2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクの敘情詩は良いね

1 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:54:58 ID:daRg9FDX
邦楽ではオレンジレンジとスピッツしか聞かなかったけど
ちょっとラルクに手を出してみようと思う一曲でした。

2 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:57:06 ID:gPxht35x
('A`)ハァ?

3 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:59:36 ID:1XA8AeRB
www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/LArc-en-Ciel/KSCL-833/1/sound.asx

4 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:14:26 ID:daRg9FDX
あげ

5 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:34:50 ID:r2AZfQeQ
>>1
お前はもうスピッツ聴くな

6 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 15:50:58 ID:6kcPLqGg
ランゲとスピッツ聞いてるやつにラルク語られてもねえ

7 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:11:07 ID:gYHcXwPs
レンジ?スピッツ?あほか!一緒にすな!

8 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:26:44 ID:l56LPwXY
なんか>>1がめっちゃ叩かれててワロタ

9 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:29:10 ID:SmyigY1E
褒めてんのにね。

10 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:45:57 ID:6kcPLqGg
この曲のPV凄まじいよね。

11 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:58:14 ID:eUG5qXV4
PVやっと見れた。
エロいってみんな言ってるから期待してたんだが
なんか芸術作品みたいでエロさは感じなかったぞ。

12 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 19:05:27 ID:d3CVMAc0
>>7馬鹿がラルスピヲタの俺に失礼だろ
レンジ?何それ?

13 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:29:14 ID:daRg9FDX
とりあえずここまで読んでで思ったのが、お前ら幼すぎ。

まあ邦楽板の事情をよく知らずに書き込んだ俺もあれなんだが、チンピラみたいな縄張り意識丸出しで
互いの好みや価値観を認めることすら出来んのか。

14 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:45:59 ID:P7YPNb0M
>邦楽ではオレンジレンジとスピッツしか聞かなかったけど
正直なので好感度高し。

15 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:33:32 ID:fSLfjMpF
マジでラルヲタ糞スレ立てるなよ

16 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:11:50 ID:17nQMFuK
          「降りそそぐ木漏れ日のように君を包む〜♪」

                 , ──- 、
___ , - 、          (  (  (ヽ、 \
  , ─ 、)     \   iノ-、 −ヽ\ ヽ  /
 /ノ   |            |  ・|・  |-|___ノ
_/   (・|      /  (| ー、`−´(⌒i)  \
 U   ○         ヽ (⌒ヽ  | |ゝ
  ___)    _∩    ` ┬´ イノ∈ヽ
 (__/    ∈  )  /^l ̄ ̄(__ノ__/
\──´      ̄ヽノ\/ .|───-| \
  ヽ          \   /____ノヽ ノ
   i            `-´ |____|  ̄
   | 「それは僕の強く変わらぬ誓い〜♪ 」 
.       ____         /____  ヽ
   /     - 、-、\      | - 、 − 、ヽ|   |
  /   , -|  ・| ・ |- ヽ     |  ・|・  |-|__ /
  i   / /// ` -●- ///|     | ーo − ′  )  「夢なら夢のままで構わない
. |  l    二   |  二.  !    ヽ└┬─┐ ノ   愛する〜♪ 」
  !   |. \─   |  ─ノ / (\∩ ` ─_──く
  \ ヽ.  \__|_//  /)  !\/ |/\/^\
   /━━━━o━━ヽ    ` - ′
   「輝きに溢れ明日へ向かう喜びは真実だから〜♪」



17 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 05:14:30 ID:ux+BME3n
映画「パッション」の主演はhydeがやればよかったのに
と、プロモを見て思った。

18 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:22:17 ID:LMNiPWHo
http://bekke.blog7.fc2.com/blog-category-6.html
叙情詩のPV発見
みとけば( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:23:05 ID:LMNiPWHo
直リンクしてもた、ごめんね

20 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:51:54 ID:UtcGLuwB
>>14
正直か?“邦楽では”って事は洋楽を聴いてるっぽいし、そんなやつがオレンジレンジを聴くと思えない
というわけでネタスレ決定

21 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:58:08 ID:LMNiPWHo
>>11
このPVにエロさか・・・感じるってのがわからなくも
ないけど、感じちゃう人はちょっと寂しいね

22 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 10:27:28 ID:0hQ1+OA8
ガイシュツかもしれませんが、とある中国の違法mp3サイトで
叙情詩
Heaven's Drive 2005
叙情詩 (Hydeless Version)
Heaven's Drive 2005 (Tetsu P'unkless Version)
の四曲全てが完全な形でダウンロードできるところがありますた。
違法ダウンロードを推奨するわけじゃないので、ここで晒すことは
しませんが・・・

23 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 10:51:08 ID:ux+BME3n
PVではハイドがネ申に扮しております。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:35:41
>>1だが
なんか移転してるし。
まあそれはともかく>>20お前は浅はかな推理を晒さないでくれないか?

