑誌とかでもこの頃からちょこちょこ載るようになったし、まぁここまで売れるとは
思わなかったけど。

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 06:52:36 ID:qHa6xjaq
俺はピロウズのトリュビュートで知ったのがはじまり>エルレ

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 09:04:53 ID:wrViQ3Dr
ビークルも消滅寸前な腐れバンドだったのに
持ち直したどころか売れた

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 10:13:59 ID:???
>>211
同じく
元々ハイブリを聞くために借りたけどサロンミュージックのが良かった
ゴーイングとテナーも確かそれで知った

エレカシはミッシェりで興味もって聞いてみてウマー

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 12:22:08 ID:PMBohZJC
>>213
ミッシェりで興味wwまじかw

ゴーイングってゴイグラ?ピロウズに影響受けてんの?

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 17:40:05 ID:???
ミシェルとエレカシて似てますか?
名前じゃなくて
エレカシは聞くんだけどミシェルはまったく聞かないからわからんのよ
ミシェルて言うとブランキーが浮かぶんだよね。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 19:41:06 ID:no4Nt9AB
全然にてないよ
ミセルはガレージ
エレカシは初期はグランジとかエモコアで中期はポップロックもあり

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/01(月) 18:53:35 ID:???
>>184
エレカシさんは戦略下手

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 01:38:02 ID:???
そうかもね


219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 10:07:11 ID:???
戦略が上手い下手以前にレコード会社が売る気全然無いんじゃないの?
いくらいいもの作ってもあれじゃ売れっこない。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 11:22:24 ID:???
でも東芝どうなるんだろうね
林檎は落ち目だしウタダは(笑)だし売れないロキノン系多数抱えてるし
これからテナーに期待すればいいの?でもテナーじゃ無理でしょ?

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 12:00:19 ID:???
テナーはどうあがいてもリアにしか受けません。
聞いてるこっちが恥ずかしくなる。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 12:02:30 ID:???
ACIDMANは売れないロキノン系に入るのか?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 13:55:33 ID:???
アシッドはロキノンの中ではまだ売れてる方だと思う
もっと売れないのはたくさん居るしアシッドはアルバムならTOP10入るし
でももうブレイクしそうにないよ

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 14:53:42 ID:???
シロップはスピッツくらい売れてもいい気がするんだけどなぁ
rebornをシングルカットにしてればどうなってたんだろう?

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 20:59:14 ID:???
次のアルバムで注目集まって
その次でブレイクするよ

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/02(火) 22:50:08 ID:???
何げにスピッツって一番美味しい立ち位置にいるよな。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 14:05:25 ID:???
98年の草野と宮本の対談引っ張り出して読んだら
10年後今よりメジャーになってると思うか?の問いに
宮本とは「なってると思う」草野は「いいえ」と答えてるな

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 15:11:51 ID:???
まだ十年後はきてないからな

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 17:38:14 ID:???
10年後の事なんて誰もわからんさ

それにエレカシは今の方が好き

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 17:44:30 ID:???
当時の宮本はどこに向かおうとしてたんだろ・・・

エレカシは今が一番かっこいいに同意。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/03(水) 19:11:02 ID:???
98年のエレカシって打ち込みしてた迷走期かいな?

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/04(木) 10:51:01 ID:MT/5woyt
愛と夢の頃。テレビのどこつけてもCMでエレカシ流れてた。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/04(木) 12:02:21 ID:???
でる曲でる曲タイアップだったしな

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/04(木) 12:20:27 ID:8fubJRHP
歌を教えてやって欲しい
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146702353/90n-

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 11:30:52 ID:???
だれか歌を知らないか
悲しいときに口ずさむ
優しい歌を知らないか・・・

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 11:32:27 ID:???
それ誰の何て歌??
どっかで聴いた事あるんだけど、、気になる

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 20:43:23 ID:db8tHK09
BUMP OF CHICKEN 新曲[wadati] 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146800641/

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 23:35:45 ID:???
>>238
反町隆 ロイヤルミルクティー

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 19:05:41 ID:???
>>236
今井ゆうぞう・はいだしょうこ おしりフリフリ

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 19:56:38 ID:???
バンプとかアジカンって同じに感じる

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 08:02:00 ID:jkf5sRpe
いまSyrupの本スレってあんの?

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 09:11:44 ID:???
検索してみれ

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 13:52:58 ID:jkf5sRpe
検索してもない

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 16:11:33 ID:???
じゃ無いんだろ

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 16:12:39 ID:y3M90aq3
楓っしょ

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 21:36:42 ID:???
syrupで検索したら出るはずだけど・・・
今シロップ本スレ見ても得られるものはほとんどないけどね。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 15:46:43 ID:0BQeMPPt
英語の歌詞ならELLEが一番ってか当たり前か
アメリカで暮らしてたから英語の歌詞なら心に響く歌詞が多いもんな
日本語は・・・!?

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 02:42:48 ID:???
まぁどれもわりと好きだな。
詞に関してはエルレ・バンプは糞だが。

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 10:38:34 ID:???
エルレとバンプ駄目でシロップオッケーかよ

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 12:45:57 ID:b5Nz4Sjl
爆笑
・・・言えてる

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:03:28 ID:???
当たり前だ。
おれなんて引きこもりニートだから心にぐさぐさくるよ。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:40:03 ID:O113EiJA
http://www3.pf-x.net/~roido35/B.P/index.html

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:58:36 ID:???
エルレバンプシロップ駄目でレミOKかよ

今のはともかく初期のはエルレバンプシロップに明らかに劣ってんぞ
今のだって好みによって分かれるけど

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 16:35:15 ID:???
これらの中で、初期の良さを保ってる人っているの?

