2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堂本剛の音楽・5】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:31:41
堂本剛の音楽について語り、マターリ応援していくスレです。
話題は「音楽関連」に限定。 それ以外のレスは該当板へ。
基本的にsage進行でお願いします。
※ジャニ板から来たヲタさんは書き込む時はきちんとスレの空気を読んで下さい。
ヲタ話、キンキ話は基本スレ違いなんでジャニ板でして下さい。


過去ログ
【堂本剛の音楽・4】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1115644988/
【堂本剛の音楽・3】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114720319/
【堂本剛の音楽・2】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113292274/
【堂本剛の音楽】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111850089/
【堂本剛の作詞能力】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107335434/

2 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :2005/05/31(火) 01:35:16


┏━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ( ^∀^)新聞 ┃http://puka-world.com/ren/img-box/1117215023479.jpg
┗━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:44:03
ジャニ板でやってくれません?キモいんですけど

4 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :2005/05/31(火) 01:55:41
↑ジャニ板住人キタキタ━━━( ^∀^)━( ^∀)━( ^)━(  )━(^ )━(∀^ )━(^∀^ )━━━!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:05:55
>>3
半角さん、このスレは削除人のお墨付きをもらってるスレ。
ジャニ板への移動は不要。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:40:05
ここで暴れてる基地外は自タレのスレがないから暴れてるのか
だれか光一とやらのスレつくってられようざいから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:33:16
過去ログ(すぐ読みたい方用)

堂本剛の作詞能力(0)
ttp://makimo.to/2ch/music4_musicj/1107/1107335434.html
堂本剛の音楽(1)
ttp://makimo.to/2ch/music4_musicj/1111/1111850089.html
堂本剛の音楽・2
ttp://makimo.to/2ch/music4_musicj/1113/1113292274.html
堂本剛の音楽・3
ttp://makimo.to/2ch/music4_musicj/1114/1114720319.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:08:28
前スレ見てきておもったんだけどさあ、
このスレの人ってジャンルに関係無く聴きたい音や声に反応してる人多いか?
流行ってる音だから好きなんじゃなくて、
アーがシーンの中から浮いて出てくる時の生々しい瞬間も好きみたいな。
何にでも始まりがあるわけだし。

今はまだつたないし堂本剛へ過剰に期待してるわけじゃないが、
何か起こしそうかなって思わせる声も持ってるしアプローチしてるのは感じる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:19:50
>>8
自分は邦楽以外あんま聴かないけど
流行りの音楽だから剛に惹かれた訳じゃないと思ってる。
「街」でお?と反応して、「オリジナルカラー」で
聴いてみようかなぁとCDを手に取ったって感じかな。
で、嵌ってしまった(w
剛の持ち味は「声」と「雰囲気」じゃないかな。あと「未知」。
これからアーとしてまたどう成長していくか分からんけど
成長過程を見て行きたいと思わせるモンがあるんじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:38:41
俺の女達がここの事知って書き込みたいけど
怖そうだと言いおった、ヤッパ怖いか
結構堂本剛メジャーになりつつあるよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:02:55
いや堂本剛自体はもともとメジャーだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:03:36
>>8
自分も邦楽が多い。というか音楽自体はまるの久々。
CDなんて自腹で買うの何年ぶりだってくらい買ってなかった。
他にはない声が個人的には一番の魅力だが、あの歌詞と曲が無ければ
正直ここまでははまらなかったと思う。
そもそも自分で作詞だの作曲だのしていないアーティストにはあまり惹かれない。
嫌いということではなく。
文で見ると自分堂本剛に期待しまくりっぽいが、実はそうでもない。

>>10
なんかファンサイトとかと勘違いしてないか?
嫌味でなく半年ロムる事を薦める。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:21:33
>12
俺は初からここにいる
ただファンサイトか何かで見て
ここ覗いたと言う事だけだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:25:33
で?このスレは生きるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:06
移転前の板に、スレが立ってるんですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:37:31
>>15
削除依頼出せば消される。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:31:31
ほっとけよ、また前回来たような奴がそのうち削除依頼するだろW

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:36:08
>14
生きるだろ?
アホなアンチ又来るだろうけどな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:53:04
ここがこんなにレスが付かないなんて珍しいことだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:08:51
アルバムは2年に1回ぐらいのリリースペースでいいと思うが
シングルは1年に最低1回はリリースした方がいいと思う。
諸事情で難しいんだろうが。