俺が今まで懐洋楽中心だったのは事実だしオレンジレンジを聞いているのも事実だ。何か文句あるか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:49:42
ラルクファンの私が邦楽でラルク以外で好きなアーティスト。

B’z
BoA
ELT
スピッツ
初期&全盛期の浜崎あゆみ

別に特に嫌いなアーティストはいないんだけどね。
スピッツすきだよww



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:08:53
これ以上スレ立てない方が良いよ。

ミスチルみたいに偉く叩かれる事になっても知らないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:43:26
叙情詩は好きなんだが英語のとこはhydeの滑舌が悪すぎて何いってんのかさっぱり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:27:34
曲はいいがhydeの声がキモイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:37:10
そうか?別に前と変わらん気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:08:14
この曲最高だろ
売れて欲しいが売れない希ガス

でもまだこんな曲作れるってことはアルバムに期待できるなこりゃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:25:04
普通に売れると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:19:32
>>31
売れないと思うけど…
自分の中ではミリオンだが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:45:32
ミリオン行かないけど1位は行くんじゃないの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:11:04
曲いいね そこが良けりゃ文句ないが
ジャケがハイド氏に見えて仕方がない・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:29:29
あ〜ただいまかきこみてすとちゅ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:56:50
叙情詩=神

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:22:48
ttp://sinnet.sakura.ne.jp/song/jiyuuvo001.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:30:24
サビがまじでイイ!!もう20回以上聞いてるわ

39 :#:2005/05/24(火) 02:22:52
俺は100回以上着いたけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:35:55
てかなんかCOCCOの曲って感じがするのは俺だけか?特にAメロ!
俺はCOCCOもラルクも大好きだから、全然嫌な感じはしないのだが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:05:08
>>36
それはない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:40:51
正直半端ねえPVばかり作ってるなラルクは
前のPVじゃカリン塔で歌ってたし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:45:11
ハイドとか仙豆食ってるから36歳のオサーンでもあの顔なんじゃねぇの


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:51:23
あの顔?キモ顔ってこと?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:50:29
>>42 かなりワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:00:39
お金かかるんだろうんなラルクのPVはw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:21:15
>>43
じゃあ、ユキヒロにも仙豆食わせてやれよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:24:14
いくら食わしても髪の毛は戻らない・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:46:14
うんこまんがとんできた
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117015472/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:10:19
にい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:22:54
ラルクは耽美な曲をもっと出してほしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:08:51
ガチャピンに死んでほしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:17:57
復活後のラルクのが健在だというのを思い知らされた
アルバムに期待

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:18:52
53
禿同
はやく出ないかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:53:47
LOST HEAVEN→イントロ〜Aメロが切ない サビはロック 。Aメロ〜の流れが秀悦で出だしから鳥肌物。
TRUST→イントロが昔っぽい。80年代風。ノスタルジックな感じ 。ダーク系。
AS ONE→birth!を激しく濃くした感じ。Shout at the Devilっぽい。 超ロックで英詩で洋楽ぽい。ライブ映えする最高のロック曲。
My Dear→hydeソロって感じなんだけど、ラルクっぽさもある。切ない系 。綺麗なメロとhydeの歌唱の力量に改めて敬服した曲。
EXISTENCE→ROUTE 666っぽい。 速い。
Ophilia→hydeソロっぽい。凄いソロっぽい。ジャズっぽい。SHINING OVER YOUっぽい。
星空→すごく切ない。 バラード。 永遠に近いような・・でもちょっと違う。
twinkle,twinkle→ポップ。I wishぽい。詩は叩かれそうなくらい明るい。tetsu曲っぽい。詞もメルヘンちっくポップ調

曲順の流れも良く統一されたアルバム。
SMILEと一番違うのは、hydeの歌唱。
ゴラア声が全くなく力量を感じた。
壮大な曲がたくさん。
LOST HEAVENとAS ONEを絶賛する人が多い


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:33:33
いい曲だけどどこかで聴いたような曲。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:46
薬師丸ひろこ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:11:57
>>55 サンクス
PV良かった!あれもっと流せばいいのに・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)