2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等恥かしくないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:21:26
いつまでたっても邦楽を聞いてることじゃない。
今週のシングルのランキングを勿論見ただろう。

何だあれは、TOP10内にアニソンが三曲も食い込んでるではないか。
まあ坂本真綾はその歌唱力をかって理解してやるが、

ネギま! はねーだろ。

本当に邦楽を愛し、この先の発展を望むならば、
この結果を真に受け止め、CDの売り上げに貢献しろ。

お前等がどんなに邦楽アーティスト好きだろうと、

ヲタクに負けたんだからな!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:35:43
音楽の質は売り上げには比例しないということが証明されただけでもいい事じゃねーか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:37:20
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:39:30
このままではアーティストどもはCDを出すことに意義を感じなくなるだろうな。
CD売れてナンボ、コンサートのチケット売れてナンボの世界。
このままじゃあいつらの生活も立ち行かなくなるだろうな。

予言しといてやるよ。
年内に解散ラッシュが来る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:40:47
オタクって団結力強いから予約して買ってランク上げてるんだって。
マジでキモいよね!!!☆。☆゜(*^▽゜)人(゜▽^*)゜☆。☆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:45:05
ヲタクはせかせかした正確だから、
発売日になると、どんなに忙しくとも秋葉原へ行くそうだ。

もちろん通常の店舗でもある程度は並べているし、
予約も可能なのだが、アイツ等にも豚並みのプライドはあるみたいで、
何故か売れない。

そんな感じで今まではあまり売れなかったが、
パソコンが大衆化してきたせいか、通販で買うヤツが増えてきた。
今回はその効果が最もでたのだろう。
市場は常に変化してきているな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:02:35
ジャニヲタとかモーヲタとかラルクヲタとかレンジヲタとかウザすぎ。

アニヲタと共に消えろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:08:24
>>7

そんな君は何ヲタ?
と聞いてみるテスト。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:22:59
>>8
お前見たいのが一番消えてほしい。
モーヲタ、ジャニヲタ、そしてレンジヲタと共に。ラルクとアニヲタはまだ許せるがあいつらだけはマジでキモイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:28:44



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:35
糸冬了

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:26:20
>>1
この間のCDTVリアルで見たんだけれど三位にネギま!が食い込んだあとであとの2つの曲紹介が長々と流されていた。

つまり、ネギま!が上位に行こうとどうなろうとネギま!の持ち時間は長くて30秒がいいところだということだ。
それが証拠にお子様に大人気の(?)ケロロ軍曹「ケロッとマーチ」はCDランキングにすら上らなかっただろう。

だから次回のネギま!の発売でCDランキングで上位に食い込めば(最悪一位)他の二位、三位の曲紹介が長くなるというわけだ。
それに、ネギま!しか買わない、知らない人がCDTVなどのランキングを見ることに繋がるわけだから
そこからもCM効果が生み出されて一石二鳥以上の効果が期待できるかも(゚д゚)ウマー

あと、今回の失態(?)は邦楽ファンのせいじゃないと思うな。好きなアーティストがたくさん出て邦楽ファンを細分化してしまったって事だな。

だから、今のヲタ世代(20から30代)の10代にヒットしていたアーティストを少し紹介するだけでネギま!への求心力が下がることも考えられるんだな。

まあ、今年を「邦楽冬の時代」と考えてレコード会社・プロデューサー・アーティストがもっと真剣に邦楽をつくるきっかけになったんじゃないか?
今年は>>4の言っているように解散ラッシュが予想されるけど、ヘボアーティストの解散ラッシュを大体的にTVが演出するだろう。
本物は後進のアーティストの指導などにいっそう力が入ると思うな。本物は残るってことだ。悲観することじゃない。

ただ、一位から三位もしくは五位まで顔の見えない(アーティストがいない)アニソンが席巻してしまったとき…
どのように音楽ランキング番組を作るのか非常に興味深い。いや、心配だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:55:44
>>12
>>11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:26:49
こんなん聞いてるんだったらまだ音楽作ってるレンジ聞いた方がマシ

