2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bumpがなぜチャートの上位にないか考えるスレ

1 :一意になってもいいじゃん:2005/05/22(日) 00:26:50
と・・おもったさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:31:39
2だったらELT今週中に新曲発表

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:01:29
オンリー〜とジュピターとユグドラは1位なのだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:53:06
今やテレビに出たもん勝ち
中高生は詞や曲より流行重視
だからBUMPは一番CD市場が高そうな中高生にあまり知られていない


以上、マジレス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:32:31
藤原てキレイ事言ってるけど、売り上げとかメチャクチャ気にしてそー
所詮はアイドルバンド(笑)
大口叩くが、チンポ小さい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:20:14
藤原が気にしているのは抱かれたい男のランキングだけだよとマジレス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:11:09
BUMPは普通に売れているとオモ。

>5
妄想で叩くなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:18:57
シングルカットで10万売るんだぞこいつら。売れてないわけがない。
チャートの上位に入ってるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:30:09
>>7
あからさまな釣りにツッコむなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:24:14
マジで小さいの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:55:17
>10
汁か
でも漏れはなんとなく大きいと予想

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:19:44
重複

Bumpがなぜチャートの上位にないか考えるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1116687591/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:21:41
ミスチルの真似はしてるが所詮クソバンド!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:30:27
>13
何処らへんが真似なのか説明して頂きたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:41:10
13>>繊細キボンヌ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:17:08
ミスチルを意識してるのは明らか
説教臭い歌詞も意識してんだろ?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:30:23
カス散るなんか意識するかよww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:41:54
>16は説教臭い歌詞がミスチル特有のものだと思っているチルヲタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:15
>>18またそうやって根拠も無いのに言う。

20 :18:2005/05/22(日) 17:40:33
>>19
レスアンカーもまともに付けられない椰子に反論されたくないな。
>>19は音楽聴いてなさ杉。ちょっと探せばミスチルみたいに
説教臭い歌詞のアーティストなんてゴロゴロいるから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:41:37
>>15>>19
あんかーの付け方くらい覚えてから来いよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:57
>>21
ヒント:専ブラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:06:50
>19が専ブラ使ってるとは思えないんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:07:24
>>15のアンカーは専ブラでも変換されないから論外ということでFA?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:10:07
>>24
今度実装されるらしいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:51:24
めちゃくちゃ売れてんじゃん!
ネタスレなのか?
糞ニーの稼ぎ3本柱レンジ・平井堅・アジカンに対抗出来るのは、
トイズ3本柱ミスチル・ケツメ・バンプだけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:04:55
ゆずはどうなのさ?BUMPのほうが好きだが

28 :1:2005/05/22(日) 19:21:21
上位にでてこない・・ん?
リスナーが流行に流されにくいから
レンジみたいに上に上がって消されなくてすんでんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:31:42
文化祭である生徒バンドがオンリーロンリーグローリーをうたいだした・・
テンポめちゃくちゃギター弾いてないとこ多すぎ・・・
僕は泣きたかった・・・・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:21:03
普通に売れてるだろ
メディア露出が極端に少ないのを踏まえれば、なおさら
息の長い固定ファンが多いのが強みだな
ネットでは(腐)女子のファンが目立つが世間では同性受けもいいし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:46:44
ポスト・ミスチルって雑誌に書いてあった
ちなみにポスト・サザンがレンジ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:56:49
なんだよそのいい加減な雑誌www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:52:17
サザンと…バンプに失礼だぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:25:56
ケツメよりゆずだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:40:55
トイズには確かジャパハリがいるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:25:45
↑誰よ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:34:50
>>36
BUMPヲタってBUMP以外興味ないのか…?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:45:07
いわゆる普通の(音楽をあんまり知らない、トップ10の音楽しか聞かない)子は
BUMPヲタとか関係なくジャパハリとか知らないよ。
つかBUMP自体消えたと思われてる。1年以上見ないのはだいたい消えたと思ってるよ。普通の子は。

実際消えたどころかBUMPの名前すら知らないやついるし。(天体観測は知ってる)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:49:56
ジャパハリはともかくBUMPは普通に知られてるよ
CD貸してと頼まれる回数が一番多い奴のひとり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:50:21

