2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低身長=高音が出やすい?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 14:14:29 ID:x2uB8yz4
活躍している人のほとんどが身長が人並みもしくはそれ以下。
この事と高音とは何か関係があるのだろうか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 14:17:37 ID:???
初めての2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 14:29:54 ID:???
身長=声帯の長さ

声帯が長い=低い声がでる
声帯が短い=高い声がでる

身長高くても高い声でるやつ&身長低くても高い声でるやつ=顔の骨格が良かった

その他、喉をどれだけ使っているか。ボイトレ、運動部、応援、バイトetc

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 15:43:58 ID:kZJnw3lD
3でこのスレが終了しそうだお

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 15:47:09 ID:bMN03LXW
なるほど! だから、福山の曲ゎ、キーが低くて、179aのぉれ べつにでかくゎないけど
わりとうまくうたえるんだね?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:23:54 ID:kZJnw3lD
「ぉれ」とか「ゎ」とか気持ち悪いお

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:29:30 ID:IV4D2DP0
くせだ くせ 気になったことバリバリくちにすると友達減るよ?
それがあんたのくせかい? ぉたがぃクセを克服しょぅぜ!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:33:52 ID:QbKTzRrA
HYDE=156スレはここですか?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:34:48 ID:womFdB19
hydeのことかーーー!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:35:03 ID:IV4D2DP0
なぁに?それ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:36:28 ID:IGffU2GP
gのことかー!!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:37:01 ID:IV4D2DP0
ィヤ ついてけないから ヮラ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:37:33 ID:???
>>3
確かにそうかもだけど、身長と声帯の長さが比例するのは、そういう場合が多いだけで一概には言えなくね?
背は低いけど足のサイズはデカかったり、足は長いけど手の指が短かったりするやついるし。
たぶん、首の長さが比例する・・・と思う

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 16:39:23 ID:IV4D2DP0
そぅなのか ォベンキョ!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 17:12:22 ID:???
この話題6バンドスレでも挙がったな
俺がなんでここのボーカルはみんな背が低いの?って聴いたら
>>1と同じこと言われた
その話によると海外でも男のボーカルが150cm代のが多いんだって。
確かに有り得るかも

そういえば女性が身長低くて声が高いのは関係あるのかな?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 17:12:48 ID:Yg1hyYlk
飛来犬て180ぐらいあんじゃね?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 17:14:44 ID:???
>>16

つ骨格が特殊

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 17:15:39 ID:???
女の声が高いのは単に男女の声帯の違い

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 18:24:26 ID:???
>>16
あぁだから平井堅て歌唱力ないのか
納得

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 19:31:20 ID:x2uB8yz4
背が低い=男性ホルモンが少ない=声が高い?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 20:50:14 ID:???
まぁ毛の多さと声の高さが比例するのは間違いない

22 :481:2006/03/28(火) 22:24:31 ID:70JogUQq
吸血鬼伝説(伯爵夫人エリザベート・バートリ)のあるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと
推測できる秋田県において地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、
太古から続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民114万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C全国一高い死産率、D地域児童の性比の著しい偏り、E一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Fネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Gこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の8つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。


秋田のみならず日本全ての危機です。
多くの方々による議論が緊急に必要とされています。
秋田クールー病を社会生態学的に考える(その3)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1143384098/

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 22:43:01 ID:???
そういや友達の姉ちゃん、155くらいの小柄な女性なのに声が男みたいに低かったな。
骨格か?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/28(火) 22:52:58 ID:???
鼻の穴が大きいと倍音が出しやすくヌケのいい声かも。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 01:04:31 ID:???
正確には鼻の穴ではなく鼻の奥だけどな

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 09:31:04 ID:+Edy4+lx
肺活量があるかどうかだと思うけどな。
一般にキーがたかいと言われるヴォーカルは何かしらの肺を使う部活に入ってるし。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 09:34:22 ID:???
太ってる人は歌うまいの