音楽知らないでレンジ叩くアホがこういうの買うんだろうねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:32:08
たぶん>>14もネギまの曲聴かずに言ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:11:19
オレンジレンジ…。
昨今の邦楽界のレベル低下の良い例。
大した歌唱力もないくせに音楽を語り、
あまつさえ自分達をアーティストとなのるDQN集団。
彼等は邦楽を衰退させる要因になりかねない。
即時解散を希求す。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:41:49
>>16
レンジあんまり聞いてないで言ってるかもしれないけど、
あそこまで多彩な音楽をポップにかつノリよく仕上げられるバンドって他に挙げられる?

>>15
俺は聞いたよ。レンジに歌唱力無いとか言っといてキャラソン推してるんじゃねーよww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:19:42


 レ ン ジ も ネ ギ マ も イ ラ ネ ー ヨ 



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:14:15
>>17
ネタだよな、そうだと言ってくれ。
レンジをバンドだなんてちょっと魔がさしただけだよな?

>>18
禿同

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:24:33
>>18
ハゲ同意

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:50:11
洋楽>>>ハッピー☆マテリアル>>>好きになれない洋楽>>>>>>>>>>>>>J-POP>>>レンジ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:16:24
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつアホ?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:17:42
>>17はレンジヲタだと思う


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:26:02
おいおい>>17はアンチレンジだろ?
こんなバカみたいなレス、レンジヲタとは言え…、まさかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:36:12
はじかしくってなぁーに?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:59
↑地味に恥ずかしいレスだね。
恥かしいと恥ずかしいは読み方が一緒なんだよ。
意味の違いってあるのかな、わかんね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:40:01
分かんねーんだったらいちいちレスすんなよヴォケ
おまいの方が恥ずかしいわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:09:20
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜 プーン
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  ^ ,,, ^ヽ 〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/

   レンジファン            お馬鹿キモヲタ
  「時代はレンジだよ。」      「ハピマテ最高!!みんなで買っとけ!レンジ撲滅!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:14:45
>>27
食いつきがいいね、流石邦サロ。
低学歴の巣窟ですか?

>>28
それもねーだろwww
レンジがもう窮地に立たされてるのは事実。

30 : :2005/05/27(金) 13:38:55
コムロて本当に才能なかったよな。
なんていうか、全然魅力のない、なにひとつ心に残るものもない、どうしようもないクズばっか量産してた。
あれが物凄いミリオンセラー連発してたことで、ようやく気づいたんだよ。
「世間の人々は、本当は音楽なんか興味ないんだ」ってね。
そうじゃなきゃ、あんなにつまらないモノ(「音楽」とは呼びたくもない)があんなに売れてたことの説明がつかない。
よく、CDが売れなくなったのは若い子が携帯とかに小遣い回すようになったからだって言われるけど、
その程度でソッポ向かれちゃうあたり、最初からその程度の扱いだったわけよ。
ほんっとーに音楽が好きなら、そんなことには左右されない。
いいものがあれば惜しまずに金を出すし、いくら売れてるからって、つまらないと判断すれば、相手にしなきゃいい。
だから、コムロのバカが売れまくってからは、堂々とマニアの道を歩むことにした。
つっても、もともとガキの頃から、洋楽とか、マイナーなインディーものとか、古いやつの再発版とか、そんなのしか興味なかったんだけどさ。
なんか、センスが世間とズレてるのは、オレの方が間違ってるのだろうか?とか、売れるものには、やはりそれだけ多くの人を虜にする「何か」があるに違いない、と思い込もうとしていたものだが。
そうではない、本当に良いものを見分けることができるのはいつでも限られた一部の文化的エリートだけであり、自分もその一人なのだから、胸を張って生きてゆこう。
そういう結論に達する原因を作ってくれたことに関してのみ、コムロにも感謝しておこうか。
そして、世間的な評価にとらわれず、自分の感性を信じて「本当に、良い音楽」を探せば、何に突き当たるのか。
そういうことなんです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:40:45
コムロて

まで読んだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:46:53
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)







このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)