2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルポップらしい歌詞書いてみてよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:24:25 ID:p7fnqJ8F
趣味で作詞してて、シャレ(というか皮肉)でアイドルソングっぽい
詞を書こうとしたんだけど思った以上に難しい。
そこでみんなの例をあげてみてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:39:59 ID:xg/ZLHL1
増健

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:28:08 ID:p7fnqJ8F
あまったるいヤツだよ。虫唾が走るようなネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:37:34 ID:WfomXE8k
>>1が >>1が >>1がとっても糞なの♥

5 :1:2005/05/09(月) 20:18:17 ID:uXCl5uTS
僕の世界観じゃないからね。まあ、だからこそ書いてみたいんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:39:41 ID:EVEzgbLB
大好きってフレーズが入る歌は好かね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/11(水) 23:58:25 ID:OV2s6G5X
とりあえず語尾に♥付けとけ(はぁと

8 :1:2005/05/13(金) 19:42:55 ID:k9so5dtp
恥ずかしすぎて無理だな。死んだ方がマシだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:45:42 ID:s9vf039Y
愛し合う二人しあわせの空となりどおしあなたとあたし○○○○○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:27:28 ID:WGs5/uxB
愛し合う二人しあわせの空となりどおしあなたとあたし剥がれ落ち
それを幸せと錯覚し、死を覚悟した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:00:39 ID:vlClq3HK
〜失恋系〜

ねぇ、あたしたちの毎日におっきな風が吹いたとしても
あたしはナクナサナイ自信があったよ☆
どうしていつも、あなたは、遠くばかり見つめてたのかな…?
春を歌う雲の群れを
二人ただ眺めていたね
緑のじゅうたんにくすぐられては、二人笑い合った
あの頃のあたしは、目に見えるモノしか信じられなかった…
今になって分かったよ…
愛されてた、と…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:01:01 ID:vlClq3HK
すぐには出ないの
あなたからの嬉しい嬉しい電話でも
どうして突然?
頭の中繰り返す…
それは何?デートでしか?
と、聞けないまま置いた受話器


結局、眠れずに
薄暗いキッチンで
大暴走。。

ねぇ、あなたが好きだって言ってた玉子焼き
少し甘すぎたかな?
心配するのが馬鹿らしくなるくらい、あなたの笑顔にやられてる
もしも続きがあるのなら、
玉子焼きのプロになれるかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:18:38 ID:4MV8HzY4
>>12
最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:27:38 ID:QsUMxGMO
ぬるぽ(^^)、ぬるぽ(^^)、ぬるぽ(^^)、ぬるぽ(^^)、
ぬるぽ3兄弟

             │
            (^^)
            (^^)
            (^^)
             │

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:58:49 ID:mVIlp8f3
>>12
「ニョキニョキ」を思い出した

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:43:54 ID:vlClq3HK
『ニョキニョキ』ってなんですか〜?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:50:46 ID:O2CA+kdy
付き合ってくれてありがと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:34:15 ID:YUZWbr67
海辺のカフェで
あなたを待つのよ
グラスの中で揺れてる
切ない恋心…

出会って2年時が過ぎたけど
なんにもあなたの気持
聞かせてくれないの…
クールなの、いつだって悲しくなる程に、
だけど、ずっと付いてきたわ
そょ風に、長い髪をなびかせて
いつもょりほんの少し
大人をきどってる私

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:34:08 ID:QJahCwLg
キッス それは愛の証ぃ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:53:12 ID:ondJbatM
>>18
70年代アイドルだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:10:49 ID:YUZWbr67
銀色の波を蹴った
静かな春の日
世界中の音が重なって
此処で、こうして二人を包む
陽射しのダンスを雲の影が追いかけてる

また明日、目が覚めた時、一番にあなたを思うのかな
この目に映るひととき、全てが大切なモノに変わってく…


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:36:53 ID:YUZWbr67
フェンス越しのあなたを
友達に気付かれないように見つめてた
癖のある走り方、なによりその笑顔に
この胸はバクハツしちゃいそうだよ…
教室の中のあなたとはぜんぜん違う人みたい
ねぇ、席変えで遠くなって寂しくない?
私は少し空を恨んでみた…
ほら、ねぇ?忘れんぼさんのあなただから、
やっぱり私が居なくちゃダメじゃないー
バレンタインまで待てそうもない…
走り出した恋

23 :1:2005/05/15(日) 20:07:31 ID:sZoemOa8
いいねえみんなあ。とりあえず必要な単語を教えてよ。これは使っとけってのを

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:53:13 ID:JW1jS8Zp
このスレ書き込んでる男マジキモイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:25:20 ID:YUZWbr67
私は女ですが…
(>_<) 泣くぞこのやろ〜


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:27:35 ID:YUZWbr67
でも確にキモイね…
ごめんごめん
あまりに非現実的で楽しくなっちゃって

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:11:35 ID:bbCkZVJ0
「泣き虫なあたし」
「かわいそうなあたし」
「不器用なあたし」
「ウサギさん」とか「子猫ちゃん」みたいな可愛い動物系
「会いたいよ」「寂しいよ」とか,捨てられて一人ぼっち系
「わたしより少し背の高いあなた」
「あなたのそばにいたい」
「ずっと大好きだよ」

そして,これを使って歌詞を書いてみる。↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:19:39 ID:bbCkZVJ0
今日も涙が止まんない…
ウサギさんみたいに 赤い目になって
ワンワン泣いて 疲れて
ああ… かわいそうなあたしは,捨て猫ちゃん