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 16:55:15 ID:YuXrIjVD
エルレの初期とか知らんし

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 19:08:49 ID:vOf4hNVU
エルレは初期とだいぶ方向性変わってるお

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 21:47:37 ID:???
最近の方が馴染みやすいかも

俺はどのバンドも昔も今も良さがあると思う







シロップ以外は

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 00:15:19 ID:???
好きな5曲
スピッツ→アパート、猫になりたい、日曜日、プール、ロビンソン
バンプ→スノースマイル、カルマ、ベル、ガラスのブルース、ダイヤモンド
レミオ→永遠と一瞬、粉雪、モラトリアム、ビールとプリン、雨あがり
エレカシ→悲しみの果て、遁生、俺の道、so many people、男は行く
シロップ→Sonic Disorder、センチメンタル、吐く血、Heaven、手首
エルレ→シングルしか知らない。だからSapce Sonic、ジターバグ、指輪、Bare Foot、Missing

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 00:16:36 ID:???
Sapceてなんだよ俺

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 02:02:04 ID:SFxyC9A3
スピッツ→水色の街
バンプ→ランプ
レミオ→南風
エレカシ→優しい川
シロップ→月になって
エルレ→red hot


261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 11:07:53 ID:???
オナニーはやめてくれ

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 18:20:47 ID:???
テナーがこの中に入ってないのは何故?
同じ系統じゃねーの?

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 00:53:01 ID:???
テナーとかリア厨向けじゃねーかwww
まぁバンプとエルレも大して変わらんか。

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 03:23:09 ID:oJoGw7wk
スピッツと得れ菓子は懐古房だから無くして
鯵缶とテナーとアシッド挿れるべきだと思ふww

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 16:10:24 ID:???
そーですね

エレカシとスピッツはキャリアが違いますからね

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 06:38:26 ID:???
だがアジカンやテナーなんて入れたら厨しかいなくなりそうだ

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 18:47:10 ID:???
てか、他板にそういうスレあるから。

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 20:57:41 ID:???
あっそ

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 12:34:04 ID:0Uq3rhUu
レミオロメンが来週の「僕らの音楽」でエレカシをカバーするってさ

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 13:01:08 ID:???
てかなんだこの糞スレ意味わかんね。


271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 17:25:58 ID:???
>>269
マジならレミオ氏ね

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 18:20:04 ID:Y2avRI4c
スピッツとエレカシは別格。
それ以外は糞。

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 19:57:39 ID:???
別にスピッツは好きでもないんだけど
スピッツのいるポジションは絶妙とは思うね。

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 22:06:06 ID:???
>>271
僕らの音楽
フジ 関テレ後11:30-11:589日
●ゲスト/レミオロメン、錦戸亮
ニューアルバム『HORIZON』がベストセラー中のレミオロメンが、錦戸亮と対談を繰り広げる。
ライブでは、最新ヒット「太陽の下」と、ニューアルバムからオープニングを飾る
「スタンドバイミー」を披露するほか、エレファントカシマシの「今宵の月のように」をカバー。


何で?レミオロメンに特に興味はないけど、
若手のバンドがエレカシをリスペクトしてくれるのは単純に嬉しい。
スピッツも悲しみの果てを夏フェスでカバーしたし

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 11:14:21 ID:???
今のレミは商業に走った糞バンドだもの
そういうのにカヴァーされてほしくはない

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 20:34:07 ID:???
宮本は近畿キッズだかがガスト歌ったのだって喜んでたっていうじゃん
そんな心の狭いこと言うなや・・・

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/27(土) 01:35:28 ID:???
…え?!!!!!
キンキがガストを歌ったの??マジ?てか歌えたのか?すごい見てぇー


スピッツの悲しみの果てはいいなぁ聴いてみたいな。

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/27(土) 07:35:06 ID:???
キンキがガスト!?…やばい、想像できないww

ひょっとしたらレミの今宵も意外とはまるかもよ。
シロップのアレは風呂場レコーディングだっけ

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/28(日) 23:42:33 ID:???
遁世?白昼夢Ver.とかの…そういや私あれ一回も通しで聴いた事なぃな…

たしか風呂場であってるよ

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 00:16:29 ID:???
>>274
キンキよりは上手かったと思う・・・・


281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 08:21:18 ID:???
レミの今宵
まあ、悪くはなかったけどエレカシの凄さを改めて思い知った。。

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 12:21:43 ID:9Hxx+8FJ
や、ヒドかった
実況はエレカシに謝れ!ばっかり

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/17(月) 23:30:30 ID:???
玲美しゅうりょうでつ

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 02:00:16 ID:???
謝れ

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 12:40:39 ID:???
J-POPアーがやるんだったらこんなもんじゃないかな?と思ったんだ。ゴメン
それにしてもエレカシはすごい。

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 14:21:26 ID:???
スピッツ好きにはバンプ好きが多い。
バンプ好きにはシロップ、エルレ、レミオ好きが多い。
エレカシは・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)