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 09:47:45 ID:2fECvn0p
オペラ歌手ってふとってるよね 興味ないけど。 ビジュアル系のライブDVDみると
すごいキー外れてるひととかみるよね  生だとどんだけだろぅ。 でも、うまい人ゎ、うまいよね
だから、細いか太いかゎ、あまり問題じゃなくネ? 素人意見だけど

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 09:50:08 ID:vyLbIi/a
ボイストレーニングの専門家あれわれよ!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 09:57:41 ID:???
物凄い勢いでチラシの裏
オペラ歌手に笑えないぽっちゃりが多いのは、
公演にしても何にしても体力の消耗が激しくて普段から人の何倍も食う癖がつくが故
森公美子も元々は痩せ体系だった起臥す

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 10:11:35 ID:???
黒人だとゴツくてデカくても高い声出せてるよね。
>>24
マイケルジャクソンが去年鼻の手術をしたのはその為だと公言していて、
実際専門家もそれは認めてる。


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 10:59:22 ID:???
私声低いんだけど、首長いんだよね。首長族ってどんな声なんだろう。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:22:32 ID:+Edy4+lx
170又はそれ以下の高音域が出るアーティスト
小田和正
桜井和寿
草野マサムネ
hyde
草野マサムネ

女性アーティストはほとんど170以下だから書く必要はないな

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:23:09 ID:+Edy4+lx
は、マサムネを2つ書いてしまった。スマン。ほかにも色々いると思うが俺が知ってるのはこれくらい

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:27:26 ID:2PNGLiT3
腹筋がある人は唄を歌うのが上手い

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:34:04 ID:???
>>35
逆に考えるんだ「歌歌うのが仕事だから腹筋がついた」と考えるんだ(AA略

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:36:46 ID:2PNGLiT3
歌歌うのが仕事だから腹筋がついた×

唄歌うのが上手いから腹筋がついた○

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:37:36 ID:???
自演ということですか

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:38:27 ID:2PNGLiT3
>>38
何が??

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:41:32 ID:???
背が高すぎる人は歌が下手

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 11:49:37 ID:kUGbl7eA
桜井は172cmあるよ

草野は168位だけど

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 12:04:13 ID:RGv54fHI
ケツメイシのryo
キックのlittle
とか小さくて高音だよね?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 12:05:53 ID:???
稲葉浩志とかスガシカオとか

シャウトだけならデーモン小暮閣下

確かにタッパ低いなw

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 12:47:46 ID:w/E70cFK
GLAYのTERUも背は170無いと思う。んで、高音ボーカル。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 13:24:41 ID:+Edy4+lx
>>42
ryoってさくらや夏の思い出のメインボーカルだっけ?170以上有りそうなんだけど。体格がいいからでかくみえんのか?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 13:47:20 ID:RGv54fHI
ryoはラップ担当。
さくら→最初のサビが終わったあとの
「桜散りだす 思い出す意味無く」の部分
夏の思い出→2回目のサビが終わったあとの部分。歌詞は聞き取れない;

さくらや夏の思い出のサビはryojiが歌ってる。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 13:50:33 ID:???
アジカンのチビは高音どころか声すら出てないが

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 14:37:48 ID:???
歌えないならキーを下げろと

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 15:53:52 ID:9PNsa6UL
ブレスヴォイストレーニング Q&A

ヴォーカル、ヴォイストレーニングのQ&A
初心者からプロ、ヴォーカル志願者のさまざまな疑問に答える
(問題解決トレーニング方法つき)

ブレスヴォイストレーニング研究所 編 監修:福島英
ttp://www.bvt.co.jp/qanda/Q&Ai.htm



50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 16:44:16 ID:+Edy4+lx
>>49
いいね。参考にしよ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/29(水) 17:16:15 ID:???
スティーブン タイラーの立場はどうなる

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 09:12:29 ID:???
>>47
あれでボイトレしてるらしいから驚きwww

せっかく良い声してるんだから頑張れよと思う

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/30(木) 21:13:53 ID:???
156のスレはここですか?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 18:33:56 ID:Yb/XQV99
TM 西川