いや、っていうか、ここでジャパハリ出す時点でもう・・・



いやーCoccoは最高だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:02:53
ジャパハリ好きだが売れてないだろ
てか何だよこのスレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:17:38
うれないほうがいいことにまだ気付かんのか。ミーハーの糞みたいなやつがバンプいいとか言い出したら大変だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:26:22
>>42
既に言ってるよ
ほんとうざいミーハー


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:34:10
>>40
何でCoccoが出てくんだよ(いや好きだから不快ではないけどな)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:36:50
何でジャパハリだのCoccoだのが出てくんだよ(いや好きだから不快ではないけどな)
まあ結論から言うとBUMPは売れてるよ
目立って上位に来なくても着実に売るタイプ
ってわけで終了

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:37:32
二重カキコすまそ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:42:13
>>37
ない!盲目!
ある意味バンプ宗教の信者

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:04:46
まあないのもいる
それがミーハー
ちゃんと他のも聴いてる奴はいるさ
それだけにミーハーはほんと……
勘弁して

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:29:18


タモステHEY3うたばんCDTV等出ないから

これらに出れば一発で日本中のミーハーは釣れる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:29:40
随分お悩みのようですね
可哀想に(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:08
スレタイの結論
「十分売れてる」

という訳で終了。以下書き込み禁止。

52 :岸田シゲ〜ル:2005/05/29(日) 02:34:02
いやみか、ボケ
アイドルバンドで演奏へぼ過ぎ!
でも何でか売れてんねんな〜
でもまぁこの先、一生SNOOZERとフジロックから声掛かることはないわ〜
ロキノンの寵愛受けて頑張ってな〜


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:17:36
フジロックって氣志團出てなかった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:16:11
バンプヲタって全員>>48みたいなこと言うんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:44:00
昨日のCDTVで2001年の先週のランキングで久々見た
8位天体観測/BUMP OF CHICKEN
PVも懐かしかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:52:21
バンプアンチってみんな>>54みたいなこというよな

57 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/29(日) 10:48:15
マジレスするとBUMPが一発屋で終わらなかったのはフラッシュのおかげなんだけど・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:12:30
ゃ、マジレスするとFLASHとかMP3で聞いてもっとFLASH作れだの言ってるキモオタが溢れてるせいだろ
金あるならCD買えっての!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:52:47
俺はフラッシュのリリィ、ラフメイカー、グングニルあたりで初めて知った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:32:03
Flashは将来優秀なFlash職人を生んでくれることを願っている。

信じられんのはそのFlashの糞悪い音で満足してるやつ…
Flashで興味持ったものの一人だが聞いてられなくてすぐCD買いに行ったぞ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:31:06
FLASH嫌いなんだが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:08
FLASH聴いたくらいにして「BUMPのファンになりました」とかほざいてるヲタが嫌い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:27
FLASH「で」聴いたね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:31

エロフラじゃないフラッシュなんてたかが知れてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:15:55
>>51

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:43:59
今度のシングルは無理だな。サザンがいるから。なんで強敵にぶつけてきたんだろう?これも戦略?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:06:25
バンプってむしろ中高生に大人気でめちゃくちゃ流行ってるだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:25:45
ウチのクラスにも彼氏がバンプのファンだからという理由だけで
「バンプ好きーw」とか言ってる女がいる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:32:35
フラッシュって何?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:38:24
>>69
一時期Kとダンデライオンとラフメイカーのフラッシュが2ちゃん中のあちこちのスレに貼られてたんだよ。
それに感動してファンが一気に増えた。だから2ちゃんねらーにはバンプファンが多い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:58:51
大人にも結構ファンいるしなあ…
まあ本人たちは売れすぎるの怖いみたいだからサザンと被ったのはよかったんじゃん?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:34:47
かくいう俺もKのフラッシュで感動してしまったクチだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:25:44
フラッシュて歌詞の事??????????

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:51:41
>70
>69はフラッシュが何かを知りたいんでしょ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:15:01
>>63
その言い方止めてくれ
20歳以上で5年以上ファンの私の立場が…OTZ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:15:55
↑間違えた>>67

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:12:56
「ミーハーが増えてウザイ」とか言ってる奴をファンサイトでよく見かけるけど
そういう事言ってるヤツこそミーハーっぽいって言うか。
そいつらの他の発言見ると、お前が「ミーハーうざい」とか言うなよ・・・orz
って思うのは漏れだけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:44:30
バンプファン自体ミーハーみたいなもんだ

79 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/06/02(木) 16:56:31
>>78
同意ー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)