アルバムからのシングルカットでもいいと思うんだが。
いいタイアップがあったら「ナイトドライブ」あたりなんかが
シングルカットされてもよいのにと思う。

「歩き出した夏」のように、アレンジを変えた「ナイトドライブ」も
面白いんじゃないかと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:28:01
リカットはいらんな。それなら新曲出してくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:56:40
>>19
こっち継続なのか?
ソロ板に移転するのかと思ってたんだが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:17:39
>>22
このスレ(正しくは【堂本剛の音楽・4】)が邦楽男性ソロ板にあったとき
アンチとおぼしき香具師に削除依頼を出されたが
削除人の裁量により、スレ削除にはならず
邦楽サロン板へのスレ移転となった。

こういう経過があるので、
当分はこの板でスレ存続がいいのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:03:06
削除人さん粋だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:48:39
前スレみたく荒らされませんように。
ピンクの「鳥飛び回りし姿自由だなんて嘘だ 過酷な空を背負って生きてんだ なんて 痛むこと面倒だなんて云って 本当はどうにかはしたいんだろう」深いなあ〜


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:56:43
前スレでディープブルーってレスがあり、
それに塩騒動の関係ないってレスがあったけどあれは何?
ついついディープブルーをレンタルしちゃったけど、なぞが分からない・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:13:38
>>25
そこの歌詞好きだ。
>鳥飛び回りし姿自由だなんて嘘だ 過酷な空を背負って生きてんだ 
ここで切れてたら、フーンありきたりだなってなるんだけど
>なんて 痛むこと面倒だなんて云って 本当はどうにかはしたいんだろう
こう続くから何か惹かれる。
言いたいことは最初の歌詞じゃなくて後の歌詞に全部詰まってるんだろうなと
自分は感じる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:40:50
ずっと人大杉で入れなかったよ。
>>25
自分もそこの詞好きだ。
人は制限の無い自由なんて求めていない、なぜならそれは過酷だから。
不自由な枠の中にいる方が楽だけど、これでいいのかって本当は思ってるんだろ?って
自分の解釈だけど、すごく言い当てられた感じだった。
こういう曲がドラマの主題歌でも(内容によるが)いいような気がするんだけど、
シングルには向かないかな…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:53:17
>>28
これがドラマ主題歌なら骨太な真面目ドラマか
暗い人生ドラマか、どっちにしろ扱いにくい題材だと思うな。
それより何かドキュメンタリーとかのBGMで聞きたい気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:17:11
やっと来れたよ。2日も人大杉だったから、また何処か飛ばされたかと心配したよ。
お陰で前スレの>950位から読めずじまい。
ここの代わりにブログ廻ってたら、最近嵌ったらしき人の一言
「ドーンと落として、ちょこっと持ち上げる。
 ホストにだまされる女みたいだなぁ・・・・。」
PINK〜ビーフシチューの流れ思った。云い得て妙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:53:55
ずっと人大杉で入れない隙に部長が来てる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:38:29
【歌唱力の偏差値】も良くも悪くも良い感じで剛加わっていたのにアンチが来てもめて
モメだすと他のアーティストもバトルになり「ジャニーズは帰れ、来るな」って雰囲気を悪くしたことが
あった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:42:19
男性ソロも歌唱力偏差値も、
堂本剛を除外して語るのはおかしいと思われる日が来ることを望む。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:54:14
>>30
【堂本剛の音楽・4】
ttp://makimo.to/2ch/music4_mjsaloon/1115/1115644988.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:54:53
自分も人多すぎで入れなかったよ。
全スレ、荒らされたみたいだね。
早くこういうのからも開放されるといいけど、難しいね。
剛の環境があの複雑な歌詞を生み出すのかも。

36 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/06/02(木) 17:02:15
>>26
あれ??ディープブルーのことだっけ?インパクトのことだと思ったんよ、タイミング的に。

>>33
でもアレに剛入っても俺たちの期待してるような偏差値出ないかもねぇ・・・平均よりゃ絶対巧いけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:15:20
ジャニファンじゃないけど剛はけっこう好きだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:19:04
30ですが、>>34有難う御座います。ほんとd!
後で読むね。(仕事途中だから)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)