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 07:04:07 ID:???
UVER TAKUYA∞

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 01:17:21 ID:???
hyde

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 20:16:17 ID:5CjwhsRX
>>47
戦後最強の音痴歌手だもん

岩沢とナカカズも170無い?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 09:17:04 ID:???
ベルカント唱法の解説
ttp://www1.odn.ne.jp/bellavoce/akiyama/belcanto.htm
ベルカント唱法とは【cos’e belcanto?】
【bel canto】 イタリア語で『美しい歌』という意味。
イタリアの伝統的な歌唱法。
喉に無理なく低音から高音まで、気持ちよくのびやかに歌える方法。
では、具体的にどのようにするのか、後のコーナーで詳しく説明します。

母音唱法【metodo cantare con vocale】
ベルカント唱法は別名、母音唱法とも呼ばれます。ドイツ語とイタリア語の発音の違いも、
発声に大きな影響を与えています。まず、ドイツ語は子音が多く母音がつながり難い、
その母音を発音する場所は口腔内である。イタリア語は子音は軽く、すばやく発音し、
母音の発音する場所は鼻腔で、喉の状態は母音によって変化しない。すなわち母音が同じ音色、
同じポジションで横につながり、まるで歌うように発音するのです。だから、イタリア語の歌を歌う時は
大きなエネルギーを必要とせず、身体のバランスで歌えるのです。もちろんベルカント唱法で。

適材適所【giusto al posto giusto】
このように、その言語によってふさわしい発声法が、それぞれ存在するのです。イタリア語の歌を
ドイツの発声法で歌っても、良い結果にはなりません。その逆も真なりです。さらに、その民族に
あった発声法を使わなければなりません。さて日本人に合うのは?体の骨格を見てください。
ゲルマンの大きな筋肉と大きな骨格。彼らが大きなエネルギーをもって生み出したドイツ唱法。
ラテンの小さな筋力と小さな骨格(世界的に見て)。彼らが自分たちの体に合った、大きな
エネルギーを必要とせず、バランスで最大限の音量が出るように生み出されたベルカント唱法。
どちらが、彼らよりさらに小さな体格の民族に合うのでしょうか?




59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 13:16:28 ID:3S1BhoPf
声帯が長いと高い音も低い音も出るんですよ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 16:43:54 ID:???
>>1
身長182センチの岡村靖幸は高音バリバリ出してたよ

昔々のお話です

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 03:43:33 ID:2gTs1vMY
ミスチル箒星PV
http://www.youtube.com/watch?v=jp41vC8rvBg&search=Mr%20Children%20houkiboshi


キモすぎて笑えるwwwwいや、吐きそう。


62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 11:17:48 ID:???
SIAM SHADEの人は長身だけど声も高かったよね?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 14:26:52 ID:guH8Qlv6
自分低身長だがとんでもないほど声低いぞ?
みんなに言われる。
最近ではちょっと快感

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 19:01:02 ID:WtvvbY8h
ここはチョイ・ボンゲとチャン・コーハンのスレですか?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 19:29:28 ID:br7ce0K1
SNK

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 19:33:11 ID:2y3/wjB6
TVで出てくるような2メートルぐらいのノッポは声低いし、大人なのに1メートルぐらいしかない小人は声高かいし、身長は少なからず関係あるでしょ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 21:01:25 ID:???
>>57
ゆずの岩沢は165だった気が

ゴスペラーズの黒沢とかどうよ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 21:32:02 ID:tAk9McT0
自分の周りの低身長の人達は声高い人多いよーな…

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 21:36:54 ID:YxhblDRT
楽器でも大きいやつは音低いし、小さいやつは音高いから、
人間もその原理なんじゃないかと

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 21:45:30 ID:NnZPLTJF
やっぱ黄泉だろww

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 10:40:12 ID:???
K-Ci & Jojoは身長あまり変わらないけど兄は高音苦手だよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)