きっと不器用すぎたよね?
そばにいてくれるだけでよかったのに
なんか それ以上を求めてた
あなたの大きな背中は もうここにはない

会いたいよ 寂しいよ ずっとずっと大好きだよ 

29 :27,28:2005/05/15(日) 22:26:39 ID:bbCkZVJ0
もう少し推敲したかったけど,間違えて書き込んじゃいました。
aikoとか大塚愛らへんから,テキトーにパクって書きました。

自分(男)で言うけど,キモイな。匿名掲示板でよかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:45:31 ID:YUZWbr67
かわいいじゃん〜
イイ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/15(日) 23:33:27 ID:e8Vd+D/T
>>28
スマン、前半の歌詞読んで大槻ケンヂとローリー寺西が浮かんだ・・・orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:20:59 ID:BXETCK42
きもいけどキライじゃないぜ(・_・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:11:15 ID:yYIyIynB
風船みたいに膨らむの あなたへの気持ち
いっそのこと飛んでって あなたの元へ届けばいいのに

塗りたてのペンキみたいに 誰にも触れられたくないわ
ねぇ あなたから見た私は何色?


自分で書いてて言うのもなんだけどキモいな。大塚愛が天才に思えてきた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:11:18 ID:/KsO4STU
ミコミコキュンキュン
おっぱいがいっぱいだわ
ミコミコキュンキュン
ダッコしてチョー
ミコミコキュンキュン
スキスキスー
ミコミコキュンキュン
オマエモナー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:29:10 ID:81E1rRty
>>16
これのこと。

☆あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
 ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

夕焼けの街角で 初めて会ったとき
ゆびさきから 白い糸を 紡いでたあなた。
うつむいた横顔が 寂しそうだったね
ときめきさえ知らなかった あのころがフフフン。
四本目の指がなくなる頃 いつか見てた夢も終わるわ

(☆繰り返し)

★ナナフシなら しぼったあとに 塩漬けするレシピよ
 ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

セリフ「うそでもいい…。夢でも…。鼻が7メートルになれば…。」

(☆繰り返し)(★繰り返し)

トンピリピにおねがいして 土瓶蒸しつくったの
トンマだなんて いわないでね くちぐせだけど。
コンサルタントみたいな 眼鏡好きよ大好き
文化包丁振り上げて 追い駆けるフフフン。
7本目の足が生える頃 ぬかりなくことが はこぶの

(☆繰り返し)(★繰り返し)(☆繰り返し)(★繰り返し)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:20:38 ID:BXETCK42
http://tubox.skr.jp/ch/big/src/1113556286690.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:21:36 ID:Az2qMdwP
からかわれてるのかな?って思った
へらへらしながら、付き合ってくれだなんて…
あんたはクラス一のお調子者
時々鼻血を出しても誰にも突っ込んでもらえないキャラ
どんくさくて、鈍感で、優しくて…この日を待ってたよ★

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:07:55 ID:4RjXKMDt
>>28
セックスマシンガンズに似たような歌詞があったような…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:07:59 ID:mIY7a8AW
パクリキタ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:21:43 ID:FaBDoP9j
あなたと食べたとんこつラーメン
毎日が人生ゲームだったよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:20:46 ID:dgxezsxW
お日さまが照っているとき
プールへ行ったの
山から 誰かが 下りてきて
誘惑されたの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:36:41 ID:5bn4oD5j
18って松田聖子の自作の詞じゃん。

ほんと才能ねー女だよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:50:15 ID:ZM28I9xh
愛してる〜
君〜
あたし〜(わたしではない)
嬉しい〜
悲しい〜

この五語を入れればなんとなくそれっぽくなるかと

44 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 07:13:33 ID:vSU8BCtw
夢の中で泣いた
ピンクの雨とあなたに抱き締められたまま
ーあたしは声を落とすー
幸せよ?ほんの少し寂しいだけ…
今この体勢であたしの肩を噛みきって?
あなたにできる?
感じさせて?ピンクの雨
さぁ、船を流そう…

45 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 13:32:49 ID:QkhMBvEq
Good Morning
おはようのキッスで目覚めるあたしは白雪姫
今日はあなたの好きな半熟目玉焼きよ さあ一緒に食べよう

46 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:20:21 ID:afTIt7p2
アイドルポップと萌え系?ぽいアニソンを勘違いしている人がいるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:15:14
もうすぐで夏だね
二人で過ごす初めての夏だね

泣きながらポップコーン食べるあたしの頭を
そっと撫でてくれた☆
友達と『映画』に行ってくる、あの時までは嘘じゃなかったのにぃ…
ねぇ、聞いてママ?
初めてのキスはどんな風にすればい?
今日の服似合ってる?
ベルの音に『いってきます』って駆け出すあたし、陽射しの強い午後

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:15:21
もうすぐで夏だね
二人で過ごす初めての夏だね

泣きながらポップコーン食べるあたしの頭を
そっと撫でてくれた☆
友達と『映画』に行ってくる、あの時までは嘘じゃなかったのにぃ…
ねぇ、聞いてママ?
初めてのキスはどんな風にすればい?
今日の服似合ってる?
ベルの音に『いってきます』って駆け出すあたし、陽射しの強い午後

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:14:12
35最強!w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:36:20
「好きさ☆I love you」

好きさ I love you 明日も I need you
空高く飛んで愛がキラメク
とても I want you いつも I miss you
この気持ち 今すぐ伝えたい


サビです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:25:07
電車でいつも見かける君は
いつもメロンパンかじってる
高く手をあげて大きな口で笑いながら
友達の名前を呼んでる
あたしはここよ
あたしはここよ
髪を風がさらってく
今日こそはゆうわ
今日こそはゆうわ

私もメロンパンが好きなんですっ☆
めくるめく妄想の世界の中…今日も二人はハッピイエンド
だけどね…やっぱり明日にしょぅぅ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:16:38
おじいさんは山にしばかりにいってしかばねになったの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:23:38


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)